X



トップページ女性
1002コメント220KB
育児している奥様4128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:28.930
ディンクレームは責任とってクレーム内容聞いて投下しなさいよ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:50:10.470
>>11
園に別件で行くのにクレーム内容も園に言わないといけなくなるわメンディー
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:50:19.320
保育園入園決まったのに店長が変わって土曜日仕事でてほしい言われたわ
認定こども園だから土曜保育は昼までだしムーリー
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:50:19.680
喘息持ってる奥いるかしら
たわし久々に気管支が弱まりそうな気配を感じるんだけど薬類がないのよね
きゃわは熱で寝てるしディンは仕事だしで病院に行けないんだけど家庭でできる発作起こさないようにする予防法とかないかしら
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:50:59.710
ハンター新刊買ったわ
きゃわ昼寝したし今から読むわね
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:52:09.810
面接撃沈よ
くっそくっそ
ラテべがぶ飲みしよ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:52:23.030
きゃわ右手に渡しても左手に持ち替えるの
これ左利きなの?
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:52:56.380
>>25
うちのきゃわもだわ
たぶん左優勢だから左利きになりやすいわ
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:53:17.240
>>24
ちゃんとショートコント 面接って言ってから入室した?
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:54:29.820
>>19
とにかく大人しくしてストレスフリーにしてホコリ類が舞い上がらないようにして室温の変化がないようにエアコン使う
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:09.040
>>26
スプーンの練習左手用にした方がいいのかしら?
右手用使いにくそうだわ
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:55:50.330
>>33
そもそも持ち手が左右に曲がってるやつは発達面を考えると良くないらしいわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:57:47.570
うちのきゃわ10ヶ月頃から全てを左利きでやっていて4歳の今完全に左利きよ
したのきゃわ1歳半も同じ経過を辿ってるわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:58:03.450
日村がやらかしたからもうお米かくれんぼが流れることはないのかしら
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:58:06.630
自家発電終了ー
眠くなってきたけどきゃわそろそろ起きるやろな…
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:01:48.820
>>35
そうなの?知らなかったわ
買うのやめとくわね
>>37
普通のやつも渡してるけど下手くそだから曲がってるのが最初は練習しやすいかと思ってたの
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:04.910
ケンタの月見バーガーうちの近くは終わってたわ
残念の
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:08.250
メルカリっていいね!したら向こうから名前見えるのかしら?
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:28.430
出かけたいでもメンディー
ミシンかけたいでもメンディー
お腹すいたでもメンディー
だめだわ今日何もできない
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:02:36.120
>>50
ええわね
たわしはまたスマホで時間を潰してしまったわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:03:27.930
>>54
ラクマは見えるわ
ほぼパクってるから同じ仕様じゃないかしら
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:54.080
パンツとタオル分けて洗ってる奥様は乾燥機使う時も分ける?
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:05:25.360
>>39
うちの妹鉛筆だけ右に直されたけどそれ以外は左よ
絵も左で描いてたわ
0063Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:05:28.120
>>59
そうなのね
支払いしてからずっと無視されててメルカリにキャンセルボタンが出たからキャンセルしたんだけど
また同じものを平気で再出品してるわ
メルカリって悪い評価もつかないのね
これじゃ他の利用者から何があったのかわからないわね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:05:30.970
ふくらはぎが筋肉痛よ昨日1日ほぼ座らなかっただけでこんななるの?しょうがないから布団でゴロゴロしてるわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:00.620
喘息奥よ
とりあえず加湿したわ
きゃわが治り次第お薬もらいにいくわ
ありがとうなのよ
0068Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:13.750
のがみの食パン初めて食べたわ
ふーんこんなもんか意外と普通ねなんて思いながら止まらなかったわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:45.700
>>51
そら最初から上手く出来ないわよなんでもそんなもんよ
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:49.720
>>63
キャンセルなったから自動的に再出品になったとかなちよかしら?
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:18.080
>>63
まあそれは気分が悪いわね
出品者は落札者が払わなくてキャンセルした場合評価できるようだけど逆ができないというのは不公平ね
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:37.240
>>71
質問に答えてたし携帯壊れてたからぁ一回売れたけど再出品しましたぁっていいわけが付け加えられてたわ
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:07:56.300
>>67
きゃわの病院ついでに貰えないかしら
きゃわはもう病院いったあとなら待つしかないかしら
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:08:42.810
前に2ちゃんでこの購入者には気をつけろみたいなスレがあった気がするわ
ミクシィだったか忘れたわ
0081Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:08:46.970
イタイって言うと撫でてもらえることを学んだきゃわ
自分で壁叩いて手を差し出してイタイって言って撫でてもらおうとしてきゃわ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:08:55.440
>>72
これ見てなんでか母乳パンとか気持ち悪いの思いついちゃったわ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:01.840
>>61
綺麗になったタオルとパンツなら一緒に乾燥機にインよ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:45.220
>>79
コストコ行きだしてから普通のピザがめっちゃ小さく感じるわ足りねぇのよ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:09:57.320
>>74
報復するとすればもう一回購入して
謝罪なければ曇りか雨降らしてやるくらいかしらね
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:10:57.520
>>75
きゃわの病院は行ったあとなのよ
ちなみに小児科だからたぶん大人無理だわ
気管支が狭くなってるなくらいの現状だからとりあえず走ったりしない限り大丈夫かもだわ
ありがとうなのよ
0093Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:11:29.360
>>89
前からMサイズ一人でペロリ&サイドメニュー食べてたから元々でかいのよどすこい
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:11:34.420
きゃわに「ウンコした人〜?」って聞いたらはにかみながら滑り台滑って逃げてったわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:11:47.800
>>88
ディンのスマホで新垢つくろうかしら?
物はすごくほしかったのよね
0097Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:11:55.220
きゃわとクッキー作ってるわ
焼き上がりが楽しみよ
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:12:37.810
>>95
普通に同じアカウントでまた買うのはだめなのかしら
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:12:42.110
少し前にキットカットが甘すぎると思ったのよ
今日小枝が甘すぎるわ
0106Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:20.790
>>92
小児科でも子供ついでに大人見てくれるところ多いわもしまた次もそんなだったら受付で聞いてみるといいわよ
とりあえず今は無理しないでね
0107Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:24.140
>>103
わかるわ
甘いのもだけどチョコって結構塩辛いわよね?
0108Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:31.790
クッキー焼けたらたわしのところに持ってきて頂戴
手作りクッキーのあの感じ好きなのよね
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:34.530
3連休ディンが飲みやら遊びやらでずっといないわ
日曜はきゃわと市場でも行くかー
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:13:57.470
>>104
予習でおねんどおねえさん見せるところころぺったんこやってくれるようになるから楽ちんよ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:14:44.550
>>108
同僚が焼いたガッチガチの歯が折れそうになるやつあげる
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:15:16.550
>>106
優しい奥様ありがとうなのよ
今度行くとき電話で聞いてみるわ
0118Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:15:18.250
充電しなきゃー
でもこかから離れがたいわ
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:15:35.190
>>101
ひとりじゃ無理ねコストコ行った日の晩御飯にディンと半分こして食べるわ
その後チーズタルト4分の1食べるどすこい
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:16:36.420
>>115
その同僚に親近感よ
たわしも石並みのクッキー作ったことあるわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:17.010
まともにクッキー作りたいけど
いつも面倒くさくてHM使っちゃうわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:18.300
クッキー食べたくなってきたわ
コンビニで買ってこようかしら
0131Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:31.900
日曜にスポンジケーキ焼くわ
ココアスポンジにして生クリームもチョコ生にしようと思ってるの
中にin()と外に載せる果物はバナナだけでいいかしら
0134Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:46.550
コストコのプルコギ買いたいわ
さすがに小分けにして冷凍できないわよね
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:55.780
>>120
半分かぁ
たわし一度あのピザ1人でたいらげる人見たいの
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:18:07.810
ベッドで2時間ゴロゴロしていたけど眠れないからマック行ってくるわ
0138Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:18:13.270
硬いクッキーとか見たら堅パン食べたくなってきたわ大好きなの
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:18:25.100
>>127
製作者たわしの分析によると打ち粉し過ぎ練り過ぎね
ちな被害者は結婚前のディンだから無問題よ
0144Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:18:54.210
>>139
卵黄と卵白泡立てて粉混ぜてバター混ぜてオーブンでブン
0145Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:18:56.340
どこのメーカーかわからないけどこのクッキー美味いわ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:22.350
>>131
それより奥様に生クリームと生チョコと果物で飾り付けしてディンにプレゼントしましょ
0148Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:28.160
たわしかたい煎餅食べて前歯欠けたことあるわ
0149Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:31.220
そうめん食べてるんだけど飲み込めなくて息苦しくて流し込んでるの
喉が腫れてるとかなのかしら?たわし死ぬの?
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:19:36.140
>>134
うち200グラムずつビニール袋に入れて冷凍してるわ
流水解凍10分で手軽に焼けるわ
0156Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:02.410
>>144
ブンにわろたわ
たわしお菓子作りなんて滅多にしないけど子のためならちょっとしてみたいわ
でも失敗しそうだわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:35.500
たわしは最近までウインナー冷凍できるの知らなかったわ
ここの奥様に教えてもらって袋見たらメーカーが冷凍推奨してたわ…
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:36.280
>>165
たわしもよ
本震来るのこわくて朝方まで目が冴えてたわ
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:39.410
>>156
まずはパウンドケーキからやってみましょ焼きっぱなしでいいから比較的簡単よ
0172Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:21:54.370
ビデオカメラ買うの迷うわ
お手頃価格にするか7〜8万にするか
0177Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:12.630
きゃわにレンチンしてが通じなかったわ
確かにオーブンレンジはチンて言わないわね…
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:44.150
>>175
それは知ってたのよディンは知らなかったわ
知った今も抵抗あるようだわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:52.820
そうめん5月で賞味期限切れてるやつなのよ
ダニかしら…
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:53.930
ウインナーはメンディーからレンチン派
0189Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:23:24.390
お菓子作りはオーブンレンジないと無理よね
オーブントースターじゃ代用無理よね
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:23:26.660
>>182
開封済みのなら可能性あるわね
未開封とか冷蔵庫保存なら大丈夫だろうけど
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:23:32.110
プルコギって食べたことないんだけど、野菜入れて炒めても美味しい?
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:23:33.720
たわしだるくて食べるき起きないけどきゃわには何か作らないとだわ寝てる間にしたいけど起きられないはぁー
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:17.430
>>168
ダラたわし離乳食用に買ったフルセットがあるわ
手でやってメレンゲ成功したことないのよ
0200Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:17.770
>>160
友人が冷凍したまま揚げたとか言ってたわ
とりあえず惨事になったと
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:19.950
>>180
横田今それなの!
食欲無くて痩せてきてるのに顔が腫れて?頬の内側が腫れて?歯の跡が付くのよ
とりあえず歯科に行って歯に異常なければ内科かしら
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:29.870
きゃわが枝豆好きなんだけど殻付きじゃないと食わないわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:41.230
歯科は関係ないわね
歯しか見れない無能よ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:57.060
児童館では借りてきた猫みたいに動かないくせにスーパーではカートから降りて脱走するのなんなの
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:25:59.860
初めて栗ごはん作るわ
皮向くとこからよ
注意点あるかしら
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:26:46.630
>>208
マ?
ほっぺたの内側噛みすぎて口内炎治らないから歯医者かとおもたわ
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:00.780
横浜人は出掛けてもいいのかしら今日
不便なところに住んでるから公園つれてくなら数時間外出することになるわ
0227Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:17.300
キャワが蓮根気に入ってパリパリ食べてるわ
咀嚼音ですらキャワ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:23.970
うちのオーブンレンジ何故か電子音鳴らなくなったわ
ブオーーーンって音の高低差でチン終わったかどうかわかるしきゃわ起きなくなってラッキッキよ
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:24.980
>>219
次からは市販の栗ご飯にしとくのよ
美味しさと労力が見合ってないわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:26.110
ウインナー食べたくなったからホットドッグ買ってきたわ
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:36.240
たわし太ったら頬の内側よく噛んで大変だったわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:45.800
>>214
口内の癌発見は口腔外科も標榜してるとこじゃないと難しいのかしら
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:27:53.930
>>226
開けるまで何回も呼ばれるわ
炊飯器もよ
やかましわ!
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:11.410
>>234
窓から手を出しても降ってないように感じるわ
でもたわし不感症気味だからわからんちん
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:29.970
>>212
マフィンなら焼けるわ
たわしククパにオーブンで作るチョコマフィンのレシピあげてるから調べてなのよ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:33.330
>>239
実家でたまに手伝ってだけど薄皮剥くのイラッとするわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:45.860
口腔外科にいるのは歯科医ではないの?
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:52.080
>>240
そうよね
たわしんちのレンジもうるさいの
ちなみに冷蔵庫も強めに怒ってくるわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:56.660
>>242
えええそうなのね!
歯医者に行ってジュッて焼くとすぐ治るって聞いたことあったのよ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:12.530
たわしはくりくりムッキーみたいなの使てるわ
だいぶ楽だけどそれでもメンディー
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:18.530
>>218
うちのきゃわも支援センターでは借りてきた猫だけど、スーパーのキッズスペースではボスよ
0263Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:00.090
>>210
んまそんじゃ5年前のビクターのでもいいのかしら
ズームが40倍までだし内蔵メモリー8GBだから買い替え時かと思ってたのだけど
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:19.050
>>256
ムッキーは柑橘類用のが優秀よ
包丁使わず文旦食べまくるわホホホ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:29.350
>>246
合ってるかわからないけれどみてみたわ
できるのねやってみるわ
ありがとうチュッチュ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:32.850
>>265
たわしも文旦のためにムッキー買ったわ
ベンリベンリー
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:38.480
たわし6年前のカメラで動画撮ってるわ
十分よ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:47.560
公園で知らない5歳ぐらいの男児に「これは俺が作ったから触るな」って言われたんだけど指差された方向になにもなくて
「なにを?」って聞いたらまた何もないところを指差すんだけど、結局水道の水で自然に出来たような川的なもののことを言ってるっぽいのよ
でもたわしそんなもんに気付きもしないし興味もないのになんで話しかけてくるのかしら?うっぜぇ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:50.170
たわしもここで見てムッキー買ったのにまだ使ってない
0274Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:56.050
栗ご飯食べたくなったらさつまいもご飯炊くわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:57.320
スマホに保存されてる動画以外は滅多なことでは再生しない説
ということでたわしはビデオカメラはショボいやつだしブルーレイにも焼かないわ
一応HDDに保存はしてあるけど
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:43.440
おばあちゃん死んだから栗の木も倒したわ
今年はもう栗はこないの
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:48.640
>>275
みてねでお気に入りにいれたやつしか見てないわ…
みてね終わったら困るから一生続けてほしいわ
みんなお布施してね
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:01.480
>>263
十分じゃないあとは自己満よねたわしはカメラの方に金かけてるわ
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:22.650
ビデオカメラは長く回せるのがええわよね
実家帰った時祖父母と孫が触れ合ってる様子撮っておくのがええわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:26.490
>>279
はあああああああああ?みんなの公園じゃああああああああああああ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:56.710
>>280
うちのキャワも鼻詰まってるわ!
だから最近遅かったのかしら納得
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:57.580
>>281
カメラは7万くらいのデジタル一眼レフ持ってるわ
ただし宝の持ち腐れ感半端ないわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:05.120
>>282
5歳の男児はキャワじゃないわ
2歳の男児ならあらあら生意気なキャワねウフフだけど
たわしは一歳持ち
0292Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:25.060
女児のがテリトリーにうるさいわ
あかちゃんはこっちはいってこないで!みたいなことめちゃいうわ
男児の方が優しいわ
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:02.790
>>291
えー次女のクラスの年長男児ワラワラ寄ってきて愛想もいいしめちゃキャワだわ
0298Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:02.880
四歳が口に入れ損ねたサツマイモが一歳半の前に転がって行ったの
そのイモの所有権をめぐってケンカしてたわ
どんだけ食い意地張ってるのよ
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:06.530
五歳はまだきゃわと思える
七歳はうっざってなるわ
小学生はダメよ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:10.970
>>292
女児のほうが早くからそうなるイメージよ
男児は小学生になっても俺たちの隠れ家!とかやってる
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:55.390
>>292
支援センターで積み木やってるところに寄っていくと稀にいるクソみたいな男児に吹っ飛ばされるわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:26.670
男児の意地悪より女児の意地悪の方がこえーわ
幼児の癖に陰湿
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:39.450
なついわ
小学生の時学校にあるアスレチックで秘密基地ごっこよくしてたわ
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:43.410
あああ買っちゃったわ
きゃわの服3万も使っちゃったわ
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:49.140
たわし小学校に勤めてたことあるんだけど1年生ってきゃわきゃわって思ってたわ
幼児もちの今はすげースピードとパワーだと思ってる
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:56.200
>>292
支援センターで1歳きゃわがブロックで遊んでたら遠くから女児が近づいてきて○○ちゃんの!って言われて横取りされること多いわ
男児には滑り台で来るな!って押されたわ
どっちも親は放置
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:06.980
>>299
たわしキャワな小学生女児好きすぎてチューしたくなる
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:16.850
男児の秘密基地だからはいるなよ!て宣言してくれるのはきゃわ
女児のいまあたしたちイケてることしてるぅ〜邪魔しないで〜な雰囲気で睨んでくるのはウザ
なんで遊具の上で座り込んでるのや
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:23.370
>>307
幼稚園年少でも○○ちゃんキラーイとかやってて怖いわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:25.080
きゃわがシンバルならせに合わせてしゃんしゃん手拍子してるわ!きゃわ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:28.640
>>314
やっちゃうのは仕方ないところもあるけど放置がアカンわね
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:41.240
>>304
たわし元々子供嫌いだから自分の子以外はきゃわと思えないわ
0322Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:42.220
>>310
キャワの顔をよくみてごらんなさい
可愛い子は西松屋でも可愛いのよ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:55.380
>>313
福袋予約が待ってるというのに…
秋服かわいすぎだわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:22.140
クレードスコープの福袋今年も買おうかしら
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:26.200
>>314
同じことされたわ
放置の親が支援センターの親会会長的なポジションでドン引きよ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:34.050
>>322
きゃわな子はきゃわな服着たらもっと可愛くなるわ!
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:34.140
部屋に小バエみたいなのがいて潰そうとしてたらきゃわも真似して空中でお手手パンッ!て始めたわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:44.950
>>316
こないだ女子中学生が公園の滑り台をそれで占拠してたわ
ブスシネ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:46.390
たわし年少の頃年長さんの男の子達に混ざって戦隊ごっこしてたわ
たわしピンクでオタサーの姫化よ
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:46.440
幼稚園どころかたわしもお母さん大嫌い!お父さんがいい!って言われるわ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:18.190
環境もあるけど個人差よ
運が悪いとそういう子と関わることになるのよね
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:33.680
>>289
バズーカレンズ欲しいわカメラもフルサイズ買えば良かったと少し後悔してるわ
0348Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:39:52.370
>>337
父親はいいとこ取りだからしゃーない
たわしも小さい頃そうだったわ
0350Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:20.960
>>346
パイパイマンパイパイチュッチュする?は卒乳したのよね確か
0352Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:30.930
柔らかいニットデニムで140pが欲しいのだけどKP以外であるかしら
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:32.070
うちは今のところパパ嫌々!ママママママママなんだけどいつからママ嫌々されるの
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:34.260
幼稚園の女児かぁいいわ
男児よりやっぱ大人よね
0356Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:40:37.250
一眼あるんだけどビデオカメラも買うか迷うわ
両方買った人いるかしら?
0363Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:20.530
ゆるいパート見つけたけど車で20分だわ悩む
0364Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:27.360
141 Ms.名無しさん sage 2018/02/20(火) 15:33:18.88 0
名前呼んでもたまに無視されるけどパイパイマンパイパイちゅっちゅする?って言うとダッシュでハイハイしてくるわ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:31.710
0歳1歳両方きゃわ
2歳3歳女児きゃわ
4歳女児きゃわくない…
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:36.500
>>355
園女児ってすでに同世代男児相手にもしてないわよね
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:36.730
>>360
でも地元の不良ってそんな感じよね
逆にかっこいいみたいな
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:50.230
>>356
両方持ってるわたわしが一眼ディンがビデオカメラで撮影
0374Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:13.030
>>359
自分の周りの子供だけで都内全部がそうだと思えるのすげー
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:27.930
たわし小さい頃から男子を敵視してたのだけど理由が思い当たらないわ
今でも男に命令されるとイラってきてしまうのよね
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:35.710
一歳半検診の書く欄の例に
Q.育児は楽しい
母親 どちらともいえない
父親 はい
ってあったんだけどうちはその通りに書いたわ
ディンってほんと子猫可愛がってるみたいなものだから楽しいわよねそりゃ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:43.080
>>370
いいわね
でもうちのディン撮影下手過ぎて任せられないわ…
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:46.410
2歳きゃわが遊んでたおもちゃ年少くらいの子にもぎ取られたらどうしてる?
たわしいつもどう反応したらいいか迷うのよ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:43:15.530
>>316
有料の遊び場でそれやってる女児三人組いたわちいさいこが少しでもテーブル近づくと突き飛ばすの
0385Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:43:25.240
>>380
きゃわが悲しそうにしてたら返してって言ってごらん?ってうながすわ
案外返してくれたりするわよ
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:03.980
>>380
かかわらない
もう一度きたらその子の親に聞こえない声でいじわるなんだねひどいねって言う
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:35.280
>>366
園内参観いったときに女の子が鼻水でちゃって担任の女先生がティッシュ用意しておいでーってしたのにチラって見てシカトしたわ
後ろにいた男先生に○○せんせぇ〜はなみずでたぁ〜って駆け寄ってたの
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:08.620
>>377
めちゃわかるわ!
たわし兄と年子だからライバル意識があるのかなとおもってたわ
0395Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:08.910
プレでひんしよ
なんで奥様たちってあんなにおしゃべりなのかしら
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:16.540
小顔で顔が可愛い女児は正義チュッチュ
0397Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:18.140
うちの男児2歳も近所の女児2歳の子に相手にされないわ
あしょぼー→イヤ!って言われる悲しみ
0399Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:25.460
きゃわのアンパンマンひとくちビスケット拝借するわね
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:13.560
グズリきゃわが海老反りながら移動してくわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:16.070
>>377
お母さんとお父さんの力関係がハッキリしてたりしない?
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:40.220
小中学生のとき一時期無視されたからませてる子供は苦手よ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:45.290
うちの一歳半は一昨日2歳の知らない子にハグされてたわ
イケメンに年齢は関係ねえのよ
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:46:47.170
>>394
たわし女系家族だから謎なのよね…
男にだけは負けたくない!って思いが強すぎて自分でドン引きするくらいディンにキレるときもあるのよね
理由が分かれば改善しやすそうなのに…
0415Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:09.860
>>409
キャワな子はうちの子にしたくなるわ
デブやブスは無用
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:10.970
年少きゃわが好きな女児のこといっぱい話してくれるんだけどどう考えても相手にもされてなくて切ないわ
相性あるから別の子と遊ぶよう促してるけど
0417Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:19.490
かかりつけ休みの日に体調悪くなるあるある
0419Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:20.870
チェックが流行るの?
たわし野暮ったくなるから苦手だわ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:35.240
>>413
ジツボンヌが男児sage発言よくしてなかった?
男の子は乱暴でイヤねとかうちは女ばっかでよかったとか
0423Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:05.530
うちの男児は最近仲良い女児出来てその子がいなくなるとパニックになって探しに行くらしいわこわい
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:22.830
たわしきゃわ2歳男児お友達に噛み付くわ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:34.930
イケてる女児は小3で一気に変わるわ
流行りのJPOP聞き出すの
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:45.030
まあ男は糞よ
男児はアホだし大人になっても無能ディンだし
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:48:56.540
>>379
oh…ビデオカメラは三脚使ったらそれなりに撮れないかしら両方撮影しといた方がきゃわ喜ぶわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:49:03.530
おませさんな女児苦手だから男児で良かったわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:03.070
あーねみー
3時間しか寝てねーんだよねー
あーねみーわー
0442Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:06.660
>>438
どううざいの?もうすぐ4歳きゃわ最近天使になってきたのに
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:24.940
たわしも実質12時間しか寝てなくて辛い
0452Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:51.670
>>426
youtubeとか初音ミクみたいのが流行ってるみたいだけど
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:05.460
>>451
はーーーーてーーーーしーーーーなーーーいーーーーー
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:31.970
>>379
片方しか撮影しなかったらどっちかがいつも居ない写真や動画しか取れないじゃない
自分も映るためにディン教育しましょ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:36.240
たわし小学生のときはドラえもんの曲とか聞いてたけどクラブやライブハウスに入り浸る大人に育ったわよ
0463Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:06.580
きゃわの運動会スマホ撮影梨岡かしら…
0467Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:30.080
たわしのクラスは放課後ミスチルがかかってたわ
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:33.040
ディンが写真撮ると下手くそなのよね
半目口半開きは当たり前だし構図もクソよ
赤がたわしで青がディン、木の側で撮るのに意味があるのにこういう撮り方するわ
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:36.360
光源氏興味なかったが無理に話しあわせたわ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:46.790
>>464
みんなビデオカメラって言ってるから梨岡かと思ったわ
ええのね!信じるわ!
0476Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:53:05.840
きゃわの運動会くっそ狭くてジジババ呼べないわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:53:08.110
おすわりっていつぐらいからするかしら
2ヶ月で寝返りしたけどずり這いもお座りも気配なしだわ
0486Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:54:14.270
うちのディン動画撮ってる途中で縦横変えるわ
さすがにやめさせたわ
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:54:28.750
>>468
うちのディンはいつも記念撮影みたいな写真しかとれないわ
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:54:43.580
カネコマで毎月2~3万しか貯金できないんだけど1歳になって保育園いれるのいやなのよ
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:38.530
たわしなんでも斜めから撮ってたらディンにインスタ映え?ってpgrされたわクソクソ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:51.720
>>492
病気もらうの可愛そうだしせっかく産んだのに一番可愛い時期預けたくないじゃない?
でも金がないのよ!愚痴よ愚痴
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:00.340
>>487
どこで撮っても同じ写真しかないし
表情は全然気にしないのよね
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:04.580
>>489
イヤイヤ始まったら入れればよかったって後悔するわよ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:14.190
>>490
アダルトチルドレンの意味をこうやって真逆に覚えてる人なんなのかしら?
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:27.700
>>501
まあ年少くらいから死ぬ気で働けばなんとかなるわよ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:56:56.250
>>503
それは上の子で経験したわ
だから2歳で入れるのがいいかなって
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:05.900
きゃわの運動会のためにビデオカメラと一眼レフ準備して母親と父親でインカム?でやりとりしてた親いたわ
撮るのに必死すぎて周りに迷惑かけてたわ
みんな我が子を撮りたい気持ちは同じよ
運動会なんてちゃんと撮れないわよ
0512Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:07.580
きゃわに写真撮るよって言うとインスタみたいに缶けり下向きポーズ撮るからアルバムが全部そのポーズよどこで覚えたのよ
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:18.850
たわしきゃわ小学生まで鮮魚する気まんまんよ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:20.440
>>502
で文句いったらなん十枚も連写して撮るようになったわ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:41.270
>>501
2、3万できてたら十分よ
そのうちパートでもしなさい
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:53.830
>>507
子供時代に子供らしく過ごせず大人のように過ごしてきた人よ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:59:12.990
>>526
親の愚痴を聞いてあげたり家事育児やったり顔色伺ってご機嫌取りしたりよ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:59:17.720
毎月2.3万じゃだめなの?
新しいうほなの?
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 12:59:31.700
>>519
ちげーわよ
そのことによりトラウマなどを引きずってる人の事よ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:00:55.510
>>526
機能不全家庭で育ったことにより成人してもトラウマを持つ人のこと
0551Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:01:25.510
>>543
特に問題なく過ごしてるなら奥様は健康で心の強いひとよ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:01:39.320
>>543
だぁかぁらぁ!引きずってしまって性格病んでる人のこと!!
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:01:53.610
たわしの家なんて毎月赤字よ
貯金が数万円しかないないわ
0562Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:02:54.070
車検ったって数年に1回15万くらいよね
流石にそれくらいは捻出できるわよね…?毎月5000円ずつでも払えるわよね
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:00.290
ディンが食費と旅行費払ってくれないわ
何から差押えしようかしら
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:03.260
きゃわくすぐってたら途中から笑いながら怒る人みたいになるわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:04.500
>>558
赤字が続いて貯金が数万円になったの
そろそろやべー
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:03:50.710
>>565
たわしよく親からくすぐられててそれが死ぬほど嫌だったわ
憎悪すら抱いたわ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:04:12.750
>>571
たわし認可での死亡事故はあまり報道されないって聞いたわよ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:04:19.450
>>571
詳しくお願いできますか?
ありがとうございます🙏💦🤗
0579Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:04:28.710
>>575
言ってたけど笑ってるから本気じゃないと思ってたって言われたわ
0580Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:04:44.930
そろそろオイルとエレメント交換しなきゃだわ
0582Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:04:53.510
>>574
まじおか?
去年タントからステップワゴンに替えたたわしガクブル
0584Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:08.760
午前中に支援センターで初めてお会いしたママがやばいやつだったわ
そのママのきゃわは11ヶ月で歩いてるからすごいですね〜早いね〜って言ったのよ
そんなことないです〜最近は1歳過ぎたら発達って言われてるんですよ!みんなのんびりしてていいの?て返されたわ
とりあえず無表情で自分のきゃわを追いかけたわ
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:09.630
歯医者に5ヶ月くらいのキャワがいたわ
変顔したら声を出して笑ってくれたの
いい笑顔貰って元気でたわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:17.780
たわし寝る前にほっぺにちゅーしておやすみっていうルールだったけど
来客があった時にやったら笑われて恥ずかしくて二度とやらなかったわ
5歳くらいの時
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:32.400
うちのきゃわはくすぐり大好きよ
催促されるわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:32.720
自分でもたまにきゃわ怪我させそうになるのに何人も見てる保育士なんだから生かして返してくれれば御の字じゃない
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:41.520
>>586
たわしの体重は関係ないわよね?
ステップワゴンだとやべーかしら
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:05:47.160
>>579
わかるわたわしブチ切れてテーブルの上の調味料ぶん投げたら逆に怒られたわ理不尽
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:06:12.300
>>584
ちょっと口下手なのよ
今頃家で凹んでるから許してあげて
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:06:16.060
きゃわの給付金手付けてないのは貯金に入るかしら?
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:06:35.200
一歳で歩いてないとあれ?って顔される世の中じゃ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:07:02.800
>>600
うちはそれはきゃわのお金扱いだから家の貯金とは別枠だわ
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:07:04.500
>>596
もう一度貼って貰えますか?🙌
ありがとうございます😤
0621Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:02.760
きゃわの口座作ろうかと思いつつ結局作ってないわ
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:04.280
>>588
途中までディンとの話だと思って大胆な奥様ねって勘違いしたわ
0623Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:08.950
たわしきゃわ歩くの遅かったからすげー言われたわ
1歳過ぎなのに10ヶ月くらい?とか聞かれて凹んだ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:17.510
たわしキャワ歩いたの1歳半近くだったから発達ね
0626Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:34.710
たわしフィットの車検代さっき振り込んだわ
87000円よ知り合いのとこだから安いわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:42.390
>>621
たわし0歳のゆうちょのやつ作ったわ
お年玉くれるやつ
毎年やってるみたいね
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:00.550
ZIPが 。。 を使いこなしててわろた。。
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:04.550
>>584
えっ身近でそんなこと言う人いるんですか?
大丈夫?保健師さんとか話きいてくれますよ?
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:08.270
ゆうちょ口座作ると1000円貰えるから作ったけど口座に入ってるのは出生体重の3000円くらいとその1000円だけだわ
0636Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:13.260
丸亀のとり天が卑猥だわ
ドキドキしちゃうぅ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:21.680
たわしきゃわは10ヶ月で歩いたから逆に大丈夫か心配されてるんだろうなーって思ってたの
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:40.120
>>627
でもあれ0歳じゃないと貰えないから0歳で作り損ねたら2度と貰えないのよね
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:09:42.090
>>626
うちのBMも八万代よ
実家車乗らなかったからもったいなく感じるわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:10:07.250
>>634
20年取引ないと没収されるからきゃわにあげたいと思ってるなら定期的にお金入れるのよ
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:10:20.880
>>638
9ヶ月で歩いてしまったうちのきゃわは股関節がー股関節がー歩かせない方がいいのにーよ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:10:29.720
>>637
ベビー靴売場の写真とともに
ちいさ。。ってEメールきたわ
0653Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:10:40.030
>>648
きゃわ幼稚園入ったらたわしパートするし、そのお給料を入れておこうと思ってるわ
0654Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:10:46.740
>>642
そうなのよ
たわし期限ギリギリに行った記憶があるわ
ついでに学資だかなんだかの説明もしてもらってビームスのバックとタオルgetだぜ
なお学資には入らなかった模様
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:10:49.900
みんな車検代いくらなのよ?たわし10万超えたことないわよセダン だけど
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:10:59.280
>>644
早すぎると発達とかいう部類かしら
他にもよく笑うと発達よく喋ると発達などがあります
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:13.180
たわしもきゃわの口座作る時出生体重でつくろうと思ってたのに忘れてたわ普通に5000円振り込まれてるわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:19.380
今学資ってはいる意味ないくらいなんでしょ?
下の子のどうしよう
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:28.550
ディン日産ノート車検とバッテリー交換で17万飛んでったわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:31.750
500万どんな投資がいいかしら
外貨関連は怖いから投信分配金生活でいいかしら
0671Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:57.600
たわしのへそくりが300万円を突破したことをお知らせします
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:11:59.590
神奈川 これから雨降るの?洗濯物外に出すか悩み
0675Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:00.720
>>662
それはディンのお給料から出すわ
たわしのパートはあくまで空いた時間のたわしの暇つぶしよ
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:09.260
>>659
ほんそれよ
無理やり歩かせてるわけじゃないのに重しでもつけろと言うのかしらね
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:13.610
きゃわ用の口座に義実家がお金振り込んでくれるわ
やっぴー
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:14.420
500程度って投資してなにか意味あるの?
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:24.540
>>659
くっ…ここは俺がくい止める!
お前はおやつを持ってこい!
0688Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:27.580
2歳になってもヨダレ止まる気配ないわ
そろそろスタイ卒業したい。。
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:37.330
>>652
数年乗り続けたら車検安くなる的なサービスがあったの
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:37.630
>>673
たわし出かけるか迷う
支援センター昨日いったし風呂入ってないし
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:52.980
キャワのお昼寝って自然に眠くなるまで待ってる?
1歳8ヶ月キャワほっといたら寝て欲しくない時間に寝て夜元気元気ィなのよ
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:12:56.790
昨日のパジャマでおじゃまの子好みだわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:03.050
>>672
ディーラーよ他に持っていくのめんどくさいから新車買った時からずっとディーラー持ち込みよ
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:47.310
>>681
放置しとくより意味ありありじゃない何言ってんのこいつ
0715Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:48.300
ド田舎園児持ちでお水以外の夜パートなにがあるかしら
新聞配達か深夜コンビニスーパーかパチ屋掃除しか思い付かないわ
0717Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:51.610
鏡がお気に入りのきゃわにサッシーの太陽みたいな鏡買ってあげたら
べろんべろんにされてヨダレが隙間から取れないのだけど
0718Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:57.140
一歳半がたわしの股にぐりぐり頭を押し付けてくるわ
戻りたいのかしら
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:14:28.660
この間2歳の子にあったけどぼーとして玩具でもほとんど遊ばず大人しい感じだったのに
お母さんが癇癪が酷くて暴れまくって大変って言ってたの
発達?て別のお母さんが言って空気が凍ったわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:14:32.840
中古10万キロのラクティス乗ってるけど車検いくらか知らないわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:15:51.310
知り合いに2歳の発達の子いるけどマジで赤ちゃんみたいだわ
0748Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:16:15.370
ローン控除あと5年でなくなるわ
やだやだ
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:16:21.060
>>740
きゃわの習い事についてきてる奥様が臭いの…
自分では気づいてないのよね
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:16:33.170
>>698
たわしもディーラーだから高いわ
ジュースおかわりするわ
0758Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:16:50.470
近所の大きな公園に療育の子たちが遊びにきてることあるけど多動の子ってマジで止まれない感じだわ
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:17:41.860
イクラは言葉だけが遅い子って感じだわ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:17:55.070
ぼーっとしてる奥はその後どうしたのかしら
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:17:55.150
>>758
大人多動さんがその場でぐるぐる回ってたりするけどそんな感じかしら
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:17:59.930
>>758
療育の子ならまだ先生が見張ってるからええわ
保育園児クソ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:18:11.140
2年くらい前のファミコン見てるんだけどよしおの乳首クッキリだわ…
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:18:27.940
メタルディンディンその後あったのかしら
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:18:38.270
>>741
どうなんですかねぇ?て間にいたたわしにきいてきたから
うちの子もイヤイヤ期で癇癪起こすと大変ですぅ〜
て話したら他の人もきて癇癪大変大会が開催されてたわ
発達?て言ったママさんの子は女の子でイヤイヤ期もあんまりないらしいから羨ましかったわ
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:19.970
>>764
夜も朝もしっかり風呂入ってさらに消臭アイテム使ってて対策してる人かもしれないそれでも臭い
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:27.310
友人がたわしにキャワが産まれてから発達だとか病気だとかやたら口にしてくるから会いたくなくなってしまったわ
当時キャワ3ヶ月よ?
産後ただでさえ大変だったのにメンタル追い詰めるようなこと言わなくてもいいじゃない
今でもキャワちゃん様子どう?見に行こうかとか連絡来るわ
もちろん医療関係者でもなんでもない一児の主婦よ
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:36.080
たわし他動ぎみだけどソファーに座りながら足でリズム取りながらスマホスッス2倍速で映画見ながらガムを噛む
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:43.690
>>783
だいすけあつこの時のよ
録画の日は4月1日だったような
鳥取かな
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:20:04.800
>>786
1歳後半よね?
ハーイ、チャーン、バブーしかないのは遅いわ
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:20:10.000
>>771
自閉の自己刺激と多動はまた別もののような気がするわ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:21:23.990
きゃわ同士赤ちゃんの時から知り合いで相手の子が発達って診断されたって言われた場合なんて返せばいいのかしら
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:21:39.200
>>793
それがガムじゃなくてポテチと酒だったらたわしだわ
0816Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:21:41.730
お腹PPだから夜ご飯作るのやめようかしら
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:07.860
>>792
違うのよ友達が変わったんじゃないの奥様が気がつくようになっただけよ
きっと友達は昔からそういう人を傷つける発言してたのよ奥様がスルーしてただけ
友達として無理ならFOしましょ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:15.800
30パーのくせに雨ざんざん降り始めたわ
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:18.310
>>810
早めに気づけてよかったよね!大変だろうけど頑張ってね
くらいしか言えないわ
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:28.030
>>807
毎月分配型リートなんかなら15000円かしら
ただまあ分配金ってのは元本切り崩して出してるものではあるけど長く持つなら全然プラスよね
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:51.170
キャワとの散歩ストレスなんだけどどうしたら
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:05.610
>>820
たわし何人かこれだわ昔はそこまで気が付かなかった
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:41.730
こないだマー●イズにいた警備員がめちゃくちゃ臭かったわ…
普通にエレベーターのとこにいたのよ…
SCなんだから注意してほしいわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:45.120
>>802
まだ1才前だしわからないわ
友人の発達発言の根拠はすぐ寝るからだったわ
>>804
2才ではないけど幼児連れてきたわ
0846Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:52.720
きゃわを皮膚科に連れて行くために一時間早退申請したけど保険証持ってなかったわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:27.910
>>833
しないって選択できるの?
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:34.240
雨予報なのに曇ってるわ
洗濯物外に干したいけど羽蟻にベランダ占領されちゃってるんだわくそー
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:40.560
支援センターに来てた子が4歳で幼稚園にも行ってるけど、癇癪がほんとに酷くて0歳赤ちゃんがその子が使ってたオモチャに触ろうものならわめき散らすし地団駄踏むし、オモチャ投げつけてくるような子だったわ
その子だけはほんとに怖いわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:25:15.720
なんかすごくカップラが食べたいわ
セブンイレブンの蔦が好きなのよねそれか全粒粉の醤油とんこつもいいわどっち買おう
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:25:35.770
>>855
たまーーにいるわねそういう子
赤ちゃんがおもちゃ触ろうとしただけでまゆこになるパターンもあるわ
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:25:41.950
夕飯手羽元煮込みかハヤシライスどっちがええ?
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:25:42.520
>>858
蜂スプレー残ってたからふりかけてやったわ
蜂もでてきてわろ
0878Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:26:45.470
>>820
確かにたまに人をこれでもかってくらいこき下ろしたり何時間も悪口言い続けることがあったわ
元々精神的に不安定な感じだったわ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:24.890
>>864
うち1歳8ヶ月でまだなのよ爆発するかしらなんとなくしゃべる気しないのよね
0886Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:25.190
甥っ子が2歳になってから喋りだしたわ
来年小学生だけどまだ幼児語ね
でも発達ではないわよ
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:37.160
おもちゃ投げたり人のものを破壊するような子ってなんなの?
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:06.770
>>865
パンマンおもちゃ独占しようとして集られてた子いたわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:19.080
>>830
FOしたのかしら?
お互い子持ちになると見えてくる面あるわよね
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:34.340
>>865
ただ機嫌が悪いとかなら良かったんだけど、けっこう毎回だからその子がきたら廊下で遊ぶことにしたわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:35.110
>>885
1歳9ヶ月男児単語しか出ねーわ
同月齢女児がペラペラ喋って歌うたってるのに言うのにね
0900Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:54.780
>>888
衝動が抑えられないのよ
頭で考えるより体が先に動く
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:10.980
>>889
知的じゃないわ
さ行が言いづらいみたいでさがちゃとかになっちゃうのよね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:38.910
1歳半検診にアンパンマンのぬいぐるみ持ってきてる子がいたわ
他の子に取られそうになってギャーギャー騒いでたわ
取られたくないなら持ってこなければいいのにと思ったわ
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:45.620
>>883
今まではそんなに深い付き合いじゃなかったのよ
数年前近くに友人が越してきて1対1で濃い話されるようになってうちにキャワが産まれてあの発言よ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:54.150
>>888
たわしきゃわおもちゃ投げるわ
今だけ…思ってボールをスッと渡すわ
0913Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:06.760
>>903
親戚の子それだけど小学校入ってから言葉の教室通って随分よくなったわ
頭はむしろ賢いし
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:43.760
>>916
子供が悪意があってもの投げたり破壊してるの?
ただ楽しいから?周りの子が困るのを楽しんでるとか?
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:46.890
うちなータイムBBA日本語が通じないわうぜぇ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:30:58.880
>>907
家を出るときにもしかしたらいろいろあってそこに落ち着いたのかもしれないわ
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:01.570
色んな子がいるわよ
子育てしてるなら色々な子も受け入れないと
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:08.570
>>890
飛行機は乗らないわ
だって荷物預けられるようになるの遅いから手荷物いっぱいになって何かなくすもの
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:23.170
>>918
ただやんちゃなだけで悪意とかじゃないのよ
申し訳ないからたわしは謝りっぱなしだけど
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:25.150
蒙古タンメン中本の冷凍のやつ食べたわ
カップ麺のより全然辛かったわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:31:56.080
>>918
横井だけど幼い子に悪意もくそもなくてただ癇癪持ちというか大人でも同じじゃない?すぐ怒る人と穏やかな人
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:32:25.530
>>923
なるほどなのよ
たわしのママ友の子が人のものを破壊する王でさ
母親は赤ちゃん返👶なのーって笑ってるのよ
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:32:37.860
>>928
たまにこうなっててきゃわって思ってるわ
そして奥様絵が上手ね
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:32:49.150
>>924
みんなわざとはわざとよ
理由を探ったりその子が明るく育つためにまわりの大人がサポートするんじゃないの?
子供相手に本気で嫌悪感な大人多いわ
0940Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:32:50.680
>>925
カップより辛いの?
たわしカップでも頭汗だくになるわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:33:14.830
>>929
じゃぁ年長さんの話よ
友達が大事にしているものを取り上げてゴミ箱に捨てるってのも悪意とかではない?
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:00.150
>>943
悪意がある ない
あったらどうなかったらどうって話してるんじゃないわ
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:23.360
まわし火曜日1歳半検診できゃわにアンパンマンのぬいぐるみ持たせてたわ
ここの奥様いたのかしら
取り上げると手をつけられない癇癪起こしちゃって仕方なかったのよごめんなさいね
無事別室行ったわよ
0955Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:33.880
わざとおもちゃ投げてても、大人が反応してくれるからいいことだと思って何回もやったりするわよね
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:39.270
アンパンは周りの子もスイッチ入るから大変ねとは思うわ
うちのきゃわはパン興味ないから構わんわ
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:34:56.810
>>948
年長さんの話よ
友達が大切にしてるものを取り上げてゴミ箱に捨てる行為はなんでやってしまうの?
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:00.510
2歳で他の子めちゃくちゃ叩く子ってどうすればいいのかしらね
その子のママが注意すると癇癪起こして泣きまくるしハラハラするわ
0963Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:13.910
>>940
辛いわよ
別添のラー油あるんだけど入れなくても辛いわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:39.170
>>960
その子によるんじゃない?
なんで?てきいてみたら?
0968Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:53.990
うちのアンパンマンのお砂場道具がよその子たちに取り合いされてることよくあるわ
きゃわはあんまり興味ないから知らん顔よ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:35:54.110
>>962
発語や指差しなど発達は問題ないからとりあえず2歳まで様子見よ
癇癪激しすぎるのに要求叶うとすぐ止まるのが発達疑いではあるって言われたわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:59.030
>>961
ママ友の子そうだったけど落ち着くまでは子供の集まるところ避けてたわ
誰もいない公園で遊んだり散歩したり
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:59.710
穏やかしか支援センターや広場に行けなくなるわね
0982Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:07.600
>>964
子供が欲しがるんだから仕方ないじゃない
っていう親の発想に引いてるのよ
0984Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:16.770
>>935
欲しくなるのがおかしいなんて誰も言ってないわ
それを取るのを当たり前みたいに言うのがおかしいのよ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:20.210
>>969
えっそんなので疑われるのね
普通は要求通っても止まらないのかしら
0988Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:47.060
二歳で叩く子って小学生になってもそんな感じよね
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:14.760
欲求叶ってもなんで癇癪起こしてたのか忘れて癇癪とまらない我が子よ…
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:45.590
>>985
>>987
よくあることだけど他にもたわし以外に触られるのを嫌がったりするわ
1000ならみんな健康
0994Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:38:49.850
不謹慎なのわかってるけどディンと会話するときだけ障害児のことしんたいって言っちゃうわ
0997Ms.名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 13:39:14.600
>>990
これが健常で収まる方が異常ってなんかおかしいわよね😥
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 25分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況