X



トップページ女性
1002コメント216KB
育児している奥様4042
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:41:17.450
保育園入れたけど幼稚園にしたらよかったって後悔してるわ
0008Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:41:38.160
雨で出かけるつもりだったけどきゃわ起きないわ
たわしも横になるわね
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:41:58.230
キャワにとってのベストはなんなのかしらね
保育園じゃない気がする
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:42:23.820
テレビつけてたらきゃわにリモコン渡されたわCMのはしごしろということみたいだわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:42:27.220
>>9
え?たわし幼稚園卒だけどみんなでとおやつ食べてたわ
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:42:36.510
昨日に続いて宝くじ当たるで1000取ったわ!当たったら叙々苑しましょ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:42:52.120
保育園のおやつはおにぎり
幼稚園のおやつはビスコとかハイチュウ
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:43:10.130
保育園入れてもプラス一万ぐらいにしかならないわ
幼稚園からパートでええわ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:43:20.590
たわしは不妊じゃないけど妊娠継続困難なの
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:43:53.380
保育園は手作りおやつ
幼稚園は市販おやつ
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:44:10.360
たわし保育園のおやつでほしたべよとか食べてた記憶
オレンジとか出るとがっかりしてたわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:44:18.430
>>21
延長だったんじゃないの?早いバスは14時にはバスでるしおやつの時間までみんないるなんてことはない
肝油とかじゃなくて?
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:44:49.320
今日のあさイチの録画見てるけど子どもの貧困って多いのよね
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:45:30.580
>>6
タイミングがずれてる→タイミング指導
排卵してない→排卵する薬
性交後試験で精子が死んでる→人工授精
あと色々
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:45:31.550
一時保育2時間でキャワめちゃんこお昼寝するわ
つかれてるんやね
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:45:32.440
>>39
かっぱえびせんとか黒糖棒食べてたしジツボンヌ専業だったわ
誰か帰ってるような記憶もないわ
お昼寝したらみんなでテーブルとか準備しておやつ配って食べてたもの
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:45:43.480
よくパリパリの桃っていうけど想像つかないわパリパリ以外で教えて
0054Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:45:46.690
>>29
さっきテレビで見たわ
叩いた梅ときゅうりと練りゴマ入れてたわ
0059Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:46:24.300
>>53
たわしもわからないわ
しゃりしゃりとも違うのかしら
0060Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:46:27.390
>>55
え?してたわよ
幼稚園って名前だったし制服も着てたし確実に幼稚園よ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:46:31.770
幼稚園の延長って働いてないとだめなのかしら
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:46:36.230
>>51
たわしが支援センターで初対面の人と話すとどっと疲れるのと同じね
0070Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:47:03.470
>>61
園によると思うけど別に遊びでもいいんじゃないかしら
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:47:21.880
>>61
園によるんじゃない?
たわしのところは理由不問だったわ
0074Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:47:24.040
保育園って年中年長もお昼寝してるの?
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:47:28.280
>>57
皮は手でつるんとむけるの?皮はりんごみたいに包丁でむくのかしら
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:47:54.020
>>69
ここに書いたら引かれるレベルよ
とりあえず靴下は洗わず何回か履かされたわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:48:11.060
>>75
湯剥きでもいけるし包丁でもむけるわ
硬いりんごみたいなイメージ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:48:32.660
延長とか長期休暇の預かりお願いするとバス乗れないから送迎しなくちゃいけないのよね
0086Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:48:45.020
>>66
〜幼稚園って名前だったわよ
何人かの友達のお母さんも専業だったわ
よくお互いの家でお茶したりしてたから覚えてるわ
0088Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:48:51.990
>>77
やっぱりパソコン買えないからキーボードだけで練習してたの?
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:49:06.730
夏休みの幼稚園のお預かりはお昼寝もおやつもあったわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:49:13.240
>>77
ジーパンも履きっぱなしで洗わないって人もいるしいいんじゃない?
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:49:22.780
>>87
水道代がってことかしらね
もっと他に節約するとこありそうだけど
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:49:28.940
バーモント中辛半分にゴールデン辛口を1/4混ぜたわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:49:29.720
ディンの収入で生活できるけどちょこっとだけ働きたいわ
幼稚園なってからでいいかしら
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:50:44.940
熱出してお迎えのために早退とか嫌だわー
0102Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:50:51.630
>>95
横田さんてパートしてるんですってぇクスクス
大変そうねぇランチ誘うの気まずいわぁクスクス
0103Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:51:10.030
ディンの収入で生活できないわ…うらやまよ
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:51:18.870
たわしはメルカリで月300円くらい稼いでるわ
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:51:23.580
>>99
そうなのね
たわしの周りフルタイムバリバリが多くて劣等感よ
ディンのオチンギン普通なんだけど物欲少ない夫婦だからどうにかなってるかんじなの
0109Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:51:39.670
昨日からどうしても頭痛くて痛み止め解禁したわ
元気元気ぃ!
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:52:17.520
雨の日はたわしも眠いわ
でもきゃわは元気
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:52:43.080
ギフがきゃわの上着とディンのスーツにってたくさんお金くれたわ
0115Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:52:51.090
ランチ誘われたら暇でも断るわ
貴重な1人の時間つぶしたくないわ
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:52:51.840
ディン手取り330万キャワひとりっ子家あり
働かないといけないけどフルタイ厶だとたわしのキャパオーバーになりそうだわ
幼稚園入れてパートでもいいかしらね
0123Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:53:49.620
イケメンじゃなくてもいいから優しくて家事育児手伝ってくれてずっとたわしのこと好きでいてくれる人と再婚したいわ松坂桃李似希望
0124Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:53:51.030
>>116
地方ならええんやない
ある程度手が離れたらしっかり働く
0126Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:53:59.940
>>116
家賃不要ってことかしら?田舎ならええんでないのかしら
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:54:04.180
たわしランチより飲みに行きたいからそういうママ友なら欲しいわ
少しパートしてプハーッとかやりたいわ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:54:07.790
>>114
いいギフね
スーツ安く上げて奥様のも買いましょうよ
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:54:43.270
1歳のきゃわに袖のあるコートいるかしら?貰い物が袖のないダウンばかりなのよ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:54:56.970
>>123
デブでワキガでハゲで低収入だけど松坂桃李に似てる優しい男を授けてしんぜよう
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:55:25.730
>>133
ベビーカーとか自転車移動があるなら絶対いるわ
車メインならわからん
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:55:32.450
一時保育預けてむかえにいったらキャワがドナドナにのせられてお散歩からかえってきてたわ
先頭で前だけ見て難しい顔しててキャワ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:55:51.540
>>137
どんな場面で使ってるかしら?車移動ばかりだから行った先でしか着ないのよ
0147Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:55:51.900
たわしきゃわが中学や高校になったら家に居ないと!と思ってしまうわ
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:55:59.240
寝てたらきゃわが30分ぐらい1人で遊んでたわ
起きてもしばらく寝たフリさせて貰ってたけどプラレールの線路突き刺されたわ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:01.620
子持ちと未婚の友人らで会ってる時に未婚の子が「保育園預けてるとか子育てしてないようなもんだよね」って言い始めて冷やっとしたわ
仲間内に既に保育園預けてる子いたのよ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:15.010
>>132
安い中古マンションを一括で買ったからローンはないのよ
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:57:02.470
>>150
たわしもよくきゃわに1人で遊んでもらってるわ
目覚めたらたわしの顔の前に積み木がいっぱい置かれてたわ
0166Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:57:12.570
>>152
そこは産んでみたらわかるよ!ですかさずマウントとってからの結婚まだ?彼氏いたっけ?でタコ殴りよ
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:57:22.750
>>152
不妊に赤ちゃんネタ持ち出してしまいにうちのキャワ子守してよ!って言ってるツワモノもいるわ
0171Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:57:34.460
>>152
たわしの小梨友人も預けてる友人いるのに0歳から預けるなんて無理って言い出してヒヤッとしたわ
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:57:44.090
>>147
たわし逆だわ
その時期に家にいつもジツボンヌが居たら色んな意味でイラッとしちゃいそう
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:57:52.360
一歳半ママ友なしのたわしとキャワ毎日公園かイオンかお家遊びだけどこんなでいいのかしら
支援センター以外で何してた?
0176Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:58:11.510
>>150
裏山
たわし絶対起こされるわ
メガネとかくつ下とか投げられるわ
0182Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:58:50.960
>>163
ほんならこのままいくわ
コツコツ貯金だけしとくな!
0183Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:00.300
>>148
顔はそっくりだから痩せさせてヅラかぶせればよいのよ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:32.970
海の近くの保育園預けるのこわいとおもうたわしはへたれ?
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:38.230
>>174
たわしもそんな感じだわ
別のSC行ってみたり公園も色々行ってみたり
0194Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:38.260
上の子の保育園送迎するときに生まれたばかりの下の子を家に置いてくるママがいるんだけど
まだ1ヶ月もたってないから感染症予防らしいの
たわしは何が正解か分からないわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:42.210
>>147
分かるわ田舎だからか塾の送迎とか雨だと学校まで送迎してる家庭多いわそうすると結局大して働けないのよね
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:07.520
>>191
いやいや怖いわよ
迎えに行くより津波が早いわけよね?
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:18.150
>>194
でも上きゃわが持って帰ってきちゃう可能性があるわよね…🤔
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:39.430
癇癪がひどい一歳四カ月は構いすぎな可能性あり?
1人目だし構い倒してきたら一人遊びせずにママ!ママ!だし要求多くて明らかにワガママだわ
だけどこの時期は信頼感を育むんだと信じてたのにジツボンヌに明らかにあんたの育児のせいと言われるわ
今からでも我慢教えた方がいいのかしら
0203Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:41.510
>>185
奥様頭パーンってどうたのよ
横田気になってしまったわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:01:16.430
>>197
そうなの
場所特定されるかもだけど過去津波被害にあってるの
園児はみな無事だったし嵩上げしてるけどまた海に近いの
なしおかよね?候補からはずしていいわよね?
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:01:28.780
>>199
たしかにそうね…
世間的には家に置いていく方がちょっと不味い感じよね?
0210Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:01:33.640
>>202
その歳はしゃーないわ
一歳4ヶ月で我慢できる子の方が居ないわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:01:34.130
わかったわ!袖ありコート買うわUNIQLOのあのダウンでええわよね?
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:01:47.760
>>202
子どもはワガママにきまってるわ
ちょっと待ってねーで用終わったらありがとねって構えばいいのよ
自制させたらおかしなことになるわよ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:02:09.980
>>207
自分のきゃわのことなんだから自分で考えてほしいなぁ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:02:29.190
>>207
たわしのところも同じ条件だわ月1で訓練してるらしいけど海に一番近いところは選択肢から外したわ
0220Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:03:36.770
>>202
これたわしもギボンヌに言われるけど
昔と今は違うんですよーで黙らすわ
我慢なんて幼稚園入ってから教えるのよ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:03:47.790
>>218
ディン2社1万8千円でたわしはコープ2千円のやつ入ってるわ
0222Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:03:53.510
>>202
ママママ言われてるうちが華よ
一生に一度かもしれないんだから可愛がりたいだけ可愛がればええやないの
0223Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:04:22.410
一歳前半の癇癪ってどんなのなの?
二歳とかみたいにウワァ…って感じじゃなくて可愛いものよね??
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:04:43.730
たわしのきゃわ夜泣きあんましない一人遊びも程々にしてくれるのを見たギソボンヌが「2人目出来たら2人目で苦労するで!」って言われたんだけどそういう事あるのかしら?
いま2人目妊娠中だからちょっとドキドキよ
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:04:53.700
うちのキャワもやっとママ覚えたの
マーマーはーいのやり取りしてるわメンディー
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:05:03.250
家一括で買ってすぐディンしんだらもったいねー!
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:05:08.730
サンシャイン池崎みたいに体そって大絶叫とか
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:05:13.240
>>202よありがとなのよ
どこ言ってもダントツわがままで落ち込んでたけど信じてたわしこのまま構い倒すわ
我慢はまだ今じゃないわよね
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:05:22.660
>>203
キャワ検診でひっかかってもっと頑張らなきゃって支援センターとかいきまくってたらディンに対して常時まゆこになってしまったの
ディンが見かねて保育園探してきてくれて落ち着いたわ
0236Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:06:12.810
>>223
たわし2歳前の方がギャアアアアアって癇癪すごかったわ
今はつたないながらもお話するから癇癪なくなったわ
0240Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:06:32.450
友人達が4年ぶりに再会する結婚式で既婚子ありが独身彼氏10年なしに次結婚するの誰かなぁ?〇〇ちゃんは予定は?私早く結婚し過ぎちゃったしもうちょい遊んどけば良かったわ〜って言っててヒヤッとしたわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:06:53.180
二歳きゃわが三時間も寝てる
上の子のお迎えでも起きないわ
0243Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:06:56.020
>>233
キャワはどうなったの?
たわし今それになりかけてるわ
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:07:10.020
>>215
育休だからよ
多分辞めちゃうと見つかりにくくなるんだと思うわ
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:07:20.500
>>233
奥様頑張りすぎてストレスためてしまったのね
良ディンで良かったわね
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:07:56.660
>>223
たわしキャワ一歳半だけど割と大絶叫系よ
言葉が通じればマシになると信じておる
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:07:57.540
たわしはご飯の我慢をもっと頑張らなくちゃ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:08:02.160
>>243
支援センター行きまくったのは効果あったみたいで引っかかってた項目はクリアしてるわ
でもこの先も心配だったから認可外いれてよかったわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:00.140
支援センターでの会話苦痛な奥様いるかしら
たわしだけ?
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:01.000
2歳きゃわが豚バラ食べてくれないから困ったわー
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:09.830
>>240
驚くぐらいゴリラすぎて逆にナチュラルだわ
0261Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:10.570
ちゃんぽんスタンプたまったわ!いぇぁ
0264Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:34.650
>>258
はーい!もう行かないと決めたわ
0268Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:14.100
たわしそろそろ幼稚園の情報を得に支援センターまた行かなきゃだわ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:25.580
たわしも一事保育の面接受けないとまずいわ
頭パーン予防しないと
0271Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:38.120
>>265
もう18からいないわね
顔も性格も悪くないし子ども欲しがってるから早く良い人現れてほしいわ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:59.210
うちみたいなハードモードキャワ預けたら虐待されそう…
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:01.310
男さんサイドも30超えちゃうと結婚願望なくなるかしら
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:08.630
たわし一歳半検診まだだけど歩かなくて正に頭パーン寸前だわ
支援センター行かないと不安だけど行っても落ち込む
0279Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:34.660
>>274
アニヲタブスの周りにはアニヲタブスが集まるわけで
0281Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:44.850
支援センターで出し惜しみなく情報くれる人いるわ
便利だけどママ友にはならない
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:04.370
寒いから鍋にするわ
味付けおすすめある?
0286Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:15.020
アンパンマンッはすこじゃない
あんぱんはすぅき
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:24.990
>>277
他の子見るのほんと刺激になるみたいよ
空いてる時間にいくのよ
0290Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:44.430
雨やまないわ
12キロ80センチキャワ抱っこ紐で牛乳豆腐納豆キャベツ人参鶏肉買うのキツイかしらね
徒歩往復20分だわ
0295Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:06.920
おちおちしてたら風邪インフルノロの季節になっちゃうわ
0297Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:20.010
>>282
あーたわしが聞いてないだけであるかもしれないわ
不倫なんてかなしいわね
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:39.270
>>281
いるわいるわ
ありがたやーと思ってやたら話しかけちゃうわ
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:58.150
>>288
イオンのキッズスペースじゃあかんかしら
小柄なのもあって何ヶ月ですかー?質問に一歳五カ月ですって答えるの辛い
0302Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:16.710
>>277
うちは中身の発達がガチでやばいから支援センター行かないとダメなんだけど、よその子との差に本当に落ち込むわ
中身ほんとに8ヶ月ぐらいの子に負けてる一歳半
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:32.580
イオンのキッズスペースでも刺激になるかしら…
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:04.220
>>301
座ってゆっくり遊ぶスペースあるかしら?
うちの支援センターはかならず職員の人が軽く遊んでくれるんだけどそれも刺激になってるみたいよ
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:10.170
>>294
ベビーカーあるけど雨がまあまあ強いのよ
たわしレインコートないから傘ささないとだめなのよね
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:21.590
>>293
市役所電話すれば詳しく話し聞けるかしら
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:24.720
>>303
混んでればそれなりになるんじゃない?
知らないよその子と遊ぶ事もあるし
0310Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:45.730
>>298
お惣菜にしてもいいかしらね
たわしお金使うのに罪悪感あってほとんどお惣菜買ったことないのよ
0312Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:04.590
>>299
リュック背負っていったらいいかしらね
とりあえず家出るわ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:10.220
>>301
うちのきゃわもチビで3歳くらいの女の子とお母さんにに赤ちゃん可愛いねーって言われたけど、2歳んですって言えなかったわ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:19.270
>>295
先週支援センターで風邪貰ったわ
支援センター二回目よ?ひどい
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:36.710
>>310
それならもう少し厳選しましょ
カップ麺と牛乳にしとこ!
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:12.980
>>315
あら奥様目がいいわね
これは貰い物の炭酸せんべいよ
ウフフ
0321Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:22.010
うちのイオンキッズスペースあるのかしら?見たこと無いわ
0324Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:32.110
>>307
聞けると思うわ
うちは赤ちゃん訪問で保健師さんがきたときにくれた冊子に色々のってたわよ
0326Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:41.690
注射泣かないわ
うちの子大丈夫なのかしら…
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:54.860
うちのキャワもチビでハゲだからベビーカー乗ってると赤ちゃんかわいいね〜言われるわ
ちがーーう!!って自分で答えてるわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:56.110
>>302
うち運動が遅れてるタイプだけど本当に分かるわ
10カ月で歩いてる子とか沢山いるから明らかにうちのキャワが異様な感じよ
気にしてないフリするのに必死で帰り道半泣き
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:07.430
晩飯仕込んだわ
ご飯炊くの忘れてたわまだいいのだけど
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:09.880
>>318
あー…病児保育とかいうのに放り込みなさいよお
喉痛いわグスン
0334Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:31.110
>>319
キャワが食べられそうなものがないのよね
牛乳はたわしが飲みたいのよ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:51.650
>>322
あーなる!
おんぶ最近してなかったわ
ありがとうなのよ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:25.820
>>302
>>329
民間のでもいいから一時保育つかいなさいよ
プロにみてもらうのよ
空き時間は奥様たち少し休んで
0344Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:44.290
洗濯洗剤で限りなく無香なやつないかしら
アタックでもトップでもなんでもえーのだけど匂いがイヤイヤなの
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:56.590
>>334
味噌汁と白米でおけまる
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:14.810
ここでキンモクセイの香りの香水教えてもらって買いたいのだけど
ためらうわ
700円くらいだけどまぁなくても困らないし自己満のためだし
どうしよう
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:21:57.400
>>355
たわしはキンモクセイの匂い好きだけどトイレって陰口叩かれるかもよ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:03.980
また墓参りなのねぶっちゃけメンディー
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:39.010
ママ友の子も注射ほとんど泣かないけど発達怪しいわ
目は合うけど掃除機大嫌い、爪先歩き、軽い偏食とかよ
0366Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:22:53.510
>>348
山を下る別の山を登るそして降りる
それでやっとイオンに着くの…
電動自転車は神
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:00.940
10月に1歳になるキャワ
肺炎球菌・MR・水ぼうそう・おたふくの4種を同時接種予定なんだけどインフルも打ちたいのよ
誕生日迎えてすぐ4種類同時接種して4週間後インフル1回目か肺炎球菌打って1週間後に他3種とインフル1回目か
どっちがええかしら
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:11.030
私はお墓にいません眠ってなんていません
あなたの後ろにいます…
0380Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:48.500
>>341
民間の一時保育なんてあるのね
たわし幼稚園まではずっと2人きりなんだと思ってたわ調べてみる
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:12.660
>>372
うちは1歳4ヶ月よ
偏食なしスタスタ歩くしママパパや指差しもできてるの
0387Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:51.650
>>380
保育園がやってる一時保育もあるはずよ
民間預けるより安いわ
地区によっては1ヶ月前予約激戦とかだけど
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:54.020
>>380
あるある
認可外保育園とかよ
ショッピングセンター近くとか駅の近くとかにあるわ
あと病院のちかく
不妊治療クリニックの近くとかにもある
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:04.330
>>378
車はあるけど免許はないわ
ディンが取れとれうるさい
資料取り寄せるって張り切ってるけどアラフォーババアが免許取ったら人殺すわ
0391Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:07.180
インフル2000円のとこで打つわ
肝炎とかにならないよね?
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:29.570
>>375
そう
そういうこと考えると買えないのよ
g68円の鶏胸肉を我慢したりするの
安いと国産38とかだから
本当になんか下らないわよね
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:32.640
>>390
むしろ安全運転するとおもうわ
慣れきった婆のほうがあぶない
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:43.140
注射は知恵付いてからのが泣くしメンディーわ
三歳の注射ほんと苦労した
0398Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:25:55.770
去年たわしディンきゃわインフル打たなくてたわしディンインフルになりきゃわだけ無事だったわ
今年悩むわ
0401Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:17.250
>>377
なんか京都の舞妓さんがーってやつでうさぎのおまんじゅうみたいな形の練り香水よ
調べたらすぐでるわ
0403Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:26:25.980
注射泣かないまま4歳よ
ちょっと恥ずかしがりやの普通の子だわ
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:27:45.880
蚊にさされたところめちゃくちゃ腫れてるわ
痒い痒い
0413Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:11.360
インフルの予約してないわヤベー
電話しようとしたら木曜午後は休診だわヤベー
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:26.700
>>411
かくまえにキンカン塗るのよ
0418Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:37.550
>>390
こうやって警戒してれば人ひくことなさそうだわ
駐車で門にガン!はあるかもだけど
0420Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:43.490
>>395
そごうにあるの?
いくらぐらいなのかしら?
でも喋れるまで預けるのも不安なたわし
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:28:44.060
なんか節約みたいなの気持ちわかるわ
自分のためにディンが働いたお金使うの気が引けるわ
0425Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:29:53.040
>>421
たわしもそうだったけど
最近おこだから喧嘩したら自分のものを一つ買っていいことにしてるわ3000円以内よ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:29:54.750
初めて膀胱炎になったわ
排尿痛つらたん
0428Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:30:10.520
>>420
昔むかーしよもう10年以上前なの
預ける前に親子で写真撮ってその人にしか引き渡さないとかセキュリティちゃんとしてたわ
安くは無かった記憶よ…
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:31:27.130
ハンバーグ
からあげ
ゆでブロッコリー
枝豆
おにぎり
たまごやき
ぶどう
運動会のお弁当あとなにがいるかしら
もう十分?
0438Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:03.810
貧乏育ちのたわしもお金使うの躊躇するわ
昨日しまむらでタキシードサムのポーチ780円を買うのに10分は迷ったわ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:05.960
>>423
なんか一気に5本はダメなんですって理由は知らんけど
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:32:25.200
>>433
えびふらい!
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:33:34.420
>>424
やっぱり後者にした方がいいわよね
早めにインフル打ちたいし
0456Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:20.390
>>452
9カ月よ
ちなドフサ
0460Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:51.870
>>452
一歳二カ月デビュー
0462Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:34:53.800
>>453
めっっちゃキャワなのよお
80sキャラってダサくて可愛いわ
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:35:52.570
>>463
タキシード仮面のコスしたSAM
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:17.570
1歳9ヶ月のきゃわが電車とかトーマスに興味持ちはじめたわ
プラレールと木製のやつとどっちがええのかしら
0468Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:26.650
ねえなんでチャンピオンっていきなり人気になったの
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:36:34.050
>>459
最近流行ってんのかしら?
こないだうちのキャワがディンに下痢●噴射してディンの顔が絶望感丸出しでワロタ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:37:21.660
たわし雑誌の付録は買うのきっぱりやめたわ
あいつら本当にゴミよ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:37:45.450
ねえ奥様方化粧水なに使ってる?
たわし極潤
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:04.040
プラレール推しが多くて笑うわ
木製はちょっとおしゃんよね
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:11.270
>>477
何年か前についてきたビームスのトートバッグを
未だに愛用してるたわしに謝って!
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:22.000
>>477
付録キャワが使う手提げバックちょうどいいと思ってたわ
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:22.250
>>478
エスケートゥー
なくなったらトゥヴェールホワイトニングローション
0485Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:27.250
>>478
たわし近所のドラストに売ってるパックしてるだけだわ…
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:46.870
>>478
オルビス
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:38:53.410
>>480
木製はきゃわだけどあの手のおもちゃは拡張してなんぼだからね
0489Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:01.020
>>477
たまひよかなんかについてたオムツ入れ今だに使ってるわ
0491Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:38.320
トミカってちょっと出先でぐずったりおもちゃ屋で離れない時に値段的についつい買っちゃうわね
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:59.410
>>475
ファミコンモチーフもっと流行って欲しいわ
ニコアンドとかもコラボしてたけど
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:44.960
>>496
たわし独身の時からトミカのポイントカード持ってたわ…集めるの好きなのよね…
0499Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:51.340
トミカってたわしが集めたくなるわ
お菓子のやつとかリラックマとか
0500Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:40:51.900
>>495
去年のシュウウエムラのマリオコラボきゃわだったわ
0501Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:41:35.050
>>488
なるほどなのよ
実家にたわしが使ってたトーマスシリーズのやつがまだあるんだけど再利用できるかしら
なかなか重いやつ
0505Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:42:38.830
>>500
ぐぐったわ!キャワね
ドラクエとかもつくってほしいわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:42:42.800
きゃわは黄色のトミカばかり集めてるわ
0507Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:43:12.900
イオン行ってきたわ!激混みでおばちゃんの足をカードで引いてしまったわごめんなのよ
0509Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:43:18.650
ママ友欲しいのよ
ママ友欲しがってるママさんの見極め方が分からんわ
向こうも求めてるならコミュ障たわし頑張るから
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:43:48.050
お熱きゃわに水分結構飲ませてお昼寝させたの
おむつパンパンや
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:44:08.500
>>509
ママ友募集って背中に貼り紙して支援センターいくのよ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:45:23.690
>>526
何キロ?
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:45:49.150
昼ご飯ナポリタンだったけど夜は昼ハヤシライスでええ?
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:02.920
>>518
ブリの照り焼きにししとう添えたやつと味噌汁ともやしのおひたし
0541Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:16.160
>>528
67キロよ身長163しかないわ
どっからどう見てもデブよ
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:56.250
>>538
昨日前通ったんだけと今なんかキモい展とかいうのやってない?
ゴキタワーがどうとか…
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:46:59.610
>>543
横田だけどどこがダメだった?
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:07.290
>>541
中途半端にデブね
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:14.800
163 しか 無いわって嫌味だわ
148cmのたわしに謝って!ピョンピョンプンスカ
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:47:59.640
>>547
163ってそんなに低くないのにムキィ
身長が低いんじゃなくて体重が重いんじゃぁ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:32.180
うちのきゃわもゲーリーすごいわ
熱も出てきたみたいだわ
でもすごく元気元気なの何故よ
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:37.990
午前に処方箋持って薬局行ったら
キッズスペースの男児がうちの上のきゃわの持つおもちゃを
ことごとく奪ってくそムカついたわ
しかも遊ぶ訳じゃないし取り上げるのが目的
しまいに抱っこ紐の下の子ごとたわしのこと押し倒してきたわ
クソガキの母親はテンプレ通りのスマホスッスよ
将来あのクソガキどうなるのかしらね
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:48.000
>>560
意外と大物になる
0569Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:49:57.430
たわし159/64のくそデブよ
森三中村上がテレビに出たらきゃわがママ〜!って指差すわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:50:06.030
ディンの従業員の多分発達の子がいつも電話でディンに怒られてて同じく発達のたわし胸が痛い
どちらがどうとかいう話じゃなく
0574Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:50:16.530
ディンが自分が激務だからたわしに働いてほしくないっていうのなんかムカつくの
年収高くないからかしら
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:50:24.640
たわしの憧れ椎名林檎様は165センチ
なのにあんまり背が高く見えないのは頭がデ
0576Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:50:33.510
お皿にビスケットをのせてキャワにあげたの
全部食べきったキャワがお皿をひっくりかえしたり持ち上げたりして
フゥゥゥん!? て言うてるわ
もうないわよ
0578Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:50:40.150
>>562
まだきて一年半だしシラネ
デブでダサくても面白ければええわ
0581Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:50:46.440
>>572
臨月の時の体重より2キロ増えたわ
授乳してるのに体重減るどころか増えたわなんなの
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:51:18.200
>>560
子供は大人全体で育ててあげましょ
奥様が注意したっていいのよ
将来自分の子も他人に叱って貰えるとありがたいわよ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:51:54.560
移動が車メインの田舎暮らしの奥様おるかしら
保育園って車で何分ぐらいまで許容してる?
0591Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:09.520
きゃわのお昼寝タイムはほぼここかdマガジンだわもう仕事復帰できないわ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:14.890
>>581
たわしは上の子の時は激ヤセしたのに下の子の時は中々減らなかったわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:19.660
172センチの53キロたわし、菜々緒とほぼ同スペックよ
顔も似てるわ
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:45.590
椎名林檎も好きだったけどaikoも好きだったの
でも結婚して落ち着くと歌詞が響かなくなったの
0601Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:49.630
>>560
押されたなら
いったぁー!ってわざとらしくやってやりましょ
ママはどこ?って聞くの
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:54.490
>>575
そんなに高いのね
たわしは林檎ちゃんのおっぱいがすぅき
0605Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:59.680
>>571
学校ならともかく仕事ならしゃあねーわ
ディンが発達に理解あるなら説明したげて指導の仕方のアドバイスしたげましょ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:53:34.980
>>595
踏んでくださいブヒブヒ
0614Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:08.240
>>609
つまり結婚したらメンヘラじゃなくなったってことよね
0615Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:14.340
>>595
それでディンも大きいの?きゃわもスタイルええの?
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:47.710
菜々緒が美人だというのが理解しがたい
脚は綺麗だと思う
0618Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:50.510
>>608
菜々緒のミスデビルのとき園のきゃわの友達がたわしの顔見て蹴ったりしないでとか怖いとか言われたわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:23.850
>>560
親が見てなかったらそいつの腕捕まえて小さな声でオイコラいい加減にしろよ?あ?同じことされたいか?って耳元で諭してあげるわ
0627Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:31.240
たわし家ではまじで安藤なつをミニにしたやつ
メガネやめて少し整えるとデブな生駒ちゃん
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:52.700
>>619
ガリガリね、大丈夫?
0632Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:55:58.200
aikoは何歳まであのキャラでいくの?
そろそろ孫がいてもおかしくないわ
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:56:40.000
きゃわが眠いとたわしの腹つねってくるの
地味に痛い
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:56:40.210
たわしちゃんとしても本田翼
本田翼は可愛いけど本田翼に似てる一般人はアレ
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:56:49.450
たわしはすっぴん眼鏡だと光浦さん
メイクすると岸明日香に変身
0643Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:57:08.920
>>632
今更路線変更も難しくない?婆になってもあれでいくんじゃないかしら
0647Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:57:34.650
>>639
嫉妬じゃないわ身長の話になるといつも出てくるから嫌いなのよねムーッ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:57:39.710
キャワがたわしの髪の毛で遊んでるわ
貞子なう
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:57:49.220
>>630
周りが勝手に似てるって言うだけよホホホ!
インスタ登録すらしてないわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:57:54.170
たわしはロン毛のジョンレノン
0658Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:24.710
>>650
ふーん?172の奥と176のディン…
ディンスタに居たけどなぁ?画像あげて
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:37.510
>>654
142だから中学生とかにじろじろみられたりするときあって切ない
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:38.550
林檎ちゃん好きな人には東京ゲゲゲイも聞いて欲しいわ
たわしは神様が好き
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:58:58.840
たわしマスクすると北川景子
外すと水木しげるの描くサラリーマン
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:59:28.110
560だけど憎まれっ子世に憚るかもね
母親は押し倒してきたときはすみませーんだったけど
慣れてるのかすぐスマホスッスに戻ったわ
仲良く遊んでねーとは言ったけど言葉通じてなさそうだったわガイジかしらね

テーマパーク行ったときもスマホスッス母親&取り上げ他害幼児の組み合わせいたし最近は多いのね
対処法いくつか持っておかないとダメね
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:59:56.630
たわし若い人にはモテないけどおじさんとか年寄りにはあなた凄く綺麗ねぇって言われる顔よ何なのかしら
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:00:17.350
ディンの職場でこれはこういうルールだからダメという風にしか物事を考えられないおっさんがいるんだけどこれって発達?
こういう風にしたら機械が壊れるからやっちゃダメ じゃなくてやっちゃいけないというルールだからダメみたいな感じ
0676Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:00:39.040
>>675
目力つよぉい
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:00:46.570
157センチたわし、中学校に教育実習に行った時にたわしより背の高い女子中学生に囲まれてビビったわ最近の子は大きいのね
0681Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:01:23.980
>>664
奥様ご飯粒びっしり残すタイプ?
そんな友達がそんな顔だったわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:02:05.390
今日なんか心ここにあらずでなにもできないわ
0689Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:02:38.570
>>668
産んでから食いまくってたのやめたのと
おやつたべたくなったらプロテインにしたの
0690Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:02:51.510
図書館明日にするわ
雨の日はホントいやいやーん
0694Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:00.740
お昼にしゃぶしゃぶ食べ放題行ったのよ
3歳以下は無料なんだけどお子様の年齢がわかるものありますかって言われて持ってないって言ったらブツブツ言われてしまったわ
1歳半きゃわが3歳以上に見られるとか思いもしなかったのや
0695Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:05.990
昨日ディンとくだらない話夜遅くまでしてたから眠わ
0696Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:08.950
>>688
ワキガと左利きが1000人いるわね
ワキガの左利きは100人
そのうちの一人がたわし
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:08.960
D25ってそれ以降1度も名乗り出たことないのかしら
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:09.090
楽天で何か買ったかしら
ある程度買い尽くして物欲薄いときだから困るわ
0699Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:16.680
>>685
5ちゃんしてるやん☆
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:26.460
幸せになりたいわ
気分転換に占いでも行って励ましてもらいたいわ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:38.400
>>689
おやつ変わりにプロテイン飲んでるのね
たわしも飲むわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:53.150
こじはるに似てるってよく言われるってディンに言ったら「豚がおだてられて調子乗ってんじゃねー」って怒られたわぶすん
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:55.730
>>698
こないだスマホクリップ?買ったとこなのにくやしい
0708Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:04:10.470
たわし妊娠で72まで行ったけど産後半年で47に戻ったわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:04:20.000
このスレが100人の村だったら
80人はデブ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:04:32.330
スーパーフライってかくとなんかちゃうわね
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:04:40.330
>>700
たわしがしてあげるわよ
淫毛の色とクネクネ度合いと勝負パンティの色教えて
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:05:21.490
>>650
高身長裏山だわ
服もピシっと決まるんでしょ憧れるわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:05:54.200
きゃわと遊ぶのつらい
めんどいしんどい
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:05:55.000
>>721
ディンスタの画像はスクショ撮りまくってるからウフフ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:08.140
>>727
ふとましくもある
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:16.830
>>711
それが何もしてないのよ
遠方に引っ越したから頼る人いなくてストレスやばかったからかも
0736Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:27.300
>>725
神崎さんポーズしたときのたわしのせり出した腿も丸太みたいだわ
0737Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:29.480
たわし身長低いの嫌だからインソールの入った靴履いて167cmにしてる
0740Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:06:57.450
>>733
奥様そうじ好きでしょ
家のなかでちょこまか動いてると痩せるわ
0743Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:07:07.920
>>728
それでどうするの?個人情報収集してニヤニヤして楽しむのかしら
楽しいの?
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:07:13.820
おはよー!眠過ぎて無理やりお昼寝タイムしてたわ
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:07:18.310
>>658
ウケるわ奥様必死に嘘ついて
本当にやってないもの
あげてみなさいよ画像
0747Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:07:23.730
>>739
あなたのも残してるわ
ストーリーも全部スクショ残してるの
0749Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:07:36.350
たわしきめた
求職中で保育園申し込むわ
0752Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:07:46.400
>>740
掃除嫌いたわし道理で痩せないわけね
ソファにドーンよ
0756Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:05.310
2〜3日前にテレビで紹介されてたバターケースが欲しいんだけど覚えてる奥様いないかしら
長細い100グラムのバターを入れられて繰り出し式みたいになってるのよ
出口にカッターがついてて5gくらいの大きさで使う都度切られて出てくるの
0759Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:15.870
ディンスタ何人か減らしたら平和になったわ
まさか
0760Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:16.550
筋トレしなきゃなのにやる気でないわ
なんかやる気出す方法ない?
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:45.140
>>749
たわし求職中だったけど保育園入れたわ4月からだけど
夢を持って!
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:08:55.990
昔文通してた相手が自称ワンピースのたしぎでナイスバディなんだって豪語してたの思い出したわ
ちなみに彼氏はゾロ似だそうよ
0770Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:05.160
>>760
カフェイン
マジレスすると2時間前に糖質よ
おまんじゅうとかおにぎり
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:05.580
>>760
筋トレ終わったら一緒に食べましょ
つ マンゴープリン
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:14.600
>>757
すごい!スクショ上手だね?
ちょっとどうやってるか見せてみて?
ジョウズネージョウズー
0775Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:38.350
>>769
今頃思い出して恥ずかしすぎて枕に顔を埋めて足バタバタしてるわよ
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:57.900
>>766
うちの修造はダメ男だわ
休んじゃえよ!いいよ!休もうよ!そうそう寝転ぶといいよ!いいね!さあおやつた!おやつを食べるよ!て感じなの
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:18.540
>>768
欲しいのに商品名覚えてないのよ
番組すら思い出せないわ
0781Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:18.810
たわしのディンは366のチビだからたわしのアカウントの話じゃなさそうね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:10:21.120
>>769
昔の同僚が自分の彼氏が海原雄山のモデルなんだって言い張ってたわ
0788Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:12.960
>>775
間違いなく黒歴史よね
性格もドジっ子で周りから本当にたしぎに似てるって言われまくっちゃって〜☆みたいな事言ってたわ
そしてプリクラは見せてくれなかったわ
0791Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:25.360
きゃわのクラスにも求職中で保育園入れたママいたわ
でも市の資料だとそのクラスの待機児童10人くらいいるのよ
どういうカラクリかしら
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:11:40.960
>>785
思い出せないけど2〜3日前の夜のバラエティだと思うわ…たぶん
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:12:39.430
あーあ、きゃわがこんな時間に寝てまったわ
あーあ
0800Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:36.740
ギソボンヌから着信があったけどきゃわ寝てるし起きたら夕飯作らなきゃだしで折り返しメンディー
きゃわ寝てからでいいわよね
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:43.360
>>797
これよこれ!ありがとうなのよ!!
感謝感激雨霰だわ!ちなみになりすましよ!
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:57.310
今日スーパー行ったのにサンマ見てくるの忘れてたわ
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:01.510
保育園に入れたくないわ
これで子育てラストだもの
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:12.650
明日元職場の上司と会うの
上司っていうか社長よ
仕事復帰の話をする予定で会う約束取り付けたけど時間が経ちすぎてもう働く気ゼ〜ロ〜よ
幼稚園プレも決めたわ
0814Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:40.710
>>797
これー!!!これだわありがとうなのよ
夜じゃなくて昼の番組すらだったわね
0822Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:34.480
>>805
なんか無害なストーリースクショしたんだなぁっておもて
0824Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:12.730
>>821
このサイズだと切れてるバターでよく見るわ
切れてるからこの容器いらないわね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:13.880
>>822
当たり前じゃない特定されたらフォロー外されるやん?
0826Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:14.970
>>822
横田ジョイ買おうかなと思ったわ
もっと個人的なやつかとおもてたのに
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:16.300
>>820
ディンスタってこんな無害な話題なの?つまらないわ
0834Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:12.440
>>797
これいいわね
姉ディンがバターナイフ使えない人らしいから姉に勧めといたわ
0835Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:18.780
>>832
おディンディンがスタンディング
あとは分かるわね?
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:27.550
希望の園じゃないから断るって人いるわ
自分で希望の保育園書くのに変よね🤔
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:47.120
>>778
カラーボトル占い?思い出したわ
下が赤上が紫選んだわ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:56.440
>>827
面白い人はほとんど居なくなってしまってつまらない人ばかりよ
その代わり個人情報とか顔出しとかが割と緩くなってきたわ
0842Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:15.440
いまからディンスタ始めたら入れてもらえるの??
0844Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:27.330
雨だから朝からずっとキャワがテレビ観てるわ
晴れの日は朝昼夕に散歩行くからいいかしらね
0845Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:31.700
見たことないストーリーだったわ
つまりたわしディンスタですら友達いない
0848Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:42.880
くそっ電車で隣に2ヶ月か3ヶ月の赤ちゃん抱っこしたママ座ってるわ
泣いてもきゃわきゃわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:07.840
>>797
洗うのメンディーと思ってしまうからたわしはダメなのよね
0855Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:38.730
今日は昼10分で仕事がんばったわ
ディンの夕飯は3日連続作り置きの麻婆なすよきゃわの離乳食は作るわ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:51.630
ストーリースクショすると相手にDM行くんやで
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:59.100
>>842
たわしは大歓迎よ!たわし個人情報のせまくってるけど晒さないでね!
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:25.860
冷凍サンマとトマトがあるわ
ニンニクで炒めてパスタに絡めていい?
0866Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:31.810
一生懸命個人のアカウントから自分であげてスクショしてアップしてる奥様を想像するときゃわ
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:25.810
たわしがディンスタしたらくそつまらない投稿しかできないわ何もネタがないの
0881Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:33.650
>>871
これ硬いと切れないし切って入れとくとくっつくし😅
0890Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:38.930
首吊り奥もインスタかアメブロで書いてほしいわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:15.600
ディンが炊飯器のごはん食べ終わったこと報告しないのムカつくわ
教えてねって指摘したらたわしが朝ごはん食べてるの知らなかったとかほざいてたわクソクソクソ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:27.500
どっちのこども園がいいか迷うわ
2人目できたときのこと考えたら近い方がいいんだろうけど遠い方が教育とか環境いいわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:32.450
たわしもここで個人情報垂れ流しよ
奥さま探偵に正体を見破られちゃうー
0896Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:37.230
春から働かなきゃだから今のうちに手芸の趣味作ろうと思うの
コットンレターとワイヤーアートはしようと思うんだけどあとおすすめあるかしら
0897Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:40.210
しばらく見ないうちに半数くらいに減っててしかも誰が誰だか分からなくなってたからやめたわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:40.210
昨日の残ったチキンライスどうしようかしら
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:22.900
2歳までの小規模園きゃわに3歳から幼稚園とかこども園もありかなーと思ったけど行事が平日だと詰むからやっぱり保育園ね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:32.800
>>896
ピアス作りをしてみたいんだけどどこで材料買うのか教えて🙏
0909Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:55.310
うたのおにいさんタイーホ見たわ
必ず不幸になってしまうのかしら
ちろには幸せになってなしいわ
0916Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:54.800
>>914
それでもいいけど材料を大量に買ったら大量にピアス生産できるわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:02.610
今の子はおにいさんがイケメンでいいわねぇ
顔でかキモオジサンがおにいさんだった時代のキャワかわいそう
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:09.020
今日はやたら眠いと思ってお昼食べてからきゃわと3時間お昼寝しちゃったわ
晩御飯の仕込み始めようと思ってキッチンに立っててなんかおかしいと思ったら
生理来たわいつもより3日早いわ最近周期おかしすぎるわ
0924Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:33.370
ジャングルポッケのちろの慣れてない感じきゃわ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:28.730
鼻詰まり治ったのに食べ物の味がしないわ
0930Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:44.520
ディンスタ奥も優しい気持ちを思い出して
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:47.560
ミニオンズカレーとオニオンスープと目玉焼きとウインナー
きゃわのリクエストよ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:11.800
長袖でお出かけしたら室内暑そうだったわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:30.140
>>926
そう思ってたのに口ずさみ率ナンバーワンになったわ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:36.350
アホなミニオンはいるけど悪いミニオンはいるのかしら
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:54.790
しまったわ保育園送りの時玄関にキャワの靴そのまま置いてきてしもた
自宅用の靴だから名前書いてないし取られてたらどうしましょ7000円もしたのにぃ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:29:07.390
ミニオンて自我あるのよね?みんな共通の意識とかなの?キュウべえみたいに
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:30.460
>>918
あんまりおぼえてないのよね
ぐーちょこしかおぼえてない
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:50.490
たわしがおとした2600円ぐらいのイフミーも誰か返してよお
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:41.200
>>947
17時お迎えだからその時聞いてくるわ…
どうかありますように
0964Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:13.250
子供の頃駄菓子屋の名前がボンジャだったわ
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:15.890
たわしお譲り会でほぼ新品の靴もろたら園児のだったことがあるわ
靴ぬいで品物広げるシートに靴おいてどっかいっちゃってたのよね
危うく持って帰るとこだったわあぶないあぶない
0972Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:52.090
>>960
確かジャイ子の本名つくると同じ名前の子がいじめられちゃうから配慮なのよね
0989Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:08.830
多分たけしは母がつけてジャイ子は父がつけたのよ
0993Ms.名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:43.380
>>982
たわしできまくるわ
昨日も服にひっかけて流血したわ、なんかビタミンが足りてないとかじゃなかったかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 27分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況