X



トップページ女性
1002コメント215KB
育児している奥様3367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:45:26.310
剛力彩芽はミタゾノさんコロコロしちゃうの?
0006Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:45:35.340
うちも朝食豪華奥様と夕飯の時間も寝る時間も同じだけど朝はトースト8枚切り2枚とヨーグルトとバナナだわ
0009Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:46:21.670
いちおつ
うち晩御飯18時だけど朝ごはんコーンフレークだけよ
0011Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:46:42.600
たわしきゃわ気づいたらこうなってるからポケットになにか入ったらすぐさま回収しないとあかんわ
0014Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:46:57.480
前スレ日焼け止めはクレンジングいるやーつね
いらないやつはすぐ落ちちゃうけどお湯でオフ可能よ
0016Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:47:30.220
前スレの食事エプロンってビョルンに似せた偽物のやつのことよね?
0017Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:47:41.380
日焼け止め落ちてないって見たら分かるのかしら
0018Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:47:54.610
7ヶ月きゃわも最近ポケットの中身に気を取られがちよ
回収しないと再開してくんないわ
0020Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:48:00.820
たわし無地のメルカリで買ったけどダバーなったことないわ
0026Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:48:51.970
>>17
たわし自分のはわかるわ
皮膚の筋に残ってるわオイルで落とすのよ
0033Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:49:40.600
なんかしんどいわなにこれ
息苦しくて吐き気がするわ
0034Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:49:57.760
>>14
石鹸で落ちるってかいてあるわよおおお
おちねーのよおおおお
0037Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:50:04.640
名付けで迷ってるわ
6月下旬生まれに芽衣って変かしら?
0039Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:50:17.140
>>30
調べたら1300ぐらいだったわ
偽物だと3枚1000円いかないぐらいよ
0043Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:50:27.650
たわしは頭痛するわ今日公園で日に当たりすぎたのかもしれないわ
0048Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:50:57.040
>>34
落ちないらしいわよママキッズの特集かなにかで読んだ気がするわ
0051Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:51:00.140
T首の皮むけたんだけどランシノー系以外で効く薬あるかしら…
0065Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:52:25.540
>>58
公式がオススメしてて飲んだことあるけどまずかったわ
リキュールをカルピスと牛乳で割るのはおいちぃ
0067Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:52:28.930
生理の時は締め付けがキツイのかξがよく抜けるわ
0069Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:52:50.350
>>63
それ製品のせいやなくて奥様の唾液のせいやでとマジレスよ
0070Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:52:56.150
鼻くそがめちゃくちゃ詰まってる感じするのに鼻ほじっても何もないわ
0071Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:52:56.310
>>57
無いのかしら…断乳しちゃうから薬ガッツリでもいいのよ
0072Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:53:04.960
>>43
そういえば直射日光の元でお弁当食べたわ
そのあとちょっと頭とお金使ったから>>36のが言う通りストレスもあるかもしれないわね
皿塚服塚そのままだけどお布団行くわ
0075Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:53:10.860
カルピスとヨーグルト混ぜ混ぜして牛乳で割ってなんちゃってラッシーうまうまよ
0076Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:53:11.660
日焼け止め何つこたらええのよおおお
キャワ帽子かぶってよおおお
0078Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:53:28.810
独身インターナショナルスクールで働く友人二人に会ってきたわ
悩みは皆それぞれあるのね
たわしも育児頑張るわ
0081Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:53:57.110
カルピス小さい頃よく口に残る感じあったけど大人になってからなくなったわ
0083Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:54:17.390
求人みてたら事務の派遣って時給いいのね
事務なんてしたことないから未経験OKしか怖いわ
0086Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:54:32.320
>>77
横田はピュアレーンだけどめっちゃ効いたわよ
塗ってラップしてたわ
0087Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:54:36.160
>>77
ええ…じゃあ皮膚科行きなさいな
でも授乳中だとそれくらいしか塗れないわよ
0088Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:54:46.420
>>79
その手があったわ!
だいぶ肥大化して隆起してるけど頑張って貼ってみるわね
0094Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:55:20.230
ふくらはぎの下のボコッとなってる部分は無くならないのかしら
0095Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:55:24.680
>>87
断乳しちゃうから気にしないわ
皮膚科でいいのね、行ってくるわありがとうなのよ!
0099Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:55:43.110
ピュアレーン軟膏だけどピアバーユは液状だから傷になってるとき塗り広げやすくていいのよ
0101Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:55:51.970
>>93
基本はそうですーて言われたわ
全額支給のはわざわざそう書いてあると思うわ
0102Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:55:57.500
たわしも派遣すぅき
短期だとクソなクソがいても広い心でよちよちできるわ
0108Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:57:24.930
キャワが砂浜の砂をスコップですくってるだけの写真を45枚撮ったわ
厳選してるけど減らないわ
0109Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:57:29.630
チャリ通だし交通費込でも全然OKだわ!
ただ未経験なのがネックよ
経験者優遇って書いてるとこに未経験者が行くのは駄目よね?
0110Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:57:31.260
交通費込みのおちんぎんが課税対象になっちゃうからあんまり遠いとこに働きに行くと損しまくるわ
0111Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:57:36.660
>>101
1500円とかあるけど市内まででたら交通費引くと往復分で1時間分無くなるわ
つらたん
0112Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:57:53.730
人見知りのたわしからしたら短期なんてストレスで死にそう
0114Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:58:04.950
>>109
そういうのは職場の空気とか含めて派遣営業が教えてくれるわよ
0116Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:58:27.130
すこし特殊な派遣してたわ
楽ちんだけど人間関係ヤバスギ
0118Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:58:42.480
>>73
カゼインって成分と唾液が反応すると塊になるけどそれができるのは個人差があって全くできない人もいるのよ
0119Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:58:45.460
ねえこども園と幼稚園って何が違うの?もともと幼稚園だったのがこども園になったのはあまり気にしなくていいのかしら
0121Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:58:52.080
たわしも働きたいけど無能だからのほほんとした所がええわ
トロいし慣れるまで時間かかるの
0123Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:59:06.650
たわし子にことみってどうかな?ってディンに言ったら琴光喜みたいって言われたからやめたわ
野球賭博よ
0125Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:59:21.910
もりっもりのイチゴが見切り300円で売ってたから今ヨーグルトと牛乳と混ぜてガーしたわ
クソうま
0130Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 20:59:57.640
たわし車通勤したいけど大阪では工場かパチ屋しかなくてかなぴい
0132Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:00:07.630
そうなのね
派遣事務応募してみようかしら…
仕事なんて5年ぶりだわドキドキ
0136Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:00:27.970
>>119
園による
保育園の親と幼稚園の親がもめたりする
幼稚園の補助金もらえなくなる
トータルで料金あがることもある
0137Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:00:37.040
>>124
うふふちょっとたわし知識が少なすぎるみたいだわ
暇ならそれが何なのか教えてたもれなのよ
0139Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:00:51.110
名前はキラキラ、ほっこり、武将系あとなに系があるかしら
0141Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:01:02.260
>>132
受かるか受からないか決まってないんだから時間が合うならGOよ
0145Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:01:14.760
たわしも工場とかのが合ってると思うの
ビジネスマナーみたいなのはないし営業とか辛すぎだわ
0150Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:01:45.410
うちのまわりの幼稚園も年々こども園に切り替わっていくわ
きゃわが入る頃にはどうなってんのかしら
0152Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:01:53.530
>>141
面接となると8年ぶりだわまず受かる気しないわ
でも頑張るわねありがとうなのよ
0153Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:01:54.770
産後のガルガル期なのかホルモンの関係なのか最近感情の起伏が激しくてイライラと涙が止まらないわ
夜も何か眠れないしシンディー
ジツボンヌの行動にイラっとしてやめて欲しいと伝えたらキレ返されたわ
自宅帰りたいけど足がねーわ…車持って来ればよかったわ後悔よ
0154Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:02:01.370
そうなのよ営業がいやなのよね
仕事かえたいわ
0158Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:02:09.540
うちのきゃわは何系かしらね
悠ついたらほっこりかびら
0159Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:02:14.870
>>136
幼稚園でも補助金あるのね!損するのは嫌だわちゃんと調べなきゃだわ
保護者がもめるのはどんなことで?
0166Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:03:04.400
>>145
単純作業は無になれてよさそうだわ
キャワが生まれてからは静かになにかに熱中することなかったしやりたいわ
0168Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:03:17.360
>>152
大丈夫よ派遣の営業は紹介してナンボだから上手いこと売り込んでくれるわ
気負わず行ってらっしゃいなのよ
0170Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:03:25.130
友人が工場で派遣で働いてたけど育休復帰後からは時短で働いてたら切られてたわ
別部署においでって誘われたけどフルじゃないとダメらしくて働いてたけどすぐキツくて辞めてたわね
0171Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:03:25.360
>>158
うちも悠つくわ
いっぱいいるけど悪い字ではないからまぁいいわ
0173Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:03:28.600
>>159
役員とか父兄の人出必要なときに揉めたりすることあるわ
園側が配慮したりまともな父兄だけならそういうのないけどなの
0174Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:03:31.280
工場系は体力と集中しすぎない能力が必要よ
あと最初はベルトコンベヤーで酔うわ
0178Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:03:56.440
>>161
田舎だからバスも電車もないのよ…
そしてイヤイヤ期の上の子と低月齢の下の子と足の指折れてるたわし 色々詰んだわ
0180Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:04:19.740
たわしがヒステリー真由子だから子にはおだやかな子になってほしくて悠の字を使いました
今では立派なヒステリー3歳ですマジです
0184Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:04:38.880
育休2年目中だけど転職したいわ
工場勤務とかってボーナスは無いのかしら
0186Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:04:57.400
ほっこり系はツムギちゃんとかかしらね
最近シズクちゃんもよく会うわ
0190Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:05:11.000
工場は簡単作業だけど肩こり持ちのたわしは死亡してたわ
0192Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:05:40.690
たわしはデスクワークで人と極力関わらない仕事が向いてるわ
0197Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:06:00.320
こども園は料金が園側がきめていいものとか一部あってそこで高くついてて嫌だわ
0200Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:06:21.720
たわしは飲食がめっちゃ天職だけどオフィスワーク探してるわ
0201Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:06:23.970
ディン帰ってきたけどしらんぷりして寝るわ
皿塚任せたわ
0202Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:06:29.600
坐骨神経痛持ちで立ちっぱなし無理だから工事無理だわ悲C
0204Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:06:32.690
たわしはスポーツクラブでバイトしてたけど向いてたわ
人に教えたり喋ってるとすぐ時間すぎるわ
0208Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:06:55.220
>>193
ディンに伝えたら土曜まで我慢がんばれがんばれがんばー!されたわ
仕方ないけど何か絶望よ色々考えるのも動くのも嫌すぎて風になりたいわ
0212Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:07:21.660
>>205
全国から出て来てる人多いわよ
九州の人がめっちゃ多いわね
0216Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:07:36.510
>>185
親にでないだけよ
園側に直接支払われるわ
近所のこども園は料金はやすくならなかったわ
0218Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:07:52.400
>>215
なるほどだわ
キャワとディンが家にいるときはマッタリしたいわね
0221Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:08:04.760
>>207
何回も言うけどデザイナーズだから挑戦したい人が履くのよ
0222Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:08:06.860
最近近所の保育園がこども園になってたけど幼稚園組なんて入るのかしら
幼稚園兼ねるなら幼稚園教諭が居ないとダメなのよね?
0223Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:08:26.890
たわしモールの事務してた時テナントごとの検便のチェックも業務だったんだけどくさかったわ
みんなちゃんと蓋してね
0224Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:08:32.260
>>189
ガルガルしたら更年期のジツボンヌに逆に噛み付かれたわ
明日から多分無視されるわメンディー
0225Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:08:38.540
>>219
一つの車種を延々と同じ部分組み立てだからシンディーわよ
0226Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:08:48.460
支援センターとかでもそこまでビックリするような名前の子見ないわ
精々にちかちゃんぐらいよ
0236Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:09:48.850
たわしDTPデザイナー
楽すぎて違う仕事できないわ
0237Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:09:56.200
キャワのお友達が元彼の子なのよ
珍しい苗字と家族写真で判明したわ
元彼とは顔を合わせてないけどなんか気まずいわ
0239Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:10:00.320
今日キャワとディンと大きい公園に初めて行ったんだけど姉妹の他所の子がずっとついてきて話しかけてくるから参ったわ
見渡しても親らしき人いなかったし放置子かしら
0247Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:10:50.830
たわしも風になりたいわ
出来たら南国でゆったりそよそよしたいわ
0249Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:10:52.730
奥様たちが見た中で一番のキテレツネーム教えてなのよ
たわしはモアナちゃんよ
0250Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:11:06.270
>>236
残業多すぎて家に帰れないイメージだけどそんなことないの?
0260Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:11:38.150
>>243
そうなのね
うちは男児だからおしゃべり女子と会話してみたいわ
たわしごっこ遊びは得意よ
0265Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:12:04.460
>>257
横田サービス残業だったけど、定時まではずっと2ちゃんしてたわ
0281Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:13:02.090
ねぇプレ週一で一万って高くないかしら?これが普通なの?普通ならいくつか通ってとか無理だわ…
0282Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:13:11.480
チューハイあけたらキャワにバレたわ
缶ジュースの概念はまだないはずなのに
0285Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:13:25.850
>>260
私がこんにちわって言うからママはこんにちわプリンセスって言ってねそしたら私が今日のおやつは何かしらって言うからママは○○ちゃんのだーいすきなショートケーキですよって言ってねわかった?
0287Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:13:32.810
>>271
わかんないわ
公園行ったらお父さんがそう子供を叱ってたのよ本当に存在したわ
0293Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:14:30.040
>>285
台本書いてくれる?
0296Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:14:59.260
うちの男児もおしゃくしょだけど女児パネェわね
うちはなんで魔でイライラする
0297Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:14:59.520
お母さんもプリンセスやりたーい!キャワちゃんが召使い役になって!
0298Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:14:59.940
>>287
同じようなパターンで、オーシャン!スカイ!走るなって!てすき家で怒鳴ってるヤンキーいたわ
0302Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:15:12.700
>>285
たわし姉妹だったから、そこまでママンに要求すると他の姉妹から吊し上げくらってたわ
0303Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:15:18.480
>>285
ワロタわ
全部セリフ決まってるのね
でもやってみたいわやってみたいわ
0314Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:16:11.280
ショートケーキ好きなのはプリンセスじゃなくて○○ちゃんなのね
0316Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:16:33.070
>>291
たっっっかいわね…
プレでこれなら本番いくらになるのかガクブルよ
0317Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:16:34.250
>>289
1人よ
胎嚢は2つあったのに心拍確認できたのは1人だけだったそうで本当は双子だったんだよ☆ってことでりる、あんって付けたかった名前合わせたそうよ
0320Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:16:56.610
>>310
そうなのね
かしこだわ
たわしも色々設定考えるの好きだったの思い出したわ
0322Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:17:03.890
>>312
ものすごいBBAか買ってもらえなかった可哀想な子かどっちなのよ
0330Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:17:57.960
>>311
プリンセスは!!!プリンセス以上の称号を与えられるか称号剥奪されるまでプリンセスなのよ!!!!
チャールズ皇太子だって69歳でプリンスだし!!!!
0333Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:18:09.580
キャワがディンの真似してうぅんまぁーー!て言うようになっちゃったわ
0334Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:18:11.420
台本おままごとは4歳になったらしなくなってきたわ
本人が楽しかったらアドリブも許されるようになってきたからまだ楽になったわ
0339Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:19:22.340
キャワが起きた時に窓を指差して
はぁぁぁん!
って言うのよ
カーテンのことだったわ
0346Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:21:05.350
たわし風呂の中でアリエルになりきってたわ
浴槽の蓋を閉めて限界まで潜ってたわ
0347Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:21:07.050
すんごくしんどくて動けなくなってきたから急いで歯を磨いてお布団に来たの
なんか回復してきてお腹すいたわ…美味しいパン屋さんのあんまいパンとチジミがあるのよね…うーん…
0350Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:21:54.210
何か色々嫌になっちゃって久しぶりに泣いてしまったわ
子はたわしの目を押さえたり涙を触ったりしてたわ
お腹の上に座っておもちゃで遊んで様子を伺うように笑って顔覗きこんだりもしてきたわ
子に気を遣わせるなんてダメよねごめんなのよ
でも今日は無理矢理でも笑えないわ
0352Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:21:55.560
一歳成り立てキャワが手はお膝を覚えて読み聞かせ楽になってきたわ
手はお膝ねって言うとあい!って膝にのせる仕草キャワワ
0353Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:21:58.140
久々に子の風邪もらっちゃったわ
こんなシンディかったかしら
0357Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:22:39.840
録画してたぷいきゅあ見てたわ
最終回でもないのに特集EDにたわしスッと泣いてしもたわ
0368Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:23:23.220
>>351
あーなんかしっくり来なかったのはそれね
チヂミよねきっと
0369Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:23:49.250
ヤクルト二本飲んだせいなのか屁が止まらんちん
0376Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:25:05.620
幼稚園の下調べ始めたけど全園児数500人越えってかなりマンモス園よね?
0377Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:25:08.700
うちの一歳一ヶ月キャワ、パパは言うのにママはよっっぽど困ったときしか呼んでくれないわ
切ねぇわ
0380Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:25:23.380
子が一人で喋り続けて40分経過
2秒と黙ってないわ
0385Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:25:55.550
きゃわが驚いたりするとダッシュで泣きながらこっちくるのすこ
0387Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:26:02.670
1歳きゃわ
なんとなーくおまる買ってみてお風呂前だけ座らせてるんだけど1週間連続成功よ他は出ないけど
0390Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:26:11.650
>>376
上の子が行ってたとこが350くらいだったけどそれでも結構多かったわ
0393Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:26:24.540
>>377
うちのきゃわも同じくよ1歳9ヶ月よ
パパばっかり言ってるわ
0395Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:26:44.030
一歳なりたてで手はお膝が通じるなんてダウト
読み聞かせアピうぜーわ
0401Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:27:21.250
>>385
なんかあったときにとりあえずこっち見るのきゃわきゃわ
最近頭を押さえながら見るようになって更にきゃわ
0402Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:27:32.160
やっぱ多いわよね
その割に敷地面積狭いのよ芋洗のようになりそうね
0405Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:27:58.820
うちのきゃわ全文字読む前にパラパラめくって話がSiri滅裂になるわ
0406Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:28:15.310
>>400
うちの娘でもお喋りウザーだと思ってたけど全然マシな方だったのね
0411Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:28:42.760
>>386
満3歳児クラス入れたら600近いわ
たわしの小学校の全生徒数の2倍異常だわ
0412Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:28:47.190
ディンがきゃわが残した食材を道にポイ捨てしたからたわし怒ってしまったわ
言葉選んだのにふてくされてすげー原辰徳
子が産まれてからディン変わっちゃったわ、前はこんなことしなかったのに
他にも色々あるけど子供返りしてる気がするわ
0417Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:29:21.820
あっちーわね
夕飯まだなのわさび茶漬けキメて終わりにしたいわ
0419Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:29:39.720
>>395
読み聞かせないコンプレックス激しすぎない?
誰かからプレッシャーかけられてるの?
0420Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:29:44.760
>>404
1歳なったところよ
どうせ裸にするからーと思って座らせてたら出てたわ
0422Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:30:05.320
>>405
覚えてるやつはパラパラさせながら朗読してるわ
いつくらいからじっと聴くようになるのかしらね
0425Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:30:19.870
最近のきゃわは痛かったことがあるとなにやら宇宙語で説明しながらたわしのところに来るわきゃわ
0430Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:31:17.520
たまごのお布団って絵本昨日買ったわ
きゃわ1歳で絵本3冊目よ
0432Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:31:27.180
実家遠いし結婚して長いし親はまだ元気だから疎遠だわ
0434Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:31:32.470
>>412
道にぽいってどういう意味よ
お菓子ポイ捨てって感じかしら
0439Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:32:08.940
ダメだわお腹すいて寝れないわ
昨日矢板駅チヂミと今日買ったパン屋さんのお高いパン、どっちを優先すべきかしら
0444Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:32:56.470
横溝のキャワ二歳だけど手はお膝なんて言ってもしないわ
0448Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:33:05.660
>>434
せや
食べ残しポイポイー蟻の餌になるやろみたいな感じだったわ
周りに人居なかったらなぐってたわよ
餌じゃなくてゴミだろおめーもゴミだからなって言ってもろちん拾って持って帰ったわ
0452Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:33:25.400
寝かしつけのとききゃわがこれでもかってくらいたわしにくっついてくるのきゃわ
0453Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:33:27.870
まぢクソディンだわ。。。
やけ食いしよ。。。
0454Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:33:38.390
>>414
絶縁して4年経つけどクッソ平和よ
絶縁したい理由はわからないけどこれからの人生を有意義に生きましょ
あなたの家族はディンときゃわよ
0459Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:34:02.600
CSでピルロの引退試合観てるのよ
後半なんだけど本人不在なのよね
ウケるわ
でも懐かしい人たくさんよ
0464Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:34:30.800
甥っ子に金使いすぎるディンと離婚することになったわ
離婚成立したらシンママよ…
0468Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:34:55.540
なんか食べたいけど食べると夜中腹痛で起きるのよね
でもなんか食べたいわ
0472Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:35:13.600
外遊びして水遊びして体力使いまくったはずのきゃわが泣きまくって全然寝ないわ
興奮しすぎた日はねれないのかしら?
つかれたわ
0473Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:35:17.620
>>464
あらこの前の奥様ね
たわしももうすぐシンママになるわ
よろしくなのよ
0474Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:35:19.810
>>411
小学校にしたら倍で1000人超えのマンモスってことよね?
幼稚園でそんなに大規模なところあるのねすげぇわ
0483Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:35:51.850
>>464
たわしも以前お見かけしたわ
何がどうしてそうなった!?よ
もちろんディン有責なんでしょうね
0500Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:37:34.610
クソ無能ディンと家庭内別居状態だけど専業たわしシンママになる勇気がでない
0501Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:37:37.040
>>464
たわしはおめでとうと思うわ
きゃわとしあわせになれるわよ
0502Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:37:43.420
一歳半キャワトイトレ始めようと思って早1ヶ月
0504Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:37:56.250
>>497
そんなもんよ
幼稚園までに覚えられたら御の字くらいの緩い気持ちでいきましょ
0506Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:38:02.920
キャワがベビーカーにやっとなれてくれたわ
たわしディンを交互に見上げてはフフって笑ってて超キャワだったわ
0508Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:38:09.040
>>492
間違えたわ来年の夏もよ!
上のきゃわ2歳半ぐらいからだったわ
冬前でも気にしなかったわ…
0511Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:38:20.530
離婚できる人はちゃんと働ける人よね
たわしは仕事続かないクズだからあかん
0512Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:38:28.070
>>502
本人がやりたがらない時に初めてもトレーニング長引くだけよ
0515Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:38:40.480
うちの3歳はちっちでたーって報告してくれるようになってから1週間でトイトレ完了したわ
0518Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:38:56.700
脱衣場で
裸になりて
ふときづく
ディンにお湯をば
抜かれにけりと
0528Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:39:54.260
>>520
あらじゃあ周りの子がトイレ行き始めてぼちぼちやる気出すんじゃないかしらね
0531Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:39:57.850
>>509
そうなの、働くのは好きだから良いんだけどきゃわを預けるのが嫌なの
0533Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:40:10.840
しかもきゃわのかかととか肘って細いからめちゃくちゃいってーのよね
0543Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:41:33.880
>>423
毒気味の田舎の膿家で大事に育ててきた兄が●人間に育って今になって見限ったらしくたわしのきゃわ(男児2人)をクレクレうるせーわ
0548Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:41:45.900
>>528
そう思ってるんだけど
前よりトイレ嫌いになってるような気がするわ…
遊びたい遊びたいーってのトイレ引きずってるのあかんかしら
0549Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:42:00.270
>>538
わかるわ
顔付近まで上げて足指しゃぶってからドスンと落とすわ
0552Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:42:17.140
>>464
甥っ子>奥様と子 なのね
金遣いから明らかだったけどぼくちゃんお家に返して奥様ときゃわで幸せに暮らしましょ
0553Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:42:19.360
良→悪の順で
よし、よろし、わろし、あし
なのよね
0554Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:42:32.410
>>428
連絡無視したらディンに連絡入れるのと県外の自宅に凸られるから引っ越しも視野に入れてるわ
転勤希望もしてもらってるからはよ転勤なって欲しい
0563Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:44:15.730
>>555
たわ・し〔たはし〕【▽戯し】の意味
[形シク]みだらである。好色である。
0564Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:44:20.190
>>557
リアルにソボンヌに「2人男がいるならひとつ欲しい。おくれ」って言われてゾッとしたわ
0565Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:44:34.470
メコリメコリね
0571Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:45:12.340
>>564
たわしのソボンヌもあと一人産んでこっちに一人よこせって言いおったわ
ここに!継ぐものなんて!なにもない!!!っと言っておいたわ
0573Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:45:24.510
>>560
奇遇ねうちのディンもよ
子の誕生日も帰って来なかったわ��
0575Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:45:45.170
保育士さんたちの対応みてたらおまるに座るだけでもみんなで拍手喝采してたわ
0577Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:46:08.070
>>548
うちの子それで遊んでる横におまる置いてノーパンで過ごさせたらおまるでしっこするようになったわ
それからしっこする習慣ついて徐々にトイレでするようになったわ
0578Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:46:23.410
>>571
田舎だから田んぼとか山とか家の土地とかお墓とか仏壇とか色々あるらしいけど要らない!何も!捨ててしまおう!ってしたいわ
でも手続きとかメンディーから疎遠というか逃亡したいわ
0582Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:47:03.470
来年からトイトレやるわ…
まだ全くできる気がしないわ
そういえば保育園行ってた友達が子の尿検査があって1歳半でバリバリおむつなのに朝一番のおしっことるのどうしたらいいんだろって言ってたわ
0585Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:47:25.500
昨日の限界団地ってドラマ見た奥様いるかしら
0586Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:47:42.100
ディン来週一週間出張よ
寂しい気持ち20%
しんどい気持ち20%
おらんのか!楽やな!60%
0587Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:47:45.850
うちも三歳一ヶ月トイトレすすまずよ
トイレで脱ぎたがらないわ
0588Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:47:47.440
>>581
うちもおまる買ったの3歳過ぎてからよ
遊びたい!トイレメンディー!の子に向いてると思うわおまる
0591Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:48:26.720
>>578
たわし実家も家田んぼ山墓フルセットだわわろす
竹林もあるわ
そのために一人よこせっていうのが頭おかしいと気づかないのよね
0593Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:48:41.460
一歳半と三歳一ヶ月のトイトレ同時になりそうだわ
0594Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:48:53.050
上の子スピスピスヤスヤ下の子ブビィプピィブゥーズゥーピー
この寝息の差はなんなのかしら
0596Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:49:07.310
うちの3歳ちょうどは●だけこだわりの場所でするわ
0597Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:49:07.800
うちのきゃわは風呂の時にシャーってして何これ理解できないなんで出てきたの?って顔するわ
0599Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:49:23.660
派遣契約パートか正社員悩んでるわ
キャワはひとりっ子予定一歳四ヶ月男児よ
近い将来たわしが付きっきりになりすぎるのも心配なの
0603Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:49:53.100
義父実家が田舎田んぼ山の墓セットだわ
今ギブソンが片付けてくれてるけどしんどい辛いって言ってたわ
自分の生家片付けるのってつらいわよね
0605Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:50:05.920
きゃわ2歳半トイトレ中だけど外でトイレさせるのってまじめんどくせぇわ
子供用便座や補助便座置いてくれてるところは神よさらに男子便所にもあったらそこに通いつめるわ
0607Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:50:29.400
>>598
それが逆なのよ
下の子の方が鼻も鼻の穴も鼻●もでかいわ
顔のどの角度から見ても鼻の穴が見えるの…サブちゃん…
0612Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:51:07.650
>>605
確かにお外でって困りそうだわ
子がおむつ嫌がったりしたら遠出できないわよね
0613Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:51:09.850
>>603
墓閉じって周りの許可もいるから田舎だと色々言われるのよねメンディー
0619Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:52:00.210
やっと黄金タワー
タンクメッシュ肌着1枚だけどなんか寒そうだわ
0622Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:52:24.060
お腹空いてないけどプリッツときのこの山食べまぁす
0625Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:52:37.510
おまるぐぐったらフォルクスワーゲンのおまるあったわ
これ買ったら一生座ってそうだわ
0626Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:52:37.580
きゃわ「シャー」
珪藻土マット「吸収するで!」
やめろなのよ
0627Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:52:38.780
>>609
上男児下女児よ
そして●は下の子のが教えてくれるしサインがわかりやすいの
上は快便体質だから走りながらも●してるし教えてくれないわ...
0629Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:52:46.830
和式って最近大人でもはいらないわよね
並んでたらスミマセン和式座れないんでお先どうぞどうぞって何回かされたわ
0630Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:52:52.560
うちのきゃわデカいから補助便座いらずで楽だったわ
0632Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:53:07.930
たわし男児2人
3人子供産みたかったのと女児に淡い期待を抱いて3人目産むつもりだったけどもう2人で打ち止めにすることを今決めたわ
子たちに迷惑かけないように老後の貯金頑張るわ
0634Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:53:23.200
最近籍入れた友人に会ってきたわ
本人は31ディンはバツ前妻に子アリでこれから3人産む計画らしいわ
別にいいけどもう一人一緒にいた独身彼氏なしの子の事考えてほしいわ
もういい年だしどんどん産まないと間に合わないって何回も言うのよ
0636Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:53:39.430
トイレトレから一年で補助便座いらなくなったわ
0639Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:54:16.560
>>610
そうよね
キャワも大事だけど子にベッタリじゃなくてもう一回働きたいのはあるわ
探すわね
0642Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:54:23.710
>>632
うちも男児2人だわ
次も男な気がしかしないし金ないし終わりよ
0647Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:55:15.230
女って環境変われば付き合う友達も変わるわよね
0648Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:55:20.210
ディンがご飯中にきゃわ泣いたの寝かしつけに行ってかえってこないわ
片付けていいのかしら
0649Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:55:21.330
>>632
なぜ今
0652Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:55:38.430
>>644
そうよね
みんな色んな事情あるからその辺わきまえてるのが大人だわ
0654Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:55:46.780
>>626
これはコピペになる
0655Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:55:48.400
結構前にディンに離婚したい言われてて家族カード解約されてた奥さまいたわよね
お元気かしら
経済的DVクソだわ
0657Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:55:56.980
うち男女だし二人でおしまいだわ
って親も思ったのに三人目できたらしいわ
それがたわし
0660Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:56:28.490
>>647
ほんこれ
今まではウェーイ系の友達が多かったけどキャワが生まれてからDQN無理になったわ
新生児連れて深夜のドンキとか居酒屋マジ無理よ
0661Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:56:35.790
>>596
しっこはトイレでするのに●するときはわざわざオムツに履き替えてカーテンの影に隠れてやってた上の子懐かしいわ
0665Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:56:57.980
西原さんの本で見たけどDVって結婚する前はわからなくて子供ができて逃げられない状態になってから始まるのか多いって
0668Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:57:06.910
>>649
これからのお金計算したのよ
男児2人なら私学の大学や好きなスポーツやら習い事させて外食やら毎年家族旅行に行くくらいの余裕はあるかなと思うんだけどもう1人となると厳しいわ…
0670Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:57:08.920
急に自分が煮えたぎった油を子にぶっかけるビジョン見えて怖いわ…
私にやられてるのに私に助けを求めるの
辛いわ…
0673Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:57:35.330
>>657
そういうのよく聞くけど謎よね
避妊してなかったならそらデキるでしょうよと
0675Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:57:48.100
最近のきゃわのお仕事は寒天ゼリー作る時にミカンを入れることよ
0679Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:58:01.760
プランク続けてるんだけどお腹はまだ平気なのに腕がツラくて秒数長くできないわ
これでも腹筋に効いてるのかしら
0682Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:58:30.900
>>665
こわいわ
知り合いのディン子はまだだけどその気配あるわ
子が生まれたら酷くなるのかしら
0683Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:58:35.640
>>670
たわしは高い窓からポイーするのが目に浮かんでゾッとするわ
0690Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:59:17.550
>>670
甘いもの食べて寝るのがいいわ
ディンは近くにいるのかしら
0692Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:59:34.470
元彼がパワハラモラハラ男尊女卑野郎で別れたんだけど今結婚して子供いるみたいなのよ
奥さん大丈夫なのか心配だわ
0693Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:59:35.260
>>670
たわしは眠いのに寝られなくてギャン泣きしてるキャワを布団に叩きつけるところ
0696Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 21:59:49.670
生理ほぼ終わったわ
ゴムつければおせっせしてもええかしら
0697Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:00:04.240
たわしのかわりに誰か運動してなのよ
50kgまで痩せさせてくれたら自力で頑張るわ
0698Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:00:05.610
全然涼しくならないと思ったら窓全開だったわあほだわ
0704Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:00:34.250
>>692
奥さんの方が稼いでてプライド粉々にされて再起したから別の人間に生まれ変わったわ
0705Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:00:34.260
たわしも7月に同窓会があるからそれまでに10kg痩せたいわ
ちな産後2ヶ月
0706Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:00:42.050
親戚の4人兄弟はみんな公立大学行った後全員エリート企業のエリートコースまっしぐらで既に上二人は子持ちよ
その4人兄弟の従兄弟の4人兄弟は全員高卒で上から2番目はニート、結婚どころか誰も彼女すらいないわ
血は似てるはずなのにこの差はなんなのかしら
0707Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:00:44.760
たわしは児相がピンポンする気が常にしてるわ
0711Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:01:03.020
とりあえずディンのディンディン可哀相だから愛でてくる
0717Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:01:33.580
一生懸命作った離乳食をギャーンてひっくり返されるとそのひっくり返ったものを口いっぱいに詰め込んでやろうかゴルァなビジョンが浮かぶわ
我ながらこわやこわや
0721Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:01:51.080
>>683
これ友人の知り合いの人が言ってたらしいわ
だからかうちにきゃわが生まれた後に友人が窓から投げたくなるでしょ?とか言ってきてすっごくムカついてCOしたわ
本当に考える人いるのね
0722Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:01:52.470
>>706
親の教育というか接し方よね…お金があっても親がダメだと子供全員ろくな育ちしないわ
我が家のことよ
0727Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:02:38.320
>>701
お疲れさまなのよ
それは大変ね
ここに優しい奥様がいっぱいいるからお話してリラックスしましょうなのよ
0729Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:03:10.180
たんしジツボンヌのこと大好きだけど子育て下手だったんだなと気づいたわ
0730Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:03:10.490
一歳半が悪いことしたらペチンてしたりしたわ誰にも言えないわ
0731Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:03:11.460
男児3人の知り合いがいないわ
女児3人なら結構いるのに
0733Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:03:19.420
>>721
窓から投げたいと思うわけじゃないわ
窓から投げてしまいそうな自分に気付くのよ
0735Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:03:33.100
>>721
投げたくなるんじゃないわよ
あやしてる時とか高いとこ歩いてる時にそういうビジョンが浮かんでくるのよ
0736Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:03:40.380
ビジョン浮かぶので結構あるのが運転してて信号無視で大破とか、ディスポーザーに手を入れてる時誤作動で動いちゃって手がなくなるとか
背筋凍るわ
0740Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:04:05.260
きゃわの最近のブームが利き手に靴下はめてその上に靴を履くことだわ
足にはまだうまく履けないのよ
0741Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:04:09.450
>>729
たわしも平手打ちされてる記憶ばっかだわ
人の顔色見て態度変える人間に育ったわ
0743Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:04:14.270
>>735
横田それなら分かるわ
きゃわが突然飛び跳ねてスポーンといったらどうしようとか考えるわ
0745Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:04:21.420
>>724
水飲んでりゃπは出る出る
ご飯は二杯までならダイジョブ
お菓子はノー
0749Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:04:38.170
>>716
マジなの…
妊娠中15kg太って今7kg痩せたのよ…あと10kgお願いしますお願いします
0750Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:04:38.330
ドラム式専用の洗濯槽クリーナーやばすぎるわ
汚い汚い
0759Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:05:50.710
3分間フィットっていうアプリいいわよみんなでやりましょ
0760Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:05:55.150
最悪の事態を想定するのは古来からの女性の本能らしいわね
0762Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:05:59.150
>>752
うちもようちもよ
いつ終わりにしようかしら
2人目だし最後の子のつもりだしまだいっかだわ
0763Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:06:08.980
ディスポーザーはマンションなら良い家に住んでるわね世帯年収おせーてほしいわ
0765Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:06:12.140
たわしはジツボンヌとギボンヌのシャキ具合にビビってるわ
たわしにはリーーームーーーー
0769Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:06:25.910
>>759
たわしそのアプリ入れてたわ!
通知うざくて通知オフにしたら一切やらなくなったから消したわ
0772Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:06:43.630
>>760
へーそうなのね
男の人の方がポジティブ思考っていうし仕方ないのね
0774Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:06:46.020
>>714
昨日行ったわ
0776Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:06:56.640
>>762
うちも2人目よ!気長にとは思ってるけどこうも長きに渡り頻回だともうしんどくなってきたわ
0777Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:06:59.970
たわしも怪我するときのビジョンとか見えるわ
あと野球とかでホームラン出るときも結構当たるわ
0778Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:07:03.820
>>765
たわしもだわ
ギボンヌはシャキ通り越してシャカリキコリキだわ
0779Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:07:07.160
たきなみゆかりって漫画家の子育て日記エッセイにも書いてあったわ
子供が小さい頃にそういう危ないビジョンが浮かぶのはあるあるらしいわね
0780Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:07:09.550
>>742
3秒だとまたひっくり返されるから食器の安全確保してからよ
0781Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:07:15.810
>>739
>>748
ありがとうなのよありがとうなのよ
バランスも気にしつつヘルシーにいくわね!
0782Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:07:27.390
>>770
その言葉を信じていたたわし、産後1年経つも臨月と同じ体重
0784Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:07:40.660
たわし授乳回数と食欲が比例してるわ
卒乳したら食欲も元通りよ
なお体型
0786Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:07:47.250
>>756
分かりみ
ご飯ほとんど冷凍食品だったわ
唯一ジツボンヌがまともに作れたのは肉じゃがよ
でもじゃがが堅いのよね
0788Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:07:54.070
>>760
産んだばかりの赤ちゃんが息してるか確認しちゃうのも女性が多いみたいね
0789Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:08:12.150
>>753
横だけど初耳だわ
たわし卒乳したとこよ
ここから勝負なのね
頑張るわ
0790Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:08:16.940
ディスポーザー前の家についてたけど便利だったわ
0793Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:08:33.040
シャキギボンヌ裏山だわ
うちのは料理出来なさすぎて引くレベルだわ
0796Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:08:46.750
>>765
たわしもぉ
ジツボンヌ母業嫁業社会人業全部きっちりやって行く先々で知り合いに会って挨拶してたわ
なおたわしはぼっち鮮魚
0797Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:08:48.480
>>784
裏山
断乳したのに食欲とまらない
むしろ増してる
なお体重
0800Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:08:56.980
>>756
掃除機かけるときに「何でおもちゃを押し退けながらかけるんだろう?」って子供ながらに思ってたわ
今のたわしよ
0801Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:08:57.940
>>772
そうね
子供守らないといけないからそういう風になったんだわ
男性は狩りするから楽天的じゃなきゃやってられなかったでしょうね
0805Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:09:26.460
ディスポーザーここでは頻繁にディスられるけどたわしは好きです
0806Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:09:31.370
授乳中はほんと何食べても太らなかったわ
毎週食べ放題してたわ
0807Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:09:31.580
男は現実を見ないで事態が深刻化してからどうしようフニャフニャってなるわ
男っていうかうちのディン
0812Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:09:45.930
>>794
お尻拭きでお股拭いて新しいパンツ履いて、鼻だけハンドソープで洗えばいいわよ
0814Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:09:49.720
>>765
たわしもよ
意識だけは異様に高いから部屋散らかってるとムシャクシャするわ
整理整頓掃除は無理なのよ
0815Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:09:53.390
うちのディンが2人目は俺の年収が1500万超えたらとか言ってるわ
たわしは2人目どっちでもいいから好きにしたらいいけど心配性すぎるわ
0816Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:09:56.670
足癖悪くて色々足でやっちゃうの教育上よろしくないわよね
でも辞められないわ
0819Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:10:21.250
>>788
産後退院する時に赤ちゃんが息してるか確認してくれる機械なくて不安だったの思い出したわ
0823Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:10:39.630
>>808
わかるわ
マンションの非常階段みたいなところでケータイおとしたりすることとか想像するわ
0824Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:10:42.840
>>791
横田ご飯おかわり平均三回してたけど妊娠前より痩せたわよ
授乳は一時間おきだったけど
0825Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:10:43.110
もしものビジョンの話を助産師訪問のときに話したら最初…?だったのが!!そういえば私もそういうのあったわ!って助産師の記憶の扉を開いたみたいで話がはずんだわ
あれで心が軽くなったわ
0829Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:10:54.320
>>808
奥さまが貼らないならたわしが本棚に撮りに行くところだったわ
0832Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:11:16.440
>>806
ほんとこれよ
断乳したのに食欲は変わらないからどんどん太っていくわムシャア
0833Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:11:33.870
>>829
お持ちなのね
たわしもう福満の漫画捨てちゃったからぐぐって探したのよ
0837Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:11:45.010
>>820
鼻の頭だけよスッキリするわよ
顔全部洗うとカピカピになるわ
0841Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:12:14.420
たわしも結婚してジツボンヌが超絶ダラだったと強く再確認したわ
0843Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:12:29.240
罵ってくれてありがとうなのよ
ディンもいないし明日出かけないから入るのやめるわね
0847Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:12:41.860
後ろから近寄る足音に敏感なたわしは数分置きに振り返ってたら職質されたでござる
0852Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:13:28.190
>>833
ディンが好きで買ってたんだけど、キャワ産まれてからなんか違うらしいわ
0855Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:13:45.950
たわしはベビーカー押してるときにひょんなことから子が飛び出して車に轢かれたらどうしようとか考えちゃうわ
0861Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:14:45.430
明日お客様と電話約束してたのによく考えたらたわし明日仕事休みだわ
金曜日の自分を殴りたいわ
0863Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:14:49.340
>>852
分かるわ分かるわ
昔の陰キャが良かったのよ
それなりに知名度でて子供産まれてから変わったわね
あと絵柄変わりすぎわろちんぽよ
0865Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:14:54.600
Anotherってアニメ並みに何か起きるんじゃないかって身構えるわ
0867Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:15:06.950
>>855
そこでご紹介するのが手繋ぎハーネスです!
今なら送料込み999円!
0869Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:15:27.580
>>853
たわし夢で上の子とシャワー浴びてたら何故か下の子(2ヶ月)が空の浴槽にいてシャワーの水が浴槽にどんどん溜まって下の子が溺れるのを見たわ
怖い
0870Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:15:44.090
ディンが職場の人間関係大変そうだわ、キャワとたわしが平穏に暮らせるのも外でディンが頑張ってるおかげよね
0873Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:15:52.720
鯖重いのかしら?
それともうちのWi-Fiがクソ?
0876Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:16:21.620
ショッピングセンターで基地外が暴れ出したらどうやってきゃわを守ろうか考えてしまうわ
0878Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:16:34.780
>>863
小規模は買ってないけど
ファミ通の4コマはまだ陰キャネタあったりゲームでキャワと交流してたりして好きだわ
0879Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:16:36.330
>>868
あら今日は同じ奥様いたわ
いつも嘘よねって言われるわ同居してないわ
0883Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:16:47.380
朝からひどい頭痛で寝たきりだったけどやっとここに来れるくらいに回復したわ
0885Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:16:52.710
たわし看護師きゃわ2人産んでキャリアアップするか時給の高いパートで出世とか気にせずのんびり過ごすか悩み中だわ
0889Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:17:11.820
>>876
わかるわ
妄想のたわしはジャッキー並みに動けるから困るわ
0893Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:17:36.220
車が突っ込んできたらどこにベビーカーぶん投げようかとかは想像するわ
0895Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:17:44.870
今2人目妊娠中だけど入院中にジツボンヌに預けるのがたまらなく不安でいやな想像ばかりしちゃうわ
ジツボンヌはダラよ
0896Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:17:46.510
>>880
パワー系池沼とかいたらもうね
きゃわいなかったとしてもかなりハードな状態よ
0898Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:17:57.200
>>876
あるわあるわ
上の子が小さい時ベビーカーに乗せてスーパーに行ったら知的障碍者3人に囲まれた時は震えたわ
0899Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:18:08.710
たわしは今地震や津波が来たらってよく考えるわ
0901Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:18:23.900
自分がダラでサボってただけなのにたわしの個性のように話されんのくっそ腹立つ
体重増えまくったのはミルク際限なく与えたせいだしビデオにかじりついてたのはあんたが構ってくれなかったからよくそが
0907Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:18:39.770
>>899
たわしかと思ったわ
海辺の公園行った帰りは避難ルート想定して帰宅してるわ
0908Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:18:47.570
>>879
ディンが300なのよね?
それで今やれてるなら奥様が働いたやつは貯蓄になるからいいんじゃないかしら
0910Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:18:57.840
夜道を歩いてるわ
風も温度もちょうどよくて気持ちいいわね
0915Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:19:33.860
左のあばら骨辺りがチクチク痛んで眠れないわ
肋間神経痛ってやつかしら
0917Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:19:36.630
>>894
病院勤務か訪問看護系かも悩みどころだわ
訪問看護系は時給高いけどもう病院勤務に戻れなさそう
病院勤務なら子が大きくなったら夜勤再開したら給料跳ね上がるわ
悩むわ悩むわ
0919Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:19:51.090
保育園の申し込み書類にマイナンバー提供についてってのがあるんだけど
これって家族の誰のマイナンバー書けばいいのよ
0921Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:20:04.570
>>896
こないだ公園で近所の養護学校の子に囲まれたけど、赤ちゃん好きな子がキャーキャーしてくれたけど神経質そうな子もいてちょっと対応迷ったわ
キャワはちょっと考えてからバイバイしてたわ
0924Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:20:32.520
>>917
一先ず時間の自由がきく方にしておくのよ、今はお金より時間だわ
0925Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:20:33.690
看護師さんやお医者さんって病気貰わないのかしら?っていつも思うわ
0927Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:20:53.400
夜のお菓子食べなかったわ!
バイクうるせー!
0938Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:21:40.070
ディンと離婚して実家帰った方がラクな暮らしができそうだわ
まだ親が現役で働いてるし
公務員だから年金そこそこもらえるし
0940Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:21:51.960
>>925
お医者さんが風邪引いたら自分で処方箋書くのか気になるわ
0941Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:21:54.180
大きめの地震が来た時にそのままディンに促されてプチ避難訓練したわ
たわし普通にサンダルばきで出てエレベーターに乗ろうとしたわ
普段の行動そのまま出ちゃうってのがよくわかったわ
0943Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:22:04.920
>>925
免疫力ついてくるのかしらね
予防接種といっても限度あるわよね
0947Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:22:24.710
>>935
事故ったり病気したらここに通う可能性もあるのねーとは思ったわ
山の上だから車いるわね
0948Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:22:26.970
キャワが発熱2晩目よ、39度近いわ
昼間は信じられないくらいご機嫌だから余計こわいわ
0952Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:23:02.170
母子手当8万なんて嘘よね
大体4万くらいじゃないかしら
0956Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:23:38.440
>>902
>>906
赤ちゃん…可愛い…赤ちゃん…ウヘヘッ赤ちゃんウヘッてよだれジュクジュクしながら触られそうになったわ
ニコッと笑ってありがとうございますーって言いながらさりげなくその場を離れたわ
0958Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:23:40.500
実家頼れていいわね
たわしの実家借金まみれよ
0960Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:24:02.460
今日はアイスが安い日だったわ
ちょっとスーパー行ってくるわねパキシエル買わなきゃ
0961Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:24:05.390
>>946
聴いた話によると派遣ではないらしいわ
直接短期バイト?パート?の求人に申し込むらしいわ
派遣であるならそれがいいけど紹介料みたいなのとられちゃうわよね
0966Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:24:39.100
>>948
元気があっておしっこ出てれば大丈夫よ
3日以上高熱続くと心配だけど
0970Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:25:14.430
月いくらぐらい貯金できたら優秀なのか知りたいわ
たわしは鮮魚で今3万よ
0971Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:25:27.580
たわし今日も頑張ったわおやすみ優しい奥様たち
0973Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:25:35.790
>>956
中身は3〜5歳としても、実際それくらいの子って手加減下手だから普通の体格いい幼児でも怖いわ
0979Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:25:54.720
暑さのせいなのかπ飲む感覚がいつもより多かったわ
0982Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:26:04.840
>>966
そうなのね、ありがとう
元気だしおしっこも大丈夫よ
明日の朝病院行こうと思ってたから心強いわ
0999Ms.名無しさん垢版2018/06/03(日) 22:27:38.390
子のイヤイヤの癇癪がすごくて外出したくないわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況