X



トップページ女性
1002コメント208KB
育児している奥様3319
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2018/05/27(日) 03:09:44.630
オカマシネ
0010Ms.名無しさん2018/05/27(日) 04:09:55.520
シャララーラ
シャラララーラ
0014Ms.名無しさん2018/05/27(日) 04:13:47.380
くじけそうになった時は
必ず僕が傷ついて
0019Ms.名無しさん2018/05/27(日) 04:16:55.230
さっさと前スレ埋めろやタコ輔
0020Ms.名無しさん2018/05/27(日) 04:17:00.770
始めようやってみよう
誰でも最初は初心者なんだから
0021Ms.名無しさん2018/05/27(日) 04:18:04.770
結局みんなリュックにするのかしら
0022Ms.名無しさん2018/05/27(日) 04:19:50.080
あなた意地悪
だけど心は
嫌いよ本当
0027Ms.名無しさん2018/05/27(日) 04:42:11.540
もうここはよろしいですか?
0030Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:18:46.760
まずはこども園とかいうふざけた制度やめなさいよ
0031Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:19:17.360
先月1週間付き添い入院したけど心身ともにきつかったわ
奥様無理すんななのよ
0032Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:20:05.310
上の子がいるから付き添いは無理だわ
2ヶ月で断乳よ呆気ないわね
0033Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:20:20.960
発熱した2ヶ月ちゃん入院になったのね
早く良くなりますよう2なのよ
0034Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:20:54.820
たわし2週間の付き添いでストレスマッハで5キロ太ったわ
0035Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:21:24.720
友達の子が一歳半で二文語使ってるわすごいわ
ちょっと焦るわん
0038Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:22:07.430
>>35
そんな特殊例は気にしないでいきましょ
0040Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:23:11.030
ディンが店長の職降ろされるから仕事辞めるみたいだわ
前から社長と折り合い悪かったけどほんとに辞めるとは思ってなかったわ
0041Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:23:11.960
きゃわが屁をこきまくってるわ
きゃわきゃわ
0042Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:23:31.750
>>36
院内のコンビニスイーツよ食べるくらいしか楽しみが無かったのよ
0044Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:24:06.740
>>30
こども園ってイマイチなんなのかわこらないわ
0046Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:25:31.490
夢でトイレ行ったんだけど夢じゃなかったわショック…
0047Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:25:55.490
きゃわが起きたけどひとり遊びしてるからほっとくわね
0049Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:27:03.780
しってる〜ミートゥーってワシモって意味なんだよ〜
0050Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:27:11.370
>>38
ありがとうなのよ
その子すごく話しかけててしかも話しかけ方がめちゃくちゃ上手だったわ
たわし下手くそすぎなのよ…反省したわ
0051Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:27:14.280
たわし1歳半でペラペラ喋ってたらしいけど今は頭悪い無能鮮魚よ
0052Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:27:38.920
>>49
それカエラ歌ってるって知らなかったわ
0053Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:29:11.730
11ヶ月で歩いた兄は運動音痴で1歳3ヶ月で歩いたたわしは小学生の頃から陸上で県大会とか出るレベルだったわ
10ヶ月でスタスタ歩いてた従兄弟は全国大会出るレベル
0054Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:29:33.640
断乳して2ヶ月、やっと生理が周期安定したわ
0056Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:30:29.310
もうすぐ2ヶ月のきゃわがクッッッソ早朝から一生懸命たわしにクーイングと笑顔を振りまいてるわねみーわ
0059Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:32:50.050
はぁん新生児抱っこしたいわ
0061Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:37:30.930
胃がいてーわ明日楽しみにしてた水族館なのにディンの退職でモヤモヤして楽しめなさそうだわ
0063Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:40:40.630
>>56
クーイングってなんだったかもう忘れたわ
0065Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:41:54.920
>>44
幼稚園ママにはマイナスにしかならないわ
補助金なし保育園ママの参加できない役員やる
0067Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:43:12.480
でぃん不在時に断乳挑戦って難しいかしら
いても無能だからイライラしそうなのよね
0068Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:43:22.070
きゃわのせいでたわしまでヨダレくさいわ
0069Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:44:16.550
きゃわが昨日届いたちゃれんじのおもちゃで遊んでるわ
0070Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:44:29.120
>>67
無能ならいてもいなくても関係ないわよきっと
0071Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:44:42.550
>>67
たわしなんの事前準備もなくいきなり夜間断乳したからディン関係なかったけどイケたわしんどかったけど
0073Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:45:30.170
第三子女児 10ヶ月で歩く 一歳半で発語ママ、パパのみ
第二子男児 1歳1ヶ月で歩く 10ヶ月で発語、一歳半で二語

友達の子と同じ日に生まれたんだけどこの差よ
0074Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:46:48.260
>>73
大学入学してる頃には同じくらい喋るわよ
0075Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:48:09.200
早ければいいってもんでもないしまあ大丈夫よ
0076Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:49:51.070
たわしπ求められてないけど寝かしつけの時だけ楽だからπあげてるわ
やめる強い気持ちが欲しいわ
0078Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:50:40.000
首すわってずり這いまでする赤ちゃん届けに来るなんてコウノトリ無能ね@wowow
0080Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:50:45.210
>>73
なんとなく女児親の方がギィィィってなってそう
0081Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:51:05.960
やーっときゃわのしっこ出たわ
メリー見てたらしたからこれからはメリー見せるわ
0082Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:51:28.470
えぶぶぅーんぶばぁーあうぅ
0083Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:51:50.000
>>79
もう噛むけど寝かしつけπの時は噛まないのよ
0084Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:52:34.130
断乳っていつ頃するものかしら
0085Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:52:52.710
ドキュメンタリー見て泣いてたらきゃわが見上げてきたからまた泣いちゃったわ
0088Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:53:28.140
きゃわ起きちゃったわ
たわしのフリータイムおわた
0090Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:55:03.840
今日はたわし一人でだっこだっこの二歳児連れてちょっと遠くの動物園行くわ!
途中でぐずったりトラブル起きないか不安すぎるけど幸運を祈ってなのよ
0092Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:56:05.200
>>90
幸運をお祈りするわ!
楽しい一日になりますように
0093Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:57:13.810
>>89
子がコロコロされて加害者にもあの世に逃げられるとか心が宙ぶらりんになったまま生きるって自分ができるかわからないわ
0095Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:59:13.270
パンツ型ナプキン初めて使ってみたけどめちゃくちゃ楽だわ
見た目はもろオムツでキモいけどナプキンのズレとか漏れとか気にしなくていいってこんなにストレスフリーなのね
0096Ms.名無しさん2018/05/27(日) 06:59:37.210
昨日22時近くまで延々寝返りして遊んでたキャワがまだ寝てるわ
よしよし
0097Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:01:01.950
>>92
>>94
ありがとうなのよ!
奥さまときゃわたちも楽しい日曜日になるよう祈ってますわ!チュッチュ!
0098Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:02:05.960
>>95
ほえーそんなのあるのね!
どこから出てるのかしら知らなかったわ
0104Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:05:29.110
>>91
娘を事件で亡くしたお母さんが刑務所とか少年院で受刑者といろいろ話し合うのよ
罪は償わなければならないけど日常のちょっとしたことに幸せも感じてほしいって言ったら受刑者やら他の事件の被害者家族やらから疑問持たれてたわ
最後に高校生相手に「そこにいるだけで価値があるんだよ」って語りかけてたわ
なお娘さんの事件の加害者は自殺してるわ
長くてごめんなのよ
0106Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:06:49.280
>>104
自分とこの加害者が自殺してるから言える言葉だとも思ってしまうわ
0107Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:07:45.600
豊洲のアドベンチャーアイランドってどれぐらい遊べるかしら
たわしの所用でディンにきゃわ2人を2時間ぐらい見ててもらうからとりあえず放り込んでおこうかと思うのよ
0108Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:07:49.810
キャワ1歳だけどもう次欲しいわ
まだ産休貰えないから我慢よ
0109Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:08:35.180
うち1歳で解禁して1発で出来たわ
1人目は1年もかかったのに
0110Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:08:52.920
>>104
教えてくれてありがとうなのよ
難しいわね…たわしはそんな風に言えないと思うわ
加害者の不幸を願っちゃうもの
0111Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:09:06.310
>>105
今からぐっちょんぐちょんズコバコ中出しおセッセよ
0112Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:09:55.720
たわしは加害者自分でコロコロしたいわ
0114Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:10:55.820
たわしも子供が1人なら加害者コロコロしそう
実際はもう1人いるからその子の未来を考えるとできなさそうだわ
0115Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:11:17.780
ピル飲むのは生理周期安定してからの方がいいのかしら
0116Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:11:34.870
おヘソほじほじするのがやめられないわ
昔からなのよね
母子手帳にもおヘソほじほじで出血って書かれててわろたわ
0117Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:11:42.050
わんだーらんどこんな早い時間からだっけ
0120Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:12:28.570
この茶色の犬は何にでてるやつ?
0121Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:12:40.820
>>119
分かりにくくてごめんなのよ
たわしの母子手帳よ
0123Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:12:57.970
すごい怖い夢見たわ😭夢でよかった
きゃわがいる安心感
0124Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:13:13.570
>>116
たわしおへそが穴になってないからホジホジできないわ
0125Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:13:36.120
ワンワンワンダーランドにきゃわ歓喜よ
0126Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:14:14.310
>>123
せっかく見るならエロエロな夢がいいわよね
夢イキしたいわ
0127Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:14:29.860
うちのきゃわもデベソ気味だわ
臍の緒の切り方によるのよね?
次は産院変えようかしら
0128Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:14:47.750
>>125
たわしん家も歓喜してるわ
わんわん出るまできょとーんだったわ
0130Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:16:31.260
>>127
遺伝じゃないのかしら?
たわしもデベソ気味なんだけど兄弟全員同じヘソでたわしが産んだ子2人とももデベソ気味だわ
0131Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:16:50.630
>>127
腸が出てきてるとか聞いたわ
2歳になる頃には腹筋が育ってくるから引っ込むらすぃ
0132Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:17:07.290
>>98
ロリエだったわ
替えを忘れるとノーパンになっちゃうから家にいる日限定だけど楽チンだわ
0133Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:21:19.780
新木優子って老けて見えない?
なんか若々しさがないわ
0134Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:22:22.590
>>132
ありがとなのよ!見つけたら買ってみるわ!
0136Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:24:13.150
なんか今日のうーかすニセモノ感すごい
0138Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:25:45.200
ゴットンの帽子クオリティたけぇわね
0139Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:27:32.990
痩せたいわ
159cmだったら55kgがいい感じのマシュマロボデーかしら
0141Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:28:25.000
>>139
マシュマロ目指すならそうね
一体いま何キロなのよ
0142Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:28:54.250
じゃらんポイント1000ポイント抽選で当たったけど特にやりたいことないわ
陶芸でもやってみようかしら
0147Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:36:17.020
倒れた牧
ttp://folderman-x.org/s/180526231850.jpg
ttp://folderman-x.org/s/180526231849.jpg
ttp://folderman-x.org/s/180526231858.jpg
http://folderman-x.org/s/180526231939.jpg
ttp://folderman-x.org/s/180526231937.jpg
ttp://folderman-x.org/s/180526231935.jpg
部長メール
ttp://folderman-x.org/s/180526231933.jpg

>>323のキスの2枚目貼り直し
ttps://22.snpht.org/180526233932.jpg
0148Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:36:29.160
>>144
もう年だからせめて毛だけでも若々しくしようとトリートメント頑張ってるのよ
0151Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:37:55.870
>>139
それは太り過ぎだわ、その身長なら42キロぐらいがちょうどいい感じよ
0153Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:41:41.930
非通知で電話きたわ何よこえーわ
0155Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:44:13.850
肘が痛いわ
内側からジーンとした痛みよ
0156Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:45:09.190
もう疲れたわ
公園行く元気ないわ
0157Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:46:27.490
ワシモ歌ってる人変わったの?
0160Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:48:09.520
録画するとドラマ熱冷めるわ
0161Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:48:37.770
たわしも寿司屋の無料券ほしい!
0162Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:48:49.590
>>160
昔はビデオテープにGコードで予約してたわね
野球で大半潰れてて泣けたわ
0165Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:51:02.780
一回の●量が増えてきたわ
ギリ漏れてないけどオムツのサイズアップするべきか迷うわ
体格的にはMでまだまだ十分なのだけど
0167Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:51:30.870
>>165
漏れてきたならたわしならレベルアップするわ
0169Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:52:50.310
小学生女子もちの奥様いる?
0170Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:54:08.270
1歳5ヶ月でMだわもう少し粘りたいわ
0175Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:59:01.150
ねえねえハンドタオルをよだれかけにできるストラップみたいなものってどこかに売ってるかしら?
0177Ms.名無しさん2018/05/27(日) 07:59:37.030
>>175
ババアが眼鏡につけてるあれ使ったらいいんじゃない?
0179Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:00:36.510
>>177
あれはクリップ式じゃなくてメガネのつるに通して使うものだから無理なのよね
0180Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:01:08.290
>>178
奥様ありがとう!あるのね!探してみるわ
0181Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:02:05.750
子がまた熱だわ明日も仕事休まなきゃよ
今月4回目よ仕事始まってすぐは子がよく熱出すって本当なのね
0184Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:07:11.800
ほのぼのさん加護ちゃんワロタ
0186Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:07:45.140
>>183
年寄りはメガネ外して置くと忘れちゃうのよ
だからあれ使って首に掛けられるようにしておくのよ
そしたら忘れないし無くさないでしょ
0187Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:08:13.380
>>183
かけたり外したりを何度もするためよ
一回ずつ置くのは面倒なのよ
ジツボンヌが愛用してるわ
0188Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:08:34.910
早朝から起きてこの時間に壮絶な寝ぐずりするのやめてほしいわ…疲れたわ
0189Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:09:14.420
>>186
たわしもよくメガネ無くすからつけようかしら
0190Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:09:22.360
疲れたからカルピス飲んでくるわね
0193Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:12:17.960
>>191
東京メトロのマークもM字開脚に見えるタイプね
0195Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:16:40.660
>>193
たわし桃とバナナとキウイとマンゴーとチェリーに反応するわ
0198Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:18:22.010
ワンパコホテル神回だったわ
録画しとけばよカッター
0201Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:20:05.660
ワンパコって響きがいやらしいのよ
ワンナイトパコパコ
0202Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:20:26.270
ファーストシューズ 足にいいのはどこ?
性能あまり重視しなくいいかしら
0204Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:23:08.160
>>202
室内で馴らしや記念に履かせる意味のファーストシューズなら分からんちん
外で履かせるやつならニューバランスアシックスイフミーの三択よ
0205Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:23:15.600
ギボンヌとすごく仲良しでももしディンと離婚ってなったら敵になるのよね
辛いわ
0206Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:23:23.350
>>202
まだあんよも少ししかしないし靴のサイズさえ合ってればどれでも足に影響出ないと思うわ
最初のズックはデザイン重視で大丈夫じゃないかしら
0208Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:24:14.340
>>205
すごく低確率だけど息子とは絶縁してその後も嫁と付き合いを続けるパティーンもあるわ
0214Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:25:50.860
>>208
なるほどなのよ
私に母がいなくて母替わりになってくれてもともと仲良しでディンの相談とかものっててくれてたけど離婚になりそうだわ
母を失うようで辛いわ
0217Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:27:32.750
>>216
モラハラよ
辛くてモラハラの相談をギボンヌにしちゃってたのよ
0218Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:27:46.120
ディンがママとられて拗ねたパターンね
0221Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:28:14.810
友人はディンと離婚したいけど義両親悲しませたくないてできないと言ってるわ
たわしには考えられないわ
0228Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:29:26.870
>>219
もちろんそれも頭に入れてるわ
ディンなしでも家族ぐるみで出掛けてたからたわしが一方的につれーだけよ
0231Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:30:17.640
ギボンヌから離れマラうまくいくんじゃないかしら
0234Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:31:20.490
>>228
それって育児手伝ってくれる人いなくなってつれーってこと?
0235Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:31:31.430
ワンプッシュで蚊がいなくなるのってどういう仕組みなのよ赤ちゃんいてもシュッシュしていいのかしら
0236Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:31:59.450
モラハラディンは産後かわったのかしら
まさか子供2人とかじゃないわよね?
0238Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:32:39.960
>>235
たわしそれ蜂に吹きかけたら死んだわ
親指サイズの蜂だからすこし時間かかったわ
0240Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:33:05.720
心の拠り所失うのが辛いんじゃないカビラ
0241Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:33:21.360
>>235
諸説あり
鳥飼ってるお宅はだめとかいうわよね
0246Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:34:43.260
>>242
横田ディンが心の拠り所になってくれない場合もある
0247Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:35:26.440
>>246
なんのために結婚してるのかひら
離婚しな
0249Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:35:43.340
鳥も喘息もダメならやっぱりあんま良くなさそうね
0250Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:36:02.040
芋がやけたわ
牛乳といただくわね
バターとはちみつかけたわ
半分はクリチとはちみつよ
0251Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:36:38.890
ていねいなくらしだから虫よけはハーブよ
0252Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:37:02.560
上キャワが水木と熱出して金土は平熱だったのにまた発熱したわ
ただの風邪言われたのに違うのかしら
明日幼稚園参観だけど無理かもだわ
0254Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:37:08.340
はぐたんめちゃくちゃ喋るやないか
乳児じゃないわよね
0255Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:37:40.930
ディンがキャワと自宅探検してるわ
0256Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:37:53.370
>>242
モラハラディンだったら拠り所にならないじゃない
0257Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:37:56.960
プリキュアって何歳からみせた?
0258Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:38:09.000
横須賀はジツボンヌが放任でギボンヌが絵に書いたようなお母さんって感じで色々自分が求めてた母娘関係を与えてくれたから好きだわ
離婚したら義実家に出戻りたいわ
0259Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:38:22.580
>>256
それでギボンヌにいくの?
友達とか兄弟おらんのかしら
0260Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:38:46.600
アンパンマン ミュージアムに行きたいと3歳におねだりされたわ…
車で20分だけど日曜日は混んでるから嫌なのよ
0262Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:39:03.190
ギボンヌみたいなお母さんだったらいいのにとつねにおもってるたわし
0265Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:39:42.660
>>260
朝イチでいけばへーきへーき
そのかわり今日はいい子してねっておねがいして
0266Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:40:03.820
>>248
低学年では聞かなかったわ、高学年の子はいないからわからないわ
ファンシーショップにいけばまだ売ってるから絶滅はしてないのかしらね
0267Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:40:06.750
モラハラディンとなんで結婚したのかしら
0268Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:40:20.370
ギボンヌ好き奥達はジツボンヌが嫌いなのかしら
0269Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:40:28.450
おおらかで優しいギボンヌみたいなお母さんだったらたわしもディンみたいに穏やかな大人になったのかなと思ったけど義妹は結構ヒステリーだわ
謎よ
0270Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:40:33.480
>>259
ジツボンヌいないって書いてあったわよ
だからジツボンヌのような拠り所にギボンヌがなってるんでしょ
0271Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:40:54.500
たわしモラハラディンの半分は奥様側が悪いパティーンだと思ってるわ
0273Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:41:31.510
>>270
でもギボンヌはモラハラディン製造元よ
そう考えると信用できなくないかしら
0275Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:42:12.570
>>274
もしくは配慮が足りないとかじゃないかと
0276Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:42:59.470
ギボンヌはあくまで孫がすきだから嫁に良くしてるんじゃないの?
0277Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:43:07.620
ストロベリーカスタードパイを焼いたわ
0280Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:43:45.450
さて着替えてスーパー行ってくるわ
焼肉の肉が安いみたいだわ
0282Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:44:11.190
>>277
カレルチャペック紅茶店の紅茶もって行くわね
0283Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:44:33.430
>>280
たわしも今日焼き肉の予定よ!
創味の焼き肉のタレがやすかったのよ
0284Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:44:54.450
7ヶ月きゃわのお腹に軽く発疹だわ
今朝バナナを初めて非加熱で出したんだけどそれがよくなかったのかしら
どのくらい発疹出てたら病院行くもんなのかしら
近所の小児科は開いてるわ
0285Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:45:05.450
>>280
こんな早い時間からスーパー開いてるのね!?
0286Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:45:15.360
子の熱が出下がらなくてイライラしてきたわ
明日も下がらなかったら木曜日から学校休んでるのよ何連休よ勘弁して
0290Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:46:03.390
>>285
近所に24時間スーパーもあるし8時からのとこもあるわー
いまから行くところは9時からのところよ
0291Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:46:07.370
>>288
そうだわねちょっと慌ててたわ奥様ありがとなのよ
0296Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:47:24.750
>>287
創味もうまいわ
エバラもうまいわ
たわしはどっちもすき
0297Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:47:37.950
一歳半でまだ熱出たことないから出たら焦りそうだわ
0298Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:47:42.600
>>286
それはシンディー
いないはずの日に家にいるとつらいわよね
0300Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:47:51.880
ストレスMAXよミートソースパスタつまみにビールプシュよ
下の子がπを欲しがったら誤魔化さなきゃね
0301Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:48:03.020
>>291
ちなみにバナナは加熱してあげたほうがいいわよ
0302Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:49:15.350
創味もエバラも叙々苑もうまいのね
あんまり無くならないから失敗するの怖くて冒険出来ないわ
0303Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:49:42.730
>>292
昨日行ったけど喉赤いし3日4日の続く熱は普通だそうよ
はよ下がれ子の免疫仕事しろなのよ
0305Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:50:13.370
>>302
焼肉のタレは万能選手よ
普段の炒め物にもおすすめよ
0306Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:50:21.590
>>303
でも熱があるなら大人しくしててくれないかしら?
そういう問題じゃないか…
0307Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:50:49.830
>>302
何にでも使えばいいのよ
肉じゃがとか野菜炒めとかにも
0308Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:50:55.370
焼肉のたれ炒め好きだわ
ごはん何杯でも食べちゃう
0309Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:50:58.890
>>301
そうだったのね慣れたからもういいかと思ってしまったわ
一回反応出ちゃったらこれからも出ちゃうかしら…
小児科には来なくて良いと言われたから明日かかりつけで相談してみるわ
0310Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:52:04.710
>>308
なんなら焼肉のタレご飯にかけるわ
バターもねふふふ…
0311Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:52:35.780
時間ないときはある野菜と肉を焼肉のタレで炒めちゃえばさいつよ
0318Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:54:38.650
横田7ヶ月にバナナそのままあげてたわ
0319Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:54:56.880
>>306
全然元気で憎たらしいことは言えるしそもそもいるだけで…よ
0321Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:55:22.910
アメフトプレー中にボール取りに来た敵選手を色仕掛けで倒す夢をみたわ
そこから恋愛に発展したところで起きたからまだドキドキしてるわ
0322Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:55:28.440
バナナ加熱したことナッシング
0327Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:57:34.530
>>318
たわしもママ友にそう言われて警戒しすぎかなと思ったのよ
新鮮なバナナだったし…
0328Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:58:11.900
昨日のおっさんずラブは本当に…悶絶したわ
0331Ms.名無しさん2018/05/27(日) 08:58:45.650
もしかして今の見てた女の子もプリキュアになって5人になるのかしら
0333Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:01:00.030
果物アレルギーあるたわしに言わせると新鮮さは関係ないわね
生だとお口カユカユになるけど加熱すると大丈夫になるわ
0334Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:01:21.610
ゆめちゃんプライド高そうで怖いわ
0336Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:01:30.570
林檎活動20周年だったかしら
はえーわ
0337Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:02:46.280
ディンは源タレすきだけどたわしは苦手
0338Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:03:00.690
幼児教育保育無償化の話って認定こども園もかしら
保育料だけ?入園料や教材費はどうなんだろう
今一歳半の子がいる我が家はいつから恩恵受けられるのかしらね
0342Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:04:52.680
>>338
実際に導入されるのは3年後とかじゃなかったかぴら
0343Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:04:54.380
認定こども園と幼稚園の違いがわからんだわ
0347Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:06:42.110
>>344
10月申し込みの2020年度からってことかしら?
0348Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:07:10.390
ジツボンヌのプレゼントセンスがことごとく惜しいわ
デザインは好きなのに何で敢えてそのカラバリ選ぶのよ…ってことばっかりだわ
0351Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:09:18.170
>>341
入園料とか教材費まで補助でるわけないやん
0353Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:09:46.700
>>349
たわしはリンゴとサクランボよ
どっちも生はダメだから煮たり焼いたりして食べるわ
0354Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:09:51.350
年少さんから無料になるのよね
0355Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:09:55.270
>>349
ディンのバナナアレルギーです…///
ジュルジュルがとまらなくなるわ…///
0356Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:10:03.910
幼児教育保育無償化についてググってたら大学無償化も気になったわ
住民税払わない層ってシングル家庭かしら
380万ボーダーだから中間層は恩恵預かれないわね
https://i.imgur.com/j5UCGru.png
0357Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:10:09.000
>>342
横田昨日のニュースで早くなったってみたわ2019年の10月から
0359Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:10:53.320
>>356
よっぽど優秀じゃなきゃその層って大学不要よね
0360Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:10:56.710
高校無償化対象は世帯年収750以下よね
0363Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:11:40.120
たわしんちは全く恩恵にあずかれないわね…
0364Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:11:46.840
>>353
りんごもあるのね
加熱してもおいしいフルーツだわね
0365Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:11:57.840
>>360
厳しいわね、1000万くらいにしてくれないかしら
0366Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:12:09.850
>>359
負の連鎖を断ち切るためにはいいことだと思うわ
そもそもこの層で大学行けるほど勉強頑張るの難しいと思うけどfランとかだとそうでもないのかしら
0369Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:12:52.000
地方民は無償化されても一人暮らしさせる家賃と仕送りは変わらないわよ
0370Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:13:20.820
>>359
学力だけじゃなくて大学進学したあとの世界を知らないからね
たわしも海外留学した世界知らないからそんな金出して行く必要ないっしょって思ってしまうし
0371Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:13:27.610
>>360
世帯年収800〜1000くらいが一番損するのよね
0373Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:14:24.590
共働きなら750なんてこえちゃうわよね
0375Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:14:46.050
>>370
奥様が勉強したかった分野は海外留学必要なかったってことなんじゃないかしら
何をどこまで学びたいかによると思うわ
ハクつけるとかでなければ
0377Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:15:07.160
>>369
地方国立の寮に四年入ってたたわしいい子いい子
家賃光熱水費平日朝晩食事つきで2万弱よ
ただし四人部屋
0378Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:15:10.230
低収入なお宅は大抵アタマもあかんわよね
0379Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:15:14.970
このスレに共働きで350かなんかって奥様いたわね
0383Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:16:04.690
>>379
共働きって言っても奥様パートとかじゃないかしら
フルタイムで1人でそれくらい稼げるわよね
0389Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:17:45.000
たわし1馬力で野原ひろしと同じよ
ディンは2000万
0391Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:18:37.650
1000万超えって数パーセントなのよね?なぜこのスレはそんなに年収4桁じゃないとクズ扱い?
0392Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:18:57.970
>>387
寮に忍び込ませてらんこうスマッシュシスターズね!
0393Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:19:50.290
おっさんズラブはピークが2話でそれ以降は言うほどって感じだわ
0395Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:20:08.550
階段下から三段目から滑り落ちたわ
ケツが痛いわ痛いわ
0400Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:21:25.110
>>391
数パーセントにはびっくりよ
もっといる印象だわ
カネコマ世帯が多いのかしら
0401Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:21:26.470
昨日二ヶ月の子が高熱で…って奥いたけど大丈夫だったかしら
0402Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:21:47.700
>>400
出たー
こういうやつこういうやつ theごちゃん
0404Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:22:25.400
>>390
地方って厳しいわね
でもその分家賃や土地や物価安いんじゃないかしら
0406Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:23:06.180
>>403
そうだったのね
病院でしっかりみてもらって健康になりますように
0407Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:23:10.200
>>403
横田もあの後気になってたの
やはり病院行って良かったわね
0408Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:23:13.680
ディンは大学時代月1万4000円のとこに住んでたわ
風呂トイレ台所共同ボットン便所よ
0409Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:23:43.210
>>388
標準的ね
でも大学行けないし一人でアウトね
0410Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:23:44.550
>>404
土地は安いかもだけど物価って今どこいってもそんなに変わらないわ
0411Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:24:05.420
>>402
20代限定の世帯年収ならわかるけど例えば夫婦で教員だったら50代で1000万超えとかふつうかなと思ったのよ
夫婦で教員とかたくさんいるし
0412Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:24:14.460
>>408
男だったらそんなところに住まわせててもいいけど女の子だとそうはいかねーわね
0413Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:24:14.560
>>404
金使う場所もないしね
お出掛けは山とか川とかお花畑よね
0414Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:24:27.650
>>410
田舎は近所のじじばばが勝手に食材持ってくるわ
0415Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:25:19.280
インスタとかで広い素敵なおうちー!って思うと大抵ど田舎であってなるわ
0416Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:25:21.730
でも数パーセントて8%とかもだものね十分大岩
0417Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:25:22.760
録画したぷいきゅあ見てるわ
ハリーは元クアライアス社っぽいわね
0418Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:25:26.370
>>411
あれって世帯年収じゃなくて個人じゃないのかしら
だから数%しかいないんじゃないの?
0419Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:25:31.150
>>414
ドンドンドン田中さんとこの嫁子ちゃーんドンドンドン
0421Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:26:01.120
>>391
年収1000万超えはわからないけど貯金一億円以上持ってる人は実は割といるのよね
0422Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:26:16.800
>>416
その数パーセントが狭い東京に集中してるから、尚更いっぱいいるように感じるんだと思うわ
0423Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:26:41.030
>>421
うーちにはちょきんがあー
いちーおくーあるー
0424Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:26:57.300
銀行員とかもよほどやらかさない限り1000万超えるわね
0425Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:28:17.260
ここですすめてもらったケイトのマスカラ下地いい感じよ〜せんきゅ
0426Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:28:17.800
ググったら50世帯に1世帯は貯金1億円以上あるらしいわ
0430Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:29:32.650
たわし夫婦は450ずつ稼いでるけど
正直ディンにはもうちょい稼いで欲C
0431Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:29:43.140
>>427
これ見ると子あり世帯の平均年収707万なのね
そりゃそうね
0432Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:29:51.090
平均値は信用できないってそれ一番言われてることだから
0435Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:31:07.130
ディンの年収があと100上がったら車欲しいのねん
0439Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:32:06.750
>>429
なかなかゾッとするわね
大人1人=シングル世帯の収入やば杉内?
0440Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:32:13.950
マイホームを実家近くに建てたいわ
0446Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:33:29.400
>>437
ニュース見てないのか色んなことを紐づけて考えられないのかね
0447Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:34:05.510
こういう数値見るたびに東京とそれ以外で分けてグラフ化しろと思うわ
0448Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:34:15.570
>>433
中小でプチ時短のたわしと同じとか納得いかないわ
0449Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:34:32.580
町内会の清掃のあと集金行ったの
その間ディンに子らまかせたのだけど朝飯食わせてなかったわ
作ってもっていって洗濯干してくるから食べさせてて言ったのに嫌言われて寝てるわ
0450Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:34:50.210
ビッグマムって人喰いなのかしらねこえーわ
0453Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:35:52.640
>>449
病気?大丈夫?そんなんで仕事できてるの?
0460Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:36:52.460
>>456
ゼフが自分の脚食った以来のワンピーストラウマだわ
0462Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:36:58.990
モチ食べるととっくに卒乳して萎んでた乳にハリが出る気がするわ
こえーわ
0463Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:37:00.070
>>457
は?馬鹿じゃないの?なんで生きてられるのか不思議だわ
0464Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:37:41.940
出て行っていいよって言われたわ
きゃわは置いてけですって
0469Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:38:24.160
奥歯が3本同時に生えかけてる子のイライラっぷりがやべーわ
すぐぶちキレるわメンディーようしんどいよう
0472Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:38:59.820
>>459
あーなる
世帯人数と収入で貧困度合い変わるから等価可処分所得の数字なのね
0473Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:39:13.370
>>470
ディンよ
細々したこと言われてもう限界なんですって
0474Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:39:38.780
>>464
任せた結果食事すらあげられないのに置いてけってギャグかしら
0475Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:39:47.040
要するに貧富の差が広がってるって事かぴら
0476Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:40:32.690
>>464
あなたに任せたら子がしぬわっつって一緒に出てくのよ
0477Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:40:43.480
>>474
同じ奥様ならきゃわ置いてったら餓死させられるわね
0478Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:43:29.870
>>475
前に公務員ディンの手取り17万って奥様がいたの思い出したわ
0479Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:44:23.990
車で5分の支援センターに行くか徒歩15分のドラストまで散歩するか迷うわ
0482Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:48:18.670
地方年収600万専業子供一人
住宅ローンはのこり300万よ
0484Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:48:56.800
仮想通貨で儲けて離婚した人なら知ってるわ
0486Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:49:34.470
>>482
ほぼ同じだけど住宅ローン残り4000万あるわ
0487Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:49:55.130
ねえWordで突然入力方法が変わっちゃうのってどうしたらいいの?普通は行の途中にカーソル合わせて文章打つと割り込めると思うんだけどそれが急に後ろの文章に上書きするようになっちゃうのよ
何を言ってるか分からないと思うけどたわしも分からないの
だれか美人でグラマーで賢くて優しい奥様たすけて
0491Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:51:12.980
>>486
年収600で残りローン4000万の家って身の丈に合ってないわね
0492Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:51:15.370
>>487
dleteとかhomeのキーが並んでる左上のキーを押したら上書きモードから挿入モードに変わるわ
キーの名前は忘れたわ
0494Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:51:23.170
>>488
できたわ!!!!!!ありがとう優しくて可愛くて愛嬌抜群でスタイルよくてお子さんも可愛くて賢くて素晴らしい奥様!!!!!
0495Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:52:00.310
>>492
奥様もありがとう!!!!!褒め言葉は略すわね!
0496Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:52:15.450
>>494
ねぇたわしも分かりやすく教えたよ?ねぇ?
0497Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:52:34.990
>>495
嫌よ!ちゃんと褒めてよ!たわし褒めて伸びるんだから!!
0500Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:54:34.750
フェイクフェイクブギーな胸騒ぎぃ
0502Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:55:11.180
>>500
ちょべりーべりー最高ひっぴはっぴしぇいく
0505Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:56:09.980
疲れてて休日の朝遅めに起きたいときあるわよね
でもこどもは早起きでごはんーっていってる
なんで隣でディンは全く気にせずスヤスヤ寝れるの?
0507Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:56:41.960
>>505
自分の役目だと思ってないから耳が反応しない
0508Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:56:42.160
あかんわPUEGおもろすぎだわ
きゃわちゃんもっと寝てて!
0509Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:57:04.740
お金の話題は終わったかしら
0511Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:57:27.560
狙っていた幼稚園が認定こども園になるみたいだわ
年額で負担増えるんだか減るんだかワカランチンだわ
0514Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:57:55.160
>>507
たわしが体調悪くてぐったりして起きれなかったとしても全然気づけないのかしらね…
0515Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:58:25.840
喉痛いのと頭痛でディンが昨日から寝込んでるわ
熱はないくせに
そんなにつらいなら昨日病院行けば良いのにいかないし
いいわねずっと寝ていられて
0516Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:58:43.990
>>514
子供用のごはんって何をどう作ればいいか分かんないしー
作っても怒られるしー寝ーとこ!
0518Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:59:17.540
地方ディン200たわし350
子供二人義実家同居
0519Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:59:37.120
>>513
父母会無いこども園も役員ってあるのかしら
0520Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:59:41.620
>>513
まじなの…
ここかここかな〜って候補にしてた幼稚園が3ヶ所全部来年度からこども園になるわ
なんなのよなんで幼稚園なくなるのよ
0521Ms.名無しさん2018/05/27(日) 09:59:54.860
このカップヌードルのCMきもいわ
0526Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:00:49.380
ボディ一枚で転がしてるきゃわがむちむちあんよ\パッカーン/してゆらゆらしてるの最高にきゃわ
0527Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:01:06.340
>>525
そうよねクリーニング呼ぶしかないわよね
0528Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:01:13.510
よこたのところはこども園になったらがくっと入園数減ったわ
0529Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:01:16.550
こども園ってそんなにええのかしら
0532Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:01:47.230
普通に使うと臭くないのに除湿使うと臭いのはなんで?
一ヶ月前にクリーニングしたばっかり
0533Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:01:47.630
>>529
保育園の親はええのよ
幼稚園の教育うけられるから
0538Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:03:04.370
やべーわまたカンジダなったみたいだわ
月曜仕事の合間に婦人科行くか薬局で市販薬買って入れるか迷うわ
0539Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:03:07.990
眠いのにねむれないわ
キャワとデンはグーグーよ
0540Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:03:09.730
たわしの通ってるこども園は役員になったら運動会やお遊戯会を特等席で見れたりお祭りの引換券無料でもらえたりとイベントを楽しめる特典付きよ
0545Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:04:01.100
>>540
そういうおまけ付きじゃないとやる気出ないタイプだからそれいいわね
0548Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:04:34.430
寝室分けたら快適快適ィ
カーテンも洗ってすっきりだわ
0549Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:04:34.530
たわし保育園だけど父母会も役員もあるわ
メンディー
0550Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:04:38.830
>>522
一応正社員で夜勤もあるのよ
書いてて改めてビックリだわ
まぁ身体が弱いこともあってしょうがない
今も入院中よ
0551Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:04:54.900
役員もうやりたくないわ
何もしないやつほど文句いうのよ
0552Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:05:01.560
>>547
家賃光熱費他もろもろ経費持ってもらってるのよきっと
0554Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:05:58.040
たわし幼稚園つくるわね
たわし組スポンジ組ヘチマ組よ
0556Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:06:31.830
義実家が莫大な遺産くれたらいいのに
0560Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:07:06.110
>>544 >>545
毎月何かしらイベントがあるから盛んよ
フリマだったり作品展だったり
保育園ママさんも役員になってたりして結構楽しみながらみんな役員してるわね
年少さんクラスから役員決めがはじまるわ
0562Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:07:40.060
金持ち義実家が相続税対策でこまめにまとまったお金くれるわサンキュー
0563Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:07:41.280
ミニマムなくらしってパンツ何枚持てばいいの?
0564Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:07:45.900
>>555
死にかけると繁殖しなければならない本能が動くのよ
0566Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:08:06.610
>>547
ギボンヌが育児に協力してくれてるわ
>>553
そうかしら?三人目も欲しいわ
たわしこの育休中に資格とって年収アップする予定よ
0569Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:08:26.570
やったーガス電気代が去年同月比で-3000よ!
0570Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:08:48.260
>>560
たわし保育園でも幼稚園でもこども園でもいいから
父母会無くて役員やら無くて良いのがいいわ
その間きゃわを預ける先がないわ
0572Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:09:05.730
>>566
体弱くて入院までしてるならおせっせしてないで休ませてあげなさいよ
0575Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:09:38.910
父母会とか役員とかで母親どうしギスるのアホらしいわ
金払って外部委託して解決したいわ
0577Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:10:06.170
>>575
ほんこれ
もったいないっていうバカがいるせいでできないのよね
0578Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:10:12.220
たわし保育園なのに父母会すげーわ
役員にならなくても全員何かの委員になるわ
0579Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:10:16.340
>>566
カネコマで義実家寄生してるのにすげーわね
がんばれがんばれがーんばー
0581Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:11:18.320
たわしも義実家豪邸干渉なしきゃわ預け可おやつなしジュースなしなら寄生したいわ
0582Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:11:19.000
>>578
認可なのにうちの園もよ
救いなのは有能率高いから会議がサッと終わることよ
0585Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:12:04.340
>>580
それはないけど交流会委員になれば買うお菓子自分で選べるわよ
0586Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:12:06.610
>>581
きゃわ預け可で不干渉って難しくないですかね…
0587Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:12:22.570
1時間公園で遊んだ1歳2ヶ月今日の外出はこれでおしまい有岡?
0588Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:12:46.790
>>587
ありおか
子供がおそといきたがるならなしおか
0590Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:13:10.470
>>582
むしろ認可ならではよ
無駄に歴史()があるから
0591Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:13:46.320
ジツボンヌがきゃわにジュース飲ませたくてしゃーないみたいだわ
りんごジュースはいいんじゃない?まだだめなの?子どもは甘いの好きなのよ?ってうるさいのはなんなのかしら
0594Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:14:38.220
>>591
うちもよくアンパンマンジュースくれるわ
0595Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:14:54.550
>>591
分かるわ
バーちゃんは何故かジュース教よね
0596Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:15:04.430
たわし飼育係はやらなかったわ
だってメンディーもの
0599Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:15:31.970
>>593
そうよ
お花植えるだけだから人気なんだけどいらんやろってなるわ
0600Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:15:36.650
父母会やら役員会の集まりって何時くらいにやるもんなのよ
0601Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:15:57.270
立ち退きで入ったタワマン狭すぎない?
0602Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:16:18.130
>>597
それは頭付きの胴体部がでてくるの?
頭だけかしら
0603Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:16:18.380
ジツボンヌからりんごジュースよく貰うわ…
その場では飲ませるけど
0605Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:16:59.310
出来たてのポップコーンはいかが?
0606Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:17:08.330
キャワアンパンマンジュース未経験だわ
みんな常備してるのかしら
0609Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:17:25.270
妊娠してから今までろくに庭の手入れが出来てないわ
去年はシルバーセンターに頼んだけどジャングル化していて廃墟疑惑だったわ
0611Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:17:48.500
ダイエットするわ
もはや産後ではない
0616Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:18:28.110
>>606
だいたい常備よそんなに飲まないけど
3個セットのよね
0617Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:18:37.210
>>609
たわしもシルバーに頼んだわ
今はディンが除草剤まいてキープしてるわ
0619Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:19:00.740
>>613
きゃわ連れてくる人とジツボンヌかギボンヌに預けてくる人半々だわ
0620Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:19:06.740
たわしんち天然芝だから除草剤使えなくてつらひ
0624Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:19:37.590
>>620
芝専用のやつあるじゃない
芝以外にきくやつよ
0625Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:19:47.450
>>612
保育園会議やるから預け先がない時は預かってくれるわ
0626Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:19:58.360
>>617
偉いわ
ディン激務過ぎて手が回らないわ
全部コンクリートにしちまいたいくらいだわ
0629Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:20:52.920
>>626
キャワに庭遊びさせたいから来年庭を工事する予定よ
雑草むしりもういやなの
0631Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:21:13.250
>>621
何時までやるのよ
キャワのご飯と風呂とねんねはどうしろとだわ
0634Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:22:40.750
庭いじりしてたら近所の子になんかいるーっ!て指さされたわ
熊じゃないわよ
0635Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:22:51.010
>>631
その時の父母会の有能具合によりけりよ
15分の時もあればクソがいると1時間の時もあるわ
イヤイヤいっても卒園までに一度はやらなきゃいけないしどうにかするしかねーのよ
0638Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:23:44.130
役員は実親か義親近居の人限定にしましょ
0639Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:23:55.800
「持たない暮らし」で時間と心に余裕を持つことが「ていねいな暮らし」につながるっていうサイト見てるわ
0640Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:24:32.950
ていねいなくらしできる時点で余裕があるのよね
もっというと暇なのよね
0643Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:25:31.580
近所の若いお父さんがタンクトップきてるのいらつくわ
なんでうちのディンより若いのにプヨプヨなのよ
0645Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:25:41.430
プンニーの時やっときゃよかったわ
今はリームー
0648Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:26:30.420
>>644
服を色違い2種の計4着で着回すと迷わないんですって
シーズン終わったら捨てるの
0656Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:27:32.050
>>652
たわしオサレじゃないから楽でいいなと思ったわ
0658Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:28:08.120
>>643
細マッチョのタンクトップなら嬉しいのにね
0659Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:28:10.560
たわし持たない暮らしやってたみたいだわ
選ぶのメンディーだけよ
0660Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:28:17.150
>>656
ミニマリスト日和ってブログ見てる?あれとか好きそうだわ
0663Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:28:39.000
>>648
そんな使い捨ての服買いたくないわ
高校の頃買ったワンピ未だに愛用してるたわしには無理
0664Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:29:01.790
>>660
見てないわネットはごちゃんが主よ
でも見てみるわありがと
0665Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:29:05.140
ディンが全部後で後ででムカつくわクズめ
0670Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:29:40.460
産後服どんどん捨てまくってスッキリしたわ
ベーシックでいいものでも数年経つと古ぼけて見えるわね
0672Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:29:49.530
>>655
だってもう小さいのよ…せめてダンボールには移さねば
0674Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:30:18.350
>>672
たわしも昨日全部キャリーバッグに詰めたわ
0675Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:30:19.060
>>663
高校生の時のワンピって素材もデザインもやばそうね
0676Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:30:20.130
そうそうどんなにベーシックだと思ってもやっぱり流行りの形はあるのよね
0677Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:30:24.950
ギボンヌ嫌いだけど表面上うまくやってきたつもりが全然できてなかったみたいだわ
どう頑張っても態度に出るものなのね
0683Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:31:39.520
たわしも服捨てまくって5組着回してるけど毎朝楽だわ
無闇に買い物しなくなったわ
0685Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:31:58.740
>>649
タンクトップきらいなのよ
せめて見られる体にしておけなのよ
汚いのよ
0692Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:32:52.830
>>685
人のことはどうでもいいわよ
トメトメしいわね
0693Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:32:53.240
どっかの果樹園が作ってるストレートタイプの100%リンゴジュースがおいしかったわ
甘ったるくなくスッキリしててでもしっかりリンゴで良かったわ
貰い物だしビンも捨てたからどこのかわからんけど美味しかったわ
0694Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:32:53.780
>>671
あれんめじゃー
キャワにものましてたんせ
0695Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:33:09.140
>>203
>>204
>>206
亀だけどありがとなのよ
ミキハウスとファミリアで迷ってたけど他のもみてみるわね
0697Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:33:34.780
>>693
もう!なんで記録しておかないのよ奥様のバカバカ!
0698Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:33:37.010
>>692
奥様のおかげで74.5のたわしも生きていられるわ
0699Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:33:40.100
日曜はやっぱり過疎ね〜
きゃわが寝て暇なのよ
0700Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:33:41.740
たわしは二組で着まわしてます!
鮮魚てす!
0701Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:33:51.570
>>695
ファミリアとアシックスコラボのやつおぬぬめ
0702Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:33:54.710
小学校の頃から使ってたガチャベルト引越しで迷子のままでてこないの思い出したわ30年物よ
0704Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:34:01.450
>>687
毎日違う服着ててもダサかったりボロかったりした時の印象が残りやすいそうよ
0707Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:34:12.800
たわしは上3着下二着の2.5着ぅ
0709Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:34:44.350
>>704
服を買うなら捨てなさいたわしも読んだわ
0710Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:34:48.050
>>696
横山だけど希望の雫ってやつまじうまいわよ
たわし青森旅行した時飲み比べしたんだけどだんとつ
0711Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:34:55.050
たわし産後ワンピースが似合わなくなったわ
なんでかしら
0713Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:35:03.360
プンニーの間は着回し許してなのよ
0718Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:35:42.280
冠婚葬祭のもの除いて2年着なければ着ないと判断して捨てることにしたわ
あとデザインや劣化具合はそれを着てて昔好きだった人に会っても恥ずかしくないかどうかにしてるわ
下着は救急搬送されて見られても恥ずかしくないかどうかよ
0719Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:35:52.330
>>716
たしかに15キロ太ったからそのせいなのかしらね
0722Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:36:08.150
きゃわといると視線きゃわにしか行かないから洗濯してあればどうでもいいわ
でもたまに1人で外出する時に困るのよね
0723Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:36:12.310
>>657
ならば我慢するか、、、って言う微妙な回数だわ
0724Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:36:15.430
ごめんね下着はプンニーのときと同じユニクロの綿パンよごめんね
0725Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:36:33.710
シルエット変えるだけでおしゃれさんになれるらしいわよ
0726Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:36:35.320
>>689
無地白T+ワイドパンツ
ブラウス+デニム
ボーダーT+スキニー+薄手ロングカーデ
袖フリルT+ベーカーパンツ
ワンピース+レギンス
みたいな感じかしら
0727Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:36:46.880
>>708
いいけど曜日は変えるのよ
いつも金曜日はピンクワンピの人がいるわ
0728Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:36:48.670
>>719
他に思い当たるような理由がなければその線が濃厚だわ
0730Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:37:23.230
>>657
2回ならすくねーわね
毎週って言ってた奥様もいたわね
0733Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:37:32.380
>>696
>>697
ごめんなのよ自分でもメモっておけば良かったと今になって後悔よ
ジツボンヌ経由でジツボンヌの知り合いから貰ったものらしくて確認取れないのよ
とーほぐのどこかの県のだったと思うわ長野や岐阜じゃないことだけは確かよ
0734Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:37:51.120
ディンにイラつきすぎて目を合わせられないんだけどどうしたらいいかしら
0738Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:38:26.980
日本昔ばなしの男無能すぎるわ
責任とって育児しなさいよ
0739Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:38:28.920
>>729
どうとでも言ってくださいな
楽なのが好きなのよ
0740Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:38:46.350
森三中の波乱爆笑見てらんないわ
笑えない
0741Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:38:50.490
>>734
マジレスすると寝室分けて自分の物をいつでも出ていけるように断捨離よ
0742Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:39:02.730
>>730
毎週そんなだったら他のママさんたちと結託して外部委託の方向に何としても持って行くわ
0747Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:40:13.550
ディンと付き合ってる頃の写真とか動画見てると泣けてくるわ
結婚ってつまんないわ
0749Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:40:53.960
結婚しても恋愛脳な人っているわよね
0750Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:40:55.140
喪服以外の結婚式お呼ばれドレスとか入園卒園入学卒業用スーツはレンタルでいいんじゃないかと思い始めたわ
年齢と流行変わるから
0751Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:41:08.050
産後クライシスど真ん中よ
まさか自分がなるなんて思わなかったわ
ディン大好きだったのに
0754Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:41:44.830
>>751
どうしたのよ
ディンが非協力的なのかしら
0755Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:41:44.840
うちのディン町内会の座談会()に2週間おきに呼びだされてるわ
正直抜けたい
0756Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:42:11.830
青森のリンゴジュースで有名なのってねぶたか希望の雫よね
0757Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:42:25.700
ディンとは恋愛関係ではなくなってきてるわ
ときめき養分はゲームで補充してるからいいのよ
0758Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:42:28.040
>>753
値段払えばそれなりに
あと都内にお店構えてるところはなかなかいいわ
0759Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:42:37.050
結婚式は着物にするわ
だから真夏に呼ばないでほしいわ
0761Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:42:39.960
>>750
オケージョンの服は都度ザラに行けばいいらしいわよ
0766Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:44:04.260
にゅう卒園はイオンのママスーツ!
0767Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:44:11.980
たわしは個人輸入で安いドレス買ってるわ
0768Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:44:49.930
さっきまで寝てたディンがしんどそうにしてるわ
たわし5時おきなの
0769Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:44:53.420
>>760
家は気に入ってるのよマンションだけど
でも割とマジで賃貸のが良いわ
0770Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:45:02.690
>>764
流行りものだけど生地と縫製ひでーから結婚式で着るのはなしおか
0771Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:45:06.460
>>754
仕事が激務なのもあって育児参加率ほぼゼロよ
そのうえ子供みたいにあれこれ面倒みなきゃいけなくてたわしの負担多すぎてうんざりなの
0772Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:45:12.250
確かにレンタルした方が毎回同じやつ着てたりしないからいいかもだわ
0776Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:45:52.600
>>770
わかるわ
縫製荒いし、普通に糸が飛び出てるわ
0781Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:46:40.550
>>772
そうなのよ
いいもの買っても五年が限界だし着道楽でなければレンタルがコスパいいわ
0785Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:47:02.780
毎回同じの着るのは梨丘なのね…
2着を着まわしてるからかなりかぶってるわ
0786Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:47:07.330
>>777
クリーニング費用込みとか保証ありのやつ借りるのよ
0789Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:47:40.480
たわし結婚式なんて呼ばれないからモーマンタイね
0793Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:47:58.660
>>787
ダサいし式典にはカジュアル過ぎてなしおか
0794Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:48:14.140
>>775
ええ…たわしスカートとブラウスはイオンで買うたわ
ジャケットも買うたけどまだ使ってないわ
0795Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:48:21.080
>>771
たわしもだったわ
あげくにディンから離婚したいって言い出したわよ
0797Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:48:39.450
>>781
おすすめのレンタルショップ教えてなのよ
マジで難民だわ
0800Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:49:51.980
>>788
別に覚えてないだろうし男性のスーツだと思えばいいわね
0802Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:50:17.130
>>797
たわしはシェアリーコーデっていう店の銀座店すぅき
あとはマハナハウス
素敵なのは高いわ
0803Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:50:44.270
>>798
イミフーでしょ
たわしもポカーンだったわ
0804Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:50:51.450
マナマナプラスだったわめんご
0807Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:51:10.190
>>771
あるある
お互いに時間なくて無理って諦めるまでがつらいのよね
子なし時代と同じようにはやれないわ
0809Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:51:55.070
>>805
一番辛い時期よ
ベビーカーで散歩か児童館かイオン行っておしゃべりしなさいな
0811Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:52:05.690
結婚してから性格をとやかく言われると腹立つわ
0813Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:52:19.100
産後4月ぐらいがかなり辛かった記憶よ
0815Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:52:59.850
4ヶ月〜6ヶ月の頃が1番楽しかったわ
8ヶ月頃しんどかったわ
0817Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:53:27.310
3歳メンディー
穏やかディンが眉毛ピクピクさせてるわ
0818Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:53:42.980
>>805
その頃同じ感じだったわよ
寝不足だしディンとまともに話す時間も気力もないのよね
一歳半の今も原辰徳だけどクライシスじゃなくただ冷めただけだと思うわ
でも離婚しなくて良かったと思えるわ
大丈夫よ
0819Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:53:49.520
たわしも産後4ヶ月が1番辛かったわ
そんな時にディンは出張だって嘘ついて旅行してたのよ
色々ぶっ壊れたわ
0822Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:54:42.570
>>787だけどありがとなのよ
貰い手探すことにするわね
0825Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:56:26.620
>>822
人にあげるのなしおか
趣味じゃないからいらないって断れねーのよ
買取の店かブランディアに売りましょ
0829Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:57:40.970
>>827
横田だけどキャワいるとタイトスカートって履けないわ
0830Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:57:51.010
うちは産後クライシスについて教えこんだら産後めっちゃ有能だったわ
0832Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:58:23.540
>>829
これなのよね
式典ならまだしもきゃわいると無理だわ
0833Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:58:34.590
里帰りなしだったから結果良かったわ
0834Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:58:34.870
膝上のスカートは捨てるわ
膝丈はまだ悩み中よ
0835Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:58:39.130
産後フレアスカート似合わなくなってタイトスカートばっかだわ
0837Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:58:51.600
>>830
裏山だわ
うちも教えたけどそもそもそんなの関係ないらしいわ
要は気持ち!って言ってて話にならなかった
0841Ms.名無しさん2018/05/27(日) 10:59:41.100
>>830
話を聞く耳を持つ時点で有能気味なのよ
たわしはタブレットに産後クライシスのページを開きっぱにしておいたわ
話は聞かないけどタブレット教だからよ
0842Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:00:01.250
>>837
たしかにディンの気持ちひとつのところがあるわね
0843Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:00:19.650
>>837
たわしもNHKの産後クライシス番組録画しても本渡しても最初ちょろっとだけ見てわかんないわーで投げられたわ諦めよ
0844Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:00:42.770
うちのディンは一体いつになったら子と公園行ってくれるようになるのかしら
0845Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:01:04.630
うちディン奥様スレのはなしでハンカチきちんと毎日交換するようになったわ
0846Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:01:08.190
>>832
ってことで処分よ
ユニクロのスエットタイトスカートは中にレギンスはいてかつやくしてるけども
0847Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:01:23.850
>>805よ奥様方ありがとう
4カ月はみんなキツかったのね
まさに話す気力もなくてでもイライラだけはつのる悪循環なの…気晴らししつつなんとか乗り切れるよう頑張るわね
0848Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:01:45.050
ここのノリで育児版にレスしちったわ
たわしとか言ってないから良いわよね
0850Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:01:48.830
>>844
うちはあるき始めたらいってくれたわ
それまではベビーカーのせて散歩いくだけだったわ
0856Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:03:24.970
>>849
筋金入りのクソだわ
面倒ごとには向き合わず逃げ体質なのね
0858Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:04:05.600
昼ごはんメンディーからコンビニか何かで済ませたいわ
オヌヌメ教えて
0859Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:04:13.720
>>849
奥様のディンは休みの日どうしてるのかしら
0860Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:04:42.820
リラコで外出しても大丈夫かしら…
やっぱり部屋着かしら
0861Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:04:50.970
みなさん今日の子のメシなによ
0866Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:05:54.570
>>857
離婚調停中よ
たわしはクソでも離婚したくなかったけどディンが離婚したいって
ディンはディンでたわしの事をクソだと思ってるのよ
0867Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:06:05.730
>>861
昨日ここで教えてもらったオムライス作るの
そろそろ始めねば
0870Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:07:00.840
リラコは無地のは有岡
柄は絶対梨男か
記憶したわ
0872Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:08:44.800
うちのディンは一人目産後2週間で夜中にたわしに夜中に長文メール送られて嫁このままじゃだめだって思ったらしいわ
たわしもディンも当時のスマホ残ってないからなんて送ったのかもうわからないけど
とにかくヤバいと思わせるメールだったらしいわ
0874Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:09:49.400
リラコはパンツ透けないように気を付けるのよ
0875Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:10:15.150
>>873
あらやだ夜中がダブってたわねウフフ
睡眠不足で書き込むものじゃないわね
0876Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:10:53.090
夜中の長文メールはたし蟹ヤベーコイツと思ってしまうわ
0877Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:10:57.070
>>860
たわしモノクロ総柄で出歩いてるわ
去年やめようと思ってガウチョパンツ買ったけど、今年また引っ張り出して出歩いてるわ楽ちんこ
0878Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:11:07.570
うちはお互いクソ同士で喧嘩もするけどまぁお互い様だよね精神よ
0879Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:11:10.280
ディンがパチスロ行くから子とどっか行きたいんだけど行き先がないわ
0880Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:11:28.980
夜中にメールを見てくれたのね
0881Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:11:45.850
>>874
結構透けるかしら
濃い色ばかり売ってるけど、濃い色もあかんかしら
0882Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:11:51.350
スタイルよけりゃリラコで出歩いてもサマになるわ
たわしケツデカのデブだから歩く猥褻物だもの
0883Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:11:59.530
リラコで出かけるときは近所住みワンマイルウェアで散歩中でぇすって顔してるわ
0888Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:13:20.060
把握したわ
ショーパン履くわ
0890Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:13:36.150
ゆりやんの面白さって何かしら
0893Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:14:02.470
>>882
たわしケツデカ
リラコ辞めた方が良いかしら
0894Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:14:08.340
>>880
録りだめしたドラマとか夜中に見てたらメール来てたわしからだったから見てくれたらしいわ
0897Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:14:45.820
ケツデカの皆さんはふわっとしたガウチョ買いましょ
0898Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:14:50.660
最近ぼんじりの脂がキツくなってきたのよ
歳だわ
0899Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:14:58.810
>>893
お尻プッリーーーンってなるわよ
お外ではちょっと…
0900Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:15:02.730
ガウチョって今年もいけるの?
0901Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:15:06.550
>>877
オサレ奥様なのね
たわしも無地で楽チンこ目指すわ
0903Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:15:39.600
ゆりやんは中学生の時にあのままのルックスで上位ギャルグループ入ろうとしてゴリゴリにいじめられたって話がめちゃ笑ったわ
0905Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:16:01.230
今夜は日本酒飲むわ
でも夕飯ハヤシライスの予定…
0906Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:16:12.140
>>900
ガウチョは一応定番なのよ
ほっこり系の人とか昔から履いてたわ
0907Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:16:15.740
>>889,895
いつもは塩なんだけど今日はタレにしちゃったから1人で食べるわね
0913Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:18:17.770
眠いわ
一日が長いわ
まだ午前中なのね
0914Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:18:47.680
>>909
森三中みたいなドン引き悲壮感トークじゃないから声出して笑っちゃったわ
ゆりやん只者じゃないわ
0915Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:19:14.390
たわしガリなのに下半身だるだるだわ
下半身も貧弱になりたいわ
0919Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:20:10.410
奥様お勧めの日本酒の銘柄は何かしら
たくさん飲める方ではないから開封後長く置いて悪くしちゃってはいけないし
750ml以下のパッケージのがあると嬉しいわ
0920Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:20:31.550
辛い話笑い話にする人は優しいわ
周りも変に気を付けつかわなくていいから安心できるわ
0921Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:21:15.660
>>919
宮の雪お値段手頃で美味しいわ
あと料理酒として買ってる月もなかなか
0924Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:21:57.550
>>920
本人が笑い話にしてても他人がそれを笑うのはうーんだわ
芸人とかでそれで飯食ってんならわらわれても仕方ないけど
0926Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:22:40.300
八海山も上善如水ももちろん獺祭も有名所はやっぱり美味しいわ
0929Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:23:25.760
>>920
妊娠中に貧血で倒れて前歯折れたわあっはっは!
0930Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:23:39.280
上善水の如しくらいしか飲めないわ
0931Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:23:57.210
売り場でこのボトル綺麗!とか思うやつは女性向けで美味しい気がするわ
0932Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:24:30.490
>>924
たわしが笑ったときは
いじめを告白…とかじゃなくて、なんかギラついた衣装でサラッと話してたから笑っちゃったわ
多分詳細話されたらエグいと思うわ
0935Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:24:58.780
TERAって日本酒が美味しかったわ
0937Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:25:29.240
カウンターの居酒屋でなめろうつまみながら冷酒をキュッ
0938Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:25:36.620
宮の雪・月・立山・獺祭・上善如水ねメモったわ
料理のための清酒を料理酒に使ってるけど飲もうと思ったことなかったわ
今度少し飲んでみるわ
0939Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:25:42.220
>>935
鳥獣戯画のボトルよね?捨てられなくてとってあるわ
0940Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:25:47.450
>>936
スーパーのよごめんね
炭火焼き鳥と焼きそばとノンアルビールよ
0941Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:25:56.650
>>937
なめろうご飯にぶっかけてお茶漬けにしたい
0944Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:26:20.180
>>931
今度ボトルのデザインチェックしてみるわ
0946Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:26:46.930
ちょっと酒屋さん行ってこようかしら
0947Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:27:04.020
鳥獣戯画すき
かえるキャワよ
0948Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:27:25.190
>>943
あのボトル上に金具ついてるじゃない?
ビンで資源回収出すなら外さなきゃよね
0949Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:27:29.660
そろそろ徒歩圏で子供連れも行ける居酒屋チェックしようかしら
0950Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:28:16.290
高山のだったと思うけど色男ってやつも良かったわ
0951Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:28:45.690
しまむら行ってくるわね
おすすめあるかしら
0952Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:29:49.580
ディンがぐったりしてきたわ
置いていこうかしら
0953Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:29:57.790
あかんわやっぱり2回線規制よ
次たぶん3324よ
0958Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:30:39.020
>>951
鉱山から宝石探すような感じだわ
しまむら
0961Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:31:01.350
公園行って水遊びして眠くてπくわえたのに30分吸い続けても離したら泣くからもう知らん!!
0964Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:32:17.080
めんつゆ 未開封 賞味期限2018.3.6
0965Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:32:32.840
産後にたわしがヤベェって感じたことあるかディンに聞いたらそもそも結婚当初からヤベェ奴って思ってるって言われたわ
0968Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:32:50.420
支援センター行ってきたわ
新しくて広くて有料施設ばりの設備があるわでもキラキラママいっぱいだからもう行かないわ
0969Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:32:53.500
昼間はもうπ飲まないからピクニックがてらビール飲んだらきゃわが不慮の転倒でパニック、π!π!ってなってビール500ml飲んでから2時間しか経ってないのに仕方なくあげたわ…なるべく出ないように浅めにくわえさせたけど
0972Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:33:01.000
>>966
途中送信したけどめんどいからもういいわ
0976Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:33:29.300
>>968
古くて狭くて意識低いおもちゃ多い支援センターすぅき
0983Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:35:58.040
今日は冷たい麺が食べたいわ
冷凍うどんがちょっとしかないわ
0985Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:36:30.420
買ったママリュック、背負うと軽く感じるわ
見た目はアレだけどまあまあ使いやすいわね
0986Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:37:00.730
タコスの皮伸ばすやつホスィ
0988Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:37:07.810
そろそろリュックデビューするわ
0990Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:37:39.600
>>988
便利すぎてもうトートバッグに戻れないわ
0992Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:37:58.150
>>984
あと30分でディンと上の子がかえってくるわ
経験ないけど間に合うかしら小麦粉とホケミしかないけどいける?
0999Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:38:54.940
1000なら勝手に部屋が綺麗になる
1000Ms.名無しさん2018/05/27(日) 11:39:00.240
優雅
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 37分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況