X



トップページ女性
1002コメント211KB
育児している奥様3271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:37:58.360
元気な一歳半連れて動物病院って無謀かしら
猫が傷だらけよ
0012Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:40:29.070
大人は追加無理でタクシーだから車待機も出来ないわ
動物大好きだから怖いわ
0021Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:45:40.910
下の子だけおきたわ
上の子とディンはまだ寝てる
0022Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:47:20.900
おはおはおっはよー
3時間前から起きてるからもう昼ごはん食べたいわ
0023Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:47:40.430
たまにディンの自意識過剰な言動を冷ややかな目線で見てしまうわ
今日の服装だと道行く人から爽やかだって思われそうとか子連れ父の服装なんて誰も見ないわよと思っちゃうわ
0026Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:48:25.200
たわし宮崎あおいだけどプンニースレってどこかしら
0028Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:49:44.820
もう出たかもしれないけどディズニーの空飛ぶ息子の写真すごいわね
0030Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:50:10.520
小さい子がいるのに床にポット置かないでよね
0034Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:51:37.780
たわし犬の動物病院に1歳1ヶ月連れてくと毎回お医者さんがきゃわの体重もはかってくれるわ
0036Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:51:53.050
たわし外にある鏡で髪型直してる男だめだわ
きんもー
0037Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:52:10.620
腹痛でトイレに鍵かけて籠城してるのに3歳児がドアの外に張り付いて延々話しかけてくるわイライラ
0038Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:52:19.670
最近結婚するメリットなくなってきたからデキ婚ばっかなのかしら
0039Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:52:24.710
ダビッドソンがアメ車運転してて本田に間違われる話すこ
0042Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:53:11.860
会社の同期でナルシストいたわ
髪型ずっとなおしてんのよ
窓にうつった自分みてるのよ
0043Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:53:26.400
>>38
デキ婚じゃなければ結婚できない人が計画的にデキ婚狙うようになったイメージ
0046Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:53:35.520
たわし自分大好きだから窓ガラスで自分の姿見ちゃうわ
0049Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:53:42.730
>>37
「ママーうんち?うんち出たー?ねーねーママー出た?うんち出たー?」
0050Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:53:54.630
>>37
引きこもりたいのに集中できないわね
でも思い出すのよ
きっと少し前は泣き叫んでいたはずよ
0057Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:54:27.850
ディンは髪の配置気をつけないと薄毛が目立つから調整が必要なの…
トイレの鏡でやるから許して
0059Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:54:35.000
イケメンと付き合ったらナルシーだったわ
しかもナルシストと思われないよう気をつけてるっていう徹底ぶり
0060Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:54:44.020
もうすぐ1歳が授乳中びーちくワザと噛むようになつたわ断乳でいいかしら
0061Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:54:45.960
今日は早めに出社するっていつもより10分早く起きて20分ゲームしてたわ
出社ってゲームのことだったのかしら
0064Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:55:22.290
>>48
犬に追いつけるの5歳くらいだわ
そして犬は主人の命令を聞くのが好きな生き物
0067Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:55:43.210
子がアルゴリズム行進してるわ
できてないけどきゃわ
0068Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:55:48.600
>>60
たわしも11ヶ月で乳首の限界を感じて断乳したわ
離乳食食べるならいいんじゃないかしら
0069Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:55:48.930
ナルシストで長髪にしてる男いたわ
みうらじゅんみたいだったわ
0071Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:56:05.900
昨夜5皿分のバーモントカレー甘口作ったのよ
1歳と3歳とたわしで昨晩に食べて今朝食べて、まだお昼もいけそうなくらい残ってるわ…
0076Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:56:49.190
>>65
「ねー俺腹減ってるんだけどー朝飯まだー?一度諦めて飯にしようよー」
0078Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:57:19.970
>>73
抱っこひもにおさまってるか病院の看板猫凝視してるから大丈夫よ
0079Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:57:45.020
>>71
カレー10皿分作ってもすぐ食い尽くされる我が家からしたら裏山
じゃがいもつぶしちゃって冷凍にしたら?
0080Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:58:04.530
>>71
甘口だと1歳イケる?
いつも3歳1歳と大人と別のルー使うのメンディーのよね
0082Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:58:29.760
>>76
今からひねり出す●をご飯にかけたらカレーっぽいよね( ◠‿◠ )
0083Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 07:58:38.130
マックデリバリーのチラシ入ってたのに配達対象外だったわ
なんでこんな意地悪するの
0086Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:00:26.860
>>80
1歳5ヶ月だけどいけるわ
ルーの液体は出来るだけよそわないようにしてるわ
0087Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:00:39.110
>>80
途中で取り分けて、子の方にはシチューのルーを追加するわ
0091Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:02:02.490
>>84
偉いわ
たわしの家みんなカレーの王子様で大人は後から混ぜる辛味調味料みたいので辛めにしてるわ
0094Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:02:37.800
ルー投入前の取り分け+アンパンマンカレー1歳
甘口半量投入+仮面ライダーカレー4歳
辛口投入大人
0095Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:02:49.570
>>76
子どもにあっち行っといてって言ってるの聞こえてるはずなのにそれやられたからキレたわ
0098Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:03:45.400
>>95
俺に言われたわけじゃないから右から左に聞き流してるのよ
0099Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:04:07.380
>>96
わかりにくかったわね、ごめんなさいなのよ
レトルトだけだと具が少ないかなと思って足してるのよ
0110Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:05:56.470
上のきゃわが起きたわ
下のきゃわはそろそろ朝寝タイム
0120Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:08:23.590
あーねみーわー6時50分から起きてるからねみーわー
0123Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:08:55.330
宮崎あおい妊娠V6岡田准一パパに
ってNEWSの見出しでなぜか妊娠VS岡田准一に見えたわ
0125Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:09:43.520
>>114
優しすぎるわありがとうなのよ
つねに何か歌え踊れっていうけどよろしくね
0126Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:10:00.530
1歳4ヶ月が「んちーでたー」と言ったわ
本当に●出ていたのよ
2語文でええか?
0135Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:13:09.150
宇宙語の頃はsvocだったかがありそうなくらい長文喋ってたわ
0137Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:13:57.330
ねぇ、2歳4ヶ月の間違いよね??そうよね???
0139Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:15:04.450
あいしゅ(アイス)って言っておもちゃのアイスくれたわ
0141Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:16:15.410
>>126
すごいわ!うちの一歳半単語は多目だけど二語文はまだだわ
0142Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:16:17.290
>>137
たわし1歳2ヶ月で2語出てたから早い子は早いわ
たわしのきゃわは1歳半で宇宙語
0143Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:17:43.550
一歳半検診で2語文ペラペラな子いてびびった思い出
0147Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:18:52.770
今2歳と新生児が家にいるけどディンに新生児の可愛さがいまいちわからないと言われたわ
産院で別の新生児はあの子可愛いねって褒めてたし上の子の時も新生児から可愛いっていってたのに
下の子かわいそうだわ
0149Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:20:11.520
>>147
上や他の子はよいしょしただけじゃない?
うちのディンも1歳までは可愛いってよりなんか怖いだったわ、面倒はちゃんと見てくれてたけど
0151Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:20:41.150
>>137
うちの2歳もまだ「んちー!だぁー!」しか言わないのに
0158Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:21:36.520
>>148
あるあるディンは8ヶ月から二語文喋ってたとか言ってたわ
誰も否定せずさすがディンくんすごいってみんなで言うあの流れ耐えられない
0159Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:21:42.020
>>147
うちのディンもよ
上の子は産まれたときからきゃわ!だったのに下の子のときは、新生児より半年くらい経ったときのが可愛いよねって言ってたわ
0161Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:21:49.670
>>147
まだ新生児なんでしょ?
泣いてπ飲んで寝てるだけじゃない
歩いて喋って抱きついてくる2歳には敵わないわよ
0163Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:22:37.070
うちの子は食事の要求だけは激しいわ
もっと!ごあん!パンパン!トゥタトゥー
0170Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:23:39.400
上の子2歳過ぎるまでまともに喋ったことなかったけど将来たわしの中では一歳半検診オールクリア!日本語流暢に喋ってた!に改竄されるのかしら
0173Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:24:20.740
>>163
うちもうるさいわ
まんまー!ま、んま?まん、ま!まんまんまんまー!って言って足にすがりついてくるわ
0175Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:24:31.580
>>147
そうねきっとまだ実感わかないのよね
産院で別の赤ちゃんを見
0179Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:24:59.240
我が家でたわしが紅一点なんだけど、トイレの汚物入れ撤去していいかしら?
きゃわのオムツと一緒に捨ててるし今後もその習慣が続きそうよ
0185Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:25:52.980
>>164
VHSベータよもうプレイヤーないわ
去年ジップDVDに焼き直ししてたわ
0186Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:25:59.600
やったわムジカ始まったわ
キャワが病みつきよ
0188Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:26:16.230
>>179
布ナプにしたからとりあえずトイレの後ろの方にしまったわ
産褥期に帰って来たけど
0189Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:26:18.750
>>175
あなたは赤ちゃん産んで即可愛い!と思ったのかしら
たわしはよその赤との区別もつかなかったわ
0190Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:26:21.470
ヘンリー王子はそこまでハゲてないのね
お兄さんはヘンリー王子の年の頃既にズルズルだったわ
0191Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:26:23.750
きゃわがアイスに興味津々で奪われそうになりながら食べたわ
0195Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:27:02.470
>>189
横田は産んだその晩は興奮して眠れなくてグーグルで『うちの子 世界一可愛い』でググってたわ
0204Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:28:10.910
>>200
うちの一歳半キャワもよ
おたくのキャワはおいくつかしら?
0209Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:28:50.670
1人目産んだ時はその日の晩は興奮して眠れなかったけど2人目以降は眠れるかしら
0213Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:29:29.740
ムジカ突然のいないいないばーに凝視してるわ
0214Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:29:38.500
自分が書いたんじゃないのにマークつくときあるわよね
0218Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:30:10.520
うちの1歳7ヶ月はおかいつのはじめの歌だけなんども繰り返させるわ
ゲンキー?の部分が好きみたいよ
0220Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:30:35.020
>>218
ゲンキー?ゲンキー?ゲンキー?ゲンキー?ゲンゲンゲンゲンゲンキー?
0221Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:30:49.510
>>214
すごい卑猥なのについてもしたわしが突然死んでディンが生前のたわしを思い出そうとスマホ見た時にたわしがこんなこと書き込んでるって思われたらどうしよう!ってなったわ
0222Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:31:07.010
>>214
同じタイミングだったりかしらね
書いたのにマークなくて私と同じこと書いてる人いる!→たわしだわ…もあるわ
0223Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:31:07.820
うちで録画してるのはいなばあおかいつあムジカピタゴラ
0229Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:32:23.810
んま宮崎あおい妊娠したのね
プンニースレにいるかしら
0234Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:32:57.270
久しぶりに柔軟剤ちょっと使ったら良い香り〜
アロマリッチのフェアリー好きだわ
0251Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:35:33.090
>>247
昨日もそんな話題出てたわね
NHKポルシェいいのねってあの時間も書き込みあったわムジカのことだったのかしら
0254Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:36:18.720
>>253
緑の中を走り抜けてく真っ赤なくるまー確かに
スーパーカーも字余りね
0256Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:36:55.420
じゃぶじゃぶ池って女の子も水遊びオムツ一枚で遊ぶのかしら
0257Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:36:57.470
>>252
たわしもバカにしないでよぉってかっこよく歌ってみたいわ
0258Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:37:05.560
みーどりの中を走り抜けてくバッタがおるでぇ〜
0260Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:37:19.140
>>253
ポルシェだからあの歌の雰囲気でるけど
真っ赤な軽じゃコレジャナイ感
軽をdisってるわけでなくてよ
0264Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:37:47.460
>>256
上着着せるんじゃ無いかしら
たまに女児目当ての変な人いるみたいよ
0266Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:38:17.770
志田未来って25なのね衝撃だわ、たわしがBBAになるわけだわ
0267Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:38:30.770
>>264
こわー
ちびっ子のむちむちの裸は可愛いけど性的な目で見るの異常だわ
0270Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:38:43.180
男児目当ての変な人ってあまりいないのかしら
0273Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:39:14.170
>>266
たわしと年齢あんま変わらないのね
もっと下だと思ってたわ
0275Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:39:25.110
>>270
男児目当てもいるみたいよ
どちらにしろ幼児をそんな目で見るのがわからん
0277Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:39:46.060
推しが武道館に行ってくれたら死ぬ?のアニメ化は嬉しいわ
0283Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:40:19.330
>>279
神木君auかなんかのCMの制服姿なかなかキツくなってきたわね
0289Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:40:53.350
乳首がぱっくり切れてるんだけど授乳の度に地獄だわ
何の処刑なんだこれ
0296Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:42:27.090
ハッピーセットついつい買っちゃうわ
適度な大きさでいいわ
0298Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:42:43.490
ねえ奥様方は意識高いって言われたら褒められてると思う?けなされてると思う?
0300Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:43:02.830
たわし的に今来てるのはグレーテルのかまどの子よ
0304Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:43:27.570
>>290
え?あれ三浦春馬だったの?って言う人多いわ
あの時はあんま売れてなかったから知らない人多い気がするわ
0307Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:43:53.560
>>298
ここで言われたら皮肉?って思うけどリアルなら…うーん、リアルでも言わないわね
0308Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:43:53.660
>>298
慇懃無礼な感じでけなされてると感じるわ
褒めてるのにdisってるイメージよ
0312Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:44:43.610
>>301
出来るわよ
子供がいない時おもちゃいりませんっていってたわ
0317Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:45:12.330
>>298
たわしはいい意味で思うわ
けど馬鹿にされてるととられたら困るから思うだけで言わないわ
0319Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:45:23.710
>>312
そうなのね
ミスドはいや何か貰ってください…と言われたわ
0320Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:45:35.260
男でわざわざ保育士とかになるのってロリコン以外理由ないと思っちゃうわ
もしくはホモ
0325Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:46:26.620
>>319
今チーズバーガーセットがないのよね
だからおもちゃいらないけど買ってく大人たまにいるわ
0335Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:47:32.630
>>328
家めちゃくちゃ荒らされるし勝手に物持ち出すけどいいの?
0336Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:47:37.720
ハッピーセットはアイスコーヒー頼めないのが残念だわ
0338Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:47:48.270
>>323
たぶん三浦春馬は重要な役ではあったと思うけどみんなにはモブ程度だったのよ
0339Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:48:10.950
>>328
あいつ家政婦雇ってないと無理なレベルだわ
3歳だけですらすごい家汚れてるのにそれ以上に色々やらかすのよ
0340Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:48:28.800
πあげた後にキャワの口をいつも拭くんだけど今日はキャワがたわしの口拭いてくれたわ
0342Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:48:43.290
>>334
育児のことで喧嘩しないからね
小梨なら家事しなくても休日ずっと寝ててもムカつかないもの
0344Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:48:47.620
皆どんな髪型してるのよ
ロング1つ縛りからボブに変えるか迷いちゅうよ
0352Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:49:53.660
>>342
ディンより早く出勤して遅く帰ってきてたのに家事全てやってたの思い出すわ今より不満なかったわ不思議ね
0354Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:50:12.490
朝起きたらキャワが鼻の頭擦りむいてるわ
何か汁出てるわ
0357Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:51:16.140
なんとなく高校の同級生の人たちのツイッター見たのよ
みんな趣味全開で楽しそうだわ
たわしは特にこれといって趣味もなく変わったといえば結婚し子が生まれたことと下ネタ1つも言わなかったたわしが5ちゃんで下ネタばかり言ってることぐらいだわ
0364Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:53:26.130
子持ちの先輩が勤務中も休憩時間中も子供の話しかしなくてつまらないなって思ってたけどたわしも今子供のことしか話すことないわ
0366Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:54:06.630
趣味あるっていいわよね
読書好きだったけど最近すぐ寝ちゃうしアウトドアはメンディーゲームはすぐ飽きるわ
0369Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:55:36.960
>>366
そうなのよ
子供産む前は色んなところに遊びに行って知らない人ともガンガン話したりしてたのに下の子産んでから特にメンディーに感じちゃってるわ
0371Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:55:57.290
>>367
子供だから許容範囲と思ってるけど夜寒かったから心配しちゃうのよ
0377Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 08:58:52.270
うちのキャワ牛と馬の区別付いてないわ
牛見てんま!っていうわ
0379Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:00:05.160
たわし今飲み会行ったら下ネタ連発しそうで怖いわ
飲み会行く機会ないけど
0383Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:02:12.130
くっきり1重の息子が起きてから片目だけ2重だわ
0385Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:02:30.010
はぁまたディンは遅く起きてくるんだろうなと思うとイラつくわ
自分の思い通りに時間使えていいわね
0386Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:02:43.150
たまに既婚小梨の友達が荒ぶってどうせ子供居たって子供なんかみたいなこと呟くからキャワのこと呟きにくくなってほぼここに書き込んでるわ
0394Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:05:13.870
上の子にママ早く出てってと言われて下の子と支援センター行った奥様はどうなったかしら
気になるわ
0397Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:06:23.860
土日にのーーんびり寝てられるなんて裏山だわ
平日もたわしより寝てるのに
0398Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:06:35.950
>>389
選択小梨よ
SNSは育児日記じゃないんだから子供のこと書かないでほしいって呟いてたわ
気にせず書いてるけど向こうも嫌ならミュートなりなんなりするわよね
0404Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:10:12.400
>>399
>>401
>>402
そうなのかしらね
その人のためだけに配慮して子供のこと書かないようにするのもなんだなぁと思いつつ悩んでるわ他の人との関わりもあるし書いてるけど
0406Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:13:03.720
〇〇は禁止って声高に叫ぶ人こそ同じ状況になったときに〇〇をドヤ顔でやるわよね
子供できたら子供の日記ばかりアップするわよ
0408Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:16:14.100
>>406
あ、でもその通りだわ
結婚するまでは結婚する意味がわからないって言ってたけど結婚したら毎週ディンとのデートをアップしてるわ沢山遊んでて楽しそうよ
0412Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:21:15.380
また二度寝してこんな時間まで寝てしまったわ…
0413Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:22:02.380
たわしは朝食も食べずに下の子をベビーカーで寝かしつけつつ散歩してきたわ
アンパンマンタイムに突入したからご飯食べるわね
0414Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:22:58.260
>>405
今日は王子と旦那さん一緒に動物園に来ました♡
王子はすごくご機嫌で、来てよかった☺??♡
子どもってホント可愛い(*^^*)
#育児最高
0420Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:27:12.840
>>419
どうやったら溜まるのかしら
たわしポイントカードすら貰えてないわ
0424Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:28:41.290
妊活してるってSNSに書いてた子がここ数ヶ月めっきり書いてないわ
不妊確定したのかしらね
きゃわのこと書きづらくてROM専門になってるわ
0426Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:29:18.420
>>424
そうなのかもしれないわね
妊活してるってたわし言えないわ
0429Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:33:33.880
産後まだ生理復活しないわ
これは1年再開しないとパターンかしら
0433Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:36:08.930
腹いせにディンが隠してるカップラ食べちゃおうかしら
0441Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:40:02.700
きゃわの首の後ろ側にあせもみたいなのできてるんだけど熱はないし麻疹じゃないわよね?ね?
0445Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:47:49.790
洗濯物畳んでたらキャワがたわしの洗濯済みパンティかぶってたわ
0448Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:52:06.750
生理痛来そうだから薬飲んだのに痛くなってきたわ
0452Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:54:39.820
家の裏にカラスが巣を作ってしまったわ
どのくらいで巣立つのかしらこわいわ
0454Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:56:31.940
ディンにイライラした態度とってしまうわ
なんでこうなっちゃうのかしら
なんとかイライラ抑えるようになりたいわ
0455Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:56:52.320
カラスって民家に巣を作るのね知らなかったわ
0457Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:57:03.270
夜間断乳したからそろそろ生理くるかしら
嫌だわ嫌だわ本気で嫌だわ
0460Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:57:53.150
ディンが朝からきゃわの朝寝に付き合ってるわ
きゃわ熱出ても元気!元気ー!なのに2日目の今日はなんだかしんどそうで朝ごはんも食べずに寝続けてるわ
0462Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 09:58:18.190
前スレにくそ亀だけどコナンのshineは自殺の動機で殺人の動機じゃねーわ
0471Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:00:18.880
はるやまのセールで490円で子のウィンブレ買ったわ
ポップコーンに風船にアイス食べる熱伝導スプーンももらったし最高じゃ
0477Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:02:31.760
イライラしてきゃわと喧嘩してしまうわ
悪循環よ
0478Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:02:40.290
授乳中に体触ったりちょっかい出してくるディンに糞イライラするわ
0482Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:03:25.280
>>478
ベビーベッドでおむつかえてるときにパンツおろそうとしてくるのマジ殺意
0483Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:03:48.800
ヒトカラ行きたいわ
思いっきり合唱曲歌いたい
0490Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:05:32.170
>>459
チーズとソースが乗ったチキンのお弁当好きだったわ!
中国人のバイトさんに温めてもらうと時短のためかほぼ冷凍のまま出されてたわ
0499Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:07:35.910
>>496
うちの方はきょうは涼しいわ
今日はきゃわの服を入れ替えるわ
0501Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:07:56.980
>>496
風ビュービューで寒いわ
とりあえず買い物行くわバナナ切らしそうなの
たわし近所の児童館土曜は閉まってるから行くところないの
0502Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:08:00.160
>>495
せやで
そんなおちゃめなことする僕かわいいみたいな態度が更に原辰徳
0503Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:08:21.780
>>496
もう散歩行ったし掃除もしたし洗濯もしたの
今日の営業は終わったの
0506Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:08:53.340
おむつかおまるでしかしてくれないわそろそろステップアップして欲しいわ
0507Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:09:35.760
>>502
反射的に蹴られても文句言えないわね
馬と奥様とゴルゴの後ろには立つなって有名な話よね
0508Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:10:13.700
キャワが寝そうだから寝てほしいわたわしも寝るの
ドライブ行けば一発だけどたわしが寝られないわ
0510Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:10:51.160
奥様たちシャキなのねすごいわ
たわしはさっき起きたわ
0517Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:12:01.460
こじきリマインダーよ
今日明日はスタバで一杯買うともう一杯もらえるやーつよ
メール来てる人に限るわよ
0519Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:12:58.970
こじき速報は「墓が無料!今すぐ死ね!」が一番好きよ
0521Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:13:48.890
きゃわの習い事の付き添い中よ
待合室が暑いわ
0524Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:15:29.090
メール来てないけどなんとかフラペチーノももらえるのかしら
0525Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:15:49.240
>>523
値段書いてなかったわ
※ドリップ コーヒー、カフェミスト、コールドブリュー コーヒー、ナイトロ コールドブリュー コーヒー、スターバックス リザーブ®、ポットサービス、その他一部対象外の商品があります。
0527Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:20:02.040
>>525
ここに書いてあるのはダメってことよね?
たわしデカフェミストが良かったわ
0530Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:21:23.800
ブルースカイブルーはほんとに名曲だわ。一生聴き続けると思う。
当時23歳で女にもてまくっていたであろう秀樹がこれを絶唱していたのが
心に刺さったわ。
0534Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:23:01.500
>>526
レフィルしたことないけどあれは別のものにもできるのかしら?
0537Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:25:39.450
>>536
あらそうなのね
流石にフラペ二杯とかだったら飽きるし糖分やばそうね
0538Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:26:28.700
ディンはポケモン取りに行ったしキャワは微熱あるし暇だわ暇だわ
0544Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:31:08.900
きゃわ眠そうなのに寝かしつけ拒否だわなんなのよ
0546Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:31:56.520
>>543
そうでもしなきゃやってらんねーわ
3歳児キャワキャワだけどシンディーシンディー
0548Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:33:11.770
スタバのキウイタルト食べたいわ
もう終わっちゃったかしら
0550Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:34:32.200
今朝きゃわに初めてうどん食べさせたらもちもち食感が気に入ったみたいだったわ
でも刻むの大変だったから次は乾麺を細かくして茹でたらいいのかひら
0560Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:38:07.420
>>557
はあぁん
あの白い層はパンナコッタ?ホイップは少なめかしら
0563Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:39:44.380
うちのディンも未だにポケモンしてるわ
たわしは数ヶ月で飽きたわ
0564Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:40:01.160
ディンに貰った使い終わったクオカードに84円と342円くらい入ってたわ
ラッキー
0573Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:42:55.870
カントリーマアムのイチゴ味入りのファミリーパック買ってきたらディンがイチゴの方ばかり食べるわ
イチゴ味の最後の一個食べちゃってもいいわよねたわし食べてないし
0576Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:44:28.160
今朝はきゃわに頭の上に扇風機倒されて飛び起きたわ
殴りたいこの笑顔
0577Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:44:37.350
>>574
ありがと食べてきたわ
イチゴ味だと思ってたら赤いベリーって書いてあったわ
0584Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:46:22.910
自分一人で行くならタリーズやドトールでもいいけどキャワも一緒ならスタバね
イオンスタバはパートのおばちゃん多いから優しいわ
0586Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:46:41.080
>>559
これすてきだわ
しかも稲庭うどん大好きなのよ
かんざしをこまかくしたやつなのね
0588Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:47:21.950
>>582>>583
いってくるわ買う物はアイロンワッペンとゆかりと子供達のレトルトカレーとお菓子よ
0589Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:47:36.860
今年は扇風機出すのも気をつけないといけないのね
0593Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:50:25.340
>>589
うちのきゃわは空気清浄機も倒そうとするわよ
壁際にきゃわが入れない程度の隙間で設置しても体押し込んで空気清浄機押そうとするわ
0594Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:50:37.490
>>571
ますます食べたくなってきたわ
月曜日あたり行ってくるわ
教えてくれてありがとうなのよ
0595Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:51:38.240
昨日公園でよく会うママとお喋りしてたらうっかりたわしって言ってしまったわ
そうしたらそのママさんウフフごちゃんみたい〜☆って言ったんだけど聞き間違いよね?
普通自らごちゃんカミングアウトしないわよね?
0597Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:52:28.550
*なのかおまんまんなのか分からないところがぎゅーっと痛いわ
0598Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:52:28.820
>>586
離乳食ならしっかり茹でるし塩分も少し抜けるわ
大人が食べても美味しいしお勧めよ
0599Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:52:34.420
>>595
たわしって言ったから確信持たれてそう言う返しになったんだと思うわよ
つまり
0600Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:53:13.650
>>595
たわしならたわしに無反応を装うわ
そしてごちゃんみたい〜って言われてもスルーするわ
0602Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:55:14.610
ホットカーペット出すか迷うわ
ジョイントマット冷たいけどせっかくしまったしメンディーけど寒い
0603Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:56:07.640
>>595
このスレ以外にも一人称たわしのスレあるわよどこだったか忘れたけど
0605Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:56:43.470
>>602
どうせすぐ暑くなるわよ
来客ないならマットの上に毛布敷いときましょ
0607Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 10:57:33.370
ネスカフェバリスタが3000円で売ってたけど買いかしら?
0612Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:02:22.460
明日ディンが産後初めてたわしが出かけてるあいだきゃわを見ることになってるわ
1歳2ヶ月なんだけど泣いた時の対処や危険行動まとめておくべきかしら?
ドアに手挟んだり歯ブラシくわえて走ったり食べながら歩いて喉つまらせたり心配よ
0614Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:04:03.410
>>612
気をつけてほしいこと、やってほしいことをリストアップしておくのよ
0615Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:04:48.960
>>612
まとめた文章を自発的に読むディンなら元々心配いらないわね
文章は3回音読させるのよ
0616Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:06:45.630
>>612
まとめておいたほうがいいわ
そして出かける前に目の前で読ませるの
末尾に
私はこの文書をよく読み理解しました
とつけて署名欄よ
0617Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:07:14.660
>>612
ディンに預けるの怖すぎて寝かし付け寸前からしか預けたことないわ
0618Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:07:46.810
>>613-614
ありがとうなのよ、とりあえず目に付くところに大きい文字で書いて貼って一緒に音読させるわ
きゃわが泣いた時能面で見つめるだけで「泣き止まない」とか言う無能なのよ
0621Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:08:25.010
>>616
それでもポカした上に逆ギレするのが無能ディンよ
普段有能か無能かによるわよね
0622Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:08:51.030
>>618
安価間違えたわ>>613-617
今まで怖くて預けてこなかったけど一生たわしだけが見続けるのはさすがにしんどいのよ
0623Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:10:08.610
オハヨーのジャージー牛乳ソフトなかなかうまいわ
モグモグ
0625Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:10:31.850
>>621
お前は仕事でポカしたら取引先に逆ギレすんのかよだわ
子の安全の責任者やぞ
0626Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:10:46.150
きゃわがやっと寝たからハーゲンダッツタイムだけどカチコチで食べられないわ
0632Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:14:04.670
たわしも明日初めてディンに預けて美容院行ってくるわ!カットとパーマしちゃうわ!
デブに似合うセミロングってどんなかしらね
0633Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:14:46.710
>>609
よく知らんけどそういうのはポーションが割高なイメージだわ
0634Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:15:24.740
普段から育児させてないなら突然預けてもミスして当然だと思うけど
0638Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:16:33.740
>>633
横田もそう思ってググってみたら一杯約61円程だったわ
高いの?安いの?
0642Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:17:14.340
週末のキャワのお世話はディンにまかせてるわ
離乳食の準備だけができないのよね
グギギ
0643Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:17:15.610
>>632
特許だかとったらしい小顔カット頼んだらブルゾンちえみになっただけだったわ
0645Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:17:21.360
昨日ポチったうんこクレヨン届いたわ!
きゃわが夢中よ
0653Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:19:00.490
>>650
行く予定の美容院がカラーとパーマ同時にできないところなのよ
0663Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:20:55.470
>>630
横田インスタントのバリスタだけどお湯通すだけの構造だからあまり洗わなくてもええわよ
0664Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:21:14.300
先週1歳3ヶ月をディンに10時間預けたわ
なんだかんだなんとかなってたわ
0667Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:21:40.320
お祭りでみる吹いたりカメレオンみたいにピーって伸びるやつDAISOに売ってるかしら?
0668Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:21:47.070
>>651
奥様がディンがいて助かるなら有能
いない方がマシなら無能
0672Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:22:26.630
>>665
恥ずかしくはないけどそろそろかえるわ次は何色がいいと思う?
0674Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:22:44.270
>>668
家事育児しなくても年収5000万でシッター雇ってよければ有能ね
0675Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:22:55.600
3歳がヤダヤダヤダ連呼してるわ
これがイヤイヤ期なのね
0678Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:23:10.400
たわしディンがいないと汚家になって大変だわ
0681Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:24:03.000
基本的にいるのは助かるけどククパ見てホケミ菓子作るのだけは無能
0683Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:24:22.110
やっとキャワとディンが昼寝したわ
これで自分のペースで家事できるわ
0684Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:24:25.450
昨日風呂はいってないから髪があれだけど出かけてきたわよ
0685Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:24:25.730
うちはディンが出かけなさすぎるからたわしだけ出かけたいとは言いにくいわ
0688Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:24:54.800
きゃわのごはんさえレンチンしたらいいように準備してたら1日安心して預けれるうちのディンは有能なのかしらね
0690Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:25:08.260
そろそろ子を起こしてご飯にしなきゃゴロゴロ
0691Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:25:53.190
1歳にジェラート有岡?
ディンが牧場に食べに行きたいらしいわ
0693Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:26:31.520
>>686
>>689
先日二連続でククパのクソ外れレシピでディン自身もゲロマズと思えるもの作ってから
今のところ1週間お菓子作ってないからホッとしてるわ
0695Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:27:10.630
カフェで2杯目頼んだらテイクアウト用のカップで渡されたわ
出てけってことかしら
0697Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:27:33.950
>>691
アレルギーとかなければ有岡
でもたくさんあげるのはなし岡
0703Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:28:19.430
>>694
それは何度も口酸っぱくして教えてるんだけど
「でも調べ方が(調べ方も教えた)」「材料変わらないよ(配分や手順が違う)」とか屁理屈こねるから諦めたわ
0711Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:29:35.190
>>705
たわしの持ってる本で作りなよ!って言っても「いやいいよこっちの方が簡単だから」ですって
簡単より美味しさを取ってよっていうと不機嫌になって部屋にこもるからクソよ
0715Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:30:05.260
3日ぶりに便意きたから気張ってきたわ
難産すぎて涙でそうになったわ
0717Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:30:51.750
たわしは卑しい怠惰な豚です!
お昼ごはん食べたいです!
0719Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:30:59.840
>>716
3人きょうだい末っ子次男でとにかく甘やかされまくってたみたいだわ
でも発達とかもあるのかしらね
0721Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:31:58.490
>>719
?「末っ子ちゃんが頑張って作ったおかしなんだから涙流して喜んで食べなさいよ!
0724Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:32:16.410
きゃわが上で走り回ってるわ
回収しに行くのメンディー
0726Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:32:48.430
>>723
なんか…ホケミのお菓子ならまだ被害少なくてええのか…と思ってきた横田
0731Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:33:20.920
明日水遊び行こうと思ったけど温度下がるのね
0732Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:33:26.880
融通の利かなさと我がが我ががで他人の気持ちが思いやれないところがアスペっぽいわ
0735Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:33:48.560
ローンチャラでも妊娠中にディンが死ぬなんて嫌よ
0736Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:34:01.500
>>714
そうかしら
残るの家だけだし、生涯年収考えたら生きてて稼いでくれたほうがいあわ
0737Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:34:07.820
>>726
他のことでやり始めたらやばそうよね
異常に幼い感じがするし相手のアドバイス聞かないってあたりでなんか持ってそう
0738Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:35:15.820
部屋にこもるのがヤベーわ
お迎え待ってるのかしら
0739Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:35:30.970
いつもお昼前に昼寝する子が寝ねーわ
お昼作ろうかしらね
0740Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:35:33.090
ホケミとクリチでHBにいれるだけ!旦那くん大絶賛!
0742Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:35:59.890
ホケミディンは義実家とたわし以外なら相手のこと思いやったりできるのよ
26歳で世間知らずなのも関係してるのかしら
0743Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:36:10.300
>>738
ごめんね僕ちゃんって奥様がくるの待ってるのかしらね
いい年した大人が気持ち悪いわ
0744Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:36:23.200
父 ジーパンにポロシャツイン 母 ハーフパンツにポロシャツインで脛丈のスケスケ靴下
でもきゃわ×2がベビドという珍しい親子いたわ
0746Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:36:51.430
しまじろうコンサートチケット取れたわ、よかったわ
0750Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:37:58.360
何もかもがどうでもよくなってきたわ
壁に落書きしても賃貸6年目だし張り替えれば一緒よね
0753Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:38:25.700
ベビドなんてそもそも入りもしないわ
ディズニーの服はいっぱいあるなって前通った時に分かるぐらいよ
0754Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:38:39.940
ベビドのスカートのシルエットが好きでたまに買うわ
DQN扱いされてるかもしれないわね
0755Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:38:44.470
はじめてのおつかいで家落書きだらけのうちあったわね
ミカン農家だったかしら
あの子なんかあるわよね
0757Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:40:35.390
たわし新築の実家に落書きした時にその時たまたま来てた祖父に思い切り背中蹴られてから絵を描くこと自体しなくなったわ
あとから知ったけど別に祖父がお金や土地出したわけじゃないのよね
0759Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:41:29.240
>>758
お爺ちゃんが近所でひとりひっそり息を引き取ったのかしら
0761Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:41:44.090
>>753
そういえばイオンに入ってたベビド閉店したわ
お客さんいなかったものね
0763Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:43:03.430
>>757
祖父がお金や土地出したわけじゃないけどたわしでも足出そうだわ
何歳かにもよるけど
0764Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:43:39.680
周りが保育園児も自宅で見てる子もほとんど1歳代でトイトレ始めてるわ
たわしは意地でも2歳の夏までやらないわよ
0766Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:44:24.190
>>763
幼稚園入る前だから2歳だわ夏だから2歳7ヶ月前後だと思うけど
0772Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:46:11.090
しゅごいわダーヤマ孝之の乳測定会6時前に整理券配布終了ですって
だからたわし終電でって言ったじゃないの
0773Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:46:24.330
>>764
早く始めたから早く外れるってわけでもないわ
2歳の夏で余裕余裕よ
0774Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:46:25.890
>>766
その年なら仕方ないわね
たわしの勤めてた園に新築の家に落書きして家じゃ見てられないってなって急遽幼稚園に入園してきた子いたわ
0775Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:46:27.890
いやいや期始まる前にはじめたほうが楽ってまじおか?
0776Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:46:33.960
1歳2ヶ月のきゃわにギフソンがもうトイトレ始めてるのか?って聞いてきたの思い出したわ
昔はトイトレ早かったんだろうし時期知ってるってことは育児してたんだなと感心したわ
ディンはトイトレって?って言ってたわクソ
0782Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:47:49.940
>>764
保育園だと一歳半から始めるからかしら
うちのキャワも一歳半だから始めようかしら暇だし
0783Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:48:04.110
>>773
同感よ
早く始めても理解できなかったり体ができてなかったらかわいそうなだけよ
0784Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:48:25.360
ギボンヌに1歳4ヶ月でまだおむつなの!?っていわれたわ
今は意思表示できるようになってからはじめたりしますよっていったら変な育児!っていわれたの
0787Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:49:08.040
>>784
ええ余裕でオムツよ
たぶん昔のことすぎて一年もひとつきも同じくくりなのよ気にすんななのよ
0788Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:49:12.410
保育園は先生が楽だから外すのはやいのかしら
0790Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:50:36.620
>>788
1歳児クラスの方が先生多いからやりやすそうよね
もし失敗しても人数多ければ拭いたり着替えさせたりその他の子の面倒も見る人いるし
0791Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:50:51.030
ギボンヌはディンがトイトレせずとも兄姉見て自分でトイレするようになったって自慢してくるわ
1歳半で自分でトイレしに行くのは羨ましいけどきゃわにまでその期待はしないで欲しいわ
0792Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:50:53.630
一歳7カ月だけどまだおむつでえーわよ
来年2歳7カ月でやる予定よ
0795Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:51:06.150
>>789
外しただけでお漏らしもおねしょも余裕であったと推測します
0799Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:51:45.660
上の子は2歳前にすんなりオムツ取れたわ
下の子もスムーズにいってほしいわ
0803Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:52:48.580
>>793
1歳で歩いたらしいわ
それまでズリバイハイハイなしよ
ちーっていうと出したっていうけど偶然やとおもとるわ
0809Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:53:32.150
もうすぐ4歳で夜はオヤスミマン使ってるけどとれる気がしないわ
おねしょズボンは頑なに拒否されるし防水シーツを敷いてない場所におねしょされるから諦めたわ
0812Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:53:39.570
まだ意思疎通出来ないのにトイトレするとか親にも子にも苦行だわ
0813Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:53:44.340
オムツ外れた直後ってしんどくないかしら
トイレトイレにならない?
0814Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:53:58.800
>>801
新生児育児で頭狂ってた頃、卵なくてもオムツで包めばオムライスよねってディンに言ったら
俺が悪かった、次俺がミルクあげるから存分に寝てくれって言われたわ
0817Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:54:16.240
ギボンヌは思い出補正がすごいわ
ジツボンヌは記憶の混濁がすごいわ
0818Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:54:28.360
何故そんなに早くオムツ外したいのかしら
外出メンディーくない?
0828Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:55:37.510
きゃわが昨日の21時前からほとんどずっと寝てるわ
さっき水分補給のためにちょっと起きてただけよ
お昼も準備したのにどうしようかしら
0830Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:55:41.850
オヤスミマンって500mlの吸収力なのよね
防災袋に入れとけば大人もいけるかしら
0835Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:56:15.960
昔は布だから早くはずすんじゃないのかしら
洗うのメンディーし量的に受け止めきれなくなりそう
0836Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:56:20.080
>>826
お漏らしの手間をオムツ代で解決できるならそっちがええわ…
0839Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:56:51.340
>>829
いつ始めるかはそれぞれの勝手だけど自分と違うからって可哀想いうのは
0840Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:56:53.220
>>830
大人の膀胱は400〜600
たまに1ℓ貯められる人もいるらしいわ
貴婦人膀胱っていうそうよ
0841Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:57:11.520
>>835
あ、たしかにこれかもしれないわね
布オムツだったら早く外したくなるかもしれないわ
0844Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:57:28.700
>>834
昼はとれてるわ夜だけよ
朝おむつが結構重たいからこのままでいいのか心配なのよね
0846Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:57:45.150
>>833
昨日は熱あったから長時間寝ててもいいかと思ってたんだけど
朝には37.1に下がってたのよね
熱出てもいつも元気なのに心配だわ
0849Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:58:07.910
>>841
オムツはずれるの成功したらラッキーだしたまに汚してもオムツ洗う手間と変わらないものね
0850Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:58:29.690
>>845
横田ちょっとのことですぐこういうこと言う人のほうが怖いわ
0853Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:58:45.400
>>840
たわしたまにこれいつまで出続けるのかしらって時があるわ
貴婦人膀胱かしらね
0854Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:58:51.380
一人で出掛けてきてもいいってなったんだけどどこ行こうかしら
漫画読みたいわ
0856Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:58:57.240
>>849
でもオムツは床やソファがちっちまみれにならないわ…
今年の夏もまたあの時期がやってくるのね
今年はソファ撤去するわ
0858Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:59:32.340
>>848
ありがとうなのよ
そうよね親が焦ってもどうしようもないものね
0859Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 11:59:34.500
>>846
奥様も体やすめるのよ
キャワには食べやすくて栄養あるものあげてね
0863Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:00:13.150
トイレトするならジョイントマットは外したほうがいいのかしら
0864Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:00:20.890
風邪ひいちゃってさっきまで寝てたわ
洗濯機がだいぶ前に鳴いてた気がするわ
0866Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:00:51.650
きゃわがπ飲む時反対のπも出してツンツンするようになったわ…
そろそろ断乳の時期かしらね
0867Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:00:54.400
トイトレまだ始める気もなんもないけど脱衣所やお風呂でちっちするとあ!って顔して隠そうとしてるわ
怒ったことないけど漏らしちゃったらやばいってこと分かってるのかしらね
0871Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:02:18.420
>>859
昨日はお昼寝もしたし夜も0〜8時まで爆睡してたわ
薬飲ませるためにもごはんあげたいのに起きてくれないわ
0875Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:02:55.110
>>863
前に床板剥がしたらあちこちにお漏らしの跡が染み付いてたってレスあったわよ
賃貸でペット飼ってたって疑われたとか
0879Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:03:47.750
トイトレ面倒くさくてやってないわ
オムツのほうが楽なのよ
0881Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:04:26.370
>>879
たわしもよ
上の子3歳過ぎてから始めたわ
下の子もそうするわ
0885Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:05:29.190
幼稚園って何クラスが普通なの?
うちのとこ1学年4クラスなんだけどそれ言うと大抵多いねってびっくりされるわ
0886Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:05:35.880
先輩の子が運動会の帰りに公園行きたいって言い出して公園で遊んで帰った話を聞いてガクブルしてるわ
0890Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:06:29.340
>>885
4クラスあればマンモス園扱いうけるわ
うち年少だけで6クラスあるのびっくりされるわ
0891Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:06:50.340
>>885
1つのクラスの人数少ないのかしら?
それだと目が行き届きそうで安心ね
0895Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:07:29.780
アスペルアスペルぺぺぺぺぺー
みんなアスペになぁれー
0896Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:07:40.340
6はすげーわね
ずっと関わらない子たくさんいそう
0898Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:08:14.920
最近疲れが取れないわ
たわしもマックランチするわ
0899Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:08:51.690
何週間ぶりかしら…
仕事始まったらこんなに自分の時間ないなんて夜も寝かしつけてるうちに寝てしまうわ
0901Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:09:07.430
すげーわ都会はそんなにクラスがあるのね
田舎出身のたわしひとクラスしかなかったわしかも11人
その代わり先生がめちゃくちゃ厳しい人だったから体罰ありまくりの軍隊みたいだったわ
0902Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:09:16.090
たわしはお昼どうしようかしら
ジャンクフードって気分じゃないのよね
0904Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:09:22.960
オーダーでリング作ってもらうことになったわ
たわしの下手くそなラフ画を元にデザイナーさんが書き直した設計図?が素晴らしすぎて草
0906Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:09:38.910
きゃわが私のトイレのぞきにきてたけどおならしたらぶっぶっぶって言いながらリビングに戻っていったわ止めてくれ
0915Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:10:53.100
>>889
>>890
そうなのね
うちの地域幼稚園が少なくてどこも3クラス以上あるから普通だと思ってたわ
園バスも5台くらい走ってるわ
0918Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:11:26.960
>>914
でもおしっこ漏らしたらジョイントマットの隙間から入り込んで床にシミできるのは変わらなさそう
0921Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:11:43.860
>>903
嬉しいわ
20分したらまた出かけなくちゃだわ
ほんと慌ただしいわ
0926Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:12:11.390
>>904
ラフ画描いてくのすごいわ
たわしぼんやりしたイメージしかなくてその場でデザイナーさんに描いては消し描いては消ししてもらったわ
0929Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:12:24.150
田舎で2クラスしかないけど園バスは4台が2往復してるわ
0930Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:12:29.000
>>921
男米から作った純米酒美味しそう
メンバーに味わって欲しいわ
0931Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:12:32.010
>>919
米とトマトとバジルとアスパラとじゃがいもと玉ねぎにするわ
あと豚育てるわ
0937Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:12:56.060
>>929
田舎だから遠いところから通うのよね
たわしのところもそうだわ
0943Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:13:36.160
スーパーの創業祭で野菜が安く買えたわ!嬉しいわ
0944Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:13:39.160
>>929
1台のバスで2コース周るってことかしら
それって登園降園の時間かなりズレちゃわない?
0954Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:14:52.830
きゃわとケーキ作ったわ
見た目すごいけど一生懸命生クリームしぼってる姿きゃわきゃわだったわ
0964Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:16:38.920
きゃわがトイレのドア開けるようになったからこの家で初めて鍵かけてるわ
入ってくるとたわしの毛を引っ張るから困るのよ
0965Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:16:41.370
久々に作り置きあるのね規制祭りだから安心するわ
0966Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:17:02.060
ミキハウスランドのセール来たら中国人の買い占めがすごいわ
日本人限定にしてほしい
0968Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:17:17.480
>>964
トイレに座ってる奥様の毛を引っ張りに来るとはアクティブね
0970Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:17:20.960
最近キャワの睡眠時間のびたわ
1歳すぎてからそんなことありえーる?
0972Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:17:38.860
うちの年少男児幼稚園のこと何にも教えてくれないわ
バスから降りる時にいつも同じ女の子とハイタッチしてるのよ
既にお互い呼び捨てしてるし色々聞かせてほしいわ楽しそうだわ
0981Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:18:31.590
>>969
日本人でグループできてる人もたくさんいるけど
基地外なほど袋に入れてスマホをエンドレスで使ってるのは転売ヤー中国人の買い占めだわ
0982Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:18:31.750
きゃわのお昼ごはんはスティックパンのみよ
1日ぐらい許して
0986Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:19:16.750
そういえば幼稚園の時に結婚の約束した子がいたわ
あっくんごめんなのよ
0987Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:19:20.400
キャワまだ起きないわ
昼ごはん何にしようかしら
0996Ms.名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:20:04.200
>>991
ラーメンそろそろあげようかなと思ってたのよ
でも麺ないから明日のお昼にしようかしら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況