X



トップページ女性
1002コメント204KB
育児している奥様3252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:35:10.540
いちおつんつん
ポテチはコンソメパンチがいいわ
0019Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:37:20.500
裸で鏡みると良くてBカップなのに店員さんにおすすめされたブラはEよ
0024Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:40:06.940
1歳の男の子が亡くなった話題もう出たかしら
泣かなかったからミルクあげなかったって言うやつよ
離乳食とかあげてなかったのかしら
0026Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:40:44.060
>>19
店員「お客様のサイズはFですね(椎茸の範囲が広過ぎるわ…!)」
0028Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:41:20.080
下の子連れて初めてアリス行ってきたわ
めちゃくちゃきゃわなの撮れたわ
0029Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:41:24.000
帽子大きいサイズでも小さいわ…
たわしのよ…
0033Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:41:56.360
>>24
たわしも今そのニュース見たわ
三男ってことは上の子もいるのにこの子だけ食べさせてなかったのかしら
0034Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:42:06.550
アリスで泣きまくりなのに何着もきせるの諦めない人苦手だわ
0039Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:43:43.050
>>36
どうなのかしらね
2着も着せたら十分やんっておもっちまうわ
0040Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:43:48.540
>>34
たわしこんな感じで泣き出したらもう無理だと思うんで諦めます〜って言ってもアリスのカメラマンさんが諦めてくれなかったわ
0043Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:44:26.060
白いおしりふきケースで蓋がピンクなのってどこのおしりふきかしら?
0044Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:44:26.250
ねえ水戸ちゃんと関ジャニの人は結婚するとおもう?
0045Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:44:43.870
うちも上の子幼稚園行ってるあいだに下の子をアリスに連れていくのが目標よ
0047Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:45:21.610
たわしは有吉と夏目ちゃんが付き合ってたのかどうかきになるわ
たわしは付き合ってたとおもうの
0048Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:45:55.120
アリス行くと金使いすぎるからあまり行かない
0049Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:45:57.830
>>46
多分だけどおしりふきとセットで買ったのよね
アカホンで買ったかもしれないわ!
0053Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:47:28.630
きゃわがお腹空かせてたりするのはリームーよ
お腹いっぱい食べさせてあげてなのよとたわしの中の可哀想BBAが疼くわ
0055Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:47:32.500
幼稚園見学何ヶ所行ったかしら
選択肢10何ヶ所中5ヶ所予定なんだけど全部行くべきかしら
0059Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:48:21.770
>>55
後で後悔しそうなら全部行ったらええわよ
ママ友は20箇所まわってたわ
0061Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:48:24.970
アリスはいつもグズグズになるから1着で諦めてるわ
今度七五三撮りにいくからイヤイヤが不安だわ
0062Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:48:42.790
写真館は10万コースだから七五三しか行かないわ
0064Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:49:17.410
>>60
アリスって出来るのかしら
写真頼まないと出来なかったような
0065Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:49:27.040
>>61
七五三はドレスや着物にノリノリウキウキだったわよ
男児だとどうかわからないけど
0067Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:49:44.640
うちもアリスは1万前後で1年後のデータ待ちよ
0069Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:50:00.150
たわしは七五三の着物嫌でギャン泣きだったわ
0070Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:50:04.910
アリス6万くらいいくわ
買いすぎなのかしら?
0071Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:50:06.820
>>57
初めてキャラットっていうやつはデータのみで1万ポッキリよ
0075Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:50:50.280
お昼うどん1玉をきゃわと半分こしてカロリー抑えたのに豆大福とチョコホイップ挟んだちぎりパン食べちゃったわ
0079Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:51:33.450
アリスは高いからいやだけど各写真館の料金メニュー読み解くのもメンディー
0080Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:51:37.700
アリスは1年後に低画質なやつ買わせる方式なのよね
高画質データはすごい高額になる
0082Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:51:42.270
アリスではポストカード頼むから余りまくるわ
0090Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:53:09.380
>>80
すぐにもらえるやつが高画質なのかしら
五万以上買った人しか買えないのよね
0098Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:54:38.520
昨日のマツコの世界の風間くん録画してあるのよ見たいわ
0102Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:55:02.470
前スレの0歳で体操の話だけど
マットで前転したり平均台やったりとば箱はいはいしたりしたわ
0105Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:55:08.950
5000円で買うCDが1番高画質よ
次が3000円のダウンロードデータ
0108Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:55:30.270
前スレ奥さまたちありがとうなのよ
ほっぺに冷えピタ貼ってDV被害者みたいな顔で子とヨーカドー行ってくるわね
0109Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:55:38.780
ジツボンヌがお金出さないくせにアリスでアルバム作ってよこせっていうわ
しかも衣装も着物以外はケチつけるからいやだわ
0111Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:55:46.780
Tシャツ脱がせてメッシュボディ一枚にしたら活きが良くなったわ
0115Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:56:20.360
>>108
冷えピタいみないわよ
アイス食べながらがいいとおもいます
0121Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:56:58.770
アリスの着物ってレギンス履いたままでも着せてくれるかしら着替え嫌がるのよね
0125Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:57:25.160
>>116
ようわからんわ
たわし子供の頃はそういうのめっちゃ批判してたくせになんだかなぁだわ
0129Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:57:37.800
マックのキャラメルシェイクって美味しいのかしら
0132Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:58:08.710
>>125
自分は金ない(or出さない)ってところは変わってないじゃない
0136Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:58:42.170
婆友にアルバム見せたいのね
マウンテンの一種ね
0138Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:58:46.650
マックは巨峰シェイク復活して欲しいわかれこれ14年ほど前になるかしら
0141Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:59:02.330
>>131
それがジツボンヌは金あったのよね…
イトコのうちが貧乏なのに写真館でドレスとか着せててそれをボロクソにいってたのよ
0143Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:59:29.730
>>136
娘が送ってくれたのよ〜
今時のキャピキャピしたドレスじゃなかて古風な着物なの〜
までがマウンテンなのね
0147Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 13:59:50.850
>>142
パピコみたいと聞いて飲みたかったのにいつのまにか終わってたわ
0152Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:01:21.240
次のスタジオ写真は1歳にしようと思ってるわ
イッヌときゃわで撮るわ
0154Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:01:47.040
たわしもジツボンヌの子と孫への接し方の違いにモヤモヤするわ
あんなにだめっていってたことも孫には寛容なのよね
0158Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:02:08.110
七五三データ待ちだからジジババにあげるの1年後になるわ
0160Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:02:26.990
しゃーねーわ
無責任に可愛がれる()存在だもの
0161Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:02:27.760
アリス最初に調べずに行って6万払ったわ
次から地元のカメラマンさんにお願いしてるから3万くらいで済むわ
0164Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:03:14.920
上の子は100日、1歳、2歳で撮ったわ
下の子は100日、1歳(&上3歳)で撮ったけど次いつ行こうかしら
気持ち的には上卒園までいいかなとか思ってるけど可哀想かしら
0165Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:03:16.200
ディンも親の接し方の違いで拗らせてるわ
俺のときは厳しかったっていって子に厳しいわ
0166Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:03:31.840
1年後にデータ買うのの意味が分からないわ
すぐ使えなきゃ配れないじゃない
0167Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:03:35.000
>>153
握手
0171Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:03:47.620
今日は午後半休取ったからきゃわを迎えに行くまで自由よ!
お出かけしてくるわね
0172Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:03:58.080
>>166
配らなくていいわ
0177Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:04:55.820
たわしはお宮参りハーフバースデー1歳で撮ってるわ
次はいつかしら
0178Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:05:02.830
高いアルバムつくったけどそういえば見返したりしてないわ…
0179Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:05:13.600
π落ち待ちの授乳なのにEテレつけてたわ
リモコンとおい
0181Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:06:03.630
お宮参り、1歳バースデー、七五三で上も下も統一したわ
0184Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:06:35.610
義母も実母も写真クレクレしないわ
すぐ会いに行ける距離だからかしら?
0185Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:06:51.150
>>175
家庭訪問が微妙な時間だから半休取るしかなかったのよ
それに今はお昼寝の時間だから迎えに行ったら可哀想よ
0187Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:07:33.360
実家義実家とソボンヌには写真送ってるわ
ソボンヌは本当に嬉しそうにしてくれる
0189Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:08:06.210
きゃわが成人したら写真見返すかしらね
かわいくて泣けそう
0190Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:08:21.340
もうすぐ1歳半だからまたミニアルバム作ろうかしらね
0191Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:08:25.910
ジツボンヌに電話すると、最後に必ず○○ちゃん(キャワの名前)のこと宜しくお願いしますって言われるわ頭の中はハテナマークでいっぱいだけど、あえてつっこんでないわ
0194Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:09:21.120
献血で数百万人の赤ちゃんを救ったおじいさん最後の献血ってニュースあったわごいすー
0195Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:09:28.920
>>191
たわしギボンヌに言われるわ
おめーの子供じゃねーわよ?っていつも思うの
0197Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:10:40.950
アリスの写真立てあり過ぎてもういらんわ
でもデータだけもらってもしょうがないような気もするわ
0199Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:11:44.290
>>162
ふやさざるをえないアルバムよね
0200Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:11:58.200
>>195
子に生前贈与するくらいのレベルのギボンヌでもなきゃ死んどけって感じね
0201Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:12:21.940
友達の子が右脚ブロックって診断されたらしいんだけどググってもよく分からないわ…心臓のことってことは分かった
大丈夫なのかしら
0202Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:12:32.000
>>196
アルバムすら買わずオールキーホルダー?
嫌な顔されないかしら
0205Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:13:36.750
>>195
ほんそれ!なぜよろしくなのか、嫁子さんのおかげって言われるのもなんか違うのよね
0207Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:13:59.660
アリスでドレスきた梅宮辰夫似の女児みたときはなんだかたのしかったわ
0209Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:14:40.380
マックでナゲット安くて15個入り買ったわ!チーズソースなかなか良かったけどやっぱりマスタードがすぅき
0212Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:15:43.840
>>208
信用していただかなくて結構だわ
0214Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:16:17.130
さっき話題に出てたレンタル彼氏についてのレポとか見まくってしまってるわ
0215Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:16:18.470
結婚ってほんとメンディわよね
実家義実家とかかかわらなくてもいいってなったらハードルさがるのに
0217Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:16:30.750
1430になったら子を起こそうと思ってたんだけど、たわしねむくなってきちーたわ
0219Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:16:35.280
義母特にメンディーな人でもないけど何か好きじゃないわ
義母=敵みたいな風潮あるわ
0220Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:16:43.560
おまんのムチュコタン使えねぇよって思うわね
できるムチュコタンだと思っているみたいだけども
0228Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:18:22.490
キャワがなんでも高く掲げるブームなわだけど上げ過ぎてバックドロップ決めてるわ、仕様よね?そのうち飽きるわよね
0231Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:19:00.370
>>228
あるあるだわ1歳なりたてくらい?
0232Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:19:08.630
>>220
ジツボンヌこんな感じになりそうだわ
弟どう見ても甘ったれで口だけは立派なのにやたら評価してるわ
0233Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:19:14.500
義父義母はむすこちゃんになんで尽くさない!ってかんじだわ
いい大人だからタイトウなだけよ
0235Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:19:34.720
ギボンヌいい人だわ、とても気遣ってくれるし親切だわ!だけど心から打ち解けられないたわしがいるわ
0239Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:20:00.130
>>235
しょうがねーわ年齢全然違うもの
0240Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:20:03.050
>>218
ほんとにちゃんとカッコイイレベルの人がひと握りもいないわ
0242Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:20:27.450
仕事やめて人とか関わるの少なくなったせいか自分の発言に自信がないわ友人に何か発言したあと、あれ?失礼だったかな?傷つけたかな?とか異常に心配してしまっていつも頭の中ぐるぐるしてるわ
0243Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:20:35.990
ギボンヌに何されたわけでもないけど言葉の端々からたわしのことがすきじゃないってわかるわ
0247Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:21:05.600
たわし男児持ちだからいつかはうぜーギボンヌになるのかしら
その前に結婚するかあやしいわ
0249Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:21:11.260
ギボンヌに不要だからってお茶もらった時にお茶とか普段入れてあげてる〜?って聞かれたから普段茶葉では飲みませんので勝手に麦茶とかを飲んでますって言ったら言葉を失ってたわ
0251Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:21:18.100
>>242
あるあるある
偉い人にこの現象を名付けて欲しいくらいだわ
0252Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:21:23.500
たわし風間きゅんとディズニーデートしたいわ
現地集合現地解散でたまたま空いていたジャングルクルーズに乗りたい
0253Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:21:53.760
きゃわ用のタオルケットしまむらで500円でゲットしたわ
綿100だしシンプルできゃわよ
0255Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:22:00.870
黄金タワー
マラソンの買い物は全部届いてるし安心して眠れるわ
0258Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:22:43.130
>>252
風磨きゅんに見えて宣戦布告するとこだったわ
0263Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:23:25.180
たわし義両親に嫌われてるから近所で会ってもギボンヌが空を見上げて素通りしてくわ笑うわ
0266Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:23:31.380
たわし未だに結婚のときにジツボンヌに家事できない子っていわれたの根に持ってるわ
家事めちゃくちゃ手伝わされてたのに…
0268Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:23:36.480
ママ友とスラスラ会話できるし盛り上がるんだけど帰ってから反省会よ
0269Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:23:37.310
>>261
イヤイヤしてたら芽生えてる!きゃわの芽生え!って喜べばいいのね
0270Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:23:45.470
幸せって何かしら
0276Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:24:30.070
幼稚園の園庭開放行ってパスタ屋さんでランチして支援センター行って帰宅したわ!たわしやったわよ!黄金タワー建立!!!
0278Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:24:44.430
>>258
菊池風磨が慶應通ってたときたわしの友達がオリキしてたの思い出したわ
0280Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:24:51.350
乳児の時はイージーでイヤイヤ期もなく反抗期もない子っているのかしら
キャパの問題なのかしら
0282Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:25:08.400
>>274
目大丈夫?!
0287Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:25:49.260
>>273
謙遜じゃなくできないとおもってたのよ
脳みそくさってるの
0289Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:26:16.420
>>270
ひとそれぞれね
たわしの幸せはお腹が空いてなくて寝るところがあって可愛い子供と猫と旦那と暮らしてる事だわ
0290Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:26:18.920
>>281
たわしもわからなくてググったわ追っかけに力を入れるだそうよ
0293Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:26:46.980
>>278
うらやまP
0300Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:27:26.850
風邪でマスクして公園行ったら妊娠と思われたわ
0302Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:27:51.310
>>297
月齢的にキャワがまだ予防接種打ててないのよ、たわしはあるわ
0314Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:29:30.860
たわしはDEBUだからなかなか気づかれなかったわ
0316Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:29:45.830
久しぶりに八天堂のクリームパン食べたわうまうま
0319Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:30:06.920
ディンが牛乳あるだけ飲むわ
買い置きできなくて子供二人連れて毎日牛乳かわないといけなくてイライラするわ
0320Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:30:18.560
庭に洗濯物を取り込みにいかなきゃいけないのに、だるくて力がでないわ
晩御飯はチルドのピザよ
もうなにもしたくない
0322Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:30:28.700
100キロ級のデブがマタニティマークつけて赤本にいたときは初期なのか後期なのかすら分からなかったわ
0328Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:31:18.650
もう腹減ったわ
0330Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:31:19.090
キャワが寝起きにチムチムビーンってしてるのみると、こんなに小さいのにちゃんと機能してるのねぇってしみじみ思うわ
0337Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:32:26.320
うち牛乳常に三本よ
高学年がアホみたいに飲むのよ
0340Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:32:30.620
せっかく黄金タワーなのにここに居座ってしまうたわしであった
0341Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:32:33.880
子供用とディンようにラベルつけて2本並べておいたらいいんじゃないかしら
0344Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:32:55.270
ねえ三歳児の男児の話終わった?
飲尿ってやべーわねカヌレよりましだけど
0346Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:32:58.050
うちの牛乳は誰にも飲まれずにシチューになって終わるわ
0347Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:33:10.550
たわししか飲まないけど1週間で2本よ
子らが大きくなったら何本いるかしらね
0348Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:33:17.340
たわしんちは1週間で4本消費よ
飲むのはディンと下の子だけよ上の子はアレルギーだから
0357Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:33:49.640
乳児期イージーだったけどイヤイヤ期以降確変したわしんどい4歳児
0358Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:33:54.690
>>344
kwsk〜
0359Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:34:05.830
キャワを寝かしつけてたはずが気付いたらたわしも寝てたわ
キャワもたわしにくっついて丸まって寝てるわ暑いはずだわ
0361Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:34:10.040
たわしフォローしてなくても
Twitterいいねすると相手に通知いくの初めて知ったわ
やりまくってたけど迷惑だったわよね
0363Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:34:17.890
あっ金魚に餌やるの忘れたって思ったのにまた忘れてたわライトすらつけてない
0367Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:34:55.580
>>350
職場だから肩プルプルさせて笑い堪えたわ
0370Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:35:16.540
>>358
福岡県警田川署は15日、商業施設でトイレに連れ込んだ男児(3)の尿を飲んだとして、強制性交の疑いで同県大任町今任原、無職の男(31)を逮捕した。
0374Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:35:34.920
うちは乳児期ハードだったけどイヤイヤ期はもしかして楽な方かもしれないわ
0378Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:36:08.150
今日暑いなっておもったらおまためちゃくちゃくさいわ
0379Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:36:18.340
>>370
ああ飲まされたわけじゃないのねちょっとだけ安心したわ
0381Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:36:23.070
たわしのきゃわ乳児期イージーだったわ
ただたわしの椎茸が陥没で地獄の痛みだっただけよ
0383Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:36:41.510
>>376
そうです、たわしは汚く卑しい怠惰な豚です!
はやくいれて!
0388Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:37:21.260
>>383
こいつ調教済みじゃねーか!
0393Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:38:44.340
>>390
なんで?なんで?なんで?なんで???
0397Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:39:49.670
うちの子負けるのが嫌で保育園でおにごっこに絶対参加しないそうなのよ
よくあることなのかしら
0398Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:39:49.960
>>383
どこの口に突っ込んでほしいかちゃんと言うんだよォ(パチーン)
0400Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:40:10.820
ワンワンの中身がちょーさんだなんて初めて知ったわ
ひどい!みんな黙ってたのね!
0411Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:41:54.090
ワンワンがチョーさんって言うのはよく聞くけど、そのチョーさんがわからないわ
0425Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:44:19.240
>>416
私が聞くとそう言ったけど、本心かどうかはわからないわ
3歳だから本心だとは思うわ
長子だから敗北を知らないのよ、ビビりな面もあるわ
0426Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:44:53.750
足遅くて集中狙いされたりすると嫌になるわよね
0428Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:45:05.280
フロアマットの上に黄金タワー建立よ
移動させたら起きそうだからこのまま爽たびるわ
0435Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:46:23.160
>>427
そうなのね、他にも引っかかることがあるから3歳半健診で相談してみるわ
0437Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:46:58.670
>>434
発達じゃなくても負けず嫌い入るってことはわかってるわよね
0444Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:47:53.140
1歳児放置で死亡の事件ひでーわ
0449Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:48:14.990
1歳3ヶ月の子が自分でも指差しするし、たわしの指を持って指差しをさせる事もあるわ
1歳半検診で要相談かしら…
0460Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:49:59.120
きゃわ寝てるけど抱っこしてお迎え行ってくるわ
同じ方向の子がいないから途中から一人ぼっちなのよ
0464Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:50:18.610
>>438
こだわりポイントが多々ある、癇癪持ち、落ち着きがない、食べこぼし多いとかよ
0470Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:50:43.550
そういやうちのキャワ指差ししないわ
指で目とか鼻とか突いてくるけど
0475Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:51:13.030
一生懸命つくったおやきすらスプーンからじゃないと食べてくれないわ…
一歳二ヶ月でつかみ食べしないとかもうしんどい…
0477Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:51:16.180
>>464
横田3歳半なら普通だとおもうわ
奥様が育てにくいとか感じてるの?
0481Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:52:04.240
>>475
うちのきゃわは全てを手づかみで食べたがってどんな形状でもひな鳥拒否よ
0482Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:52:08.170
>>475
同月齢たわし、メンディーからおやきもたわしがつまんで食べさせちゃうわ
0483Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:52:11.690
>>470
うちもよ
指差しはまだだけど鼻に指突っ込んでるのを見て妙に人間味感じた13ヶ月
0484Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:52:26.490
>>461
逆に新生児期なんて体重を増やさないってのが難しいも思うけどあるところまでは普通に育てて途中からネグレクトかしら
可哀想可哀想
0485Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:52:33.830
普通と聞いて安心したわ
クレーンと指摘もあったからこれからも注意して見てみるわ
0486Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:52:52.860
>>478
それもやってみたけど投げられて終わりだわ
生きるために食うって本能がないのかしら?
0488Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:53:07.750
>>483
指ささないけどニンニンポーズとかもするから指してないのに気づかなかったわ
0489Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:53:27.080
たわしやディンの両手掴んで拍手させるのもクレーンかしら
0492Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:53:50.130
そういやたわしも子供の頃鬼ごっことかで鬼になるの嫌で1抜けたーとか言ってたの思い出したわ
0497Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:54:22.040
>>477
育てにくいとまでは思わないけど、他の子と違うというか輪から外れることが多くて気になってるわ
3歳児育てるのが初めてだから普通の3歳児ってのがよくわからないわ
0498Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:54:40.950
>>495
泣いたら授乳してくださいねーを鵜呑みかしら
でも上に少なくとも二人いるのよね
0502Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:55:10.970
>>492
なんで鬼になるのが嫌だったのかしら
缶蹴りの鬼は好きだったわ
0506Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:55:45.600
>>500
食べ物消しゴムのハンバーガーみたいに分解できそうなボディで分解したくなるわ
0507Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:56:10.310
>>502
なんで嫌だったのか思い出せないわ
自己中だったなとは思うわ
0510Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:56:45.910
>>500
わかるわかるすごいわかる
0511Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:56:48.170
>>507
鬼になったら必死のパッチにならざるを得ないからよ
たわしもやだったわ
0513Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:57:05.700
ガードルってみんな履いてるものなの?
ウェディングドレスの時にしか使ってなかったわ
0515Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:57:20.650
泣いたらミルクなどを与えていた
離乳食もまともにしてなさそう
せめて上の子たちと同じタイミングで何かあげればいいじゃないアホなの?
0521Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:58:11.850
ユニクロのボディシェイパーしか持ってないわ
0528Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:58:55.940
追いかけられるの怖くて泣く子ならいるわ
自分が追いかけるのは平気なんだけど
鬼しか出来ないわね
0529Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:58:57.850
たわしも幼稚園ではぼっちだったわ
一年しかいってないから途中から入ったら仲間にいれてくれなかったの
0532Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:59:05.810
>>508
4月に入園したばかりなんだけど「○○ちゃんって××なんですね」ってかんじで
他の子とは違うとこがありますね〜って話をよくされるわ
それ以上は特に言われてないけど、違和感覚えてもハッキリとは言われないものかしら
0534Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:59:26.920
>>518
なるなる
何でクルクルなるのかしら
0535Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 14:59:53.090
3歳2歳1歳とかの家族構成だったのかしら
上の子が喋れて外の世界に行けるくらいの年の頃だったら弟の話喋れるわよね
0537Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:00:36.340
花壇に水を撒くついでにきゃわたちに水遊びさせたいのに身体が動かないわ
暑くてもーいやー
0539Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:01:12.930
>>527
コイケヤよね?
0543Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:01:49.880
昼寝の寝かしつけ儀式確立してたのに昨日から通用しなくなったわ…
0547Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:03:00.720
今日はお魚焼くだけだからお昼寝中にお掃除するわよ
昨日さぼったの
0550Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:03:28.650
>>535
上二人と父親違うとかありえそうだわ
二人だけ死なずに育ってるのなら
0553Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:03:51.830
>>536
サイズ上げてみるわ
0554Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:03:57.250
たわしものり塩は湖池屋だわ!
コンソメはどうでもいいからカルビーでも食べるわ
0555Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:04:21.400
>>542
コイケヤ一択よ!
25%増量してたからカルビー買ったけど普段はコイケヤよ
0561Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:05:13.190
>>552
カルビーペラ過ぎて脂っぽいかんじするわ
ポテチ食っといて脂っぽいとか矛盾してるかもしれんけど
0562Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:05:34.250
コイケヤのガーリックポテチ食べたくなってきたわ
0563Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:05:58.430
>>556
あれの良さがわからんちん
0564Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:06:26.680
CalbeeはJagabeeがいいわ
ちょっと前に出てた梅味美味しかったわー
0565Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:06:36.770
>>559
人のお家の掃除すきよ
今から行くから一歳半と三歳と26、27歳のご飯ときゃわたちのお風呂お願いね
0568Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:07:17.050
>>532
はっきりいうとショックうけたり激昂する親もいるからやんわり言う場合もあるわよ
気になるなら聞いてみてごらんなさいな
0569Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:07:18.250
おやつベビースターにするつもりだったのにポテチ食いとうなってきた
0570Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:07:36.160
>>567
一歳半が一番手かかるしイヤイヤ期になってきてるわ
どうぞなの
0571Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:07:56.470
>>567
ディンは巨根よ
0572Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:08:01.260
>>564
いろいろ出てたけど梅味一番美味しかったわね
ごま油味があまってるわ…
0576Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:08:37.500
一歳放置のフェイスブック見てきたけど案の定の鳶職だったわ
0580Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:09:04.750
きゃわが花壇でお花とありんこ見てたのよ
近寄ってよーく見たら赤いダニがうようよだったわ慌ててきゃわを引き剥がしたけどあいつら刺すのかしらいやよオエーーーッ
0581Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:09:06.600
>>572
Calbeeは梅味のもの美味しい気がするわ
かっぱえびせんも美味しかったし毎年夏ポテトは楽しみにしてるの
0583Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:09:31.370
>>568
入園したての頃の面談で発達かもって話はしたのよね
1ヶ月経ったから先生がどう思ったか聞いてみることにするわありがとうなのよ
0584Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:10:56.200
>>580
あいつらなんなのかしらね
こどもの頃飼ってたハムスターが死んだ時あいつらがハムにたくさんついてたわ
0587Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:11:25.270
>>585
たわしんちカレー
0589Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:12:03.040
>>575
あれ買ったことないわ
友達んちで食べたことはあるけど
もちろん指にはめたわ
0591Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:12:35.440
>>585
ピーマンと牛肉をウスターマヨで焼くやつにするわ
サンキュに載ってたメニューよ上手く出来るように祈って頂戴
0594Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:12:56.760
>>591
kwsk
0597Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:13:30.080
オーザック久しぶりに食べたいわ
0599Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:14:20.210
たわしのオススメは長芋の竜田揚げ
レシピはggr
0602Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:15:00.270
>>595
はぇ〜〜そんな虫もいるのね
0605Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:15:44.190
>>603
お前んちおっばけやーしき!
0607Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:16:34.090
>>606
ウマー
0608Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:16:37.790
サワークリームオニオン味ならメーカー問わないわ
0609Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:17:02.170
アンパンマンのレトルトが100円以下だったから全種類買うたわ
0611Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:17:35.320
疲れたわ
芝生で一時間以上遊んだのにきゃわ元気すぎるぅ
0614Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:18:54.440
物産展で肉じゃがコロッケ食べたわ
たわしが作った方が甘くてうまい
0615Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:18:57.310
チョコミント味のお菓子買ってきたわ4つ収穫できたわwktk
0616Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:18:58.650
きゃわがお茶の入った哺乳瓶で遊んでるわ
いつこぼれるかドキドキ
0618Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:19:56.660
たわしダラなのにきゃわが毎日公園行きたがるわ
0619Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:21:30.580
>>618
こどもはそんなもんようちもそうだわ
0622Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:22:40.850
ドアノブとどかないようにしたらめっちゃないてるわ
0627Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:24:11.480
>>623
1歳9ヶ月やで
0629Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:25:21.410
キルフェボンのティラミスフェアは特撰バナナのティラミスがおいしかったことをご報告申し上げるわ🍌
0633Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:26:16.130
今日一日カップ付きキャミのカップから椎茸がこんにちはしてたわ
ベストも着てたしセーフね
0634Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:26:27.920
最近なんでチョコミント人気なのかしら
好きだから嬉しいけど
0636Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:26:44.020
ギフンヌからしょっちゅう電話かかってくるわ
うちはギフンヌがギボンヌみたいだわ
0640Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:27:22.300
>>594
自分のメモ用にも書いとくわ
切った牛肉をオイマヨ(オ3:マ2)で袋でもんで
ピーマン細ぎりにして炒めるだけらしいわ今日初めて作るから味は不明よ
0641Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:27:23.220
623を見る限り少なくとも7人はいるのね
0643Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:28:12.300
母の日のプレゼント喜んでもらえたみたいで良かったわ
問題はzipなのよ
こだわりがメンディーのよ
そのくせ貰いたがりよ
0648Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:29:23.560
>>643
うちも同じだわ
昨年ポロシャツあげたら柄が気に入らなくて店へ行って取り替えたわ
0649Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:30:01.910
午前中育児サークルで外遊びしたのに黄金ない
0650Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:30:33.040
資生堂の中の人になったらどれくらい安く買えるのかしら?
0652Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:31:04.320
昼寝から起きたらくっそ頭痛かったからロキソニンぶち込んだわ
0655Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:32:02.930
おちんちんの洗い方教えてなのよ
昨日赤く腫れちゃって泌尿器科行ったらめっちゃ垢が溜まっててトラウマよ
むいて洗ってる方いるかしら?
0656Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:32:11.120
上の子のウォーターシューズ届いたらシーズン初のじゃぶじゃぶ池キメたいわ
暑いうちに届くかしら
0657Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:32:19.510
>>654
朝と昼にコップ一杯ずつしか飲んでないわ!それかしらありがとうなのよ
0658Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:32:35.710
>>643
うちはデパートのつつみでブランドのロゴ入ってればなんでもいいのよね
0660Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:33:16.700
この新潟の犯人が言ってるらしい「ただ車でひいてしまっただけ、遺体を事故にみせかけたかっただけ」がもし本当だったとしたら、余計なことしたせいでロリコンのレッテルを貼られてしまったわね
なにもしなければただの交通事故だったのに
0661Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:33:49.410
クレンジング何使ってる?
BBAだからジェルかミルクにしたいけど角栓の汚れも落としたいわ
0664Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:34:16.110
>>650
そんなに安くかえないわよ…
ノルマで買わないといけないしね…
0669Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:35:11.400
今日から朝と昼に肉を食べて夜は肉とらない生活やってみるわ
0671Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:35:36.700
はぁ
1発抜いたわ
イケメンにオラオラ言われてアンアンした妄想よ
0672Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:35:49.280
>>661
ハトムギのジェルクレンジング大容量で安いし乾燥しないしええわよ
0674Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:36:30.810
電車に轢かれたのになんで死因分かったのかしら
0677Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:37:37.100
医学ってか解剖学?すごいわよね
電車に轢かれる前に考察されてたのがわかるって
0679Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:38:11.670
>>676
承太郎かしらね
0681Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:38:39.140
>>676
細マッチョ系のヤンキー被れっぽいのよ
いつもはきゃわな人が好きだけどたまにはオラオラされたいの
0682Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:38:47.130
野球の紺色のアンダーシャツ着たイケメンがええわ
例の自衛隊入浴画像の人でお願い
0683Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:38:47.190
クーラクールのうさぎは何故か好きになれないわ
0684Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:39:23.250
最初ハトムギ化粧水だけだったのに今はクレンジングもクリームもジェルもオイルもあるわよね
0686Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:39:42.500
工業高校だったたわしもうちょい男選べばよかったわ
0687Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:39:48.120
キャワに壁ドンされたわ
見てたのはサークルの壁についてるおもちゃだけど
0688Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:39:52.030
>>664
そうなのね、ネット通販と同価格くらいだったら資生堂の中の人やってる親戚から買うわ
0693Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:41:51.670
>>691
違うのよ
そこそこの男からディンに乗換えちゃったわ
AB型でなんか魅力的だったのよね
0698Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:43:08.350
たわしも細マッチョにオラオラされたいわ
いきてーんだろ?イヤイヤほらイケアアンアン
0699Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:43:11.030
妊娠中に鰻食べて全部マーしたの思い出したわ
0703Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:43:57.020
健康診断行ってきたんだけど家で朝裸で体重計乗ったときより会場の体重計ではかったときのほうが1`痩せてたわ
0704Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:44:17.740
トイザラスよくわかんねーわ、この枠内の組み合わせってなんなのよ??
0714Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:45:36.980
一年くらい前の酵素ドリンクが冷蔵庫から発掘されたわ
0718Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:47:00.890
乾電池が無料ってこと?
0722Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:48:47.990
ディンに恵まれ過ぎたからたわしは宝クジは一生当たらない気がするわ
0723Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:49:03.930
一番安いものが無料になるってことは普段のセールの方が安そうだわ
0725Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:49:57.280
アンネの日記に性的ジョークが書かれてたとか暴露されるなんて日記なんか書くもんじゃないわね
0727Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:50:26.170
誰かアバッキオのことも思い出してあげて下さい
0728Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:50:42.280
>>724
ママなにこれこわい
0737Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:54:00.640
明日ディンお休みになったわ
どこ行こうかしら
0740Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:55:52.910
80サイズはお腹のあたりが窮屈で90サイズは全体的に大き過ぎるから85サイズ着せたけどいいわね
でも85サイズなかなか見つけられないわ
0741Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:55:56.110
今フードコートいるんだけど後ろに座ってるオカンが小学生女児に大声でずっとガミガミガミガミ怒ってて折角の31が不味くなったわ
0742Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:56:02.390
液体ミルクついに発売かしら?
もう乳飲み子いねーけど
0746Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:57:21.280
>>740
85cm着せたことないわどこに売ってたの?
店でも見たことないわ
0749Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:57:28.500
>>740
マザウェイズなら83とか87とか中途半端なサイズあった気がするわ
ベビー用のロンパースだけだったかしら?
0750Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:57:34.080
>>740
85サイズなんてあるのね
うちも今同じくらいのサイズだけど85なんて見たことないわ
にしまっちゃんの冬のタイツくらいだわ
0751Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:57:34.110
肌着のロンパースっていつまで着用するものかしら
0753Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:58:24.830
>>746
プチバトーのアウトレットよ900円しなかったから買ったけどもっと買えばよかったわ
0754Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:58:33.500
田舎すぎてにしまっちゃんしか選択肢なかったけど
引っ越して安かろう悪かろうと理解したわ
全て買い換えたいわ
0755Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:58:40.750
>>751
だっこ魔じゃなきゃ1歳過ぎたら必要ない気するわ
0756Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:58:49.050
>>749
マザウェイズ初めて聞いたわありがとうなのよ見てみるわね
0757Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 15:59:21.010
ギボンヌに失礼なこといってしまったわ
1歳に大好物のいちご10個くらいおやつで出されて10個も食べさせたくないなって呟いたの聞かれたわ
0759Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:01:10.490
>>751
もうすぐ2歳だけど着せてるわ…時々お腹で滑り台滑ってるから不安なのよ
0761Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:01:24.940
>>757
言っちゃったの良くないかもしれないけど10個食べたらお腹ゆるくなるから食べさせたくないわね
でも皿に乗ってるだけ食べようとするから困るわ
0762Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:01:26.010
>>754
にしまっちゃんは園で泥遊びとか絵具遊びするときに着せるわ
汚れが落ちないかもしれないと思う時には最高だわ惜しくないもの
0764Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:02:01.440
うちもいちご山盛りで出されたわ
1度見たら食べたがるから困っちゃうわ
0766Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:02:43.730
>>761
一度見たら止まらないわよねやっぱりたわしがいちごを一緒に食べるしかないかしら
0769Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:03:48.650
>>766
先日食べ過ぎてお腹ゆるくなっちゃったのでって言って
適度な量取り分けたらよかよか
0774Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:04:34.810
1歳をいちご狩り連れてきたい!ってジツボンヌしつこかったけど予約取れなかったみたいで安心したわ
うちもあるだけ食べたがるのよ
0776Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:04:44.530
マリネ酸っぱく作りすぎたわ
砂糖足せばいい?
0777Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:04:51.690
>>772
まあ孫ちゃんに出したのにって思うわよね逆の立場なら
だから程々の量にする理由は言うべきよ
0779Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:06:13.090
2人目妊娠中に上の子にイチゴ出してくれたのよ
そしたらディンがギボンヌにたわしがつわりでいちのたべたがるからあげて!て口添えしたの
まぁー!わたくしは召使いね!いちごどうぞおー!!てだされたのどうリアクションすれば良かったのかしら
0780Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:06:37.060
うちのギボンヌ全員にほら食べや!食べや!嫁子ちゃん食べてる!?ごはんおかわりは!?デザートもあるで!ジュースは!?コーヒーがいい!?系だから太るわ
0784Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:07:38.340
>>779
ご、ごめんなさい、要らないです、要らないですって言うくらいしかできないわ
0786Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:08:19.480
>>779
ディンくんたらいいのに
ディンくんいつも体調気遣ってくれるんですよ
これもお母さんの子育ての賜物ですね
みたいな?
0787Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:08:21.420
>>780
ディンが嫁子餌付けされてるなっていうくらい食べ物出してもらうわ
0789Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:08:48.680
いちご食べ過ぎると血便みたいな見た目のでるわよ
たわしの知らんところでワンパック食べさせられてて翌日オムツ開けてヒエッよ
0793Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:09:25.810
>>789
海苔の食べ過ぎも面白いわ
佃煮みたいになってギョッとするわ
0797Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:10:22.540
ダイソーで買った知能玩具みたいなビーズマラカスを破壊されて中のカラフルなビーズで遊んでるわ
0802Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:11:29.090
昨日食べさせたヨーグルト、オレンジ、納豆のコンボ技が効いて今日はきゃわ二人ともご機嫌1本よ
0805Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:12:01.920
マルチスライサー買おうか迷ってるわ
あと1歳のキャワのために肉をミンチにするやつもほしいわ
詳しい奥様オススメ教えてなのよ
0806Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:12:06.500
上二人に気を取られてるうちにストッパーかけてなかったベビーカーが動いちゃってドボンかしらね
0807Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:12:14.270
ここで見たクレドポーのハイライト買ってきたわ
お高いクリームのサンプルも頂いたけどいつ使うか迷い過ぎて結局使わないパターンだわ
0808Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:12:55.120
>>804
キャラクターといえ便器が食事シーンに出てきたりするのがあれよね
0811Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:13:31.570
しょっちゅう溶連菌になるディンがまた多分溶連菌だわーとか言いながらマスクせず手でも抑えず家中でゲホゲホしやがって今検査したらやっぱり溶連菌で今日上の子発熱時すでにお寿司
0812Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:13:41.460
今夜はハンバーグとプチトマトと野菜スープにするわ
ハンバーグは湯煎であたたたたため
0813Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:13:52.650
>>803
そうそうそれの三つ又バージョンよ
床に投げたら真っ二つに裂けたわ
0815Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:14:05.340
>>807
使わないパターンわかるわ試供品旅行いったときに使おうと思って忘れてポイーよ
0818Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:14:44.850
>>804
たわしとキャワは好きだわ
毎回チッチッチチチ聞こえたら小躍りよ
0819Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:14:52.220
>>811
よーれんきんってそんなにウヨウヨしてるの?今までかかったことないんだけど
0820Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:14:54.610
たわし親知らずで食べられないからディンのだけコンビニで調達済みよ
たわしはそうめんでも茹でて一本ずつすするわ
0822Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:15:10.160
今日はホイコーローよ
酢キャベツにしようと思ってたキャベツ
0823Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:15:33.060
カレーしゃばしゃばだわ水の量間違えたっぽいわ
0830Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:16:25.860
>>820
大変ね
親知らず痛いわよね
抜いたのかびら
0833Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:18:11.380
幼児でも食べれる冷食ないかしら
何常備しとこうから
きつくて作れぬ
0838Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:18:49.030
2歳きゃわの夕飯はご飯と鶏そぼろと大根わかめしめじの味噌汁しかないわ
鶏そぼろ少量だしたんぱく質足りないかしら
0839Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:19:01.570
>>833
たこ焼き(タコ抜く)
うどん
チャーハン(濃い目なら白米足す)
0842Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:19:18.770
大好きなむしむしくんなのにキャワ熟睡中だわ
0844Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:19:37.770
むしむしくんはチッチーしたかなぁ?グフフ
0846Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:20:07.780
>>833
コープで野菜いりハンバーグ買ってるわ
あと骨取りの鯖の味噌煮とかみぞれ煮
0848Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:20:43.930
>>843
ありがとなのよ、炒り卵たしてみるわ
0852Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:21:17.670
ついになんの用事もないけど一時保育の予約したわ!
なにしようかしら
0853Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:21:24.250
作っても白米とヨーグルトしか食わない幼児もいるわ
0856Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:21:47.160
缶詰のコーンっていつから食べさせてるかしら
普通のスーパーだとアメリカ産とかタイ産しかないわよね
0858Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:22:02.990
>>846
さばの味噌煮美味しそうだわ
横田の2歳鯖を食べさせたことないけど食べるかびら
0859Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:22:12.660
>>806
子がベビーカーの中に入っていて、他に2人連れていたら
とりま、ベビーカーの持ち手にリード付けて、自分のパンツのベルト止めに括り付けるのオススメよ
上2人に気を取られるのあるあるだわ
0861Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:22:52.440
>>858
身がしっとり系で食べやすいわよ
大人も大満足の味だから多めに買っておくといいわ
0866Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:23:28.700
>>852
たわしはホテルランチね
0867Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:23:44.110
>>849
(1週間前食べさせたもの覚えてないわ…)
0870Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:24:11.630
>>858
給食思い出すわ美味しそうよね
一歳半過ぎたけどまだ鯖食べさせたことない気がするわ午前中にチャレンジだわ
0871Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:24:16.760
>>863
むしろ一日じゃたりないわ
0872Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:24:27.080
ハーネスってどんなのつこてるかしら?
リュックに後付け出きるのないのかしらね?
0880Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:26:17.770
>>873
サワラってたわしの行くスーパーで見かけないわ
0885Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:27:41.020
人混みのとこに行ったときやっぱりハーネス欲しいと思ったの思い出したわ
0888Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:28:13.130
1歳の餓死の子4キロほどしか体重なかったのね、新生児並みだわ
0891Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:30:30.220
たわしの一歳二ヶ月で9.8sだからこの約半分なのね
可哀想過ぎだわ…
夫婦揃って一ヶ月ミルクのみの刑にしたらいいわ!
0894Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:32:02.560
>>893
子供3人連れのお母さんが目を離した隙に一番下の2ヶ月が流されたのよ
0895Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:32:04.760
小さいこが亡くなる事件てこんなにあったのね親になってから目につくわ
0897Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:32:32.120
USJに詳しい奥様いないかしら
ホテルがたくさんありすぎて分からんこよ
1歳と小学生と大人2人で初USJよ
0900Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:33:35.400
たわしもうっかりで子を怪我とか事故させちゃいそうで無性に怖くなるわ
0905Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:36:09.770
うちの1歳半は11キロよ4キロ軽すぎよ可哀想だわくそおや
0906Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:36:12.830
>>895
たわしも
今まで気にならなかったのが不思議なぐらいよくニュースで見るわ
0908Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:36:32.480
たんぱく質って今20gであげてるんだけど増やすタイミングはいつなのかしら?2歳?
0909Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:36:36.510
>>904
ここ?大岩よ時間帯にもよるわ
一昨日くらいの夜に名付けの話はかなりいたわ
0911Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:37:07.080
しぶとい友達がたくさんいるよと聞こえて
ビビったわ
0913Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:37:38.470
>>895
外歩いてるだけでもこんなに子連れっていたのかと思うくらいだわ
0915Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:38:02.430
>>909
先週だったか都道府県の話の時はたくさんいたわあれ面白かったわ
0918Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:38:46.240
>>912
ごめんよ
11キロ平均だと思ってたけど、そもそも読み違えてたわ
0919Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:38:46.250
子供が亡くなるニュースで胸が痛すぎるわ
頭から離れないときもあるの
0921Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:39:47.620
>>917
たわし何となく長崎
0922Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:39:53.430
>>908
1歳半からはバランスよくあげてたら、そんな気にせんでえぇのよ
0923Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:40:14.160
一歳のまぶたつねった内出血させたババア逮捕ですってね
スーパーで走り回ってムカついたらしわ
0924Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:40:14.320
たわしはおむつを替えてもらえなくて死亡というやつが頭から離れないわ
ここで見ただけだけど怖くてググれないわ
0926Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:41:03.030
>>923
走り回ってたのは他の子なのにね
ベビーカーにいた子をなんてひどい
0928Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:41:09.570
>>924
え、どういうことなのよ
0929Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:41:22.360
たわしは大きな心と体でたわしを包んでくれそうな北海道きゅん
0931Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:41:28.830
まだ離乳食なんだけど食材の測り方わかんないから適当だわ
グラムより体積で教えて欲しいの
0932Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:42:34.840
手首と手首をつなぐハーネスで、電話のぐるぐるコードみたいなやつで繋がってるやつあるけどあんなの飛び出し防止になるのかしら?
0935Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:43:44.320
>>932
あんなの子がグリグリして自分で一生懸命剥がしてポイーよ
0936Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:43:49.040
>>933
そういや真心ブラザーズが歌ってたわね
かながわ〜〜ん(たくさーん話そーおよー)
0937Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:43:57.010
よしお大好きだけど最近加齢が目について仕方ないの
0940Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:45:01.470
子供と同年齢が亡くなるニュースみるとなんでそんなひどいことができるのか胸糞だわ
0957Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:50:20.420
ニラヲチアカウントにいちいち敬語マジレスで絡んでる奴も含めてのニラヲチよ
0964Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:53:26.880
ゾゾタウンの社長嫌いじゃなかったのに女優と付き合いたかったら稼いで稼いで稼ぎまくれみたいなこと言ってて引いたわ
剛力のイメージも下げてるわ
若いこと付き合ってはしゃいでるおじさんきもいわ
0969Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 16:59:13.890
もうすぐきゃわの家庭訪問よ
玄関先なのか家に上がるのかどっちなのかしら
0971Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:01:00.220
はじまりバーンの振り付けってダツイージョなのね
0976Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:02:21.360
今日はあちーからシャワーで良いわね
0977Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:02:43.300
共産系街頭演説が北朝鮮が韓国とアメリカとは対話するが日本はハブなのは安倍ちゃんの制裁のせい!九条ガー!ってやってるけど日本に軍隊がないからナメられてるだけだと思いました
0980Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:03:01.460
>>964
山口メンバーと山口メンバー擁護してるオッサンと同じキモさよ
若い子からしたら40代なんておじいちゃんおばあちゃんよ
0992Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:04:50.270
家族訪問で目立ちませんねとかその学校は宝くじ買うような気持ちで受けたらいいかもねとか男のいやみったらしい教師に言われて嫌な思い出よ
その高校も結局受かったし
0997Ms.名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:05:42.950
>>988
6月からはクーラーの出番ね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況