X



トップページ女性
1002コメント213KB
育児している奥様3117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:52:32.430
1000なら喉痛いの治るって書こうとしたのに
クッソクッソ
0011Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:52:53.130
そろそろ出社しよ
寝坊して遅刻扱いにしてもらってマックで朝ごはんなうなのよ
0014Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:53:03.040
ローソンでスマホスッスしてるんだけど事務所から怒鳴り声が聞こえるわ
多分オーナーさんだわ
コワイワー
0019Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:54:14.750
とりあえずビスコ食べるわね
0020Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:54:15.050
最近3歳運転に口出してくるの地味に腹立つわ
0021Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:54:29.160
高橋一生変なうれかたしちゃったからもう出なくなっちゃうんじゃないかと心配
0026Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:55:29.060
うちの4歳はエスカレーターの端の黄色いとこ踏んでると危ないって注意してくるわメンディー
0029Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:55:59.430
あーやる気でねーわ
でも明日は雨だし今日こそ公園行くわ
0031Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:56:12.810
>>22
交差点で向こうの信号赤なのを見てお母さん!赤だから止まらないとだめでしょ!って
0032Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:56:43.910
うちの2歳は
みーちゃんエプロンしてない!つけて!って指示してくるわ
0033Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:56:46.150
急に寝ぐずり激しくなってπ落ちじゃないと寝なくてシンディー
0034Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:56:49.960
💩<なかなかお外に出れないよう…
0037Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:56:58.510
>>31
うるせぇ黙れだわね
でも他所でうちのお母さん赤なのに進んでるのー!無視してるのー!とか言いそうね
0039Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:57:11.150
>>24
万引きしたんだろう!服の中にしまってるのわかってるんだからな!
0041Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:57:22.660
>>21
週刊誌に撮られた時の私服がダサかったからね
仕方ないね
0042Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:57:29.490
>>31
ワロタわ
二つ先の信号だったりするのよね
0043Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:57:36.060
>>31
それうちも言うわ
お母さんの行くほうじゃないからいいんだよって言ってるわ
0046Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:57:54.480
>>31
横断歩道ないところで渡る老人も注意して欲しいわ
0047Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:58:20.450
>>44
恭子さんが美香さんに裸エプロンを指示していた…?
0048Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:58:38.900
スマホ見てて青にかわったこと気付いてない歩行者にイライラ
0050Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:59:29.090
横断歩道のないところでトロトロ渡る老人多いわよね
轢かれたいのかしらとよく思うわ
片道2車線の道路をゆったりゆっくりやられた時のイラつきは半端なかったわ
0051Ms.名無しさん2018/04/24(火) 09:59:56.320
亭主元気で留守がいい(平日に限る)
0055Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:00:21.770
>>48
歩行者はどうでも良いわ
押しボタン信号だったらちょっとイラつくわね
0056Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:00:22.580
ついでに歩道に乗り上げて停まってるダンプカーにも文句言ってくれなのよ
そこで休憩すんななのよ
0058Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:00:36.130
点滅してんのに横断歩道渡ろうとする老人はヒヤヒヤするわ
絶対渡りきれないのになぜ己の脚力を過信する
0060Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:01:21.950
ディンと喧嘩したわ
もう家でご飯食べないよ!近距離実家で寝泊まりするよ!!だって
ドーゾドーゾ
0061Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:01:34.480
>>50
でもゼロ距離全力ダッシュも怖いでしょ
片側赤信号で詰まっているところに突然出てくるのよ怖いわ
0062Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:01:35.380
>>57
あるあるだわ
ギボンヌがそれで轢かれかけたけど惜しかったわ
0064Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:01:42.010
>>58
己を過信してるんじゃなくて車は停まってくれるだろうと過信してるのよ
0065Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:01:50.610
Whyプログラミングの厚切りはそんなに憎たらしくないわ
作中の人物がちゃんと「キモい!」って言われてるからよね
0066Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:01:51.520
横断歩道ないところを横断する老人はそういう判断能力が劣化する脳の衰えだから注意しても無駄だとどこかで聞いたわ
0068Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:02:53.000
>>63
ご飯が手抜きだって文句言われたのよ
夜泣きで寝不足の私も沸点が低かったわ
0069Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:02:57.500
じじばばなんて時間たっぷりあるんだから待てよっていつも思うわ
0070Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:02:58.640
>>60
近距離実家だとこういうことあるから怖いわ
喧嘩して実家に帰るのは最後のときよ
0072Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:03:07.320
>>61
でもの使い方がおかしいわ
確かに怖いけどそれ老人カンケーねーわ
それをやるのはオバタリアンよ
0074Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:03:33.160
たわしチャリンカス嫌い右折レーンで信号待ちしてたり信号待ちの車右から追い越してきて歩道渡ってきたり
0075Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:03:33.310
ゴミ出し行くのに玄関の鍵開けようとしたらすでにあいてたわ
昨日の夜中中鍵かけてなかったのね怖いわ
0076Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:03:39.290
>>67
ディン一人っ子だからギボンヌ喜ぶと思うの
電話してくるわね
0077Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:03:49.820
今日はマザーズハロワに行く予定よ
まだおうちで茶飲んでるわ
0078Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:03:51.850
ふー今日はずっとカートギャン泣きで集中して買い物できなかったわ
0079Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:03:58.560
>>60
どーぞどーぞだわね
子が小さいならたわしも実家に帰るまであるわ
0080Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:04:07.910
>>68
大変なときはレトルトでいいのよ
そんなに言うならディンが作ればいいのにね
0081Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:04:13.940
>>68
どんな手抜きしたのよ
夜泣きなら仕方ないと思うけど自分で作れよと思うけど
0083Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:04:19.760
手作りの冷凍ハンバーグを焼いて出して手抜きって言われたら戦争するわ
0084Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:04:34.610
>>72
オバタリアンって久々に聞いたわ
BBAね!
0085Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:04:38.220
喧嘩して実家で食べさせてもらうなんて情けないディンね
いつまでも僕ちゃんなんだわ
0086Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:04:45.630
>>74
車道走ってて信号赤になると歩行者ですって顔して青信号の横断歩道走ってくのクッソイラつく
0087Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:04:51.850
背が高くて細くておしゃんな奥様のしょってるリュックが欲しい
0093Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:05:10.870
うちのディンはこの間の休みにきんぴらと肉じゃがつくおきしてくれたわうほほ
0095Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:05:21.740
>>74
たわしもチャリカス嫌いよ
逆走してくるし一時停止無視だし交通ルールわかってない人は乗らないでほしいわ
0096Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:05:28.090
>>87
チビデブスがしょってもお洒落には見えないのよ
0097Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:05:31.820
>>87
条件満たしてるけどリュックしょってないの
ごめん
0098Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:05:34.440
夜泣きでこちらも眠れないのって本当にしんどいわ
0099Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:05:36.530
>>85
自分のキャワが嫁子さんと喧嘩して帰ってきたらどうする?
0100Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:05:39.260
>>84
昔はオバタリアンの再現ドラマ流す特番とかやってたわね
0102Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:05:43.960
>>77
いい職見つかるといいわね
独身の時はよくハロワのお世話になってたわ
0105Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:05:58.070
>>86
一応道交法的には信号は歩行者の信号優先らしいわ
車道を走っていてもね
0108Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:06:23.390
>>99
話は聞くけど嫁子さんの食事に文句つけてたら叩き返すわ
うち女児しかいないけどね
0110Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:06:46.500
出来合い並べて思いっ切り手抜きしても何も言わないわディン
その代わり手間かけてもフーンよ
0111Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:06:50.000
私もそろそろハロワでも行って職探ししないとだわ
0112Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:06:50.150
どけろよと言わんばかりの態度で歩道のベビーカーすれすれすれ違うのイラッとするわ
0113Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:07:07.730
>>102
たわしは失業手当てもらいに職探ししてるふりして行ったことしかなかったわ
ママ歓迎とかうたってない仕事にエントリーしてあっさり落とされちゃったからこんどはマザーズで探すわ
0115Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:07:23.340
>>110
うちは手をかけても手抜きでも惣菜でも美味しい!最高!よ
0116Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:07:35.470
手抜きってなにかしらね人様が作ってくれてるのに文句言うななのよ
それとも溜まってるのかしらね…ふふふ
0119Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:07:45.980
>>104
私用だから3日くらいよ平日仕事だから助かるわ
自分で作ったのはあまり食べたくないんですって
0120Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:07:55.340
俺のことは気にしないでって自分だけカップ麺食べてるうちのディンはもしや有能?
0122Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:08:02.350
うちもなんも文句言われたことないわ
うまいものは手作りでも惣菜でもうまいうまいって食ってるわ
0128Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:08:44.320
昨日ディンが作ってくれたペペロンチーノ美味しかったけど鷹の爪3本入ってたから舌が死ぬと思ったわ
文句言わずに美味しいね!って食べたわ
0130Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:08:49.860
誰かの歌で自分が作った飯マズイ君が作ったのなら文句もいっぱい言えたのにみたいな歌あったわよね
0132Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:09:05.950
たわしの味噌汁は週5でインスタントよホホホ
0133Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:09:10.930
うちも料理何だしても平気だわ
でも義実家で教わったものを出すと甘いとかしょっぱいとか言うわイライラ
0135Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:09:31.480
うちも文句言われないわ
結婚前に晩飯なんてTKGでもいいんだよって言ってたけど本当にその通りだったわ
0136Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:09:34.950
うちのディンはたわしが夕飯作ってなかったりするとカップ麺で良いよ!って座って待ってるわ
あえて放置して子の面倒見てたらお湯は?とか言い始めるわ
0137Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:09:42.830
>>122
うちはオリジン弁当だと野菜買う買う言って高くつくのがうぜえわ
0139Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:09:54.090
>>130
マッキーね
槙原も彼氏にごはん作ってもらってたのかしらね
0142Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:10:09.770
>>134
やつだわ
昨日歯医者で流れててイライラしたわ
0143Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:10:11.800
うちもなんにも文句言わねーわ
面倒臭くて夕飯づくりサボる日もあるわ
0146Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:10:16.920
>>130
自分の腕を棚に上げて何言ってるのかしら
0148Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:10:37.910
アンパンマンの皿にスライム入れる動画2000万回再生されててわろたわ
勢いがあって面白いわ
0149Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:10:41.670
マッキーきいてホームシックになり泣いたことあるわ
0151Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:10:49.250
きゃわがリビングでYouTubeごっこしてるのが聞こえてくるわ
0152Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:10:50.810
>>135
いいわね
うちは目玉焼きとウィンナーと味噌汁でいいとか言うけど地味にめんどい
0153Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:10:53.550
カップ麺食べたくなってきたわ
0155Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:11:03.290
>>128
週末にディンのカレーがからすぎて残したの懺悔するわ
スパイシーブレンドはやめてほしいのよ
0157Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:11:05.320
え〜夕飯ないの?なんか簡単なものでいいからちゃちゃっと作ってよ
トンカツとかさ
0160Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:11:20.030
夕飯なんて簡単にトンカツでいいのに
0166Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:12:00.220
>>152
確かに簡単なんだけどメンディーメンディー
0169Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:12:19.660
>>157
とんかつくいてーなら肉を買ってくることから始めないとなのよ
うちは豚バラスライスか鳥もも肉しか置いてないわ
0171Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:12:49.550
あしたチキンカツにしようかな
0172Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:13:00.700
>>160
出来合い300円かかるわ
コロッケメンチエビフライの方が安いのよ
0174Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:13:01.360
うちは卵焼きでいつも話が噛み合わなくなるわ卵焼きって何よ
だし巻き?目玉焼き?
0175Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:13:07.650
4日に1度夕飯は麺の日なんだけど茹でたパスタに100円のレトルトソースどぱぁ!でも全然おkで助かるわ
0176Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:13:13.570
ディンたまに冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作ってくれるわ
謎の創作料理だけど
0180Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:13:31.100
上の子は登園したし下の子はπ落ちしたわ
たわしも寝るわ
0181Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:13:34.180
たわし揚げ物よくするけどトンカツだけは買ってくるわ
分厚い肉に火を通す自信がないわ
0182Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:13:42.090
60歳が同じアパートの男児ハンマーで殴るとかこわー
0185Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:14:00.820
朝飯に目玉焼きとウインナーとキャベツの千切り出したら味噌汁は?て言われるわ
3ヶ月と3歳前のイヤイヤを見ながら作るの大変なのよクソクソ
0186Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:14:01.770
>>170
コメント欄も子どもが打ったような意味不明なのが多くて笑っちゃうわ
0188Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:14:14.140
>>174
お弁当によく入っているやつよ
もしくは飯テロのあのオニギリのやつ
0189Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:14:19.750
プーメリーガッシャガッシャしてたきゃわが寝たわ
0190Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:14:21.290
>>164
ありがとうなのよ!
編集とかはちゃんとしてるのにやってることが低クオリティで嫌いじゃないわ
0191Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:14:33.690
>>174
卵焼きは卵に醤油と砂糖と白だし(市販)入れて巻いてー焼いてーってするやつだわ
0194Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:14:59.050
喋り方がむかつくから見るのやめたわ
0195Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:14:59.610
卵焼きは卵焼きよね
たまごをといてくるくるっと巻いたのが卵焼きよね
0197Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:15:13.040
白だしはやっぱりヤマキの割烹白だしよね!
0198Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:15:16.890
ディンが休みの日だけ揚げ物するわ
0200Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:15:40.910
>>182
うるさかったのかしらね殴って殺すつもりだったって明確な殺意よね
0201Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:15:45.230
味噌汁は前日の残りでいいのよ
冷蔵庫いれときゃ大丈夫よ
0202Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:15:45.560
掃除機のコード出してなおして遊んでるわ
危ないの分かってるけどキャワだから見てるわ
0203Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:15:48.400
たわしの中ではだし巻き卵は卵焼きではなくだし巻き卵という別料理よ
たわしの中では
0208Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:16:08.930
>>182
しかもたわし同じ区に住んでるわビビったわ
0211Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:16:29.790
今日はたわしの笠原料理長の日だわ
0214Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:16:37.940
>>205
昨日2004万回再生だったのにもう2006万回再生になってたわよ
0215Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:16:38.420
>>201
大量に作って2日連続で飲んでるわ
たまに朝も出すわ
0218Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:16:47.240
>>207
フォントが凄すぎて何て書いてあるかわからんちんだわね
0220Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:16:52.510
>>185
奥様産後3ヶ月しか経ってないじゃない…ディンにやらせましょ
0222Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:17:00.590
>>174だけど
義実家で卵あるから卵焼きにでもして食べてーって言われてだし巻きつくったら目玉焼きのことだったみたいよ
0223Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:17:18.360
まだましだと思うわ
たわしギボンヌにショッキングピンクのジャケットを買って高かったのよて笑顔で手渡されたことあるわ
0229Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:18:11.220
>>223
へ〜高かったんですね〜って言いながら返すの
0230Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:18:14.690
>>207
クロムハーツとかそんな感じのフォントよね
0231Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:18:36.270
夜ご飯買ってきて食べてっていうと弁当とカップラーメン買ってくるわ
汁物がいいのにカップラは要らないとか文句言うからインスタント味噌汁売ってるでしょって言ったらそれも嫌みたいよ
味噌汁面倒なのよ
0232Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:18:43.090
菜々緒のドラマおもしろい?
0233Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:18:52.660
>>222
何も問題ないわね
むしろお料理上手の嫁子さんよ
0234Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:18:57.260
>>229
当時22で若かったから返すって発想がなかったわ
引っ越しの時にどさくさに紛れて捨てたわ
0235Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:18:58.400
西松っちゃんでクソダサい服買ってきて着せた?着せてないの?いつ着せるの?着れなくなっちゃうよ!なんで着せないの!ってうるせーのよ
だせーから着せないのよ
0237Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:19:08.900
なんて書いてあるか解読しようとしたけどフォントで目がチカチカしたから辞めたわ
0243Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:19:57.750
>>235
1回だけ家の中で着させて写真撮って送ったら処分するのよ
0244Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:20:06.650
>>231
ディンが好き勝手買ってくるから何でもいいじゃないかしら
0245Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:20:08.860
にしまっちゃんでもなんでこんなのを選んでくるの?ってくらいクソダセーのを買ってくるのがギボンヌクオリティよ
0247Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:20:19.070
>>182
男児3人うるさかったんだろうけど
こういう犯人って決まってじじいよね
0248Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:20:30.470
>>245
シンプルなのいくらでもあるのにね
不思議だわ
0249Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:20:33.780
充電コード壊れたわ
今残ってる電池が切れたらここともお別れね
0255Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:21:14.770
summitまでは読めたわあとは無理
0259Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:21:31.490
大人のためのスイミングスクールで
インストラクターのお姉さんの指示無視してお爺ちゃんグループがピョンピョン飛び込みしてたの思い出すわ
0262Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:22:10.180
ジツボンヌが勝手にダセー服買って寄越すから可愛くない!たわしはこういうのが好き!って買い物に連れて行きまくったら
最近好みドンピシャのを選んでくれるようになってわよしよし
0263Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:22:10.700
マンションでも母親が刺し殺されたのあったわね
集合住宅危険よ
0267Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:22:25.300
一歳の誕生日予算は5000円なんだけど手押し車的なのと絵本どっちが良いかしら?
0268Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:22:28.140
>>253
ディンの親世代は子育て参加してなかったのね
確かにディンはオヤジと絡んだ記憶が無いみたいよ
0278Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:23:24.600
>>267
それくらいならどっちもいけるけど
手押し車はすぐ飽きるわよ
0279Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:23:31.070
>>247
無職の60だと余計気になるでしょうね
これに限らず5chやヤフコメだとジジイ擁護目立つわ
0280Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:23:58.580
女児にトーマスの青いジャンパー買ってくるうちのギボンヌよりマシよ
0281Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:24:01.150
ギボンヌはふりふりピンク系の服買ってくるわ
嫁子ちゃんこのまえピンクの服着てたからこういうの好きでしょ!とか言われたけどたわしピンクの服持ってねーのよキャワも水色の服着てたわ
0282Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:24:11.030
>>268
うちのディンもだわ
義父は家庭を顧みないで遊び歩いてたってギボンヌがよくボヤいてるけどディンと義父の間にもなんとも言えない溝が見てとれるのよね
0284Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:24:22.410
>>280
ふわふわスカート履かせて甘辛ミックスよ
0286Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:24:30.260
>>279
みんなきっと生まれた時から大人だったのよ
子ども時代に泣いたり騒いだりしたことないのよ
0287Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:24:45.530
>>279
ヤフコメ気違いばかりよ
殺人鬼の肩もつのよいつも
0288Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:25:24.530
たわし好みの服3割、たわしの好みじゃないけど子には似合う服3割、残りはメルカリしてるわ
0289Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:25:27.810
>>267
アンパンマンの手押し車にも乗用車にもなるやつ3歳になっても使ってるわよ
8000円くらいするけど
0290Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:25:29.820
ヤフコメ「不倫くらい大目に見るべき。俺も不倫してる。日本の一夫一妻制には無理がある」
0291Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:25:49.970
まぁどれぐらい酷かったかにもよるわね
コロコロはもちろんあかんけど
0293Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:26:13.670
>>285
好きじゃないわよ
義妹から注意されても女の子っぽいものはいっぱい持ってるんだからこういうのが新鮮でいいの!と言ってて救い用がないわ
0294Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:26:21.360
>>267
絵本なんて普段から与えてるから誕生日くらい大物がいいわ
0295Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:26:25.710
ヤフコメとここの意見が合ったのって
いしだ壱成が19歳とデキ婚したのがキモイって言ってた時くらいね
0296Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:26:28.440
伊藤英明のケンシロウは無理あるわ
0297Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:26:41.250
>>290
一夫多妻にして妻側の親の世話も頼みますわ
0298Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:26:42.950
雨なんだけど子となにして過ごしていいか未だにわからないわ
話しかけるぐらいしかしてないわ
0300Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:26:45.900
甥っ子が3兄弟だけど彼らは大人しい方なんだと気がついたわ
近所のやんちゃ()な兄弟はやべーわ
0304Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:27:40.350
>>298
傘さして抱っこ紐で出かけるのもいいわよ
傘に雨が当たる音を聞いたりしてるわ
0305Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:27:41.110
>>295
ああいう失敗するのが見え見えなのはきついわね
0306Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:27:47.880
>>294
うちは毎年パパが選んだ絵本をプレゼントのひとつにしてるわ
ママはしょっちゅう買い与えてるけどパパはなかなか買わないから面白いわ
0307Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:28:00.250
>>287
ヤフコメってジジイ層が他のサイトと比べてぐっと高いのよね
被害者叩きがえぐいわ
0310Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:28:16.680
昔アパートに住んでた時、裏の戸建ての2、3歳ぐらいの男児とまゆこお母さんが尋常じゃなくうるさかったわ
0311Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:28:19.360
>>299
どっかの奥の捌け口にされてるだけなのね
0314Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:28:25.060
写真データのバックアップ何でやってる?
Googleフォト以外でいいのあるかしら
無料無制限がいいわ
0317Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:28:49.160
騒音って気が狂うわほんとに
0318Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:28:50.810
アパートは怖くてすめないわ
0322Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:29:40.280
ハンバーグ食べてくれないわ
茹でた鳥もも鳥むねウインナーとかちくわは食べるわ
0324Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:29:42.290
たわしはカリカリさんより多少うるさい方がありがたい
こちらもお互い様できるもの
0325Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:30:25.000
自殺志願者いっぱいコロコロしてた人はどうなったのかしら
0326Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:30:30.020
ブラックペアンに気象予報士の依田さん出るのねワロタわ
依田さん生放送でテロップが出るの遅かったりするとすぐ期限悪くなるのよね
0328Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:30:52.580
みてね有能よ
使う前はLINEだったけど催促とお礼が激うざだったわ
0329Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:30:55.000
1日に石田さんチまたやるのね
0330Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:31:34.550
6世帯しか入ってないアパートなんだけどうちの上の階だけ小梨だわめっちゃ気を使うわ
0334Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:32:57.320
たわしんちもうるさいきゃわいるけど両隣と前と裏もそれなりにうるさいから気が楽だわ
0335Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:33:09.820
>>331
うちは軽量鉄骨だわシャーメゾンだから隣も上も全然音聞こえないわ
0337Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:33:28.510
斜め上からオギャオギャ聞こえてきゃわだわ
0338Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:33:55.440
新生児の鳴き声はむしろ聞かせてほしいわ
0340Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:34:14.370
>>337
いいなー
隣が産まれてるはずなのになんも聞こえないわー
0343Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:35:19.950
上に放置系男児3人住んでたときヤバかったわ
朝からドカーンドカーンよ
0344Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:35:30.130
なかなか寝ないわ
黄金たら串カツ食べるんだ
0345Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:35:59.630
キャワが新生児から3ヶ月ぐらいのときもっと堪能したかったわ実際はたわしの体力が限界で無理よ
0346Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:36:14.450
幼稚園ママ友できないわたわし
おわた
0347Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:36:25.520
今度引っ越すアパートの上の人どんな人かわからないから怖いわ
見に行った時ベランダに洗濯物はなくてくたびれたピンチハンガーだけがポツンとあったのよね
0350Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:36:56.720
>>346
たわしもできないわ行事もなかなか参加できないしオワタ
0356Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:38:54.430
年少で一学期に親が必要な行事ZEROだったわ
0361Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:39:52.980
>>358
なかったわ年長だけだったわ
二学期にあるのかしら
0362Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:40:06.290
GW明けに保護者参観PTA総会親子遠足と鬱行事満載よ
0366Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:40:57.220
チャーハンドーン
うどんドーンやきそばドーンよ
メシマズよ
0367Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:41:04.330
>>360
立地も間取りもよかったのよね
引っ越すとき挨拶言って確認してくるわ
0368Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:41:09.040
キャラメル系のお菓子にあうお茶って何かあるかしら
0374Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:42:20.140
>>346
仲間が多くて嬉しいけど皆どこにいるのよ
うちの幼稚園にいないわよポツンのママ
0375Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:42:34.260
ふるさと納税で牛肉届いたわ
よりによって冷凍庫がパンパンのタイミングで届くのはなぜなの
ちなたわし胃腸かぜでOPP
0376Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:42:34.270
>>364
家では知らないけど外で放置系だったのよ
0377Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:42:37.430
7歳になるとおやが言えば静かにできるかしら
0378Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:42:43.220
きゃわがくしゃみと鼻水と咳出てるのよ
さっきから涙も出てるわ
アレルギーかしら…
0379Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:42:51.060
5ヶ月の離乳食がメンディーわ
上の子3歳で大人とほぼ同じになったのにふりだしなのね
0384Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:43:25.560
>>377
普段はできるけど調子に乗り始めると駄目だわ
0385Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:43:26.550
みてね使ってみたわ
アップロードかなり時間かかりそうだわ頑張るわ
教えてくれてありがとなのよ
0386Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:43:35.840
>>377
今7歳だと小2でしょ?
静かにできない方がおかしいわ
0387Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:43:55.050
>>376
放置でも放置じゃなくても男児はそうだよって意味だったわ
0388Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:44:12.000
実家はみてね
義実家はwellnoteよ
0390Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:44:30.300
ロイヤルキャワ産まれたのね!おめでとうなのよ!!!
0392Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:45:05.010
>>379
アレチェックだけシャキってあとはBFと謎煮とおかゆで乗り切ってるわ
そろそろ完了期よ
つかみ食べほとんどさせられてないわ
二人に食べさすだけでいっぱいいっぱいよ
0394Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:45:19.900
>>379
下の子の離乳食なんてあっという間だったわ
1歳なるまでのたった半年よ
0395Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:45:20.360
熱引いて3日目
咳は1時間に1度出るかどうか鼻水なし
公園有岡?
0396Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:45:26.220
うちの男児寝てるとき以外は動いているわ
0397Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:45:43.680
板橋駅なうなんだけど一番遠い車両に乗ってしまったみたいだわ
改札までが遠すぎるわ
0399Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:46:01.700
うちは男児よりディンがドタバタうるせーから戸建て借りたわ
0403Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:46:47.090
ちょっと暇だからいつ自分でπ離すか検証してみるわ
0405Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:46:54.390
>>365
熱出てなきゃ公園連れてくわ
児童館とかは避けるけど
0409Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:48:17.500
自分へのご褒美にパルムキメたわ
別に何もがんばってないんだけど
0411Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:48:31.220
368よ
やっぱり紅茶派が多いのね
ありがとうなのよ
0413Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:49:32.890
>>395
うちなら熱引いた途端出たがるわ
1日は休むけど
0414Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:49:44.460
キャワのお財布への執念やべーわ
特にお札よ
0415Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:49:53.970
>>403
それやったことあるけど負けたわ
痛くなるからやめたほうがいいわ
0416Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:50:00.200
なんなら熱出てても公園行きたがるわ
0419Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:50:39.260
トースターで揚げ物温めたら下に油落ちるわね
大丈夫かしら
0420Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:50:46.170
>>410
>>412
10分も咥えてなかったわ
意外と早かったわおやつ食べた後だったからね
離したあとまじまじと椎茸見て何度か叩いて去っていったわ
0421Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:50:48.630
海外セレブのゴシップって需要あるのかしら
0424Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:51:21.390
みやぞんて何らかの発達障害よねきっと
0426Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:51:30.530
>>416
まさに今朝熱だしてんのにお外!お外!言って困ったわ
0429Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:53:09.250
朝トースト食べたのにおやつにロールパンあげるのは有岡?
13ヶ月よ
0430Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:53:27.650
>>395
たまに咳してるから居合わせた人に嫌な顔されないか怯えてるわ
でも公園行きたがって限界だわ
ちょっとだけ行ってくるわ
0433Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:53:50.110
風邪引いてる子多いのね
感段差激しいものね
0436Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:54:31.540
鼻風邪で熱さえなけりゃ予防接種してもいいのかしらね
0438Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:55:00.130
>>433
きゃわの隣に座ってるさくらちゃんそういえば今日いなかったわ
きゃわしょんぼりしてたの
0439Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:55:04.820
>>434
ありがとなのよ
様子見ながら遊ばせてくるわ
0442Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:55:17.930
作るのシンディーからおやとぅロールパンにするわ
ありがとうなのよ
つ ○○
0446Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:56:44.700
>>441
前もって電話できいたのかしら?
接種前の問診?
0447Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:57:33.530
一歳前にMRワクチン自費でうっちゃいたいけどうてるの早くて6月だわ…遠いわ
BCGが一ヶ月もずれちゃったのよね
0449Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:57:50.860
>>436
うちは多少の鼻水なら子供ならよくあることだからって受けられるわ
ごほごほの咳だと怪しくなってくるみたい
0450Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:58:07.500
保育園の年間スケジュール表もらったわ
結構色々あるけど親が行かなきゃいけないやつに印がほしいわ
0452Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:58:12.120
うちのディン集合住宅育ちだけど足音うるせーわよ
0453Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:58:38.180
きゃわのためにかぶを煮るわね
大人は焼き鳥
0454Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:59:24.450
>>450
うちラインマーカー引いてくれてたわ優しみ
0455Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:59:38.110
>>446
問診のときに聞いてみたらじゃあまた電話くれと言われて電話したわ
0456Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:59:40.220
>>436
ひき始めの時はこれから熱が出るかもだからって遠慮されたわ
0457Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:59:49.410
明日から仕事復帰なのに今日はやる気が出ないわ
お昼ご飯何食べようかしら
0458Ms.名無しさん2018/04/24(火) 10:59:56.870
キウイ初めて食べさせたわなにも起きませんように
0459Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:00:02.540
>>447
麻しん怖いから早く打ちたいわね
といって何もしてないけど
0460Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:00:24.950
>>450
引いてもいいけど手数料分保育料あげますよ
0461Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:01:04.560
>>454
うらやまだわ
おみせやさんごっこ楽しそうだから参加したいけどこれは親いらなさそうだわね
0463Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:01:33.940
寝不足続くと目眩やべーわね
寝ないきゃわには困っちゃうわ
0464Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:01:39.390
麻しんワクチンしてから効果あるのどれくらいからかしら
木曜に予約してるんだけどGWぎりせーふかしら
0465Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:01:49.180
保育園の見学って何分くらいかかるのかしら
0466Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:02:49.970
リビング突破したきゃわがトイレにいるの察知してトイレのドアもあけようとしてびびったわ
成長めざましいわ
0468Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:03:56.180
>>461
プリンの空きカップとかR1の空きカップとか大量に必要になるやつね
0469Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:04:10.750
>>466
うちもこの前トイレのドア開けられてびっくりしたわ
上の子開けられるようになったの遅かったからまさか1歳5ヶ月でできるなんて思ってなかったわ
0472Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:05:07.270
フォロミって哺乳瓶いるのかしら
0475Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:06:04.920
>>465
認可いくつかまわってたときは30分〜長くて1時間くらいだったわ
0476Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:06:04.940
サラダにゼリーみたいな何かの実みたいなプルプルしたやつ入ってるわ
なにかしらこれ
0477Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:06:18.320
>>471>>473
去年はカップ麺の空き容器たくさん必要だったわ
0481Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:07:20.310
うちの次女不思議ちゃんぽくて有り得ないけどAB型っぽいわ
0483Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:07:36.610
うちも牛乳パックやらプリン容器やらビニール袋やら持って来いってよく言われるわ
0491Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:08:47.830
>>479
そうなのね
上の子2歳前後だったから油断してたわ
0492Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:08:57.450
子が乳首離してくれないわ
最近依存されてる気がするわ
0493Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:08:58.420
たわしAB型だけど人に当てられたことないわ
大抵A型って言われるわ
0494Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:08:59.080
久しぶりに音の出るプレイジム出したらずっと鳴らして遊んでるわ
ありがてぇありがてぇ
0495Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:09:50.660
たわしはA型だけど外されたことないわ
兄弟構成も当てられるわ
0497Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:10:12.370
ディンときゃわABたわしBだわ
深く考えるとこっちが疲れるから二人とも野放しよ
0499Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:10:35.080
バジルシードとチアシードぐぐったけどなんか違うわ
黒い部分はないのよ
黄色っぽくて弾力あって米粒より大きいわ
0500Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:10:35.250
たわしんちみんな生粋のA型だからきゃわも多分A型だわ
0504Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:11:30.190
離乳食の時間に寝ちゃったら午後にしてもおけよね?
0505Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:11:33.330
もんしろちょうのたまごがそんなやつだっけ?
0506Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:11:34.170
パンとバナナとヨーグルト買う
0509Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:12:12.110
たわしB型だけどいつもAでしょって言われるわ
0513Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:13:04.560
ココスのカレーさいつよよ
甘いーと思ったらカラッ!てくるのよ
こんなレトルトカレーを探してるの
ボンカレーとはまた違った美味さよ
0516Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:14:12.100
なんか昨日はプッツンと糸が切れてどうでもよくなっちゃったわ
ディンが心配して色々してくれたけど原因は自分でもわからないのよ申し訳なかったわ
0519Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:14:50.800
奥様んちのきゃわはスパウトいつから始めたかびら?
0520Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:15:06.540
ちょっと卵やめてよもうたべられないわ
0523Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:15:38.800
ジツボンヌや姉にきゃわの血液型聞かれて答えてえっ!!!って驚かれるって会話をもう5回はしてるわ
いい加減覚えろや
0528Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:16:03.840
>>519
スパウト拒否られたからストローからダイレクトにコップだったわ
0529Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:16:03.890
間違えてクリックしちゃったんだけど奥様三田会ってスレ何のためにあるのかしら
0532Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:16:40.650
>>526
ジツボンヌが高島屋の地下で買ってきたやつなのよ
0535Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:17:20.970
>>530
お祝いにスパウトって謎ね
それならサーモスのミッフィー魔法瓶とかのが嬉しいわ
0536Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:17:42.000
>>531
子ども連れで割と会う友だちからだから使ってないときまずーい
0538Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:18:03.790
子ありならスパウトなんていらないってなるし、小梨ならスパウトなんて知らなそうだわ
0540Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:18:48.910
>>536
家用にしてるんだよね〜
きゃわがぶん投げて運悪く割れちゃって〜
0541Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:18:52.990
>>538
離乳食食器セットやマグセットにたまたま入ってたんじゃないかしら
0542Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:19:11.180
>>532
たわしの探偵力では粗挽きブルグルが最有力候補だわ
0543Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:20:20.480
貧血の市販薬飲んでる奥様いないかしら?
0548Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:22:42.390
ドラゴンフルーツは美味しくないわ
0550Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:23:48.140
子の唇にヘルペス?みたいな水ぶくれがあるわ
小児科いった方がいいかしら...
0554Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:25:02.270
>>529
ウホウホ祭りよ
私もウホウホあなたもウホウホ
0555Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:25:14.390
ドラゴンフルーツのことを子がピンクキウイって言ってるわ
0557Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:26:27.650
年少キャワが帰ってきたわあ
0558Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:26:33.830
>>552
好きと言っても沖縄で2回食べただけだけど普通に美味しかったわ
白と赤ので赤選んだら当時の彼氏に普通白なのにwwwありえないwwwとかって言われたことも思い出したわ
0561Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:28:02.430
>>558
南国で食べる南国フルーツはおいしさ倍になってるわ
気候とセットでうまい
0562Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:28:46.980
いまからシュークリームくらうわ
0564Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:29:29.610
>>560
そうなのよー
来月連休明けからお弁当開始よ
0566Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:29:59.050
>>558
ドラゴンフルーツっていったら赤のイメージだわ
0567Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:30:15.560
まだ布団冬仕様だわ
GWぐらいには変えれるかしら
0568Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:30:28.270
>>563
ケーキやさんのクッキーシューよ
0569Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:30:33.680
バイトルのCMに出てる乃木坂の子引きの映像でダンスしてるとき真顔でこえーわ
0570Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:31:12.720
>>566
たわしもよ
でも白の方が癖がなくて食べやすい云々プークスされたわ
なら注文前にそういえばいいのにほんと嫌なやつだったわ
0572Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:31:45.530
充電ケーブル買えたわ!復活!
0573Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:31:53.850
中まで赤いドラゴンフルーツもあるのね
初めて知ったわ
0574Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:33:36.040
高校生のときに行った南の島のトロピカルフルーツめっっっちゃうまかったわ
食事がまずくてつらかったけど完熟フルーツは最高
0576Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:34:08.980
>>570
つまらん奴だわね!
0577Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:34:33.270
連休明けからね保育の本番は
慣れてもすぐ連休だものね憂鬱だわ
0578Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:34:38.720
処方される下痢止めの中で医者が最強って言ってるやつが効かないってどういうことだってばよ
0581Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:35:11.720
それにしてもすげー禍々しいわよね
身を守るためなのかしら
0584Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:35:29.270
ぃぇーぃリア獣がかえってきたわよ!
0586Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:36:27.800
子の髪のカットってどこでもやってくれるかしら
子供料金あるところがいいなぁ
0587Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:36:33.680
たわし小学生の頃遊園地でヤシの実まるまる出されるヤシの実ジュース買って貰って嬉しかったわなお
0588Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:37:12.070
>>587
キラキラした夢のようにおいしい味がしそうなのよね
なお
0591Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:38:29.150
>>590
たっか!
0593Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:38:53.090
>>586
たわしが行ってるところ子どもは1500円だわ
0595Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:40:17.020
>>594
市内どこも4000円だったのよー
極力自分で切ってたまに整えてもらいに行くわー
0596Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:41:38.210
きゃわの身長と体重測ってきたわ
うちのきゃわはもう2歳だけどまだ寝返り段階やよちよち歩きのきゃわもいたわ
きゃわきゃわ
0601Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:44:53.880
知り合いの子が小1で体脂肪率30%越えだって!どう思う?
0603Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:45:48.700
下の子が寝てる隙になに食べよ
0607Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:53:12.800
6ヶ月以降飲み物や食べ物をどういうふうにステップアップさせたらいいのかわからんちんだわ
もう茶とか飲ませた方がいいのかびら?哺乳瓶っていつやめるの?
0608Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:55:00.390
小学生ハンマーで殴るとかやべえわ
0609Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:55:35.970
>>607
飲み物は今はミルクか母乳、離乳食が始まったら麦茶も飲ませ始めたわ
食べ物っていうか離乳食よね
さすがに本読めなのよ
0610Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:56:49.210
6ヶ月のきゃわの保育園が空いてるよって連絡来たわ
生む前はさっと保育園にいれて復職しようと思ってたけどなんか心配過ぎて吐きそうよ
でも激戦だし来年入れる保証ないのよね…めちゃくちゃ迷うわ
0611Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:57:54.080
>>610
初めてのハイハイ…
初めてのつかまり立ち…
初めてのヨチヨチ歩き…
0612Ms.名無しさん2018/04/24(火) 11:58:17.150
小児科2時間待ってつっっかれたわー
帰りの車できゃわが寝たから火曜市諦めて帰ってきたわよ
寝てるうちにたわしも寝たい けど洗濯干したいしお昼ご飯も食べたいのよ
0614Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:00:26.190
ベビーカーにつけるバッグ欲しいけど4000円もするのよJLチルドレスのやつよ
もう一歳半だし手持ちのトートでええやんというたわしと買うなら早よ買いなさいというたわしが競合してるわ
0615Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:00:42.600
>>612
洗濯干すのとごはん食べるのは子が起きてからでもできるから今は寝るのよ
0617Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:01:34.390
>>611
保育士「あーお母さん!今日きゃわちゃんつかまり立ちしましたよー!きゃわちゃん、おうちでもお母さんに見せてあげてねー」
まぁそんなこと言わねーだろうけどなのよ
0618Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:02:08.150
>>611
やめてぇ〜めちゃくちゃ見たいわ
寝返りもすごい感動したのよ
0624Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:03:48.070
ラインだ!と思ったらコカ・コーラ
0629Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:04:48.720
ギボンヌがコップ入れ20枚作ってくれたわ…
0630Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:05:22.720
昨日遠足だったんだけど、現在38.8℃よ
私がよ
こどもじゃなく私が参ってて恥ずかしいわ
0635Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:07:40.240
>>628
アカホンのネット通販で1700円くらいの買ったわ
半年くらいまえよ
0638Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:08:53.780
ちょっと出血しとると思って熱はかったら平熱にもどってたわ
できたかもと思ってたからさみすぃ
0639Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:08:54.240
ありがとなのよ買うにしてもスリコかあかほんのやつにするわ!2000円超えると途端に高いと思うたわし
0640Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:08:54.200
いいわね
うちでもやろうかしら
0641Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:09:28.260
布団乾燥機 マットありなしどっち
0643Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:10:30.660
>>641
なしは軒並みレビュー悪いわ
やっぱり暖まらないみたいね
でもあるとメンディーであんまり出さなくなるわ
0645Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:10:46.760
>>639
mama&coのストローラーバッグも可愛いわよ
三千円しないわ
0646Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:11:15.440
なしの方が楽だけどダニ退治したいなら有岡にしないと
0647Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:11:23.460
最近寝付き悪くて常に眠たいわ
なんでかあんまり寝れないのよ
たわしの話よ
0651Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:12:45.920
生協で買った秘蔵のアイス食べたらお迎え行くわ
13時までとかあっちゅーまね
0652Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:13:20.430
布団乾燥機レトロなやつ持ってて時々使うけどフッカフカになって気持ちいいわよ
子も寝つき早いわ
心なしか
0653Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:13:34.220
>>649
ひえっ
そもそも一日4時間くらいしか寝れないのよね
こんなの初めて///
0655Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:14:04.320
ディンが誕生日プレゼントくれるっていうけどほしいものないから現金がいいわ
でも貯金するから現金はだめって言われてかなP
0657Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:14:23.930
ゼクシィのCM気持ち悪くて不快だわ
なぜこれでいいと思った
0659Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:14:42.020
>>651
たわしの子のお迎え4時だけどそれでもあっちゅー間だわ
下の子ご飯食べるの時間かかるから余計だわ
0660Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:14:45.680
>>654
寝れるかしら
今日試してみるわありがとうなのよ
0663Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:15:47.580
>>655
PS4
使わないならたわしが引き取ってあげるわ
0665Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:16:03.600
>>655
趣味はないのかしら
たわし欲しいものいっぱいありすぎて無欲なの裏山だわ
エステとかヘッドスパとか時間を買うのはどうかしら
0669Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:16:36.860
>>664
お札で作ったネックレスの方が作りやすそうだわ
0670Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:16:38.470
マッサージ最高最強だったわ
あれだけ酷いコリなくなったわ
マッサージ代として毎月13000円計上してるけど必要経費…よね…
0671Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:16:52.590
>>647
足の裏合わせてすわって左右に体をゆらゆらするのよ
背骨しならせるイメージで頭がおもりみたいな感じにゆっくりゆらゆらよ
眠くなるわ
0676Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:17:25.290
>>668
まずは玄孫が心配しちゃうような人にならなくちゃ
0678Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:17:48.880
>>655
腕時計みたいなやつでスイカが使えるやつ
0680Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:18:16.140
>>671
やってみるわ!やってみるわ!
一応ずっと眠たいのよね
あとは身体が寝てくれれば万々歳だわ
優しい奥様ありがとうなのよ
0681Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:18:21.550
ドラッグストアなのにゴミ袋売り切れなんてひどいわ
0685Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:18:53.040
>>670
ディンもマッサージ屋いってるならありねん
0687Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:19:14.800
>>678
腕時計みたいなやつで西瓜が使えるやつって読んで?!ってなったわ
0688Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:19:17.340
>>655
たわしはキーケースか錫のぐい呑み欲しい
0689Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:19:23.210
池袋なうだけどなんかクセーワ
0696Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:20:14.590
>>680
腹式呼吸もいいわよ
寝る前とか寝かしつけ中にゆっくり呼吸するのよ
0699Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:22:16.070
GW旦那休み無いらしいわ
辛すぎるわ
0701Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:22:45.550
エステ代と行く時間がほーしい
0703Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:23:18.370
たわしコピーロボットがほちい
0705Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:23:43.750
GW仕事だとかいって浮気されてた奥様いたわね
0707Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:23:58.190
>>702
うちも九連休だけどハッピーハッピーだわ
0709Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:24:18.770
義実家いきたくねぇぇぇわあぁ
0711Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:24:43.390
マッサージ大好きもみいさんみたいな漫画読むとマッサージ行きたくなるわ
0712Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:25:11.690
きゃわが体よじってまで寝返り全力拒否よ
あーたもう7ヶ月になるんだからいい加減諦めて寝返りなさいよ
0715Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:25:58.380
5月に車の税金と車検があるから帰省する余裕ないのにディンが帰省帰省うるせーのよ
どうやって黙らせたらいいかしら
0716Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:26:00.770
ギボンヌと初節句の写真撮りに行きたくなぁいいいいい
0718Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:26:24.670
>>709
たわしも
まだディンの予定決まらないからこのまま新幹線取れなければいいわ
とかいってると飛行機になっちゃうよのね
0719Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:26:27.870
>>715
家計簿と規制にかかる費用を見せるしかねーわ
0721Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:27:04.120
たわし実家に3泊、義実家近くの温泉に一泊のたわし高みの見物
0723Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:27:40.390
>>720
映る気満々よ
費用はこっちに持たせる気でさらに飯まで奢らせようとしてくるのが目に見えるわ
0726Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:28:44.520
ディンときゃわはしょっちゅう義実家行ってるわ
たわしは仕事だったりで2ヶ月くらい会ってないわ
0727Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:29:23.330
10%だけどまだいきれるかしら
0728Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:29:27.750
>>723
何のためについてくるのかわからないわね
付いてきていいのは金払ってくれる人よ
0729Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:29:41.070
>>715
ディンだけ行けばいいと思うわ
交通手段は徒歩かチャリね
0730Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:30:45.340
>>724
あたいは行かなくてもいいわウホホ
どちらも近所なのよ
0734Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:31:31.430
生理遅れてるわ
義実家いきとうない
0735Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:31:43.880
okストアってオムツも安いのかしら
0736Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:31:53.040
出産してからずっと難産だわ
ほぼ毎日出てるのにお尻切れるわいてーのよ
0738Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:32:19.860
>>736
つ馬油
あと●をもっと柔らかくするといいわ
0740Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:32:26.710
GW何も予定もないわ
ガチで何もないのよ
義実家は海外旅行行ってるしたわし実家は商売でバタバタしてるわ
0741Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:32:38.250
今度の義実家訪問はお盆だわ
0742Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:33:26.080
>>740
うちも何もないわ
連休はディン忙しいのよ
0743Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:33:35.800
>>738
ヨーグルト納豆水分補給とか色々試してるけどダメだわ
どうやったら柔らかくなるのかしら
0744Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:34:04.180
義実家観光地近くにあるから連休はホテルがわりにしてるわ
0752Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:35:19.960
>>740
うちも予定ないわ
どこ行っても混んでそうだし困ったわ
0753Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:35:55.900
>>748
スヌーピー好きならいいんじゃないかしら
0754Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:35:57.450
>>748
個人的には赤が身につけるものは好き嫌い出るからやめた方がいいと思うわ
0755Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:36:04.000
里帰り中だからGWは実家でダラダラだわ新生児いるから仕方ないわよね
0756Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:36:11.110
>>746
大型連休は毎回帰省よ
そのせいでどこにも旅行も行けないし今回は近場に旅行行こうって妥協案出したけど帰省!帰省!だそうよ
0758Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:36:19.750
>>749
たわしは面の皮厚いからへっちゃらなのよ
0761Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:37:02.630
>>747
オラーブオイルをヨーグルトに入れると効率いいわよ
0762Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:37:21.000
GWなんてないようなもんだわ
0763Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:37:33.570
>>761
今日から試してみるわありがとうなのよ!
0764Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:37:40.950
>>748
奥様方ありがとうなのよ無岡が多いわね
違うものにするわありがとうなのよ
0765Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:37:51.750
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
0768Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:38:08.450
>>759
スヌーピー好き的にはどんなのが欲しいのかしら?
参考にさせてほしいわ
0772Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:38:43.800
>>748
これマールマールのやつよね
要らなかったらメルカリで高く売れるわね
0774Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:38:58.580
>>767
子が動き回るから危なくて行けないのよ
無視してめんごよチュッチュ
0775Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:38:59.750
お高い肉をわさびとお塩でいただきたいわ
0777Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:39:14.800
>>743
豆腐もマグネシウム多いからええわよ
あとはバナナとかみかん
0778Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:39:18.440
>>768
スヌーピーにこだわらない方がいいわ
スヌーピーの中でも好きではないテイストのものとかあるし、消耗品がいいわ
0779Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:39:18.500
>>764
これメインじゃなければありだと思うのよ
いるいらない置いといて好きなものをって考えてくれるの嬉しいわ
0782Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:39:39.970
焼肉のたれのCMで相葉ちゃんが食べてる肉うまそうだわ
高そうだけど
0783Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:40:04.600
>>768
高値で売れるらしいから有岡よ
好みじゃなかったら売り捌けるのはありがたいわ
0784Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:40:21.110
出産祝いは絵本10冊ほしいわ
0785Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:40:28.550
>>782
その肉狙ってるのたわしだけじゃなかったのね
0786Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:40:37.510
今日の晩御飯は鶏モモのトマト煮にするわ
じゃがいもと人参追加してもいいわよね
0787Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:40:42.080
こないだもこれあげるって言ってる奥様二人いたわよ
0788Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:40:44.120
>>779
これと普通のスタイあげるつもりだったわ…メインよ…
0789Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:40:47.230
義実家が観光地のど真ん中だから帰省楽しいわ
子と2人で2週間くらい行くの
幼稚園に通うようになったらできないから今のうちだわ
0791Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:40:50.910
>>780
義実家にお泊りでたわし実家滞在は2、3時間くらいね
0792Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:40:52.070
支援センター行こうとしたら
黄金たわ
仕方ないからダラダラするわね仕方ないわ
0795Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:41:20.960
>>788
うち二人目スタイ使ってないわ
よだれ出るかわからないからやめとくのよ
0796Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:41:21.840
>>756
距離それなりに遠いのかしら
奥様の実家はいかないの?
0799Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:41:29.340
>>787
スヌーピー好きの友達にって言ってたわよね
0800Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:41:35.330
>>781
たわし刺繍入れるつもりだったわ…更に無岡ね…
0801Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:41:51.690
>>700
キーケースはそれでもいいけど錫のぐい呑み自分で買うには高いのよー
0804Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:42:38.010
もらったスタイ1枚も使わなかったわ
0805Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:42:38.390
いないいないばあともうねんねとあと一冊のセットもらったけど子の食い付き悪いわ
だるまさんの三冊セットの方が嬉しかった…
0807Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:42:46.960
スタイはよだれ個人差あるからいらん子はいらんものね
0809Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:42:53.850
>>787
その人のレス見て調べてたわしもあげようと思ったのよ
スヌーピーのパペット他の子からもらって喜んでたりSNSのアイコンスヌーピーだったりぬいぐるみめっちゃ持ってるから好きなはずなんだけど趣味変わってたら困るわね
0810Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:42:56.620
>>800
ありふれた名前なら〇〇ちゃんママへって感じで売れそう
0814Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:43:22.650
>>807
一歳すぎてるけどまだたまにしてるわ
興奮するとよだれ垂れてくるわ
0815Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:43:23.100
>>794
3枚セットのギフトボックスにしようと思ってたのよ!
0817Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:43:39.710
下の子あまり涎垂らさなかったからスタイほぼ使わなかったわ
0818Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:44:03.630
>>814
たわしのキャワは集中すると垂れてくるわ
0819Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:44:10.290
支援センターで工作だったんだけど隣の子がペン振り回してたわしの服にべったりよ
もちろん謝られたけど奥様方ならどう対応する?
0821Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:44:15.330
1人目は2歳過ぎてもつけてたわ
2人目は食事中のみよ
0822Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:44:15.490
クリスマス柄のミニオンのスタイは可愛くないしクリスマス柄だしで使わなかったわ
0823Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:44:20.890
三菱の布団乾燥機ポチるわ
保障つけて17000よ
さぁ背中押して


ちなディンには内緒
0825Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:44:35.710
ディンにお化粧品欲しいっていったら塗ってガッキーになるならなに買ってもいいよですって
デパートいってくるわね
0828Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:44:49.440
>>822
ミニオンまじでかわいくないわ
趣味押し付けられても困るのよ
0830Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:44:57.110
3歳が1歳に○ちゃん、お金持ってる?って聞いてたわ
なぜよ
0832Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:45:01.620
>>816
そうするわ
新生児サイズ5箱でいいかしらね
スヌーピー柄の包装紙で包むわ
0833Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:45:02.040
>>819
やった側なら謝罪
やられた側なら謝られたら許す
0835Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:45:06.540
スタイってオシャレ的な感じでつけたりしてる人もいるのかしら
支援センターでよだれ全く垂れてない女の子がずっとマールマールのスタイ着けてたわ
0836Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:45:06.840
スタイは他の人から貰うし自分でも買うし3枚もいらないわ
0838Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:45:26.370
>>830
パパ、お金持ってる?ってママが言うんだ
0839Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:45:39.140
おむつもらっても嬉しくないわ
0840Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:45:50.090
>>823
うらやましいわ
三菱売ってなくて日立のやつディンが買ってきたわ…無いならネットで買うから余計なもん買ってくるななのよ…
0841Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:45:54.690
よだれダラダラだったからスタイ活躍したけど一歳ごろから首に何もつけてくれなくなったからつけてもぐいーっよ
お食事エプロンも拒否だからご飯の時はチベスナよ
0842Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:45:55.430
新生児持ちの友人から毎日πがでないどうしよう長文ラインがくるわ
そもそもたわし完ミですし一歳児相手しながら慰めフォロー疲れたわ
でも繊細な時期だし無視るのも気が引けるわ
0844Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:46:09.220
>>828
最初見た時はびっくりしたわ
奇形児っぽい印象を持ってしまったの
でも見慣れると可愛いわ
0845Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:46:17.300
スタイいらない子結構いるのね
うちスタイだらけよ
生まれて半年くらいは吐き戻しやばかったのよね
その後はよだれよだれ
0848Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:46:20.800
>>835
マールマールならつけ襟感覚じゃないかしら
0849Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:46:24.240
>>835
もらったか準備してたからいちおつけてるんじゃない?
0852Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:46:35.270
>>834
油性ペンよ…お互い様ですからって言って終わったわ
これで正解だったのね
0853Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:47:11.790
そんなイベントユニクロの安い服で行かない方が悪いわ
0854Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:47:16.160
>>823
マットタイプのやつならめちゃメンディーわよ
あなたがハイパーシャキじゃないならやめとけ
0855Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:47:17.050
>>839
たわしも
なんかおもしろみがないわ
スタイとかガーゼとかの方がうれぴい
0857Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:47:29.560
>>846
それよ
でもダニには三菱のやつ一択らしいわね…ソボンヌにあげようかしら
0860Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:47:33.960
なぜそこまでスタイにこだわるのよ
あげたいならあげればいいわ
0862Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:47:41.700
>>850
全部イヤーッギャーンされてるわ
食べはじめてからしらっと着けようとしてもバレるわ
もう夏になるし裸で食べさせたいわ…
0864Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:48:01.790
>>841
マジックテープのやつはそれではがされるようになったわ
ぱっちんボタンのやつは諦めて着けてるわ
0865Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:48:02.600
>>854
子が喘息になっちゃって全力でダニを殺したいの
0866Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:48:23.610
許さん、、にぃ、いち、許す!
0868Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:48:25.590
>>791
ディンだけ義実家泊まって奥様ときゃわは帰るか奥様実家よ
実家大好き坊っちゃんはママにかわいいかわいいされてろだわ
0869Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:48:42.400
出産祝いは現金か赤ちゃん用品のカタログギフトしかあげないわ
0871Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:48:44.780
>>857
でも日立のは高評価よね?
ダニには三菱なのね
たわしならメルカリで売るかあげちゃうわ
0873Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:48:59.010
>>845
たわしもスタイいらないと思ってたけど離乳食始める前がやばかったわ
そしてしばらくおさまってから10ヶ月頃から12ヶ月の今もダラダラダラダラよ
0874Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:49:05.890
中谷ドラマ見たわ
玉木宏ってクソディンが似合うわ
0875Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:49:19.960
>>860
正直そこまでこだわってないわ
というかたわしが大量発生してるわ
今80サイズのクレードスコープの服見てるわ
0877Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:49:25.080
>>842
私ミルクだったんだ…せっかく相談してくれたのに、わかってあげれなくてゴメンね😭
でいいのよ
0878Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:49:39.290
マットタイプからマットもホースもなし乾燥機にしたら楽ちんこすぎて幸せよ
でもピッピッて音うるせーわ
0881Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:49:43.670
>>874
あれ不倫ドラマなの?
最近多くて飽きたわ
0882Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:49:50.300
>>856
でも自分を振り返れば
そう言われたいわけじゃなくて
シンディーよねって共感して話聞いて欲しかったしなーと思っちゃうわ
ただたわし完ミだっつってんのに母乳育児の重要性語られると白目むいて死んだふりしたくなるわ
0883Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:50:00.640
>>819
まあ支援センターで工作の時点で汚れてもダメージ少ない服でいかなきゃだわね
0886Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:50:13.210
>>875
なんでどうしても身につけるものをあげたいの?
趣味があるからやめてなのよ迷惑よ
0887Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:50:14.400
>>842
母乳外来いってみたら?専門の人じゃないからたわしは話聞くことしかできんや
0888Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:50:21.170
>>862
うちもそうだったわ
結局大人の要らないTシャツ着せてあげてたわ
洗濯できるし捨てても罪悪感ないからオススメよ
0890Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:50:41.960
>>885
その友達からは服もらったから同じ感じで返すつもりだったのよ…
2人目だしもう分からんちんだわ商品券にするわ
0891Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:50:48.330
うちのディン餃子の羽残して食べるわ
0895Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:51:11.350
>>884
図書券メインとあなたの選んだもののセットにしましょ
0896Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:51:14.950
>>865
そういう事情なら仕方ないわね
ハイパーシャキであなたがいれるよう私の僅かなシャキをプレゼントよ
0900Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:51:36.660
メーンって表記ほんともやるわ
0901Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:51:48.380
>>882
たわし完ミだっつってんだろ!
たわしの子は欠陥があるとでもいうのか!
ちゃんと育ってるわよ!バカ!
でいきましょ
0902Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:51:52.820
現金包んでおまけでスタイあげたらみんなハッピー
名前は入れないでね
0905Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:52:31.250
友人からもらった出産祝いで一番嬉しかったのは
お手紙つきの現金1万円だったわ
お返しは半額の商品券にしたわ
0907Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:52:37.210
自分の好みの服を送るやつは支配欲つえーのよ
0908Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:52:46.050
>>902
みんなあなたみたいに守銭奴じゃないわ
商品券だけでいいわ
0909Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:52:48.310
たわしは出産祝いは赤ちゃんのものじゃなくママのためのものにしてるわ
だめかぴら
0913Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:53:33.190
>>882
マウントよ
母乳でないからその焦りを完ミのあなたにぶつけて溜飲下げてるのよ
友達じゃないわよそいつ
0914Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:53:33.420
商品券は使わないから現金が良いわ
0916Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:53:41.690
>>909
ルナソルのコフレをくれたユキちゃんかしら?
ありがとう!愛用してるわ
0917Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:53:46.320
子が38.5度の発熱してるけどゲンキゲンキーだわ
鼻水垂らしてるのと食欲ないみたいだけどバナナは完食だわ
0918Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:53:50.310
>>903
私の中にシャキなんて存在しなかったわ
シャキの着ぐるみ被ったダラだったみたい
すまねーすまねー
0919Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:53:54.660
友人から商品券だけとかおむつとか嫌だわ
0920Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:53:55.640
>>909
クリームとか化粧品とかいらねーわ
金一択よ
0921Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:54:00.680
1歳手前でセパレート移行中に80サイズのカバーオールもらって困ったわ
でもなんだかんだパジャマにしてひとときの赤ちゃん感きゃわきゃわしてるわ
わからないものね
0926Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:54:46.460
>>920
エステ好きにはエステの商品券
スタバ好きにはスタバギフトとかよ
0927Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:54:51.110
身につけるものもらうの嫌う奥様結構いるのね
横田自分の趣味で固まってしまうから他の人からもらうと素直に嬉しいわ
二人目はお古でいっかと思うから新しいのもらえると嬉しいわよ
0928Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:54:53.740
贈り物とは支配の気持ちがあるのよ
贈り物好きは支配好き
0929Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:54:56.010
>>912
大学のときに行動心理学か何かで学んだのよ
ちな姑はわりとすうき
0931Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:55:07.870
ギボンヌがファーストシューズの手作りキットをくれようとしたわ
ディンは、貰うだけ貰っておけば?て言ったけど
じゃあなたが作って写真送ってね、て言ったら速攻断ってたわワロス
0933Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:55:16.340
西松屋やバースデイの服をお下がりでくれる人が苦手だわ
いらねーって言いづらいのよね
0934Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:55:16.740
お古はいるかどうか聞いてくれだわ
0937Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:55:35.960
いろんな人がいるのね
たわし服プレゼントされたら嬉しいわ自分が普段選ばない服とかだと尚更楽しいわ
ただしトメとかのBBAの趣味は合わないからりーむー
0939Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:55:57.170
>>928
そう思ってる人も気持ち悪いわ素直に受け取っときなさいよ
0944Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:56:21.160
>>932
ご飯とかうどんは食べないから一応食欲なしってことで
0945Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:56:25.240
出かけたいけど化粧したくないわ
アリオ行きたいけど買いたいものも特にないわ
なんならお金もないわ
0947Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:56:32.740
子の習い事やめますの電話しなきゃだわ
下の子寝てるから後にするわ
0952Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:56:52.580
>>926
どうせ暫く行けないから手っ取り早い現金の方がいいわ
0953Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:56:53.460
>>913
マジなの
新生児期にマウントする余裕なんてあったかしら
まあ好きに発散してぼにう出るならそれでええわと思い込むわ
たわしもぼにうで育てたかったから気持ちは分かるのよ
ただしつけー
0955Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:57:04.660
>>913
横山あなる
たわしなんて全然でなかったよ〜😭
母乳で行こうと思うくらい出る○○ちゃんすごいね本当裏山😭😭😭
これが欲しいのかしらね
0956Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:57:05.010
>>928
毎月クラスの人の誕生日祝いしてる女いたわ
授業中断してケーキ買ってプレゼント渡してお祝いよ

卒業式の時に金請求された時はクラス全員でしねっていってやったわ
そもそも誕生日祝いなんていらんのよ授業させろ
0957Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:57:12.330
贈り物の値段調べる作業が憂鬱すぎて仕方なかったわ
ネットで出てこない高そうな海外製のおもちゃの時とかマジ困ったのよ
0959Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:57:25.920
>>935
普通に商品券とか現金でいいじゃ無い支配欲の塊ね
0960Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:57:28.810
写真スタジオの無料券とかどうかしら
一年間くらい有効よね
0961Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:57:48.920
>>944
「バナナだけ食ってても怒られない(*´ω`*)」
0962Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:57:52.260
>>952
好きじゃない行けない人にはあげないわ
でも現金渡すのはマナー違反
0967Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:58:17.260
お下がりいる?って聞かれると断りづらくていらなくてもいるって言っちゃうわ
0970Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:58:35.760
>>964
教師と旅行いってたからつまりは不倫してた
0973Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:58:55.460
>>960
無料券言うても結局撮ったら別に2万ぐらい使うのよね
0975Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:59:12.460
>>961
(風邪のときだけよ)
0977Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:59:18.630
現金くれた人いっぱいいたけどあれみんなマナー違反なのねへー
0978Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:59:18.910
>>966
無難なのよ
あなたこそエステ券とかスタバにこだわるのね
0980Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:59:25.970
>>962
ディンと全く同じ発想だわ
相容れなくて喧嘩したのや
0981Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:59:26.830
>>972の仲間内ルールなんて知らないわよ
いい加減しつこいわ
0982Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:59:45.070
>>978
例えばよ
その人の好きなものよちゃんと許可得てるわ
0983Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:59:46.990
西山茉希見てて不安になるわ
0985Ms.名無しさん2018/04/24(火) 12:59:54.460
たわし離乳食用エプロンが地味に嬉しかったわ
自分で買うには高い可愛いデザインのやつ
0986Ms.名無しさん2018/04/24(火) 13:00:07.840
>>972
あなたの仲間内のルールはマナーじゃないわよ
0987Ms.名無しさん2018/04/24(火) 13:00:21.620
>>982
たわし音楽イベ大好きなんだけどその場合フジロックチケとかくれるのかしら?
0988Ms.名無しさん2018/04/24(火) 13:00:24.090
まぁ現金渡されたら半返しがちょろまかせないし
0989Ms.名無しさん2018/04/24(火) 13:00:27.140
産後にエステ券とか本気かしら
0991Ms.名無しさん2018/04/24(火) 13:00:43.270
ごめんなのよたわしのプレゼントセンスが悪いせいで荒れてしまったわ
スタイはやめるわやめるわ
0994Ms.名無しさん2018/04/24(火) 13:00:54.410
>>989
どうかしてるわよね
0995Ms.名無しさん2018/04/24(火) 13:01:03.880
半返し制度がメンディわ
返してこない人もいるけど
0998Ms.名無しさん2018/04/24(火) 13:01:09.900
>>989
有効期限長いならありおかよ
たわし好きだから嬉しいわ
1000Ms.名無しさん2018/04/24(火) 13:01:16.750
>>975
「バナナだけ食べたいのにごはんきた(´・ω・`)」
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況