X



トップページ女性
1002コメント207KB
育児している奥様1886
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:11:42.180
あげとくわね
0005Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:12:43.690
夕飯何にしようかしら
0006Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:12:48.930
いやよおおおおお
って珍しくスッキリしたスレね
0008Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:13:10.340
>>7
裏山!裏山!
0009Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:13:25.640
おじやよ
鶏肉人参ほうれん草ニラ卵入れるわ
ディンが風邪なのよ
0010Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:13:36.160
・昨夜の残りのイカと里芋の煮物
・お昼の残りのお好み焼き
・白米

あとはカレーでいい?
0013Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:13:51.890
いやよ今日はディンが歯医者からの飲み会なのよ
ガストの宅配を使うわ
0015Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:14:38.930
この板は元からIDなしなのかしら
スレ立ての時に呪文なしで良いの?
0018Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:16:08.590
子が着てる服を何回も引っ張って襟元がB地区丸見えなくらいビロンビロンに伸びるわ
これやめさせる方法ないかしら
0019Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:16:23.480
>>17
ポルチーニ入ってるのね!んまそう
スパラッティとチーズハンバーグも食べてくるわ
0025Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:18:28.670
残りのスレ一覧よ

育児している奥様1893
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512353568/
育児している奥様1895
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512371347/
育児している奥様1900
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512371739/
育児している奥様1904
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512377872/
育児している奥様1905
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512377950/
育児している奥様1996 ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1519390447/
育児している奥様3988
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1522462407/
育児している奥様 避難所 [無断転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
0026Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:19:10.400
補助便座買ってきたわよー
ベビカに乗らないかと思ったけどセーフだったわ良かったわ
0031Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:19:45.190
ヤダ雨降ってきたわ
晩御飯は外食するつもりだったのに
もつ鍋食べたいわ
0035Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:20:11.530
二歳児と秋にキャワがもう一人増える予定なのだけれど
鞄はリュックと肩掛けどちらがいいのかしら?
一歳位までは肩掛けだったのよ
大容量になるし悩むわ
0036Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:20:19.360
夕飯の支度終わってるたわし高見の見学
0037Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:20:38.960
キャベツ三玉198円でゲットしたわ
しばらくキャベツ三昧よ
0039Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:20:47.230
>>35
リュックよ
0042Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:21:53.060
>>37
やっすー!
0043Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:22:20.220
渡瀬さん亡くなったんだっけ
もう誰が死んだのか把握できないわ
0044Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:22:22.980
今日キラキラ美人ママに話しかけられたんだけどうふふしか言えなかったわ
たわしのコミュ力やべーわ
0045Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:22:34.090
ちろとあつこのボトムって兼用してるのかしら
0046Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:22:41.340
>>38
>>39
>>40
素早いおくさま方トン
リュックね
前スレの大容量リュックお探しの奥様の仲間になるわね
0048Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:23:00.120
横田のディンキャベツ嫌いなのよ
そんな人間いるのねってビックリしたわ
0052Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:23:42.610
>>44
うふふは万能よ
0053Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:23:43.860
全レスすまんこよ
>>28
2000円くらいのよ
>>30
リッチェルのU字型のよ
>>32
そうよ他にも悩んでる奥様もいた気がするわ
>>33
8月で2歳よ真似して便座に座りたがるから買ってみたわ
0058Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:24:40.630
トイトレって言葉話せるようになってからした方がいいのかびら
0059Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:24:46.640
>>55
なんか今期?のやつがメッシュとかでいいらしいけどガワは可愛いと思えないのよね
0060Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:24:52.400
うちのディンはツナが嫌いよ
そのほか魚は好きなのに意味わからんちん
0061Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:25:06.410
1歳4ヶ月が、上の子のトイレについて行って一緒に気張るわ
ちゃんと●も出すのよね
夏からトイレトレしたら案外すぐ外れたりするかしら
0062Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:25:07.180
保育園自転車送迎奥は雨の日どうするのかしら?
0067Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:25:51.090
>>50
自転車&徒歩よ
公園が主戦場よ
0069Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:26:06.350
>>64
チャレンジしてみるわ
0070Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:26:13.290
リュックに似合う服装ってなんなのかしら
今までの人生の中で自分から好んでリュックを選んだことがないから全くわからないわ
とりあえずジーパンTシャツスニーカーにするとクソダサな組み合わせになるものしか持ってないわ
0071Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:26:14.770
>>58
たわしも悩んでるわ
うちの2歳は言葉をほとんど理解してないのよ
でもみんな2歳のこの時期からトイトレ始めてるから焦るわ
0073Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:26:38.990
アウトドアのコンセントリュックだけど背面ファスナーなくても特に問題ないわ
0077Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:27:37.500
>>71
たわしこの時期から座るだけ座らせてたけど結局1年後の最近取れたかなぁって感じだわよ焦らなくても平気よ
0078Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:28:04.530
>>70
スキニーかボーイフレンドロールアップが今も鉄板なのかしら
0079Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:28:26.110
>>70
コンドーム帽
ボーダートップス
ガウチョパンツ
コンバース
0080Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:28:39.210
助手席にチャイシはお察しでいいのよね?
ちなバンパーが追加された黒のタントで金髪キティサンよ
0081Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:28:43.170
>>70
マキシスカート パーカー
0082Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:28:59.950
たわしは
背面ファスナーあり
前でパッチンできる
ポケットにペットボトル入る
を満たすものを探したわ
GLOSTARって書いてあるわ
0083Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:29:03.850
トイトレは早く始めたからって早く終わるものではないのよね
0085Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:29:25.690
来週入園式の3歳3ヶ月だけど4月からの追い込みでなんとかギリギリ外せそうだわ
0090Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:29:50.200
>>73
コンセントリュック?
0093Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:30:40.210
>>79
今日支援センターにまさにその格好の人いたわ
0094Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:30:48.710
あー春休み終わったと思ったらまた土日になるのね
もう詰み詰みで今日上の子はエンドレステレビ、下の子は1人で徘徊してるわ
0095Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:31:04.210
背面ファスナー使わないわ
0096Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:31:09.920
この暑いのにニット帽被ってるのはお洒落なの?
0098Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:31:27.580
>>84>>87
たわしも名前気になるけどお近づきになりたくないから聞きたくないの、残念なことに同じアパート同級生だわ!もうすぐ引っ越す事が何よりも救いよ
0102Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:32:01.670
>>96
北の方無視かしら
0103Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:32:09.820
>>81>>86
スカートにリュック有りなのね
長めの丈ならきっとたわしのようなババアも許される…!
0107Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:32:30.040
>>90
アレよアレ
コンセントとか豚鼻みたいなのがついてるやつよ
0108Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:33:13.160
>>92
意外と平仮名かもしれないわ
まともそうな外見でまともそうな名前なのに頭おかしい人よくいるわ
0109Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:33:21.000
北海道とかだとまだニット帽必要なくらい寒いのかしら
0110Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:33:31.960
>>99
あなたたわしのこと知ってる!?ってくらい髪型このまんまよ
ユニクロで全部揃いそうだしこの腹のプヨプヨも隠せそうね
0115Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:34:22.510
ちょっと午前中子が熱っぽかったからお風呂はシャワーのみご飯は雑炊とかでいいかしら
0116Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:34:25.350
>>106
くっそあっちーわよね東海
ニットもこの前見かけたけど見てるだけでくそあちよ
0117Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:34:31.130
つむぎ
0121Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:35:29.750
信号で隣に止まった黒い軽の女は抱っこ紐したまま赤子を懐に入れて運転していたわ
二度見したわ
0122Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:35:30.100
こんな暑いのに子供にトレーナー着せてくる親ってアホなのかしら
0126Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:35:59.840
止まったら捕まるから台所でうまかっちゃん歩き食いしてるわ
0133Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:36:45.090
上の子のスイミング見に来るのが私の息抜きよ
赤ちゃんメンディー
0134Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:36:50.420
>>123
ゴールデンウイーク後半よ
梅も桜も桃もいっぺんに咲くわ
菜の花はもう少し後よ
0139Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:37:24.630
ブラいちで腹にトップスしか布がないとすぐお腹壊すわ
夏も腹巻きかしら
0143Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:38:26.420
1歳9ヶ月だけど交流の場とか育児サロンに行かなくて毎日たわしと一緒なのやばいかもって思ってきたわ
0145Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:38:34.150
私美人だから髪短くても長くてもきまrちゃうから髪型迷うわ
とりあえず娘は長め希望だからセミロングぐらいでいくわ
0151Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:40:14.320
>>148
誰かしらはいるけど子供同士遊ぶとかは無いわ広い公園だから
0152Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:40:19.330
畳める麦わらっぽい帽子買ったわよ
きゃわきゃわ
0153Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:40:41.840
髪長いから可愛く見えるだけでショートにしたら髪短くなりそう
0160Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:41:33.710
コンビニにマキアって雑誌置いてるかひら
オバジほしーわ
0167Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:42:25.450
>>107
あれそんな名前なのね
カラビナつけるとこでしょ
0170Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:42:50.360
これふとした瞬間思い出してフフってなるやつだわ
また髪の話してる…
0171Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:43:10.820
10ヶ月検診行ってきたわ
目の検査は真っ直ぐ前を見てられなくてダメだっからまた後日になったわ
0173Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:43:35.160
散らかってるハゲと清潔感のあるハゲいるわよね
0176Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:44:22.490
>>173
足掻いてフワフワさせてるより丸刈りした方が好感もてるわ
0177Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:44:45.170
西松屋って通販あるのね
知らなかったわ明日のセールでポチるわ
0178Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:44:58.570
仰向けたわしに跨ってπ飲んでるんだけどおせっせしてるみたいに腰を打ち付けてくるわ
きゃわは好きだけど動きが気持ち悪いわ
0181Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:45:34.970
おでこ広くなってきたな…→分け目を変えてふんわり!→また広くなってきたな…→分け目を変えてごまかす→バーコードの出来あがり
0187Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:46:44.350
>>182
弱視の検査らしいわ
暗闇でピロピロ光るカメラを眺めるだけなんだけど大興奮だったわ
0189Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:47:16.630
一ヶ月半検診のお知らせ全然こねーわ
もう一歳7ヶ月よ
ママ友に聞いたら通知来るのめっちゃ遅かったっていってたけど気になったから保健センターに連絡したら担当者から折り返し連絡しますと言われたきりだわ
0193Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:47:37.090
髪は短くなったらショートよね
ショートニアリーイコールオブサある種の人には
ショートイコール美人もおるけどね
0198Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:48:01.460
ボブにしたらどんどん切りたくなってくる不思議
0206Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:49:48.340
うちの女児耳の後ろだけ凄い天パだわ
まじエンジェル
0209Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:50:11.860
さつまいもペースト 離乳食完了期 夕飯のおかす
0210Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:50:13.490
晩御飯はクックドゥの回鍋肉にするわね
もやしも入れてカサ増しよ
0211Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:50:14.330
風林火山のハゲ祭り最高だったわ
たわし的には佐々木蔵之介が優勝よ
0212Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:50:20.090
ディン禿げたくないみたいだわ
GIFもギソフンヌもツルピカなの
0219Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:50:55.390
>>206
うちもそうだったけど一回切ったら直毛になったわ
これはこれできゃわ
0221Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:50:58.880
>>189
どこの自治体よ
さらして炎上よ
0223Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:51:02.540
ねえ煎餅屋って度のタイミングでやったらいいの?泣くまでまつ?
めちゃくちゃ抵抗されるけど泣くまで待つとギャン泣きがおさまらないわ
0224Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:51:03.720
>>209
いいわよ
私だってさつまいもで済ませることあるもの旨すぎよ
0228Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:51:46.430
パンパからハーフバーステーのポイントもらったわ
0233Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:52:05.700
髪質って母方の遺伝子だったかしら
腹の子ハゲ確定だわ
たわしやディンに似れば真っ白剛毛だけどジップソンハゲ家系よ
0235Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:52:23.320
>>209
さつまいもはおかずにはならないわ
ポタージュくらいね
0240Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:53:04.080
鶏むね肉があるわ
トリチリは先日したわ
今日は何がいいかしらね
0242Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:53:29.320
禿げてもええやんって思うのはたわしがフサフサ家系だからかしら
みんな白髪方面よ
0246Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:54:01.490
>>233
お子さんの性別はどちらかしら
あと義両親に禿げてる人いるかしら
0247Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:54:06.810
>>233
ハゲは何方とかより劣性遺伝とかいうわよねおじいちゃんに似るわ
なおたわしの弟はハゲのサラブレッドよ
0248Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:54:08.890
>>233
たわし剛毛
ディン細ーい頭皮見えつつ
キャワうすーい
0251Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:54:11.770
餅屋の期間すぐ終わったわ…研修生くらいかしら
0255Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:54:30.450
10ヶ月検診で寝返りしない子がいたわ
でも逆尺取り虫みたいに移動しててきゃわ
0258Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:55:08.650
寝返りしない子が腹筋で起き上がっておすわりした話すこ
0261Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:55:56.940
>>240
揚げ物するほどの油がないわ
つくねにするならブレンダー出さなきゃだわ
>>249のネギ塩ダレんまそうね
0262Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:55:57.060
>>259
(たわしはBFのサツマイモ入りペーストを何かに混ぜるだけだわ)
0263Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:55:58.160
>>246
上は女児下は男児よ
私の実父と実祖父がうすらハゲよ
あとは剛毛白髪ね
0264Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:55:59.110
レシピググろうとしてSafari開いたら汚いハゲ出てきてビビったわ
0267Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:56:29.360
寝返り頑張ってる時の動画残ってるわ
実家でみんなが頑張れいってる中必死にひっくり返ろうとしてるのよきゃわ
0270Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:57:07.740
>>240
酒かけてチン
フォークでさいて塩揉みした玉ねぎとキュウリとマヨとマスタードちょっとを混ぜてサラダ
0271Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:57:08.180
さつまいもをオーブンで放置でいつも焼き芋作ってるわ0歳も3歳も食べれていいわ
0272Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:57:09.460
オフロスキー居酒屋で飲んだくれて愚痴ってそう
0273Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:57:13.860
真っ白白髪と汚い灰色まだら白髪もあるわよね
0274Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:57:31.540
>>261
ごま油とにんにくと鶏がらスープと塩混ぜてネギと鶏と焼くだけよ
0276Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:57:40.880
>>267
うちではディンがフーッ!フーッ!って息吹きかけて補助してて絶許
0277Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:57:49.200
>>268
男女問わず綺麗な白髪になるといいわよね
黒髪から白髪に移行する長い期間が…だけど
0281Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:57:57.240
>>267
親族の黄色い声援が凄まじくてうっかり人に見せられないのがネックだわ
0285Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:58:39.150
>>267
もぞもぞ頑張っててきゃわよね
うちのは後頭部ハゲててそれもきゃわってなるわ
0288Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:59:09.570
ティップネスとかのスポーツクラブのスイミングってどうかしら
0290Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:59:13.810
混んでたおかげで出来立てマックなんだけど駐車場待機してるから萎れていってるわ
0291Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 16:59:40.800
ひみつのヒミコ最初はなんじゃこらと思ったけど好きだわ
0293Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:00:38.120
ひとりあそび(高いところによじのぼったり ゴミをあさったり 本棚から本を出しまくったり はっさくをどこからかゲットして皮のままかじったり)
0294Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:00:39.170
まだ寝返りする頃じゃないのに勝手に裏返ってたときあったわ
小人が裏返したと思ってる
0295Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:00:51.390
足だけひっくり返って後から上半身も寝返る段階のやつ好き
0296Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:01:19.950
寝返り遅かったわ
床の材質手で叩いて確認してフローリングだと寝返らないのよ
0297Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:02:02.550
>>293
健診の調査表に一番好きな遊びは何ですか?って書いてあって困った思い出
0299Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:02:11.510
秘密の卑弥呼好き奥定期的に沸くわね
0300Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:02:21.480
>>263
ディンはギボンヌが禿げ遺伝子隠し持っててそれが遺伝してなければ大丈夫だわ
ギブソンが白髪なのはかなりラッキーよ
お子さんはディンが禿げなかったら女児は禿げないわ
男児はまだわかんないわね
奥様が禿げ遺伝子をもってる可能性があるのよね
0301Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:02:35.740
反動で腕抜いてたから腕抜きでウンウン唸る姿見られなかったわ
0304Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:03:51.560
本日のきゃわの夕飯はBFに決まったことをお知らせしまーす
0305Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:04:27.540
>>300
そうなのね!
たわしは今のところジツボンヌとほぼ同じですでにこめかみ真っ白だけど出てないだけで遺伝子自体は持ってる可能性があるのね
0306Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:04:32.140
去年に駐車場で声かけられたの
市民館で育児の勉強会って表向きでママ同士で楽しくおしゃべりしてるんだけど来ませんか?って名前も家も通ってる園も教えてくれたわ
下の子妊娠中だったのもあって安静中で外出控えてるのでって断ったのだけど最近また駐車場で会って誘われたの
地域のママさんに声かけてるらしいわ

そして今日きゃわを公園に連れていったらその人とママ友さんとこども達に出くわして子ども同士で楽しく遊んだのよ
そしてまた誘われたのだけど宗教なのかサークルなのか分からなくて迷ってるわ
不快感は感じない人なんだけど皆ならどうするかしら
0313Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:06:02.600
>>306
宗教でもサークルでもママ友作りやお喋りに興味ないからいかないわ
0314Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:06:04.800
今日は子の夕食手抜きチャーハンよ
まじで手抜きよ
スーパーの炊きたてご飯にミックスベジタブルと骨無し鮭ほぐしたのと卵でチャーハンにするわ
0318Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:06:53.300
>>314
上等よ
0320Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:07:35.390
うちにも子育てのなやみないですか?それを皆で話し合ったりしてるんですけど着ませんか?っていうのが2回来たわ
0321Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:07:43.110
たわしは疲れたからお弁当用に冷凍してたハンバーグチンするわ
味噌汁くらいは作ろうかしらメンディー
0324Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:09:03.790
離乳食メンディーわね
アンジーとか全部外注うらやまだけどそれはそれでちょっと怖いかしら
0325Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:09:08.750
まあそういうサークルとか作って色々企画するの好きな人いるからねえ
0329Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:10:12.650
離乳食メンディーけど過ぎてしまえばあっちゅうまよね
上の子は色々試行錯誤したけど下の子はテキトー過ぎてあんま覚えてないわ
0330Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:10:26.060
ママ友が誘ってくれたサークルすごくよかったわ
元保育士の先生たちが運営してるやつよ
0331Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:10:28.820
早く親と同じもの食べられるようになって欲しいわ
取り分けもメンディー
0332Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:10:36.660
>>306
チラシとかない?
市民館でやってるなら会員募集みたいなやつ貼ってないかしら
0333Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:10:49.980
兄弟喧嘩とかありませんか?とやたら聞いてきたわ
あるわよだから何よって感じよ
0334Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:10:54.440
今日こそキースでるわよね?
3月で卒業してないわよね?
0336Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:11:35.020
失礼だけどごめんなさいディンに怒られるから一応確認ね…って
0338Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:11:56.780
>>306
サークルなら普通は市の補助が出てるから市のホームページとかに載ってるわ
0339Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:11:57.640
たわし妊娠中に1回声かけられただけでその後なににも勧誘されてないわ
0344Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:13:20.760
>>337
うちのいとこがそうよ
今も地方から出てきて兄妹で暮らしてるわ
0348Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:14:33.960
>>346
したこと1度もないと叔母が言うのよ
なんつーか高学歴ですっごい大人しい家族なの
0351Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:14:58.090
なんでよりにもよってキラリだけ残ったのよこれ
偉いさんの子とかなのかしら
0354Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:15:26.130
>>349
パックンはネタで「厚切りに居場所を脅かされている」「その名前はボクの前で口にしないで」って言ってるわ
パックンイケメンで知的ですぅき
0356Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:15:34.160
へんな動悸がするわ
ドク…ドク…じゃなくてド…ンドコド…ド…コン…よ
死ぬのかしら
0357Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:15:44.110
>>333
ホームページにはいたわ
体操の先生はいつの間にか消えたわね
出産したのかしら
0362Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:16:16.230
ごぼう人参入り鶏つくね、大根と厚揚げの煮物、
ジャガイモとわかめの味噌汁
これだけじゃ何か野菜足りないわよね
0365Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:16:42.380
プレイスペースで遊ばせてたんたけど近くに座ったママさんがとても肌の綺麗だったわ
何使ってたらあんなにつるつるなのかしら
0367Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:17:00.100
>>356
不整脈?
0372Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:17:27.980
>>366
こんな時こそヘルパー頼めるように登録しておくのよ
奥様が倒れたら何にもならんわ
0374Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:17:37.430
>>365
特に何もしてないわよ
化粧水はエリクシールでその後DHCのQ10よ
0381Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:18:46.080
>>372
きのうシッター登録したところなのよ
こんなすぐ必要になると思わなかったわ
0386Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:19:05.980
新しい女の子もびみょいわね
喋ったらまたちがうのかしら
0390Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:19:54.610
ベビーシッターお願いしてる奥様いらっしゃるかしら?
食事またぐ場合シッターさんの分は準備しておくものなのかしら
0392Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:21:00.510
ワシモとウッチョパスは早く終わってほしいわ
0395Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:22:13.280
ベビーシッターの流れで聞くけどキッズライン使ってる奥さまいるかしら?普通よりお安いようだけどどうかしら?ファミサポより安心かしらね
0399Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:22:43.300
>>396
白くて湿った生米だわ
試しにもう一度水入れて炊いてみてるわ
0400Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:23:04.350
寝てるはずの子が泣いてるのかと思って見に行ったけど外でよその子が泣いてるだけだったわ
0401Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:23:07.730
本能寺
アーチーチーアーチー燃えてるんだ廊下
0405Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:24:41.640
ウンチョパスは一回目だけみたけどなんともだわ
この時間以降はもう子が見てくれないわ
朝のオトッペ変えてほしいわ
0406Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:25:53.490
コミックレンタルのセールやってるんだけどあんまり長くなくて完結しててキュンキュンよりストーリーや人間模様重視の漫画おすすめあるかしら
0407Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:26:01.470
そのときはすごく名案だと思って実行したのに後で何でこんなことしたのよって自問することが増えたわ
これが産後脳ってやつなのかしら
0413Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:27:11.580
>>405
たわしも見いつけた以降はスーんだわ
マーヴェラス西川で歓喜の声あげるけど
0418Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:27:46.440
一歳半の子が歯磨きジェルジャンキーになったわ
塗ったふりして渡すたびに歯磨き吸って無プハーって言ってるわ
0426Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:30:18.650
>>407
湯切り前に焼きそばUFOにソースいれて手間が省けて天才だ!って感動した直後に愕然としてる漫画あったけどそんな感じのやつかしら
0432Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:32:10.260
>>425
画像消せなくてNGネームでNGぶっこんだらみんなあぼーんなったわ
みんなを返せなのよ
0442Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:33:51.880
青山景の作品が大好きなのよ亡くなっちゃったの惜しいわ
0444Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:35:04.600
漫画家さんって短命な方が多いイメージだわ
徹夜で無理したり年一で健診受ける習慣なさそうだわ
0446Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:35:57.480
はじめまして
やっと逢えたね。
君はこの先、どんな人生を歩んでいくのだろう?
もちろん、これからの長い人生、ほんの少しだけど
私たちが手助けさせてもらうよ。たくさんの愛情を君に与えながら。
それが君の人生の少しでも役にたったらうれしいな。
まずは初めてのプレゼントは名前だよ。
「駿乃介」
気に入ってくれるといいな。

さぁいくよ
旅のはじまりだ!
0451Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:37:57.280
今日お迎えの時に会った1歳4ヶ月のママに月齢聞かれて6ヶ月ですーて答えたらかわいそ〜て言われたの納得いかないわプンスコ
0452Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:37:59.860
BLで一番人気の漫画って何なのかしら
テニスの王子さま?
0453Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:38:04.750
ムヒョロジは妄想できたわ
中学生の時になんとか薄い本をゲットしたくて7つ上の姉に相談したほどよ
0456Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:39:17.900
保育園では何でも食べるのに家では全然食べないはあるある?
うどんに隠さないと全く食べてくれないわ
0458Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:39:32.630
>>455
(こんなに小さいのに保育園なんて)かわいそ〜て意味だと思うわ
悲痛な表情してたわ
0461Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:39:48.360
>>451
たわしから見たら大差ないわ
物心ついてママと離れたくないって泣くじゃない
そんなたわしは3ヶ月で預けてるから低みの見物よ
0462Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:39:54.140
>>423
べるばらいいわよね
昔の漫画と思ってたけど続きが気になってサクサク読めたわ
0463Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:40:25.810
>>459
声優の力ってスゲーって思ったわ
あれ無名の声優のかき集めだったらあんなに人気出てないわよね
0466Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:40:49.610
>>456
お友達も食べてると自分もモシャモシャ
家では甘えちゃうのよ
0467Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:41:04.080
>>461
やっぱりそれくらいから預けてると保育園嫌だって泣いたことない?
0469Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:41:17.280
>>461
それよね
その子朝もお迎え時もゲートにしがみついてずっとギャン泣きしてたのよ
3ヶ月も大変よね乙よ
0472Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:41:56.450
初期のドラゴンボールの小さい悟空とブルマがいちゃつく同人誌もえた
ヤムチャが覗き見してるの
0475Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:42:21.490
一条ゆかりってなんのマンガの人だったかしら
0478Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:42:35.700
髪伸びてきたから素っぴんメガネでみつあみしたわ
顎の長くない白鳥がいたわ
0480Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:42:50.340
>>425
oh...これはどっちがどうされてんのかよくわからないわ
絵原作に似せてる感じね
0486Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:43:32.590
この漫画なによ
子がパパ!パパ!言っているわ
0488Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:43:39.330
正直保育園にはやく預けたいわ
うちのキャワ団体行動が向いてるのよ
0490Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:43:55.100
うちの子かわいそう
お宅の子もかわいそう
みんなかわいそう
0494Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:44:09.920
>>457>>466
ありがとうなのよ
気が楽になったわ
お腹減らしてあげてみても単品では食べなくて沈んでたけど気長に頑張るわ
0498Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:44:48.920
>>451
面と向かって言ってくるとかやべーやつね
妄想の中の金持ち専業主婦のたわしからしたら1歳4ヶ月で預けなきゃならないのもかわいそうだわ
0500Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:44:59.040
>>488
一年間一時保育に預け続けてようやく入れたわ
奥さまも早く入れますようになのよ
0501Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:45:02.500
>>490
うちのきゃわはベッドの上でたわしの腹を蹴りながら歯固めかじってるわ
こんなダラなお母さんでかわいそうスマホスッス
0505Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:45:39.850
原作者がBL仕様に作品かいたら本家越えるかしら
0506Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:45:41.720
たわしにママ友いないから固定のお友だちのいないうちの子も可哀想
0507Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:45:56.300
クックルンの赤ちゃん双子ね
パパに眉毛似たほう可哀想可哀想
0511Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:46:27.930
たわし会社やめなきゃよかったかなーと思ったけどやっぱり続けるの厳しいからやめて良かったって毎日思うわ
0512Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:46:32.780
>>506
なあに保育園なり幼稚園なり行きだしたら自分でお友達作るわよ
0513Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:46:58.740
保育園のなにが可哀想なのかだんだんわからなくなってきたわ夕方にはお家にいるし…何泊もするなら可哀想だわ
0516Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:47:17.290
>>512
でもママ同士が仲良くないから放課後遊びに行けないのよね
0518Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:47:26.170
うちの子いつのまにかお友達作ってたりするわ
0519Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:47:36.370
>>461
奥様たわしがいるわ
同じく育休なしで復帰よ
0520Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:47:37.360
あずきママよその子のマロンsageしてるわ性格悪いわ
0521Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:47:44.800
>>515
やめるタイミングができてよかったーって言い聞かせてるわ
0522Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:47:45.760
ナルトの作者も作中でサスケとサイの裸の絡みかいてたわね
0525Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:47:52.820
知り合いが平日保育園で土日じじばばに見てもらってるわ
正直なんで生んだのかと
0527Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:48:11.070
逆にいつから預けたらかわいそうじゃないのかしら
0528Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:48:14.750
>>513
お金がなくて共働きしないといけないのがかわいそう
まだ小さいのにままと離れ離れかわいそう
だと思うわ
お母さんが仕事が好きで働いているっていう思考にはまず至らないのよ
0531Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:48:56.870
>>523
やっぱり小遣い稼ぎには良さそうだものね
パチンコスロットもすげーみたいだし目が眩むのかしら
0532Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:49:02.280
>>527
保育園かわいそう!かわいそう!
幼稚園オッケー!オッケー!
0536Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:49:38.420
昼寝してない一歳9ヵ月が5時半に寝たわ
これは朝までコースかしら
0538Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:49:44.140
>>526
どっちも自分の作品とは別のものを描いてるのかしら?
ジャンヌの人の絵は目がすごいでかいわ
0539Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:50:06.570
家の中で5分間走るのを一昨日からやりはじめたわ
筋肉痛よ今日は6分走ってストレッチして3分走ったわ
0542Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:50:23.210
ナルトの岸本さん次どんなの書くのかしらね
あれだけ世界的にヒットした漫画終わると次プレッシャーよね
0544Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:50:36.380
>>531
鳥山明が絶対にパチスロに作品は売らないって言ってる理由が好きよ
まぁあそこまで売れたらお金入らないでしょうけど
0545Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:50:37.530
子が寝ちゃったわ
昨日このパティーンで夜寝かしつけに一時間かかったのよね
0546Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:50:47.100
>>515
たわしもモヤるときあるけど冷静に無理な理由上げていくとやっぱ続けらんなかったなと思うわ
0550Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:51:13.950
>>542
次はSF書きたいんじゃなかったかしら
話つまんねーから原作つけるべきだわ
0551Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:51:42.550
>>540
年少さんの男の子が行きのバスでおかーさーんって泣いてて帰りもまだ泣いてたの覚えてるわ
この子まだ泣いてる…って子供ながらに思ったのよ
0552Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:52:00.340
>>540
うちの子ね
しばらくしたら慣れるけど長期休みのたびにリセットされてなき通しよ
0553Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:52:04.760
幼稚園はお利口さんじゃなきゃ厳しいわよね?
多動ぎみの子はむりよね
0555Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:52:06.490
甘ったれな子はいくつになっても甘ったれよ
職場のお母さんに電話かけてる子いたわ
0560Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:52:48.580
放置ゲーって今まで魅力感じなかったけど
育児の片手間に放置しとくだけでレベル上がるから
謎の達成感あっていいわよ
https://goo.gl/G36wtE
0562Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:53:15.570
>>554
連載時期に夢中で読んでくれてた少年少女達がまさにパチスロ世代になってるからだそうよ
その頃のファンを地獄に落とすことはしたくないって
0570Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:53:45.300
>>553
うちの近所の幼稚園はハンディキャップどんとこいだわ
マンモス幼稚園よ
0571Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:53:51.740
>>556
心折れて義務でもないのに無理に行かせる必要あるのかとか考えちゃうわ
にこにこ行ってくれる子裏山なのよ
0572Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:53:57.360
プレのとき教室から出て上履きのまま園庭に走り出していく子いるけど普通に入園するわよ
0573Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:54:02.290
>>553
園によるんじゃないかしら
加配のせんせいつける園もあるし
0578Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:54:37.390
先月の食費3人で外食費含まず7万だったわ
使いすぎだわ
0585Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:55:35.000
>>576
イケメンに育ちそうだわ
あずきちゃんマロンちゃんは今がピークな気がして心配だけど
0587Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:55:42.070
ここの奥様たち正直者ですきよ
いつもありがとうなのよ
0592Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:56:17.300
>>579
子の病気や障害で悩んでる親は落としやすいから狙われるわ
0597Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:56:38.450
ヌードルキャッチついてるフォーク神だわ
子が自分でフォーク使えて歓喜してるわ
0604Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:57:25.920
>>599
クソワロ
0611Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:57:43.600
幼稚園も保育園も勤めたけど可哀想かどうかは本当に家庭次第だわ
0612Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:58:03.970
歯医者さんにフッ素塗りに行くのはいつから?
0619Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:58:31.470
>>611
kwsk
0623Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:58:56.080
○○さんが退室しました
○○さんが退室しました
○○さんが退室しました
0624Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:59:19.620
>>612
かよってる歯医者さんにきいたら一歳半検診のあとに来られる方が多いっていわれたわ
それで充分っていってたわ
0627Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 17:59:33.270
歯周病マジヤバだから歯医者定期的に行ったほうがいいわよ…
0634Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:00:37.590
木の葉丸先生油断しすぎじゃないかしら
カカシ先生がいかに有能だったかわかるわね
0635Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:00:44.390
>>617
きょから会社に復帰してバタバタだったのよ
やっと来られたのにえーん
0641Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:02:21.510
>>636
ほっとくと歯が抜ける
歯茎の下に歯石ついてると治療めっちゃ時間かかる
重度まで行くと完全には治らない
歯茎切り開いて根本の歯石とる手術しなきゃかもしれない
0644Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:02:55.410
ウイスキー水割りと天然ぶり刺身食べてるわ
きゃわは手抜きチャーハンで遊んでるわ…
0646Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:03:06.330
お絵かきボード与えたらよく寝るようになったわ
0647Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:03:18.790
慣らし保育のお迎えにいったら若くて美人の保育士さんにキャッキャしてしがみついてたわ
絶対泣いてると思ってたのに
0650Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:03:44.680
歯周病と早産が関係あるとかないとかなのよね
0655Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:04:03.780
中学生チャットになぜか20代半ばの男いがち〜
0662Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:05:00.180
歯周病菌があると認知症の進行が早まるって最近見たわ
口の中に常に菌入れてるってことだから危険なのかしら
0664Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:05:25.710
預けはじめて2週間
お迎え行ったらお友達できててなんだか感動したわ
お姉さん役っぽい子が○○ちゃんママ!ママ!って呼んでくれててきゃわだったわ
0665Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:05:27.550
うちのきゃわはジジババに面と向かって話しかけられると後ずさりするわ
0666Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:05:27.630
>>649
思ってたより慣れるの早くてびっくりよ
昨日は号泣してたのよ
0668Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:05:54.870
片手を認識→もう片方を認識→あわせてにぎにぎしたろ!
0673Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:06:34.460
今日保育園の始業式で進級クラスにきゃわが固まってたわ
でも去年からのお友だちが颯爽ときゃわの手を引っ張って連れていってくれてきゃわきゃわ
0676Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:07:18.840
>>615
幼稚園でも片親で男とっかえひっかえしてこども不安定とか
塾やら習い事毎日させられて転んで怪我してもお前が悪い言われて園で先生に甘えまくりの子とか
0680Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:07:48.610
近くのでかい公園でグループに分かれて社員研修みたいなのやってたわ
意味なさそうな挨拶と社訓をひたすら唱えるやつよ
格好からして多分美容室ね
0681Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:07:51.900
両手で両足持って二つ折りみたいになってるのすき
0682Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:08:01.300
>>662
毎日毒盛られてる状態だから多少はね?
昔の人はそれで死んでたし
0683Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:08:01.640
ディンと上の子が風呂入ってる今がスーパー下の子可愛がりタイムなのよ
0684Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:08:21.280
>>676
可哀想すぎるわ…
子が維持で歪まないように生きる道を選んでくれるのを祈るばかりね
0685Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:08:39.820
子が食事中に遊びはじめても根気よく付き合わないといけないのよね
こりゃきびしーわ
0686Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:08:40.150
>>666
うちも昨日号泣だったのにごはんもりもり食べてたわ
顔見たら泣いたけども安心したわ
0688Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:09:03.500
>>664
たわしのとこは子が場所見知りして泣いてたら男の子が大丈夫だよ!ここは楽しいところだよ!ていってくれてたわしが泣きそうになったわ
0689Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:09:08.530
仰向けにねんね期に両足天井むけてお尻フリフリしてるのすき
分かるかしら
0691Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:09:33.370
たわしも転ぶとだから走るなって言ったでしょ!!って言っちゃう
0692Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:09:38.350
>>688
良い子すぎるわ
どうやったらこんな気配りできる子になるのかしら
0693Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:09:44.530
マツコが「歯に民度が出る」とかいってたけど
たまに歯ないおっさんに遭遇するといいようのない恐怖感をおぼえるわ
0698Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:10:18.520
たわし保育士と幼教持ってるけどこのスレで先生目線で語り出す同族が大嫌い
0699Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:10:20.640
なぜか今ハンターハンターにハマったわ
リアルタイムではツマンネと思ってたアリ編のエピローグで号泣よ
0701Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:10:41.540
たわし育ち激悪だけど歯並びめちゃ綺麗だし歯医者にも褒められるゥ
0703Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:10:54.340
ちょっとした料亭みたいなところでギボンヌ達とご飯食べようと待ち合わせてたの
庭からギボンヌ達が入ってきたら庭を眺めてたきゃわが顔をこわばらせて硬直しててワロタわ
顔は覚えてるのね
0707Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:11:26.500
>>692
保育園に預けるのをギリギリまで悩んでたたわしはその言葉でなんかすごく救われた気がしたわ
0712Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:12:17.920
>>701
たわしもだわ
綺麗な歯並びと虫歯ゼロぐらいしか誇れるところがないわ
0714Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:12:22.750
関西で思い出したけど関西ってめちゃ花粉少ないわね
数年ぶりに花見行けたわ
0716Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:12:30.660
歯並びって何歳ぐらいから出てくるのかしら
1歳児はみんな歯並びきれいよね
0719Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:12:41.640
結婚考えたけどやっぱり歯が汚すぎて別れた男いたわ
収入良かったけどやっぱりダメだわ
0721Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:13:07.620
>>709
関西人だから何故わかったのかとびびったじゃないの
人の子の歳がわからんけど4歳くらいかしら?とてもしっかりしてたわ
0724Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:13:23.720
歯並びはひどすぎなきゃ気にならないけど歯抜けたまんまとか口臭とかふつーに生活してるだけなのに歯茎から血出てる人とかはウッてなる
0725Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:13:27.560
>>714
そうなの?大阪で毎年瀕死のたわし他の地域に行ったらやべーわ
0728Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:13:44.310
>>723
すきっ歯なんかその気になればチョチョイのジョイやで奥さん
0732Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:14:05.670
ディンの口臭マジヤバだったけどやっと歯医者言って臭いなくなったわ
0738Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:14:46.770
暑いわ半袖に衣替えしたいわ
でもまた寒くなるのかしら
0739Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:14:52.010
>>716
乳歯の時にすきま開いてないと永久歯が生えてきたときガタガタになるらしいわ
0740Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:15:06.360
3ヶ月が最近エアーちゅぱちゅぱで勝手に寝るのよ
二人目いい子すぎて涙出た
0742Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:15:18.850
ホームステイしてたとき2歳男児がママンの顔にかみついてohhhhhってなって
どうしてこんなことしたの?!ってきいたら
「だってお腹空いてたんだもん…」って言ったのきゃわ爆笑だったわ
0743Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:15:20.480
>>737
あらうちと同時ね
昼寝10分しかしなかったからこっちが先にダウンロードするところだったわ
0744Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:15:22.420
今晩の夕飯はお好み焼きよ
キャベツとチーズとベーコンしか入れてねーわ
メンディーのよ
0745Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:15:24.750
>>734
隙間があれば歯を動かすのはどうにでもなるわ
たわしは出っ歯だから4本+親不知4本抜いたわ
0749Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:15:34.430
>>736
今日の保育園のメニューだわ
見たら挽肉でなんか違う!と思ったわ
0754Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:16:24.030
お肉細かくするのメンディーからカレーも親子丼も挽き肉で作っちゃうわ
0760Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:17:06.490
>>734
矯正にしても抜かんでええし
マウスピースとかなんか歯に貼るやつとかでいけるやで
0764Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:17:30.200
子が体調不良で仕事休んでるんだけど容態なんて説明したらいいかわからないわ
とにかくずっと叫んでるのよ
0767Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:17:42.370
叱られない歯医者さんに行きたいわ
偉いねーよく来れたねーって虫歯放置しているたわしに優しくして欲しいの
0777Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:18:33.050
歯医者は多くて争奪戦だから患者には優しいわよ
0779Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:19:01.180
>>767
うちの近所の歯医者よ
ちょっと歯磨き頑張ったら綺麗な衛生士のお姉さんがめっちゃ褒めてくれたわ
0780Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:19:07.380
>>774
あるあるある
エプロン剥ぎ取ってそのまま帰ったことあるわ
0786Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:19:31.070
奥さま毛の子の食事時間ってどれくらいかしら
0788Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:19:37.920
>>775
可愛くて巨乳の歯科衛生士が胸を押し付けてきて
男だったらボッキしてるわ
0792Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:20:13.300
どうやっても乳が当たる姿勢になったことないわ
0794Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:20:22.750
>>783
うちの子も歯科助手のおねーさんの言う事ちゃんと聞いてアラーと思ったら
先生(おっさん)来た途端帰るー!言い出してわろた
0795Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:20:25.950
子供のころ近所の歯医者に通ってたわ
どんなに深い虫歯でも麻酔してくれなくて怖すぎてさぼりまくってたらさらに虫歯だらけになったわ
0796Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:20:26.500
この間から行き始めた歯医者ファミリールームってのがあって個室になってるのよね
おもちゃとかがあるから数十分だったら子を放牧して治療できるのよ有能だわ
0797Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:20:26.670
歯医者さんと胃カメラに従事する人が美形だとなんかやだわ
気がひけるの
0800Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:21:01.220
2歳半だけどそば食べさせちゃって大丈夫かしら
検査してからの方が安全かしら
0801Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:21:07.070
デブスの歯科衛生士て居るのかしら採用されるのかしら
0802Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:21:13.420
歯医者の麻酔ってどんなに痛いんだろう!?って身構えてたらそれほどでもなくて拍子抜けだったわ
0806Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:21:53.820
>>800
たわしは子が不調を訴えられるくらいになったらあげようと思ってるわ
0808Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:21:55.730
みんなが住んでる地球ってゲオっていうビデオ屋さんある?
ってレスにくっそ笑った思い出
タイプミスに弱いわ
0809Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:22:04.620
>>800
うどん外食してたらたいていそば一緒に茹でてるからへーきへーきよ
0811Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:23:16.510
たわしが折に触れて思い出すスレタイ
墓が無料!!急いで氏ね!!
0812Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:23:27.870
>>808
たわしはうにに牛丼いれたらプリンの味するわってレスに牛丼いれるわよ?絶対に牛丼なんだな?って言ってたレスにワロタワ
0814Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:24:08.840
黄金タワー
長い一日だったわ
動悸とまんねーわ
0815Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:24:08.910
>>811
たわしは松崎しげるをバールで殴り続けたら死ぬってスレタイだわ
0816Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:24:17.270
>>811
奥様のレスを見て墓石が酷くて死ねない奥様を思い出したわワロタ
0819Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:24:46.800
きゃわが耳に手をずっとあててるから何かと思ったらディンが電話してる真似をしてるらしいわきゃわわ
0821Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:25:35.120
三木道三の歌挙げていって被ったら死亡みたいなの笑ったわ
0822Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:25:37.680
今日三輪車初めて外で走らせたら結構スピード出てびびったわ
早歩きで追いつくくらいよ
0825Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:26:20.770
たわしはこれがすきよ

31 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/10/29(木) 13:17:39.21 ID:GnNhdttx0.net

金なんか大切じゃねーよ
政府がなかったら何の意味もない
物が大切特に食い物
空気>食い物>人間
命が大切ってやつは人間だけで生きてると思ってる奢ったやつだな
虫さんが走る
馬鹿が
0830Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:28:47.170
子が全裸になるといつもは見向きもしないアンパンマン車に乗るのよ
何がそんなに駆り立てるのかしら
0832Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:29:10.570
きゃわがたわしのおなかをポンポン叩いてくるわ
えぇいい音がするのよ
0835Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:30:14.430
>>830
全く興味ないだろうけどたわしは全裸で車に乗る夢をよく見るわ
0838Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:30:50.720
>>833
うちのきゃわはそんなはしたないことしないわよ!!!11
0839Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:31:47.550
親になって14歳の母の異様さが分かったわ
当時は大人のアンチに汚い心!なんて思ってたけど恥ずかしいわ
0841Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:32:55.860
>>839
結末しか知らないからレンタルして見たいわ
自分の娘が14で産みたいって言ったら反対反対よ
0843Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:33:54.840
14で出産とかハイリスクだわ
子宮とかまだ成熟してないわ
0844Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:34:01.730
>>711
たわしネウロはキャナメだと思うの
カメだけどどうしても言いたかったの
0846Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:34:20.570
>>839
立場変わると見方変わるわよね
たわし昔はチチ嫌いだったけど頑張り屋さんだったんだな、無能ディンで苦労したんだな、悟飯学者さんになって金持ちと結婚して孫できてよかったねって思ってるわ
0848Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:34:40.500
離乳食の途中で黄金タワー
初めてよ本当にあるのね
びびったわ
0851Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:35:26.710
>>846
ご飯は闘いは嫌いで学者さんになりたかったのよね
子のやりたいことを叶えさせてあげたのよね
0854Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:36:02.390
14歳の母はいかにもなDQNギャルじゃなくて志田未来ってのがまた
0857Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:36:37.830
きゃわとお絵かきしてたら一生懸命たわしの持ち方真似してたわ
急がんとまだまだグリグリ握りでえーのよ
0862Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:38:40.450
14で産んだら子が10歳で親が24歳、子が20で親が34なのね
わけーわ!
0863Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:39:03.660
そういや女の人の結婚できる年齢も18歳にするとかニュースで聞いたわね
確かに16歳で結婚て早いわよね
0864Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:39:18.700
乳を先にやれば足りないと怒りミルクを先にやれば違うと怒る
メンディーから乳やめようかと思ってたけど結局どっちも飲まないとだめなのね
0866Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:39:51.300
>>862
なぜかしら…子が20歳でも34というだけで若いと思えないのは
0867Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:39:58.540
前にニュー即かなんかで人工子宮ができたらもう女はいらねーなみたいなことを童貞達が話してたわ
誰が育てるのかって観点が抜けててきゃわだったわ夜間授乳とか知らなさそう
0868Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:40:12.750
昔は許嫁とかに憧れてたわ
でも同い年イケメン設定なのよね
0870Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:40:20.590
クレしんもみさえダラの癖にしんのすけやヒロシには厳しくしてうぜーって思ってたわ
子を産んでみさえ頑張ってると思ったわ
0873Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:40:44.890
あらっそういえばきゃわは18で成人なのね
成人式も18でやるのかしら
0874Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:40:57.390
バイト先の18歳DKが学生結婚してたわ
同級生の彼女が妊娠しにくいからだだけど授かったから…って言ってたけど今思うと
0884Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:42:51.070
ディンの友達も高校卒業して即結婚してたわ
でき婚じゃないのに珍しかったみたいだわ
0885Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:43:15.980
>>844
キャナメはうどんのイメージが強すぎるわ
神木きゅんあたりで歩み寄りましょ
0887Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:43:43.500
>>877
あんま覚えてないけど子の世話をする気がまったくなくてわろたのよね
0888Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:44:12.000
ドンキーコングの海の面きれいで好きだったわ
0889Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:44:12.860
学生で結婚してるっていうのはちょっと優越感あるかもだわその時は
0892Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:44:33.070
>>878
たわしは17のとき卵巣嚢腫で両側の卵巣の大部分を切除したわよ
0894Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:44:49.110
新入社員で既婚子持ち組はちょっと面倒くさそうだったわ
0903Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:45:28.940
妊娠しにくい傾向って言われたから…って中だししまくって2回デキ婚した知人おる
0906Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:46:00.960
ディンが子供産まないんなら結婚する意味内って言ってるわ無理して制度に縛られなくてもいいじゃない主義よ
0909Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:46:14.920
辻ちゃんも結婚会見の時そう言うこと言ってたわよね
0914Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:47:07.500
>>906
たわしもそう思ってたし今も思ってるわ
もちろんよその夫婦は自由よ
0923Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:48:18.760
辻ちゃん、長女と並んだ写真で身長ほぼ一緒だったわ
0927Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:48:35.470
ココナッツサブレとじゃがりこチーズがありまぁす
子は寝ましたあ
0934Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:49:31.720
現場に連れて行ったりデビューさせるつもりかしら
芸能界反対していたのに…
0936Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:50:25.090
平熱だけどきゃわの頭あっちーわ
赤ちゃんあるあるだったかしら
10ヶ月だけど
0937Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:50:34.810
父:37歳
母:30歳
長女:11歳
長男:9歳
次男5歳
0940Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:51:15.240
スシローにじゃがじゃがシリーズが復活してるわ!!
0945Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:52:38.430
>>937
父母わたしらと同じ年じゃないの!いいときに辻ちゃん産んだわね
0947Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:53:58.200
メルカリで購入迷ってたのがあったんだけど
気付いたら値引き交渉の上売買成立して売り切れてたわ
ショックぅ
0950Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:55:27.690
太陽:37歳
希美:30歳
希空(のあ):11歳
青空(せいあ):9歳
昊空(そら):5歳

意外と普通だわ
0952Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:56:06.620
出来ない出来ない言うてた石田純一の嫁も三人うんだし、もうなにも信用できない
0953Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:56:11.710
たわしディンと同棲してて子ができない限り結婚するつもりなかったわ
子がいない結婚の意味って何?て思ってたわ
0956Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:57:26.380
>>950
いや、子の名前読めないわ
0957Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:57:32.380
14歳の母を見て妊娠適齢期から結婚する年齢とか計算して高校生くらいの時から男を見る目が変わったわ
彼氏には良いけど旦那としてイマイチなのが多かったわ
0962Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:58:32.210
ノアって名前は辻ちゃんが流行らせたとおもてるわ
0967Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 18:59:17.860
>>957
小中高大と女子校に行ってた友人は男選びの英才教育を学校でされたそうだわ
0975Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:00:15.550
>>963
上からタライが落ちてきた人みたいに見えてなんだか間抜けな漢字ね
0981Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:01:32.300
>>973
確率とかの数学の文章問題が有能男はこの中で何%でしょうかとかになってるらしいわ
0983Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:02:21.860
一星(43歳)
すみれ(27歳)
理汰郎(5歳)
青葉(2歳)

すごいわね
0984Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:02:36.100
>>982
まだ始めてるわけじゃないんだけどπ欲しいと服捲り上げてくるし阻止するとブリッジみたいに泣くわ…
0985Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:02:52.800
きたわよ
時短復帰3日目今んとこ意外と余裕こいてるわ
0988Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:03:59.710
>>984
1歳何ヶ月かしら
この日になったらおしまいと言い聞かせるのよ
0994Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 19:04:40.150
>>988
1最高に0ヶ月よ
離乳食たべないから早めにやめるべきか、πで栄養取るべきか悩んでるのよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 26分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況