X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様3988
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん垢版2018/04/02(月) 19:04:33.530
いちおつ
0003Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:24:00.150
残りのスレ一覧よ

育児している奥様1900
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512371739/
育児している奥様1904
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512377872/
育児している奥様1905
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512377950/
育児している奥様1996 ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1519390447/
育児している奥様 避難所 [無断転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/
0006Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:24:40.140
よかったわね
0007Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:24:41.570
まだうじうじ悩んでたのね
0011Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:24:54.320
スレめちゃ減ったわね
スレ乱立さんは何がしたかったのかしら
0012Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:25:02.060
1000なら新宿で11時オフ会目印はたわし
がはじかれたわ
0018Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:25:26.240
>>11
鬼女に戻りたくないって言ってたわ
0022Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:25:50.430
救命処置してる女医さんが土俵から降ろされた動画見ちゃったわ
ちゃんと明日のニュースでやるかしら
0037Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:27:33.480
まさかの1000とっちゃってごめんなさいね
安心して寝ますわね
0040Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:27:44.070
>>30
じゃあ四人ね!
マジで予約したいけど誰もこなかったら一人で4人分食べるの辛いわ
0041Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:27:44.450
もうすぐでまた970がスレ立てるのね
忘れそうよ
0042Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:27:56.220
生牡蠣オフ来週火曜日11時半横田で予約するわよ
0047Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:28:28.000
>>35
あなるよ
そういえば浪人ないのに規制なくて不思議に思ってたんだったわ
0049Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:28:53.310
>>42
たわしもマジで行くわ
キャワと2人っきりそろそろつらたん
0051Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:29:04.890
そういえばキャワが産まれてから一度も鼻吸い機使った事ないわ
0052Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:29:12.010
こら!
誰か今スレ立てたわね?
つくおき2つ増えてたわよ!
0053Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:29:19.530
でも最近はそんなに連投するほど書き込まなくなったわ時間がないのよ
0054Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:29:24.790
オフ希望何人いるかしら
たわしもまじで行きたいわ
0059Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:30:00.570
叩かれるかもだけどうちの3歳児、鉄オタなのは良いんだけど電車の振動を足どころか色んなものでドスドスして表現するの
朝から晩までやってて下の階の人に申し訳なくて朝起きて家事済ませたら戸建ての私実家に避難する毎日よ
早くブーム去って欲しいわ
0061Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:30:04.870
仲良くならなくてもいいわ
とにかくキャワとは行けない生牡蠣を食べに行きたいわ
0064Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:30:13.010
30年後には日本人口2000万人ほど減ってるらしいわ
老人は何%になってるのかしら
0065Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:30:27.140
>>54
行きたいけど生牡蠣嫌いなの
スイーツビュッフェなら行くわ
0066Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:30:30.770
>>55
ありがとなのよ嬉しいわ
お座り出来るようになったムチムチ7ヶ月よ
0067Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:30:31.600
残りのスレ一覧よ

育児している奥様1900
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512371739/
育児している奥様1904
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512377872/
育児している奥様1905
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512377950/
育児している奥様1996 ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1519390447/
育児している奥様3988
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1522462407/
育児している奥様 避難所 [無断転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

New!
育児している奥様1894
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1522846228/
育児している奥様3000
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1522852037/
0073Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:31:36.210
>>69
もしかして月ヶ瀬奥かしら
プンニーの頃にもあなたに出会ったわ
0074Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:31:51.050
息抜きに贅沢ランチとか行ってる奥様いるかしら
そういうのはディンに内緒?
0075Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:31:53.780
>>65
マーブルラウンジと高野フルーツパーラーどっちにする?
0076Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:31:55.740
気付くと座椅子カバーが外れてるわ
いちいち付け直すのメンディーわ
0078Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:32:09.990
>>68
優しく言っても叱っても全然ダメなまま半年経過したわ、プレでも先生に同情されてる
音で私もノイローゼ状態よ
0080Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:32:12.320
まだ夕飯食べてないのよ
キッチンゴソゴソしてせっかく寝たキャワ起きたらイヤだわ
パンかカップ麺でいいかしら
0084Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:32:36.190
>>73
残念ながら別人なのよ
月ヶ瀬奥様懐かしいわ
あの頃はまさか引っ越すとは思ってなかったわ
0087Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:32:54.950
残りのスレ一覧よ

育児している奥様1900
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512371739/
育児している奥様1904
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512377872/
育児している奥様1905
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1512377950/
育児している奥様1996 ★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1519390447/
育児している奥様 避難所 [無断転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

New!
育児している奥様1894
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1522846228/
育児している奥様3000
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1522852037/
0092Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:33:41.370
>>86
居間とキッチンとは襖だけで隔てた部屋で寝てるわ
襖仕切りの部屋しかないのよ
0095Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:33:57.150
この3988というのはカウントしてくれている奥様がいるってことかしら
乙よ!
0097Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:34:06.120
たわしは惣菜買い込んで家でダラダラ食べるのが好きぃ
0098Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:34:12.040
うどんとかフードコートすら内緒にしてしまうたわし
0099Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:34:27.480
>>79
県名でダジャレ返ししようと思ったら全然県名浮かばないわ
0100Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:34:47.170
>>98
わかるわ
はなまるうどんのてんぷら定期券持ってるの内緒
0104Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:35:21.490
最近リアルでたわしって言いそうになって一瞬黙ってから私って言ってるわ
0106Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:35:38.150
うちの子根っから指図されるのが大嫌いだから社長になるしかないと思うわ
起業しないと人の下じゃ無理よ
0109Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:35:54.460
>>104
ディンにはたまにたわしって言ってるわ、気づかれてないわ
0110Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:35:55.270
旦那とすごく仲良いと思うけどヤりたくないわ
別問題なのね
0114Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:36:29.850
なんか●臭いと思ったら1歳児が寝●してたわ
0115Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:36:29.860
>>59
そもそも最近の電車揺れないわ
ガタンゴトーンもないし
鉄ならそこら辺指摘したらウィーーンとかに変わらないかしら変わらないわね
0117Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:36:55.600
ディンに贅沢ランチとかしたの言うと本気で羨ましがられるからうぜーくて隠しちゃうわ
美味いもの好きなディンなのよね
0118Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:36:57.690
幼稚園中にママ友とランチが息抜きだけどそういうの大嫌いなギボンヌに旦那さんが一生懸命働いてる時に…と言わせてしもうた
0120Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:37:19.720
晩御飯食べてないからお腹空きすぎてチキチキボーン一袋食べたわ
0123Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:37:28.630
>>106
うちもよ
おいでーって言うと回れ右して逃げていくのムカつくわ
0124Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:37:40.160
うちの子は誘い受けみたいな話し方覚えちまったわ
遠回しに食べたいものを訴えてくるんだけど余裕ないときは平静保つのに必死よ
0127Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:38:26.980
>>123
来る気あっても言われると行きたくなくなっちゃったパターンよね
こんなに天邪鬼で本人が生きづらくないかしらと心配よ
0130Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:39:35.710
>>115
モーター音で型式区別出来るくらいだし振動ないのも理解済みだわ、でも明日はその辺また突いてみる
ありがとうなのよ
0131Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:39:48.240
>>129
横田だけどよくいるわ
おとーさーんここにこんなおもしろそうなおもちゃがあるよーチラッチラッ
0132Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:40:11.670
風呂上がりに急に積み木カチカチしだしたと
思ったら2つ積み上げてて
びっくりして叫んじゃったわ
いきなりするのね
0133Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:40:27.260
うちのきゃわがとても良い子に思えてきたわ
静かにと言えば10秒くらいは静かになるわ
0134Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:40:34.050
>>124
あぁうちもよ
咄嗟の時きぃぃぃー!ってならないようにするの大変よね
0135Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:40:45.710
>>126
たわしがおにぎりとか食べてたら○○ちゃんおにぎりめっちゃ好きなんだけどなー?ってチラチラしてくるわ
0139Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:41:32.470
>>124
うちのきゃわもたわしがおかし食べてると「僕、お腹空いちゃったなー」って言ってくるわ
0141Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:41:53.260
うちの5歳嘘つけないし黙ってられないのよね
パパと内緒にしたんだけど…だめだ!!ママー!!!公園でおやつ3個食べた!!!はァ…スッキリ
みたいな
0142Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:42:06.760
>>134
同じ人いたわ!
そうなの!何ともないときは何ともないんだけどほんとに最近は終始こんな感じで沸点下がってるのわかるわ
引き締めるわ
0148Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:42:44.250
>>118
こっちが必死に子育てしてる間に飲み会からのキャバで楽しんでるくせに
0152Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:43:10.980
>>144
子は朝ごはん終えた後よ
たわしは出勤前に軽く食べてるのよ
0154Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:44:03.800
冷蔵庫開けた時にイチゴがちらっと見えた時に○○ちゃん何かイチゴが食べたい気分になってきちゃったなーて言われるわ
0157Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:44:26.230
うちの下に住んでる方は移動販売やってらっしゃるのよ
だからツイッターでいつどこで何時にやってるか完全把握できるの
確実にお留守の時間帯が分かるからあんまり子にキーキーしないで済むわ
0162Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:44:57.940
察してちゃんじゃないわうちのきゃわ
たわしが何でもストレートに言うから似たのかしら
0167Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:45:41.250
>>161
ご挨拶したときにひとり暮らしとおっしゃってたわ
万が一人の気配したら通報することになってるのよ
0170Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:46:49.960
誘い浮けきゃわってそれなりにあるあるなのね
勉強になったわ
0173Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:47:12.820
きゃわならかゃわなんだけどディンにされると途端に
0176Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:47:59.320
よくそんな言い回し考えるなって感じのこと喋って来て驚くわ
0177Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:48:02.930
誘い受けの時は素直に聞いてあげるのがいいのかしら
0178Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:48:59.260
>>177
内容によるわ
いちご食べたい気分程度のことなら「じゃあ食べよっか!」するわ
0179Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:49:21.650
レトルトの青の洞窟ボロネーゼって前からタイ産だったかしら?
0180Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:49:24.340
2歳がむくっと起きてしばらく正座したまま止まってたからどきどきしたわ
0181Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:49:35.680
チラッとお菓子が見えちゃった時
今は食べないよーって言うと
見てるだけ!って怒るわ
多分食べたいけど我慢してるんだと思うわ
0183Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:49:48.530
一歳半子が新装オープンのお店で風船もらったから渡してみたら大喜びしてくれたわ
紐持ってとことこ部屋歩き回ったあげく廊下で死んだふりして眠たいアピールして電池切れしてたわ
0184Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:50:02.080
お片付け言い渡した途端に「○○疲れちゃった」とソファに倒れ込むうちの子きゃわわ
0188Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:50:34.180
>>181
あるわあるわ
まぁあげてもいっかと思ってあげるとめっちゃ喜ぶわ
0189Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:50:49.150
>>181
うわぁああ
それスーパーで何度も見かけたことあるわ!
お魚パックつつこうとして先回りで怒られて見てただけ!パターンもあるわ
0191Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:51:43.960
うちのきゃわはまだお菓子が入ってる棚開けただけで食べたくてギャーンよ
0192Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:51:50.590
>>183
きゃわだわ
たわしのとこは何回も部屋で飛ばしては取れよアピールされたわ
翌日しぼんでるの見たら悲しむかなと思ってたら存在すら忘れてる様子だったわ
0193Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:51:57.140
全部うちの子あるあるだわ
普段は普通に流してるけど文字にして読むときゃわね
0196Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:52:18.040
トイトレ終わったばかりの3歳児、トイレに誘うと足が痛くて歩けないアピール来るときあるの
粘ってる合間に漏らされたくなくて焦るわよ
0197Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:52:40.820
>>190
1日中うるさいけどね
なんでなんで?時期入るとまじですごいわ
でもキャワ
0198Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:52:44.820
今日はお金ないから買わないよーとお菓子我慢させてたらスーパー行く度に「今日はお金ある?」って聞いてくるわ
0200Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:53:00.330
うちのきゃわはほっぺが重くて怒ってることあるわ絶対
0202Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:53:28.660
>>190
同じくよ
男児だから上の女児たちほど喋らないだろうしそこも期待よ
0205Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:53:45.920
ディンの財布から1000円とかよく抜くんだけどアラサー子持ちになってもまだこんなことやってるたわし
0207Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:54:12.450
ねぇちょっと目を離してたけど牡蠣どうなったのよ?
0211Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:54:51.190
>>196
それされたら脱がせて抱っこで便座に設置してるわ
子も甘やかされて満足、たわしも漏らされずに満足
0214Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:55:12.960
>>202
そう思ってたら幼稚園で学年1に喋るうちのキャワは男児よ
0215Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:55:33.830
今までは朝起きて泣いて知らせるが定番だったんだけど一語文でるようになってからはワンワンぬいぐるみにずっと話しかけてたわしが起きるのに気づいたらニコーが流れになったわ癒されるわ
0216Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:55:37.790
従業員がカスらしくて頭抱えてるディンに子の相談できないわ
家でシンディーことあんまり言うとディン爆発しちゃうわよね
たわしはたわしで外注したりしてなんとか乗り越えるしかないわね
0217Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:55:48.770
こんな時間に今日は遅くなるってもう充分遅いんですけど何なのカスディン
0218Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:55:57.510
お手伝いしてくれたら10円渡してたらお金目当てにお手伝いする子になってしまったわ
0220Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:56:34.730
>>216
うちはディンに相談とかしても無駄かクソバイスだからしたくないわ
0222Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:56:39.630
>>198
たわしファミレス勤務
売店おもちゃ欲しさについて回ってくるきゃわにママに買ってもらってねって言ったらママお金ないのって言われて苦笑いよ
0224Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:56:50.870
>>218
それ男児なら有効らしいわよ
どうせ社会も給料という報酬性だからって
0227Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:57:24.100
>>214
上の子うるさすぎて逃げたかったから息子は渋い系でお願いしたいわ
0230Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:57:45.870
>>216
ディンが悩んでるときって言えないわよね
そういうときはここで話してたわ
余計に辛くなったパターンもあったわ
0231Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:58:12.830
>>211
そうなのね、せめて抱っこしようかしら
トイレの扉開くと漏れなく観覧希望の11ヶ月もついてくるからガードに必死だったわ
0233Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:58:54.690
>>230
同じくよ
日によってケッチョンケッチョンにされる日もあれば慰められたりと温度差激しいわ
0235Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:59:26.690
本当の悩みは自分でどうにかするしかないのよ
だいたい聞いてもらうだけで楽になるパティーンが多いけど
0236Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:59:47.600
>>231
うちも1歳10ヶ月が猛烈に観覧希望してて扉のところで尻でディフェンスしながらトイトレのお世話してたわ
0238Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:59:48.680
>>231
同じくよ
こんな時の為にとベビーサークルに下の子入れるとギャンギャン泣くし
0239Ms.名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:59:55.480
危険度お知らせ機能とかつかないかしら
今は変なレスつくからやめなさいーって画面が真っ赤になって教えてくれるのよ
0240Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:00:07.050
>>233
その時の気分によって同じような相談でも叩いたり慰めたりするわ
0241Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:00:58.620
>>239
甘やかされたいだけなら匿名の場所で相談しないほうがいいわよ
0246Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:02:16.170
トイレ観覧希望の下の子がうちだけじゃないと分かって和んだわ
トイトレの時までどうかその興味を保ってて欲しいわね
0247Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:02:18.000
本当にどうしたら良いかわからない悩みって言うのが出来たことないわ
実はどうしたら良いかわかってるけどその選択肢はデモデモダッテパターンばっかだから中々相談できないわ
0251Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:02:55.270
ジップが孤独のグルメのこと孤高のグルメって言って嬉しそうに話してるのを訂正できないまま数年たってしまったわ
0257Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:03:38.000
>>247
わかるわ
結局愚痴になるのよね
そういう時は親友に愚痴ってるわ
0260Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:04:33.740
コンビニの袋とか取っとくのやめようかしら
綺麗に畳むのメンディー
0262Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:04:58.520
ここのところ上の子にイライラしっぱなしだったけど赤のときの動画みて反省しまくったわ
やっぱキャワだったわ上の子も
0264Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:05:25.020
腹減りよ
何か食べたいんだけど何も食べる気になれないのよ
0267Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:06:02.080
1歳になって短肌着とか整理したけど新生児サイズはほんとちっちゃいわね
0269Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:06:24.580
>>260
たわしはぎゅっと小さく結ぶだけだから貯まってくるとえらいことなってるから奥様見習って頑張って綺麗に畳むわ
0271Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:06:49.030
>>260
綺麗にたたむのえらいわ
私は適当に結んで入れ物にポイポイよ
0272Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:06:49.960
ディンの突然の思いつきで漫画大量に売ることになったわ
厳選して泣く泣くお別れよ、たわしが買ってるトネガワも勝手に売られそうになってたから阻止したわ
0273Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:07:01.780
あと2日でプレ入園よ、たわしが緊張しても仕方ないのに緊張しちゃうわ
0276Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:07:40.560
遂にソファ買ったわ
島忠の安いやつだけどケチディンを説得したわ
たわし腰痛持ちだし嬉しいわ
0277Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:07:56.240
今日こそ早く寝るはずだったのにもうこんな時間
0279Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:08:12.450
オフ行くのはキラキラママだけよね
たわしはスネークするわね
0280Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:08:22.970
>>278
了解なのよ!
もし行ってそんな予約ないって言われたら泣きながら帰るわ
0281Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:08:38.330
>>267
新生児サイズたまに見返すとちっちゃくてウフフってなるわよね
0283Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:08:57.070
>>260
たわし適当に溜めてすごいことになるから吊り下げ式のストッカー買ったわ
でもまだ使ってないわ
0284Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:09:03.930
>>260
畳んでるの几帳面よ
くるくる巻いてビニールのヘアゴムで結んで紙袋にポイーよ
0286Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:09:52.780
変ゼミ売りたくないけど子の教育には悪いわよね・・・
0289Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:10:34.040
>>279
キラキラではないわよ
食べるの目的だからどんな人が来ても気にしないわ
0291Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:10:45.770
たわし紙袋取っておいてるの捨てようか迷うわ
厳選はしてるつもりだけど色々なサイズ取っておいちゃうわ
ディンに捨てろと言われたけどあんたが職場にお土産とか色々持っていく時使ってるじゃないのよ
0292Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:11:15.050
>>279
ブスだけどなんかキラキラするパウダー体に叩いていくわね
0297Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:12:08.640
>>231
1歳4ヶ月に応援させてるわ
一緒にウンウン気張ってちゃんと●出してるからトイレトレスムーズに行きそうだわ
0299Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:12:16.940
>>291
全部捨てたら捨てたで紙袋ないの?って聞いてくるに100ワオンポイント
0306Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:12:49.420
ディンより年収高い奥様いるかしら
転職考えてるんだけど成功したらディンこえちゃうのよ
0307Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:13:00.120
「何かに使うかもしれないシリーズ」がたくさんあるわ
0312Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:13:54.020
オフには可愛いパンティー履いてる奥様限定よ
0313Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:14:00.830
今日の夕飯食べ終わったわ
と思ったら日付跨いでたわ
胃に悪いわね
0315Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:14:16.380
>>306
超えたら面倒になるタイプのディンさんなのかしら
たわしは年収は同じだけど職位が並びそうでそれすらも拗ねそうだったから辞退したわ
0316Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:14:17.790
>>312
可愛いウルトラシームレスベージュのパンティーでもいいかしら?
0317Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:14:20.200
10ヶ月をどうやって楽しませるか考えながら寝ようかしらね
0319Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:14:38.120
飲茶食べ放題オフがしたいわ
マジよ
指定しくれたら都内神奈川ならいくわ
0322Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:15:08.990
>>314
一人で待ち合わせ場所にいるたわしをスレで笑うオフになりそうだわ
0326Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:15:31.170
意味が分かると怖い話って最近は下手な話ばかりね
0331Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:16:07.980
今日帰り道にお花がたくさんある家があったからお花可愛いって上の子がはしゃいでたら庭に招き入れてくれて花の説明&お花プレゼントされたわ
育児漫画とかでたまに見るネタだけど本当にあるのね
0333Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:16:35.490
>>315
面倒になりそうで躊躇してるの
でも子の学費とかのためには年収上げたいのよ
ディン出世欲無い割にプライド高くて困るわ
0338Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:16:49.900
>>326
赤い部屋をはじめて読んだときはめっちゃゾワってしたわ
友達に怖い話聞きたいって言われて話したら叫んでたわ
0344Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:17:35.900
前向き抱っこ紐かヒップシートみたいなの欲しいわ
使ってる奥様いるかしら?
0348Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:18:03.180
サンクゼールで買ったホームメイドサングリア美味しいわ
0352Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:18:19.550
>>331
いいわねえ素敵
上の子何歳かしら?
そういうのって結構大人になっても覚えてるのよね
0355Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:18:58.440
ディンはいかに平のまま定年まで逃げ切るかに努力してるわ
0358Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:19:15.600
>>341
そうね隠しとくわ
保育園の書類で年収同じぐらいなの見られて既に若干スネてたわ
0360Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:19:25.780
河川敷できゃわ達とサンドイッチ食べてたら散歩中のおっさん2人組に褒められたわ
0368Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:20:57.360
>>333
全く同じだわ
下一行とかほんとに同じよ
ただたわしは家庭不和になるのが怖かったから年収は捨てたわ
その選択して後悔はしてないけど家庭状況によって答え違いすぎるからなんとも難しいわね
0370Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:21:07.660
つくおき2つ増えたってことはこのスレのスレ番が正しいなら4000超えたってことよね
0372Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:21:31.410
>>367
ほら、でも10年ぐらいの間にディンが大幅に出世する可能性もなきにしもあらずだし
0376Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:22:00.300
>>371
あの若さで係長で春日部に一軒家ってかなり勝ち組なのよね
0382Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:22:45.070
国民漫画て一番の勝ち組はサザエさんだと思うの
0383Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:23:00.130
今日ベビマ行ったんだけど講師の人がディンの職業をけちょんけちょんに言ってたのよ
ディンの職業とは知らずにだし言い分もわかるけど真面目にギリギリまで頑張ってる人も大勢いるのよ
たわしは何も言わなかったけどなんかいたたまれなかったわ
0384Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:23:00.140
ディン寝るならさっさと布団いけばいいのにリビングでいびきかいてうぜーわ
0386Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:23:25.090
たわし時短の給料低すぎて働く意味を見失いそうだわ
保育料引いたらパートとかわらないのに責任だけあるわ
0393Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:24:27.320
>>384
ZIPがそれだったわ
リビングで寝るのがウザすぎて今では疎遠
0394Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:24:31.370
>>383
そういう誰が聞いてるかもわからない場でおかしな発言できる浅はかな人の持論なんて大したことないのよ
通り魔にあってお気の毒にだわ
0412Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:26:34.030
>>394
ありがとなのよ
ベビマ自体は楽しかったから次回も行こうかなと思ったところであんな話になって残念だったわ
保活に対する文句だったから気持ちはわかるけど
0421Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:27:48.580
野原ひろし
野比ノビスケ
さくらひろし
磯野波平
フグ田マスオ

あと誰が居たかしら
0423Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:27:51.580
昨日の夜作ったカレーって明日の朝いけるかしら
冷蔵庫に入れてあって一度火を通してるわ
0431Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:28:21.900
私から声掛けてママ友になった人が
この前○○もらったからこれあげるよ〜って雑誌を渡してきたのよ
育児雑誌的なやつでもう読んだからって
そーかそーかのだったわ
0432Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:28:24.970
まぁでも稼ぎがないよりいいんじゃないかびら知らんけど
0440Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:29:07.510
>>422
同じくらいよ奥様
こんな大変な思いしてこれかと思っちゃうわね
0442Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:29:17.290
>>432
あるとないならそりゃあるほうがいいわよね
しかし12年も時短してるとフルで働くの辛そうだわ
0452Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:30:10.240
>>422
たわしもよ
割りに合わんとおもいつつ育休使ったからあと五年は頑張るわ…
0453Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:30:24.190
ジツボンヌ働くの嫌なくせに習い事しまくってお金がないわーって愚痴るわ
0454Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:30:32.060
今日も予算が余ったわ
今日も貯金が増えてくわ
0456Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:30:47.440
>>438
たわし気付いてなかったのだけど
家に置いておいたらディンがめちゃくちゃ慌ててたわ
今後どうしようかしら
0457Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:31:00.860
育児の次に仕事大好き人間になれたら人生楽しいかしら
0459Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:31:14.780
断乳して1ヶ月たったのだけどしいたけが固くなってたからオイルでマッサージしてみたらボロボロ剥がれてびっくらしたわ
0460Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:31:15.850
前の職場で選挙前になると差し入れ持ってくるそーかそーかの人いたわ
以前勤めてたらしいんだけど、たわしの入る前に辞めた人だったから最初知らなかくてなんだこの人と思ってたわ
0461Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:31:29.980
ディンが持ち帰りで仕事するって言ってたのにいびきかいて寝てるの
今スマホが目覚ましバイブでブーブー言ってるわ
▷起こす
放っておく
0462Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:31:35.570
仕事大好きではないけど子供いないときは他に趣味ないから休日も仕事してたわ
0464Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:31:41.500
>>456
選挙のときにヨロシク言われる程度なら普通に付き合えばいいわ
0467Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:32:04.310
ゆめタウンの歌レス貰えて嬉しいわ
引っ越しちゃったからもう近くにないけどゆめカード捨てられないわ
見知らぬ土地でポツンの時の相棒だったのよ
0468Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:32:06.010
>>457
仕事大好き人間って1週間コーデみたいなよくわからないキラキラ風味な仕事してる人だけだと思ってるわ
たわしみたいなコールセンターで他人からヘイト受けまくりの仕事してる人は無理よ
0472Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:32:25.310
おかしかったつもり貯金してるわ
お金もたまるけど脂肪もたまってるわあれれ
0475Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:32:57.970
>>461
響いて煩いからスマホをディンに乗せて響き軽減してから放っておく
0476Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:32:58.320
>>464
雑誌くれた以外は別にアピールもないしそうしておくわね
せっかく友達になったのになんで宗教ってこんな残念な気分になるのかしら
0479Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:33:15.870
>>467
レシートで出てくる500円クーポンけっこうたまるわ
郊外か田舎しか見かけないわよね
0485Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:33:59.010
>>468
よくわからないキラキラ仕事ワロタわ
たわしも今日あほのクレーム対応してイライラしたわ
0486Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:34:10.320
>>456
当たり障りなく触れずに付き合えれば付き合う
宗教色濃く勧誘しつこかったらサヨナラ
知り合いに創価がいるけどまったく創価の話をしなければ普通の人だわ稀に創価の試験?の勉強で忙しいんだーとか話に出てくるけど
0489Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:34:30.550
>>484
おかし食べないからお腹すいてよくご飯食べるんだと推測するわ
0490Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:34:38.730
あなたとわたしの夢が「いっぱい」で覚えてたわ何故かしら
0491Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:34:43.350
どーこーまーでもーどこーまーでもーはーしれはしーれー
0493Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:34:56.860
大学の時の友だちにそーか居たけど無害だったわ
勧誘しないのもいるのね
0494Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:35:05.760
>>476
ああいうのってまあ確かにいい事書いてるから普通に善意かもしれないわね
その奥さま主導の集まりとかは警戒しちゃいそう
0497Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:35:31.480
>>493
二世の子は選挙の時だけ申し訳なさそうに電話かけてくるって話数人から聞いたわ
0498Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:35:33.190
ハッピースマイルハローデー 愛しのハローデー
0499Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:35:34.330
ローカルだけど活銘茶のCMが何言ってるかサッパリだわ
0504Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:36:08.420
そういえば生後半年くらいまではよく見知らぬ人に育児の悩みの講演会あるから来ない?って誘われたわ
0508Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:36:47.930
うちのばぁちゃんそうかなんだけどちょっと前まで知らなかったわ
0509Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:36:48.180
>>504
たわし今でも公園帰りとかに遭遇するわ
やつら一人で歩いてるママに狙いを定めるのよね
0510Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:36:48.210
>>468
ビジホフロントだったけどよく分からないクレームや予約電話多かったわ
0513Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:37:01.450
>>497
その申し訳ないはどういう類いの申し訳なさなのかしらね
信じてないけど仕方なしで入信しててノルマで電話してるとかなら抜けたら良いのにって軽々しく思ってしまうわ
0514Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:37:10.790
爪長くしてても短くしてても作業してると爪の間に反対の手の爪が刺さったりとかして痛い思いするわ
おかげでハイポキウム?が押されまくりでチビ爪よ
0515Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:37:17.490
たわしは組織票に入れないといけないからごめんなのよ
0521Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:37:49.400
>>504
たわしもあった!
宗教じゃないっていってたけど集まりの名前も特にないみたいなかんじで怪しかったわ
0522Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:37:52.290
集まりとか声かけられてもそもそもあんま行きたくねーわ
0524Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:38:00.420
>>512
あらそうなの
和歌山住んでたときはよく利用してたわ
懐かしいわ
0525Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:38:01.580
そういう勧誘ってどうやって断ってるかしら?
一応メモ受け取って悩み無いんで…ってコミュ障みたいな感じで目を見ずやり過ごしてるわ
0526Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:38:02.960
>>504
スーパーの前で待ちかまえてたわ
孤独とか疲れてるとかそういう時を狙うわよね
0529Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:38:22.240
>>508
誰彼勧誘しないタイプはいいんじゃないかしら
0530Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:38:24.500
ぼっちっぽいお母さんを狙うのよね
目の付け所はいいわたわしぼっちだから
0533Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:38:50.110
>>525
ここでの断りかたテンプレは子が下痢なんですみませんらしいわ
0534Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:38:58.240
>>525
あの〜って声掛けられて怪しそうなら即結構ですって断るわ
0535Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:39:09.720
>>525
声をかけてきた時点で止まらず「あーいいですーはーい」よ
0536Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:39:11.000
>>518
そういやディンが入院して休みの日の総合病院の待合室にいた時声かけられたわ…
0537Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:39:20.470
>>504
たわしも何度か声かけられたわ
朝通勤前に赤ちゃんおぶってベビーカーに2〜3歳ぐらいの子を乗せてる人に勧誘された時はなんか大変そうだったし、断ったらそうですよねってシュンとしてたから辞めたらいいのにって思ったわ
0541Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:39:34.380
>>525
そうなんですか〜でパンフレットだけ受け取ってじゃあそろそろさよならよ
0542Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:39:39.890
母が宗教やってて構ってくれなかったから宗教嫌いなんだけど
弟はその宗教の結構偉い人になってるわ
0543Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:39:51.260
キャワが難病疑いで今度検査結果説明があって両親同席するよう言われてるんだけどディン半休も取れなさそうですって
部署に子が入学式だという人が何人かいるみたいなのよ
人生で一度のことだから仕方ないわよね
0544Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:40:06.580
>>525
何を受け取るのよ
両手の手のひらを立てて拒絶よ受け取らないのよ
0546Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:40:15.200
>>525
仕事してるんで〜とかたまたま遠方から実家に遊びに帰ってきてるんで〜とかよ
特に後者はすぐに引いてくれるわ
0547Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:40:17.070
>>531
幼稚園の頃に入信したくて親に打診してたわ
おばちゃんが絵本を読み聞かせにきてくれるってお友達から聞いたのよ
絵本大好きだったの
0548Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:40:24.890
子とベビーカーで散歩してたら何かのママ教室に誘われたことはあったわ
ここでそれ話したら宗教関連かもだから注意よって言われて行くの止めたわ
0553Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:41:15.210
>>543
たわしこないだおでき取るのに半休取ってもらったわ
なんか回り回ってすごい難病と勘違いされてるみたいだわ
0554Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:41:18.380
路上やSCでのベビマ勧誘は地雷だと思ってるわ
0555Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:41:23.840
>>480
たぶん少しずつ出て固まったミルクね
0557Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:41:27.340
最近の勧誘は宗教だとははっきり言わずボランティアで子育て支援とか言ってくるわね
パンフレットあけたらイェスがどうのこうのよ
0559Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:41:44.020
ボッチで最近行き詰まり感ありありのたわしだけど何も勧誘されたことないわ
デカくて目つき悪いからかしら
0563Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:42:17.820
非営利組織とボランティア程怪しいものはないわ
0564Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:42:22.830
>>557
うちの近所に貼り紙してある子育てサークルもめちゃくちゃ怪しいわ
0567Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:42:47.180
本気で子が下痢なので無理ですって断ったときは相手のおばさんも「あ…それは…大変ですよね…はは…」ってなってたわ
0570Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:43:16.100
>>558
日にち変更は無理だわ
専門医は毎日診察してるわけじゃないし予約いっぱいなのよ
0571Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:43:17.150
そういや最近勧誘されないわ
むしろ今まで勧誘されてきた時より一番心折れてる狙い目なのに
0572Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:43:35.240
日曜の花見で虫に刺されたの
ステロイド塗ってるのに腫れて膿んでるのが治らないわ
明日皮膚科に行くわ
0576Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:43:49.250
ホームレスに宿泊施設を提供して就職斡旋する非営利団体の話聞いて良い人たちダナーと思ってたときもありました
0583Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:44:34.440
近所の公園に自転車が数台停めてあって、昼前に持ち主が集まってるのよね
全員帽子、手袋、ブーツ、膝したスカートの中年女性だったわ
0585Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:44:41.560
たわしが子供の頃に終業式の後とかに校門近くでおっさんがよくチラシ配ってたわ、なんか人形の写真とか載ってた記憶よ
今思えばあれはなんのチラシだったのかしら
0591Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:45:34.890
校門で思い出したけど謎の教材とか謎の映画割引券とかよく配ってたわね
0596Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:45:46.150
>>577
3歳が松源行くと歌い出すから焦るわ奥様も和歌山なのねすれ違ったりしてるのかしら
0598Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:45:51.010
知人夫婦が離婚したの
元ディンさんの最後の言葉が
俺から逃げてるようじゃこの先子供抱えて仕事して生きてなんていけない
だったそうだわワロタわ
0600Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:46:01.960
でもたまに神様に縋りたくなるわ
宗教がある人は道標があって良さそうだわ
0605Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:46:42.240
>>570
キャワちゃん何事もないといいわね
会社はてんてこ舞の人手不足の日にしてもらうか
あらゆるパターンを想定して話し合っておいて一人でいくしかないわね
0609Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:47:01.430
>>585
いたいた
断ったら 全員に配布しなきゃいけないやつだから!
とか言われて渋々受け取ったわ
多分保険の勧誘だったと思うの
0613Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:47:18.880
>>591
どう見ても下らないものなのに何故か無性にほしくなったわ
0614Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:47:18.930
>>575
やっぱりおかしいわよね
ディンと話し合って休ませるわ!

のパターン
0617Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:47:39.150
たわし入学式や入園式どっちか出ればいいやろーと思ってるから揃って出席してる人偉いなーと思うわ
玄関で集合写真撮れれば善きかな善きかなくらいよ
自分の時が母しか出なかったからかしら
きゃわにはちゃんと意見聞くわね
0621Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:48:09.120
>>607
話を聴いていると10:0じゃなさそうだけど
モラハラも原因の一つではありそうだわ
0622Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:48:15.330
>>605
ありがとなのよ
やっと授かったまだ6ヶ月のキャワなの
キャワと2人で行って無事に帰って来れるか不安だわ
0628Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:49:15.780
近しい人が亡くなって悲しいときはお坊さんに色々教えてもらいたくなったわ
イライラ止まらない時はキリスト教ならお打ヤカになれるのかしらと思うわ
0631Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:49:30.900
>>623
たわしは一緒に行くわそれどころかギボンヌが行きたそうにこちらを見ているわ
0632Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:49:37.450
>>623
保育園幼稚園両方参加したけど揃って出席もいれば片側もいればどちらもいないもいたわ
0635Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:49:53.740
>>622
それは休んでもらうしかないわ
それを伝えるのよ
0636Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:50:06.530
>>623
指定がなければご自由によ
祖父母や叔母まで来るところもあるし
0639Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:50:36.540
近所の小学校の入園式平日だけど両親連れが7割ってところらしいわ
0640Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:50:38.930
小学校の前で空中を歩く人形とか売ってるオッサンもいたわ
元気かしら
0641Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:50:39.450
友達が入っちゃった宗教は断食合宿とか絶叫祈りとかあるわ
0643Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:50:54.610
高野山で坊さんの説法聞いたのは為になってたのしかったしディンは精神的に楽になったみたいだわ
またあのロケーションがいいのよね
0645Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:51:30.220
>>636
叔母はすごいわね
妊婦健診に大人ばかり5人連れてきてる人の話プンニースレで見かけたけどそんな感じなのかしら
0646Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:51:35.690
普通の人と結婚するってすごく難しい事だったのね
とこの流れで思うたわし
0647Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:51:41.740
>>623
子供1人目でよくわからなかったからいろんな意見きけて参考になったわ
基本は自由なのね
0648Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:52:04.170
大学の宗教の講義でA取るために一夜参禅行ったわ
0650Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:52:13.980
高野山と言えばヤマグチに住んでた時車メーカーのスズキCMが高野山スズキだったわ
管轄そこなのね
0651Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:53:00.850
>>640
買っちゃってもちろん飛ばなくて紐付いてるだけで
怒られるとおもって庭に埋めたわ
0652Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:53:05.050
普通の職業で年収で普通の容姿性格、普通の実家家庭環境って揃うと何気に難しいわよね
0653Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:53:21.780
この前リサイクルショップでピーポ君のデカいぬいぐるみ売ってたわ
気になってたけど先日行ったらもういなかったわ
0654Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:53:28.050
小さいときに物欲抑えられまくってたから大人になったら好きなものかいまくるぞ〜って反動が凄かったわ
矯正できたけど子に好きなもの買いすぎても自制の効かない子になりそうで加減が難しいわ
0655Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:53:43.460
>>649
500円ぐらいだった気がするからノリで買っちゃったわ
その人形はつい先日どこかから引っ張り出してきたきゃわに無事壊されたわ
0656Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:53:50.690
>>643
義両親が観光ついでにお寺に泊まるやつ行ってたわ
ツアー料金高かったのに
冷凍ものをチンしたらしき御膳が出てきたみたいでオコだったわ
0658Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:54:23.450
>>652
それがいくつか当てはまったらそりゃ宝くじ当たらないわって思ったわ
たくさんの普通を得ることに運を使ってる感じ
0661Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:55:07.590
>>654
お祭りが辛かったわ
200円までなら好きなものかって良いよって毎回言われてたけど最安が300円で毎回残念だったねーがお決まりの流れだったわ
0662Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:55:17.330
にほんごであそぼの大きい子達は卒業しちゃったのかしら
0664Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:55:46.420
>>660
まあ
お話はできたのね
0667Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:56:04.810
>>654
たわしも似てるわ
小さい頃お小遣いなしで欲しい物あったら言え→ほぼ却下されるだったから
自由になるお金出来たら下らない物買ったり所有欲が強すぎてため込む性格になったわ
0668Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:56:08.500
1歳の子供が寝相が悪すぎるわ
何度縦に寝かしても横になって寝るのよ
布団もはいじゃうし
0669Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:56:49.920
たわしは何故か買っていいよって言われたらやっぱいらんってなるわ
でもダメって言われたらめっちゃ欲しくなるわ
0670Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:56:53.980
>>661
いい手ね
0672Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:57:15.730
運動会の日にはアイスクリンのおじさんがいたわ
あのおじさん普段はどこにいるのかしら
0673Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:57:33.920
>>663
200円で買えそうなのを必死になって探してる=宝探し感覚になってると思ってたらしいわ
あと子供なんてお祭りって雰囲気だけで楽しめるとも考えてたわ
0674Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:57:44.010
ディン今日も帰ってこないのかしら
風呂入ってキャワの隣で寝るわ
0675Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:57:46.310
>>668
布団着て寝てることほぼないからスリーパー年中着せてるわ
0676Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:58:32.850
かたぬきとか50円くらいでできなかったかしら
0678Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:58:35.620
普通ってどんな感じかしら
福利厚生が充実した中小企業のサラリーマン
年収は600-700万
一般的な仏教
身長174センチ 体重68キロ もしかしたら将来ハゲるかも
こんな感じ?
0679Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:58:35.620
この間見かけた2歳ぐらいの子がキラリみたいな喋り方だったのよ
やっぱりあの喋り方ってかなり幼い子の喋り方でキラリぐらいの子には合ってないわよね
0680Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:58:36.600
>>667
なんで聞いたの!って思うわよね
途中から何も求めなくなったら良い子扱いだったわ
0681Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 00:58:39.430
キャワと2人っきりに煮詰まってきたらどうしたらいいのかしら?
支援センターとかひたすら外出かしら?
0686Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:00:07.560
>>679
小学校入ってもあんな感じだった親戚の子は言葉の教室に通い始めたわ
もっと滑舌も悪かったけど
0688Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:00:18.350
>>677
そうね
キャワがいい子で寝てくれるのが救いよ
メンタルも辛くなってきたけどどこに相談したらいいのかしらね
健診の時保健師に言ったけどスルーされたわ
0689Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:00:31.520
>>681
近くにイオンとかないからひたすら散歩してたり公園でブランコのったりしたわ
0690Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:00:32.670
一時保育に支援センターよ
それに無駄な外食
0691Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:00:34.490
>>681
個室ありのレストランで5000円くらいのランチするの楽しいわ
0692Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:00:55.090
>>678
日本男子の平均身長が167pらしいから身長もう少し低めかしら
0694Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:01:16.390
今思うとねんねのうちに好きなとこ行っておけばよかったわ
0695Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:01:26.300
やっと完成したわ
ちょっとフリル選び間違った気もするけど…
フリルテープとかレースのライン教えてくれた方々どうもありがとうなのよ!
https://i.imgur.com/Cx1XHAH.jpg
0697Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:01:42.950
歩かない1歳連れてのランチってどこがおススメかしら
0698Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:02:00.230
ディン172らしいけど170ぐらいしかない気がするわ
0699Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:02:16.400
>>691
一人で?
というかキャワのみ?
0700Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:02:19.260
>>694
そう思ったりもするけど自分の身体が持たなかったわきっと
0701Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:02:19.580
>>692
平均そんなに低いかしら
うちのディンそんなもんだけど結構小さいほうに見えるわ
0703Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:02:33.880
>>695
これぞ正しきオカンアートだわ
オカンアートって辞書ひいたらこれが載ってるレベルだわ
0706Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:02:54.300
>>697
同じく歩かない一歳つれてくら寿司行ってきたわ
レールに興味津々でキャワだったわよ
0709Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:03:12.880
>>700
まぁ実際はそうなのよね
歩くようになってイヤイヤしだすど自由ないから
0710Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:03:13.790
たわしも本当に欲しいなら買っていいよって言われてたけど
遠回しにダメっていってるの割りと早くに気付いたから今でもいいよって言われると購買意欲失せるわ
買おうかなーどうしようかなーってウキウキしてた気分が萎えるのよ
0711Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:03:27.260
>>699
自分とキャワで行くのも良し
お財布がわりにディンを連れて行くも良しよ
0712Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:03:36.250
たまにはごはん作らず子と外食しておいでよーって言われるけど一歳半の今家で食べさせる方が楽なのよ
0713Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:03:44.330
たわし日本男子平均位だわ
女子平均はどの位かしらね
0719Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:04:46.450
ちょっと大変でもきゃわつれてランチ行くと気分が変わるから結構好きよ
0720Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:04:46.630
>>713
154pだったわ
職場のわたしちっちゃい女がそれくらいだけど平均よって教えてあげるわね
0721Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:04:50.870
>>712
わかるわ
じっと座ってるのあきてぐずってきたり、お店のものだとまだ食べなかったりするし
0722Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:05:01.600
セリーヌのバッグ欲しいな、とかカルティエの時計欲しいなて言うとディンが
じゃ週末買いに行こうよ
て言うけどなんか遠慮してしまうわ悔しい
0723Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:05:07.550
>>656
たわしがいつも行ってるとこはめっっちゃくちゃ美味いわ
毎回おひつ空にしちゃうわ
0726Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:05:32.110
>>695
すごいわ!!感動したからこの気分のまま寝るわね
おやすみ
0728Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:05:38.120
>>720
わたしちっちゃい女メンディーかったわ
小さい≒可愛いですから
0730Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:06:04.200
>>711
ディンには私は内緒よ
奥様とオフしたいわ
0733Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:06:31.710
この間一歳と2人でサイゼに行ったけどじっと座ってられなくて悲惨だったわ
0734Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:06:43.720
ディンとキャワと外食したら
必ずディンがキャワの相手してくれるわ
温かいご飯をゆっくり食べれて嬉しいのよ
0735Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:06:44.390
>>728
うちのジツボンヌがことあるごとに私ちびだからSサイズじゃないと無理アピしてくるわ
0737Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:07:05.750
>>728
高いところのもの取るのにぴこぴこ背伸びしてアピールするのうざいわ
踏み台使えや
0738Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:07:24.770
>>721
そのうちお店のものの方が食べるようになるわ
0739Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:07:44.830
この前病院の食堂でベビーカーいやいや7ヶ月を片手で片膝の上に抱っこしてチャーハン食べたわ
0740Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:07:49.860
小さい=可愛いと思えるのが謎だわ
地味に不便よ取りたいものまであと少しなのに毎回毎回届かないって
0742Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:08:01.030
ディン帰宅ったけど飲み会で何も食べれんかったらしくおこよ
0743Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:08:14.830
>>732
パート先のお客さんで子供が迷惑かけそうだからって出ていっちゃう夫婦たまにいるけど気にしないで欲しいのよ
座敷にオムツ捨てていく馬鹿は見習えなのよ
0744Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:08:45.630
>>740
男性に取ってもらって接点もつのよ
小さいのを武器にしてるわ
0746Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:09:01.200
1歳過ぎて子が外食先でガチャガチャするようになったから今更テーブルチェア買っちゃったわ
0748Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:09:19.180
たわし157センチだけど大抵私より高いわよ
平均どこでさげてるのよ
0749Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:09:19.230
>>742
あらうちは帰ってくるのか連絡すらないわ
電車はもう終わったからタクシーか泊まりだわ
0750Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:09:33.340
>>733
うちもあったわ
もう外出時はデパートの赤ちゃん休憩室でごはん食べさせることにしてるわ
0751Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:09:46.780
途中めんどくさくなったけど頑張って良かったわ
みんなありがとう…
>>736
マジ?着せたまま枕元に戻しといたわ
喜んでくれるといいんだけど
0758Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:10:51.350
>>733
おつよ
0760Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:10:59.680
外出する時はホットケーキとか簡単に食べれて汚しにくいもの持っていくわ
ベビーフード食べないわ
0764Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:11:12.970
一歳に靴下を買うんだけど
何足あればいいかしら?
10足は買いすぎ?
0772Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:12:21.090
>>768
バナナ食べるのうらやまだわ
うちはミカンなのよ袋むくのメンディーしシーズン終わったわ
0773Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:12:23.260
>>760
くまのスナックパンがリュックの中でぺったんこになって悲しかったわ
0774Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:12:25.350
日焼けの時期ね
たわしより子が焼ける方が嫌だわ
0775Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:12:30.550
>>747
そうよ
追いかけてこういうのは困りますって言ったら高確率で捨てとくだけでしょって返されるわ
0777Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:13:15.490
ちっちゃいアピール女にたわしさんは体重50キロ超えてそう私はちっちゃいから食べても増えなくてぇとか言われてムカだわ
170近くあったらそりゃ体重もそれなりにあるわ
女で50キロ台だと男女共になぜかデブ扱いされるのも不思議だわ
0780Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:13:36.610
>>712
子と留守番してるから一人でゆっくりしてきなよーが正しいだろうよクソと言ってしまいそうだわ
0785Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:13:54.810
>>762
全世代なのね
マジで合点がいったわ
賢いわね奥さま
0786Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:14:01.880
>>773
横だけどくまのがっこうのスナックパンて0歳からあげても良いと思う?
0794Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:14:56.330
>>780
たわしフルタイム復帰してからディンは休日必然的に子と二人きりになるんだけどそうなってようやく外食って大変なんだねって言ってたわ
0796Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:15:05.220
まだ歩けないキャワに日焼け止め塗るか日よけでカバーするか悩むわ
0803Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:15:59.130
このままだとファーストシューズはサンダルになるのかしら…
0804Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:15:59.490
>>788
その姿一度でも見るとええんやでって気持ちになるわ
おしゃべり夢中で無視の連中ほんと原辰徳
0806Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:16:24.280
>>797
履かせないと靴ずれするかもなのよ

マジレスすると靴下は3足でいいわ洗濯の頻度によるわ
0812Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:17:29.700
>>803
専スレではダメって見たわウォーターシューズなら有岡かしらね
0813Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:17:33.300
オムツ用品収納バッグ買ったけど取り出しにくいから買わなくても良かったかもだわ…
キャワがオムツ入れてるカゴをひっくり返すようになったから買ったんだけど
0815Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:17:54.830
>>788
偉いわ
最近妊婦様じゃないけど子どもがいるから許してよって傲慢になりすぎてたの
反省してるわ
0816Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:17:58.260
靴下と靴がドッキングされてるやつ貰ったんだけど
生地が分厚くて暑そうで履かせてないわ
いきなりミキハウスの靴でいいかしらね
0817Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:18:13.360
>>803
たわしあの靴下へばりついてるやつ
でもまだ歩かないからサイズ適当
0818Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:18:18.160
>>814
泣いたら外に出てもらわないと困るお店もあるってことかしらね
0820Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:18:31.360
>>804
こういう連中のせいで子持ちを全て敵視する人もいるものね
0822Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:18:43.710
>>799
筋も多め?
0823Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:18:45.840
一歳五ヶ月で最近やっと外食落ち着いてきたわ
出費やべーから抑えたいけど作るのメンディー
0828Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:19:50.490
たわし今日バスでお婆ちゃんに席譲られてしまって心底申し訳なかったわ
座れないの覚悟で乗ってるからいいのに…
0829Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:19:52.960
まぁファミレスならいいけど接待するようなお店には行けないわよね
0830Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:19:58.070
たわしお店でも散歩中でもキャワに普通に話しかけるんだけどおかしいのかしら?
もちろん声は抑えめだわ
まだキャワは喋らないわ
0831Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:20:05.900
>>820
それはわかる気がするわ
たわしも非常識な老害と接する機会多すぎて老人全部嫌いになりそうだもの
0833Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:20:28.140
>>810
ならまだしっかり噛むのが苦手な時期なだけじゃないかしら
うちの子も結構長いこと薄皮剥かなきゃ食べなかったわ
0837Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:21:04.530
>>831
老人とか障害者は善人みたいなフィルターあるから余計にショック受けるのや
0838Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:21:18.090
>>832
安心したわ
友人になにそれ?いい母親アピールって言われたのよ
ちな友人も子持ちよ
0839Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:21:24.130
人命救助の為に土俵に上がった女性を注意って馬鹿らしいわ
他に注意しなきゃいけない事あるでしょうに
0841Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:21:58.290
>>835
小さい頃に見た食べ方きっったない親戚がトラウマになってるかもだわ
チュウチュウしてんベーって出すのよ
0844Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:22:48.030
>>841
そればっちゃがやってた
私は薄皮は食べるけどスジはできるだけ除いてたわ
残さず食うわね
0845Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:22:52.070
>>838
そのご友人は子持ちステージに上がった段階で友達でない何かに変わってるわ
0847Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:23:02.200
明日からキャワのリトミック教室が始まるの
すごく楽しみにしてたのに前日になって、行きたくないでござる!なのよ
思い返せばコンパの前日もこんな感じだったわ
0848Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:23:11.500
>>839
あれ何度もアナウンスしたってマジなの?とんでもねーわね
0850Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:23:20.760
>>833
そうかもしれないわね
気長に剥き剥きしながら食べさせてみるわ
0851Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:23:25.830
>>841
ならば和歌山関係ないわね
0852Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:23:37.580
>>837
善人もだし弱者だから優しくしましょうごり押しがすごいわ
良い人ほど自分のことは自分でやろうとするけど厚かましいのは弱者のカードを全面にばらまいてくるわ
0853Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:24:03.420
>>846
ガハハ系は近寄りがたいわ
病院の待合室で大声で絵本読むから全員集まってたわ
0855Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:24:23.380
>>839
非常時になら神様も目くじら立てるわけないのに
愚かなたかが人間の分際が注意すんななのよ
0857Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:24:45.950
靴屋さんに足のサイズはかるやつがあったから子の足でやってみたら12cmくらいだったわ
いつも13.5をはかせててピッタリと思ってたからショックだったわ
0858Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:24:46.960
>>851
山ほど食うからそういう汚いマナーもよく見たのよね
数こなさないといけないからちまちま筋とってらんねーわ
0864Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:25:18.870
>>838
キャワの発語はいいかしら?
話しかけまくりがいいらしいの
0865Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:25:38.400
>>857
立つとき踏ん張ってたら足の指が曲がって測定値小さく出ることもあるわよ
0875Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:27:03.080
友人がキャワを2歳から英語で会話する保育園に入れるらしいわ
でも小学校は近くの公立ですって
英語忘れそうで勿体ないんじゃ…て思ったけど何も言わないわ
0876Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:27:08.060
保育園にむけて90サイズの服をたくさん買ったのにどんどんスリムになっちゃって80を買い足しにいかなきゃならんわ
0886Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:28:42.410
愛媛奥なんてハナからいないじゃない!
和歌山も愛媛もこっちから見たら同じかなのや
0887Ms.名無しbウん垢版2018/04/05(木) 01:28:43.800
歯磨きしたあとだからミカン思い出したら口の中スッパマンだわ
0890Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:29:06.700
何年後かにはITのなんとかが義務教育の必修科目になるらしいわってギボンヌが言ってたから調べたらプログラミングだったわ
ママこれ教えてーって言われてもお手上げよ
0896Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:30:10.060
テンパってて一回言うくらいなら分からんでもないけどこれはもう頭沸いてるわ
0898Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:30:19.320
女性が土俵へ上がっていいのかと観客に言われて焦ってアナウンスしたとかなんとか
0901Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:31:15.570
こうなったら蘇った市長が決めるしかないわね
0904Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:31:52.910
>>898
人が倒れて普通でも動転するところにそんなん言われたらたわしならもう頭真っ白になって壊れたスピーカーになるわ
0906Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:32:11.580
よく分かる解説

358名無しさん@1周年2018/04/04(水) 23:04:48.41ID:cB/qCivj0
https://www.youtube.com/watch?v=35aIqDTYOD8

0秒 倒れてるところから撮影スタート
15秒 女性が土俵に(撮影スタートからわずか15秒、おそらく倒れた瞬間に駆け寄っている)
20秒 躊躇なく心マ開始
40秒 係員に時間を確認
43秒 和服の男性が走AEDを持って走ってくる
44秒 後続の女性2人が土俵へ
47秒 アナウンス「女性の方は土俵からおりてください」
48秒 警官?警備員?が土俵へ
69秒 救急隊員?が赤いカバンを持って土俵へ
105秒 赤いカバンを開けて準備?が整う
135秒 市長の胸元が開かれている様子がわかる
180秒 担架へ
0907Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:32:18.510
>>890
うちはプログラミングディンが教えるらしいわ
ロボット取り寄せて組み立てて動かすプログラム作ったりするんですって
0924Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:35:46.680
専業でノー稼ぎだけど元SEのたわしがキャワに教えられることが増えそうだわ
0926Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:35:56.010
今日から朝のいないいないばあが終わったら即保育園へ行かなきゃだわー
つらたんつらたん
0927Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:36:35.670
たわし保育園入れたいわ
会えない時間が愛育むわ
0928Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:37:27.320
>>922
動く点Pの文章問題思い出して頭が痛いわ
aはaのままでいろなのよ
0935Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:38:58.080
高校の数学の先生のあだ名が「上に凸」だったわ
0936Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:39:01.900
今日は寝ないきゃわにイライラしたなーと反省したんだけど明日から生理予定だわ
予定日事前通知してくれるアプリ探すわね
0943Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:40:21.200
Aくんが歩いて出発した10分後にBくんが自転車で出発する問題
0947Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:41:21.300
ディンからようやく連絡来たわ
帰るつもりだけど帰れるかわからんですって
0949Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:41:36.960
車が時速何キロかで走って目的地にいつ到着するでしょう
今ならナビで教えてもらえるから知らなくていいと思っちゃうわ
0950Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:41:47.460
解なし!が出てくる問題あるわよね
クラスメイトが先生に当てられてドヤ顔で言ったのが印象的だったわ
たわしもいいたい!
0956Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:43:01.890
たかし君は1個70円のりんごと1個30円のみかんを握り潰してこう言いました。「次はお前がこうなる番だ」
0960Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:43:28.320
世が世なら…って何なのかしら
廃藩置県がなかったらってこと?
0961Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:43:36.260
>>949
それを言ったら信号待ちとか渋滞とか色々あるんだから早さと距離だけで計算なんてできないわ
0962Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:43:39.310
歴史が眠かったわ
ひたすら暗記させる系でワクワクしなかったから全く頭に入らなかったのよね
0963Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:43:45.530
国語の教科書は習ってなくても先に読んじゃう不思議
0966Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:44:13.390
>>947
役人奥かしら
0967Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:44:33.360
確率の問題を60分かけて絵を描いて手動で解を導きだしたわ
なお正答には桁2つほど足りてなかったわ
0972Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:45:44.860
湖の周りを時計回りと反時計回りに走るのは何のためなのよ
0973Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:45:58.780
図形の問題は定規で測って倍率ドンで答え書いてたわ
0974Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:46:00.440
1000なら沖縄
0975Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:46:10.950
物理チンプンカンプンだったわ
試験で大問1丸っと空白にしたら答案に『どうした!?』って書かれたわ
0980Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:47:04.270
歴史ってずっと繋がってるのに時代時代でぶつ切りに授業するせいかいまだに小間切れでしか把握できてないわ
0982Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:47:13.990
何も思い出せない 20年以上前だもの
奥さま若いのね
0983Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:47:39.090
エカテリーナ2世とかサン・ピエトロ大聖堂とか歯切れの良いフレーズだけ残ってるわ
0987Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:48:25.400
天は赤い河のほとり読んでたからその時代は得意だったわ
0996Ms.名無しさん垢版2018/04/05(木) 01:49:41.060
しかも自分達の時と歴史は結構変わってるらしいわね
聖徳太子とか鎌倉幕府とか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 36分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況