X



トップページ女性
1002コメント223KB
育児している奥様1818
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007Ms.名無しさん垢版2018/03/12(月) 23:47:38.140
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NKU8D
0012Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:37:48.000
丼持って待機するわね
0019Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:38:15.090
イクラ丼といわないからイクラのおにぎり食べたい
0021Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:38:16.940
うちの子イクラ好きなのよ
0022Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:38:23.140
ちょっと丼スタンバイしてるのにまだ降ってこないわよ
0025Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:38:31.130
>>17
おつよ寝ましょ
0029Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:38:50.150
誘導サンキューなのよ
0034Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:39:31.410
いくら好きじゃないわ
けどディンと上の子は好きだわ
0035Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:39:31.810
19時から寝かしつけした子が21時に寝たわ
はああん
0037Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:39:40.960
入園準備に全ての持ち物にクラス、名前をかけって書いてるけどクラス発表入園式なのよ
入園式後にバタバタしそうだわ
0040Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:39:55.880
ディンと仲良くしたいのについガミガミ言っちゃうわ
でも全部我慢してたらストレス溜まるわ可愛く文句言えるようになりたいわ
0051Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:41:17.370
泣く泣く預ける兼業ママに叩かれ覚悟で言うわ
専業のたわしは子を保育園にいれたくて仕方ねーわ
躾とかちゃんと出来てるか不安だし一緒にいるのシンディーから少し離れたいわ
待機児童いる地区だし無理だけど
0053Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:41:23.450
>>44
自分が子を持つようになってわかったけどあの子ちょっと…
0061Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:42:25.020
>>51
たわしも専業だけどわかるわよ
一時保育とかどうなのかしらね
0069Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:42:57.060
>>40
出来てることをまず大げさに誉める感謝する
そのあとこうしてくれたら嬉P!とか誘導するのよ
0072Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:43:04.690
>>51
ミートゥよ
しかもそんな真面目な理由じゃなく、一人の時間が欲しいからよ
0073Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:43:04.770
>>56
手術や病気や上の子の学校行事とかなにか事情がないと厳しいみたいだわ
0075Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:43:09.920
>>51
兼業だけど気持ちわかるわよ
先生に聞くと家ではやらないことできてたりするのよね
だから甘えるだけなんだと分かるわ
色々な人の目で子育てできるのは保育園ならではの利点よね
0080Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:43:37.800
>>53
たらちゃんが三輪車で一人で遊びにいくのよ
よその世界の話だと思って見てたらいいのよ
0081Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:43:55.270
>>73
それは辛いわね
実家は頼れないのかしら
たわしはしょっちゅう2時間かかる実家に帰ってたわ
0082Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:44:00.970
治療してる人ほど周りへの報告ってもっと慎重なんじゃないのかびら
0085Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:44:08.400
>>51
たわしもだから安心してなのよ
自分の車無いし一時保育受け入れのとこ遠いし高いし無理ぽよ〜よ
0086Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:44:09.310
たわしは預けるのこわいわ
二の腕持って持ち運びとかありえねーわ
0087Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:44:28.240
タラちゃんはタラちゃんで3歳であの感じはどうなのかしら
しっかりしすぎてない?
0091Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:44:42.580
幼稚園予定だけど2月生まれって結構トイトレ時間ないわよね
まだ1歳だけど震えるわ幼稚園入れるまでにオムツ取らなきゃよね?
0092Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:44:45.240
>>65
トイトレとか日常生活一通りやってくれるわよ
ただ保育園だとやるのに家だとやらないパターンあるけど
0093Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:44:50.320
もう明日夜の献立悩んでるわ
献立作る専門の人が欲しいけどそこまできたら作るところまでお願いしたくなりそうね
0095Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:45:06.890
>>82
たわしはぎりぎりまで親にも言わないつもりだったけろ切迫で入院になったから言わざるを得なかったわ
0097Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:45:24.610
>>51
横だけど同じような人いて安心するわ
支援センターとかのママたちは意識高そうで子育て楽しんでるように見えててこんな話できないもの
0099Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:45:42.580
>>87
無邪気な悪意に腹が立つわ
カツオをナチュラルにバカにしてるからイライラするわ
0100Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:45:46.220
3人育ててる専業ママ友はストレスで顔面神経痛になってたわ
0101Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:45:51.170
>>83
トイレトレ箸トレお友達に優しくルールを守って生活とかそこらかしら
0102Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:45:55.400
>>91
年末生まれで2歳半から始めてほぼ取れたわ
あと今は入園に間に合わなくても大丈夫なところが多いわよ
0106Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:46:27.960
>>91
園にもよると思うわ
たわしは3月産まれの子初めはオムツでお願いしたわ
幼稚園で刺激受けたのかすぐ取れたわ
0108Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:46:40.370
>>93
なんか春っぽいもの食べたいわ
菜の花とたけのこのパスタとか
0109Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:46:41.430
取れてなくてもいいの!?
頑張るつもりだけどちょっと希望が持てたわ
0111Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:47:16.920
これぐらいの歳にこれを教えるって目安の本が欲しいわ
0114Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:47:36.690
>>91
こじらせなければなんとか間に合うし間に合わなくても園によってはおむつ登園でも大丈夫だわ
0117Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:47:43.790
2人専業で育ててるけど毎日楽しくてずっと働きたくないわ
稀なのね
0119Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:47:51.590
>>110
前スレで保育士が二の腕持って1歳を持ち上げてたって書いた奥がいたのよ
たわしよ
0124Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:48:18.600
>>51
わかるわ
たわしも専業よ
上の子のトイトレやハサミやお箸や着替えなど頑張って教えてきたのよ
下の子は外にヘルプ頼んでもいいんじゃないかと思ってしまうわ
0127Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:48:36.570
ぼっち専用支援センター欲しいわ
待ち合わせは禁止よ
0128Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:48:39.400
たわし多分ここで一番の毒だわ
なんでも自分でやらせてるわまだ2歳なのに
0130Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:48:49.680
たわしも働きたくてしゃーねーわ
子はキャワだけど二人きりだと気が狂いそうになる時あるわ
0132Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:49:09.230
>>128
やらせて出来るならいいじゃないのよ
やらせようとしても出来ないからイライラするわ
0136Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:49:29.240
なんでこんなに大事で大好きなのにしんどくなるの
0141Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:50:12.780
>>128
たわしは子供が何でも自分でしたいーって聞かないわ
おかげで2歳でいろいろ完璧よ
0143Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:50:21.780
>>113
職員は積極的に子を見守っててほしいわ
母親には話しかけなくて良いわ
0144Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:50:28.230
>>132
出来なくてもすぐ助けないわ
そんなんじゃ出来るようにならないよ、よく見て!ばっかり言ってるわ
0147Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:50:34.140
楽天ポイント1300円分が今月消えるわ
何買ったらいいかしら
0154Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:51:46.550
>>136
大事だからよ
ちゃんとしなきゃちゃんと育てなきゃって思うからよ
保育士がやれるのは仕事で自分の子じゃないから必死にならずに客観的にやれるからよ
0157Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:52:12.460
>>145
それは流石に…
ハンカチとかは畳ませてるわ
>>148
本当かしら
ギボンヌはよく可哀想って言わ
0159Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:52:13.760
>>146
ハッとしたわ
子どもって自分の延長みたいな感覚になることあるわ毒親になりそうだわ気をつけねば
0161Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:52:26.060
>>133
見間違いだったのかしら…
でも脇の下じゃなかったと思うのよねー
0162Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:52:45.560
>>149
黄色だけどそれじゃなくて
男の子の一生を決める0歳から6歳までの育て方ってやつよ
0163Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:53:05.130
>>154
保育士の友人が仕事では優しくできて我が子にはできなくて申し訳ないって言ってたわ
0164Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:53:21.770
看護助手やってみようかしら
保育園落ちたし空きあったら応募してみようかしら
0165Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:53:24.330
>>157
2歳ならそろそろ自分のことを自分でさせていく時期だからいいんじゃないかしら
0168Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:53:39.760
>>161
中にはいると思うわ普通じゃない保育士も
投書した方がいいわよ
0169Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:53:47.280
>>155
たくさん常駐してもらって一時預かり予約なしで思い立った時にして欲しいわ
0176Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:54:53.420
>>164
産院の看護助手は赤ちゃんの沐浴とか体重測ったりオムツ変えたりしてたわあれやりたいわ
0178Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:55:20.380
>>164
患者からは看護師と思われて呼ばれ対応できなくてヘルプ出したら看護師から舌打ちされるわよ
0180Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:55:38.760
たわしも数時間前上の子に爆発したわ
お風呂入るのにオムツ脱ぐの待ってと言ったのに
脱いで足ふきマットの上に座っててイラッときたの
でもこれだけじゃなくて今日別件で待てと言っては聞かずにやらかして
何度も注意してはの繰り返しだったから留めで爆発してもーたわ
0181Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:55:44.760
たわし達の母親たちもこんなにきっちり必死こいて育ててたのかびら
どんどん絵本嫁、1日に1時間は散歩いけ、離乳食の食材は一品ずつ午前にためせ、テレビ見せるなとか
0182Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:55:49.050
私も保育士みたいな仕事だから思うのよ
最終的な責任は親だから気が楽なのよね
それに給食は作らなくていいし掃除もしなくて制作や散歩していればいいだけなのよ
0185Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:56:48.010
久しぶりに赤ちゃんねる見たら癒されたわ
プンニー時代は毎日見てたわ
0186Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:56:53.920
>>178
あるあるある
看護士、そんなことで呼ばないで!
患者、何で看護士呼んできてくれないの?!
0187Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:56:58.960
一歳四ヶ月のご飯、シャキって新しいものを作ると完全拒否されるわ
他のことは大丈夫だけど食事拒否は凄く頭にきちゃうわ
0188Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:57:04.470
>>181
たわしの記憶だと家の目の前の公園に放牧されてたわ
絵本なんて家に1冊もなかったし親と散歩した覚えもないわ
0189Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:57:47.970
>>181
ジツボンヌ絵本はたくさん読んでくれたけど、たわし卵アレルギーだけど離乳食はテケトーだしトトロのセリフ2歳で全部暗記するほどテレビ観てたらしいわ
0190Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:57:48.570
>>181
してなかったと言ってたわ特に離乳食
私達の孫世代はもっと求められそうね
0192Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:57:58.750
小児科オンリーの入院施設ある小さい病院の病棟の看護師さんとか楽そうだったわ
小さい病院だから重病人いないし入院患者も4人とかだったしこれなら夜勤も楽そうと思ったわ
あくまでど素人の考えだけど
0193Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:58:09.100
最近の病院は助手に患者対応させない所も多いわね
0194Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:58:16.110
>>181
ジツボンヌ、働いてたしテケトーだったけど3人兄弟マトモに育ったわ
愛情はモリモリ感じてたわ
0195Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:58:33.730
帰省したときに思ったのは、子の世話だけしてるのは楽しかったのよ
子のお世話をしながら家事をしなきゃいけないのがつれーつれー
0197Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:58:46.840
>>181
全然よ緩やかだったわ
遊びは近所のちびっ子集団の中に行っといでー世話は大きな子にお任せだし
子が寝てる間に徒歩数分のスーパー行って急いでだけど買い物してるし
今の方が子に密着時間長いわ
0198Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:58:53.320
離乳食はヨーグルトとかで済ませてたとジツボンヌはたわしを見て感心してたわ
0199Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:59:01.070
子はめちゃくちゃきゃわだけど時々プンニーに戻りたくなるわ
0201Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:59:16.890
>>195
ほんこれ
後追いだって家事がなければアラアラウフフなのよ
0202Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:59:17.150
>>185
久しぶりに見たわ
髪の毛しっかりしてて整ったきゃわがいて癒されたわ
0203Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:59:29.590
今のお母さんは楽よねって言ってくる上の世代いるわ
選択肢が多いのもメンディーのよ
0209Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:00:16.810
>>187
えらいわ
たわしは毎食BF+野菜+しらすorひき肉or豆腐+米よ
0211Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:00:19.390
プンニーのころ幸せだったとおもーうー
けど戻りたくはないわね
0213Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:00:29.430
>>184
それはあるわね
救急車を呼んだり心肺蘇生したこともあるわ
そういうのは気を張るわよね
食事とか他害とかもね
0217Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:00:44.100
>>206
トォトォロウー
0219Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:00:52.860
>>203
便利なものも増えてることは確かよね
自動で赤ちゃん揺らしてくれるとか
ボタン一つで掃除してくれるし洗濯乾燥まで済むし
0222Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:01:06.600
>>181
長女の私はされてないけど末っ子の弟は魚をくちゃくちゃぽいされてたみたいだわ
0227Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:01:42.870
>>219
赤ちゃん揺らされても特に寝なかったしいらん機能だったわ
0228Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:01:47.340
>>203
便利な道具があるから昔より楽とは限らないわよね
ソボンヌ世代に言われたらそうですね〜ってなるけれど
0229Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:01:51.010
>>209
横川だけど何品出してる?
大体二品、稀に頑張っても三品だわ
0230Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:01:52.590
あちあちあーちあちちのち
あついおもいつのるー
0234Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:02:36.850
つわりで入院してまともに歩けるようになったらお腹大きくなってて気づいたら出産だったわ
プンニー生活エンジョイ出来ずだったわ
0237Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:03:16.310
>>219
カネコマだからどれも無いわ
あ、洗濯機は乾燥機付きだけど縦型のめっちゃ時間かかるやつだから使ってないわ
0239Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:03:25.030
エプロン完成したわ
まだまだ先は長いわ
0242Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:04:12.750
残り4パーになったからなんかスクショあげたいわ
0243Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:04:13.010
上の子のときはBF使いまくりだったのに下の子ほぼ使ってないわ
早々から取り分けで何とかなってるわ
0247Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:04:26.730
美肌な奥様の基礎化粧品教えてなのよ
たわしはメラノCCとキュレルと無印美白美容液
0254Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:05:15.450
>>227
うちもgifが張り切って買ったけど上の子も下の子も揺れで寝なかったわ
要らぬ機能だたわ
0263Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:05:53.190
>>238
野菜とたんぱく質足らないからぶちこんでるわ
50gの小分け豆腐パック便利よ
0265Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:06:02.140
うちの子らはオートスイング大活躍だったわ
おかげでラーメンが食べられたのよ
0267Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:06:15.610
ディンに充電器とられたわ
動きたくないけど禿やりたいのよ
0270Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:06:28.430
>>258
導入液は一番最初なのか横田におせーて
0273Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:06:54.820
こっちがイライラして疲れてるのにディンも疲れてるオーラ出してくるの腹立つわ
理不尽なのはわかってるけど腹立つわ
0274Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:07:09.980
バウンサーを足でバインバインさせてご飯食べてたわ懐かしいわ
0278Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:07:33.200
導入液ってなんなのよ
音楽でいうイントロみたいなものかしら
0280Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:07:53.120
昼ぶりにきたわ
ディンに下着売られてた奥様はそれ以降の何かあったのかしら
0282Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:08:05.660
>>274
たわしも!
動かないときは早く動いてほしかったけど今は大人しくしててほしいわ…
0285Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:08:14.000
>>277
プチバトーは有岡だけどこれはなんか実用的すぎてお祝いっぽくないわ
0288Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:08:38.590
ディンが眉間ドゥクドゥクしるーって言うわ
急になったみたいよ
晋三が眉間に移動してきたーっていってるわ
0290Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:08:42.360
>>276
へー
0295Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:08:55.820
プチバトーなしなのね
マールマールは予算オーバーしたわ
0302Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:09:21.040
>>279
横田だけどたわしスタンドがよくわからないわ
スタンドってもう1人の自分みたいなものかしら
0306Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:09:51.930
>>293
横井だけど下戸のたわし食前酒で酔ってメインの料理前にうたた寝したわ
0307Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:09:59.400
>>280
たわしも夕方いなかったからわからないわ
お姉さんのところ避難するって言ってたわ
0313Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:10:41.840
>>295
ならプティマインとアプレレクールとかで可愛いの選びましょ
0315Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:11:05.000
深キョンがぁぁぁぁぁぁ
あと一回で出産までいけるのかしら…
0321Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:11:31.460
スタイは万が一実用的に使われなくても良いくらいのファッション小物になりそうなきゃわな物がいいわ
0322Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:11:38.300
5千円の出産祝いってケチなの?
友達はその価格帯だわ
0323Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:11:41.420
ディンがグローイングアップあっぷっぷをギターで弾こうと練習してるわ
0324Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:12:08.260
>>321
マールマールしかないじゃない
ってマールマールに似たようなのあったわどこだったかしら
0328Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:12:30.840
この時間に寝ると楽なのにと思いつつ夜更かししちゃうわ
0331Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:13:03.970
えっ?風邪ひいたの?あー俺も具合わるいかも〜
0334Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:13:31.350
>>323
最近グローイングアップップを知ったディンが星野源見直したとかいってるわ
上から目線すぎるわ
0335Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:13:33.710
>>328
わかるわわかるわ
日付変わるまでは大丈夫って思いながら気づくと1時2時
0336Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:13:33.780
>>324
マールマールに似たやつをお祝いで贈ってもなんかアレだわ
0340Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:13:55.290
はぐたんのスタイ欲しいわ
そんな凝ったデザインじゃないから作ろうと思えば作れるけどメンディー
0342Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:14:04.240
UQのCMに深キョン出てるの最近まで全く気付かなかったのだけどまた顔変わったのかしら
0343Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:14:09.720
眠いって言ったらディンに寝てるよね?俺と同じくらい寝てるよね?って言われたわ
0345Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:14:12.910
>>295
方向性違うけどアロハロハってとこのブルマがキャワよ
予算内でいけないかしら
0348Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:14:25.100
>>307
そうなのね
なんか衝撃だったわ
0356Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:15:21.710
>>346
たわしも昔の曲すきよ
しにそうになってから前向きな明るい曲になったのよね
0358Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:15:28.570
出産祝いをあげるような友達がいない
喪だらけよ
0362Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:15:46.240
>>344
3000円にして内祝いお断りしたいわ
でもきっと内祝いくれるだろうし5000円が妥当だわ
0364Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:15:55.630
マールって文字見ると金髪ポニーテールのやんちゃな女の子が頭に浮かぶんだけど何だか思い出せないわ
0370Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:16:08.070
マールマールはエプロンがかわいいわ
値段もスタイよりお手頃よね
0375Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:16:47.110
>>359
下の子に張り切ってイチゴスタイとのとファミリアスタイ用意したのに全く使わなくて泣けた
0377Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:16:55.430
>>353
ぶっ飛んだら迷惑じゃないかしら?
相手は第一子だからぶっ飛んだ方がいいのかしら?
0381Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:17:11.030
>>356
昔は俺の歌聞いてと思って作ってたらしいけど今はみんなの歌聞かせてと思って作ってるらしいわ
それがSUNによく表れてるわね
0382Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:17:17.410
明日は雨だわ
引きこもる口実ができたわ
0384Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:17:28.500
今年は日村のと星野源の誕生日の歌あったかしら
0388Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:17:42.490
>>367
なんで全部リボン付いてるのかしらね
0390Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:18:01.900
>>367
これ貰ったわ
支援センターでも好評よ
あとbib-babのスタイきゃわだわ
0398Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:18:40.730
スタイならお食事スタイのがタスカルラスカル
0399Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:18:41.280
何でこんな値段するのかしら
素材がすごくいいのかしら
0400Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:18:47.400
>>377
お子さんは男の子かしら?
男の子ならかわいいものに飢えてると思うわよ
ソースはたわし
0406Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:19:11.210
>>393
ブランドのスタイなら有岡
でもスタイだけのお祝いってややしょぼいわ
0407Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:19:25.240
自分でも頑張れば作れそうだなと思ったことは内緒よ
0408Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:19:47.480
>>406
スタイだけだとちょっとしたお祝いって感じよね
マールマールはちょっとしたにしてはお高いし難しいわ
0410Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:19:52.900
スタイは防水のが中に入ってるやつがありがたかったわ
0415Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:20:22.450
バンダナスタイ、ネットでいいなと思って着用画像みると予想以上にでかいわ
もっと控えめなバンダナスタイ求む
0416Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:20:26.900
うちの子はヨダレがそんなに出なかったからスタイの出番がなかったわ
0417Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:20:34.000
>>405
1歳はどこのやつでも引きちぎるでしょうよ
0420Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:20:43.760
昔アカホンにマールマールみたいなスタイ売ってたのよ
だからそんな高いの買わなくてもってつい思っちゃうのよね
0421Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:20:46.660
よだれちゃんだからスタイ嬉しいわ
自分じゃほぼ買わずにまわりから戴きまくったわ
0422Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:20:47.300
>>407
マールマールは出産お祝いメインだと思うのよ
プレゼントには手作り贈られてもね
0423Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:20:49.910
>>415
ディンのハンカチで作ったわ
おっさん顔にビジネス柄が似合うわ
0424Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:20:59.210
上の子よだれひどすぎて最終的にタオル巻いてたわ
下の子スタイすらいらなくて驚いたわ
0426Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:21:17.370
スタイって結構もらうのよね
5人くらいからもらってスタイだらけだわ
0431Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:22:27.120
そういえばドラクエみたいなスタイを買おうか悩んで買わなかったわ
0433Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:22:45.660
スタイがデカイと微妙よね
小さめのやつがきゃわだわ
0435Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:23:02.380
ピヨピヨ鳴るスニーカー欲しいの
公園だけなら有岡よね?
0436Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:23:03.830
やったわ!明日からセブンでおにぎり百円よ!
0439Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:23:29.970
でかいのもキャワよ
マザウェイズにいっぱいあったわ
0440Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:23:33.690
たわしも友達にハイローチェアとベビーバスと赤ちゃん服数枚お下がりあげたのよ
出産祝い要らねされたけど、お下がりだけって訳にもいかないわよね?
3〜5000円でマールマール買えばいいの?
0442Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:23:40.700
5ヶ月くらいまでスタイは必須だったわ
吐き戻しっ子だったの
懐かしいわ
0443Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:23:44.510
>>435
あれきゃわよね
自分の子じゃうるさくてイライラしそうだけど
0445Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:23:53.770
奥様たちが今出産祝いにもらったら嬉しいものって何かしら
現金以外予算は5,000円程度で
0449Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:24:25.470
カルディのボーロキャワよね
ひなまつりと猫のとイースターの買ったわ
0451Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:24:35.950
>>439
デザインによるのね
うちにあるもらいものはどれも微妙だわ
0454Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:24:56.690
>>440
あら奥様人がいいわね
私はお下がりも何も貰ってないのにエルゴを2人目に寄こせ言われて引いたわ
0458Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:25:18.170
やたら首回りの緩いスタイもらってつけても意味ないから使わずじまいだわ
0460Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:25:34.750
>>449
なにそれ買いたいわ
0461Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:25:59.390
>>447
渡した日に1500円くらいのランチ奢ってもらったのよ
もう生後1ヶ月半くらいだし多分それがお礼だったんだと思うわ
0465Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:26:16.630
冷凍庫に余裕ないと厳しいけどスープストックの冷凍のやつもらえたら嬉しいわ
産後のお昼適当になりすぎるのよ
0467Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:26:26.050
疲れたわ
明日の朝の準備と子の服の片付けと離乳食ストック…
ねみーわ
0469Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:26:45.730
滝のようなヨダレでマールマールのよそ行きスタイですらたまに普段使いに投入されるくらい不足してるわ
出産祝いにスタイいる?って友人が聞いてくれたときヨダレ皆無で断ったの後悔よ
0474Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:27:26.870
独身の友達にハンドメイドの謎の首飾りとハチミツを出産祝いで貰ったわ
たわしもゴミを贈ってみたい
0475Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:27:39.440
コップとかスプーンフォーク箸とかあたりかしら
すぐは使えないかもしれないけどずっと使えるわ
もちろん趣味がわかった上でだけどなの
0477Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:28:18.750
明日は午前中に皮膚科行って散歩するとここに誓うわ
節約中だけど帰りにスタバ行きたいわ
0479Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:28:25.070
>>464
一人で子を風呂に入れる時に役にたったわ
前ボタン閉じてるとおとなしくしててくれるのよね
0484Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:28:50.160
エイデンアネイバンブーのスタイものすごく重宝したわ
0486Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:28:56.730
結局プレゼントって気持ちだからって思ってるわ
そうそう欲しいものはもらえないわよね
0488Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:29:11.950
海外に駐在してる人へのお土産(食べ物)って何喜ばれるかしら?
トランクケースの隙間に入れるから割れ物とか箱物はムリだわ
フリーズドライのお味噌汁や納豆、あんこ物はどうかしらね?
0489Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:29:19.590
>>481
たわし義姉にシリコンビブもらったけど趣味合わなすぎて買い直したいわ
0491Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:29:30.810
還暦って六十になる誕生日であってる?
満とか数えとかよくわからんちん
0498Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:30:30.900
GAP買ったわ
春夏物きゃわすぎて危うく散財するとこだったわよふぅ
0500Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:30:37.930
今日たまたま出会った人に離乳食食べない相談を急にされたんだけど困ってしまってクソバイスしかできなかったわ後悔
ミルクかなんか飲んどきゃへーきへーきみたいな
ワシモは正直アレルギーが無いだけマシに思えるわ
0502Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:31:09.320
>>465
友達の出産祝いひとり目スープストックで今回二人目マールマールのエプロン姉妹お揃いにしちゃったわ
またスープストックのが良かったかしら
0505Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:31:29.610
>>500
相手も別に本格的なアドバイスが欲しいわけではないからそんでいいのよ
0512Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:32:30.430
近くに焼鳥屋さんオープンしたわ
行きたい行きたい
0514Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:32:34.680
今日はダラを極めすぎて朝〜夕の分一気に食洗機回したわ
0521Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:33:12.580
出産祝いをくれる友達なんていないわ
楽で良いけど
0522Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:33:14.370
>>515
分かるわ
1人目より少なかったわ
でも誰もっていうのは寂しいわね
0527Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:34:17.990
男の子のキャワでリーズナブルな服はどこに売ってるのよ
nextは今季微妙だったのよ
0529Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:34:23.340
そういえばたわし晩飯食べてなかったわ
どうしようかしら寝ようかしら
0531Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:34:45.250
>>520
ドイツもだったわ
ラップの箱の刃が性能がよくなくて日本ほどピッと切れないとかなんとか
0537Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:35:25.520
>>526
しお
0540Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:35:44.240
ハイハイかつかまり立ちだとワンピース動きにくそうだからせっかくキャワなのに変えなかったわ
そのかわりキャワなトップス買うたわ
0541Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:35:51.810
義姉からボロボロの服お下がりされたの着せてないままなんだけど、義姉が二人目妊娠したらしいから返して良いかしら?
0547Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:36:33.960
ポロイチ塩が好きでひさーしぶりにプンニーの時食べたらなんか思い出と味違ったわ…
あんなに香辛料きいたカレーっぽい味じゃなかった気がするわ
0553Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:37:03.220
キュアエトワールにはまって全身黄色の服よ
ダサいわ
0556Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:37:36.790
>>548
店頭はトップス全然無かったわ
ネットもよくサイズ無いことあるわ
0561Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:38:22.330
>>553
きゃわ
うちはエール好きだからプリキュアごっこ一緒にして欲しいわ
0562Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:38:23.090
冬服買いすぎるともこもこしてしまう場所無くなるけど
春夏服は薄手だから沢山買ってしまえるわ困ったわね
0563Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:38:43.440
>>555
今日いったら40%オフとか30%オフとか物によりだったわ
GAPってセール少なくするのよね?
こまったわ
0564Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:38:44.610
H&M安キャワだけど売ってる時点でよれてる服あるわよね
0565Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:38:47.430
上のBBAがドスドス足音立てて歩いてるわ
そんなんだから結婚出来ないのよ
0567Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:38:51.710
姉妹おそろほしいからGAP見てこようかしら
0568Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:39:27.670
>>506
>>509
良かったわ
友達も喜んでくれたら嬉しいわ
0570Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:39:33.440
保育園行くから爆買い中よ
しょうがないわよね
0571Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:39:48.370
ギャップストアは3月末で安くなるって聞いて待機してるわ
0572Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:39:59.590
ZARAキッズが一番キャワだわ
お金があれば全身DIESELにしたいわ
0573Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:40:14.070
女児の服キャワなのばっかりで羨ましいわ
迷彩ボーダー恐竜星には飽きたのよ
0574Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:40:23.630
>>563
あらまた減らすのね
ここ4年程セール頻発→減らす→再びセール頻発だわよ
0577Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:40:32.060
>>572
ディーゼル着てる子は生意気に見えるわ
子どもらしくないからよ
0579Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:40:33.360
GAP公式見れないんだけど私だけかしら
0584Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:41:16.320
>>573
確かに女の子の服かわいいわねぇ
男の子でもパステル系着せるときゃわだわ
0589Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:41:44.640
だってディーゼルはたわしやディンが着る服だもの
0598Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:42:35.080
>>583
僅か千円か二千円だけどオーバーするわよね
子供服は消耗品だから躊躇するわ
0599Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:42:46.870
>>590
セールだと安かったわ
たわしが6千円で買ったトレーナーが数日後半額になってたの
0604Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:43:30.460
>>592
水玉と宇宙もあるわよ
なんなら男児の花柄もシャレ乙なのあるわ
0608Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:43:57.590
Tシャツに新幹線か汽車か車を刺繍したいけど刺繍糸買って終わりそうな予感
0613Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:44:34.690
男児だったら謎柄のTシャツとか着せたいわ
女児だとなんか違うのよね
0614Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:44:34.960
泣き叫びたい衝動がギリギリのラインよ
最近抑え込む自信がないわ
0616Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:44:51.660
うちの男児服頑張ってシンプル()にしてるわ
ポケットだけ色違うとか
0629Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:46:01.020
>>616
うちもよ
なんか柄がごちゃごちゃした服って見ていて疲れるの
0630Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:46:03.860
ハッカキッズのトマト柄好きなのにこの間見に行ったら無かったわ
0636Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:46:28.490
女児だけど男児服のお下がりたんまりで男の子だわ
わかるようになったらきゃわな服着せるわ
0637Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:46:29.200
>>617
あのバクチな福袋スパッツかしら
0640Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:47:11.160
>>632
父方親戚は暗黙の了解でお互いそんな感じだわ
友人には梨丘
0641Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:47:15.570
>>626
まだ10ヶ月だからよ
どうせ大きくなったら柄欲しがるんだし今は服がシンプルでもきゃわなのよ
0642Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:47:26.560
でも色が多彩な服の方が子に刺激になって良いとか言うわね
0643Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:47:29.300
>>629
横田BBAになってからそうなったわ
でも子には柄がらしく着せてるわ
0645Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:47:35.910
だいたいトップスボトムスどれくらい用意してるかしら
子は1歳保育園行ってないわ
0652Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:48:18.860
最近野球漫画読んでるからたまにここに来てフォーク投げたやら使えるようになったやら教えてるやら見るとニヤッとしてしまうわ
0653Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:48:35.940
衣替えしなきゃね…はぁ
0654Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:48:44.630
>>639
副作用さえキツくなければ個人的には超おすすめよ
タバコはダメよ
0655Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:48:50.380
>>645
数えたことないけどよくきるのは5着ずつくらいだわ
0660Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:49:23.680
>>614
イヤイヤ期みたいにヤダヤダヤダ!って手足バタバタさせて泣き喚くとと割とすぐ何やってんだろ…って冷静になるわよおススメ
0663Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:49:29.840
>>654
昔飲んだことあるから副作用は大丈夫なのよ
PMSが産後ひどいから飲むわ
0666Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:49:55.500
一歳半が7時に寝たのに9時に覚醒しちゃってそれから寝ないわ
0668Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:50:06.370
>>656
自分のはまた着るから移動させるだけでいいけど子のは着れない着ない着るかもと分けなきゃだからメンディーわ
0671Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:50:35.130
>>661
ギャーなにこれ食べたいわ
でもオリジナル買ってヌテラ塗った方が経済的よね
0675Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:51:31.440
ジツボンヌからピッコロ大量に送られてきたわ
くまがどーんって感じだけど今のうちに着せないとイヤイヤされるようになってしまうわね
0676Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:51:36.940
3歳にお菓子が1個無くなっているのがバレたわ
食べ物の恨みってすごいわ
あんなのよく覚えててびっくりよ
0677Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:51:40.630
>>672
明日みたいに気温低いとき外に出るなら上からパーカーとか着せてるわ
0678Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:51:44.950
毎日の着替えが3組
翌日の着替え3組
保育園に置いておく用が4組
1歳児はこれくらい必要だったわ
0680Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:52:13.750
コロネのチョコ見えるところ柴犬の*ににてるなと思ってたわ
このドーナッツ柴犬の*にみえ
0681Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:52:14.710
今日ケンミンショーでやってた芋餅とやらが食べたいわ
0683Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:52:23.870
そういえば歩き始めたら普通の靴と長靴も用意しなきゃいけないのかしら
あとカッパ
0684Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:52:34.470
>>661
やだ今日知りたかったわ
お店ある場所に居たのに明日また行こうかしら
0685Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:52:48.960
あー衣替えなのねもう寒くならないわよね
ニット全部クリーニング出すわよ!いいわね!
0686Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:52:50.380
>>663
私も産後ヒドいわ
ピル昔飲んでたけどまた不妊治療しなきゃだから飲めないわ
0688Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:53:15.200
>>683
長靴は歩き始めの頃は用意しなかったわ
しっかり歩けるようになってからだったわ
0691Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:53:20.760
>>683
長靴は結局使わなかったってよく見るわ
買うにしてもお安いのでいいんじゃないかしらね
0693Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:53:26.480
>>683
長靴は安いヤツ一応買ったわ
カッパは買わなかったけど不便なことはなかったわ
0695Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:53:31.420
寝る前必ず顔が痒くて発狂よ
キュアレア効くかしら
0701Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:54:26.290
>>697
横田は洗濯機のおしゃれ着洗濯よ
0702Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:54:58.570
ウインドブレーカー買いに行ったけど高くて感じて買わずに帰ってきたわ
ちょっとだけ雨とかの時にも着せたいから撥水もして欲しいけどそしたらまた高いし
0707Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:55:14.820
>>697
洗濯してるわよ
家で洗濯するよりか綺麗になるかなーって思ってなおすときはクリーニング出してるわ
0708Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:55:15.320
長靴は2歳で買ったわ
3歳だけどまだ傘持ってないわ
通園用に私もレインブーツ欲しいわ
0711Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:55:33.100
うちの1歳半を雨の日に外歩かせたら悲惨なことになるわ
想像しただけで疲れたわ
0714Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:56:01.200
クリーニングって他人の汚れたものとザブザブされるって考えたらなんとなく気持ち悪くなって使えなくなったわ
0715Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:56:03.080
来週関西も寒いのかしら
たわし東北住みで来週関西行くけど上着悩んでるわ
0718Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:56:25.330
週末結婚式だからワンピ試しに着てみたのよね
うでふっと
0724Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:57:04.560
雨の日とかよっぽどの時以外歩かせなかったわ
水たまりばしゃばしゃとかもやらせた方がよかったのかしら
0729Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:57:44.800
>>713
桜はもうすぐ咲いて1週間後位に満開らしいわ
でもまた雨に降られてすぐ散ってしまいそうね
0731Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:57:57.780
>>724
無理してやらせなくても良いんじゃないかしら
たわしはイケイケゴーゴー派だったけど
0733Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:58:08.920
歯磨いてしっこして寝るわ
0734Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:58:09.960
クリーニング屋に勤めてる人はクリーニングに自分の服出したくないって言ってたわ
0735Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:58:24.390
義実家に貰ったトマトが完熟したわ
うまいうますきる
0742Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:59:21.940
キムラタンとニシマツヤ見てみるわ
予算その他と折り合わなかったらそこそこので手を打って防水スプレーするわね
奥様方ありがとうなのよ
0744Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:59:49.980
たわし何故か痩せていってるんだけど理由分かったわ
寝てないからよ
0745Ms.名無しさん垢版2018/03/15(木) 23:59:50.540
ワンコの為に買った錠剤粉砕機が便利だけど原始的過ぎて笑うわ
980円…
いつか子にも使えるわよねそうよね
0748Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:00:26.620
私式場に勤めてるけど派遣雇ってる会場での式は絶対やめろなのよ
0749Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:00:26.990
手洗いしろと書いてある幼稚園のブレザーを洗濯機で回すとヤヴァイ?
0750Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:00:27.260
たわしコインランドリーも躊躇しちゃうわ
前の人が何洗ったか分からないし乾燥も人の後とか気持ち悪いわ
0753Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:00:58.500
>>746
たわしもよ
クリーニングに出すようなコートやニットは子が生まれてから着てないわ…
0758Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:01:34.650
ネイルしたいわ
夜やれば良いんだけどここに居座ってしまうわ
0767Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:02:32.130
数年前に色違いデザイン少し違いで揃えたロクマンくらいのコート
シンプルなんだけどフードやベルトが微妙に若者向けだわ
娘にあげるわ…
0771Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:03:11.760
ハゲは今ろれつが回らなくなって妄想を口走ってるらしいわねきもすぎ
0772Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:03:38.100
>>769
子が寝なくて寝不足とかではなくてもともとあまり寝ないとか?
子が寝ない時は痩せなかったわ
0774Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:03:48.680
なんか喉に異物あると思ってたら匂い玉でてきたわ
くっせー
0776Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:04:06.690
>>770
服のサイズは当時の私と同じになったわ
趣味が合いそうなのはガンガンあげるわ
スナイデルやマーキュリーデュオはゴミと化したわ
0777Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:04:15.860
教え子に手を出して妊娠結婚離婚繰り返してるっていうのを数年前バラエティかなんかで知ってから軽蔑してるわ
0779Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:04:52.310
ハゲさん初めて見た時から怪しいなとおもってたわ
やっぱりだわ
0781Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:05:20.270
寝ないと痩せると聞いてたけど代謝が悪くなって痩せないわ
よく寝る方が日中たくさん動けるしなのよ
0782Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:05:25.720
>>778
伊調さんガンバレなのよ
0785Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:05:47.450
覚醒してた子がやっと寝たわ
皿塚片付けてくるわね
0786Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:05:48.290
>>744
私それで産後半年くらいの時に高熱が出て寝込んだわ
睡眠ちゃんととるのよ
0791Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:06:22.020
>>772
子も寝ない上に夜更かししてるわ
細切れ合計5時間くらいよここ数年
0794Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:07:31.350
>>780
子を抱っこしたときに舐めたりしてたのよ
毛が口に入るなーと思って着れなかったわ
0796Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:07:38.930
>>790
なんとも言えないくっせー臭いよ
ドブ川ってよく例えられてるけどドブ川の臭い知らないわ
0798Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:07:44.220
>>789
中三よ
たわしは数年前まで20代だったわ
今はしたの子の肝っ玉かあさんよ
0801Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:07:59.000
一時保育に三回ほど1時間預けたんだけど、毎回泣いてるのよ
泣くけど今後も定期的に預けていいもんか悩むわ
0803Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:08:25.090
ハゲもだけど今日会見してたおばさんもなかなかすごいわ
0806Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:08:49.260
眠たいけど眠れないわ
静かな部屋でぼーっとしてたい気分よ
おしゃクソ子とテレビで昼間は疲れるわ
0809Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:09:26.940
>>795
あらじゃあ睡眠時間じゃないのかしら…
●毎日出るのとたまに謎の腹痛があるくらいよ
0813Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:09:51.200
歯磨きの時になんかねっとりしたのが出てくる?までゆっくりしっかり磨いたら
臭い玉出なくなるらしいけどほんとかしら
たわしまだ臭い玉出てきたことないから試せないわ
0815Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:10:12.010
6ヶ月の子がパーカーやコートの紐が好きでベロベロよ
手芸店で紐だけ買ってきてあげようかしら
0817Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:10:23.840
>>803
何かもっと冷静に第三者的に会見しないとありゃ黒だと思われてもしゃあないわ
0818Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:10:26.760
>>805
早く慣れてほしいわ
毎回1時間泣き通しは保育士さんに悪い気がするのよ
0820Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:10:46.990
>>809
あら奥様たわしかと思ったわ
たわしも謎の腹痛あるのよ
病院行っても謎のままよ
0821Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:10:47.650
>>800
こんな力作Tシャツにはもったいねーわ
園バッグにしなさいよ
0824Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:11:03.200
>>815
1歳7ヶ月でもベロベロよ
0828Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:11:26.150
>>815
それが紐だけ与えても食いつかないこともあるのよ
ソースはたわし
0831Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:11:39.360
>>820
え、それたわしもよ…?
もう分からないわあなたはたわしなの?
0832Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:11:55.010
たわし、自分の子の歯が羨ましくてハゲそうよ
虫歯もないし歯並びは床矯正して綺麗だし
たわしは気をぬくとすぐ虫歯で神経抜くことになるわ
0836Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:12:30.210
>>820
横田も謎の腹痛あるわ
左の下腹部がチクチク痛い時があるけど病院行ってもどこも悪くなかったのよ
0842Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:13:30.730
生理で尻がかぶれたから子のポリベビー拝借したわ
0845Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:13:58.440
虫歯全然なくて丈夫な歯だけど歯並び悪いわ…
もうBBAだからこのまま生きるわ
0846Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:14:15.210
>>831
横田だけど痛いのは胃痙攣じゃないかしら?
たわしも夜更かしで自律神経が乱れてごくまれになるわ
0849Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:14:22.330
馴れ馴れしいのって格下に見てるからよね
修造は選手をみんな認めてるわ
0851Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:14:42.260
小学生のころ皆で注意しても頑なに鼻くそほじるの辞めなかった子がいたわ
0853Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:15:04.270
虫歯はないけど歯周病だわ
産んでから治療しだして少しはまともになってきたわ
0855Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:15:22.130
横糸はおまたが妊娠中みたいにツーンとするから病院行ったけどなんとも無かったわ
地味に不快よ
0856Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:15:28.250
>>846
そんなのあるのね
それはもう規則正しい生活するしかないのね
0857Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:15:32.230
メディアがまおちゃんまおちゃん言ってる中修造は浅田選手って言ってたわね
0858Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:15:45.600
>>853
ワイモそっち側だわ
自分のスケーリングついでに子もみてもらってるわ
0859Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:15:48.650
妊娠中の歯科検診まで1度も歯医者に行ったことがなかったたわしが通るわよ
0860Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:15:51.610
>>850
それが長時間痛いわけじゃないのよ
あれ?何か痛いなぁ…あ、治まったって感じよ
0861Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:16:10.740
たわしは一本だけ歯が奥に引っ込んでるのが気になって仕方ないわ
0865Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:16:45.360
歯虫歯だらけだったけどずきずき痛むのって無かったわ
なんか染みるなー?程度よ
0866Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:17:00.580
>>827
DOUBLEの生き残った方よね
元ディンが大好きだったわ
ああいうキャバクラにいそうな頭弱そうで賑やかなのが好きなのよ

今のディンは乳とSiriしか見てないわ
養豚場にいそうなのがタイプよ
小賢しくてピシッとしてる私みたいなのは生ゴミよ
0867Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:17:06.050
たわしも帝王切開のとこがズンドコするけど疼いてるだけなのかなんなのか分かんねーわ
0870Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:18:30.640
>>843
ブスコパンで一発で治まる胃痙攣かしら
それなら漢方の芍薬甘草湯がめちゃめちゃ効くわ
0871Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:18:34.350
たわしは奥歯が四本とも半分しか出てなくて他の歯と段差があるのが気になるわ
0872Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:18:39.450
たわし胃カメラまで飲んだのにンッンー?慢性胃炎?っぽいね〜??ハイ!ビットサン!で終わったわ
0873Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:18:48.480
>>867
古傷が痛むってやつね
0874Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:18:51.820
たわひもカイザーしたところ血腫になっちまって今も違和感すごいわ一年半くらいたつのに少し固いし痛い?わ
0876Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:19:37.420
京子さんはあのおとうさんがいたから無事だったのね
0877Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:19:44.900
>>852
まじなの!?
あと2年あるから私の根気次第で完成はするかしらね
子が気に入らなければメルカリだわ
0878Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:19:51.600
保育園の送り迎えのためにチャリ買うんだけどやっぱ電動のが良いのかしら
駅前の駐輪場に置いてたらパクられるんじゃないかとビビるわ
0879Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:20:04.020
兄が胃と腸がおかしくて病院いってたけどわからなくて
暫くしてから虫垂炎になったわ
元カレもそんな感じだったわ
0880Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:20:06.550
>>868
それインプラントじゃなくて?
入れ歯はポリグリップでくっつければいいかと思ってたわ
0881Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:20:38.850
監督の娘がなにかの選手に選ばれたってやつはどうなのかしら
0882Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:20:46.540
日本語訳つきだけどロシア語と英語の説明書なのね
0888Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:24:45.210
>>849
えっそう思われてるのかしらたわし
上下あんまり関係なく話しちゃうのよ
プライベートだけだけどなの
0891Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:25:54.160
>>887
通うのがしんどいの…
家の近くで探せばよかったわ
子無しの時始めたのよ片道1時間以上かかるわ…
0894Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:26:29.180
>>884
初耳よ!
情報ありがとう!
0897Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:27:39.730
オムツLになったら今までのうっすいポーチパツパツよ
みんな何に入れてるの?大正義ジップロック?
0898Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:27:48.340
>>891
そうなのね
通う頻度が高いのかしら
あんまりなら近くの歯科に転院したいと伝えられないかしら
0899Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:28:07.260
>>886>>890
子は1人坂なしだけど2人目も考えてるのよ
月7500円の手数料なし20回払いならアリかしらね
0900Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:28:18.510
>>894
横山だけど前タイヤをスタンドに入れるタイプの駐輪所は入らない機種があるわ
自転車屋さんに聞くと教えてくれたわ
0905Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:29:11.360
>>900
そうなのね!
来週自転車置き場巡りしてくるわ
情報ありがとうなのよ
0906Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:30:01.300
電動鼻吸い器についてショップに別件で2回問い合わせしたら入荷したらご連絡いたしますって返事来たわ
ありがたやありがたや
0908Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:30:07.150
>>904
自転車5年は乗ってないから怖いわ
カタログもらってきたからワクワクするわ
0911Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:31:08.570
>>895
矯正は病院によってやり方が違うから難しいかもしれないや
0912Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:31:22.710
自転車屋さんが名刺くれたんだけどバレーの清水に似てるから間違えて清水さんって呼びそうになっちゃったわ
0913Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:31:35.470
>>908
乗ったら快適すぎてどこへでも行きたくなるわよ
バイクに近い感覚よ
0914Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:31:46.310
酔っ払いディンが帰ってきたわ
うるせーわ
0915Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:31:48.750
>>910
横縞はベルメゾンで買っちまったけどおもちゃにされてアボーンしたから100均になったわ
0916Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:31:51.180
>>895
>>898
変われないのよ誓約書?にサインもしてるわ
つまり子無し時代たわしが途方もなく無能だったのよトホホよ…
0917Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:31:58.030
たわし一人で自転車乗るのも怖いから絶対子をのせて走るなんてできないわ
でも知り合いはみんな自転車で疎外感あるわ
0918Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:32:20.210
>>909
今時の100均すげーわね
次行ったら買うわサンキューサンキューよ
0919Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:32:34.620
>>917
無理して乗ることないのよ
たわしも事故は怖いから本当に気をつけてるのよ
0920Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:32:52.810
>>913
大学生の時に好きだった子の単車の後ろに乗せてもらったの思い出したわ
胸キュン思い出だわ
バイクはその時しか乗ったことないわ
0921Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:33:22.650
そいやトイザラスアメリカのつぶれたってニュースになってたわ
日本は大丈夫かしら
0922Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:33:47.430
たわしも子のせ自転車欲しいけど割とこけるって聞くから未だに手が出せないわ…
0923Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:34:43.910
こけるとか聞くと怖いわ
でも駅と真逆なのよ
出勤前に車出してる余裕もなさそうだわん
0925Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:34:56.740
3輪車タイプの自転車なら乗れるかもだわ
でもどこ走ればええんや
0926Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:35:07.800
オムツポーチ買った低月齢持ちの自分に使わないからやめとけってジップロック渡したいわ
0928Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:36:14.370
おむつポーチは家で保湿剤やらケアセットをまとめるものに成り下がってるわ
0929Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:36:38.910
たわしは近所ならどこでも自転車スイーよ
道が綺麗で広いから駅までも楽よ
0930Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:37:15.800
引っ越ししたいけど待機児童激戦区で保育園決まったから悩みどころよ
0931Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:37:26.560
>>928
目から鱗よ
たわしもそうするわ
今うちのおむつポーチはきゃわのおもちゃよ
0932Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:37:27.540
海外でよく見るサイドカータイプの子乗せ自転車がいいわ
安定性あるわ
0933Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:37:57.800
プンニーの時はキャワなの買うって張り切ってたけどタイミング逃したらジップロックでいいやになってしまったわ
あとベビーカーシートを作ろうと買った布が手つかずのままで押入れにあるわ
結局買っちまったのよ
にしてもあれ高いわ
0934Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:38:02.990
寝てる子の鼻がブヒブヒ言ってるんだけど、奥様達なら起きた時に鼻吸いするかしら?
ギャン泣きして近所迷惑&完全覚醒して寝ない可能性があるわ
0935Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:38:12.760
わたしもオムツポーチはジップロックよ
圧縮できるし汚れたらすぐ捨てるし有能
0937Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:38:54.040
>>927
ありがとなのよ
ヘルメットもぜったい被るように躾けてるわ
0938Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:38:56.960
>>928
たわしのオムツポーチは尻拭き用の穴が空いてるやつだからケアセットが穴から出てきてしまうわ
0940Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:39:15.200
ど根性ガエルの娘まとめ読みしてきたわ
なんかちょいちょい作者の自分ageが鼻に付くし時系列バラバラで読みにくいしチラ裏読まされてる気分だわ
0941Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:39:51.820
子乗せって就学までよね
幼稚園は自転車禁止だしいらないかしらね
0942Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:40:21.260
>>933
いらんバスタオルに穴開ければ良かったと最近思うわ
バスタオルもらったけど使わないのよ
0943Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:40:29.420
鼻くそが詰まってるだけの時はワセリン鼻の中に塗ってモミモミっとしてほっといてるわ
0945Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:40:53.740
帰省するからディンの冷凍ご飯作ってるわ
とりあえずカレー10皿分作ったわ
0946Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:41:15.520
年季の入った子乗せ自転車乗ってる奥みるとレベル80って感じするわ
なお上限99よ
0947Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:41:21.190
>>939
乳くれって起きるけどギャン泣きはしないのよね
鼻詰まって吸いづらそうではあるのよね
悩むわ
0950Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:41:47.480
今週末急遽高山旅行になったわ
飛騨牛楽しみよ
0955Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:43:06.330
>>942
うちはバスタオルはわりと使うから裏山だわ
体拭くときフェイスタオルとかかしら
子のタオル以外2年使ったらだいぶヘタレてきてるから全部取り替えたいわ
0956Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:43:12.020
虫歯菌移ってしまってても気をつけて3歳くらいまで虫歯にならなければその後なりにくいとかあるかしら
口に手突っ込んでくるし絶対移ってるわ
0958Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:43:38.020
>>951
2つ同じ意見いただいたから泣かなかったら吸わないことにするわ、ありがとうなのよ
0960Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:44:18.820
うちは子にヘルペス移ったわ
虫歯も絶対移ってるわ
0961Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:44:35.220
>>956
結局は体質だからなりにくい子は大人になってもならないわ
でも3歳までで治療必要になる虫歯になるのは親の責任よ
0966Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:46:26.710
>>965
歯磨きの習慣をきちんとつけてあげることと定期的に歯医者行く習慣をつけることね
それができてればまぁ虫歯になっても早期に治せるわ
0967Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:47:47.400
ギボンヌは仕事がすごく早いけど大雑把なのよ
たわしは仕事がすごく遅いけど几帳面なのよ
ちょうど良くならないかしらね
0968Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:48:15.750
>>966
たわしの子は初めて歯医者に連れて行ったのは4歳よ
今5歳だけど虫歯ゼロよ
歯磨きしっかりしていれば大丈夫だわよ
0970Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:48:54.600
>>955
そうなのよ
干すところ激狭だからディンにもバスタオル使うの止めてもらってるわ
子用に一応水通しはしちゃったけどそれからしまいっぱなしの10枚でいいなら差上げたいわ
0971Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:49:35.520
>>968
横田の子は毎食後の他に寝る前と起きてからのうがいをかかしてなくて
歯磨きにはフッ素入りジェル、定期的に歯科でフッ素塗布してたのに
2歳になる前に虫歯になったからこればかりは体質よ
当然砂糖は極力控えてたわ
0973Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:51:11.900
>>971
毎食後の「歯磨き」の他に、よ
唾液がだいぶ少ない子なのよね
0974Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:51:16.030
背骨の終わりのところの皮膚が擦りむけてて痛痒いわ
0977Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:53:34.660
>>975
クチュクチュペッができないうちはお水飲むだけでも違うわよ
0980Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:55:29.130
>>978
そうよそうよ
食べかすを流して口の中の酸性をリセットできればOKよ
0981Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:55:43.020
>>971
フッ素はおまけみたいに考えてるわ
あと親の使った食器を子が使ったりはしてないかしら
虫歯になるのは虫歯菌がうつるからなのよ
0982Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:55:50.570
虫歯菌よりピロリ菌が怖いわ
絶対たわしピロリいるわ
0983Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:56:13.280
>>979
歯科で歯磨き講習受けてOKもらってたわ
お墨付きで虫歯になりやすいって言われたわ
0985Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:56:51.600
>>981
だっこして喋っただけでうつるから防ぐのはほとんど不可能よ
0986Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:58:24.360
>>985
そうだけど例えば熱いものをフーフーするのだってそうだけど直接舐めたスプーンを子が舐めるのと比べたら菌もらいやすいのは後者でしょなの
0987Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:58:42.670
支援センターとかでよその子が舐めたおもちゃを手に持っただけでアウトよ
0988Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:58:45.680
ペプラムとかいう裾が広がってフリルみたいになってるパーカーって着せたらきゃわなのかしら
0991Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 00:59:49.650
>>986
こんだけ歯磨きや歯科に気をつけてるのにうつさない努力してないわけないのよ
キスも食器の共有もしてないしスポンジも分けてるしなるべく気をつけてたわよ
0994Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 01:00:27.860
スポンジわけるだなんてメンディーメンディー
0996Ms.名無しさん垢版2018/03/16(金) 01:01:27.180
>>991
別に責めてないしそこはどうなのかなと聞いただけよ
気に障ったのならごめんなの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 6時間 38分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況