X



トップページ女性
1002コメント212KB
育児している奥様1910
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん2017/12/04(月) 18:14:45.550
☀ ☁ ☂ ☃
0003Ms.名無しさん2017/12/04(月) 18:15:55.130
「安倍晋三小学校」に府側が難色 設置認可申請前、森友学園打診
2017年3月1日 18時43分

 大阪府豊中市の旧国有地に小学校を4月に開校予定の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が、
府への小学校設置認可の申請前に校名を「安倍晋三記念小学校」にしたいと打診したのに対し、
府側が政治的中立性を理由に難色を示していたことが1日、府への取材で分かった。
学園側はその後、校名を変えて申請した。

 府私学課によると、2013年ごろ、森友学園の籠池泰典理事長から「豊中市の国有地を取得して小学校を建てたい。
安倍晋三記念小学校という校名を考えている」と認可申請の方法について問い合わせがあった。
https://this.kiji.is/209607163595407361
0004Ms.名無しさん2017/12/04(月) 18:17:51.310
☀ ☁ ☂ ☃
0009Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:52:05.950
キムラタンネタバレみたら欲しくなってきたわ
0010Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:52:45.970
番号バラバラね
1900と1800があってよくわからないわ
0014Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:53:43.940
くこけ
0017Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:54:08.040
キムラタンよさそうね
後半につれて鬱にはならないらしいわ
0022Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:54:46.710
キムラタンファミセ忘れてたわ
0023Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:54:51.090
>>20
そうだわうちもそうしようと思ってたの
0026Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:55:10.920
子がタオルで遊んでるのを眺めてたんだけど初めて自分でいないいないばあやったわ
こういうのっていきなりなのね
0029Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:56:05.130
>>24
それは全体的に鬱だった年じゃないかしら
0030Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:56:34.990
キムラタンもう届き始めたのね
バレ可愛かったわ
うち男児だからボブソン楽しみよ
0032Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:56:44.010
オープン外構知らない人がたくさんいるのね
0033Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:57:19.700
>>32
オープン外構とすぐ車道はちゃうくない?
0034Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:57:21.870
キムラタンって何度も福袋やるのね
0037Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:58:10.760
黄金たわーだったから子のお昼を作ろうと離れたら起きたわ
まだとろんとしてたから添い寝したら寝たわ
けどもう離れられないわ
0039Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:58:17.250
来たわよ
誘導ないとつれーわね
0040Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:58:31.790
オープン外構は家出てすぐ車道じゃねーわよ
0041Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:58:36.610
>>31
混むから行かないわ
別のスーパー行ってくるわね
0042Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:58:47.850
キムラタンオカワリしてくるわ
今年は結構いいわ
0044Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:59:24.910
キムラタンってうさぎのやつよね
クソダサいわ
0048Ms.名無しさん2018/03/06(火) 10:59:45.850
家出てすぐ車道って都会の狭いペンシルハウスを想像してるわ
0054Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:00:45.770
広い庭と門扉が理想の人にはそりゃ嫌でしょうね
0056Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:01:07.230
オープン外構ってなんか外国の家っぽい
0057Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:01:16.210
私はオープン外構に親を殺されたのです
0058Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:01:19.130
>>30
ボブソン見てきたわ
鮫のリュックかわいいわ買えばよかったわ
0061Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:01:56.830
キムラタンはどのラインがきたらあたりなの?
0063Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:02:21.900
今来たわ
キムラタンとオープン外構ね
0064Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:02:29.470
最近のボブソンはマザーグースよりになってかわいいのよ
ただビケットとかクーラクール好きのほっこりさんは合わないから騒いでたのよ
0066Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:02:48.230
庭いらないわ
ジップがしょっちゅう手入れに追われてたの嫌だったのよね
虫も嫌なのよ
0069Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:03:03.810
>>61
綿多め
0071Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:03:42.770
井村屋の金のゴールド肉まんうまいわ
0072Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:03:46.050
アホだわ昨日予防接種の予約をとってたのをすっかり忘れてたわ
病院に電話して謝ったらよくありますよーと笑って慰められたわ申し訳ないわ
0073Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:04:06.130
もう11時なのね
お昼御飯どうしよかしら
0075Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:04:22.130
うちも男児だからラキエーベが良いわ
あとは知らないわ
0077Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:04:59.170
ガスト頼んじゃったわ
食べるのは私1人だけで子は0歳2ヶ月なのよ
完母だし良いわよね
0079Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:05:32.360
>>70
横田だけどほっこり好きのババアからボブさんは人気ないってことじゃないかしら
0080Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:05:39.350
家でてすぐ歩道はよくみるけどすぐ車道って嫌よ
0083Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:06:19.040
>>72
私もよくあるわ
歯医者の予約とかも忘れたりするわ
1週間後の予約とかなら忘れないけど2週間後とか1ヶ月後のは忘れちゃったりするわ
0086Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:06:32.180
あーわかったわ
歩道もない中央線もない車道に面したおうちね
0087Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:06:36.550
>>82
はじまりバーン!!
0088Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:07:20.380
>>87
今から全部あたらしいはじまりの〜って死んだみたいよね
0090Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:07:41.930
花粉やばいわ
東北もおわたわ
0093Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:08:33.120
>>91
家出たらクルマにバーンで自分がビッグバンね
0094Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:08:42.480
昨日夜泣きしまくってたきゃわが爆睡してるわ
0097Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:09:04.960
車1台通るのがやっとな道で自転車がビュンビュン通る道が目の前にある家とかならよくあるわ
夕方とか高校生がスピード出してて怖いのよね
0101Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:10:37.640
>>93
知り合いのギボンヌがそれで門扉つけろつけろ煩かったからつけたと言ってたわ
0102Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:10:43.360
やっぱマンションがいいわあ
0103Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:10:48.620
でなんだっけ
イケメンヤマトが地面に荷物置いたんだったかしら
うーんbbaゆるしちゃう
0104Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:10:56.450
ダイエット
小腹黙らぬハイハイン
0105Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:10:58.040
>>99
子が夜泣き
ディン起きてないのに
翌朝寝不足っていうハゲ
0106Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:11:22.880
断乳して1ヶ月、朝まで夜通し寝てくれる日がちらほら出てきたわ
けど母の食欲は収まることを知らないわヤバイわ
0107Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:11:34.700
>>103
違うわよ
イケメンヤマトが地面に裸で寝転んだのよ
0108Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:11:37.120
生後37日の子が3日間●出なかったのよ
今肌着を汚すほどモリモリしてくれたわ!
綿棒してもうまくいかなかったから午後一で行こうと思ってたけどでてよかったわ!
沐浴に連れて行ってくるわね
0109Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:11:38.940
来年度から習い事辞めようと意を決して電話したら引き留めにあってぐらついてるわ
0111Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:12:03.680
>>100
ごめんね違うわ…
トラックから一度コンクリ地面に置いてそれをうちに運んできたのよ
そんなに距離ないからだったら玄関ポーチに置いてなのよ
0112Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:12:04.820
>>103
違うわよ
イケメンヤマトと冷たい床のうえで重なりあったのよ
0116Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:13:14.150
シシュノンのうさぎ好きだわ
0117Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:13:19.430
>>102
嫌よ
エレベーター怖いし忘れ物してもすぐ取りに行けないし駐車場まで遠いから荷物運ぶの大変だし上下隣が変な人なら終わりだわ
0118Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:13:29.720
>>111
玄関ポーチは毎日雑巾がけしてピカピカとかなのかしら
0120Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:13:38.950

0122Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:14:04.790
わたしもよ!あのうさちゃんどこみてんのよでキャワだわ
0124Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:14:18.110
>>117
エレベーター怖いわよね
マンション育ちだけど三階だからほとんど階段使ってたわ
0128Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:14:34.980
>>111
トラックの後ろのドア閉めないと危ないからじゃないの?
0129Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:14:45.340
もうすぐホワイトデーね
ギボンヌからバレンタインに夫婦と子にそれぞれ貰ったからお返ししなきゃだわ
0134Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:15:32.250
コンクリの地面じゃなくてカートみたいなのの上に置いてくれたらなにも言わなかったのかしら
0135Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:15:33.890
>>117
変な人がいたら終わりなのは戸建ても同じよ
0136Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:15:41.760
マンションに住んでるけど
実家の一軒家に帰ると簡単に悪いやつに侵入されそうで怖くなるわ
0137Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:15:48.680
どうでもいいけどクレーマーってマジでこういう人なんだなってわかった瞬間だったわ
0138Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:16:04.630
>>128
そうだったのかしらね
私が宅急便の仕事してたらそこは見栄はって気を使うなぁと思っただけなのよ
0139Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:16:08.070
そもそも宅配トラック自体そんなに綺麗なものでもないんじゃないのかしら?
土足で荷物積んだりするわよね
濡れた地面に置いたとかならまだしもねー
0140Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:16:08.880
玄関からトラックに向かって赤い絨毯ババっとひけばいいわ
0141Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:16:10.780
ディンの職場はホワイトデー凄いわ
女性少ないからお返しの金額すごいことなってるわ
0142Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:16:18.300
>>83
グーグルカレンダーに入れて家族共有しとくとディンが教えてくれるわ
0145Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:16:42.200
>>139
箱にタバコの臭い染み付いてることもあるわ臭いわ
0146Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:17:01.150
>>141
うちのディンの職場もよ
バレンタインもホワイトデーもやめたらいいのに
0148Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:17:17.690
>>138
風が吹いた拍子にドアが開いたりして通行人が怪我したらどうするのよ
0149Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:17:28.640
>>144
床下と屋根裏に誰もいないなんて誰が言った?
0150Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:17:32.710
>>137
本当にクレームいれてるわけじゃないから違うと思うわよ
マジなクレーマーはこんなもんじゃ済まないわよ
0152Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:17:38.050
一人暮らししてた時一階に住んでたわ
夜網戸で寝てたら開けられたわ
0154Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:17:49.380
ギボンヌが今から母の日楽しみにしてる的なことを匂わせてきたわ
私の母じゃないからスルーで良いわよね
0155Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:17:50.270
>>144
横にも聞こえるわよ
夜中22時とかでもおかまいなしにドカドカ言ってるわ、隣
0158Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:18:29.920

0160Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:18:33.180
今年の母の日はギボンヌがタブレット所望してるわ
0161Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:19:14.030
>>156
15年働いてるBBAなので気が効くのよ
そう書くと叩くんでしょうねー
0162Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:19:14.700
宅配便頼まないで自分で買いに行くじゃだめ?
0163Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:19:15.300
毎年花キューピットよ
0165Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:19:29.740
母の日なんて忘れてたわ!
メンディーメンディー
0166Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:19:30.460
もう地面置き奥の人は営業所に取りに行きなさいよ
それか宅急便使わないでおきなさい
それでみんなハッピーよ
0168Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:19:36.290
敬老の日に娘がギボンヌに保育園で作ったものをプレゼントしたら嫌そうな顔してたのを思い出したわ
70なんだから老人だし孫がいるんだからおばあちゃんでしょうになんなのかしらこのババア
0169Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:19:51.180
>>161
ほんと老いると他人にケチつけたくなるのね
0170Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:19:57.590
西松屋のズボンに毛玉できたわ!!!
0172Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:20:34.420
(地面置きされたらモヤるの分かるたわしは少数派なのね)
0173Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:20:42.590
>>170
西松屋の服は店舗においてる時点で毛玉できてるわ
0174Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:20:52.710
パンの内側くり抜いてフライパンでやる卵のやつの作り方教えてなの
0177Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:21:46.320
所詮段箱だし捨てるものだし床に置かれたところで気にはしないわ
雨に濡れてるところに置かれたら流石にこまるけどそれは常識の範囲外だと思うし
0178Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:21:49.470
西松屋買うならユニクロ買うわ
0179Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:22:00.210
義理両親への母の日父の日はフェイドアウトさせて頂いたわ
0180Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:22:06.830
汚い段ボールだったら外で取り出して段ボール畳むわ
0185Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:22:51.140
>>172
デカイ荷物二つもあったら無理なのはわかるわよね?
0186Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:23:09.420
ジツボンヌは何あげても文句言うから無しよ
妹が現金送ったら喜んでたらしいわ
0187Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:23:29.320
>>178
ユニクロはレギンス!って感じでTシャツに一枚で合わせにくいのよ
西松屋はポケットついてるからズボンって感じで合わせやすいのよ
0188Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:23:33.730
中身が汚れないなら直置きされてもいいわ
0190Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:24:01.740
そもそもデカイ荷物って何かったのよ
0191Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:24:02.580
玄関に向かってぶん投げればいいのね!
0192Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:24:14.490
>>188
ダンボールから中身を出して直置きしたら流石にガンジーもキレるわ
0193Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:24:29.110
むしろ重い荷物運んでもらうときは置いてって言っちゃうわ
0194Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:24:41.290
たわしは玄関のゴミ箱にくっつく状態でちっちゃい荷物やらヨシケイやら回覧板置かれるのに参ってるわ
みんなチラシしか入ってないと思ってるだろうけど犬の●入ってるからやめてなのよ…
0195Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:24:44.570
汚れから守るために段ボールに入れてるんだからよくない?
0197Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:25:02.650
ダン箱なんてすぐ捨てるしどうでも良すぎだわよ
0199Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:25:16.210
わかったわ!ダンボールをダンボールで包めばいいんや!
0201Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:25:24.220
>>195
そのまま家の中に入れるのが嫌なのよ多分
0203Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:25:35.590
>>197
ミニ戸建に住んでるからしばらく家においとかないとだめなのよ
0207Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:25:54.620
>>201
おしりふき渡して拭いてもらえばいいのかしら?
0210Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:26:16.120
>>206
ヤマトのとなりにひっこすわ!
0213Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:26:50.290
>>208
そら地面におきますわ
0214Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:27:09.870
>>210
うるさそうだけどいいわね
センター止めにしといて好きなときにとりに行きたいわ
0215Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:27:12.410
はー子がどんどんむちむちになってきてきゃわだわ
混合だけど成長曲線はみ出すとかじゃなきゃむちらせていいのよね?
0216Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:27:14.560
>>208
そんなの持てるわけないじゃない
奥様なかなかのクレーマーだわ
0217Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:27:15.120
こんなに私のこと抱きしめて寝なくてもいいのに
何も出来ないじゃないの
0219Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:27:22.030
時々楽天レビューでも段ボールが汚いので☆1とかあるわね
0221Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:27:41.870
>>208
重いのにすみませんて思うより先に、下に置くな!
こんな人に私はなりたくない
0223Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:27:50.750
ジツボンヌは私に何かプレゼントするくらいなら孫ちゃんに買ってあげなさいっていうわ
ギボンヌはカーネーションの他になにかしらものを要求してくるわ
0226Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:28:01.820
>>219
でもスプレーでブスとかかれてたらマイナスにしたいわ
0227Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:28:38.150
>>219
あそこのレビューはアホと基地害のすくつだわ
0228Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:28:42.580
届いてないけど期待を込めて☆3つ
0229Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:28:56.660
敬老の日に爺じばあばに何がする気無かったわ
0231Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:29:05.590
>>224
中に入れるのは嫌外はダメってんまぁ
0232Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:29:10.720
>>215
赤ちゃんが体重増えすぎな分は問題ないらしいわよ
この前どこかの奥様がそう言われたと言ってたわ
0235Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:29:45.850
大きめのサイズを買ったのですが大きすぎたので星2つです!
0236Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:29:54.750
>>234
美人だけどやや体臭がきついとか書かれてたら?
0238Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:30:20.890
>>235
星っていったいなんなのかわからなくなるレベル
0240Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:30:34.220
>>231
フードコートの伝票にブスってかかれてたってまとめでみたわ
ぶどうジュースの略ってオチだったわ
0242Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:31:14.190
>>240
ぶJとかでいいのにふざけて略称決めてそうな感じがするわ
0244Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:31:20.610
キムラタンのドルチーナってきゃわだわ
0246Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:32:15.230
キムラタンはセールのほうがいいとおもうわよ
安いわ
0247Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:32:24.510
ブス女だったのよね
ブドウジュース女の子用のおもちゃの略
0248Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:33:05.560
ぶどうスカッシュかもだわ
0249Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:33:09.770
通販頼むとたまにダンボール箱の中にまたダンボールがあることがあってイラつくわ
0250Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:33:13.020
コガオキタワー
お昼にするわね
0251Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:33:36.320
子が起きたわ!戯けどもばいばい
0253Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:35:20.470
夫と一歳児で車でお出かけしてもらったけど全然泣かないし楽勝らしいわ
私とだったら大泣きで大変なのにわかってもらえず悔しいわ
0254Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:36:12.670
>>249
小さいものなのにダンボール板に貼り付けられたりもするわよね
0255Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:36:14.710
>>202
通りすがりの犬の散歩ジジババが●捨てそうだわ
0256Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:36:21.630
1歳三ヶ月が昼寝一時間半で夕寝一時間で20時か21時就寝よ
寝すぎかしら
0257Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:36:51.430
>>204
貰い物のデーハー服にシンプルフリー合わせるのすぅき
0258Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:36:58.030
高岡早紀の息子が不細工で驚いたわ
お父さんあんなイケメンなのに
0260Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:37:13.950
>>256
うちもそのくらいよ 夜泣きするから昼眠いのか昼寝るから夜泣くのかもうわからんちんだわ
0261Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:37:19.460
>>249
商品パッケージに伝票貼って届くよりはそっちのほうがマシ
0262Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:37:43.360
後追いっていつまで続くのかしら
0265Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:39:29.130
>>262
疲れるわね
一対一だと泣かれるから上の子の帰りが待ち遠しいぐらいだわ
0266Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:40:42.150
>>262
1歳2ヶ月はまだ後追いしてるわ
ピークは過ぎたけど
0267Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:41:12.870
私の実家の隣の坊ちゃんがアラサーなんだけど買い物の時はカルガモのようにおかーちゃんの後ろを歩いてるわ
無言で
0268Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:41:55.090
>>262
1歳4ヶ月になって後追いひどくなったわ
どうなってるのかしら
0270Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:43:21.510
>>269
隣のおかーちゃん曰く、自閉ではない そうよ
0271Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:43:44.980
>>268
ひえーまだまだ続くのね
0272Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:43:53.870
片道15分のスーパーでいちごとパン買って帰ってくるだけで2時間かかったわ
1歳と徒歩シンディー
0273Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:44:52.930
1ヶ月がいっちょまえにこっちのパイじゃねぇ!もう片っぽだ!ってプリプリ怒ってるわ
0274Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:45:29.990
法務局いってきたわー
高そうな車ばっかりでびびったわ
0277Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:46:41.810
うちの旦那も黙って後ろに付いてくるだけだわ
たまにカゴに食べたいものを入れるだけよ
0278Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:46:47.110
>>274
うちもいかなきゃだわ
確定申告の住宅ローン減税用よ
0279Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:47:12.060
就寝時間遅らせたら夜泣きなくなったわ
0280Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:47:42.550
メルカリで関東から沖縄へ発送したら1週間弱たってるのに到着しないわ
沖縄の人大変ね
0281Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:47:45.310
背後霊系のディンが多いのね
0282Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:47:49.960
出産祝いに現金とネームを彫った口紅を義弟or義兄にもらったらどうする
0285Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:48:43.260
>>282
お嫁さんセレクトねと思うわ
0286Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:49:29.570
>>280
送料高かった?
離島にすんだら購入のたびにコメントで確認しなきゃいけないわね
0289Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:51:08.520
3時に覚醒して一時間くらい顔叩いたりハイハイしたりして遊ぶわ
しんでぃわ
0290Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:51:10.460
>誰よりも義弟夫婦がめんどくさい
>産後二週間後に義弟から旦那にお祝い渡したいけどどうしたらいい?と連絡が来てどうしたらって何だよと思いながら義実家に預けてもらった
>それを受け取って来たんだけど現金3万と子の服と私への口紅(しかも名前入り)だった
>口紅とか普通贈る?いらねーよ
>お返し考えるのも面倒だし媚び売られてる感じがキモい
0293Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:51:31.920
>>286
メルカリ便だから全国一律なのよ
0294Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:51:48.240
>>282
YSLかしら
0297Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:53:14.980
キムラタンきたわ
去年よりよかったわ
0298Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:53:43.730
アンナのビスケット8ヶ月大喜びよ
3枚でおしまいね
0299Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:53:55.840
>>290
まあ確かにいらないけどそんなに言わないであげてよ
0301Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:54:12.030
後輩に二人目が産まれたわ!
前回は家事のちょっとした助けになればってスープストックを送ったんだけど、今回はどうしようかしらね
0302Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:54:20.900
>>282
義弟「現金だけじゃそっけないか→赤ちゃんに何か→いや産んでお疲れのお母さんにこそ何か→まだ若いと思ってる義姉をいきなりお母さん扱いはどうか→💡→口紅💄」
0303Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:54:23.220
>>298
アンナなんてあるのね
うちのこはマンナがお気に入りだわ
0304Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:54:48.440
うちもキムラタンきたわ
全部で9点よ
ボブソン祭りだったわ
0308Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:55:38.540
じゃがいもが大量に届いたわ
さぁどーする
0310Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:55:50.830
>>304
あらサイズいくつかしら
今年は7点じゃないのね
0311Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:56:07.730
メルカリ一昨日5個出品したら出品の度にすぐ売れたわ
そのせいか売れないで少しでも時間たつと何だか焦ってるわ
0312Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:56:15.260
>>308
ポテサラにして残りは櫛形にカットして冷凍
0313Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:56:20.280
クソ眠いのに子が昼寝しないわ
0315Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:56:58.760
>>312
冷凍庫パンパンよ…
入る隙間無いわ
0316Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:57:08.880
>>308
フライドポテトジャーマンポテトハッシュドポテトビシソワーズコロッケポテサラニンニクと炒める
0318Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:57:43.750
>>306
ふるさと納税かよ
0319Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:58:01.890
ビシソワーズはナースのお仕事のハイソなお祖母様がヴィシソワ↑ーズって発音してたのを思い出すわ
0320Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:58:05.700
>>308
たわしはいも餅食べたいわ
なかにチーズいれてね
0321Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:58:09.580
>>300
そうなのね本だから早く読みたいだろうに大変だわ
0323Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:58:16.360
>>301
手伝いにいってあげたら?
泣いて喜ぶわよ
0327Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:59:22.640
>>323
後輩が家事してる間キャワを抱っこしててあげるわね
0328Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:59:29.460
キムラタン明日届くわ
楽しみすぎるわ
0329Ms.名無しさん2018/03/06(火) 11:59:40.210
1ヶ月半がひゃっくりで眠れなくてないてるわ
キャワすぎて写真に撮ってしまったわ
0334Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:00:25.410
>>316
ハッシュポテト作ったこと無いわ!
スコップコロッケとポテサラとハッシュポテトにしようかしら
0335Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:00:42.690
>>310
サイズは男児100よ
カーディガン、ロンTとか2500円のが多かったわ
気が向いたら福袋スレでバレ載せるわね
0336Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:01:20.290
福袋気になるけどうちは保育園行かせるわけじゃないから横になるわね
0337Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:01:36.470
>>335
気が向いたらお願いなのよ!
男児興味あるわ
0339Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:01:49.100
そういえばお雛様片付けてなかったわ
片付けてくるわね
0340Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:01:57.570
>>336
保育園いかないのにめっちゃ買ってしまったわ
0341Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:02:11.680
>>326
じゃがバターを千切りってどんなのかびら
0343Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:02:26.720
ギボンヌに離乳食ストック捨てたられたわ
ショックよ
0344Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:02:56.860
ギボンヌって余計なことしかしない生き物よね
0345Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:03:00.330
>>324
そうね
まずはそうするわうふふ
0346Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:03:01.000
>>343
毎回出来たて手作りしてあげなきゃ可哀想可哀想!
0348Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:03:49.940
>>343
誰よゲロ冷凍庫にしまったの!
0349Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:03:57.910
市の離乳食教室行ってきたわ
うちの子イージーだと思ってたけどわりとハードなのかもだわ…他の子みんなくっそおとなしかったわ
0350Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:04:04.030
ディンの元同僚から中国で買ったと思われるロンパース?をもらったわ
12とか書いてあるんだけど使いたくないわ
0351Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:04:25.810
>>349
そのくらいの子は場所見知りするわ
家だと暴君よ
0353Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:05:00.560
家事リスト化分担した奥様いるかしら?ディンと折り合いなかなかつかないわ
0355Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:06:01.200
子がうんちのおむつかえ拒否ったから今日はプールお休みよ
0359Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:06:50.530
>>346
ずっと同じもの入れっぱなしと思ったみたいよ
毎週同じもの作ってたから勘違いされたみたいよ
0360Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:07:26.020
>>314
古くて買った値段忘れたものとか出品したのよ
他の出品者より高かったのに売れたのもあったわ
0361Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:07:28.410
男児キムラタン買うか迷ってるわ
過去バレだとフード付き多そうだけど保育園ではフード禁止なのよね
0362Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:07:29.180
おかいつ、みぃつけた、いなばあコラボのトランプ作ってほしいわ
ちろにいはジャック感あるのよね
0363Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:07:39.600
>>359
確認もしないで捨てるとか頭おかしいんじゃないかしら
0364Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:08:10.010
外で大人しくなる子うらやまよ
誰よりもちょろちょろしてるわシンディーわ
女児なのに
0366Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:08:26.270
>>359
メンディーけど日付書いて置かなきゃなのね
0367Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:09:05.040
>>364
うちはクソおとなしいけど愛想ないわ
話しかけられても抱っこされても眉間にシワよせてるわ
そして寝るわ
0368Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:09:09.180
あら徹子の部屋美輪様だわ
ペヤング食べながらみるわ
0369Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:09:22.260
>>357
14時からなの
0370Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:09:28.980
ほうれん草をペーストにするときブレンダー使うと刃の回転する根元に繊維が巻き付いてとれなくなるのだけど
みんなどうしてるかしら
0371Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:09:44.490
キムラタンの福袋初挑戦したわ
バラしてメルカリ出すから買ってね
0372Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:09:58.670
>>367
眉間にシワきゃわね!
0373Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:10:14.790
>>358
うちのディンの欄はゴミ捨てと子供と遊ぶしかねぇわ
0375Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:10:26.190
>>370
キッチンばさみで切るのよ
0380Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:11:27.260
>>378
昨日発送されたからそろそろよ
キムラタン遅いのよね
0381Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:11:27.860
>>364
うちは外は基本固まってたけど、赤ちゃんの泣き声で一緒に泣いてたわ
0382Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:11:42.220
>>358
うち結構やってもらってるのに文句垂れてたわディンごめんなさい
0383Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:11:44.300
上履きネットで買ったら一個サイズ間違えてたわ
490円だから交換してもらおうにも返品送料と変わらなそうどころかマイナスだわ
0385Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:12:01.210
>>371
バラしたら気持ち儲かりそうね
6500円で9点だから元手がだいたい1枚700円ね
0388Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:13:15.550
黄金タワー
お昼何にしようかしら
0392Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:13:57.520
>>384
絡んだやつは水の中でブーンすればピカピカよ
0393Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:14:08.370
>>389
昔々あるところにだらしない奥様がいたんじゃぁ
0394Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:14:22.530
今のキムラタンじゃお得感感じないわね
0395Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:14:33.720
2ヶ月児連れてスーパー行くのだけどコンビのリクライニングできるカートって2ヶ月でも使ってOKよね?
0397Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:15:00.910
>>392
なるほど!
切っても絡んだらそれやってみるわ
0399Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:15:24.100
ペヤング無性に食べたかったから美味かったわ
デザートは濃厚カスタードシューよウマー
0402Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:15:49.080
>>383
大きいなら置いとけばいいけど小さいのかしら?
0403Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:16:21.230
>>400
行ってみて使えなかったら困るのよん
双子なのじゃ
0405Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:16:37.650
>>402
小さいのよね
下の子が大きくなった時まで塩漬けしておこうかしら
上履き外で履いてる子がいたらやっぱり変かしら?
0406Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:16:46.810
>>390
カップ麺のチャンポンに湯を注ぎながらリロードしてビビったわ
奥様エスパーね
0407Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:16:51.270
子が壁にへばりついて●気張ってるわ
犬がそれを後ろから見守っててきゃわ
0411Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:17:04.290
セレショ開けるぐらい服があるから福袋は我慢よ
0412Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:17:07.090
>>389
むかぁしむかしあるところに赤子を抱えた嫁がおった
嫁はたいそう面倒臭がりなので村人からはダラ嫁と呼ばれておるのじゃった
0413Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:17:22.310
楽天から申し込んだ覚えのない3in1のサンプル届いたわ、こんなこともあるのね
0414Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:17:41.300
>>405
塩漬け決定ね
外で使うと足の裏痛くなりそうよ
0415Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:18:09.490
>>409
ですよねー
どうしても使い道ない時はバザーにでも出すわ
0416Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:18:28.230
子を録画のいなばあで釣ったわ
今のうちにゆっくり●よ
0417Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:19:54.360
帰りたくない一歳児と組体操の扇してたら通りすがりのおばさまに微笑まれたわ
0420Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:20:05.660
昨日の夜も書いたんだけどとなりの怪物くんが実写化しててショックだったわ
0423Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:20:43.380
>>417
通りすがりのおばさまあるある
私も上の子いない時によその子がイヤイヤしてるとなんだかふふってなるわ
0424Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:20:46.040
おかいつを流してる時に誰が好き?って聞いたのよ
元気よくサボさん!て答えてくれたわ
子は2歳女児よ
0427Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:21:24.990
ちょうど今キムラタン届いたで〜
0428Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:21:25.880
>>423
よその子がイヤイヤやギャン泣してると可愛いわよね
0429Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:21:31.540
去年着てた80の半袖カバーオール今年も着られそうだわ
でも普通に歩き回る子が着てたらおかしいかしら
0431Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:21:47.500
キムラタンスレで晒してくるわー
0432Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:21:47.660
>>424
まあでもサボさん選ぶあたり見る目はあると思うわ
0434Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:22:28.840
>>428
他人事だと可愛いわ
あとあのお母さんいまチベスナ顔なんだろうなとか想像しちゃうわ
0435Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:22:34.880
>>429
育児板ではクスクスされてたわ
家の中なら大丈夫じゃないかしら
0436Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:22:50.380
>>429
被りタイプの半袖カバーオール凄く楽だわ
0437Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:23:19.940
>>429
そのサイズの子は何着てても可愛いからありよ
0439Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:23:24.820
>>429
今しか着れないからいいんじゃないかしら
0440Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:24:01.920
>>438
わかるわかる
我が子だけじゃないんだと再確認できたりするわ
0441Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:24:15.470
自分の子がイヤイヤしてる横を大人しく親の隣を歩く女児が通り過ぎるとチベスナ増すわ
0442Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:24:17.790
歩き回る1歳にデニムつなぎ着せてるわ
くそきゃわわ
0443Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:24:29.650
>>429
一歳でしょ?余裕よ
アメリカ製なら2才ぐらいまで着るロンパースいっぱい売ってるわ
0444Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:24:31.270
子がグッズグズよ、多分眠いのに寝かしつけようとすると怒るわ
0445Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:25:10.770
小樽で海鮮丼食べたいわ!
食べたいわったら食べたいわ!
0447Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:25:25.070
キムラタンてここでよく見るけどなんなのかよくわからないわ
キムラタンていうブランド?店舗があるのよね?
行動範囲にないのよね
0448Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:25:30.100
この間スーパーでギャーンしてたら遠くからもギャーン聞こえてちょっとシンパシーを感じたわ
0449Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:25:42.860
>>446
吸わせてるんだけど10秒もしないで離して逃げるのよね
0450Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:26:21.090
>>447
通販あるわよキムラタンっていう総合ブランドから何種類もブランドが出てるのよ
0451Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:26:50.130
>>450
イメージ的にはオンワードみたいな感じかしらね
0452Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:26:52.190
>>449
うちのは暗い部屋につれていくと寝たりするわ
もうやってたらメンゴなのよ
0453Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:27:02.470
奇遇だわ
うちの1ヶ月もグズグズなのよ
πも効かなくて困ってるのよ
寝る場所をリビングから寝室に移動させたところよ
0456Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:28:04.070
キムラタンって発音は→→→→→なのかしら
それとも→↑→↓↓なのかしら
それとも↑↑↑↑↑?
0457Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:28:31.500
>>447
キムラタンはメーカーよ
その下にブランドがいくつかある
0458Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:28:33.180
グズ子ちゃんはちょっと外の風にあててみたらどうかしら
0461Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:28:44.130
キムラタンスレおもしろわ
ボブソン嫌いな人おおいのね
0463Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:29:14.840
>>456
木村 旦って人が立ち上げたブランドよ
たわしは→↑↑↓↓
0464Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:29:24.360
>>454
バースデイもないのよ
バースデイは西松屋上位互換?
0465Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:29:24.490
>>456
平坦らしいわ
でも私はロクシタンと同じ言い方してるわ
0466Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:29:44.330
外でぎゃん泣き対応している親の顔が能面になってるとちょっと安心するわ
うちだけじゃないのね
0469Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:30:21.880
>>461
イロモノ扱いだからかしらね
好きな人は好きだけど苦手な人はとことん苦手そうだわ
0470Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:30:35.170
明日ディンの誕生日だけど子と三人で大きい公園に行くわ
誕生日なんて関係ないわ
0473Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:31:12.540
>>463
一行目ネタかと思ってクスリとしたらガチだったわ
0475Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:31:35.030
>>467
しまむらとバースデイ仲悪いって本当かしら
0476Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:31:36.910
ディンがまたGWに友達と海外行きたいって言ってるわ
気軽に行きたいって思えていいご身分だわ
0477Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:31:37.210
木村さんと同じよ
キムラタン
0480Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:32:11.570
キムラタンの80ぐらいのキャワなふわかわ系が好きみたいでその場から離れてくれない3歳よ
あなた100だからもうそういうの卒業なのよ
0481Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:32:26.180
>>478
失礼ね埼玉よ!一昔前は郡だったらしいけど今は市よ!!
0482Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:32:43.440
ボブソンのほうが一般受けするわよね
クーラはたわしの中ではピンクハウス
0484Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:32:53.210
>>476
家族で義実家に泊まりで行きたいって言われるより良いわ
お小遣いで行ってらっしゃいするわ
その間実家に帰るわ
0485Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:32:53.460
1歳8ヶ月でつかまり立ちがやっと出来たぐらいってやばいわよね
0486Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:33:10.080
>>470
子はおいくつ?お父さんのお顔を子に書いてもらえばプレゼントの完成よ
0489Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:33:47.280
>>486
1歳半よまだ殴り書きしか出来ないけどそれでもいいわよね
0492Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:34:00.520
>>480
おしゃれな子ね
うちの娘たち服売り場とかつまなすぎキエーってなるわ
0493Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:34:00.710
>>480
うちの子4歳は
○ちゃん(自分)に赤ちゃん生まれたらこれどうかなっていいながらウインドーショッピングするのが好きよ
0495Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:34:12.910
最低でも2歳までに歩いてくれれば…
0496Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:34:29.710
たわしのお昼はフルーチェとあおさのお味噌汁よ
0497Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:34:40.300
>>489
いけるいける!初めて書いた人がお父さんだなんて素敵なプレゼントよ
0498Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:34:52.340
>>490
ママ友の子なんだけど病院で検査してもらったらこの子は特別関節が柔らかいだけって言われたみたいよ
いやそれにしても…ってママ友は不安がってるわ
0502Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:36:14.860
>>498
親が不安なら他の病院も診て貰った方がいいかもしれないわね
0503Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:36:26.910
私のお昼はひき肉と大豆のドライカレーよ
トッピングは新じゃがの素揚げとゆでたまごとブロッコリー
0504Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:36:33.130
>>484
去年も一昨年も私と子を実家に預けてだったのよね
実家帰るのに6万円ぐらい飛ぶから快く行かせるか迷うわ
0505Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:36:58.790
長女が次女にとる態度が好きな女子からかっちゃうツンデレ男子そのものだけどわかるわ
赤ちゃんと女の子の間みたいな5才キャワよ
0508Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:37:30.510
>>504
もちろん実家へ帰る費用もお土産代も滞在費も全部ディンのポケットマネーから出させましょ
0510Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:37:50.490
>>504
実家帰らずに特別手当てとして3万くらいもらいましょ
0514Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:38:21.690
>>507
私だけの赤ちゃんがほしいのかしらきゃわ
0515Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:38:43.600
ギボンヌはお姫様キャラで扱いに困るわすぐ泣くし
0516Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:39:00.490
BBAが泣いても可愛くないわね
0517Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:39:03.240
旅行に行ったって歩きたがりの一歳児を追いかけ回すのは結局私達だから絶対疲れるだけだわ
0518Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:39:25.720
義実家狭い団地だからうちの5人家族が行くときっついのよって理由でほとんどいかねーわ
田舎の広い家だったらいいのに
0519Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:39:38.910
>>508
>>510
どちらも良い案ね
もしどうしても行きたいって言われたら提案してみるわ
0520Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:39:45.340
午前中子を病院に連れていってたら自分の朝御飯食べるの忘れてたのよ
今お昼を食べたけどまだお腹が空いてるわ
0521Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:40:10.450
年取ってからの風邪はシンディーわ
0525Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:41:05.900
>>519
私にも同じ日数のお休みくれるならいいわよーとニコニコ言ってみて欲しいわ
0526Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:41:24.100
散歩がてら寄ったスーパーが特売日で激混みだったわ
レジの列が店の真ん中ぐらいまであるのよ
0527Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:41:33.270
同居ギボンヌが定年退職するわ
定年祝いに旅行にでも連れてってあげようかしら
でも優しすぎるわよね
0528Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:41:46.060
>>515
それうちのジツボンヌ
メンディーメンディー
0529Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:42:12.260
友達と海外旅行行きたいなんてリッチマンだわ
0530Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:42:19.580
キムラタンスレに福袋バレしてきたわ
これは外れだ〜
0531Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:42:20.660
育休も終わるからきゃわと3人で温泉でもいこうかと思ってたけど遠方からギボンヌギフンヌが来て行けなくなったわ…
0532Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:42:35.500
ショートカット似合う人うらやまだわ
髪メンディー
0535Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:43:01.690
1歳4ヶ月がしょっちゅう怒ってるわ
やりたいことが色々出て来たけど
言葉遅くてまだしゃべれないから激しく主張するみたいだわ
疲れるわ
0543Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:44:42.350
既婚男性が友達と海外旅行ってなんだかあまりいいイメージが無いわ
0544Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:44:46.110
とりわけ離乳食のために薄味に慣れたせいかカップラがしょっぱく感じるわ
0546Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:45:13.890
>>528
娘がいてもその年までお姫様でいられるもんなのね
0556Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:47:17.550
あなたのお姫さまは誰かと腰を振ってるわ
0557Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:47:23.250
>>546
ほんとよね
孫娘ができてもだから疲れたわ
0561Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:48:22.560
ディンの自室が寒いって言うから着る毛布買ったのに使わないし除湿シート敷いてから布団を敷けと何回も言ったのにやらないから敷布団じめっじめよ
怒ったら逆ギレよ
0565Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:49:00.790
>>552
海外にわざわざ行くのはそういうことだと思ってるわ
0572Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:49:46.900
たわし以外たわしじゃないの
0575Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:50:14.310
イヤイヤ期ってそんなに早いの?
0577Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:50:38.300
良品週間再来週かしら
早くしてなのよ
0579Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:51:18.500
離乳食って本当お供え物だわやってらんねーわ
今夜もやけみるぅーくー!
0580Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:51:26.870
不二家のLサイズケーキがギボンヌ便でまた届いたわ
ディンの誕生日ケーキですって
家にあげなかったわ
0581Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:51:34.000
たまにディンの自室と言う言葉を見掛ける度に、ディンに部屋を作ってあげれるなんて広いお家だなーって思ってるわ
だから何だって話ね
0585Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:52:35.110
>>580
昨日もなんかやってなかった?ケーキまたきたの?
0588Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:53:11.470
抱っこで歯医者行ったら子が大泣きして私の顔に手を伸ばしてたわ
衛生士さんがママ守ってるのね〜ってよちよちしてくれてたわきゃわよ
0589Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:53:19.770
無印のたわしすぅき
ゴムベラもすぅき
0590Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:53:30.980
ディンの自室なんてあげる余裕があるなら第2の子ども部屋を作るわ
さらに余裕があるならディンの自室ではなく漫画部屋を作るわ
0592Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:54:02.510
>>581
我が家は今服塚と段ボールの入り乱れた部屋に敷布団ドーン!毛布ドーン!して
寝る時はディンにその部屋で寝てもらってるのを便宜上ディンの自室と呼んでるわ
0594Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:54:29.000
ディン自室あるけどこもられたくないから冷暖房なしよ
0595Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:54:35.920
>>589
もう調理スプーンなしに料理はできないわ
0596Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:55:11.440
ディン自室とか裏山だわ
でかい家なのね
0597Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:55:13.030
奥様の子が鼻水出てるときに病院いく基準を教えてほしいわ
0598Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:55:19.090
生理きたわ
パンツとパンツよごれたわ
ブルーよ
0599Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:55:20.960
植松見るわ
今度春服買いに行くから参考にするわ
0600Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:55:24.780
>>585
口実を作ってウチに来たがるのよ
まだ1ヶ月ちょっとのキャワがいるから仕方ないかもだけど週1は必ずアポなし凸してくるから困るのよ
ちなみに日曜は上の子のお雛様のケーキ
今日のはディンの誕生日ケーキだそうよ
0602Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:55:48.970
>>597
耳鼻科が真ん前にあるから
すぐ連れてくわ
0603Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:55:57.720
>>597
色がついてるか咳も出てるか熱も出てるか
0609Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:56:51.850
>>581
自室いいなぁーと思うけど作ってどうするのかしら?引きこもって出てこなくなりそう〜
0610Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:56:52.730
>>600
会いたい気持ちはわかるけど奥様が産後1ヶ月って事は完全無視なのね
0612Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:57:16.360
>>600
少しは奥様が義実家に顔出したらいいんじゃないかしら
0614Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:57:43.420
みちょぱ相変わらず腹立つキャラしてるわ
0615Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:57:45.700
自分の部屋もディンの部屋もあるわ
0617Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:58:06.470
>>610
かんっぜんに無視よ
なんなら産後1週間は毎日14〜20時まで居座って私の作ったご飯を食べて帰ってったわ
0618Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:58:10.700
>>609
静かに漫画読んだり静かにハンクラしたいわ
0620Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:58:26.330
玄米っていつからあげていいのかしら
子だけ白米別で炊いてるけどそろそろメンディーわ
0621Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:58:32.690
>>611
たわしは連れて行っちゃうけど長く出てるとかほかも併発してないと行かない人は多いと思うわ
0622Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:58:40.900
>>609
作る前に約束事きめたわ
篭るときは時間を前もってきめる
呼ばれたらすぐ出てくる
銃に出入りする
0624Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:58:56.700
>>580
なんて言ってあげなかったのか教えてクレクレよ
0627Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:59:06.380
>>618
裁断した布とか裁縫箱とか出しっぱなしにしたいわよね
0628Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:59:10.070
>>617
クソだわすごいわ図々しいにも程があるわ
0630Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:59:20.530
>>612
いやよ
猫の●が転がってる汚屋敷なんだもの
0632Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:59:35.120
子の口のまわりに湿疹が
昨日長芋すったの入ったお汁飲ませたからなー
病院いった方がいいかしら
1日おいて湿疹でることあるかしら
0633Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:59:45.220
>>612
しかし一ヶ月ちょっとって首もすわってないし寒いし連れて行くのも大変よね
来たギボンぬをちょっと入れてやるだけでいいとは思うわ
事前連絡してくれと伝えるのは無理なのかしらね
あちらが察するなんてたぶん無理よ
0634Ms.名無しさん2018/03/06(火) 12:59:52.750
ディンに脇の臭いかいてもらったらうわっ…て無言になったわ
感想がないわおかしいわね
0636Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:00:10.350
カネコマだから両立できないんだけど戸建て買うか二人目作るか悩むわ
建売の安いのなら両立できるんでしょうけどどうせなら注文住宅がいいわ
0640Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:00:45.910
>>617
彼女何しに来たのよ
赤ちゃん見に来ただけ?それどころか迷惑かかってるわね
0642Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:01:00.310
>>633
こういうギボンヌは家の前について電話するのをアポイントを取ったと認識するのよ
0644Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:01:17.670
>>617
クソね
二度と上げなくていいわ
0646Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:01:24.900
>>634
たわしは腋臭だけどディンが鼻炎だから成り立ってるわ
0647Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:01:27.530
>>632
おくちのまわりにワセリンべったりぬってからあげるようになさい
0648Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:01:42.300
>>636
なんとかなるわよ
注文住宅で子供部屋3つつくりましょ
0652Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:02:51.370
>>636
かねこまで注文建てたあと二人目できたわ
一人っ子だと思って設計したから困ってるところよ
0653Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:02:56.160
ママさんたちとライン交換したけどどういうやりとりするものなのかしら
0654Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:03:14.150
不二家ごときで凸されたら迷惑ね
0655Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:03:14.480
鈴木あみはコーデ対決する前に子にボーネルンド以外のおもちゃ買ってあげてなのよ
0656Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:03:23.960
>>633
今日は家にくんなと事前にディンが強く言ってるのに日曜日にアポなし凸してケーキ持ってきたツワモノよ
0657Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:03:24.430
>>630
同居解消したって言ってた奥様よね詳しく聞きたいわ
0658Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:03:27.900
カネコマだから子ども二人にして
中古タワマンにしたわ
0659Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:03:37.440
プロに似合う服を全身コーデネート×3くらいして欲しいわ
0660Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:03:43.320
>>634
8ヶ月きゃわいーわ
けど確実に赤ちゃんが終わっていってる感凄くて悲しいわ…
0663Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:03:57.710
>>643
それはディンよわたしはへんなフルーティよ
0664Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:04:00.890
>>629
そういうので徐々にって手もあるのね
しばらくふるさと納税で玄米が届いちゃうから、それ終わったら五分づきのにしてみるわね!
0665Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:04:03.550
>>652
うちの実家2人兄妹のつもりで家建てたら3人目出来て産んだから兄弟仲クソミソ悪いわ
0666Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:04:07.570
>>653
うちのディンが早打ちマックでぇ〜とかよ
0669Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:04:53.140
>>659
×7欲しいわ
服代入れて20万まででお願いしますなのよ
0670Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:04:55.210
>>656
日曜ケーキ、火曜ケーキって奥様のπ事情とか無視しまくりね
0672Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:05:08.220
>>656
自分のことしか考えてないのね
フィーバーかしら
0675Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:05:17.160
>>661
ごむが破裂したけどアフターピルのむ程でもないかと思ったの
0676Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:05:25.520
うちも二人のつもりで家建てたら暫くして三人目出来たわ
部屋はなんとか3つは用意できるわよ
0678Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:05:54.450
>>675
飲む程じゃないの意味がわけわかんないわ
0680Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:06:15.530
>>668
嬉しいわ同居中のクソギボンヌの様子と解消切り出されたところ聞きたいわ
0682Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:07:05.620
君はね、破裂したゴムから飛び出した選ばれし子種から出来たのよ
0683Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:07:09.290
つまり予定の子供の数と夫婦の寝室の他に一部屋余計に設計しておけば安心なのね
子供できなかったら趣味部屋にすればいいわ
0684Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:07:15.590
35歳主婦ってこんな感じなのね…
40くらいにみえたわ
たわしもこんな感じに見られてると思うと胃が痛いわ
0685Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:07:25.280
子がネタから寝るべきだけどまずトイレいくわ
起きる確率70%なのよね
0686Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:07:45.380
ゴムが破裂するって…んまぁ…
0688Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:07:59.560
肌のくすみの意味が今日わかったわ
0689Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:08:00.510
黄金タワー!!寝るわ!朝からずっと眠かったの!!
0691Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:08:18.060
>>684
変身しなかった方の奥様の年齢が知りたいわ
0692Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:08:19.480
>>687
そして部屋が足りなくなって困ったなぁ〜
0693Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:08:21.070
>>687
でも部屋が足りなくて困ってるんでしょ?
上の子可哀想!
0694Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:08:24.640
>>683
ディン書斎私家事趣味部屋も最初からほしいです
0696Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:08:39.690
子とお揃いの服買っても、子だけサイズアウトしてあとは自分だけ着ることになるのよね
切ないわ
0698Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:09:18.000
ゴムが中に残ったことがあって焦ったわ
ヘタクソでィン
0700Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:09:18.540
>>690
双子なら同性なら同室でいいわね
別なら上の子と同じ性が同室
0701Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:09:21.200
>>695
ディンをガムテでぐるぐる巻きの状態で致したら出来るわよ
0706Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:09:48.030
何かと思ったらコガネタワーなのね
いやだうふふ
0707Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:09:49.440
>>621
ありがとなのよ
色付きの鼻水も出切ってもう透明だけど
一週間たっても終わる気配が無いから受診してみるわ
0712Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:10:27.310
>>697
太股とかにかかっても隙あらば受精に持ち込もうとしてくるやつみたいね
0713Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:10:38.910
キッチンの奥とかに簡易デスク欲しいわ
ミシンとか作り物書き物途中でもそのままに出来るところ欲しいのよ
0714Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:10:45.900
そうなのよ部屋区切れるよう作ったけどどうしようかなよ
0715Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:11:18.490
>>680
同居中はギフンヌ存命要介護
妊娠して退職したのを期に同居に
ギボンヌ私に家事を押し付けてお稽古にいそしんで介護まで私に押し付けできたわ

別居のキッカケは家事介護押し付けていたくせに嫁のせいで私の愛する夫はいってしまったんだー!って悲劇のヒロインを近所で演じて
なぜか私が介護育児家事全てをギボンヌに押し付けた鬼嫁って脳内変換してディンにあんな嫁と離婚しろ!って詰め寄ったからよ
0717Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:11:19.620
>>712
毛穴に入って毛根に受精するのね
0719Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:11:52.240
スタイあまり使わなかったけどコップ飲み練習でやっと活躍してるわ
0720Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:12:08.430
子が寝てる最中に足上げ始まるとビックリして起きちゃうからクッション挟んだんだけど赤ちゃんの身体に害あったりするかしら
私はBBAだからよくやるわ
0722Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:12:29.500
>>716
私もそうなりそうだわ…
でもダイニングテーブルとか物置になるよりはマシよね
0723Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:12:30.710
>>713
油飛びそうよ
0724Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:12:43.550
>>719
うちも使ってるけどスタイの意味がないくらいダバダバこぼされて涙目よ
0725Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:12:47.280
>>720
しんどくても自分で外せないんだからやめてあげて
0726Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:13:07.750
>>709
ディンをよ
ディンディンをガムテ巻きにしてどうするのよ
0727Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:13:15.580
植松さんて好きになっちゃいそうなタイプよ
森泉も植松さんとくっつけばいいのに
0728Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:13:52.100
>>722
奥にあるのが駄目なのよね
来客時の緊急避難場所でどんどん物が置かれるわ
0729Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:13:52.970
>>715
ひぇっ そこまでしといてよく奥様の前に現れるわね家に上げる奥様も優しいわかわりに塩撒いとくわ
0730Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:14:05.910
プンニーの友達との会話で知ったけどデザートビュッフェ付きマタニティセミナーとかあるのね
もっと早くに知りたかったわ
0731Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:14:55.480
>>730
奥様が妊娠してる頃にはなかったのかもしれないわあ
0732Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:14:58.880
>>725
帝王切開で動けないときに図になってしんどかったわ
これ辞めてほしいって訴えてもこうしないとダメって言われて涙目よやめてあげて
0734Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:15:30.240
子が泣くからπ用意したら授乳クッションの上でにへにへ笑って自分の指しゃぶってるわ
甘えてるだけでおなか空いてないのかしら
0736Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:15:41.640
ディンのいびきうるさいから我が家なら寝るだけの広さでいいから人数分の個室がいるわ
0738Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:16:06.910
添い寝してたら子に腕をぎゅーされたわ
家事できないじゃない
そぉーっと抜けるわね
0739Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:16:09.230
>>730
保険すすめてきたりするやつでしょ?
断るのめんでぃーめんでぃー
0742Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:16:24.960
>>736
うちそれで別室だわ
少しでも酒飲んだら地響きよ
0747Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:16:55.930
生理中の脚のむくみに悩んでたんだけどメディキュット履いて寝たら全然むくまないわ
妊娠中のむくみには効かなかったのに!
0751Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:17:56.970
>>748
アイシングかチョコレートかしらね
私この青い部分を食べたいわ、あと右下のクッキー
0753Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:18:16.080
>>737
おごそかな雰囲気だから「アラアラウフフ」で2個くらいしか食べれなそうだわ
0754Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:18:16.230
朝ごはん7時に食べたのに11:30から昼寝始まってまだ寝てるわ
お腹空かないのかしら
0755Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:18:25.560
あぁ…
ガストのお弁当が冷えていくわ
早よ寝てくれなのや
0757Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:19:14.920
甘いのと唐揚げ交互に食べたいわ
0758Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:19:28.700
やっぱり細くないと何着ても決まらないのよな
0761Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:19:50.280
>>757
しょっぱいのじゃなくて唐揚げってとこがデブね
0762Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:20:16.580
昨日食パンが切れたからホットケーキ焼いて朝食にしたのよ
コーンスープ添えたら甘いのしょっぱいので幸せだったわ
0763Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:20:19.180
>>758
産後から太り続けているたわしにグサリとくるわ
0764Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:20:22.750
あたしゃ大学芋と唐揚げなら永遠に食べれる自信があるぞ
0765Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:20:32.310
子にやさしくできる魔法の言葉クレクレ
朝から何だかんだといやいやひっくり返ってて怒り新党よ
0766Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:20:34.250
高学年くらいの男の子と妊娠中のお母さんを見かけたわ
荷物もってあげてお母さんが重くない?って聞いたら大丈夫!って言ってエレベーターでもボタン押してお母さん先降りてってやってたのよ
あんな子いるのね
0767Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:20:35.190
冷凍から揚げ無くなったから買いに行きたいわ
0768Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:20:57.660
母親教室1回しか参加しなかったわ
(1回目を飛ばして2回目を受けて)3回目を38週1日の時に受けようとしたらその日に出産よ
32週で転院したから仕方ないのだけど3回目はデザート付きだったのよグヌヌ
0769Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:21:09.360
やーっと2本目の歯が生えたわ
片っぽだけ生えててヘンテコリンだったのよ
0771Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:21:21.300
>>759
唐揚げ+マヨネーズ
唐揚げ+レモン
唐揚げ+七味
唐揚げ+生クリーム
勝手にかけていいのはどーれだ?
0773Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:21:27.680
>>763
たわしは去年一年で5キロくらい減ったわよ!
0774Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:21:30.850
明日キムラタン届いてくれないと明後日はディン休みだからバレてしまうわ
自費だけどまた買ったの?って言われるから後ろめたいわ
0778Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:22:01.750
>>769
うちの子2か月ほど一本だけだったわ今も上の歯なかなか生えてこないし
0779Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:22:12.780
色はすきだけど切り替えのラインが微妙だわ
このタイプの服嫌いよ
0784Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:22:39.750
>>778
それ可愛いわ
なんか間抜けな感じするけどそれすらかわいいわ
0787Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:22:51.210
>>765
動画とるのよ
自分の怒りの声は記録に残したくないから無言になれるわ
0788Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:23:09.160
>>765
あたしお母さんだからの元ネタブログ読むのよ
0789Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:23:22.010
>>778
うちの子上の歯は真ん中二本より先にその横の二本がはえてきてびっくりしたわ
0790Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:23:33.810
>>788
元ネタブログなんてあるよね
うあるおしえてくれくれ
0791Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:23:37.030
>>762
ホットケーキにシロップかけてハムのせたら美味しかったわ
0792Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:23:39.360
>>782
これいいわね
ほんとは可愛いのよねムカつくけど
0793Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:23:40.280
アラフォーにダメージデニムは無いわぁ
0794Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:23:45.940
唐揚げに愛情かけといたわよ
0797Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:23:56.940
>>778
あら全く同じよ2ヶ月片っぽだったの
この様子だと上の歯も遅そうね
0803Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:24:48.600
さっきメロンパン食べたのにもうお腹すいたわ
0804Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:24:59.260
>>793
ダメージ加工は顔だけにして欲しいわよね
0806Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:25:05.450
藤井アナの変顔で笑ってるわ
0807Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:25:10.870
篠原のがマシだわ
イメチェンしただけな気もするけど
0808Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:25:11.930
そもそもダメージデニム好きじゃないわ
デニム自体履かないし
他人が履いてるのは別に良いのよ
0809Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:25:14.880
>>792
可愛いって言われて子がにやつくとこっちもにやついちゃうのよね
0810Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:25:31.820
>>777
KinKi Kidsが頭に浮かんだけど何だか思い出せないわ
0811Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:25:35.170
私が出ていったドアの前で待ってたり、料理してるときもサークルの塀に捕まってずっとこっち見てるんだけどこれって後追いなのかしら?
私のこと興味無さそうだったのに一歳の誕生日目前で構ってくれるようになってちょっと嬉しいわ
0812Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:25:41.310
抱っこしたまま黄金タワー
いびきかいてるわ
0813Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:25:42.920
穴の空いたデニムを渋谷原宿以外でみるとなんか微妙な心境になるわ
0814Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:25:52.220
ペールブルーとかダスティブルーじゃないのね
0816Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:25:58.540
ダメージデニム子が手を突っ込んできてダメージダメージデニムになるわ
0822Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:26:25.320
サックスってくすみブルーじゃないと思うの
0823Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:26:27.490
不揃いだけどあまおうを300円で買ってきたわ
0827Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:26:52.620
>>810
ふふふふスノースノースノー
って曲が頭に浮かんだわ
0829Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:27:00.290
>>811
そう思うでしょ?はじめはそうだったわ
ゆっくり●できない便秘の私つらいわ
0830Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:27:00.680
>>819
あそこは何きてても許される魔窟だと思ってるわ
0832Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:27:05.560
>>816
ディンの社会の窓にも手を突っ込んでくるしパンツにも足突っ込んでくるし容赦ないわよね
0837Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:27:50.200
いつも真っ暗にしてせっせするからいろんな人を想像できてWin-Winよ
0838Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:27:54.040
>>830
KERAのストリートスナップ毎号楽しみにしてたわぶっ飛んでるわよね
0840Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:28:04.850
鈴木亜美は足がオーキャク?なの?ちょっとかっこわるかったわね
0841Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:28:06.270
私が小学生の頃そうだったように娘も小学生になったらきっと女子の間で剛派と光一派の二極化争いになるのな
0842Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:28:06.830
くすみブルーって顔がくすんでて鬱みたいな感じ
マタニティブルーみたいな
0843Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:28:22.410
恵比寿っぽいとかオカマの主観じゃない
どっちもついでにいくわよ
0845Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:28:34.370
代官山と恵比寿の違いは田舎者には分からんわ
0847Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:29:04.960
井浦新が二人の子持ちってのに驚いたわ
0848Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:29:14.670
>>842
そういや初期マタニティみたいなシルエットだったわ
0850Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:29:36.420
>>846
もさっとした不思議なおじさんとキラキラした不思議なおじさんよ
0852Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:30:02.030
>>838
懐かしいわ
ピラピラさんっていうサイケデリックな人のスナップとくに凄かったわ
0853Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:30:11.500
ファッション対決に出るとしたら誰にサポートについてほしいかしら
みちょぱだけは嫌だわ
0854Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:30:13.960
>>845
たわりも田舎者だけど恵比寿はビールのイメージしかないわ
代官山はクソ高いセレクトショップのイメージ
0856Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:30:16.130
>>847
ちょっと!私最近好きになったばっかりなのにちゃっかり子供がいるなんてなんなの!
0857Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:30:19.260
nextで頼んだ服届いたわきゃわよ
0858Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:30:20.590
堂本光一の瞳はいつまでキラキラしてるのかしら
0865Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:30:57.030
恵比寿はリキッドルームしかいったことないわ
0866Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:31:28.320
>>841
ババアが小学生の時はな
80%がかーくん派で1%の大沢樹生ファンがゴリラ好きと迫害されておったんじゃ
0867Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:31:34.710
メルカリ出品終わったわ
はやく売れないかなー
0868Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:31:37.270
>>836
問題の歌はこれをぱくったの?
このままならいい詩なのに
0872Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:32:04.420
>>864
とろサーモンだったわ
久保田の顔忘れてたから一瞬マジで剛劣化したのかと思ったわ
0874Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:32:04.570
>>865
懐かしいわリキッド
今はもう違うカフェだけどライブ始まる前にタワレコカフェでディンと飯悔いながら番号呼ばれるの待ってたわ
0875Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:32:07.310
33歳のディンが25くらいに見られたって私に報告してきたわ
社会人になってそんなに立ってない若造にみられて何がうれしいのかしら
0876Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:32:07.820
ドラゴンボールのCMの剛のロン毛はほんとなの?
0877Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:32:45.030
明日ディンの誕生日なのお祝いして
0881Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:33:16.290
コウノドリ一挙放送するか火曜市で迷うわ
0885Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:33:36.310
私が小学生の頃はおっはーでマヨチュチュ☆とかってはしゃいでたわ
0886Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:33:43.910
>>881
今日そういや火曜日なのね月曜日のつもりだったわ
0889Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:34:12.670
みちょぱがさっきシノラー知らないとか言ってたわね
0890Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:34:13.100
>>875
33のディンは外歩いてたら小学生に
おじさん今何時?!っていわれたらしくちょっとショック受けてたわ
0891Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:34:18.500
>>885
今思えば他人の家のマヨネーズ吸うってやべーわ
0893Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:34:19.620
小学校の時はウゴウゴルーガ流行ってたわ
0894Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:34:22.350
>>868
子育てしてないオッサンが表面だけ捉えるとああなるのね
0897Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:34:41.230
>>884
まじでベビーロンパースならいいわよ
買って買って
0900Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:35:02.570
>>890
小学生からしたら25過ぎれば立派なおじさんよね
0901Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:35:09.130
>>893
みかん星人とPちゃん好きだったわ
あとあんじが可愛かったわ
0903Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:35:31.930
>>890
小学生にとっては高校生の姉でさえおばさん扱いなのよ
33なんておっさんだわ
0904Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:35:45.960
>>899
みちょぱ1998年生まれでちょうどシノラーブームの頃生まれたから知らないみたいよ
0905Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:35:51.600
>>900
大学生をおばさんだと思ってたわ
高校生は大人
中学生はかなり大きなお姉さん
高学年がお姉さん
0906Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:35:52.010
>>894
ママは皆大変なんだなあ!
これなら共感を得られそうだ!ピコーン
0908Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:36:01.290
三十路の友人に私っておばさん?って聞かれたわ
お姉さんではないわよ
0909Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:36:05.640
中学生の時だけど25くらいの先生もおっさんだと思ってたわよ
0911Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:36:12.350
>>890
二十歳の女子大生で小学生からおばさん言われたたわしに謝って
0914Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:36:59.100
18の時にバイト先25の店長のこと行き遅れのクソババアだと思ってたわ
店長あの時はごめんなのよ
0915Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:37:03.260
>>906
ほしいのは!ネイルする時間じゃなくて!ウンコする!じ!か!ん!
って目の前で叫んでやりたい
0916Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:37:08.430
甲子園球児はいつまで経ってもお兄さんのイメージあるわ
2倍も年くったのにね
0917Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:37:14.180
>>913
めんご
子が腹の上にいて動くと起きるから止められないわ
0918Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:37:20.900
92年だけどシノラーって何かしら
0919Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:37:32.400
>>847
見てきたわ義父が政治家で義兄弟?が大人の福さんなのね
0920Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:37:35.120
>>896
わかっちゃいるけどいざ言われるとショックってやつよ
私もまだおばさんと言われたことないけど初めて言われると
0921Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:37:35.830
とりあえず飯だけでもゆっくり食べたいわ…
0925Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:38:13.220
ディンの仕事も大変なのわかるから家事育児で疲れても言いにくいわ
0927Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:38:23.910
私もまだおばさんて言われたことないわ
アラフォーだけどぉ
0931Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:38:33.090
いつもトイレじっと見られるから一人でしたいわ
0932Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:38:35.340
ムクっと起きた子がねんねぇって呟いてまた寝たわ
0933Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:38:44.400
>>924
なんか化粧しだしたらババアだと思ってたわ
0935Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:38:52.480
>>927
言いにくい雰囲気醸し出してんのねわかるわ
0936Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:38:55.700
>>925
言っていいのよ
育児は仕事とはまた違う立派なお仕事よ
0938Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:39:01.050
補助便座誰か買ってきてなのよ
0941Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:39:15.930
>>933
すっぴんでそこらに行くたわしはお姉さんね
0942Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:39:21.080
経産婦は18だろうが42だろうが等しくBBAだって何度言わせるの
0943Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:39:24.590
ディンがのぶみ炎上知って嫁子さんはどう思った?って聞いてきたから
お前が言うなって思った
と答えたらえー書き手が誰であるかは関係なくなーい?と言ってきたわ
まず聞いてカチンときて書き手見てお前かよ!黙れ!ってなるの普通じゃないかしらね
0945Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:39:32.530
自分をおばちゃん呼びしたら隣にいた一個上にガチギレされたわ
0947Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:39:44.460
>>934
だからそういう気が使えない子ってどんな僻地にいるのかしらと思ったのよね
都内の子は気が使えるからおばさんなんて言わないし
0949Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:39:48.050
ポエムさぶって思っちゃったたわしは
汚れてるのね
0950Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:39:48.320
20代のタワシ自分からおばちゃん言ってるわ
0951Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:40:09.240
>>933
jkのとき20はオバサンといっていた友達いたけれど20なんてすぐなっちゃうしとてもオバサンとは思えなかったわ
0953Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:40:20.970
ザ・ダイソーからおまるも補助便座もなくなったわね梅雨ぐらいにまた売るかしら
0955Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:40:25.480
>>938
うちに買ったのに一度も使ってない補助便座あるわ
0957Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:40:35.500
>>949
前貼られたときは泣いた人とサムイ人でわかれてたわよ
0962Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:41:00.860
>>943
うちのディンもこの作者が女だったら叩かれてないんだろうなーと言ってたわ
そうかもしれないけど内容もちょっとアレよね
0964Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:41:16.820
>>952
もし女だったらあああなたはそうやって思い込んで生きていくのねってどうぞご勝手にって思うのよね
0967Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:41:26.130
補助便座結局どこのがいいのよ
0968Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:41:31.640
>>962
いや余計叩くわよ
こいつ小梨じゃね?って思うわ
0969Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:41:35.310
>>943
誰が書いてても嫌よあの歌詞
でもニートが俺社会人だからって歌ってたらむかつくでしょ
0972Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:42:02.620
>>957
涙腺ゆるいから泣いたけど正直途中からは狙いすぎで何度書くのと思ったわ
0974Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:42:04.770
>>962
一人で働けるって強がってたの辺りでクソがーーーーって独身女に噛みつかれるだけよ
0976Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:42:07.250
>>956
横峰だけど自己陶酔感はんぱねーなって思ったわ
0982Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:42:57.830
>>976
それはわかるんだけど書いてるやつはどうでもよくて目の前のきゃわ見てたら泣けてくんのよ…
0983Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:43:08.110
この前いた子育てはあっという間って母が笑ってた
次は私もそうやって笑うのだ
もあのポエムの亜種よね
0986Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:43:49.120
>>953
ザって書いてる人初めて見たわ
そういえばそんな名前だったわね
0987Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:44:15.330
ダブルビーとミキハウスならどっちが丈夫とかある?
0988Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:44:17.110
>>983
なんかいなばぁのババア三代ピンクリンクコーデのババアたちで想像してしまうのよねあれ
0989Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:44:25.760
>>983
終わった人間にとってあっちゅーまでも渦中にいる人間にとってはなげーんだよっておもってしまうわ
0990Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:44:26.660
コンビのシンプルな洋式便座使ってるけどいいわよ
場所もとらないし
0992Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:44:37.870
どうしよう頭痛いわ
話通じない人とか変な人と会話すると生気を吸いとられるわ
0996Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:45:16.970
>>992
頭のいい人はバカにも合わせられるけどバカには出来ないからね
0998Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:45:24.310
アンパンマンの便座使ってるわ
子が喜んでまたがってくれるわ
まずは座ることからよねって長い目で見てるわ
0999Ms.名無しさん2018/03/06(火) 13:45:26.330
>>993
西原は無頼っぽいけどめっちゃ相手に合わせるタイプだからね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 19時間 40分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況