X



トップページ女性
1002コメント225KB
育児している奥様1789
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:54:56.740
0003Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:32.810
♤ ♤ ♤
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:35:32.200
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0005Ms.名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:00.980
☀ ☀ ☀
✡ ✡ ✡
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:25.730
ここ?
0013Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:24:38.890
ここよ
0016Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:03.060
ヤップヤップって聞こえるのよ
カーリングよ
0017Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:07.140
ひふみん?
0019Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:11.230
カーリングって床こするだけなのになんでスポーツ扱いなのかしら?
しかもオリンピックって
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:15.600
とんかつ食べたいわ!
0023Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:48.200
障害あったとしてもこれだけ活躍してくれるなら母さん嬉しいわ
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:49.660
π落ちの後腕の中で眠るきゃわがきゃわだわ
0025Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:49.670
アイスホッケーとかある?
0026Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:25:52.240
えさやりジジイなの?
クズ過ぎるわね
責任取らずキャワキャワだけしたいクズよ
0030Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:05.450
>>19
こするの体力使うじゃないつまり運動、スポーツよ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:09.460
厨二病は何も持ってない空っぽのナルシストごっこだったのに、本当に持ってる人間によるナルシストが厨二病っぽいと言われるのは逆さまな気がするわ
何言ってるのか自分でもよく分からないけど
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:11.820
>>22
私はコークで参加するわ
0033Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:12.950
藤井くんは障害あっても成功してるからいいわよね
ただのアスペと一緒にしちゃダメだわ
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:33.550
お父さんはいないのかしら
0035Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:37.070
床擦る意味ってなんなの?
ほんとに影響あると思ってるの?
0036Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:48.720
ひふみん自分が昔打った将棋の流れ今でも覚えてるのよ
当時の心境なんかも交えて解説してたわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:26:56.400
>>35
ないと思ってるの?
0038Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:08.340
鈴木明子はどうしてるのかしらね 婚約までしか記憶がないわ
0039Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:10.530
藤井くんとか羽生くんのママン見たことないわ
0040Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:14.830
自分のもっているものを生かせていればそれは障害じゃないわ
0041Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:36.210
>>38
さっきレポーターしてたわよ
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:42.150
カーリングって誰でもできるわよね…
誰でもいいわよね…
その時点でなんかスポーツって感じがしないわ
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:27:53.650
ひふみんきゃわわ
紅白の時さいごまで起きてられるよう応援してたわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:12.580
>>38
レポーター下手すぎって特集で反省してたわよ
0047Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:14.080
>>32
ジャックダニエルもっていくからちょっとわけてなのよ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:25.680
>>45
うちのディンは伸びて9センチだわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:27.220
>>43
奥様はカールでも食べてなさい
0051Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:28.360
>>35
すべりやすくなると思うわ
それを加減して目標の位置まですべらせるのよ
0052Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:43.170
>>43
競歩とかどうなるのよ
誰でも歩けるわよ
0053Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:58.040
>>48
うまく調節できる人じゃないとだめなんじゃない?
0055Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:00.830
子がパパママを言えるようになったわ
きちんと使い分けられてるし天才かしら
0056Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:16.260
トリプルアクセルくらい誰でも跳べるわ
0057Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:29:18.520
誰でも出来ると思うならやってみたらいいわ、メダリストになれるかもしれないわね
0064Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:03.440
>>55
スレ間違えてまた投下したのね
そこまでして自慢乙だわ
0065Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:03.660
>>43
マラソンみたいに誰でもできるのよ
代表も結構大きくなって始めた人もいるらしいわ
0067Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:08.150
あんなん誰でもできるじゃーん的な発言するやつは大抵なにもできない無能よね
0071Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:35.310
明子いたのね 喋り方ホンワカで可愛いわよね
0073Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:43.200
女子高生主人公が清掃のバイトで床をピカピカにするところを見初められてスカウトされるって設定でカーリングのスポ根漫画描くわ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:56.630
>>35
氷が溶けることによってストーンの軌道が変わるのよ
軌道曲げたい時とかゴシゴシがとても大切よ
なんもなくても埃払ってストーンがスムーズに進むようにしたりするのよ
0082Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:08.220
まま……ままままんまんまんって言ってるけど喃語よね
ママって言えるようになっても最初気づかなそうだわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:10.300
子が最近進めるようになったんだけど、少し離れてπ見せびらかすと笑顔で一生懸命くわえに来るのきゃわだわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:26.100
>>67
その人がしていないなら
その人はできないのと同等だって見たわ
0090Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:57.280
ディンから毎月6.5万円(ローン別)もらってるんだけどそれで割と渡してる方だと思ってるらしいわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:04.410
あああ洗濯乾燥にするの忘れてたわ…洗濯だけで終わったわおふとんから出とうない
0092Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:12.110
うちの3歳は普段はお父さんお母さんなのにふざけてパパーママー言うわ
0095Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:24.330
>>73
お金がなくてストーン買えずに漬物石に黒板消し乗っけるのよね
0096Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:25.340
>>36
ひふみんだったかプロ棋士が「親戚の◯◯は頭が悪かったから東大に行った、頭がよければプロ棋士になってる」って言ってたわ
プロ棋士は頭よすぎちゃんだわ
0099Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:32:37.750
赤ちゃんの画像投稿するサイトで、贔屓目に見ても純朴なオッサンみたいな顔した女児の画像に、
ベビーモデルめざしてる◯◯ちゃんですって書かれてて、親ってまじで客観的に見られないんだなと思ったわ
うちの子はジュノンボーイが約束されてる顔だけど
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:08.160
フィギュアのトップスリーだけ演技見たけど
着氷失敗してるじゃない
それでもメダルが貰えるってことは他の選手はもっとひどかったの?
0111Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:35.740
>>95
ただの漬物石の軌道を変えているだと…!?
こいつは何者なんだ!?
0116Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:33:47.770
本気出せばダブルアクセルくらいなら跳べるわ
スケートやったことないけど
0117Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:04.470
うち7万しか貰ってないわ
ローン光熱費水道とオムツミルクは旦那が払ってるけど
0127Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:57.610
>>118
ケータイ二台とWiFiで3万よ
iPhoneの分割終わったら格安SIMに変えようかしら
0128Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:59.450
うちのきゃわもトリプルアクセル跳べるとおもうわ天才なの
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:44.720
私はエア二重跳びならできるわ
なんならエアギターも嗜んでおりますわ
0136Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:46.320
>>124
込みよ、おむつミルクも込み
全く足りないから私の育児給付金から出してるわ
0137Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:35:46.920
>>116
でもスケートってわずかな金持ちしかできないから、みんな出きるようになったらもっと恐ろしい技出るんでしょうね
0143Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:34.170
うちの子おむすびみたいな顔してるわ
おにぎりじゃなくおむすびって感じよ
0146Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:38.810
みんな下痢しながら競技してるのかしら
0150Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:36:55.150
冬季の種目は金持ちの国の金持ちにしかできない競技多すぎよ
0152Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:05.120
2歳のうちの子も2ヶ月前に「わんわ…」「まんまんま…」を言ったっきりすべて宇宙語になってしまったわ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:06.990
フィギュア出でるロシア選手のセーラームーン演技生でみたけどガチで天使だったわ
0155Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:37:28.050
一歳が1mくらい歩くようになったわクソキャワだわ靴買いに行くわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:15.250
>>153
ソチの時一世風靡したユリアちゃんは出場したのかしら
ツンツンしててキャワだったわ
0161Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:21.140
一歳半は遠くに犬を見つけるとワンワン!ワンワン!ワンワン!ってでかい声で言って近づくとガン見してすれ違う前にバッバーイするわ
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:26.560
>>137
それ思うわ
全ての学校にスケートリンクがあるような環境ならもう白井くんみたいのが6回転ぐらいしてそう
0164Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:38:30.190
うちの6ヶ月は「あ"あ"あ"あ"あ"あ"」って言うわ天才ね
0169Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:01.180
>>113
伝えたい胸の鼓動
0170Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:13.080
うちの1歳言語爆発して
かわいいね〜
〇〇だねぇ〜
手な感じで普通に会話出来るわ
確か早すぎも良くないのよね心配だわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:25.490
子の入院の付き添いで一週間家に帰ってないわ
今まで割と普通にしてたけど今日いきなり病んできたわ
子は順調だから来週にも退院予定だけど疲れが一気に来たのかしら
0179Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:56.070
9か月はおこな時だけ文句っぽく
まんまんまんまんって言うわ
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:58.870
三歳ってしゃべれないのがふつうなの?
ブンバボーンってやってる子たちなのに
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:16.200
>>178
レディーごーー
0187Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:24.140
>>163
薄給なのかディンの小遣いが多いのか貯金たんまりしてるのかどれよ
0190Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:34.010
>>161
それやるわ
デパートのブラジャーも
おっぱい!おっぱい!って同じ感じで言ってバッバーイするわよ
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:50.760
スルツカヤー!みたいな選手もいたわよね
0193Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:40:59.780
>>136
きついわね…ディンからもっともらえないのかしら?
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:16.670
>>176
そうなのね
周りがまだ二語文喋ってないから焦ったわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:21.310
窪田くんのデスノートもっかいみたいわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:42.990
去年出産した友人から「〇ヶ月なのに〇〇しない」「〇〇なのに〇〇〇」ラインが週一で来るわ
心配性通り越して神経質すぎるわ
今週のラインは「昨日麦茶あげてみたんだけどストローで飲まない」よ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:56.250
一歳児が「ギュッ」って言いながら抱きつくのを覚えたわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:18.040
カーリングって意外と面白いのね
ディンと見入っちゃったわ
0207Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:25.670
小さい頃賢い子ってなぜ成長すると残念な感じになるのよ
ソースは私よ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:30.080
>>174
プライバシーなくてしんどいわよね
私は2週間が限界だったわ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:32.730
ユリアたん引退してたのね知らなかったわ
0211Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:48.770
>>202
きゃわ
うちもチューと言いながらキスしてくれるようになったわ
0212Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:50.270
>>199
つかまり立ちの時にはわんわんって言ってた覚えがあるわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:51.030
>>205
うちも夫婦ではまりつつあるわ
次のストーンをどこに置くのか予想してるわ
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:58.910
>>157
一歳半検診ね
もちろんひっかかって親子教室行ってるわ
0217Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:06.980
>>198
初めてで飲めるこの方が少ないわ
0218Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:08.600
>>207
その能力をいかにサボるかに注力してしまうのよね
私もよ
0219Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:12.170
一歳一ヶ月に、「〜だよね?」って聞いて「うん!」って答えるのは早いの?
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:56.740
>>207
日本の教育ができない子にあわせてるせいだわきっと
0226Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:43:58.510
>>201
コミュニケーションちゃんと取れて親と他人を区別できてるなら大丈夫大丈夫
0228Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:00.640
>>202
きゃわよね
大好きぎゅっぎゅっていう絵本オススメするわ
合法できゃわギューッを楽しめるわよ
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:09.920
2歳10ヵ月で宇宙語の子はアレなのかしら?
0231Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:19.450
>>221
わろたわ
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:21.850
>>174
おつかれさまなのよ 好きなお店でちょっと自分のためにお買い物するとかお茶するとかして息抜きできないのかしら
0235Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:32.830
うちの1歳1ヶ月はあいっ!しか言わないわ
おかいつのみんな元気ー?にあいっ!って返事するわ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:44:58.580
>>232
早くも遅くもないんじゃない?
本人は返事のつもりじゃなさそう
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:03.760
一日1〜2回にπ減ってたけどここ数日急にπへの執着が強くなっちゃったわ
あと1カ月半で仕事復帰だしここらでビシッと断乳して朝まで眠れるようにしたいわ
でも夜中絶叫されるとその瞬間の楽さに負けてポーンと出しちゃうのよね…
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:18.280
>>221
そういう感じでブラック漢字ドリルとか出したら売れそうだけどPTAから抗議来そう
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:35.190
>>210
例にはあげてなかったけれど
ジュースのみたいとか二語文喋ってるわ
二語文喋ると書いておくのが正解だったみたい
ごめんなさい
0247Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:37.850
>>228
うさぎちゃんキャワよね
うちの子もギュッギュッでケタケタ笑うわ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:04.500
そいや検診でひっかかってるのは男児ばかりだったわ
0252Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:04.740
>>217
うちの子もたぶん一ヶ月以上は練習したよって送ったら、ものすごく驚いてたわ
0253Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:15.010
ねえ親と他人を区別してるかってどうすれば分かるの?
うちの8カ月はあやせば笑うしドヤ顔とかもするけど人見知りも後追いもないわ
初めて会う人はしばらくジーっと見たあとニコニコで懐くわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:25.050
うちのこディーーンディンディンしか言わないわ
0257Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:36.570
赤ちゃんて本当にバブーっていうのね
イクラちゃんだけだと思ってたわ
0260Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:46:50.510
ストローって何ヶ月ぐらいから使えたかしら
0265Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:11.860
上が女児で下が男児だけど、上の子に比べて下の子ってなんでも出来るようになるのが遅いわ
あるあるよね?
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:29.950
>>260
6ヶ月のときは全然上手くできなくて8ヶ月ならすぐできるようになったわ
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:30.210
>>260
5ヶ月でリッチェルのいきなりストローマグ使ったらその日のうちにマスターしたわ
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:34.610
>>253
人見知りしてなさそうでも他人が触ったりして泣く子いるわよ
0275Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:57.210
>>260
8ヶ月最近飲めるようになったけどむせて全出しするわ
0278Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:14.230
>>239
そうなのね
こないだテレビで鈴木あみの子供がそうやって返事してて、うちのこ11ヶ月だけどあと2ヶ月でこんなの出来るわけない…と思って…
0280Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:31.730
>>265
うちも上よりも下の子の方が運動面では遅いわ
奥様のところと逆で男女の順だからか言葉は上の子よりも早いわ
0282Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:38.410
>>253
ジーっと見るなら大丈夫じゃないかしら
初めて会う人だとわかってるのよね
0283Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:46.890
>>262
最近は半々ぐらいいるけど女児のがコミニケーション能力に長けてるから軽度で分かりにくいだけじゃなかったかしら
0284Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:54.710
>>260
吸うのはすぐに吸えたけどこぼさず飲めるのは遅かったわ
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:48:55.170
インフルBで一家全滅よ
年末のAは上の子だけだったのに
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:22.040
アメリカで50歳の義母が代理出産ですって
BBA凄いわ
0291Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:27.250
麦茶どうやってあげるか分からなくてスープ用のスプーンであげてたわ
0294Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:49:36.940
スープは飲めるのにお茶はほぼこぼしながら飲むのってただの好き嫌いかしら
0300Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:02.200
>>253
うちもそんなんだったわ
でも9ヶ月になった今はめっちゃ目で追うようになったわ
0304Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:29.870
>>288
卵が若くても子宮が老いてると…って例が日本にあるから心配ね
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:38.340
ストロー飲みはしばらくナイアガラの滝だったけど
コップ飲みは瞬時にマスターしたわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:43.660
>>257
ひまわりのタイタイタイっもリアル赤ちゃんだったわびっくらぽん
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:50:55.020
ストローマグ自分で持ってごくごくやってるかと見せかけて吸って吐いての繰り返しが大得意よ
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:13.560
>>302
親族でそういうことあったら近すぎて受け入れられないのと事前に決めててもどっちが育てるかで揉めそうだわ
0318Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:39.670
>>296
それだけじゃまだわからないわね
顔がよければ赤ちゃんモデル向いてるわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:46.240
お触りババア久しぶりに遭遇したわ
ベビーカーで気持ち早めに歩いてたらアラアラまぁまぁ可愛いわねーってササーっと近づいてタッチよ
いつも人見知りで大泣きするのにあまりの速さに子もポカンだったわ
0328Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:04.820
今日朝早くでたもんだから●してなかったの今思い出したわ
0329Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:14.300
帝王切開って産める人数決まってるって本当なの?
0331Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:51.070
>>329
3回までよ
あとは自分の病気の手術とかのためにとっておくの
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:53:54.120
>>329
腹切りにも限度があるんでなかったかしら?
うちは二人までとか言われたような気がするわ
0335Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:03.190
人工子宮とかマトリックスの世界だわもう
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:14.430
久々の生理で気持ちが沈んでる&体力なくて子とあまり遊べなかったわ…
子の寝顔見て反省してるわ
そして夜ご飯食べる気も起きないわ
0339Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:39.020
支援センター行ってよその子に髪引っ張られたり引っ張ったりって一歳前後ならよくあるわよね
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:51.620
食べ放題で死ぬほど食べてきたけどお腹空いたわ
0342Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:54:59.310
>>317
そうそう
嫁は病気で子宮を摘出してたらしいわ
義母ンヌ閉経後だったのにホルモン剤打って妊娠継続したらしいわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:50.770
>>342
ギボンヌすごく頑張ったのね
産後はホルモン関係で色々大変そうだわ
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:56:23.100
>>342
ギボンヌになったのはお金の関係かしらね
お金さえあれば見ず知らずの人と契約したいわ
0373Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:58:18.580
うちの子うさぎの耳ひっぱろうとするわ
0376Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:09.260
カステラがディン連れて帰ってきたの
お布団から出るか迷うわ
0377Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:27.700
布団入るわ
乾燥機かけといたのよ
モフモフぬくぬくうつううううううンギモヂイイイイイ
0378Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:41.040
>>371
良くあることですわ気にしないでくださいな
オホホホホホホ
0379Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:59:41.050
イケメンヴァンパイアダウンロードしてこようかしら
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:00:32.760
うちの子はまだおもちゃに執着ないけど、揉めだしたらメンディーなあと今から思ってるわ
0383Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:00:41.730
うちの子ちゃんの髪を引っ張るなんて!自分の子のことはちゃんと見ておいてください!
なんて言えないわよね
0388Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:01:50.460
>>382
執着ないタイプだからいつも取られっぱなしよ
何も言わず他のもので遊び出すから口出ししないけど内心ヤキモキしてるわ
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:02:00.610
髪引っ張られた子のママが髪引っ張ってる子を叫びながら突き飛ばしてるのをみたことあるわ
びびったわ
0392Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:02:02.650
ディンが二階でおせっせ待ってるわ…
週一はシンディーわ
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:43.390
>>377
布団乾燥機欲しいのよ
乾燥機あったら外干しイラネかしら
0402Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:57.220
>>398
自閉って執着やこだわり強いんじゃなかったかしら
執着薄い自閉もいるのかしら
0404Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:27.990
ねえまじめに悩みよ三回食にしたら
22時の授乳にミルク50ぐらいしか飲まなくなったわ
三回食にしてから20時ぐらいに寝てほっとくと朝5時ぐらいまで寝るわ
22時の前は17時ぐらいの離乳食後で120程度しか飲まないし
一日トータルがミルク400ぐらいで、麦茶も200弱よ
体重7800あるし水分足りてないわよね?
0406Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:48.390
うちの子π飲み姿勢にこだわり強くて自閉心配してるわ
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:04:57.870
電車でドアの横絶対どかないマン見かけたらムカつくけど自閉と思うと怒りが少し和らぐわ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:33.720
>>400
外干しいらないわよ
外って花粉もあるし場所によっては排気ガスすごいし乾燥機のがいいわよ
冬はぬくぬくすぎてたまらんちん
0411Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:05:40.720
>>404
気にしすぎよ
子の好きなようにさせて濃いおしっこがでて明らかに水分不足になったら対策考えましょ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:06:18.050
京都弾丸旅行にきてるわ
思い付いてから一時間後に出発よ
0416Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:06:45.090
>>404
子の様子はどうなの?
酷い便秘とか唇乾いてるとかなければ大丈夫よ
0421Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:07:27.890
>>404
そのうち浴槽の水の美味しさに目覚めるから大丈夫大丈夫
0422Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:07:45.550
>>415
ホースもマットもない象印いいわよ
ただし折り畳むときのカチカチ音でかいわ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:07:54.630
>>404
3回食になったら水分とか気にせず断乳したわ
嫌がるとかじゃなければ飲みたがる時飲ませてあげてなのよ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:08:02.710
>>411
そうなのね
脱水に気づけなさそうで怖いわ
お粥とかからも多少とれてて足りてるのかしら
0427Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:08:03.960
フットワーク軽い奥様うらやまだわ
ここ行きたいなーって思いはするけどメンディーの勝利でどこも行かないわ
今行きたいのは長崎よ
0429Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:08:36.380
今年こそ布団乾燥機買うって決めたのに年越してしまったことに気づいたわ
0432Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:02.450
せいやくんでggるとお父さん逮捕ってでてくるのね
いやだわ
0433Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:04.620
>>416
唇は少し乾いてるけど暖房のせいかもだわ
快便で元気で可愛いわ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:09.100
布団乾燥機っていくらくらいの買えばいいのよ
0439Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:27.970
下の子予防接種始まるわシンディーわ
2歳児連れていくのが
0443Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:14.630
清水寺2回行って2回ともおみくじ凶だったわ
0446Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:38.890
>>428
⚫の硬さって大人みたいなやつだけど普通かしら?
出すときに泣いたりはしないしよ1日5回ぐらいミートボールサイズだすから便秘ではないだろうけど
0447Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:10:41.150
>>439
上の子おんぶ下の子抱っこで予防接種来てる人いたわ
ショッピングモールでも同じスタイルでみかけたわ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:11:17.050
>>439
3歳になったら今度は1歳連れてくのがメンディくなるわよ
0458Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:11:48.820
>>441
ありがとなのよ
例えば五倍がゆ90gならどれぐらいの水分なのかしらね
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:11:52.510
>>446
大人みたいなやつってのが判断難しいけど、ガッチガチじゃなきゃオーケーよ
0461Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:11:59.390
>>439
その為にベビーカーで診察室まで入れる小児科にしたわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:12:45.270
やべーわ予防接種忘れてたわ
来週行かないと
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:04.110
>>458
奥様数字にとらわれない方がいいわ
しんどくなるわよ
0471Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:29.420
おととい予防接種した子の腕がいまだにパンパンに腫れてて心配だわ
0472Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:34.760
京都市内に住んでるんだけど、家のある場所五重の塔のてっぺんより高いらしいわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:52.640
>>458
キチンとさんなのね
テキトーやってるとか言ったら怒られそうな人だわ
0477Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:05.890
>>462
そうねしつこくごめんなのよ
体重×100は水分とれてないと隠れ脱水みたいなの見て不安になり過ぎてたわ
元気だし様子みるわ
0478Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:09.980
だいすきぎゅっぎゅっ はボードブックがないのね
欲しいけど普通の紙だと子が食べちゃうわ
0479Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:25.070
子の噛みぐせってどうしたら治る?いてーのよ
0480Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:32.310
>>473
でかいわね
でかいでかい言われたうちの子でも3歳3ヶ月で100だったわ
0482Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:42.830
>>458
きっと水分足りてないわ
救急行って点滴してもらいなさい
0484Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:03.090
京都は犬にやさしかったわ
犬と入れるおばんざいとかあったわ
清水寺も伏見稲荷もオッケーオッケーよ
0488Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:41.410
>>477
水分足りてないと
見ても触っても●カッチカチになるから
気抜いて適度にやった方がいいわよ
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:15:53.060
いつもは9時くらいに眠くなるのにディンがいないと眠気ないわ
0494Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:16:08.140
3歳と5歳?の子を予防接種に連れてきてる人いて3歳の弟が注射前から号泣してたわ
5歳のお兄ちゃんはキリッとしてたわ
弟「いやダあああああ!!」
看「お兄ちゃんからしようか」
弟「!(ちょっと泣き止む)」
兄「弟からお願いします!」
弟「いやああああああああああ」
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:17:35.190
>>491
体だけデカい子はお察しな目でみられることもあるものね
0503Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:17:36.110
>>466
うちも来週だったわ
思い出させてくれてありがとうなのよ
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:17:43.680
予防接種に来てた女の子、眠いからまた今度!眠いからああーーー!!!!って泣き叫んでたわ
0506Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:18:17.280
舵取り棒の三輪車キャワで調べてたけど、これだと店に入れないから結局メンディーわね
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:18:26.390
>>504
年齢上がると回避の仕方にテクニック入ってくるわよね
0516Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:18:59.540
春から幼稚園の年少なのだけど
子どものしつけってどこまで練習すればいいのかしら
オムツははずれたけど自分では拭けないから練習した方がいいわよね
でも●までキレイに拭けるようになる気がしないわ
トイレ以外にも練習しておいた方が良い事ってあるかしら
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:19:06.750
>>495
それ聞いてここ一ヶ月やってるんだけどあんまり変わらないわ
甘噛みは増えたけども
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:19:13.740
インフルの予防接種で診察室連れていったら全力疾走で逃げていったわ
0522Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:19:34.050
私もうちの子1歳前までは
育児サイト調べてどうでもいい事怖くなっての
繰り返しだったわ

今言えるけどもっと力抜いて楽に構えていればよかったわ
0527Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:20:31.610
>>516
幼稚園の準備みたいなプリントに書いてたわ
規則正しい生活、自分で着替え、ひとりでご飯食べる、名前を呼ばれたら大きな声で返事する、とか他にも色々書いてたわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:20:39.900
今日病院でえーんえんて絵本読んだわ
魚になるくだりで声出してワロタわ
子はスーンよ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:20:55.080
>>521
意外とお箸やスプーンのケースが開けられない子が多いって聞いたわ
あと上靴を一人ではけない
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:23.060
あーボタンつけるのさせたことないや…
0533Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:27.700
絵のない絵本立ち読みしたけどなるほどこどもにウケそうって思ったわ
訳した人のセンスが問われる本だわね
0534Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:43.010
>>516
幼稚園に提出する調査書に●の始末までできるかとかあったわ
うちはトイレの他に着替えを完璧にできるようにしてるわ
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:53.250
>>533
あれうちの子にも読み聞かせしたいわ
普通に本屋にあるのかしら
0536Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:21:55.930
>>530
うちの幼稚園、年少さんはストロー式の水筒とスライド式のスプーンフォーク入れ指定だわ
0537Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:16.030
病院の受付してたころ
俺な?ぜんぜん注射とかな?怖ないねん!
本間やで?ぜんぜん大丈夫やねん!って言ってきた男の子が診察室で号泣して注射されて
涙目で待合室に戻ってきて余裕やったわ!って言ってきたのは当時小梨の私から見てもきゃわわだったわ
0538Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:25.190
>>530
私のジップはコンビニ弁当とかのビニール包装が開けられないわ
キレてテーブル投げつけながら「開けて」言ってくるわ
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:27.040
着替えさせようとするとできない!!!ってすぐ発狂するから私がやっちゃうわ
0540Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:37.140
>>522
わかるわ
育児サイトも○○は発達障害のサイン?とか釣りみたいな記事も多いしね
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:51.540
本屋で子供にでかい声で読み聞かせしてる奴は
なんなのかしら?

本棚占拠までして営業妨害すぎるわ
0543Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:51.870
>>534
うちの幼稚園は年少はトイトレも着替えもお箸も完璧じゃなくても大丈夫って書いてて安心したわ
幼稚園によって違うわよね
0546Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:23:05.180
3歳1ヶ月でやっとオムツ外れかけてるけどズボン全部脱がないとトイレ出来ないわ
0547Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:23:37.020
>>540
でもよく読むとそれってただの見出しでちゃんと書いてあるところも多いわ
0550Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:24:00.930
>>538
うちのジツボンヌも開けられないから絶対ハサミ使うわ
カップヌードルのフィルムもハサミで開けてて裏のシール教えたら感動してたわ
0553Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:24:38.280
>>539
うちも同じよもう諦めてるわ
幼稚園入ったら周りに影響されて出来るようになると信じてるわ
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:25:20.480
>>516
ありがとうなのよ参考になったわ
春までに練習するわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:25:25.250
ママ友が幼稚園でうんちできなくて腹痛起こして呼び出し食らったっていってたわ
いろいろあるのね
0560Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:25:30.400
あらまだ10時半なのね
今日は子が早く寝たんだったわ
おやつにしようかしら
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:26:03.490
うちディンがぽいから
一歳半まで歩けず、幼稚園ではよその子のオモチャぶんどってケンカばかり、小学生時代宿題をやって行ったことがないみたいな感じよ
子も運動発達ゆっくりで不安になるわ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:26:06.150
布オムツの保育園のスタッフさんがうちは1歳までに全員オムツ外せますから!て断言してたわ
0568Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:26:19.360
>>538
そういえばジップ指太くてポン酢とかの最初についてる栓開けられなかったわ
0571Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:26:52.980
>>559
うちの子も幼稚園で●出来ないみたいだわ
というかそもそも家でも●だけは頑なにオムツにするわ
0573Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:27:09.780
>>566
0歳代でってこと?
そんなに早く外れてもトイレつれてくの大変そうだわ
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:27:30.490
都会ってファストドクターってのがあるのね
フォロワーが子どもの発熱で利用しててちょっと羨ましいと思っちゃったわ
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:18.230
>>570
仮にディンがそうだったとしたら子も高確率でアウチなのかしら?
まあディンちゃんと働けてるしむしろ私より稼ぐからそうだとしても生きてけない訳ではないんだろうけど
0585Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:27.960
>>579
へーすごいですねーで流したからそこまで聞かなかったわ
0587Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:32.450
幼稚園って戸の隙間凄いあいてるわよね
なんか恥ずかしくておしっこやだった記憶あるわ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:42.060
たわし学生の頃は朝と夕方と寝る前しかトイレ行かなかったわ
家のトイレじゃないと嫌なのよ
0589Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:46.680
暇だから動画見てたんだけど外国人に踊らせてみた系の動画でお腹抱えて笑ったわ
たまにすごいの作る人いるわよね
0590Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:53.190
お父さんと一緒のシュッシュッって中の人アメリカザリガニだったのね
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:29:18.790
>>583
確率が上がるだけで高確率ってほどではないわよ
でもディンがまともに働けてるからって子も同じようになるとは限らないわ
0595Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:29:36.650
>>590
解散しなかったっけ?
0600Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:04.350
ディンが夏休みの宿題やっていったことないって言っててドン引きしたわ
それを許容してた親にも
0602Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:31.830
>>592
軽度から重度や定型もありえるのね
二人目欲しいけど悩むわ
0604Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:49.520
子の前でジツボンヌとワンワンの中の人お爺さんなのにこんなに踊ってすごいねーって話してたら子にワンワンは犬でしょ!って言われたわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:50.350
>>600
ギリギリまでやらなかった私もその手があったのかと思ったわ
0607Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:30:50.460
>>600
私藻完成させたことないわ
冬休みまで逃げ切れば先生もあきらめるのよ
0609Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:31:16.770
都会って良いわよねえ
ウィンドウショッピングする所も赤ちゃんのためのイベントもたくさんあるし赤ちゃん連れOKのカフェもたくさんあるし保育園も色んな方針のところがあるし
田舎って本当いい事ねーわ自然豊かなくらいよ
0613Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:31:51.930
幼稚園で働いていたけど結構困るのはお弁当の日に弁当袋が固結びしてあって開けられないとか
コップや弁当や着替えの袋がピッタリサイズすぎて自力じゃ出来ない子が多いわ
少し大きめにしてあげるといいわ
0616Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:06.410
なんか心がワサワサするわ
奇声あげながら全力疾走したいわ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:15.480
妊娠初期にきちんと葉酸摂取できていれば発達は防げるのよね?
そりゃ遺伝的に乱暴な性格だったりとかはあるんだろうけど
0619Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:22.760
意思疎通もできないレベルの重度の人とか何が原因か分からないのかしらね
そういう人も早期療育してれば軽度レベルだったかも知れないのかしら?
0620Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:23.800
今日ワンワンと一緒の講演みてきたけど、心配になるくらいワンワン走りまくってたわ
0624Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:39.390
ディンうぜー
私が風呂入ってる間子供がぐずってスキージャンプ見れなかったって文句言ってきたわ
んなの知るかよ
0628Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:54.050
>>611
やりたくなかったのよ
絵とか理科とか好きな宿題だけ提出したわ
0629Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:32:58.470
>>613
参考になるわ!
ちょうどコップ袋やシューズ袋を作るところだったのよ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:33:08.310
目かゆすぎてしんどいわ
薬もらいにいかないとダメかしらね
0634Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:33:31.010
>>620
明日の最終公演いくんだけど
ぐったりわんわんになってそうね
0635Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:33:41.100
>>617
葉酸云々よりも遺伝のが強いわよ
遺伝子を持ってる人が葉酸とってればマシになるレベルよ
0640Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:34:15.240
何もわからずにただ葉酸を飲んでたのね
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:34:20.190
うちはディンの兄弟に発達障害の人がいて他の兄弟とギフソンはなんか怪しいなーくらいで普通に稼いでるわ
ただ技術職ねみんな
女の人には障害と呼べるほどの人はいないから出来れば産みわけで女児の方がまだ障害の確立が少ないかもだわ
0644Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:34:38.270
>>622
どんな些細なことでも子がやってみようとすると意外とできないもんだから
ちょっと時間のある時にママと練習してみると自信もって園生活が送れるわ
0645Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:34:45.010
偶に急にカッとなって机を叩いたり壁を殴ったり蹴ったりするのって癇癪よね?
ネックレスぶっちぎったりとか
0649Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:03.020
>>619
重度を療育したからって軽度になることはないわ
重度なりに少しだけ社会に適応しやすくなるだけ
0650Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:08.020
私も軽度障害持ちだわ
遺伝してたらごめんこなのよ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:18.660
うちの乳児がアスぺだったとして果たして気付けるか自信ないわ
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:40.080
たわしはワキガが遺伝してないかドキドキよ
0657Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:35:54.480
夏休みの宿題は最初の3日ぐらいで片付けてたわ
絵日記は天気の欄がないやつを選んでビデオで映画を見て後は感想だけで乗りきったわ
0662Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:36:30.270
奥様たちご報告よ
ローソンの塩バターメロンパン美味しいわ
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:36:35.060
私も保育士と幼教持ってるけど特にアドバイスできることはないわ
子育てなめてたわ
当時の保護者の皆様にお詫び申し上げます
0664Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:36:36.810
>>643
え?発達傾向のある子に早くから療育してれば脳機能の改善が見られるのよ?
だから早期発見早期療育って言われてるのに貴方こそ大丈夫?
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:36:41.860
うちは毛深さが完全に遺伝してるわ、乳児の時点でわかるくらいによ
すまんこよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:37:06.330
>>659
妹なんだけど子供の頃から28になった今でもなるわ
普段はおっとりしてるからビビるのよね
0680Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:37:50.210
>>664
発達傾向のある子も意思疎通不可の重度もおなじなん?
0686Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:38:30.900
>>657
うちのディンも夏休み開始早々終わらせるタイプだったらしいわ
私は最終日近辺に焦ってやってたわ
その点だけはディンに似るのといいと思ってるわ
0687Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:38:35.180
>>663
同業ね
小梨のころ子供を生んで育てたことないくせにそれはあくまで理想ですよね!?って切れられたことあるわ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:38:58.130
ディンにイライラ止まらないわ
川の字で寝てるんだけど、朝4時半から起きてガサゴソ身支度して釣りへ
晩ごはんの頃帰ってきてご飯風呂お酒飲んで寝るだけ
子のお世話しないし、私は明け方起こされーの今はイビキで子も起こされーのよ
毎週なのよ キレそうよ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:39:45.830
>>664
重度だと知的障害も入ってると思うけど社会性以外のことでも改善するのかしら
0702Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:23.040
>>663
私も幼稚園10年保育園2年目だけど自分の子が産まれてから保護者への目が変わったわ
クレーム入っても過保護だなーと思ってたけどそうだよねー!って思うようになったわ
0705Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:43.830
発達とか学生の頃理解なかったけど
社会人になっても解ってない人いるわね
0707Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:40:47.410
ADHDのたわしと結婚したディンもなんかしら持ってるんだろうなあっておもうわ
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:41:16.650
>>699
別にしてたけど、ディンが子供と一緒に寝たいって言うんでこうなったわ
でもまた別にしようかしらね
0710Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:41:28.190
>>700
おちんぎんよかったら
いい家住んでるわよね部屋別にした方がいいわね
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:41:32.340
>>691
まず部屋を分けましょ
あとちゃんと魚は持って帰ってくるのよね?
0714Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:41:41.440
>>680
横田だけど
意思疎通不可な幼児が早くから療育してれば意思疎通が出来るようになってたのかしら?って意味じゃないかしら
そして可能性として出来るようになる可能性あるわよ
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:42:22.110
今思うとアスペの元カレの親もヤバかったわ
仕事せずひたすら部屋で信長の野望してたわ
0726Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:42:46.830
>>706
ギャザーの部分が固くて毎回せんせー開けてーって持ってくる子も居たわ
0727Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:05.800
寝不足シンディーよ今日は寝言泣きが少ないとありがたいわ
おやすみなさい可愛い奥様たち
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:14.310
>>698
横田だけど知的障害がある子でも
意思疎通や身の回りのことを出来るように療育ですることは十分可能よ
0729Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:15.590
>>703
キャッチアンドリリースよ…

おちんぎんはいいのよ
平日それで頑張ってくれてるから土曜だけならと思ってたけど1年これでイライラなのよ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:15.680
西松屋ってベビーサークルやゲートって売ってる?
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:28.850
義妹人格障害だわ
義母は共依存だしまじで義実家とは関わりたくないわ
0732Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:31.290
ディン年1くらいで魚釣り行くけど魚捌けないからスーパー持ってくわ
0733Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:47.740
>>726
固くなる原因はなんなのかしら
紐が通る穴が細すぎ?
0735Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:52.200
アスペってどんなん?
ディンは何言ってもうん、へーって言うわ
わかってるかのように言うから知ってんの?って聞くと知らないっていうわ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:03.380
>>719
本当ねここで聞いて良かったわ
しかし色々な職業の奥様がいるのね
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:34.360
>>726
紐通す穴は大きい方がいいだろうなとは思ってたわ
はぁーまずは型をやっつけなければ…
0746Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:38.360
子のアンパンマンせんべい食べながらチューハイ飲むの幸せだわ
次はたべっこどうぶつキメるわね
0750Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:45:12.550
>>741
スキー場パトロールは私だけよ
教えられることは何一つないわ
0751Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:45:16.000
>>734
そうだったわね!
うちはそこまで厳密ではないからよかったわ
0753Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:45:22.050
>>714
現在重度な人が過去に早期療育してればってって話だから微妙に違うわ
重度な人が喋れないレベルの幼児を指すなら分かんねーけど、それは重度なのかしら
0754Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:45:28.950
ママ友のディンがヤバイわ
3歳児1人家に放置して仕事に行ったとか正気じゃねーわ
0755Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:45:32.850
>>718
すごく水の冷たい地域だったのだけどプールのシャワーお湯に出来ませんか?とかよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:45:41.150
>>691
何が嫌なのかどう改善したいのかはっきり言わないとディンに察してなんて絶対無理よ
0763Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:13.420
>>742
ちょっとキレやすいけど人格障害とまではいかないわ
0764Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:16.260
体が大きくて家の中走り回ってあちこち近所をうろうろする義弟がちょっと怖いの
ディンには言えないわ
ギボンヌがいなくなったらどうするのかしら
0765Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:18.120
釣りディンにイライラしてたものよ
聞いてもらってスッキリしたわありがとう
感情的になっても仕方ないから冷静に話して寝室別にするわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:37.480
>>754
冬でよかったわね
夏ならなんかのタイミングでエアコン切れて熱中症であぼんの可能性もあったわ
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:06.920
>>754
うっかりなの?わざとなの?
どっちにしてもヤバイけど
0772Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:14.440
>>763
私は結婚8年でディンが人格障害だと気付いたわ
一見普通に見える人格障害もあるみたいだわ
0776Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:41.440
昔は寝てる赤子置いて買い物とかしてたのよね
0777Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:59.440
>>733
両方から引っ張ってギュッとしめる巾着タイプだと穴に2本紐が通るから開ける時かたいみたい
0780Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:13.180
便秘なのか生理がくるのかわからないけどやべー腹痛がきてるわ
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:24.530
>>771
わざとみたいよ
何かベビーモニターで子の様子見れるから大丈夫だと思って出社したみたい
0783Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:31.170
>>773
危害を加えてくることはないしギボンヌの言うことを聞いたりもするけど多動なのよ
0784Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:33.260
子が新生児のとき来てた服整理してて
泣きそうになったわ
全部置いておくわけにもいかないからメルカリね
二度と振り返りたくないようなクズ人生だったけど子を産んでからまた子を産んだ瞬間に戻って繰り返したいわ
やり直したいじゃなく繰り返したいわ
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:48:52.800
昔ってチャイルドシート無かったから母親と赤ちゃんだけで車でお出かけってできなかったのかしら
クーハンとかに載せてたのかしら
0789Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:49:01.600
>>776
うちのジツボンヌは初回で子がベビーベッドに足挟まってたから二度とやらなかったわ
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:49:10.390
>>753
現在重度な人が8歳まで気づかずにまともに療育してなかったとして
乳幼児から早期療育してれば重度じゃなかったり改善していた可能性はあるわよ
必ずではないけれど
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:49:11.920
>>781
手取りで16万ぐらいよ
スキーが出きるからやってるってだけで稼げないわ
0794Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:49:15.110
>>782
ベビーモニターで何かあったら
すぐに駆けつけられるのかしら?
0795Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:49:21.760
>>781
んま!!!!もう!奥様いつも!そういう風にもってくわね!!
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:49:34.630
>>774
嘘と取り繕いが異様に上手いのよ
まだ診断はされてないけど反社会性人格障害だと思ってるわ
まんまと騙されてた私もアホだったけど
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:12.750
>>786
ジツボンヌはクーハンに乗せてたっていってたわ
でもハイハイし出したら脱出するわよね
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:53.190
一歳九ヶ月がお風呂のとき自分でおむつ脱ぐわ
これはいよいよトイトレ開始かしら
もう少し後のイメージだったけど
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:02.230
>>797
らしいわね
何回も謝られたけどええんやでとしか言いようがないわ
0804Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:08.030
うちの3歳は置いて行かれそうになったらめちゃくちゃ泣くと思うわ
0805Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:18.040
>>794
電車で1時間くらいだった気がするから無理だと思うわ
どっちにしろアウトよね
0806Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:23.700
今日はフィギュアで良い気分になったわ
明日も良いことあれば良いなあ
0807Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:32.890
>>796
単なる虚言癖持ちじゃないかしら
それは見抜けないあなたもあなたでなにかあるわ
ディンがそういう人って嘘をあなたがついているかもしれないわね
0808Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:34.560
私が10ヶ月ぐらいで猫ちぐらに乗ってシートベルトしてる写真が実家にあったわ
0809Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:51:40.010
うちの2歳は勝手に家出て行こうとするわ
0815Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:52:00.030
>>803
今なんともなければ何も思わないわよね
でも自分が子にそんな事になったらずっと言いそうだわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:18.490
>>791
子が産まれてから毎日幸せと言うことよ
後悔しててやり直したいんじゃなくて
幸せだから同じ生活を繰り返したい
0820Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:19.080
>>800
脳の90%が8歳までに出来るからよ
自閉症や発達障害は脳の機能障害だからそれ以降は改善が難しいわ
0823Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:26.980
>>801
1歳7ヶ月でトイトレしたら
自分から脱ぐようになったわ

ほかの条件揃ってたらしてもいいんじゃないかしら
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:30.620
小学生のとき家出のシュミレーションよくしてたわ
0827Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:53:48.760
うちの3歳は家の鍵あけられるようになったからいつか反抗期酷くなったら勝手に出ていきそうで怖いわ
0828Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:54:32.000
キュートルで鼻水吸ったら角度が悪かったのか通気孔から溢れたわ
0829Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:54:34.420
小学校のとき徒歩1分の公園に家出したことあるわ
0830Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:54:45.080
>>812
やべーわよね
分娩費使い込んだりとかもしたみたいよ私なら離婚待ったなしだわ
0831Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:54:48.670
>>824
買い物いこーかーって言って準備してると行ってくるー!って長靴履いて玄関ガチャガチャよ
こえーわ
0833Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:54:48.840
>>811
>>813
勘違いにつっこみありがとうなのよ
早まってトイトレするところだったわ
0837Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:55:04.110
>>802
専門ではないけど小学校教諭だからそれなりに勉強はしてるわ
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:55:40.760
小学生のころ親と喧嘩してでてけって言われて家出したわ
でも行くとこなくて自転車でプラプラしてたらすぐ親が探してて見つかってしもたわ
0840Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:55:41.700
うちの子はインドア派だからお出かけさせるのに苦労するわ
0843Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:04.300
兄と近所の子と家出したわ
パトカーに乗ったわ
0847Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:22.330
トイトレ成功したわ!
子はほめちぎったから誰か私を褒めてなのよ!!
0850Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:31.390
家出で友達の家を転々とか出来る子すごいわ
駆け込める友達いないわ
0853Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:15.900
>>850
頼めば置いてくれそうな友達はいるけど申し訳なくて頼めないわ
0854Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:18.520
>>842
おちんちんとお賃金がいいのかもしれないわね
それでも子の命が危なさそうだから離婚だわ
0856Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:27.570
>>830
崖とかヘリコプターから落ちそうになってたところを引き上げてくれたりとかしたのかしら
0857Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:30.570
>>845
毎回ブチ切れて愚痴ってはくるんだけど別れる気配はないから麻痺してるのかもしれないわ
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:50.160
>>848
買い物すら拒否よ
イヤイヤ期は出かけたくなくて靴下履くのに30分かかったわ
0862Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:57:55.030
長年幼稚園や保育園で働いてきたけど言うこと聞かないから先生は職員室に帰ります!とか小さい子クラスに入れるからね!とかおどす先生のクラスは荒れるわ
0863Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:03.260
>>850
普通のご家庭なら駆け込んできたら親同士連絡取るわ
0864Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:07.480
小学校の先生って今思うとロクな人間居なかったわ
0865Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:14.270
>>851
あなたは子供がいるとしたら立派なモンペになりそうね
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:45.280
>>861
毎日2回の公園を強要されるのとどっちがいいか究極の選択ね
0869Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:50.490
>>777
こうすればいいのかしら
幼稚園で形は決まってたりするかしら
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:58:55.400
近所の小学生の子が幼稚園とかだった我々を全員引き連れて山に遠足に行って大騒動になったらしいわ
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:59:01.600
発語は早いと一歳前からなのね
うちのキャワもいつか生意気に喋るなんて想像つかないわ
0874Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:59:03.410
>>864
女の先生はヒステリックな人多かったわ
一度ぶち切れると一時間授業中止よ
0876Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:59:18.260
>>862
きっと指導力が足りないからそんなこと言うはめになるのね
0877Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:59:22.130
トイレ連れていけばたまにシッコはするようになったけどあとどういう風にしたら進むのよ
0879Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:59:52.480
家出しましたー泊めてください☆でおっさんとすぐ繋がれる時代だからこわーね
0882Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:00:06.350
>>865
小学校の先生もごちゃんで煽ったり煽られたりするのね胸熱だわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:00:55.740
そういえばネカマ女子中学生におちんぽ送って大炎上した教師どうなったのかしら
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:00:58.250
うちのギフンヌが教師なんてロクなやついない!が口癖だわ
でもそんなギフンヌ中卒土方だから説得力ないわ
0892Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:01:28.150
音楽の時間にお前は心が歌ってないってまゆられたわ
0893Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:01:32.350
>>879
終電逃したから友達んとこ泊まるわーで
目の前のホームレスと友達になる人いたわ
0894Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:01:39.680
歯ブラシ持って歯磨きするよって声かけると早歩きで近寄ってきて
私の膝の上に寝転がる子が可愛すぎるわ
0895Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:02:00.030
先生の嫌な思いでっていまだに思い出すわ
0898Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:02:20.770
>>890
近所の子がみんないなくなったんだからカリスマ性あるわよね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:02:30.850
教師やってる友人たくさんいるけど皆がんばってるわよ
理想論だなあってことを言うこともあるけど
0903Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:06.900
>>899
もし誰かが得になるのかを考えたらそれは園長だけだわ
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:24.320
>>895
今ならあんなクソみたいな言い分を言い返せるのにとか思うわね
0907Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:03:56.420
>>888
高学歴や教師医者弁護士とかの先生系をdisる人は大抵コンプレックスからきてるわよね
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:06.350
>>897
あなたなんかこうグイグイくるわね
小学校の先生ってこんな感じだったなって思い出すわ
0911Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:12.690
>>902
時間外手当をはずんてあげてほしいわ
もしくは部活と祭り系は外注
0912Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:04:14.750
>>902
物理数学の先生はいい人多かったわ
美術音楽はクソ率高かったわ
0914Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:05:09.040
>>884
最初ってどんな感じかしら
喃語で何となく真似するのも喋るうちに入るのかしら?
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:05:10.590
嫌いな教師が同級生の女の子とキスしてた!
って言いふらしてたら実際にしてたらしく大問題になったわ
0918Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:05:49.720
学校の先生の中で一番良かった先生は生徒に興味なくて何でもハイハイって言うこと聞いてくれた先生だわ
0920Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:05:56.530
>>915
これ見たような気がするわ
奥様前にも書いたかしら?私の勘違いかしら
0921Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:05:56.980
>>908
お局に目を付けられてチクられたらしいわ
厳密に言えばダメだけどそんなことくらいで?ってレベルの不正よ
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:06:05.700
生物の先生はワキガだったわ
遺伝の授業でワキガの話してて皆なんとも言えない顔になってたわ
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:06:24.090
中学の時の音楽教諭が変だったわ
総レースのトップスにキャミソールなしでエメラルドグリーンのブラ着てたわ
スッケスケよ
0925Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:06:42.220
モンペって自分が過去に教師に嫌な思いさせられた人も多い気がするわ
0928Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:06:52.980
>>923
他の先生や保護者に何か言われたりしなかったのかしらね
0931Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:07.390
5chで煽られたり?叩かれたりするうちにメンタル強くなってきたわ
親戚の嫌味でも前はくそっくそっだったのに最近はふーんって感じになれるのよ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:14.510
中学の時の英語の先生テストの時とか寝てたわ
0933Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:16.320
>>921
備品の消しゴム小さくなったやつを持って帰ったとか?
0934Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:31.570
友達がPTA会長の子と喧嘩して友達だけ先生にビンタされてたわ
0935Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:07:39.770
>>923
うちの英語教師乳首真っ黒に透けてたわ
50越えババアよ
0937Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:00.950
>>923
学校はお洒落して来るところじゃありません!って生活指導の先生言ってたのに!
0939Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:15.580
中学の時の美術の先生亡くなっていたわ
0941Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:08:51.780
そういえば中学の英語の先生がスヌーピーマニアだったわ
背中に黒い丸がないと偽物のスヌーピーなんだって毎回のように言っていたわ
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:02.440
給食の時間中教室で歯磨きだす担任には殺意を覚えたわ
0943Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:06.910
高校の頃ありえないくらいガリッガリの先生いたわ
よく学校休んでたわ
0944Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:35.190
>>936
大阪のオバチャンで最初に浮かんだババアがその教師の容姿よ
0945Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:35.990
中学の時メグちゃんがある日突然金髪にしてきて
体育教師にビンタかまされてたわ
名前書いたら入れる高校すら自ら落ちてたわ
0946Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:42.690
高校の時クラスメイトのカンニングをチクったわ
次の試験で生活指導の先生が教室の後ろで見張ってるのにまたカンニングして現行犯で指導室送りになったわ
その後一ヶ月もせずに自主退学しちゃったわ
0947Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:09:47.650
社会の先生なんかはその先生の思想も交えてくるわよね
0948Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:10:11.420
こんな流れの中で教員だなんて言えないわ
0950Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:10:30.850
教師の出世に関しては徹底的な年功序列コネ社会よ
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:10:54.190
>>947
天理の人だったから特に問題なかったわ
ほわんほわんしたいい人だったわ
0957Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:14.680
高校入りたての時にクラスメイトが留年した男子生徒と付き合って
教室でずっといちゃついてたわ
年明けくらいに分かれて男子は自主退学してたわ
0961Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:25.980
私わりと好きな先生いたわ
学校も好きだったわ
0965Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:43.510
天理教って宗教の中でも叩かれないわよね
無理な勧誘とかしないからかしら
0966Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:54.560
中学生の時仲良かった子にテレクラやらないかって誘われたけど断ったんだけどその後その子既婚者とヤッたりエンコー始めたりで悲惨な事になってたわ
0967Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:11:55.340
クソな先生も含めて学校生活おもしろかったわ
0969Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:04.450
>>949
多分叩かれてぐぬぬな心を落ち着けようとしたんじゃないかしら
0971Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:04.710
子を怒鳴っちゃったわ
乳児でも怒鳴られると更に泣くのね
大きい声だからびっくりするのかしら、もう今日は疲れたわ寝るわね
0974Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:28.440
>>971
クズ
0975Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:31.630
合唱祭で張り切ってギター弾いた新米担任は
生徒と保護者にイジられて登校拒否になったわ
0977Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:47.370
>>965
実際会った人はちょっと変わってるけど善良な人ばっかだったわ
0978Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:48.290
おすすめB型ベビーカーおしえてなのよ
自立してそこそこ荷物入ればいいわ
0979Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:49.090
>>971
大声で「可愛いわね!大好きよ!!」って言っても泣くわよ
0980Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:12:53.320
思い返せば小学校の時からずっと友達いなかったわ
いじめられるか浮いてるポジションだったわ
0985Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:11.860
>>971
イヤイヤ期ならまだしも
乳児に怒鳴るのはマジ基地だわ
病院いきなさい
0990Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:41.750
>>961
私もよ
うちの学校いい先生ばかりだったわ
生徒も文化祭とか体育祭とか全力投球で好きだったわ
0991Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:44.950
ディンは天理教で名前つけてもらったみたいだわ
信者ではないわ 教会が隣だからってだけよ
0992Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:13:45.320
>>975
はりきるわりにメンタル弱いわね
それとも保護者まで交えてよっぽど酷いいじりだったのかしら
1000Ms.名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:14:16.260
>>971
子の寝顔にむかってごめんねするのよ
明日になったらまた笑顔で接してあげてなのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 22時間 13分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況