X



トップページ女性
1002コメント206KB
育児している奥様1305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002Ms.名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:32:38.400
何このスレ乱立
育児しすぎじゃない?
0004Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:46:45.560
☝ ☝ ☝
0007Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:01:29.600
育児はしすぎてもしすぎということはない
0011Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:21.070
ゆるうんちポケットさんのおかげで背中漏れはなかなかないけど腿のところから漏れるわ
0012Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:25.640
前スレのカボチャの奥様応用効かなすぎよ
水で伸ばしたカボチャを小さじ○杯あげればいいのよ
水の量はカボチャがトロッとするくらい入れればいいからおよそ同じくらいの重さ入れてあとは調節よ
0014Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:30.480
ムーニーにしてから背漏れ記念日減ったわ
0018Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:42.440
同じかぼちゃでも水っぽいのからホクホクなのまであるから
離乳食の量なんてある程度適当だわ
0020Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:53.030
>>12
それは水の分も入ってるから小匙一杯分で計算したらおかしいわ
0021Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:05.280
子がアンパンマン教に入信したから
オムツはゲンキ買ってきた
0024Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:28.110
テープのオムツにも背中漏れ防止策欲しいわ
0027Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:50.990
>>22
品種や時期によって野菜は水分の含有量が異なるから調整用の水も必要量が異なる
0028Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:54.410
水を混ぜないといけないカボチャが悪いのよ
ニンジン最強
0029Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:57.490
>>20
本気で言ってるのかしら
子供の胃の容量や消化機能の関係で小さじ何杯って決まってるのよ
伸ばした水分加味しなかったら腹パンパンよ
0031Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:09.380
体がしんどいわ
子はシャワーのみで良いかしらたまには良いわよね
0032Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:10.030
O-157で亡くなった3歳の女の子、ポテサラじゃなくて炒め物じゃない
0034Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:21.290
>>22
あたったことないの?
国産の買ってもたまーにびちゃっとした感じになるのあるわ
スープにするわ
0037Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:33.170
>>20
メンディーわね
じゃあ小さじ1杯ずつ水混ぜれば?
0043Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:13.850
とりあえずブレンダーがすっと動くまで水入れ続けたらいいじゃない
0044Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:19.230
前スレで37.8度の受診勧めてくれた奥様ありがとうなのよ
ゼイゼイしてて喘息気味って言われたし受診して良かった
RSの検査もして貰ったけど、それはマイナスだったわ
0045Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:19.910
>>29
カボチャ初めて食べさせるぐらいなら小さじ一杯だの三杯だのなのにそれぐらいの水でパンパンにはならんわ
0046Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:25.010
トロトロしてて食えそうだったらいいのよ
0048Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:29.590
うわー6時過ぎてんじゃない!
まだ動けないわ
0049Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:32.670
味噌汁に入れれそうな具がツナ缶ぐらいしかないわ
0050Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:48.720
>>40
ふーんふーんふーんふーんふーんふーんふーんふーん
シンデレラーのスープ
0058Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:27.960
保育園のお迎え
1分過ぎただけで延長料金取られたわ
0061Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:37.610
レシピの適量表記ムカつくわ
その適量が知りたくてレシピ本買ってんのよ
0062Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:38.220
>>47
本気で言ってる可能性も有り得るってことよこのくらい前後のやり取りで読み取りなさいよ
0066Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:08.790
>>63
しかも飲んだのよね
ゲェェェだわ
慰謝料請求してもいいくらいだわ
0069Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:18.930
疲れたからディンにお弁当頼んだわ
早くお弁当帰ってこないかしら
0072Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:08:51.820
北海道産かぼちゃって美味いのかしら
近所で見かけないわ
イトーヨーカドーにはあったけど
0075Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:05.440
>>66
シャワー浴びてたって人もいるみたいだわ
健康被害がなかったとしても精神的ダメージでかすぎよ
0077Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:14.080
10倍がゆは米の量で計らないのにカボチャは水の量除外とかおかしいわよ
0078Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:15.270
>>63
えええ!どこで!?
嫌だわ嫌だわ
一度でも下水の通った水道管全とっかえしてほしいぐらいだわ
0080Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:27.920
BCGの跡が膿になったと思ったら穴が開いたわ
見てるとSAN値削られそうだわ
0083Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:40.300
水で伸ばしたぶん小さじ1あげたら少なくともかぼちゃのぶんは小さじ1超えないんだからそれでいいじゃない
初めての時はたくさんあげすぎなきゃいいのよ
0084Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:52.270
かぼちゃの量とかあんまり考えてなかったわ
0085Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:09:52.940
>>70
真面目というか最近ガチで言ってる人が多いわ
このスレにもアスペが居るのね
0089Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:12.840
>>72
うちの実母はかぼちゃはメキシコ産が美味しいって言ってたわ
0091Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:29.300
>>72
意外と外国産が美味しかったりするからカボチャはわかんないわ
0094Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:10:52.160
>>89
そうそうそれよ
この前買ったらホクホクで甘くて美味しかったわ
安いのに
0100Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:34.920
ケンカしないで!
わかったわ同量の水で伸ばしてコサジ1与えるから許して!!
0101Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:11:42.640
>>89
メキシコさんは見る気がするわ
安いのはニュージーランドさんだったかしら
0104Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:11.700
久しぶりにグラタン作ったわ
うまーでもう一皿食べたいけどこれくらいで止めとく方が満足感あるわよね
0105Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:14.810
なんかもうめんどくさいし今日ディン居ないからササミ切らずに酒振ってチンしてポン酢かけて食べるわ
0112Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:05.620
たまにレシピでバターの分量がccで書かれてると腹立つわ
貴様はccでバターを計量するのかと問いたいわ
0114Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:46.210
明日出掛けるんだけどなに着ようかしら
0120Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:11.510
どっかのイオンで貯水タンクに水死体あったわよね
0121Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:12.840
>>114
ベロアの何かとファーのついた何かと刺繍のついた何かよ
0129Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:08.530
>>123
ワッフルT着ようと思ってたのに暑いから諦めたわ
服がないわ
0130Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:10.880
さぁお風呂沸かすわよ
先週ずっと旦那が入れてくれてたから私が入れると大泣きで疲れるのよね
0132Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:17.100
>>120
あったわねエレベーターの監視カメラではそんな雰囲気ではなかったとかってやつだったかしら
0133Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:53.630
ていうか貯水タンクってふつうにネズミやらカラスやらの死骸はいってそうよ
0135Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:06.000
抱っこ紐して自転車の人めっちゃいるわね
怖すぎるわ
0141Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:16.890
>>112
大さじもやだわ
メジャーなバターはすくい取るタイプじゃなくて切るタイプでしょ
0151Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:27.560
バターは切って冷凍庫よ
だいたい一つ5gになるように切るわ
便利よ
0153Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:18:49.160
旦那がワキシュー振りまくるから怒ったらベランダ出てやったのよ
そしたらクーラーの室外機に全部吸い込まれて室内に入ってきてわろたわハァ
0158Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:14.840
喪服のときのネックレス、グレーとオニキスで悩んでるんだけど真っ黒は年寄りくさいとかあるのかしら?
詳しい奥さまいらっしゃらないかしら
0159Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:26.190
>>146
あれ距離置いちゃうわ
一段あけ程度じゃこえーーーわ
0160Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:33.150
>>155
前輪しか乗らなくないかしら
空気イスみたいな感じ?
0162Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:43.230
>>140
あれは横断歩道じゃない所を渡った上に停車してる車の後ろから飛び出したのよ
0163Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:19:52.600
夜ご飯作らないとなんだけど背中漏れ処理したらやる気なくなったわ
シンディーシンディー
0168Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:28.540
唐揚げの揚げ上がりのタイミングがわからないの
けっこう茶色くなったらおけなの?
0173Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:20:53.360
エスカレーター恐怖症だからゾワゾワするわ
0174Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:08.690
>>169
乗ってないなら別にいいけど
パッと見ぎょっとしちゃうわね
0180Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:54.120
>>168
2度揚げよ
結構茶色くなってからだと余熱でコゲたみたいになっちゃうわよ
練習あるのみよ
0181Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:03.330
子が起きないから今のうちにピリ辛肉ねぎ蕎麦キメるわよ起きたらお風呂よ
0184Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:31.660
葬式のアクセサリーなんて誰も見てないわ
0185Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:54.840
>>168
ジュワーーって音が静かになる瞬間があるからそこよ
あと箸で引き上げたときにお肉から振動が伝わってきたら中まで火が通ってるわ
0186Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:22:56.650
吐きそうだわ吐きそうだわ吐きそうだわ
0188Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:24.210
1日中子と2人っきりでいると気が滅入るわ
まだ3ヵ月だけど支援センターに行ってみようかしら
0191Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:23:53.970
>>146
いるわいるわ
落ちた時のこと考えてないのかしら
0192Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:01.420
O157に当たるかどうかはもう運って気がするわね防ぎようがないわ
0195Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:45.280
>>192
同じこと思ってたわ
自分はいいけど子だけにはならないでほしいわ
0196Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:47.760
>>170
そっちの方を着けてる人が多いわよね
グレーにしとこうかしら
0197Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:39.590
>>175
落ちた時危ないと思うわ
0198Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:43.960
惣菜は揚げ物くらいしか買わないけど
こわいわね
0199Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:56.240
ねねまはた、なわまはま他( ̄▽ ̄;)はまた
0201Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:18.240
>>176
私もあるわ
泣きそうになったわ
0202Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:21.050
炊飯器が鳴いたわ
オクラそぼろ丼にして食べるわね
0204Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:38.790
ご飯作りたくないわ
でも先週水曜マック土曜ディンに作らせたから休めないわ
0205Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:26:46.680
オペラのリップティントどこに売ってるのよねーわ
0208Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:09.050
エスカレーターより電車とホームの隙間がこえーわ
妹が足落ちた事あるのよ
0209Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:27:15.090
幼稚園の面接疲れたわ…
色々テンパった上に後で靴下に穴空いてるのに気づいたわ
0213Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:28:04.160
私マトモに就活した事ないのよね
転職する時に就活のやり方が分からなくて困ったわ
0214Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:28:07.780
>>200
疲れると吐き気が増すのよね
水飲んで吐くのよ
ご自愛なさってね
0215Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:28:17.170
>>208
私も幼稚園の頃落ちかけたことあるわ
リーマンが抱き上げてくれて助かったわ
0221Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:29:44.930
>>211
しばらくは日中暑そうだわよね
半袖プラスカーデガンで過ごすわ
0225Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:30:36.730
保育園の申し込み用紙もらったわ
待機児童はゼロの田舎だけど
求職中だし不安だわ
0229Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:31:46.500
ディンも私が小学生のときにはもう大学生だったのよね
0230Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:32:49.660
>>208
目の前で幼稚園ぐらいの女の子がスポッと線路まで落ちてびっくりしたわ
0232Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:32:52.250
>>171
>>172
>>180
>>185
ありがとう
二度揚げしてまぁまぁいい感じに揚がった気がするわまだ食べてないけど
音も次回聞いて見るわ
お礼に唐揚げ投げるわね*\(^o^)/*
0233Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:32:57.290
井上和香はプンニーなのかしら
上でつわりの奥様がいらしたから重症悪阻か切迫かなんて思ってしまったわ
何にしろ幼い子がいるのに入院するのは大変よね
0234Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:02.560
ママさんたちの中で私は刺青が入ってるとか美白に命かけてるとか変な噂されてる事が発覚したわ
常に長袖だからだの何だの言われたけど紫外線アレルギーなのよ好きでやってんじゃねーのよ原辰徳だわ
0237Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:59.770
>>228
ユニクロのUVカットパーカー良いわよ
接触冷感的な感じよ
0239Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:17.700
>>234
黙ってたらどこまで尾ひれハヒレつくのか試してみたいわね
0241Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:34:55.910
落ちた子引き上げたことあるわ
重いし怖いし引き上げたあと足ブルブルしたわ
0242Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:01.970
>>234
ああ 会社の男性の上司もずっと長袖で
おばちゃんたちに色々言われていたわ
アレルギーだったのかな
0244Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:36.710
>>234
リストカットのメンヘラ扱いじゃなくてよかったわね
0245Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:37.170
味ごのみ食べたいわ
ディンは急性胃腸炎よ
0246Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:35:44.900
>>234
あらら変な勘繰り受けちゃったわね
紫外線アレルギーなんて外出するのも一苦労じゃないの
誤解が解けることを祈っているわ
0248Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:36:08.620
明日4ヶ月の集団健診だわ
なんだかわからないなどドキドキするわ
0249Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:36:16.060
刺青はともかく美白に命かけてるとか完全に妬みでわろたわ
0250Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:36:27.490
>>234
そういう噂されるってことは服だけじゃなくそれなりの何かがあるのよ
0251Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:36:56.020
私線路まで落ちたらしいわ
あんまり覚えてないんだけど、ホームの下の窪みにハマって小さくなってた記憶があるわ
0255Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:19.790
>>248
私も昨日いってきたわ
同じ年の子がそこらじゅうコロコロしててキャワキャワだったわ
0256Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:23.590
小学生の頃山の上の氷の崖を滑り降りてたら止まれなくなって大学生に抱きとめられた事ならあるわ
0258Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:37:39.710
ボットン便所になら片足落ちたことあるわ
0259Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:00.890
刺青入れてんのに往生際悪く隠してるママさんはアホね
堂々と見せてDQN道貫いて欲しいわ
0266Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:44.320
もうイレズミキャラでいいじゃない
情婦感を出すのよ
0269Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:06.280
夕飯の献立が気に入らなかったみたいで不満そうに箸でつついてたからキレちゃったわ
ちなみに鰆のバター醤油焼きと茄子の胡麻和えが嫌だったみたい
トマトと味噌汁とふりかけご飯は食べたからまだマシよね
0270Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:14.880
刺青なんてよくやるわねーと思ってしまうわ
0272Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:41.270
>>250
それなりの何かがあるような人なら刺青隠さなさそうよね
0273Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:44.270
>>255
同じ区の同じ地区で同じ月に生まれた子はどれくらいいるのかしら
同じマンションには3人確認できてるわ
保活こえーわ
0276Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:01.530
保育園一緒のママが足にPIZZA OF DEATHのロゴ入ってて草よ
0277Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:15.700
>>259
地域のお祭り行った時スミ入れてるやきそば屋の兄ちゃんに対してずーっと文句言ってるカップルが居たわ
人生終わってる隠す気ないのか子供可哀想
気持ちは分かるけど口に出さなくてもいいと思うのよね
0285Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:25.020
>>273
その日は30人くらいいたわ
うちの自治体は同じ月の子でも前半と後半で日にちが分かれてるからもっといるわ
0287Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:39.090
ピザなんたらのロゴ入ったパーカー着てる人、高校のときやたら多かったわ
0288Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:41:53.730
TPO云々考える人なら最初から入れないのでは
0289Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:06.350
風呂の中でミッフィの温度計にぎって離さなかったわ
とったら激おこよ
風呂のおもちゃいるわね
0296Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:17.220
なんか最近アニメキャラの刺青する人いるらしいわね
痛車ならともかく刺青はないわーと思ったわ
0299Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:23.830
レーザーで消せないやつは皮膚ごと切除なのよね
0301Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:47.310
パンパのポイントどこまで貯めようかしら
今6000ポイント以上あるのよ、ボーネルンド3千円クーポンと交換するか迷うわ
0303Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:43:58.050
TPO弁えてるんじゃなくて子供が苛められたらどうしようとか世間体()とか入れる前から分かりきってる事を回避しようとしてるだけよ
つまりアホよ
0305Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:44:09.580
海外ではタトゥーとか当たり前だしぃ〜
0306Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:44:24.800
>>301
木琴欲しかったけど無理ゲー過ぎるからみつろうクレヨン狙ってるわ
0307Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:44:37.960
今日は昼にお客さん来たから子がこんな時間に寝てるわ
夜ハッスルしそうだわ
0308Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:04.870
ギソフボンヌの家の稲刈り終わったわ…疲れたわ
0309Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:10.420
初めてヨーグルト食べさせたらすんごい顔してたわ
フルーツと混ぜたけどすっぱいわよね
0311Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:31.290
メッシとかわけわからないことになってるじゃない
外人だって後悔するのよ
0313Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:50.770
内股のパンティラインのとこにオデキ出来ちゃったわイテーのよ
0314Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:46:12.660
>>309
初めての時ってあえて酸っぱさのまろやかなヤツとかにしない方がいいのかしら
0315Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:46:24.840
>>306
クレヨンもいいわよね
これポイント消費しちゃったら折角のゴールド会員なくなっちゃうかしら
あと永久不滅ポイントも15000円分以上溜まってるわ
0316Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:46:27.060
>>310
古米食べきったら食べられるわ11月頃かしらね
田植えとか稲刈りとか結婚するまでしたことなかったから慣れるまで大変だったわ
0319Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:39.030
>>316
食べられるのは羨ましいけど作業は大変そうね
お疲れ様なのよ
0320Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:51.720
>>318
ごめん永久不滅ポイントはパンパとは関係ないセゾンのポイントなのよ
これもどこまで貯めるか迷ってるわ
0323Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:35.720
今日すっごい腋汗かいたんだけどめちゃくちゃTシャツのワキのとこ臭いわ!
私ワキガだったのかしら!?
0325Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:19.890
資生堂のアイライナー自主回収ですって
0327Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:49:37.980
>>313
私も先日できたわ
触らずほっとくのが一番だけどいてーの辛いわね
化膿止めとかないかしら
0330Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:21.220
>>327
ニキビとか潰して芯出すのダメだけど楽しいわ…
プチっとなる感覚がたまらんちんこよ
0333Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:50:45.360
ぐぐったらパンパのステータスはポイント消費してもなくならないそうよ
毎年1月にリセットよ
0336Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:27.050
ポテサラじゃなくタケノコやエビの炒め物なのね
0337Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:32.820
>>285
うちの区は地区ごとの保健センターでやるけどうちの地区が一番子育て世代が多いのよ
受付時間が3つに分かれてるわ
何人いるかドキドキよ
新しい友達できるかしら
体調イマイチだけどテンション上げていこうかしら
0338Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:33.290
>>330
分かるわー!
あと残るからダメって言うけど芯出した方がほっとくより早く治るような気がするのよねえ
0341Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:51:47.410
だっこひとしてると汗のかき方尋常じゃねーわ
0343Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:52:23.410
>>338
分かるわ分かるわ
膿出さないといつまでもじくじく痛くて治りが遅い気がするわ
0346Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:53:22.620
子が寝たわ
鼻水吸引からの粉薬でギャン泣きよ
疲れたわ
0349Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:53:48.070
>>308
あら、うちの義実家からはもう新米送られて来てるわよ
0353Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:54:34.230
>>349
品種とか栽培方法?によっては収穫の時期が違うらしいわ
0355Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:42.800
>>348
ありがとうなのよ
実家から送られてきた干物とかぼちゃの煮物食べるわ
今日ほとんど栄養摂ってない気がするわ
0358Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:25.440
ちょっと相談させてなのよ
3ヶ月の子が1日良く寝て心配だわ
普段お昼寝は午前午後合わせて二時間くらいしか寝ないのに今日は午前も午後も三時間ずつ寝て今また寝てるわ
うんちもいつもより酸っぱい臭いだし病気とかじゃないといいんだけど
0359Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:56:34.940
>>350
うちは負けたから小児科行ってきたわ
クラリス飲ませるの苦手なのよね
0361Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:36.300
>>358
熱もなくて食欲もあるなら大丈夫よ
病気だと寝てられないと思うのよ
0362Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:57:38.160
>>341
下の子抱っこ紐で上の2歳の嫌々と追い掛けるので汗だくよ
帰ってきたら即風呂行きよ
0365Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:59:53.770
>>363
熱はないみたいでπもいつも通りだわ
明日予防接種なんだけど熱がなかったら受けても平気かしら
0367Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:13.850
>>358
うちの子3ヶ月のぐずりが始まる前凄い寝たわよ
その後1週間ちょっとグズってたわ
0370Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:24.430
子が寝たわ
ディンの帰りもいつもより二時間早いわ
楽だわ
0382Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:32.450
私は真面目に答えたけど、
真面目に相談したければ育児板に行くべきよ
0384Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:04:43.140
炊きたてのご飯味の●か●味のヨーグルトか・・・
0390Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:05:43.810
ちなグズりが終わったら寝返りがアップデートされたわ
0393Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:00.550
酸っぱい匂いのうんちってお腹壊してるわ
0394Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:22.270
>>386
ちょちょいのちょいよ
意外と簡単だわ
ただしエビは殻剥きワタ取り済みの冷凍よ
0396Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:31.130
指2本くらいでちょんって掴まって立ってるんだけど2本むりやり離したら立つかしら
0400Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:59.820
うちの2歳児エビ嫌いらしいわ
あんなに美味しいのに!
0407Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:45.770
>>358だけど奥様方ありがとうなのよ
様子みてみるわね
ワンオペで知人で子持ちもいないし県外に引っ越してきたばかりで不安で相談させて貰ったわ
0408Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:07:53.470
ここにシーフードヌードルがあるわ
ディンは20時前帰宅予定よ
0409Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:10.180
>>397
ドミノピザのクイズshow思い出したわ
あれ大好きだったのよ
0412Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:08:31.530
>>408
なんかマヨ入れてくって最後に米入れろってここの奥さまが言ってたわよ
0424Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:09:55.230
もう自力で立てるはずなのにビビリで指離さないのよ
0426Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:09:59.190
猫がうんこしたわくっせえわ
回収したいけど子が膝の上で寝かけてるわ
0430Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:25.900
立てる時間が徐々に延びてきてるわ
でも歩かないわ
0431Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:28.540
まあ見知らぬ土地で日中1人で育児する孤独は分かるわ
お疲れ様なのよ
0434Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:10:32.320
>>403
あら
私結構ドンピシャで書いてあること当てはまるから割と信じてるわよ
0440Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:11:26.480
ちくわとチンしたキャベツ和えたいと思ってたんだけど
ついついちくわ一本そのまま食べちゃったわ
0441Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:11:36.590
ワンオペって違和感ないあって使えないわ
大概の奥様は日中ひとりでみてるわよね
0444Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:12:11.260
>>424
がんばれ!大丈夫!がんばれ!あと少しよおおお
とか周囲が力んでるパターンかしら
0448Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:12:21.050
>>407
同じ状況の私が通るわ
日々死にたくなるわよね
支援センター行ってなんとか生きてるわ
0451Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:12:52.700
日中ひとりだと不安になっちゃうことだってあるわよ
0454Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:10.640
>>441
実母とかが近くにいなくて頼れる場所がない人はワンオペだわ
0459Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:34.250
1週間前ぐらいにハイハイ完璧になったとこなのに今度はもうつかまり立ちしようとしてるわ
二人目が早いって本当ね
0464Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:14:06.880
こども二人いるからワンオペじゃないわね
0465Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:14:08.980
ワンオペっていうけど昼間ディンいなくて1人なんて割と普通じゃないかと思っちゃうわ
0466Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:14:23.530
>>454
兼業だから保育園に通わせてるけど転勤族でディンは不在がちだし実家義実家遠方だからワンオペってことでいいわよね
0469Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:14:41.090
ワンオペって元ネタなんだっけ?
バイト?
0470Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:14:43.370
子には規定量以上のご飯をあげてるのに
まだ拾い食いするわ
食べこぼしのカチカチご飯から糸に至るまで
なんでも口に入れてしまうわ
助けてー掃除機かけてもダメだわ
0475Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:10.460
ディンは平日のみ長期出張、両実家新幹線の距離の私もワンオペ名乗って良さそうね
0481Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:31.850
>>466
保育園行ってるならオペレーションしてないじゃない
0483Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:15:39.180
>>465
ふつうよね
まあ初めての育児なら一人だと不安になってしゃーないけど
0487Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:04.960
昔はジジババ近くにいたり地元で育児する人が多かったからそれに比べたらね
0490Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:22.930
>>485
なんでそんな嘘ついたの!
みんなが嫌な気持ちになるでしょ!
0495Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:05.510
>>481
なによなによ!保育園以外の時間はオペレーションしてるわよ!
0496Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:08.970
わんおぺれーしょんかしらね
オペレーターなんて無能ディンじゃないの!
0497Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:09.300
ジジババが近くにいたり周りが知り合いだらけとか嫌で仕方ないわ
0498Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:19.500
>>476
ちゃんと子守してくれるわよ
泣いたら尻尾パタパタしてあやしてくれるわ
0502Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:38.370
>>494
新人の配達員なんて猫の手程度にしか思ってねーよという気持ちの表れね
0504Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:40.460
でも実際支援センターとかいくと地元ですぅ〜ばっかりだから羨ましいわ
0508Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:38.930
>>504
羨ましいわ
この後実家でご飯とか聞くと料理する気無くすわ
0510Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:48.390
>>498
有能ニャンね
うちには赤子の頭皮の臭いを嗅ぎに来る役立たずな無力ニャンしかいないわ
0511Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:18:55.600
ヤマトの爽やかイケメンが異動になってフツメンになったわ
0513Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:26.510
>>487
どっちがましなのかしらとふと思うわ
手伝いありだけど同居や近居でストレスもあるのと遠距離で夫婦で育児
どっちの親でも配偶者にストレスよね
0514Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:31.760
>>505
マッチョが必要ね
逃走中のエージェントの募集内容と被ってるわ
0515Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:34.390
うちのニャンはただただ抜け毛をばら撒くだけの無能よ
0517Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:19:42.100
佐川は委託会社のおじいちゃんだしヤマトもおじさんばかりだわ
ゆうパックもおじさんよ
0518Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:19.740
>>514
あれって身長180センチ以上とかあるのかしら?
みんなシュッとしてる気がするわ
0519Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:22.260
スーパー行ったら卵1パック68円だったわ
嬉しいわ
0520Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:32.260
>>498
うちの実家ニャンも最初はそうだったけど子供が2歳の今は逃げ回るようになったわ
0523Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:06.530
爺度高いのはゆうぱっく>佐川>ヤマトだわ
0524Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:10.560
ヤマトイケメンでやさしいわ
こんな巨漢に重いからって中まで運んでくれるわ
0528Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:22.030
うちの子の名前がヤマトだから今の話題ドキドキしちゃうわ
0529Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:31.300
イケメン配達員羨ましいわ
インターフォンの録画コレクションに加えたいわ
0530Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:32.260
うちのニャンは子が現れたストレスで耳がハゲたわ
0531Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:47.240
うちにくるくろねこさんは大体おんなじおじさんだわ
0532Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:52.410
保育園散々ディスってごめんなさい
保育園入れますごめんなさい
0535Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:08.400
地元育児できたら疲れてる時にジツボンヌに預けて仮眠して友達ともたくさんランチして〜
0539Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:29.860
うちのワンコは7カ月に蹴られまくってるけど泣いたら走って行ってオロオロしてるわ
0542Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:22:43.720
実家が近いのはうらやまよ
義実家近いのはマジかわいそうだわ
0548Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:23:22.270
実家近いけどジツボンヌ若いから普通に働いてて預けられないわよ
0549Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:23:26.530
ディンがまともなら夫婦だけで子育て余裕よね
0552Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:23:48.020
妊娠中に旦那が転職して地元に戻る!とか言い出した時は離婚考えたわ
義実家近い方が子育てもいいでしょ?とかいってクソが
0555Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:07.060
子が5時から2時間寝たわ
夜寝ないわよね
0556Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:08.650
>>532
よくもコケにしてくれたのう!どこの園のもんじゃ!おん?
0558Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:12.300
実家が車で30分くらいなら頻繁に頼りたい体調だわ
義実家近いけど意味ねーわ
0559Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:17.120
【逃走中のハンターになるための条件】
・50m6秒5 ・20mシャトルラン125回以上 ・1500m走を10分切る ・学生(高校生以下)禁止 ・身長180前後 ・スピードを抑制できること
0563Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:43.280
>>542
義実家車で5分だわ
来るとき連絡あるけど今から行くね〜で5分しかないの辛いわ
0564Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:44.380
同じママ友グループに別家族のヤマト君とミコトちゃんがいるわ
早くタケル君が現れないかワクワクしてるのは私だけじゃないはずよ
0565Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:52.310
>>557
ジツボンヌにも休みは必要でしょうに
家事もやってるのよ
0566Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:53.210
うちのニャンコ子供が新生児の時泣いたら一緒に遠吠えニャーンしてたわ
同じ周波数だったのかしら今はしなくなったわ
0567Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:24:58.450
実家近い
両親定年
義実家遠方
で育児楽チンチーン
0570Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:16.170
義実家はよほどじゃないと頼らないし行かないわ
車で五分だけど
0572Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:24.400
>>565
毎回預けろとは言ってないわ
シンディー時に頼れればいいのよ
0575Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:53.640
実家近くなくても一時保育あるからいいわ
都会の人は1日4時間預けれるやつとかも無理なのかしら
0577Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:16.650
はぁ産後鬱かも知れないわ
最近テレビを面白いと思えないしドラクエのボス戦に挑む気にもなれないの
これって鬱の症状よね…?
0583Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:50.630
定時か子が寝静まってからかどっちかがいいわ
0586Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:58.750
>>575
うちの自治体は急病か冠婚葬祭じゃないと使えないわ
リフレッシュ目的も可にしたらたぶんパンクしちゃうのよ
0588Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:32.920
そうめん食べたいわでもそうめん切らしてるわ
0592Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:49.990
一時保育は預けたい時に預けれたら1番いいわよね
1ヶ月前から予約とかメンディわ
0593Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:55.100
はあ皿塚残して寝たら帰ってきたディンがため息つくわよねえ
0594Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:59.950
今日買い物行ったけど子が泣いたから急いで済まして帰ってきたのよ
ヨーグルトもプリンもアイスも忘れたわなんてこと
0596Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:28:05.440
実家 会社経営
職場 実家
旦那 自分の会社の社員
みたいな子はフルサポート受けて3人産んでたわ
0598Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:28:13.810
>>562
うちのスケジュールだと19時は邪魔だわ
17時にいないなら21時過ぎでいいわ
0599Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:28:31.650
今週末に兄弟で一時保育に預けら予定だったのよ
でも今日上の子が熱出したわ
下の子だけ預けるには上の子も連れて行かないとダメだし2人揃ってキャンセルだわ…
0603Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:05.550
ディン遅くて実家遠くても良いからお金が欲しいわ
0606Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:27.330
一時保育でリフレッシュってそんなにいいのかしら
申し込んでみようかしら
0610Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:42.430
揖保乃糸見ると逆に損ってどんな漢字だったかしらと忘れちゃうわ
0611Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:29:50.570
一時保育に至るまでがメンディーと思ってしまうダラ
0617Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:27.280
>>611
同じくよ
その手間にかける時間でだらだらしたほうがまし
0622Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:51.470
>>606
実際にはリフレッシュできないわ
でもパズルマットの下を念入りに掃除したり出来るわよ
0625Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:31:18.960
いつも離乳食の前に顔にワセリン塗るの忘れちゃうわ
ここでそうすると荒れないって見たからやろうと思ってるのに食後に赤みがかってきてから思い出すのよ
0630Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:31:45.340
アジの干物冷凍してたら2匹くっついてたからそのまま2匹とも食べちゃっていいかしら
0631Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:31:46.140
>>590
急にでも歓迎してくれるおうちなのかしら?裏山だわ…
0638Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:32:19.080
誰がうちの子の爪切ってなのよ
私の背中がボロボロよ
0642Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:32:55.490
昼寝の時に爪切り忘れたわ
夜は爪切りたくないのよなんとなく
0646Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:33:38.650
どうせ一時保育なんて申し込んでも空きなんかないわ
0648Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:33:43.760
転勤族でワンオペ()だから新任地行ったらまずは一時保育に登録よ
いざという時に預けられるように慣らしがてら時々預けてるわ
0651Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:34:25.460
>>645
えっそんなのあるの?
電話して当日連れてくだけだわ
0652Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:34:28.290
質問させてなのよ
保育園で子供がお友達におもちゃで足を殴られて、今の所特に問題ないからそれは良かったんだけど、先生からは口頭の説明のみで連絡ノートには一切記載されてないのよ
これって普通なのかしら?何かあったときの為に文書として残すのがお互い良いと思うのだけど…
0655Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:35:08.890
先週ディンが内視鏡手術を受けて自宅療養中なのだけどギボンヌから胡蝶蘭の鉢植えが届いたわ
お見舞いって書いてあったけど何考えてるのかしら
0656Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:35:09.130
ディンがヘボすぎて最近あの時プロポーズ断った元カレと結婚してたら…ってすごい思うわ
きっと元カレと結婚してもこの人以外と結婚してたら…って思うんでしょうけど
0661Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:35:41.820
>>652
うちの保育園は小さな傷(噛んだとか)でも必ず口頭と連絡帳で教えて貰えるわよ
証拠隠しじゃない?
0663Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:35:47.010
>>652
うちは幼稚園だけど
バスとかお迎えとかの時
口頭もしくは電話だわ
0665Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:10.330
>>653
うちの自治体実家が遠方で登録してない人は保健師がガサ入れにくるからメンディーけど登録したわ
1年半経つけど一回も使ってないわ
0666Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:34.220
>>652
たまに子供同士のトラブルあるけどいつも口頭のみだわ、気になるなら園に言うか園が言いにくいなら第三者委員会に言ったらどうかしら
0667Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:38.490
ついに電動鼻吸い器ポチったわよ
明日届くわ
0668Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:36:54.880
>>652
一時保育で利用してるだけだけど、連絡用紙に書いてあったことあるわよ
0670Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:37:22.880
>>667
うちの子はギャン泣きで魚みたいにビチビチうねるから全然使えなかったわ…
0673Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:37:37.950
うち両方飛行機距離でディンも不在のこと多いわ
一時保育登録してみようかしら
0677Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:19.650
マックシェイクチェルシーうまいのかしら
0678Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:21.900
>>674
エスプレッソ?かなんかが欲しかったのに売り切れだったからしゃーなしのキャラメルよ
0679Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:38:29.690
>>673
子が小さいなら実家でしばらく過ごすとかもアリアリよ
0683Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:09.120
初めて付き合ったのがディンだから他の人とも付き合ってみればよかったとは思うわ
0684Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:11.420
>>664
言ってもいいか見定める為に質問させてもらったわ
連絡ノートに書かれる所とそうでない所と半々みたいね様子見するわ
0685Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:15.830
おでん食べ過ぎたわ…オェエエエエエエエエエエ
0691Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:39:55.740
>>686
え、別に過ごしなさいよって強制はしてないんだけど…
0692Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:40:06.840
>>675
当時私23元カレ30でもっといい人見つけられる!と思っちゃったのよ
顔は微妙で話も面白くなかったけどメーカー勤務義実家遠方の次男ですごい優しかったわ今更後悔よ
0697Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:41:15.660
>>677
チェルシーって飴のやつなのね!
気になるわ気になるわ
0698Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:41:32.160
>>673よそうねするだけしてみるわ!まだ保育園も入れてないから実家に長めに滞在するのもありよね
ありがとなのよ
0700Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:41:57.430
>>696
あなたのディンは話面白いじゃない
って、ごめんこれ奥さんには内緒だったんだわ
0701Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:42:02.520
>>695
いろんな家庭あるものね、余計なこと言ってごめんなさいなのよ
0703Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:42:22.220
2歳と0歳に挟まれて寝てるんだけど間違えて2歳に添い乳しそうになるわ
0706Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:04.760
ほらーチェルシーもひとーつーチェルシー
0709Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:33.940
>>703
分かるわ
あとたまにこっちも添い乳で寝かせられたら楽なのにって思うわ
0712Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:03.060
おディンディンデカい元彼と結婚すればよかったわ…やっぱり身体の相性は大事だわ
0713Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:44:03.120
>>708
あのお父さん犬が死んでも第二第三のお父さん犬が現れるわ
0719Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:00.640
>>713
何の台詞だったかしら
腹の上に子が寝てるのに声出して笑ったわ
0721Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:34.400
>>708
もともとカイ君が調子わるい時の代打用として何匹か影武者が居るらしいわ カイ君の兄弟とか甥っ子とかよ
0722Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:45:45.400
>>720
CMでお父さん犬の今まで流して10年間ありがとうってテロップが
0723Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:02.790
味の素の冷凍シュウマイうままーだわ!
0724Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:04.590
>>716
おもちゃとおディンだとやっぱり違うのよ
25cmのデカディンだったのよ忘れられないわ
0725Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:06.070
>>652
元保育士だけど、園の方針によるわ
文字ベースだと曲解して伝わる可能性があるから口頭のみって所もあるし、誠意を見せる為に口頭&連絡帳って所もあるわ
私の勤めてた園は体裁上は前者だったけど、チェーン保育園で園長も雇われだったから、正直上に報告するのがいやでわざと書かないようにさせてる節もあったわ
園に問い合わせても良いし、認可なら匿名で市に問い合わせてもいいわよ
長文すまんわね
0728Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:46:45.100
ソフトバンクはあのCM面白くないからちょうどいいからやめた方がいいわ
0730Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:03.670
>>726
慣れるまでキツかったわ
そしてお腹の違和感が半端なかったけどそれ以上に気持ちよさがやばかったわ
0731Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:47:09.190
子が乗ってないのにハイローチェア揺らしてたわ
0738Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:24.460
元カレとはおせっせだけ良かったわ
フリーターで終わったらゲーセン三昧のバツイチよ
0741Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:32.060
>>725
報告書メンディーのよねマジで
チェーンはどんどん書きものばっかり増えて仕事量ヤバかったわ
0742Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:35.450
奥様たち次はマックと何のお菓子がコラボしてほしい?
0744Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:49:01.790
>>734
今のディンは平均的だから私の身体も戻ったのか出産の時裂けまくったわ…
0745Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:49:16.680
>>737
測ったわ
計測方法詳しく載ってるサイト見つけたからキャッキャ言いながら測ったわよ
0757Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:07.550
ピザポテト味のマックポテト食べてみたいわ
0761Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:39.290
マックシェイクは原料がどーたらで飲んではいけないってあつたわよね?
どーたらの部分忘れたわ
0762Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:42.100
キット↑カット↓?
キット↓カット↓?
0767Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:05.240
>>761
そんなん言い出したらマックの原材料なんて全部ヤベーわ
0769Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:26.050
>>756
キットカットのつぶつぶが邪魔だったわ
オレオ派よ
フルリレロ〜
0771Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:45.740
>>766
やっぱりイタリアでかいのね!
イタリア人の元カレ最高だったもの
0773Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:52:56.040
バナナシェイクをレギュラーにしてほしいのよ
0778Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:53:28.040
>>741
そうなのよメンディーのよ
けどメンディーからって親御さんに不誠実なのは良くないから上に抗議したけど、受け入れられないどころか嫌がらせされたわ
スルーしたけど、保育園では正直もう働きたくないわね
0782Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:10.330
>>766
ちろ兄のディンが小さそうに感じるのはタイ人ぽいからなのね
0786Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:54:30.660
食パンにクリームもりもり乗せてチョコソースかけて食べたわ
うまー
0792Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:14.180
>>787
上から測る派と下から測る派があるわ
多分これは上から測る派よ
上からってのは毛の方からね
0793Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:26.430
>>782
あの肩幅で大きかったらバランス悪くて歩けなさそうよ
0796Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:28.510
何て言って協力してもらうのかしらね
自分が男ならサバ読みそうだわ
0797Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:28.980
>>782
そんで細そうよ
でもあんな顔で逆に巨根だと燃えるわ
0798Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:30.110
保育士ってイジメとか派閥争いが酷いって言うわよね
0799Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:33.840
>>766
イタリアだったわ
ズボンがいつもディンのところ無理がかかって破けてたわ
0801Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:47.360
>>788
化粧品は消耗品だから足りなければそっちを優先するわ
0803Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:53.650
>>778
私もとは幼稚園で働いてたんだけど
保育園は性格がアレな先生が多い気がするわ
薄給で激務だからスレちゃうのかしら
私も戻りたくないけど育休貰ってるから戻らなきゃなのよねえ
0810Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:26.280
義姉も資格持ちでももうやりたくないって言ってたわ
0813Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:13.120
まだ未就園だけど今のところ幼稚園の先生より一時保育の先生の方が感じよかったわ
幼稚園の先生はみんな保護者を下に見てる感じだわ
0819Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:41.400
ディンに見せてきゃっきゃしたいけどディンが股の形世界ランキングとか見せてきたらスーンてなるから辞めておくわ
0821Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:02.710
でも今日新たに2つスレ立てられてたわね
0825Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:23.220
>>803
色々要因はあるし、もはや社会問題だから一概に保育士を責められないけど性格的にやべー保育士は多いわね
親の前ではにこにこしててもあからさまに子供に優劣つけて差別したり、わざと子供を泣かせて叱ってストレス発散させてるような輩もいたわ
0838Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:10.990
子供が話せないうちってどうやって保育園の良し悪しを見分けたらいいのかしら
0839Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:12.060
>>813
場所によると思うけど保育園の方がトップは預かってやってるってスタンスのとこ多いわ
幼稚園は私立で定員割れしてたりするとだいたい親の要望は通るわ
先生はどっちも頑張ってるのよ
だから奥様が見て感じがいいところが一番よ
0841Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:01:30.150
もうすぐおディンが神戸出張から帰ってくるわ
お土産あるかしら?ワクワクよ
0858Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:18.930
>>825
ほんとにね怖いわ我が子を預けたくないもの
幼稚園勤めてた時は自分の勤める園に預けたいなあと思ってたのよ
0859Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:26.430
ツイッターでオムツの持ち帰りはおかしい!って叫んでるオバサンいるわよね
そりゃ捨ててくれたらありがたいけどごみ袋有料の地域は仕方ないのよ
0860Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:38.150
一時保育の子は雑に扱われたりするのかしら
0861Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:03:49.370
1306の次いきなりスレ番飛んでるわね
1307から鬼女かしら
0868Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:05:49.970
>>864
うちは無料地域だけど毎日捨てるために有料で業者回収よ
園によるわね
0870Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:32.260
>>867
子の健康状態把握出来ないわね

でも実際問題持ち帰りオムツを開いたことなんてないわ
0871Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:35.570
>>859
建前上はおむつの中身見て変化ないか確認してねだった気がするわ
東京の場合は認可は全部持ち帰りなのよね確か
0873Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:47.290
>>864
うちも指定なしの地域だけど持ち帰りよ
親に全て把握してほしいからとの事だったわ
0880Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:16.350
>>871
都内認可いくつか見学行ったけど持ち帰りの園はなかったわよ
0885Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:23.900
ドラクエしてくるわ
1時間後にまたくるわ
0887Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:27.220
保育園に預けるの怖くなってきたわ
でも会社には復帰しなくちゃいけないし難しいわね
0888Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:39.060
>>881
マジ?保育園の説明で聞いた気がするけど市の取り決めと聞き間違えたのかしら
0891Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:05.620
清野とおるが通ってた園が凄かったわね
0902Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:11:15.000
もうすぐ6か月の子が咳鼻水で寝苦しそうだわ
とりあえず室内干しするわね
0905Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:11:18.560
ここで宣言したおかげでやっと郵便局口座開設してきたわ!
危うくお年玉1000円忘れられるところだったわ
0906Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:11:22.510
>>860
うちのところはものすごく丁寧よ
給食食べないから工夫して食べさせてくれてるわ
0910Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:21.410
連投規制ってそんな連投してるのはあなた1人よ
0915Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:40.040
やっぱ三越のカタログギフトは選び甲斐あるわね
基本カタログギフト嫌いなんだけどこれならいいわ
0919Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:12:59.920
落ちるんなら次スレも無視しちゃっていいのかしら
0922Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:43.240
ほかの銀行で貯蓄用口座作っちゃったわ
おはじめだけでもしとこうかしら
0923Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:50.080
よし!頑張って園長になるわ
安心して預けられる園を作るわよ
0929Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:47.750
水曜日のダウンタウンまであと二時間もあるわ暇だわ
0932Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:04.090
>>889
炊き込みご飯と豚汁、サラダ、手羽先の塩ガーリック焼きよ
待ってるわね!
0936Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:30.570
1306以降もここにいたい人はいたらいいと思うの
0938Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:15:46.790
>>925
そうね開設だけするわ
ついでだから子専用のハンコも作っちゃおうかしら
0942Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:08.930
規制のこと考えるとこの板がいいけどやっぱりあくまでお邪魔してる立場だし永住は違う気がするのよね
0953Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:07.830
ガンガン立ててる人は追い出したいのかと思ってたけどここにいたいのね
0954Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:08.930
ねえ誰か残りのスレ保守してるわよ
今さっきよ
0958Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:25.690
私シンママよ
しんたろーのママなんちゃって
0960Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:36.370
夜に下ネタレスするのは足に髭の生えた私よ
0962Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:17:37.550
いちいちシンママアピールせずに鬼女に潜り込めばいいのよ
0981Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:14.190
>>975
ガチワンオペって言ったらシンママはスレチって叩かれちゃうわね可哀想
0983Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:31.750
育児板の年齢スレに「本当は明日からこのスレなんだけど〜」とか書いちゃうタイプね
0986Ms.名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:55.060
そういえばにしまっちゃんのベビー服70%オフになってたわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 2時間 49分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況