X



【E20/19/68】中央自動車道 Part23【中央道】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001R774
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:18.97
日本の東西道路交通を支える中央自動車道のスレ

中日本高速道路
https://www.c-nexco.co.jp

中央自動車道 SA/PA情報
https://sapa.c-nexco.co.jp/search/highway#img-panel06

i Highway 中日本(交通情報・冬季雪道情報)
https://www.c-ihighway.jp

目で見るハイウェイテレホン
http://c-nexco.highway-telephone.jp

前スレ
【E20】中央自動車道 Part22【中央道】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/way/1614448049/
0952R774
垢版 |
2023/08/03(木) 23:25:49.12ID:ZhVoX6LP
渋滞させてたら、大迷惑では。
0953R774
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:15.50ID:AeiuSYIH
上野原IC下りライブカメラの所で追突事故だな
そして上りは渋滞
0954R774
垢版 |
2023/09/02(土) 19:26:59.25ID:CpQjlBrD
高速バス停にトラックが入っていったと思ったら、待っていた人が手を上げていた。副業で白タク?
0955R774
垢版 |
2023/09/02(土) 19:31:00.88ID:hp11do8Z
PA合流相乗りが問題になったから
バス停合流に切り替えたのかも

トラックだから違うか
0956R774
垢版 |
2023/09/02(土) 20:19:45.11ID:NBEV7oI+
トラックって運送系じゃなくって建設系とか白ナンバーだよね
現場要員のピックアップでしょ(当然ルール違反)
0957R774
垢版 |
2023/09/02(土) 22:15:16.76ID:Fhl+9tfB
パトカーが待ち伏せしていたら、スルーせざるをえないのでは?
0959R774
垢版 |
2023/09/05(火) 07:43:10.01ID:KzhI/ZU9
ドラレコ確認したら物流会社のトラックだった。手を上げていたのもおばさんだったので「現場要員のピックアップ」ではなさそう。
運転手が善意から知人の送迎を引き受けたのかもしれないが、会社のロゴ入りのトラックで道交法違反は目立つ。
0960R774
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:48.37ID:h9lxddR8
パトカーいたら約束パーだよね
どうすんだろ
0961R774
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:37.99ID:agkcE9fc
そこに高速バス停があるじゃろ
0962R774
垢版 |
2023/09/05(火) 13:46:54.51ID:KzhI/ZU9
ちなみにSA・PAでのピックアップを解禁することはできないの?
「自動車専用道路にみだりに立ち入ってはならない」という道交法を根拠にするのはこじつけを感じるのだが。
0963R774
垢版 |
2023/09/05(火) 13:59:33.91ID:wRlp1X4N
しない
だって面倒だもん
0964R774
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:59.84ID:Lm2vA8jp
大廻りで乗り換え、正規料金払わないバカが発生しかねない
人がいいならとPAで貨物積み換えるバカが発生しかねない
0965R774
垢版 |
2023/09/05(火) 16:56:42.77ID:JLpjoq9v
小仏トンネルを通過せずに
相模や上州に抜けられる快走路があればいいのに

ここら辺みんな貧弱な道路なんだもんな
0966R774
垢版 |
2023/09/05(火) 17:18:09.54ID:v65yHTDR
>>965
どこから上州に行くの?
上州なら小仏回避はいくらでもあるような(どこからかによるが)
0967R774
垢版 |
2023/09/05(火) 17:37:38.12ID:JLpjoq9v
我が家は都留にあるんよ

そもそも微妙に行きにくいエリアに観光に行くのが間違ってるかもしれない
0968R774
垢版 |
2023/09/05(火) 20:38:04.95ID:HGFdk2eC
甲府盆地なら雁坂トンネル、韮崎以西なら佐久甲州街道なんだろうけど
都留か
0969R774
垢版 |
2023/09/05(火) 23:09:00.40ID:GMcxEWCx
大月にリニア駅設置運動をするのが近道かもしれん
0970R774
垢版 |
2023/09/06(水) 04:46:21.11ID:LV1pgTW4
中央道利用者としては公共交通機関を強化してそのぶん中央道の渋滞が緩和されたらいいと思うけど、
JRとしたら大月-名古屋間で空気を輸送するのは嫌なもので、あまりリニアに途中駅作りたくないだろうね。
0971R774
垢版 |
2023/09/06(水) 07:18:08.35ID:r43mxq3L
リニアに途中駅なんざ増やすとか全く分かっていない
0972R774
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:37.12ID:Ehqadpb2
>>969
大月駅とリニアは離れてるので論外
富士急の禾生と田野倉の間でクロスするが防音壁で囲われてるので新駅作るには大幅改造が不可欠で東海が自腹でやる可能性はゼロ
0973R774
垢版 |
2023/09/07(木) 11:41:32.68ID:KWWOLNdl
境川PA(上り)が新しい建物に建て替わってて(6月なので今更)
焼き魚定食が食べられるレアな食堂も綺麗になって
大変よろしい。
うまく食事時に時間が合うときは必ず寄ってしまう。
0974R774
垢版 |
2023/09/08(金) 01:03:42.27ID:dqV4bWqK
>>973
次は下り線側だな(トイレ棟のみ、先行して建て替えリニューアル済み)
ファミマが同居してるから、仮設店舗用地確保とファミマ側との調整次第かと
0975R774
垢版 |
2023/09/08(金) 08:31:25.06ID:0BgOpR1B
境川PA(上り)のうどんが独特な食感の麺で好きだ
0976R774
垢版 |
2023/09/09(土) 01:46:51.23ID:xbVzd6zb
談合坂SA(下り)の飯が不味すぎる
0977R774
垢版 |
2023/09/09(土) 09:13:59.67ID:NLLCbebi
境川食堂をお手本に
まともな飲食業者を50km間隔で設置してほしい
0978R774
垢版 |
2023/09/09(土) 16:15:05.33ID:y8HKTZPx
SAPAの飯なんか期待しない
そもそもSAPAで飯を食うのは情弱
0979R774
垢版 |
2023/09/10(日) 10:56:04.91ID:jgN32fxY
高速降りるほど美味い店がインターチェンジの近くにあるなんて奇跡はどれほどあるのかね
0980R774
垢版 |
2023/09/10(日) 13:00:11.33ID:Of+hog40
>>976
んでもってぼったくり
中央道原下りのソースカツ丼が730円で食えるのに
談合坂下りの肉巻きおにぎり串が一本で600円、たこ焼きは六個で600円
それなのに多くのレジャー層は周囲のエリアよりも談合坂に集まる
そしてみんなスタバに長蛇の列を作る
0981R774
垢版 |
2023/09/10(日) 14:44:16.19ID:l+0zTr/e
談合坂混んでるイメージ無いけど昼間は混むのか
いつも朝早くか夜遅くしかPASA寄らないから知らなかった
そして中央道原って、原って地名の中央道版?なんだと最近気づいた
中央にある道原かと思ってたわ…
0982R774
垢版 |
2023/09/10(日) 16:16:26.58ID:FKaVL0i9
>中央にある道原かと思ってたわ

俺も子供の頃はそう思っていたわ
0983R774
垢版 |
2023/09/10(日) 16:55:57.85ID:dXX7SENG
谷村上りの親子丼が好き
0984R774
垢版 |
2023/09/10(日) 20:17:34.68ID:JGPoj9Bp
原村の知名度が低すぎた
0985R774
垢版 |
2023/09/10(日) 23:07:54.05ID:utiaCq2O
初雁PA(上り)の舞茸天うどんとおにぎりは美味いからよく食べてる。談合坂はスタバに時々行くくらい。
0986R774
垢版 |
2023/09/11(月) 00:23:39.42ID:McfZzLg4
中央道原については
中央市とかいう謎の市の存在が更に話をややこしくさせる

釈迦堂のラーメンはなんか美味い気がする
0987R774
垢版 |
2023/09/11(月) 13:02:03.96ID:T9kZQT4h
飲食業は立地が全てとよくわかる

談合坂(上り)はイワナの塩焼きが食べられる出店があるな
最近見かけないけど、季節なのか曜日なのか
https://r.goope.jp/kaimisho2009/
0988R774
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:08.14ID:e4eWKNwJ
長野県内工事多杉内
どんだけやっ㌧だな
0989R774
垢版 |
2023/09/12(火) 10:29:10.12ID:zoIWdXh0
原村のAコープとかたてしな自由農園とかよく利用してるけど中央道原は気づいてなかった…マジかw
0990R774
垢版 |
2023/09/12(火) 11:18:39.83ID:l/4c8yew
昔ペンションブームで一世を風靡した原村なんてナウなヤングには分からないね
0991R774
垢版 |
2023/09/12(火) 12:18:36.51ID:O0z3/GH6
一世を風靡したペヤングまで読んだ
0992R774
垢版 |
2023/09/13(水) 10:12:18.08ID:/E6bF0O4
さかなクンさんをさかなと呼んだら誰のことだかわからない
原村も同じ
0993R774
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:12.34ID:qa8SlHjO
>>992
長野県大町市は昔むかし大町村だった
町制施行で大町町ではなく大町になりそのご大町市になった
0994R774
垢版 |
2023/09/13(水) 18:05:55.14ID:kon8aqrD
昔町村外相という方がおってな
どっかの市長でもやればいいのにと思った
0995R774
垢版 |
2023/09/13(水) 18:46:42.25ID:ZyqD5E3r
長野の小布施町に市村町長はいたな
こないだお亡くなりなったんでニュースで見た
0996R774
垢版 |
2023/09/13(水) 19:22:35.64ID:A7+dcMX3
0997R774
垢版 |
2023/09/13(水) 19:22:44.92ID:A7+dcMX3
0998R774
垢版 |
2023/09/13(水) 19:22:54.01ID:A7+dcMX3
1000R774
垢版 |
2023/09/13(水) 19:23:15.62ID:A7+dcMX3
1000!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 543日 9時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況