X



三陸自動車道とその周辺の道路 part5©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952R774
2018/10/05(金) 12:03:53.80ID:rQoUYy2k
道の駅三滝堂付近Googleマップだと更地になってるわね
ライトモードにしても昔の写真のまま
0953R774
2018/10/05(金) 12:51:41.79ID:mbC3FaZC
それでも三陸沿岸は衛星写真の更新頻度高いよね

内陸は何年も更新しないの普通なのに
三陸沿岸は1年に1回ぐらい更新してる

やはり他所の土地より変化が大きいのと、
Googleが復興状況を記録しようという意識があるのかな
0954R774
2018/10/07(日) 00:17:47.86ID:JExGPTd4
10月になったな
0955R774
2018/10/07(日) 15:21:16.56ID:dxxJblSi
平成30年10月03日 宮古田老道路かわらばんを更新しました
http://www.thr.mlit.go.jp/sanriku/03_topics/fukkou/data/miyakotarou53.pdf

平成30年10月05日 【宮古盛岡横断道路(宮古箱石道路)】
『「R106の日」イベント』の現場見学は、『中止』といたします
http://www.thr.mlit.go.jp/sanriku/01_press/pdf/2018/181005_1.pdf


2018/10/01 三陸沿岸道路 主な事業箇所概要 工事状況を更新しました。
http://www.thr.mlit.go.jp/sendai/douro/sanriku/index.html
0956R774
2018/10/08(月) 01:56:45.82ID:ZA8HUZKC
釜石南IC以北ってもう標識やガードレール設置済だったりするとこあるのね。

釜石中央ICも完成まだまだって感じなのに緑看板付いてたし。

宮古と違って釜石は来年春には高速ネットワークが完成か。
0957R774
2018/10/08(月) 02:06:07.35ID:Bb/AM/ka
ラグビーあるから突貫工事でも間に合わせそう
0958R774
2018/10/08(月) 02:34:27.33ID:SdFNISOn
釜石周辺もまだまだ掛かりそうなのか。

宮城も>>955の工事状況見る限りまだまだだし、

今年度開通予定区間は、どこも3月まで掛かるのかな?
0959R774
2018/10/08(月) 07:51:38.14ID:uW+kyMfz
釜石は強制代執行した部分が遅くなるんじゃないかな
そこのわずかな区間のせいで来年になると思う

大槌〜山田南が早いような気がするな
山田南から見ると舗装も道路標識もできてるように見えた
0960R774
2018/10/08(月) 07:58:30.08ID:TutDbOso
釜石はやっと45号の朝渋滞が解消する?^_^
0961R774
2018/10/08(月) 09:47:36.11ID:oTbRXpf3
通過交通は三陸道いくだろうけど市内発着が多いからあまり変わらないかもね
0962R774
2018/10/08(月) 10:04:40.41ID:6oc8W4aP
>>959
大槌〜山田南間はもう開通日出してもいいような気がするが、なかなか出さないな。
0963R774
2018/10/08(月) 11:46:00.34ID:tw9qJioK
三陸道って、宮古が終点とは解せないので八戸にしてくれ
0964R774
2018/10/08(月) 12:32:39.66ID:Bb/AM/ka
三陸沿岸道路ならそうなってるからいいじゃん
0965R774
2018/10/08(月) 13:34:34.44ID:CRLmKazz
流石に歌津北は舗装先月からやってるから年内だろな
0966R774
2018/10/08(月) 16:14:35.61ID:C12BQsb/
例年、雪が降る前の11〜12月に開通させる区間あるけどね

この分だと期待できるのは大槌〜山田南だけかな
0967R774
2018/10/09(火) 04:03:05.23ID:LKGYNrDD
釜石道(と秋田道)の46要素……
0968R774
2018/10/09(火) 08:02:05.07ID:zOemBtMz
昨日三陸道の宮古中央付近で派手に事故ってた奴いたな
0969R774
2018/10/10(水) 19:08:09.15ID:I0M2LVhp
釜石道の進捗はどんな感じだろう
遠野のとこ
0970R774
2018/10/10(水) 21:12:08.88ID:lqH5IiKC
>>969
自分が見たところでは一部では舗装工事始まってたが、今年中は厳しそうだな
0971R774
2018/10/11(木) 19:11:29.05ID:lRc4HP1m
春日〜矢本の間にデカいSAが出来ないかな?
0972R774
2018/10/11(木) 19:22:14.21ID:FgSXoGdq
>>971
そんな近くに要る!?
0973R774
2018/10/11(木) 21:48:02.46ID:cRyIaz0q
>>971
必要なのは名取か仙台若葉区内だろと
0974R774
2018/10/11(木) 21:54:40.38ID:ougua0VO
>>973
若葉区て千葉市じゃないか
0975R774
2018/10/11(木) 22:05:38.76ID:1sIKQn35
>>973
若林区かな?
0976R774
2018/10/11(木) 23:37:08.67ID:Jml9g+MD
>>973
仙台若林SAな
もっと仙台近辺にSAPAは必要だよな
仙台北部東部南部にさ
0977R774
2018/10/11(木) 23:37:19.50ID:FgVdwOuZ
本吉PA、唐桑大沢PA、浪板PA、津軽石PA
0978R774
2018/10/12(金) 00:00:39.86ID:HoOJJtEx
まーた若林厨か
おまえは常磐道スレに帰れよ
0979R774
2018/10/12(金) 19:18:06.67ID:2rn962au
>>977
津軽石はトイレないんだよな
全部最低限トイレはほしい
0981R774
2018/10/12(金) 21:40:23.06ID:t6V8nmvz
>>980
おお、ついにあの酷道ともオサラバできるな
短縮6分て書いてあるけど、もっとでしょw

震災翌年あたりに東京から宮古まで行った親戚の話だが、
ナビで目的地宮古にしたら東北道〜釜石道〜340〜106のルートが出たらしく、
ナビ通りに行ったら340号が日没後で泣きたくなったという話だった
ま、長距離で疲れて来てあの道じゃ泣くわなw
0982R774
2018/10/12(金) 23:04:31.84ID:p+kLHC1+
>>980
106号改良と合わせてると大槌小国線経由で盛岡ー釜石間が
2時間くらいで行けるようになるのか。
0983R774
2018/10/13(土) 09:14:53.16ID:y6QCWEd5
>>982
大槌小国線〜盛岡なら立丸峠関係ないよ
盛岡〜釜石だとそこ通るメリットはほとんどない
0984R774
2018/10/13(土) 09:21:19.79ID:vxP/UlrD
盛岡釜石なら396一択だろうね
0985R774
2018/10/13(土) 12:30:25.85ID:kb1fM2/z
釜石花巻道路が全通すれば、遠野経由の方がさらに早くなるしね
0987R774
2018/10/13(土) 23:38:24.53ID:PqDTpVI+
桃生豊里から登米あたりの段差路面はなんとかならんの?
0988R774
2018/10/17(水) 21:55:04.30ID:817i8kVK
何か話題ないの?
0989R774
2018/10/17(水) 22:19:08.50ID:ArPU7MEz
ないんだなそれが
0990R774
2018/10/17(水) 22:52:17.66ID:CKaCmoAo
みやぎ県北道路の佐沼区間年内開通という話だったけど、もうじき完成かな。
0991R774
2018/10/18(木) 00:55:41.91ID:F6YYzK2R
>>990
三陸道も卯名沢まで開通すれば
気仙沼方面から佐沼行くのに346使うより
三陸道経由で宮城県北道路使う方が楽になるか
0992R774
2018/10/18(木) 01:54:05.68ID:svDxKVB1
次スレよろ
0993R774
2018/10/18(木) 13:09:20.73ID:YGqU61FJ
矢本にも売店やGSを付けて欲しい
0994R774
2018/10/18(木) 21:26:46.82ID:iIc2QhgU
頼むから片側一車線を50〜60で走るのやめてくれ
0995R774
2018/10/18(木) 21:46:27.65ID:UKKqesUu
>>994
前をクレーン車が走ってた時の絶望感
0997R774
2018/10/19(金) 11:58:55.26ID:wIxLyp4z
片側1車線の高速道路を90キロで走っていても後続車に迫られる。
60キロくらいで走っている車に捕まると走りやすい。だが前の車に捕まることがない。
0998R774
2018/10/19(金) 17:41:06.43ID:ljjMyBwP
80km規制で90kmなら迫られても仕方ない気がする

80km規制で60kmだと迷惑でしかない
頼むから下走ってくれ
09991000レス目だったら利府中まで無料!
2018/10/19(金) 17:50:17.16ID:vnJeD8de
村井はさっさと利府中まで無料開放しろ!
10001000ゲット
2018/10/19(金) 18:18:33.99ID:vnJeD8de
登米までの4車線化を祈りながら、続きは次スレへ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 775日 6時間 48分 38秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況