X



東京23区内から片側2車線以上の一般道のみを使ってどこまで行けるか [無断転載禁止]©2ch.net
0001R774
2016/04/24(日) 10:05:41.69ID:/wSSClwl
千葉県なら
357号→16号→県道90号
で富津まで行けるけど
0002R774
2016/04/24(日) 10:17:38.51ID:aD5BuEsp
15号は終点まで
1号は保土ヶ谷まで
246は厚木まで
20号は八王子まで
254は富士見まで
17号は熊谷まで
4号は微妙 春日部とするか宇都宮とするか
6号は松戸まで
14号は市川まで
0003R774
2016/04/24(日) 10:44:13.74ID:/wSSClwl
>>2
あざっす
しかしグーグルマップで確認したけど6号の途切れ方はひどいな
0004R774
2016/04/24(日) 10:49:08.04ID:/wSSClwl
よく見たらトンネルだった
6号はどこで2車線が途切れてるんだ?
0005R774
2016/04/24(日) 11:15:46.78ID:L6lEpC2R
6号は取手まで
藤城バイパスから一車線
0006R774
2016/04/24(日) 11:22:13.86ID:dj+pL8rI
23区内のスタートがどこでもいいなら千葉方面は357、16号で君津まで?
0007R774
2016/04/24(日) 11:26:27.24ID:/wSSClwl
>>5
取手までか常磐線と同じだな

暇だから「日本橋から片側2車線以上の一般道のみを使用して行ける自治体一覧」でも作ってみるわ
0008R774
2016/04/24(日) 11:28:11.17ID:/wSSClwl
>>6
俺内房民だけど正確には県道90号を使って富津岬の直前までは行けるはず
0009R774
2016/04/24(日) 11:42:41.17ID:dj+pL8rI
交差点の右折レーン左折レーンは例外にするなら神奈川方面は246、129、134で大磯まで行ける。
0010R774
2016/04/24(日) 11:53:43.34ID:/wSSClwl
>>9
右左折レーンはセーフの方針で
アウトにすると確かに君津までだね
0011R774
2016/04/24(日) 13:02:06.22ID:/wSSClwl
念のためマップで調べたけど23区は全部日本橋から行けるっぽいな
0012R774
2016/04/24(日) 15:23:17.73ID:w6hqF+KA
>>2
4号は矢板までいいんじゃないかい?
16号の交差点は陸橋を1車線、16号に降りる側を1車線で数えて
あそこの交差点は突っ切ることできるし
0013R774
2016/04/24(日) 16:43:38.90ID:EuqRpvLr
>>12
4号下りの宇都宮の川渡った先の所は立体交差の変形で信号もないからね。
0014R774
2016/04/24(日) 20:58:38.66ID:UafJMSJi
16号のところも片側2車線だよ 
0015R774
2016/04/24(日) 21:51:04.14ID:uh7Hvtim
路線渡り歩くにしても側道とかジャンクションが一車線になるところが多いから厳しいな
0016ID:/wSSClwl
2016/04/24(日) 22:24:45.06ID:/wSSClwl
思ってたよりきついなこの作業
とりあえず今のところ
行ける
東京23区すべて・調布市・三鷹市・武蔵野市・府中市・国立市・日野市・八王子市
・昭島市・福生市・あきる野市

行けない
狛江市・国分寺市

正直武蔵野市はきわどかった2車線の定義によってはアウトかも
0017ID:/wSSClwl
2016/04/24(日) 22:43:26.52ID:/wSSClwl
>>16
「行ける」に立川市も追加で
とりあえずここまでが今日調べたところだ
マップの動作が遅すぎてかなわんわ
0018R774
2016/04/24(日) 23:37:25.76ID:9Krhh3K6
関東脱出できない(´・ω・`)
0019R774
2016/04/25(月) 00:00:30.69ID:JE9jMg8y
122は館林市(利根川渡った先)まで行けるお。
0020R774
2016/04/25(月) 00:09:45.55ID:zDRrX9b1
>>18
まず、関東と他地方の県境を越える一般道に片側2車線ってなくね?
峠道の登りには登坂車線もあるけど、どれも区間が限定的だし…

関東を抜ける国道を大雑把にみると

R135(神奈川⇔静岡) ダメ
R1(神奈川⇔静岡) 箱根新道と旧道合わせて4車線にするならともかく、普通の定義ならダメ
R138(神奈川⇔静岡) ダメ
R246(神奈川⇔静岡) ダメ
R413(神奈川⇔山梨) ダメ
R20(神奈川⇔山梨) ダメ
R139(東京⇔山梨) ダメ
R411(東京⇔山梨) ダメ
R140(埼玉⇔山梨) ダメ
R299(群馬⇔長野) ダメどころか酷道
R254(群馬⇔長野) ダメ
R18(群馬⇔長野) 箱根と同じ。碓井バイパスと旧道合わせれば…
R146(群馬⇔長野) ダメ
R144(群馬⇔長野) ダメ
R292(群馬⇔長野) ダメ
R405(群馬⇔長野) そもそも未開通
R353(群馬⇔新潟) こちらも未開通
R17(群馬⇔新潟) ダメ
R121(栃木⇔福島) ダメ
R4(栃木⇔福島) ダメ
R294(栃木⇔福島) ダメ
R118(茨城⇔福島) ダメ
R349(茨城⇔福島) ダメ
R6(茨城⇔福島) ダメ

少なくとも国道は全滅
県道や市道は調べてないけど、おそらく関東脱出は不可能かと…
0021R774
2016/04/25(月) 00:17:25.47ID:zDRrX9b1
追記

R246は県境区間は片側2車線だけど、谷峨とか山北のあたりが片側1車線だね

長文失礼
0022R774
2016/04/25(月) 13:55:21.25ID:0z4x6Fj9
>>19
岩槻蓮田の東北道沿いがアウトじゃない?
0023R774
2016/04/25(月) 20:15:21.79ID:1pTiFxAn
>>22
あかんね
大栗線で迂回しなきゃだめだ
0024R774
2016/04/25(月) 21:17:04.24ID:0z4x6Fj9
あと254は富士見市と言わずに嵐山町まで認めてあげてもいい気がする
英インターから元有料道路目指して北上すればいいし
0025R774
2016/04/25(月) 21:44:34.95ID:PDF0iyyR
>>24
>>15
これをどう判断するかだな
0026R774
2016/04/25(月) 23:48:57.89ID:ABHKy62w
直に接続してるなら交差点の右左折と同じ扱いにしていいような気がするけどなあ
0027R774
2016/04/28(木) 02:42:33.32ID:fqR/8yqv
ひ…英インター内が二車線じゃないからダメ、なんじゃないの?
>>23とかも
0028R774
2016/04/29(金) 08:42:25.35ID:8F3eH4zG
だったら2車線どうしの交差点も右折や左折できる車線が1車線だったらつながってないということになるな。

有料道路になるが高速のジャンクションも連絡路が1車線だったらだめ。
0029ID:/wSSClwl
2016/04/30(土) 13:23:39.80ID:u6zb5WPC
基準めんどくさいから右左折レーンも合流も一車線になってたらアウトでいいかもしれんね
0030R774
2016/04/30(土) 13:44:15.07ID:wPGUhvyH
>>29
4号の16号との交差点は、16号と交差する側道も4号線のようだが
0031R774
2016/04/30(土) 14:00:12.58ID:wPGUhvyH
春日部は側道含め3車線だった
宝積寺の交差点はどうするかだ
あそこもおそらくランプウェイ1+1だろう
0032R774
2016/04/30(土) 15:14:28.97ID:TolBwurF
それを言ったら6号だって言問橋東西でアウトだな
四つ木橋は無理すれば2車線扱いできるがあそこは無理だ
0033R774
2016/04/30(土) 16:57:41.17ID:EIs/G9a5
物理的に一車線なのと右左折レーンとは意味が違うと思うが
0034R774
2016/04/30(土) 18:38:13.36ID:3J9MuBRS
物理的2車線にしよう
6号取手
4号 宇都宮
17号 熊谷
254号 嵐山 
20号 八王子
にくらべて、保土ヶ谷橋から一車線になる1号はひどすぎないか?
0035R774
2016/04/30(土) 21:41:26.59ID:EPtqN5jx
市川から2車線になる14号は京葉道路が本線扱いってことにするのかな
0036R774
2016/04/30(土) 21:52:44.56ID:FCl7Fhg6
俺北関東のカッペだからよくわかんないんだけど青梅街道ってどうなの?一応新宿から青梅までコンスタントに4車線以上あるの?
0037R774
2016/04/30(土) 22:12:44.88ID:wPGUhvyH
青梅街道自体は武蔵野だか西東京のあたりで片側2車線は終わり
新青梅街道が引き継ぐ
0038R774
2016/05/01(日) 08:03:05.81ID:mgQ7kRy2
条件ゆるゆるでも関東圏内は矢板〜大磯(200kmちょっと)までだね。

西日本だと掛川から兵庫県越えて岡山県まで行けるの?
0039R774
2016/05/01(日) 13:50:22.99ID:bpKIyv4f
一番長い2車線以上の区間ってどこなんだろ
0040R774
2016/05/01(日) 16:14:27.20ID:zJnmdATt
>>39
パッと思い付いたのは名阪国道
0041R774
2016/05/01(日) 18:03:14.71ID:yDYzfRTB
新4号が全線2車線以上になったから
新4号 80.5km
名阪国道 73.3km
0042R774
2016/05/01(日) 19:45:39.33ID:7i43S2e5
>>34
R1は横浜新道が本線扱いだからなぁ
直轄指定も浜松町交差点まで

東京〜静岡以西の交通は比較的平坦な足柄越えのR246が主力で
箱根越えを抱えるR1は湘南&伊豆ローカル国道の様相が濃い
とはいってもR246の4車線区間は厚木市内までだけどね
0043R774
2016/05/01(日) 21:21:25.67ID:YIDf0Jsb
国道4号と宇都宮環状道路の接続ってセーフかね?
これがセーフなら宇都宮北道路伝って日光まで行けることになるけど
宇都宮環状と宇都宮北道路の接続は右折レーンが2車線あるからセーフのはず
0044R774
2016/05/01(日) 21:25:32.89ID:0vvSw9Kw
>>36
あるよ。狭いけど
田無で青梅街道から新青梅街道に乗り継いて、箱根ヶ崎で青梅街道と合流すれば青梅まで片側二車線

東青梅の青梅線潜るところで下りのみ片側一車線に絞られるから、都内からだとここまで
0045R774
2016/05/02(月) 07:10:05.17ID:tO4WBsuo
例外的に考えると…
伊勢神宮→国道23号→豊明IC→国道1号→豊橋潮見IC

名古屋市内の国道1は実質国道23号がバイパスと考えるとこんなんできる。
豊明ICの構造も今は1車線運用だけどもともと2車線なので
0046R774
2016/05/03(火) 18:52:33.13ID:RAWZ2erG
>>40 自動車専用道路は反則
0047R774
2016/05/04(水) 02:22:01.74ID:lShm2MTr
車通る道の何が反則なんだ…
0048R774
2016/05/04(水) 10:39:12.95ID:DPvO64P+
前に出てたけど四つ木橋が2車線運用してるけどラインなし、新四つ木橋は2車線だけどそこまでの道が1車線だから6号は墨田区で終了なんじゃなかろうか?
0049R774
2016/05/05(木) 02:13:12.32ID:oVgwSHNe
四つ木橋は片側1車線の道路を無理矢理2車線で使ってる感じだなぁ
バスは絶対に並んで走らないし
0050R774
2016/05/05(木) 22:20:16.30ID:PPvTuycg
>>47
このスレの趣旨に合ってないってことだろ
0051ギンコ ◆BonGinkoCc
2016/05/06(金) 21:30:38.17ID:YdbFuOl0
二車線道路のみを走れって…。

道路は繋がっているから、無理があるな…。

私の感覚で言えば、栃木県内にて、片側二車線以上の一般道路を使ってどこまで行けるか?のノリに近い。

流石にそれは無理だろう。
栃木県内では一車線道路が圧倒的に多いからね。
国道50号線、県道2号線、国道294号線、国道408号線、県道47号線くらいしかねえな。
0052R774
2016/05/06(金) 21:58:32.34ID:HGtq9nbw
ナビの検索に制限速度縛りとか道幅縛りとか車線数縛り有料道路の上限金額
みたいなオプションあれば面白そう
0053R774
2016/05/07(土) 10:27:17.45ID:S6OXQ96q
道オタしか喜ばねぇよ
0054R774
2016/05/08(日) 13:30:39.54ID:Rj5ep8pw
区市町村道と私道縛り
区市町村道と私道しか走らないでどこまで行けるか
0055ギンコ ◆BonGinkoCc
2016/05/08(日) 17:18:31.45ID:eYVT+Fh5
具体的に言うと、国道50号、新4号国道、県道47号、国道408号、国道294号…。
あれ?国道294号線は1車線になったり2車線になったりと変動するがな。

そんでもって、国道50号線に戻って、起点までとんぼ返り。
0056R774
2016/05/12(木) 06:10:14.97ID:cWF0b/1o
東京から片側2車線以上の高速道路を使ってどこまで行けるか?
1.JCT等で車線が1車線に減る場合はその時点で終了とする。
(例外として箱崎JCTの江戸橋方面から9号線の第一車線と第四車線見たいな構造はOKする。)
2.スタート地点は日本道路元標の標識地点とする。
0057R774
2016/05/12(木) 06:25:29.35ID:cWF0b/1o
都心環状線
外回り:八戸・いわき・辰巳JCT
内回り:横浜(石川町JCT)・有明JCT
0058R774
2016/05/13(金) 11:50:24.85ID:hi/ImyR/
>>2
4号って普通に矢板じゃないのか?
0059R774
2016/05/13(金) 22:48:39.63ID:3S7yec+P
>>58
高根沢でジャンクションっぽく途中1車線に絞られるところがある
だから2車線は宇都宮から鬼怒川渡った宝積寺交差点まで
0060R774
2016/05/14(土) 11:47:14.84ID:IQ6vz5fL
>>59
真岡方面に向かう車線でも左折できなかったっけ?
0061R774
2016/05/14(土) 19:17:50.96ID:hkBZPw71
>>60
google mapではそこも4号線だったような希ガス
その100mか200mぐらいが何の道路かで決まるね
0062R774
2016/05/15(日) 11:33:02.33ID:wpZ5oGrj
>>61
みたらちゃんと左折単独レーンあったね。
0063R774
2016/05/16(月) 22:20:29.44ID:dmawfjR7
梅田入口からなら名阪経由で名古屋までいけそう、亀山ICでは1車線にならなかったはず...
西は名谷か垂水で詰む気がする
南は4号にも阪和道にも乗れないっぽいから堺出口までか?
北も池田木部出口までかな
0064R774
2016/05/16(月) 23:26:40.12ID:R4V+Dgbq
>>63
梅田からなら環状線ぐるっと回って池田線入って、中国池田から中国道乗れば、西は九州くらいまで行けないかな?
0065R774
2016/05/16(月) 23:28:32.06ID:i6ta2PDA
>>64
一般道…
0066R774
2016/05/17(火) 11:48:11.09ID:LGj337xi
東京から、国道を使わずに都道府県道のみでどこまで行けるのだろう?
田舎に行くと重複区間で通らざるを得なくなる箇所が増えるが果たして
0067R774
2016/05/17(火) 23:17:13.01ID:GhZ6A+rt
使えるのは、都県道のみだろうけど…
0068R774
2016/05/19(木) 09:29:48.49ID:77brkUXA
県越えが林道とかに限定される場所多そう
0069R774
2016/05/21(土) 08:06:58.44ID:ldw/e/1o
>>66
静岡方面は神奈川県道78号足柄峠超えが残されているはず
0070R774
2016/05/21(土) 08:49:19.10ID:KIQozmtZ
>>43
新4から日光方面(宮環)への分岐は1車線なのでアウアウ
0071R774
2016/05/21(土) 10:58:29.16ID:42Mkn1NT
>>59
1車線の代わりに信号無しにして渋滞しないようにしているね。
0072R774
2016/05/22(日) 07:56:39.87ID:ZT7wGHdE
片側2車線3車線の高速道路同士でも分岐は1車線のところがほとんどなのに
分岐のところなんて気にする必要あるのか
0073R774
2016/05/23(月) 21:11:48.36ID:nyLUDyc3
>>69
その先、薩埵峠を回避できなくて詰む
山梨に逃げても、山中湖、鳴沢、はだか(何故かひらがな)島辺りで終了
東北へは結構伸びる気がする
0074R774
2016/05/25(水) 00:38:05.17ID:8USzFaRx
ちょっと気になってるんだけど
片側2車線+側道1車線までOKなのか
側道や合流車線まで含めて2車線でなければならないのか

あと、登坂車線は定義上は走行車線に含まれないのでこれを含めないで2車線とするのか、登坂車線まで含めて2車線と見なすのか

一般道の中に、横浜新道のような自動車専用道路(有料一般道路)を含めるのか

この辺どうなの
0075R774
2016/05/27(金) 15:59:32.47ID:cVSapJbk
>>71
誤って烏山の方に直進しても信号機のとこで左折して那須方面にいけるから2車線カウントでいいだろう。
0076R774
2016/06/21(火) 17:05:10.06ID:jvi8LSlB
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆☆
0077水道全開開閉音をしつこく十数回
2016/06/21(火) 18:28:34.68ID:h3pJPm0r
オイ 16ねん 住民税から賠償金払え

遠足ストーカー : ストーカー相手前でかいわのこえを(やや)大きくして 
          かツてのぴんぽんだっしゅてきにいやがらせで関わる

         オモニ 公だん くねくねこだて 陰気くさい住宅地 まっちばこ
 キ悪質地遅れ子供のきもうざ声騒音 ほか 低能ゴミ目ンへら痴漢痴女の老若男女
 キ車でドアバッタん バッタん 悪質 本来の卑しいがさつに便乗して
 キ痴女マダム※
  ベランダに出たことが確認できる位置で隠れて つばひろ帽子 こまかい花柄 で  
  ノゾキ & 立ち話で声騒音  ぷにぷにまだむがんばってかわいくしてすごいから女性用の風俗池

陰険粘着集合住宅ストーカー : 水道全開開閉創音をしつこく十数回
 室内音 ごとごと どっドカン 苦情 302
  ※の苦情で (あ 騒音に反応してもらっていいな〜)
 水道開閉音強め 
 苦情に 連続10数回開閉音を すぐ強め 
 (ばれたくないので音立てずに静かにしながらまた姿みたいな)
 水道開閉音強くし続ける (あれあれはんのうしてくれないよで)
 水道の開閉騒音でかかわり隊の基地外変態(ゆとり)住民
 
 残念チョづくチョづく 残念晒しまくり あんよがじょうずあんよがじょうず おやにほめてかまってもらえちかんちじょ 
 
 残念が基地外マインドの発情をを他人に押し付けてストーカー行為
 
 ●得意げな時の目 表情 
 ○きつきつきちきちのかっこうからふんわりかわゆくにへんしんでかわゆいね
 ●なんかめが神殿だよね((でより 若手もカルト小腸もきのこすきだな 森熊楽器他意 ハッカーカルト
 ねっとははっきんぐされまくり カルトが電波でリアルで 悪用しまくり
 ストーカーは ま^さに違いめんへら  蛭人きょう 他人につきまとってにゃねちゃきしょい
0078R774
2016/07/17(日) 22:34:04.27ID:fNetdHeX
>>45
豊明ICのR23→R1連絡路は猪瀬ポールが建ってるからダメだな。
0079R774
2016/08/05(金) 23:46:38.08ID:Gw354UrO
>>74
横浜新道は自動車専用道路じゃないから、一応一般道路扱いだね。
0080R774
2016/08/06(土) 18:58:22.57ID:NQPLLvI6
国道1号横浜新道は一般道路の有料道路
国道16号横浜新道は自動車専用道路
0081R774
2018/02/10(土) 17:18:38.43ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AMJG1
0082R774
2018/10/02(火) 05:44:02.64ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

RXP
0083R774
2020/04/16(木) 04:44:06.51ID:+Je1q9Zt
>>38
> 条件ゆるゆるでも関東圏内は矢板〜大磯(200kmちょっと)までだね。
> 西日本だと掛川から兵庫県越えて岡山県まで行けるの?

名阪国道終点の天理からの国道25号、郡山まで片側1車線。
郡山からは国道24号バイパス〜阪奈道路〜中央大通で大阪市街地につながる。

国道2号線は、神戸から明石に抜ける区間で片側1車線区間がある。
第二神明は有料道路、かつ自動車専用道路。

神戸の市街地から山越えして西神、国道175って抜けられる道があるのかもしれないが詳細不明。
国道428も途中片側1車線区間があったと思う。

国道176の宝塚〜三田の山越え区間の片側2車線化が進んでるから、三田〜明石間がOKなら、
あとは国道250号バイパス経由で姫路の先のたつの市あたりまで抜けられる。

その先の国道2号線は相生市の手前が片側1車線かな。

・・・また時間ある時に、google mapで答え合わせしておく。
0084R774
2020/04/19(日) 19:25:11.76ID:tE3H8Huf
R175からR250が繋がらないからダメだよ
0085R774
2020/04/26(日) 20:33:54.75ID:ltl4EJM3
こういうのって北海道もすごくね?
R5小樽市塩谷-苫小牧市樽前まで
途中千歳市街地でのD258を挟んで
約120km4車線
0086R774
2023/01/17(火) 16:55:49.64ID:HNyDtwbk
>>16
東京23区すべて・調布市・三鷹市・武蔵野市・府中市・国立市・多摩市・日野市・八王子市
・昭島市・福生市・あきる野市・西東京市・小平市・東久留米市・東村山市・東大和市・稲城市
・立川市・武蔵村山市・町田市・羽村市・青梅市・瑞穂町

行けない
狛江市・国分寺市・清瀬市・日の出町・奥多摩町・檜原村

国分寺市は新府中街道が延伸すれば…。

かな。
0087R774
2023/02/22(水) 16:26:53.09ID:uTwX7DTg
埼玉少し追加

東京23区すべて・調布市・三鷹市・武蔵野市・府中市・国立市・多摩市・日野市・八王子市
・昭島市・福生市・あきる野市・西東京市・小平市・東久留米市・東村山市・東大和市・稲城市
・立川市・武蔵村山市・町田市・羽村市・青梅市・瑞穂町
・和光市・朝霞市・新座市・所沢市・志木市・富士見市・三芳町・川越市・入間市・狭山市

行けない
狛江市・国分寺市・清瀬市・日の出町・奥多摩町・檜原村
日高市・飯能市


かな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況