X



そろそろ最強のIC,JCTを決めようず
0001R774垢版2012/03/30(金) 21:15:59.45ID:i2ZaiIFj
vip臭いタイトルになったけど、そろそろ最強のインターチェンジ、最強のジャンクションを決める時が来たと思うんだ。

俺は名古屋なんで、清洲ジャンクションと名古屋南ジャンクションを推す。
みんなの推しイン推しジャンを教えてね!
0067R774垢版2012/10/26(金) 01:55:05.31ID:9C16xZJj
>>66
平面交差のハート型ICなんていくらでもあるのは分かったが、
平面交差のJCTはどれぐらいあるんだろう。
0068R774垢版2012/10/27(土) 16:26:27.93ID:RzR9iDz8
何かの雑誌に出ていたが、浮島JCTの夜景は素晴らしく美しい!
0069R774垢版2012/10/27(土) 17:04:40.66ID:+VNEcN6I
三条燕IC
新幹線駅に隣接してるってのは少ないとオモ
0070R774垢版2012/10/29(月) 12:53:44.11ID:kGF1+X6V
>>62
本別JCTにはかなうまい。
0071R774垢版2012/10/29(月) 20:58:46.45ID:9BMNYnrs
大崎jct、大山崎IC、黒川ICみたいなグルグル系大好き
0072R774垢版2012/10/30(火) 20:55:15.98ID:HXYATjpT
>>71
そんな人にはインターでもジャンクションでもないが、新木津川大橋。
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/c5/e1ee510aa6393a8da16f2dc9c3a024eb.jpg
0073R774垢版2012/10/30(火) 23:02:31.85ID:Y/UPrpkt
>>72
これって市道なんだなwww
0074R774垢版2012/10/31(水) 08:45:35.04ID:FLvcpr1a
垂水JCTって上から見ると、マ○コにそっくりだね(笑)。
0075R774垢版2012/10/31(水) 14:29:29.34ID:OVPK6NVV
くぱぁ
0076R774垢版2012/11/24(土) 15:44:13.59ID:CP11WDj9
九州道と長崎道、大分道の分岐の鳥栖JCT
ループで何度もぐるぐるできる。一度方向間違えても再度同じ方向へ戻れる。
0077R774垢版2013/10/30(水) 11:18:33.54ID:Kzb6ggbw
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0078R774垢版2013/11/03(日) 11:36:07.71ID:jEL0z2so
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0079R774垢版2014/01/06(月) 22:28:57.91ID:wocLnfN6
最強ってどういうことなの
0080R774垢版2014/02/18(火) 05:13:11.76ID:5KNuZESt
>>79
大きさ・小ささ
複雑性・シンプルさ
名前のカッコよさ・ダサさ
その他の魅力(景色・夜景・立地・中毒性など)

これらの部門別と総合で考えていくとか?
0081R774垢版2014/03/13(木) 21:49:13.86ID:8Po3ZAB1?2BP(0)
初めの頃は複雑で面白いのが好きだったけど今は外から見る機能美ってに心を動かされるようになったな
首都高で行くと
1 両国 ビルを切り込んでくって感じがしていい
2 東海 最高の角度で分岐して見ていて清々しい
3 西新宿 夜の夜景がよかった スラッッとしてる
0082R774垢版2014/03/14(金) 03:18:56.40ID:hAUtQaEC
大竹ジャンクションが最弱?
市川ジャンクションってもうないよね?
0083R774垢版2014/07/07(月) 00:36:20.25ID:cGugm+Ez
垂水は走ると迷わない
0084R774垢版2015/01/20(火) 17:39:37.67ID:uPMe6dyz
川崎浮島はどうなんだよ
あそこも結構複雑だぞ
0085R774垢版2015/01/20(火) 19:32:43.03ID:KQnkVPxY
>>50
御殿場も80だったっけ
妙に開けててJCTて印象無いけど
0086R774垢版2015/01/20(火) 23:12:05.41ID:8TkcvoZ/
北九州都市高速の東港JCTは中心を山陽新幹線が貫いていて(実際の建設は新幹線の方が先)
特に新幹線の下をくぐる方の高架橋はジェットコースター的な高低差があって運転が楽しい

すぐ脇を走るJR鹿児島線も含めると
よくあんな制約の多い狭い空間に4本も高架橋を通したなと地味に感心する
0087R774垢版2015/02/04(水) 21:45:26.54ID:4Cv66L5s
大黒jct
0088R774垢版2015/07/14(火) 01:45:34.70ID:r/GJrDfN
垂水
0089R774垢版2015/07/14(火) 01:54:47.14ID:3vbupBhU
クローバー型の鳥栖JCT
0090R774垢版2015/07/14(火) 02:12:01.65ID:mKPux/II
いわき中央IC
0091R774垢版2015/08/27(木) 01:59:43.40ID:Qi5LRC7O
大橋JCT

大黒JCT
0092R774垢版2015/10/18(日) 06:42:33.74ID:kiuEV9wF
屋嘉IC
0093R774垢版2015/11/04(水) 17:54:43.24ID:9/b/2xDy
山形JCT

あまりにも地味すぎて
2009年初版・清水草一氏著の「高速道路の謎」の199頁
[地方部の十字ジャンクション]で存在を無視された。
(郡山、友部、小矢部砺波、鳥栖の4ヶ所以外存在しないと断言)
0094R774垢版2015/11/04(水) 18:06:01.90ID:KqGubTtb
新潟も十字じゃなかったっけ?
北陸道と磐越道と日本海何とか道と新潟中央インターに行くやつ
0095R774垢版2015/11/05(木) 18:19:18.56ID:jCEjwrbq
更埴は?
0096R774垢版2015/11/05(木) 18:40:13.92ID:S+UXfLSj
>>94
インター付きを含めると膨大になるから不毛
0097R774垢版2015/11/06(金) 00:21:23.46ID:ismu8wTJ
>>96
あそこは純粋な高速のジャンクションだぞ
0099R774垢版2017/06/08(木) 17:41:49.49ID:ojFAHtEc
爆発するんだろ?
0100R774垢版2018/01/08(月) 17:16:28.13ID:3cbwqmhi
垂水か大山崎かなー、、
0102R774垢版2018/01/10(水) 14:30:40.60ID:HSftxlKc
箕面とどろみという山に挟まったようなグルグルなのも出来たね。

あと、下に一般道が交差する東大阪や久御山も、
なかなか立派だと思う。

久御山は、通り抜けるときの夜景もキレイ。
0103R774垢版2018/01/11(木) 07:23:20.29ID:kt2kdAH7
大山崎、名古屋南、西宮、海老名厚木

実は似た構造だと気がついた。
千切れたロータリー型
横に補助道路があってそれが2本で色んなルートを繋いでる。
0104R774垢版2018/01/11(木) 20:34:23.54ID:ASAGsNad
第2神明道路と阪神高速、山陽道と神戸淡路鳴門道の垂水JCTは渦巻構造みたいで目が回るな
0105R774垢版2018/02/10(土) 13:06:54.71ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

J9M11
0106R774垢版2018/06/02(土) 11:46:04.45ID:/MR2df1b
箱崎だろう
0107R774垢版2018/06/03(日) 23:12:03.44ID:7+pcDvAq
日本二大タービン型JCT
三郷、久御山

豊田JCTは惜しいけど違う。
松原JCTも阪和→西名阪のランプウェイが惜しい。
0108R774垢版2018/06/04(月) 10:03:40.62ID:9ySMjFtu
単純さでは、練馬ICに敵うものはいない。
0109R774垢版2018/06/04(月) 19:36:21.89ID:8XLRsotD
>>107
訂正。日本三大タービン型JCT
三郷、久御山、清洲

ちなみに、豊田JCTと四日市JCTはハーフタービン型と呼ぶそうな。
0110R774垢版2018/06/04(月) 20:01:23.02ID:Ig7CuCLG
ジャンクションってのもずいぶん増えたな
俺が小さい頃は、宮野木と長岡と小牧と米原と吹田ぐらいしかなかったのに
0111R774垢版2018/06/05(火) 13:06:16.53ID:JoqjssAw
鳥栖も結構昔からあったろ
0112R774垢版2018/10/02(火) 04:13:13.88ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

3FG
0113R774垢版2019/03/11(月) 21:22:54.35ID:sHUK4fUG
中途半端さなら
英インターチェンジ
0114R774垢版2019/04/02(火) 23:23:46.38ID:n6jP3I0i
最凶候補に小田原厚木道路の二宮インターを推薦したい
0115R774垢版2019/04/03(水) 20:04:08.84ID:e2jxcPj1
>>114
下り入口、CVT(プリウスα・・・HVベースだけど)、野郎5人乗車でマジ死ぬかと思った。
0116R774垢版2019/04/30(火) 07:47:52.55ID:2RHgGW52
川口 東大阪 対向ループ
0117R774垢版2020/12/21(月) 18:27:19.91ID:HK3DSdq3
AMA
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況