X



都市高速道路★妄想計画★
0001R774
垢版 |
2010/04/16(金) 22:05:51ID:agqi6r4a
この都市にこんな道路が欲しい。

あなたの街の、未来の都市高速道路網について語りましょ。
0216R774
垢版 |
2012/08/11(土) 11:26:06.52ID:CXezgiMK
名古屋高速湾岸線

中部APと4号を繋げろ
0217R774
垢版 |
2012/08/11(土) 14:22:39.19ID:eNhz9MVn
首都高速約323q
阪神高速約267q
名古屋高速約65q
0218R774
垢版 |
2012/08/15(水) 20:39:45.81ID:EjL/QLMP
東大阪バイパス
0219R774
垢版 |
2012/08/15(水) 21:15:15.01ID:2dhYYD92
首都高 箱崎の抜本改革。
首都高速1号上野線、首都高環状線の右回り左回りどちらにも行ける様に再整備。
更に、入谷から延伸、6号向島線に接続して、環状線を形成。
両国JCT廃止、千葉からの7号小松川線を延伸、首都高速1号上野線の本町から岩本町辺りに接続。

こうすれば、箱崎JCTは、すっきりする。
ただ、江戸橋JCTがカオスになりそう。
ひたすら、妄想だけどね。
0220R774
垢版 |
2012/08/16(木) 00:43:19.70ID:fRItDZ47
>>216
湾岸線なら路線番号14号でおk
0221R774
垢版 |
2012/09/02(日) 11:31:11.33ID:Abt9u/QO
東京以外に作る都市高速道路なんてムダ以外ののなにものでもない

セメント屋を喜ばすだけですよ ^^
0222R774
垢版 |
2012/09/03(月) 23:43:02.36ID:kOB3HlL9
住民は大喜びだろwwwwwwwwwwww


でも名古屋は無ダが多いな
0223R774
垢版 |
2012/09/05(水) 14:29:11.32ID:aHAOFlxF
有明〜木更津金田、第二湾岸
0224R774
垢版 |
2012/09/15(土) 01:55:31.19ID:dCdNueNX
さいたま市も北側を環状に
0225R774
垢版 |
2012/09/15(土) 09:26:56.72ID:w9NPw5DZ
高速道路の長さ
首都高速約320q
阪神高速約267q
名古屋高速約65q
0226R774
垢版 |
2012/09/15(土) 09:28:19.41ID:w9NPw5DZ
都市所得ランキング
1位東京
2位大阪
3位神奈川
世界物価ランキング
1位東京2位ルアンダ3位大阪4位ジュネーブ5位モスクワ
0227R774
垢版 |
2012/09/15(土) 09:29:49.29ID:w9NPw5DZ
100m以上建物 建設中含む
横浜市西区約25棟
神戸市中央区約25棟
名古屋市全土約20棟
千葉県約40棟 埼玉県約35棟 愛知県約30棟
80m〜99.99m同順
0228R774
垢版 |
2012/09/19(水) 00:11:35.96ID:r59MhRYD
練馬線が何故無い?
0229R774
垢版 |
2012/09/20(木) 00:10:39.90ID:5cInEtvR
東名川崎ICから川崎駅経由横羽線方面 切実だわ

東名川崎東京間が渋滞したら代替路線無いから
0230R774
垢版 |
2012/09/20(木) 02:36:27.90ID:6yj/CyIk
川崎縦貫道でしょ、はよ整備しろや、阿部さん
0231R774
垢版 |
2012/10/03(水) 22:06:34.28ID:wPgf0oYC
何故札幌の様な大都市に都市高が建設されないのかね?

都心⇔都心直通路線とかあれば大変便利だと思うが。

いっそのこと新幹線と高速の2層構造で建設しろや
0232R774
垢版 |
2012/10/12(金) 23:31:18.15ID:9xxMqxDT
 
0233R774
垢版 |
2012/11/09(金) 00:45:34.16ID:h8s09A6m
鳥取市内にも
0234R774
垢版 |
2012/11/09(金) 12:33:36.56ID:B03V5ZDg
鳥取や島根は高速はもういいから、至る所にNシステムや防犯カメラつけようね。
0235R774
垢版 |
2012/12/15(土) 20:31:20.40ID:VZvNAlGO
阪神高速北神戸線を延伸し、新名神と接続してほしい。
舞鶴若狭自動車道を延伸し、山陽道と接続してほしい。
0236R774
垢版 |
2012/12/25(火) 12:52:56.80ID:bMy3Q1sV
第二神明,加古川BP,姫路BPを阪神高速姫路線にしてほしい
0237R774
垢版 |
2013/02/22(金) 00:59:39.45ID:gB8TeHyA
ワラ
0238R774
垢版 |
2013/03/16(土) 09:56:30.84ID:8eo2LcOG
京都高速、新十条線を延長して、京都東、湖西バイパスとつなげる。

もちろん、堀川線、久世橋線、西大路線は、廃止でOK。
0239R774
垢版 |
2013/03/16(土) 13:19:06.81ID:36Xi8UHB
>>238
西大津BPの片側2車線化は、将来京都線の延伸・接続を見据えたものなのかな?
0240R774
垢版 |
2013/03/16(土) 13:21:10.92ID:8eo2LcOG
>>239
単に渋滞緩和を狙ったものと思ってました。実際はどうなんでしょうね。
0241R774
垢版 |
2013/04/18(木) 01:33:35.71ID:1obFba6z
阪神の湾岸線はいつ全通?
0242R774
垢版 |
2013/04/20(土) 14:50:24.35ID:lA7I+yWr
信濃町〜ソンテチャク間
0243R774
垢版 |
2013/06/24(月) 19:32:35.84ID:9xb+iOB/
>>34
姫路付近は実際に自治体が構想立ててる。
姫路バイパスの渋滞が慢性化してるから沿岸の工場も要求してんのよ。
下道の2国も沿線の都市化が進んでて拡張は無理だしね。

(公式)播磨臨海地域道路網連絡協議会
ttp://www.harima-rinkai.jp/
0244R774
垢版 |
2013/06/27(木) 23:17:27.81ID:b2zzXhlL
3年前にレスする奴初めて見たwwwwwwww
0245R774
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Jz9kkkvY
■静岡県都会度ランキング
第一位【静岡市】伊勢丹、松坂屋、パルコ、丸井、109、東急ハンズ
第二位【沼津市】西武、富士急百貨店
第三位【浜松市】遠鉄百貨店

■静岡県最高地価ランキング
第一位【静岡市】葵区西草深町 238千円
第二位【沼津市】米山町 149千円
第三位【浜松市】中区山手町 133千円

■予算規模(2012年度)
(1位)静岡市 2786億円(税収1212億円)
(2位)浜松市 2692億円(税収1186億円)
http://www.at-s.com/news/detail/100105167.html

■観光交流客数(平成21年度)
(1位)静岡市 2539万人/年
(2位)浜松市 1678万人/年
0246R774
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:A7Vp6NL6
播磨臨海地域道路、いつになったら着工してくれるんだかね・・・
0247R774
垢版 |
2013/10/30(水) 09:41:01.22ID:CHGW6xAk
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0248R774
垢版 |
2013/11/03(日) 10:48:57.84ID:EzXA/XuY
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0249R774
垢版 |
2014/02/06(木) 10:36:33.43ID:+LuKp5yA
163 :R774:2014/01/26(日) 08:33:07.15 ID:TFDS5gec
>>153
むしろ最優先で着手してもらえたのに関東人自ら妨害しまくって
ここまで遅らせただけなのに、何を思い上がったこと言ってるんだとしか・・・


165 :R774:2014/01/26(日) 09:14:50.92 ID:TFDS5gec
>>164
そうやって、根本の原因についてはスルーしてよそに八つ当たりして気晴らしばっかりする限り、
自分たちが抱える問題はいつまで経っても解決しないんだが。関東人ってやっぱり馬○だねえw

167 :R774:2014/01/26(日) 09:19:36.70 ID:9pkrV2+S
>>165
田舎者といったのがそんなに口惜しいのか
ごめんね、田舎者

↓能無しオウム返し
169 :R774:2014/01/26(日) 09:34:25.93 ID:TFDS5gec
>>167
馬鹿といったのがそんなに口惜しいのか
ごめんね、馬鹿
0250R774
垢版 |
2014/05/09(金) 00:03:50.87ID:7lMmCKeq
GAMBA
0251R774
垢版 |
2015/02/02(月) 18:58:48.95ID:wwedVJmK
練馬〜5号
1号〜江北jct
0252R774
垢版 |
2015/02/10(火) 00:56:41.08ID:QjumX8Ek
江頭JCT

宮迫JCT
0253R774
垢版 |
2015/02/10(火) 01:50:52.54ID:rycd8VDK
仙台は完成だろ。
仙台駅〜仙台東もあればいいけど
0254R773
垢版 |
2015/05/03(日) 10:15:42.10ID:R1PJ3W/H
福岡と北九州がない
0255R774
垢版 |
2015/11/04(水) 02:32:16.57ID:7Bbu1vXS
福岡高速1号古賀線 九州道古賀IC直結
(1号香椎線延伸により通称改める)

101香椎東出入口〜101-1新宮出入口〜101-2古賀出入口⇒九州道古賀ICへ
0256R774
垢版 |
2015/11/09(月) 01:21:22.37ID:ccE9z2o+
名二環の南西部もそこまで必要性は感じないけど、東京外環道みたいに作るの難しくなるよりはよっぽどマシだな
0257R774
垢版 |
2017/10/09(月) 23:18:46.75ID:Ju0s/pTm
外国人観光客向けの高速道路フリーパス、

在日外国人も使えるらしいよ。

国交省の大臣が公明党だから?
いずれにせよ日本人が損する一方だね。

高速道路で死亡事故多発するよ、これ。
外国人に殺されるよ。

訪日客に乗り放題パス=全国の高速道で―国交省

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000041-jij-pol

国交省への問い合わせ

https://www1.mlit.go.jp:8088/hotline/cgi-bin/hotline06011.cgi
0258R774
垢版 |
2017/11/12(日) 12:01:10.06ID:l4fEoU2n
川崎縦貫道は永遠に無理です。

ヘイトスピーチ条例なんかに一生懸命な左翼知事が居る限り。
0259R774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:32:56.02ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CS8HC
0260R774
垢版 |
2018/10/02(火) 07:10:10.68ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

83B
0261R774
垢版 |
2019/01/15(火) 19:04:54.61ID:IvU2y06n
横浜藤沢線はよ
0262R774
垢版 |
2019/05/30(木) 22:30:13.34ID:g6Zvo6m9
K3狩場線延伸 狩場〜海老名南 
K4弘明寺線 花の木〜弘明寺〜上永谷〜横浜藤沢線
K8外環状線 横浜町田ー瀬谷ー戸塚
0263R774
垢版 |
2020/09/10(木) 20:42:23.36ID:/mg6fr22
ktd
0264R774
垢版 |
2021/06/26(土) 14:27:16.04ID:8d5LKAcp
札幌高速きぼーん
0265R774
垢版 |
2021/07/07(水) 05:54:05.83ID:kejzWB/b
地方都市で、高速のインターから中心市街地が離れた街は、
都市高速のような道路を作る方向性は要るように思う。
車社会になってると意外と混むしロスが大きい。
郊外に店舗が集中して、空洞化が始まると、街が衰退しちゃうかも…
0266R774
垢版 |
2023/10/07(土) 02:15:53.83ID:AEWvgDvM
知り合いのPCから生活音しか聞こえない……なんとかしてぇ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況