X



【日光】国道122号線【東京】
0001R774垢版2010/03/11(木) 10:01:43ID:PghGhRdy
とりあえず無かったので。


←西巣鴨 〜〜 国道122号線 〜〜 日光→
http://mentai.2ch.net/traf/kako/1011/10119/1011925400.html


陸上距離:157.7km
起点:栃木県日光市(神橋交差点 = 国道119号・国道120号起点)
終点:東京都豊島区(西巣鴨交差点 = 国道17号・東京都道305号芝新宿王子線交点)
主な経由地:群馬県桐生市、館林市、埼玉県羽生市、さいたま市(緑区/岩槻区)、川口市


起点と終点を見れば、日光方面が上りになるのだけど
渋滞情報とかでは東京方面が上りになってるというorz
0227R774垢版2016/08/25(木) 03:14:02.27ID:7fzPzWa1
というか、R121と122のルートが逆なら良かったのに
そうすれば起点終点でややこしくなる事などなかったがな
0228R774垢版2016/08/25(木) 19:04:16.64ID:XRqx1rxK
>>60-63
起点終点と上り下りは本来全くの別物
0229R774垢版2017/03/06(月) 17:58:54.76ID:KD3EkiVA
グンマー流してると東国文化歴史街道ってのがGoogleマップでやたら出てくるが、354とか色んな国道跨いでて、ややこしいので、止めて欲しい。一本道の通称ならまだしも。
名前も大げさだしそんなの地元の観光案内だけにしてくれ!
0230R774垢版2017/03/18(土) 14:35:42.74ID:owzQpt0b
そこら中、東国文化歴史街道だらけで何の有難味もない。
0231R774垢版2017/04/05(水) 18:25:23.25ID:fserCqz5
岩槻の1車線区域は2017年度に予定通り完成するのかね
一部はまったく工事してないように見えるし
0232R774垢版2017/04/27(木) 12:42:38.80ID:aS2qviVT
加倉のドン付きで工事始まった感じだが、東武線の立体交差化はこれからなんで3月までには
できそうもないね
0233R774垢版2017/06/19(月) 02:01:33.11ID:6zfwerme
日光清滝あたりから東京都まで帰るのにこのR122と日光宇都宮道路+東北道だとどのくらい所要時間に差があるんかねぇ

さすがにR122では細尾峠は越えたことないが・・・
0234R774垢版2017/06/19(月) 04:57:36.64ID:74hdYUwU
>>233
すごく大雑把に清滝から足尾周りだと3時間、今市周りだと2時間くらいかな
R122だけを使って東京まで行くとどれくらいかかるのかは想像つかないけど4時間とかそれくらいかな
0235R774垢版2017/06/30(金) 02:43:41.43ID:fRslt0Ip
>>231
5月半ばにチラッと見た感じではまだ準備中な感じ。
この調子じゃあと2年掛かるかも。
0236R774垢版2017/06/30(金) 02:46:57.88ID:fRslt0Ip
>>234
過去に道の駅くろほねから武南警察付近まで約2時間半過ぎだったかな。
0237R774垢版2017/07/09(日) 14:08:24.40ID:oWwwDfim
>>233だが、以前足尾から神奈川までこの道と環七で帰ったことあるが途中道の駅はにゅうで止まって4時間半くらいはかかった気がする
(かなり前すぎて正確なラップタイム忘れた)
夜の下りは結構速くて東北道使うのが馬鹿らしくなる
でも取締りが怖いし館林辺りがわかりづらい ついでに環八は楽だけど環七出るの大変 板橋の裏路地が厄介
以前山手通りに抜けた時も地獄を見た 空いてたけど
0238R774垢版2017/07/09(日) 15:09:16.98ID:H2Kf+dIa
昔族やってた頃、よそ者が他県行くと地元の人らに絡まれやすかったから
高速使ってたな。
0239R774垢版2017/07/17(月) 07:00:26.23ID:EdNh2UB5
族をやっていたようなアングラ者は表に出てこないでね
0240R774垢版2017/11/13(月) 17:22:19.93ID:t8lk9qc5
明和のバイパスはよ完成せんかねぇ・・・
別に東毛幹線で本線戻れるからそんなにきつくはないけど館林のR122は狭い・・・
前後が4車線なんで余計に落差がな
0242R774垢版2017/11/22(水) 16:22:09.55ID:RjDYZADI
>>209
それを言うなら「ワンツッツ」
0243R774垢版2018/02/10(土) 14:23:04.64ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2LHHG
0244R774垢版2018/02/11(日) 18:56:49.68ID:ODNgPgKG
.
0245R774垢版2018/02/26(月) 11:16:11.36ID:XP377309
>>241
【パチンコと暴力団】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「工藤会系組長が、大手パチンコ店運営会社側から5千万円を受け取ったと聞いた」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/
0246R774垢版2018/03/19(月) 19:16:35.49ID:StXVuwI7
気が付けば館林明和バイパス開通まであと1週間か
蓮田から50号までが全線4車線で繋がるな 館林以北からはきっと革命的出来事だ
0247R774垢版2018/03/21(水) 11:49:59.07ID:Oeqp3YAo
>>234
浦和〜岩槻のうんこ状態がどうにかならん限りこのルート使おうという気にはなれない
0248R774垢版2018/03/22(木) 21:28:34.48ID:e/RrgEaG
2022年度4車線化完成か… 
0250R774垢版2018/03/30(金) 14:16:34.38ID:/iVg6cgb
走行動画とか上がってんのかな
0251R774垢版2018/05/17(木) 16:25:04.82ID:7ORFEBPi
赤いダイヤ降る街 どこまでも駆けてゆけ
うなぎの蒲焼きもね 浦和が発祥の 地なんだから
(Red Angel 改め Red Diamonds)

122沿いはレッズの本拠地もあるし、大昔は多数の天然うなぎが住み着いてた
0253R774垢版2018/05/31(木) 21:38:19.18ID:23pwsmQU
館林明和バイパスも、通過中一度は信号に引っかかるものの割と快適なんだなぁ
R125やR354重複区間も何とかしてくれないだろうか

そういえば旧道分岐が渋滞するって話が合ったけど結局どうなってる?
気付いたら自分自身が関東すら離れてしまってさっぱりわからなくなってる
0254R774垢版2018/07/01(日) 08:53:28.29ID:hnOwW97W
館林のバイパス区間、まだGoogleナビが認識してない
かなりの時短効果なのにね
0255R774垢版2018/07/28(土) 23:43:26.20ID:jOpy6dnd
大間々から羽生までの間で,さっき別れたのにまた出会ったぞみたいな事がよくあって面白い。
0256R774垢版2018/10/02(火) 03:24:49.62ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

WT3
0257R774垢版2018/12/31(月) 23:55:19.69ID:kWtP3btY
2018年も終わりだけど、岩槻以南の改良ってちゃんと進んでるん?
0258R774垢版2019/01/17(木) 15:24:43.32ID:RqT/dTIe
>>257 どこのことだ?
0259R774垢版2019/01/20(日) 18:20:26.03ID:7PCpAbey
どこのこともって埼玉区間唯一の対面区間以外にどこが
0260R774垢版2019/01/20(日) 23:16:17.45ID:gtomqVu5
>>259死ねカス
0262R774垢版2019/01/30(水) 05:03:40.70ID:UNqKNpUT
対面区間はまさに岩槻だから以南というのは適切ではないな
とりあえず野田線オーバーパスでの住民の合意は取れたらしいが,
ひとつも工事が進んでいるようには見えない。
0263R774垢版2019/02/11(月) 22:16:35.98ID:+3jiyAGM
日光の方は雪残ってる?
0264R774垢版2019/05/05(日) 23:52:17.14ID:WE3sRJan
館林明和BP旧道、県道落ちしてたんだな
それでも、佐野から一本道の幹線だからかわからないけど、旧道化してもけっこう車いるなぁ・・・
0265R774垢版2019/05/30(木) 20:08:37.52ID:4t9Bi2yG
>>262 2022年度完成予定だからあと3年ある 予定通りできればだけど
あそこの渋滞スゴすぎる、周辺の住宅も排気ガスでスゴそう 
0266R774垢版2019/06/04(火) 02:47:44.32ID:OoX7BhjG
正直あそこは県2国16野田線一度に跨いでほしいんだが
いや跨ぐべきでしょ
0267R774垢版2019/08/12(月) 01:26:22.64ID:DjlRJuYh
0268R774垢版2019/10/15(火) 17:12:42.56ID:KbLWWtDs
あれっぽっちの区間の道路作るのに何年かかってんだよ
他県なら用地確保から半年で供用させるべき、という位の肝の区画だろうが
埼玉県だかさいたま市だか知らんけど、行政は無能にも程がある
0269R774垢版2019/10/15(火) 17:13:22.88ID:KbLWWtDs
「べき」はいらなかった
0270R774垢版2020/01/15(水) 21:21:03.41ID:Ew1iM/EU
0271sage垢版2020/07/31(金) 15:04:40.23ID:KKpA/dS6
東北道と武蔵野線の交点から南東の川口市さいたま市の境。
さいたま市部分だけ出来てない道路があるっていうから航空写真見たらその通りだった。
さいたま市ってほんと道路やる気ないの? 広すぎて無理? 合併しないほうがよかったんじゃない?
0272R774垢版2020/09/08(火) 20:57:54.22ID:hxXSEybO
最近大門辺りで信号の感覚でも変わった?
朝の渋滞がひどくなった気がする
0273R774垢版2021/07/05(月) 20:33:37.91ID:fGKEPLpV
加倉の4車線化の完成も2022年度末の予定だから、
なんだかんだであと1年半に迫ってる
渋滞も年々凄くなってるみたいなので、我慢するのもそろそろ限界なのかな 笑
工事してる人達も怪我のないように安全に気をつけてくださいね
無事に開通が実現することを楽しみにしてますよ
0274R774垢版2023/04/01(土) 06:25:50.67ID:eaG+RqZA
最近、埼玉県内、東京都内の道路は、
派手な外装のダンブカーや
派手な外装の乗用車、
騒音が大きい乗用車を
多く見かけます。
派手な外装は、不良非行行為なのでやめてください。
地味な外装で走行願います。
騒音が大きい乗用車は、近隣住民の迷惑なので、走行しないでください。
騒音を小さくして、マフラーを小さくしてから走行してくだい。
0275R774垢版2023/12/25(月) 10:43:55.14ID:G7jrgbml
来年開通か...
0276R774垢版2024/01/08(月) 20:26:00.67ID:A7BkpET6
2024年度開通に変更されてるね
今年3月には開通すると思ってたからがっかり
0277R774垢版2024/01/09(火) 07:40:26.73ID:rpsKmLWa
加倉が無事開通したらあの子に告白する
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況