X



他所から来た人が事故りそうな交差点・カーブ・坂
0001R774
垢版 |
2008/12/06(土) 19:33:51ID:wQkQcqdW
地元の人は慣れで通り抜けるようなカーブ・交差点・坂も、
他所から来て勝手が分からない人にとっては事故をおこしやすい場所。

自分が知っている危険なカーブ・交差点・坂を紹介して、
みんなを驚かしてください。
0002R774
垢版 |
2008/12/06(土) 19:40:34ID:qZ/jQ+JR
糞スえれ終了

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""







            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""








0003R774
垢版 |
2008/12/06(土) 20:18:11ID:wQkQcqdW
糞に糞スレ認定されちゃったw
0004R774
垢版 |
2008/12/06(土) 22:52:49ID:iaBefOq+
東北道・魔の324kp
下り方面は5%の下り坂&きついワインディング

これからの季節は凍結もあるのでお気をつけて。
0005R774
垢版 |
2008/12/07(日) 11:32:20ID:MsCABzAs
たまにある。
例えば、3車線で信号を越えれば、ズレている。
 S字カーブになっている。
0006R774
垢版 |
2008/12/07(日) 12:37:20ID:A7WVa2V3
>>4
詳しく
0007R774
垢版 |
2008/12/07(日) 13:16:02ID:Q7fjQm49
福井市大名町交差点
事故はないだろうが線路走ってるようなデカいサイズの路面電車が走ってる
凍結してると怖い
0008R774
垢版 |
2008/12/07(日) 15:45:20ID:9yicrxNd
愛媛県道22号線のアイテムえひめ前は片側2車線だけど

>例えば、3車線で信号を越えれば、ズレている。

これにモロ該当する。信号越えれば一車線ズレてるので
ここにしかない大きなクランク状の警戒標識(赤の電飾付)も設置されてる
0009R774
垢版 |
2008/12/07(日) 19:13:22ID:WTIhghs3
>>6
東北道 蔵王PA〜泉IC間は線形不良の為,常時80km/h規制。
特に下り菅生SA〜仙台南IC(324kp付近)は>>4の通りで,
事故も多い。
0010R774
垢版 |
2008/12/07(日) 22:21:02ID:t9X0ppro
都内だと池袋5叉路か
特に明治通り渋谷方面から来て254に右折するときの
事故が多いって(確か歩行者をはねるだったかな?)
気を付けよう
0011R774
垢版 |
2008/12/07(日) 22:22:04ID:t9X0ppro
5叉路と書いたが
もしかして六又陸橋かもしれん
フォローよろしく
0012R774
垢版 |
2008/12/07(日) 22:31:44ID:ChMMqtbp
中央道下り阿智村
0013R774
垢版 |
2008/12/07(日) 23:09:27ID:ZpwBoB5t
>>9
よりによってオービス過ぎた直後なんだよねあそこw
0014R774
垢版 |
2008/12/07(日) 23:34:23ID:2J/cNVjy
奈良県五條市の国道24・168・310号が集まる交差点。

R310がちょっとオフセットしつつ斜めになっているのと、
R168側の交差点直前30mくらいが、交差点に向かって上り坂になっているので
R168から進入するときにT字路に見えてしまう。
0015R774
垢版 |
2008/12/10(水) 16:47:31ID:rgohP4Ps
【京都】 巫女さん、きゅうりを胸にはさむ指導受ける…比売宮神社(画像あり)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/26525/1204784207/
★巫女さん24人、きゅうり封じの接客習う 比売(ひめ)宮神社で研修会
・京都府長岡京市の比売宮神社は、10日来月16日に行われるきゅうり封じの際に参拝者から
 預かるきゅうりの扱い方について巫女の研修会を開き、17−22歳の24人が参加した。
 緋袴と白衣に着替え、本殿でおはらいを受けた後、宮司らから、きゅうり封じの由来や
 参拝者から差し出されたきゅうりの扱い方についての説明を受けた。
 比売宮神社のきゅうり封じは、明治時代まで社内に存続した真言宗寺院から受け継いだもの。
 参拝者の身代わりになるきゅうりに参拝者の病苦を封じ込めおはらいする。
 「きゅうりは参拝者の身代わりですから胸に押しいだくように受け取ってください」との
 指導に、巫女たちは真剣な表情で用意されたきゅうりを胸に押し当てていた。
 ※画像:研修前におはらいを受ける巫女さん
 http://www.kyoto-np.co.jp/static/2008/11/16/P2008111600079.jpg
0016R774
垢版 |
2008/12/25(木) 14:44:13ID:xDaMKSg4
たしかに>>4はきつい場所と思う
今時期の夜は濡れかブラックアイスバーンか判断が難しい路面状況の時も
少しのハンドル操作のミスで逝ける
 
夏場は慣れているせいか怖くないけど
0017R774
垢版 |
2008/12/26(金) 02:00:49ID:jrSHCTeO
R158を高山方面にむかった上高地入口手前の最終洞門出口付近のカーブ。
0018R774
垢版 |
2008/12/28(日) 06:15:15ID:tuC3ddKF
東京、山手通り外回り、国道15号との交差点前後

交差点前には直進レーンは二車線だが、交差点の先は一車線しかない
0019国道1号だと
垢版 |
2008/12/31(水) 22:39:50ID:byYB9t8Z
昔の小夜の中山トンネル出た直後の夜泣石交差点
今だと丸子藁科トンネル出た直後の信号
0020R774
垢版 |
2009/01/01(木) 21:06:22ID:VEvB3bHT
今通ってきた107号線の北上〜横手間
滑りやすい雪(雪にも種類があるがあそこは恐らく滑りやすさに関し最悪の雪)+ガードロープの下は湖で死ぬかと思った
他所から来た人間じゃなく、熟知してるはずの地元の岩手や秋田ナンバーが普通に事故ってる
40kmや50km程度でも簡単にスピンモードに陥るので冬季の間は注意されたし
かといって、ゆっくり走ってると4WDが煽って来る
0021R774
垢版 |
2009/01/01(木) 21:12:10ID:8MMK/Osj
九州道の 八代〜人吉間 トンネル23カ所連続で 急カーブ があり 危。
0022R774
垢版 |
2009/01/03(土) 12:41:05ID:K/8201bX
>>14
本陣交差点だね。確かにあそこは変な構造。
初めて行った時は戸惑ったよw
0023R774
垢版 |
2009/01/05(月) 23:07:55ID:FK+WxsIA
>>21
2車線に整備されるまで、せまい1車線だったから、尚更怖かったな
0024R774
垢版 |
2009/01/07(水) 21:18:41ID:KyBju63K
>>23
1車線だった頃の北陸道、糸魚川近辺の対向と同じぐらい辛かった。
0025R774
垢版 |
2009/01/20(火) 23:40:07ID:2KZpv+1q
R413道志みちの上り、野原って地名の所
左へ緩くカーブした先で右へのややキツいカーブ
よく事故があるそうなんでお気をつけて・・・
0026R774
垢版 |
2009/01/21(水) 03:37:24ID:JV11XBdo
危険自慢してないで引っ越せよ
0027R774
垢版 |
2009/01/21(水) 05:18:47ID:8xwC1Myu
>>26
ごもっともだけど、ここは危険箇所を教えるスレじゃないの?
0028R774
垢版 |
2009/01/21(水) 10:29:58ID:cxYNpDY+
>>26は、馬鹿の子、アホの子
0029R774
垢版 |
2009/01/21(水) 14:38:57ID:JV11XBdo
こういうスレが存在すること自体が馬鹿だっつってんの
0030R774
垢版 |
2009/01/21(水) 20:15:32ID:cxYNpDY+
何なの?お前の存在
0031R774
垢版 |
2009/02/13(金) 12:35:15ID:SErkGIv9
R8米原 栗東向けR21の三叉路を過ぎたところの左カーブ
0032R774
垢版 |
2009/02/20(金) 21:34:55ID:bJSP/EZ4
東海北陸

尾西〜一宮木曽川IC間

そこに行くまでが、見通しがよく飛ばしやすいだけに。
オービスも、岐阜各務原のところまで無いし。
0033R774
垢版 |
2009/02/21(土) 03:13:17ID:kj7nefDP
山道の直線が続いてスピードに乗ってきたところの90度カーブ
0034R774
垢版 |
2009/02/21(土) 17:37:43ID:eaJAq5zq
代々木カーブ
0035R774
垢版 |
2009/02/21(土) 20:21:17ID:UK5gLK3h
4車線化前のR8三条大橋手前

何の予告もなしに数百メートルも前から
片側2車線→1車線の渋滞。
地域住民は予見して直進レーンになる車線に入るけど
何も知らない他県の車は慌てて入れてもらう形に。
しかしウンザリして入れてくれない車もあるしな...。
0036R774
垢版 |
2009/03/02(月) 17:29:19ID:8PGlyBeR
TBSテレビ


逆走
やってるな
0037R774
垢版 |
2009/03/02(月) 18:05:49ID:QKAjXm1Q
国道17号上り群馬県高崎市の城南球場近くの信号。片側2車線で右折レーンがなくその手前は河川敷の築堤を通るからプチ高速状態でスピード出しやすい。たまに右折車いたりするから注意な
0038R774
垢版 |
2009/03/02(月) 23:51:13ID:kZ2diaZ7
名古屋高速引山線こと出来町通
0039R774
垢版 |
2009/03/03(火) 15:24:57ID:j24CbDxL
アゲトクカ
0040R774
垢版 |
2009/03/03(火) 15:27:14ID:j24CbDxL
阪神高速神戸線大阪方面終点合流手前阿波座カーブ。のぼーんと何とも言えない錯覚を誘い込みそうなワインディング。
0041R774
垢版 |
2009/03/05(木) 23:07:43ID:4T7ZELqU
まだ出てないか
小田原の国道135号
真鶴道路と根府川駅方面への分岐Y字路
信号ないし事故多発地点として有名
0042R774
垢版 |
2009/03/06(金) 22:06:27ID:pY9vzCvh
>>41
真鶴道路旧道が無料化されて、多少はマシになったかな?
0043R774
垢版 |
2009/03/07(土) 02:00:08ID:/Eo1UOLM
R303の鹿
0044R774
垢版 |
2009/03/08(日) 08:36:27ID:YKnmC1p0
>>42
まぁね
今から18年前、初めて根府川駅の方に行く道に折れて進んでみた。夕刻ということもあって、カーブを曲がった先で葬式やってた
超不気味に思えて、それ以来あっちの道は通ってない。
0045R774
垢版 |
2009/03/08(日) 19:33:07ID:LQ2d0gGl
>>1
首都高全般
特にC1江戸橋浜崎橋間と5号線
0046R774
垢版 |
2009/03/08(日) 21:05:19ID:liSUCFaT
小田原厚木道路の側道。
夜間や交通量が少ないと対面通行であることを忘れてしまいそう。
厚木寄りに片側二車線区間があり、右車線が対向車線に変わる。

初めて走るときはやや戸惑った。
0047R774
垢版 |
2009/03/10(火) 10:26:19ID:ckOs4u4l
十二坊
0048R774
垢版 |
2009/03/10(火) 11:14:27ID:hOeCK2DW
R20下り塩尻峠の塩尻市側にある東山食堂付近のカーブ
下り坂+きつい右カーブで、制限速度50キロ超えると
曲がり切れなくなるおそれも。
この区間には道端によく花が供えられている。
0049R774
垢版 |
2009/03/22(日) 16:28:11ID:OHHgqkGU
R2下り 瀬野川沿い 最後のガード(上り線も同じく);
幅員の狭い上下4車線 ガード下に大型トラックが4台並ぶのは困難
R2下り 広島西BP入口;
2車線ではあるが大型トラックが併走するには狭すぎる
r15周南向け(山口県欽明路道路) 錦帯橋入口交叉点;
直前に鉄道橋があり信号機が見えにくい
0050
垢版 |
2009/03/27(金) 20:10:16ID:8/BS4WiH
国道175号
市島町から福知山市に入るところ
0051R774
垢版 |
2009/03/27(金) 22:26:36ID:N2vMcaKP
名古屋料金所から東名阪行く時の右カーブ。
0052R774
垢版 |
2009/03/28(土) 04:43:02ID:dqI2/eyS
東京新橋地下トンネル。
国道15(第一京浜)から昭和通へ曲がる地下通路。
カーブがきつい上途中で曲率が変わるという変則構造。
トンネル+急カーブ+車線減少と最悪のポイントです。
とにかく事故が多くトンネル壁はキズだらけ。
クルマが接触事故を起こし危険なため
いまだに二輪車通行禁止のまま。
0053R774
垢版 |
2009/03/28(土) 20:21:43ID:exjV9N18
栃木県佐野市
県道佐野田沼線吉水新田交差点付近。右折レーン無し。無理な割り込み多い。
0054R774
垢版 |
2009/03/28(土) 22:39:59ID:9GikOxMr
>>45
首都高なら、八重洲線とC1の合流
左カーブ途中で、右からの合流が怖い
0055R774
垢版 |
2009/03/29(日) 04:54:42ID:5g7TfoKr
三重県のR306の道が細くなるところ危なくないか?
夜だったから危なかった
0056R774
垢版 |
2009/03/30(月) 03:16:29ID:bJaE/ZYx
R2バイパス(加古川ガード下)
姫路方面から来て r18(土手道)に向かう際の左折
大型トラックはチト辛い
大回りし損ねたらアウト
0057R774
垢版 |
2009/04/02(木) 18:03:44ID:dN0WA25/
環八外回りの井荻トンネル内笹目通り方面。
70〜80キロの流れからいきなり渋滞の尻尾に追い付くから車間を詰めていると危ない。
0058R774
垢版 |
2009/04/13(月) 21:03:32ID:dyE3FrpT
>>57
あそこ 久しぶりに通ったら 「環八本線」 の標識に騙されR254へ 恥。
(九州人)
0059R774
垢版 |
2009/05/05(火) 07:52:40ID:m9AvX/xL
京都右京区太秦広隆寺前交差点
いびつな十字路、路面電車の駅併設、スリップしやすい道路上の線路、
交差点角に消防署・銀行、映画村近いから観光客多(前記の駅が最寄りの駅)、
放置自転車多、すぐ近くの学校の小学生の主要な通学路、


一週間に一回は事故目撃。
0060R774
垢版 |
2009/05/06(水) 21:49:03ID:hXipRqcw
大阪西天満の交差点
車と自転車の接触事故が多い

0061R774
垢版 |
2009/05/07(木) 22:18:39ID:lj8fzazt
国道1号上り丸子藁科トンネル出口の牧ヶ谷インターの信号は早く廃止してくれ。追突しそうになる。
0062R774
垢版 |
2009/05/13(水) 19:45:40ID:OcFZFjFH
東名大井松田−御殿場間、富士−清水間の全部
国道1号の富士−清水間の全部
0063R774
垢版 |
2009/05/14(木) 10:56:43ID:QofjZN1U
R372(デカンショ街道)の狭路部
0064R774
垢版 |
2009/05/14(木) 12:11:18ID:3lTvdONJ
奈良県御所市のあれだとどの辺りなんでしょうか?
今高速の建設工事をしている、辺り橿原市との境目辺りの住宅街にあるカーブです。
カーブ自体先が見えにくい上に、カーブの所など路上に駐車をしたり、歩道と路上に跨がって駐車をしている車が何台もあり、路上を半分塞いでいたりしています。
私は極たまにしか通りませんが、毎回通る度に同じ様な状態で、前から車が来たらどうしよう。事故に遭ったらどうしようかととても怖いので、多分路上駐車が常態かしていると思われます。
0065R774
垢版 |
2009/05/14(木) 12:55:14ID:XCqs9mmD
直進車線が左折専用になるような場所も危険な箇所かな。
直前で気付いて無理な合流してくる車が多い。
0066R774
垢版 |
2009/05/23(土) 17:39:03ID:2/7oAKx5
R163 伊賀⇔和束
大阪と四日市の最短ルートなんだし 早急に拡幅して欲しい
0067R774
垢版 |
2009/05/23(土) 19:46:16ID:2WDU4zOm
首都高、都心環状線全般。

あれ、講習必要だろ、まじで。
0068R774
垢版 |
2009/05/23(土) 23:07:25ID:THnxijKA
首都高神田橋JCT
Y→C1

坂を駆け上がると…、
助走区間はいずこ!?
0069R774
垢版 |
2009/05/23(土) 23:12:41ID:THnxijKA
>>68

すんません既出でしたね。
ただそれだけ怖いということ。
0070R774
垢版 |
2009/05/25(月) 22:12:27ID:+RkPsmkL
R139 東恋路の信号勘違い渋滞はどうにかならんだろうか
モス前で右斜線から無理やり左斜線に割り込むのもどうにかならんだろうか
0071R774
垢版 |
2009/05/26(火) 18:15:56ID:/mWtHKtn
R254下り新座市英橋の2車線→1車線渋滞。

微妙にカーブしてるため突然、車線減少の渋滞が目に入り
そのまんまのスピードで勢いよく最後尾に...。
0072R774
垢版 |
2009/05/26(火) 19:58:19ID:mNu3toOB
泉岳寺の近くのJRをくぐるトンネル。高さ制限の標識を見落として、ミニバン等で進入したら、屋根がつか
えて身動きがとれなくなる。
0073R774
垢版 |
2009/05/26(火) 21:48:17ID:fYdbEpdd
DQNミニヴァンを煽ってから逃げ込むんですねわかります
0075R774
垢版 |
2009/05/30(土) 10:00:43ID:flGdRpMF
首都高の場合は「他所から来た人でも楽なカーブ」の方が
いいんではないかい?             

スレチですが。
0076R774
垢版 |
2009/05/31(日) 21:29:14ID:8D43tN+L
群馬太田市の刀水橋のY字交差点。
初めて通ったときこわかった
0077R774
垢版 |
2009/06/01(月) 22:22:46ID:7Mv+LsUG
>>76
手前の土手道に右折するのも居るし、2車線で右折させてもすぐ絞り込みだから、右折1車線で良いな
0078R774
垢版 |
2009/06/02(火) 09:37:32ID:m31rQh+P
R9・山口県下関市
唐戸⇔下関駅前(約2q)

片側3車線だが幅が狭い。
さらに、右に左にとカーブが続く。
右端を走る時は右カーブ先の交差点で赤信号停車の車にオカマ注意!
中央分離帯の植え込みが視界を遮る。
0079R774
垢版 |
2009/06/04(木) 01:56:36ID:Vv/rNKdz
東武線西新井駅の北側にある大師線と伊勢崎線をアンダーパスする地下道。
30l勾配が待っています。トラックは切りかえしてなんとか通っていきます。
グーグルのストリートビューでは行けませんが入り口は見ることができます。
0080R774
垢版 |
2009/07/18(土) 02:45:06ID:+Ndp354G
佐賀市内から諫早に抜けるバイパスで
なんかわけわからん交差点になってて気づかず信号無視してまって
直後にパトとも遭遇してヒヤヒヤした
0081R774
垢版 |
2009/08/03(月) 03:12:57ID:ZcgJWb3E
大分市内
210号大道バイパス
大道トンネルを挟んだ中央線遷移区間

街んなか、都心にほど近いエリアに2車線×2本のトンネルで、
かなりの交通量。
貧弱な南北交通のボトルネックでもある。
興味ある人、ぜひ見てほしい。
0082R774
垢版 |
2009/08/03(月) 11:23:52ID:ykIyaAAD
>>80
諫早市のR34、R207とR57分岐のとこ?
確かに分かりにくいが、佐賀市内関係茄子
0083R774
垢版 |
2009/08/04(火) 01:42:03ID:LcAKrgit
>>82
いや、もっと佐賀より
R34 R207絡みとは思う
佐賀バイパスだったと思う肥前山口近辺だったかもしれない
0084R774
垢版 |
2009/08/04(火) 01:52:23ID:/vitBklm
雨の阪神高速だな
0085R774
垢版 |
2009/08/10(月) 21:31:29ID:3aZfsSBH
R246 世田谷区内の交差点
一番右側のレーンが直進と右折共用になっている
もうグダグダ
0086R774
垢版 |
2009/08/10(月) 21:48:57ID:DSKAGNpZ
R16川越市新宿の急カーブ
0087R774
垢版 |
2009/08/10(月) 23:19:05ID:jJNKnvOe
名古屋市内全般

車線ありすぎ 異常
0088R774
垢版 |
2009/08/10(月) 23:23:27ID:1DBarQwE
>>81
都心wwww




これはホント
東部大阪全域
0089R774
垢版 |
2009/08/11(火) 00:24:22ID:2S1dgb9O
>>87
それ感じた。
清州から岐阜までの道路が3車線てのも凄いな。

しかし遅い車が右車線走ってたり車間詰める車はいるわ...
名古屋近辺のドライバー気質に馴染んでない香具師だと
とても危険に感じる。
0090R774
垢版 |
2009/08/12(水) 01:22:10ID:p4uyyrF2
大分と名古屋って似てるよな。。。
0091R774
垢版 |
2009/08/12(水) 21:48:13ID:9+9gTuiu
香港カーブしかねーだろ。
0092R774
垢版 |
2009/08/16(日) 14:22:04ID:UHBIo62s
東北道下り加須ICのR125への出口
?栗橋 ?加須
という他所に人間にとってはどっちも一緒の
方向感に乏しいマイナーな地名でわかりにくい。
勘で進んでいくと下に熊谷の看板がつけられているのに気が付いて
ようやく方角がわかるけど。

はっきり言って
?東 ?西
の方が100倍まし。
0093R774
垢版 |
2009/08/16(日) 14:44:58ID:ut0VyBkc
何気に一番判断力要するのは、高速出口の分岐だよな
普通に走ってればどこでも標識の2,3枚あるけど
これの場合、看板2枚だけを見比べて即判断しなきゃいけないから
加須インターは確かに難しい

>>92と同じ話で、厚木も何とかしろ
こっちはR246使いたいんだから、平塚とかR129相模原とかどこ行けばいいのかわからん
R246も混ぜるとか町田とか書け
0094R774
垢版 |
2009/08/17(月) 15:27:50ID:URoRhOWf
>>90
大分出身で名古屋にも明るい私も感じます。

10号線別府〜大分間とか100キロで走ってるクルマはザラですよ大分。
0095R774
垢版 |
2009/09/01(火) 14:48:36ID:1RuseCK/
高島平の出入口
0096R774
垢版 |
2009/09/08(火) 23:16:52ID:QJcz6Nel
右車線から出入りってガクブルだね。
0097にこにこ
垢版 |
2009/09/08(火) 23:19:10ID:jtUEPUoV
赤城の幽霊坂
0098R774
垢版 |
2009/09/09(水) 01:41:23ID:Ky44YyNr
>>94
別府〜大分って、日豊線から別府湾が広がるとこの片側3車線道路?
あそこネズミ取りすればドル箱だろうなあ…

鉄ヲタでもあるので、今は亡き寝台特急富士山に乗ったら、くるまと良い勝負の走り。
(80〜90キロくらい?)

んでソニック乗ったらビュソビュソ車追い抜いたw


でも、それが九州内で富士やはやぶさが追いたてられる要因になったんだよな…
時代の趨勢とは言えさ。
0099R774
垢版 |
2009/09/09(水) 01:50:34ID:Ky44YyNr
>>96
自家用では左ハンドル乗ってるが、右からの合流の時は窓から手を出して
「入れてけれ」
のアピールして入っている。


神奈川の国道1号現道→保土ヶ谷バイパスの下り狩場合流では、合流帯に余裕無いので、ほんとに突っ込む状態だな。
同速で合流帯に来たときは、本線車両に先に行ってもらい、その後ろにビタッと貼り付く走りになる。
後続の車には車間を取っててもってることを祈りながら。

2台3台続けて来られたら、マジで事故るな。本線車両に接触か、壁に激突。
0100R774
垢版 |
2009/09/09(水) 06:46:19ID:Gf+p+Qwv
>>99
普通に入ってくれ

たまにベンツなんかで、手を挙げてハザードでも出されたもんなら、驚いて何やったんだろと暫く考え込んでしまう
0101R774
垢版 |
2009/09/09(水) 09:53:55ID:j3CWr7Mc
>>100
いや、アピールは大切だよ。
お互いに気持ちよく運転する為に。
逆に「こいつ何がしたいんだ?」って運転をされると事故に繋がる。
0102R774
垢版 |
2009/09/09(水) 22:48:18ID:RKUGnu2l
第三京浜港北IC出口の料金所ゲート〜信号までの間。
0103R774
垢版 |
2009/09/10(木) 22:42:03ID:YD9ED+Xj
>>98
本当に鉄ヲタかよ・・・富士山ってw
0104R774
垢版 |
2009/09/11(金) 12:54:02ID:71UCyrUP
臨時特急富士山91号を知らないとはモグリだな
…まあ鉄道関係板じゃないから、しょうがないか。
0105R774
垢版 |
2009/09/27(日) 15:51:23ID:C4GkuqSu
R16外回り、東京都福生市松林通り入口交差点、右急カーブ。
ガードП字柵への激突死傷事故が絶えない。
路側帯ペイントへ斜線を入れたり、→→→点滅表示機の点滅間隔を短くしたりしているが。
ちなみに500m先にオービス。
0106R774
垢版 |
2009/09/27(日) 16:40:16ID:wMoqe9Nn
>>93
厚木インターはわかりにくいね。最も難関。下手糞な案内板。

インター降りて246で渋谷方面に行きたいんだけど、
何度やってもも、伊勢原とか、藤沢とか、間違った方向に出てしまう。

素直に、246渋谷方面って書いてくれればいいものを・・・。
0107R774
垢版 |
2009/09/27(日) 18:38:53ID:kHJxP0Gg
分かり難いとはいえ、何度いっても間違えるなんてバカなの?
0108106
垢版 |
2009/09/28(月) 00:43:12ID:9n4VvzAM
>>107
多分、お前より賢いんだな、これが。
それぐらい、わかりにくいってこと。
0109R774
垢版 |
2009/10/16(金) 02:41:46ID:Z8qJM/u3
小田原厚木道路の下り二宮IC出口
ほぼ直角急カーブ
あんなのみんなよく事故らないな

夜中とかつっこんじゃいそうだ
0110R774
垢版 |
2009/10/23(金) 08:16:07ID:V3fqF64M
大阪淀川区R176新高一丁目交差点。新大阪駅から二車線右折で曲がると横断歩道も青。交差点が広く歩行者発見で急ブレーキが多いのでお気をつけください。
0111R774
垢版 |
2009/10/23(金) 19:59:20ID:vH92X5+6
首都高3号からC1内回りへの合流。
本線も助走路もカーブしながら合流だし、本線の右車線に走行車がいると
タイミングが取りづらい。
大型連休の時とか、よく地方のナンバーの車が合流できなくて
壁すれすれに停まってるのを見掛けるね。
0112R774
垢版 |
2009/10/25(日) 20:36:50ID:4BKrBOqp
奈良県十津川村全域
0113R774
垢版 |
2009/10/26(月) 02:38:40ID:aj3yLpoN
俺、来週、r425に突撃予定だ。
0114R774
垢版 |
2009/10/26(月) 10:16:28ID:Qb0YhpzH
>>104
寝台特急に富士山なんて、あ〜りやせんでしたので悪しからず。富士急にありましタンタンメン。
清洲橋通りの清洲橋渡ってすぐあるカーブなんかヒヤヒヤヒヤシンスでござる。
0115R774
垢版 |
2009/10/26(月) 16:22:26ID:E9ZjCMDT
>>113
明確に決まりがある訳じゃないけど、国道は R, 都道府県道は r と使い分けることが多いきがする。
0116R774
垢版 |
2009/10/27(火) 15:14:07ID:RnpVOHmY
>>111
C1内回りへの合流は3号より2号の方が難しいし、八重洲線からの合流はさらに難しい
でもよそから来た人が2号や八重洲線を使うことってあまりないかも
0117R774
垢版 |
2009/11/06(金) 14:04:35ID:/xiwxeUr
ttp://nyamco.ath.cx/nyamco/files10/1257414912.jpg
0118R774
垢版 |
2009/11/07(土) 16:03:06ID:5qlGgSZq
クレしんでもこんなにひどくないぞww
0119R774
垢版 |
2009/11/10(火) 09:40:26ID:sC4OoQub
東松山インター

ランプの合流地点が一時停止って明らかな設計ミスだろ
0120R774
垢版 |
2009/11/10(火) 11:09:20ID:Pt0VO92D
>>119
そんなとこ結構あるんじゃないのか?
厚木インター平塚方面
京都南インター市内方面
福山東インター東城方面
みんなゲート出たら一時停止とまれだよ
0121R774
垢版 |
2009/11/10(火) 20:14:35ID:3h9dLau0
>>117
なにこれ?
暗峠より急な傾斜やし

アニメでないとできんわ
0122R774
垢版 |
2009/11/10(火) 20:49:19ID:JAdrl5Fu
足柄SA〜沼津IC
箱根峠〜三島市街地
鷹ノ巣山〜函南市街地

といった、足柄・箱根・丹那の西側へ向かう「魔の坂」
関東から来た人は必ずや事故るであろう
0124R774
垢版 |
2009/12/02(水) 22:51:17ID:8WaxADm3
生意気な奴に首都高を走らせたい。
0125R774
垢版 |
2009/12/02(水) 23:29:00ID:pv1WAlCb
名阪酷道西行き
福住〜天理間Ωカーブ
特に雨の日
0126R774
垢版 |
2009/12/03(木) 00:08:46ID:c9QBfFxd
>>120、京都南は阿鼻叫喚だが、京都縦貫ができれば右京地区はそっちに流れて幾分ましになるかも
0127R774
垢版 |
2009/12/03(木) 09:58:33ID:RLfkNs63
宇佐別府道路南行きの大分道とのJCT

今年の夏に高校球児を乗せたバスが横転したカーブ
あそこは確かに恐かった
0128R774
垢版 |
2009/12/03(木) 12:50:58ID:f6Qr1ZNV
大津市内大平交差点
0129R774
垢版 |
2009/12/19(土) 02:01:13ID:Qn8HxF2T
東北自動車道
松尾八幡平から北側

路面が常に積雪やシャーベット状態となっていることが多い。
0130R774
垢版 |
2009/12/19(土) 04:43:29ID:MSAksVtI
R480高野山手前のヘアピン。
連れの運転で高野山に向かってたが、rが途中で変わるから曲がりきれず対向車に突進!
処理が済んだと思ったらよその人らがデジャブ…
0131R774
垢版 |
2010/01/01(金) 17:52:01ID:oEnfEH1l
勢和多気JCT
もとがICだから、普通のジャンクションのつもりでいkと、、
0132R774
垢版 |
2010/03/10(水) 20:51:03ID:WXFF+T5t
R17熊谷バイパス、大宮方面から来てR407との立体交差の下
右折用2車線分あるんだけど、破線が強引に右斜めでうっかり真直ぐ行ってしまい正面衝突しかけたorz
0133R774
垢版 |
2010/03/10(水) 20:59:30ID:WXFF+T5t
後は外環下からR122に右折する所(川口JCT下)
吸い込まれるような感じがする
分岐後の補助信号で右折矢印出てても、交差点につく頃には消えてるし
緩い右カーブと白線の位置が交差点直前(しかも消えかかってる)
0134R774
垢版 |
2010/03/14(日) 15:18:45ID:k5TU6hJ1
既出だが、
東名御殿場→大井松田
急カーブ・急な下り坂・トンネルの連続で、車線幅も狭い。
そんな道を、サンデードライバーがバカみたいに車間詰めて結構なスピードで下るんだから怖い怖い。
現に日曜午後は事故車がない方が珍しい。

俺はこの区間では極力車間を開けてゆっくり走るようにしている。
時間があれば山に囲まれた鮎沢PAでマターリするもよし。
0135R774
垢版 |
2010/03/17(水) 08:26:53ID:14JqpBhC
二俣川駅北口前の厚木街道。
鶴ヶ峰方向から試験場方面の右折。
停止線から先行き見えない。
逆に鶴ヶ峰方面はバイパス流入車線がいり組んでいる。
0136R774
垢版 |
2010/03/17(水) 15:55:13ID:x0S+HxPN
>>134
上り鮎沢PA合流がまたあぶない
0137R774
垢版 |
2010/03/17(水) 20:41:47ID:XbIMad4k
阪神高速 なんば出口

急でせまい右カーブが緩和され開けたと思ったら
目の前に本線と出口を分けるコンクリの塊が・・・・
0138R774
垢版 |
2010/03/17(水) 21:21:25ID:XnlJkmFd
>>135
あそこは左車線走ってると路駐多いから厄介だよな。
かといって右車線走ると、その駐車車両を避けて不意に右に割り込んでくる車が多いから怖い怖い。
0139R774
垢版 |
2010/03/19(金) 18:50:31ID:UaIbp3PG
扇町通り
タクシーのおっちゃん
いくら中央分離帯がないからって片側2車線のところで3重駐車はやめてくれ
0140R774
垢版 |
2010/03/20(土) 21:23:41ID:5IQmrUf9
>>134
わかるなあ。
左カーブで、右に遠心力で持っていかれそうになるような感覚を味わったことが
何回もある。
0141R774
垢版 |
2010/03/29(月) 21:32:25ID:uYprTDmD
大橋ジャンクションがエントリーされました。
0142R774
垢版 |
2010/04/12(月) 00:12:04ID:Z37ugWCP
川越市内小仙波交差点

年に数回通るが、複雑。
0143R774
垢版 |
2010/04/12(月) 08:22:24ID:kBrBl7Mu
岡谷JCTの長野道→名古屋方面ランプ
桶川北本IC出口ランプ
0144R774
垢版 |
2010/04/12(月) 09:11:09ID:TlYKg3ex
伊豆縦貫道沼津岡宮IC

見通しは悪くないが、急カーブ曲がりながらの合流。
合流して一安心すると、曲率が変わる辺りで突っ込みそうになるw
0145R774
垢版 |
2010/04/12(月) 20:44:41ID:zJOLZdP/
休日夕方東名上り大和トンネル付近
トンネル出口付近が坂道頂上の為流速低下による玉突き事故頻発(特に追い越し車線)


圏央道海老名JC海老名方面の合流
0147R774
垢版 |
2010/04/13(火) 01:43:30ID:D+ORXzOf
つくばJCT 友部→稲敷方面
0148R774
垢版 |
2010/04/13(火) 11:08:33ID:IJA6urcz
都市高速に有りがちな右車線側からの流入と分岐。
0149R774
垢版 |
2010/04/14(水) 17:55:16ID:3hFI7seJ
名阪国道の天理インターからの高速ターンパイク区間は怖〜い魔の区間。
名古屋方面からの下りは皆さん百`オーバーは当たり前で突っ切って駆け降りていきます。
乗用車はまだしも、トレーラーや大型トラックに前後と横をブロックされた日には冷や汗一斗です
0150R774
垢版 |
2010/04/18(日) 11:17:53ID:rVs0oBeM
>>146
手前電柱の貼り紙に、静岡県警察本部と見えるような気がするが
やっぱり気のせいか。
奥に見えるのは、パークホテル?
0151R774
垢版 |
2010/04/18(日) 15:04:59ID:n5Ie5ZP6
>>148
羽田上り入口はカーブしているから更に怖い
0152R774
垢版 |
2010/04/18(日) 16:24:02ID:gE1i2eyN
>>141
大橋ジャンクション、今はまだ単に3号線両方向から熊野町方面へ枝分かれするだけだが、
品川線が開業すると、東名方面・都心方面から来た車が合流して、
熊野町・大井方面へ分岐するっていう錯綜した流れが、
あの2重ループの中で起こるんだよな。
怖すぎる…
0153R774
垢版 |
2010/04/19(月) 02:47:34ID:g27GRk2w
金沢森本IC&JCT
最新だけど少し設計ミスっとるね

金沢の山側環状の涌波トンネルとか、津幡パイパスの舟橋JCTとかも
最新のくせに設計イマイチ
0154R774
垢版 |
2010/05/14(金) 03:27:01ID:9DBaC11Q
檜原街道の「超急カーブ」表示から、何番目のカーブか忘れたがさらに山側へ行ったところの左カーブ
カラー舗装もされていないが、途中から急に曲率が上がって
知らずに速度落とさずに進入すると対向車線にはみ出してアボーン
0155R774
垢版 |
2010/07/20(火) 16:43:11ID:L6OPXAXc
神奈川にある、いちょう団地付近は、日本の中の外国なんで、何が出てくるかわからない。
いつでも止まれる体制で走ってないと危険。
0156R774
垢版 |
2010/07/26(月) 13:50:19ID:FnY/G1JY
>>155
あー国際色豊かな土地だからねぇ…
0157R774
垢版 |
2010/07/29(木) 14:06:24ID:GNnZR0W+
南阪奈道、美原JCT料金所前

阪和道北行きから南阪奈に入った際の料金所が危険。
料金所が見えた時点ではETCレーンが左端と右端にある様に見えるが
左のETCレーンは北側からの合流用。
直前でETCレーンがないことに気付き右端まで車線変更する車が多い。
0158R774
垢版 |
2010/08/17(火) 16:54:51ID:ZNnyGl6H
福岡市早良区「原」交差点

国道西行きと市道(一方通行)の分岐点は、地元以外の車はときどきぶつかりそうになる。

県道と市道(信号付きの脇道)の行き来は、地元の車ほど方向指示器を出さない。
0159R774
垢版 |
2010/08/18(水) 00:33:39ID:96uHQm+o
名阪国道Ω区間
データは古いが

国交省HPより
追突警報システム
設置区間(1km)での効果
死亡事故件数
設置前平均
(1992〜1993) 10.5件/年
設置後平均
(1994〜1998) 3.8件/年

奈良県警HPによると
名阪Ω区間0.505件
名阪奈良県区間0.222件
首都高0.057件
阪神高速0.060件
名神0.094件
データは1km・1年あたり
0160R774
垢版 |
2010/08/18(水) 00:45:25ID:femPuoxf
阪奈国道のヘアピンが快速国道では最強。

他に首都高C2、3上りから入る大橋ジャンクションで
完全に降りきって一気にスピード上がる所で再び急カーブ
0161R774
垢版 |
2010/08/29(日) 16:50:03ID:hbu31c/w
王司PAから下関ICに下りながら小刻みに続くカーブ。
一見さんは速度超過しやすく、事故も多い。
また事故に遭わなくても取り締まりにあったりするケースも。
0162R774
垢版 |
2010/09/14(火) 14:37:09ID:ePxWdUn4

昨日夜のストコー4上り新宿通行止めの事故。
トラックが真横向いてせき止めてしまっている。
その後ろに別のトラックが正面向いてクラッシュ。

場所は新宿大カーブ、新宿入口合流過ぎの直線。
車線変更なのかスピンなのか一先ず発表して欲しいよ。


http://imepita.jp/20100914/513170
0163R774
垢版 |
2010/09/14(火) 22:35:40ID:loWtAAib
阪神高速神戸線上りの若宮カーブ
0164R774
垢版 |
2010/09/15(水) 08:15:37ID:fUyhSLQJ
阪神高速の松原から流入して一キロ弱ですぐに神戸/湾岸線方面へ入るのは初心者には死なんの業。
0165R774
垢版 |
2010/09/15(水) 09:09:12ID:fUyhSLQJ
神戸の六甲山トンネルの南行きはトンネルを抜けるとすぐそこは魔の×××。
その後もスリル満点。
フットペダル(ブレーキ)に頼った走行はあの世への・・・

北行きもトンネルを抜けるとすぐ料金所バリア!
直近のラブホ街に気を取られていると
直ぐに有馬(三田)方面一般道、阪神高速、中国道&山陽道方面(バイパス)への分岐が幾重にも有りカオス状態!
0166R774
垢版 |
2010/09/15(水) 09:22:02ID:fUyhSLQJ
神戸淡路鳴門道(本四道)の垂水IC&JC付近は本道と接続する各方面への流入分岐、一般道の流入分岐などなど複雑怪奇なちょっとした迷路のようで迷子になる名所。
出来た当初は地元民をはじめ付近で(゜Д゜;≡;゜Д゜)アタフタと迷走する車両が続出。

インター&ジャンクションの規模は日本最大級で、あたかも淡路島名産の玉ねぎを縦割りした時の身にクリソツ状態

0167R774
垢版 |
2010/09/18(土) 22:10:04ID:V5KLyPab
阪神高速7号北神戸線の新唐櫃トンネルなどにレイングルーブ路面という
レコードの縦溝のような進行方向に溝が多数掘られているところは要注意。
直進していても勝手にハンドルが取られて車がどこへ行くか分からないような感じになる。
なのでできればトンネル内で車線変更などしないように。

「新唐櫃トンネル 事故」でぐぐれば出てくるが消防車ですら横転している。
同様にここから北方面の畑山トンネルにもこの路面加工がされているところがあるので要注意。
「阪神高速 畑山トンネル 事故」でぐぐれば路面も写っているので参考に。
0168R774
垢版 |
2010/09/19(日) 10:04:04ID:HcZZXV16
>>164
環状線をもうちょっとそのまま走って、東船場から神戸/湾岸方面へ入るという手段もあるのに、
初心者は予習しないから、、、、
0169R774
垢版 |
2010/09/19(日) 22:43:48ID:oq9vU8Y9
2
0170R774
垢版 |
2010/09/19(日) 22:49:32ID:oq9vU8Y9
246 上り 荏田、荏田町交差点
危険なのは十分わかってるんだけど、それでも超危険。
いままでに、あそこでヒヤリ体験をなんどもしてる。

0171R774
垢版 |
2010/09/20(月) 00:17:29ID:fezzY3If
≫170
右折車両を避けるために左車線に移ると、某ラーメン店の駐車待ち行列が!
0172R774
垢版 |
2010/09/21(火) 12:08:51ID:Ml4sU6Ed
首都高3号渋谷線上り、池尻IC降りて246号線に合流する場所
信号無い上に246号線が軽くカーブしてる為、ミラーは見ずらいし合流のタイミングが掴みづらく非常に危険。
0173R774
垢版 |
2010/10/09(土) 20:57:47ID:a80NJ/AU
>>170-171
右折車両はダンプとかでちゃちゃっと〆て、なくしちゃえばいいのに。
0174R774
垢版 |
2010/10/09(土) 22:13:01ID:cbz1z8HB
阪和道下り紀の川SAの手前
よく派手に事故ってる
0175R774
垢版 |
2010/10/11(月) 01:15:42ID:B39CiU8X
愛知県全般。なんか右車線並んでるな〜・・・左折レーンか!!って感じ多い。
ランダムで車線消えるしな〜。案内看板少ないし。名古屋市内はまだましか・・・。

国道1号線初めての人が通り抜ける時、間違えずに行くのむずい。
国道155号も環状なんだけどな・・・。
0176R774
垢版 |
2010/10/11(月) 09:21:31ID:AqUCdfIQ
東広島市R2下りの志和インター入口交差点
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.39318&lon=132.4619331&ac=34&az=&v=2&sc=13

下り坂、ブラインドのS字カーブ、交差点のコンボがドライバーを襲う。
補助信号がカーブの中間点にあるが、その手前からブラインドになっていて信号待ちの車列がいたり、
補助信号から交差点までの距離もあるから青になった直後は信号待ちの車列が解消されるのにラグがあり、
その間に追突される危険性があり、更に冬期は凍結する箇所。

おれは信号待ちの時に前車と車間を空けていざという時に右折レーンに逃げられるようにしている。
0177R774
垢版 |
2010/10/16(土) 03:07:53ID:3qeJQ/8e
>>176
地図スクロールしてもURLは最初に開いた場所のままだったりするから
貼る前に自分で確認したほうがいいぜ。
0178R774
垢版 |
2010/10/17(日) 15:43:41ID:rdXsC/2j
>>177
すまん。広島県庁になっているな。
↓が正しいリンク

ttp://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.444&lon=132.6619331&ac=34&az=&v=2&sc=13
0179R774
垢版 |
2010/10/30(土) 16:08:00ID:pNdjAyKK
どことは特定しないが急な下り坂の底に信号機をつけないでもらいたい。
降雪していなくとも下り坂はみんな速度が上がっていて、
特にトラックなどブレーキが効きにくいから、赤信号になっても強引に突っ込んでいくことになる。
どうしても信号機を付けるなら青→青点滅→黄→赤というふうにしてもらいたい。
あるいは鉄道のように青と黄色同時点灯→黄色というふうに。
0180R774
垢版 |
2010/10/31(日) 23:14:54ID:i3wJGGAL
     
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    )何言ってんだこいつ 
     .__| |    .| |_ /      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ 空気読めよ   \|   (    ) 
       |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0181R774
垢版 |
2010/11/02(火) 19:56:10ID:Up8ron8L
>>179
下り坂の底で幹線道路と交差している交差点に信号機なし怖えー。
あとそのローカルルールの信号パターン誰が覚えるんだよ。
混乱して余計に事故が多発するわ。
0182R774
垢版 |
2010/11/09(火) 22:49:14ID:yOEGatBx
R122王子飛鳥山付近。
上りも下りも自分がどの車線をトレースすればいいのか
わからなくなる。
タイミング悪く都電も加わるとパニック。
0183R774
垢版 |
2010/11/21(日) 14:08:48ID:rvzPrZvO
間もなく開通する阪神高速31号神戸長田-湊川JCT間
JCTのヘアピンときついS字の連続で、事故渋滞の新たな名所になる予感。
0184R774
垢版 |
2011/01/10(月) 18:10:42ID:A5gUJC5O
岡山ブルーラインの県道260号線からの蕃山入口。
信号も少なく走りやすい直線の県道から
見た目緩そうなカーブに見えて突入すると
見た目よりかなりキツイヘヤピンになっている。
0185R774
垢版 |
2011/01/11(火) 23:45:12ID:atZRhdo7
>>183
それなんていう大橋・マイケル・ジャクソン?
0186R774
垢版 |
2011/02/27(日) 13:29:42.88ID:895I+lr0
東名海老名JCT、厚木方面から海老名ICへ向かう時の合流。
極端に言えば、首都高神田橋JCTみたいな感じ。
0187R774
垢版 |
2011/02/27(日) 23:01:14.30ID:YuItD4A3
>>170
あそこ、歩道に常に花が供えてあるよな
0188R774
垢版 |
2011/02/28(月) 12:44:03.64ID:7JHwOz6P
>186
逆に海老名ICから東名上りに入るとき、合流車線が3kmもあるのは
なんじゃこりゃだけどな
0189R774
垢版 |
2011/06/09(木) 19:22:26.20ID:uQkDQR60
JR福知山線
尼崎の手前
0190R774
垢版 |
2011/06/09(木) 19:24:22.00ID:uQkDQR60
↑横自慰すげえよ
0191R774
垢版 |
2011/06/09(木) 21:42:19.27ID:khfX9KBV
首都高上り高島平。
急坂の為、大型トラックなどが、時速40km以下で右車線から合流する。
0192R774
垢版 |
2011/06/10(金) 09:41:52.30ID:bQDptJeu
>>191
6号向島線下りの堤通も
本線は緩く上りながら右カーブ、そこに右から合流
しかも、カーブの先で渋滞のために急減速することもある…
0193R774
垢版 |
2011/06/19(日) 23:03:24.76ID:5BEAUl2U
>>191
5号線埼玉区間は交通量がまばらだけど
外環の車が流入して交通量の増えたところに
右車線から入るのがどうも嫌だな。
0194R774
垢版 |
2011/06/19(日) 23:25:29.95ID:R3X8QQRe
>>99
右からの合流で怖いのは、ここも超危険!
首都高狩場線出口から保土ヶ谷バイパス相模原・東名横浜町田インター方面に、
向かう時合流車線が短いのに、右から合流で横浜横須賀道路からの合流の車と、
接触しそうになりひやっとする。
それから首都高狩場線から横浜新道 藤沢・小田原方面に行くのも冷や汗モノ。
0195R774
垢版 |
2011/06/20(月) 00:02:39.13ID:UZEXc/y0
あそこ(狩場線と横横道路の合流)は確かに危ない。
2車線と2車線が合流して3車線になるんだが、
どちらも交通量が多いうえに、
どっちがどっちに合流してるのか分かりづらいんだよね。
(何度も通ってるが、未だに分からない)
怖いので、狩場線から来たときは右車線、
横横道路から来たときは左車線にいつもへばりついてる。
0196R774
垢版 |
2011/07/05(火) 21:31:11.81ID:75I93Tn5
>>194
>>195
狩場線の左車線が三角形に細くなって行って無くなる。
右は狩場線の右車線、左は横横の右車線で、どっちにしてもスピード出してる
右車線への合流になるから、知らずに突っ込んだら本当に危ない。
0198R774
垢版 |
2011/07/13(水) 21:47:45.44ID:KWYtgz+x
>>194-196
狩場インター下り線の合流のとこか。
地元なんで、たまに一国現道から保土ヶ谷バイパスに乗る時に通るが、カーチェイス状態になる時もあるから少し厄介だな。

一国現道からの合流について言えば、加速車線は意外に長いので、しっかり安全確認をすること。
「無理っぽい」と思ったら心おきなくブレーキ。先に行かせるのも安全のために大事。
行けそうなら迷わずアクセル。後続車もその辺承知済みだから。

50〜55キロくらいで進入して様子見れば、どちらにも対処できる。
0199R774
垢版 |
2011/07/23(土) 09:30:12.44ID:mwLI6HWM
狩場は怖いw
免許取り立てだけど、仕事であそこを頻繁に通るハメになったけど
最初はマジで涙目だったw
まあ、鍛えられて良かったけど
0200R774
垢版 |
2011/08/08(月) 08:59:00.81ID:z9OEBXvd
呉超え
逆バンクがあるから見た目に反して危険
0202R774
垢版 |
2011/12/27(火) 20:38:11.63ID:mBh0K9Tm
保土ヶ谷バイパスの下り、下川井インター出口。
中原街道の左折と右折に差がありすぎる。
ひとつ手前の細道からきた車は正規のバイパス上り車線に入る列から逃げて来たくせ者多し。無理矢理突っ込む。
あの細道からの合流は特に朝は規制すべし。
0203R774
垢版 |
2012/01/11(水) 22:26:34.72ID:Ecxa+ay5
名古屋高速黒川の出口ランプ同士の合流
0204R774
垢版 |
2012/01/21(土) 02:30:27.41ID:04TVHG4q
やはり大橋JCT
0205R774
垢版 |
2012/08/06(月) 13:35:21.45ID:xvLo7L+H
首都高2号目黒線→C1の一の橋JCT右流入。

昨日もビッツ系がゴミ収集車にカマ掘られてました。


あとは1号横羽線の横浜公園〜みなとみらい間。
両方向とも事故多いですよね。
0206R774
垢版 |
2012/09/27(木) 11:18:17.97ID:JPfR6Xh+
大阪の府道8号阪奈道路の寺川から竜間までのつづら折り。
使い慣れてりゃ大したことねえけど、
はじめて通った東京人がビビってた。
0207R774
垢版 |
2012/09/28(金) 02:54:16.61ID:LlWReUja
全国対象のスレなのになぜか神奈川の書き込みが多いなw
0208R774
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:Zatj6POZ
そら神奈川の道路(予告不足の右左折レーンの多さとか)は東京よりタチ悪いもの
0209R774
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:n3iM1T2j
国道6号松戸トンネル下り線

スピードの乗るバイパスからオーバーパスの立体交差を降りてしばらく行くとトンネル手前の直進右折レーン
それを越えると下り勾配のトンネルと信号機
渋滞してればいいけど流れている時はまじ怖い

外環と警察署の信号できて少しは実走ペースが落ちたけどな
0210R774
垢版 |
2013/10/30(水) 09:47:05.47ID:MEzNmTLr
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0211R774
垢版 |
2013/11/01(金) 18:47:15.10ID:qkgh9BG5
天神橋6丁目交差点(西→東方面)http://goo.gl/maps/zs7fb
2つの筋が交差点上で合流(実際には車線区分あり)みたいな感じだが、
中崎方面から来た車が第3車線にいきなり入ってくる
0213R774
垢版 |
2013/11/03(日) 10:55:22.42ID:TT9xtF98
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0215R774
垢版 |
2014/04/21(月) 08:05:30.42ID:jO6uAYXh
長崎市の岩屋橋交差点。
右折車が←↑が青になった瞬間にロケットダッシュするの多い。
しかし対向車線は青のまま。この違いが意味無し。
0216R774
垢版 |
2014/05/30(金) 19:58:40.90ID:i/GodZMr
ここ最近、自動車事故の動画を暇潰しに見ているんだが
トラバントみたいな車がよく写り混んでいるからそっちの国だと思うんだが
・追い越し車との正面衝突回避(追い越し禁止規制がないのか従わないのか)
・単独スリップ
・追突回避の転倒(二輪車)
・無謀な追い越しによる接触、制御不能
・信号無視
・一時不停止(もしくは交差点にてこの手の規制がないのか?)
・見切り発車し本線進入後停止による本線走行車両との接触
・どう見ても当たり屋

だいたいこんな理由ばっかり。
面白がって見始めた頃は
「こいつらアホなんじゃないのか」と感想を漏らすことしきりだったが、
最近は
「こいつら事故瞬間の対処上手いな〜」とすら感じるように
なってきた。
まぁ余りにも無様な感想しか出ない映像や悲惨過ぎるのは
公開してないんだろうけどね。


で? 何?
真似できませんわ・・・これだけです。
誰にも迷惑そして自らにも損害を与えない場所で、思いっきり
凍結した路面でスピンの恐怖感を体験してみたいものです。
0217超音波テロの被害者
垢版 |
2014/10/15(水) 04:11:08.81ID:H+bVoFw+
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
0218超音波テロの被害者
垢版 |
2014/10/15(水) 04:11:54.27ID:H+bVoFw+
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。

超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0219R774
垢版 |
2014/10/15(水) 04:12:25.50ID:H+bVoFw+
I'm suffering from dirty strong supersonic attacks!! Supersonic terrorisms!!
Help me!!
0220R774
垢版 |
2014/10/15(水) 16:07:10.16ID:5rF/52rQ
群馬県草津の温泉街から出て帰る道292号線かな
ガソリンスタンドの前が一時停止なのは良いが
どう見ても対向車が右折なのになぜかその右折が優先
地元民は優先だから当たり前だろって感じに観光客の車の直前をハイスピードで曲がってくる
あれで事故とか無いのかねぇ・・・
0221R774
垢版 |
2014/10/26(日) 10:20:26.43ID:H4om44nz
横浜の戸部駅 〜 横浜駅東口に行く途中の、
みなとみらいに入る為の右レーン
0222R774
垢版 |
2014/10/26(日) 19:25:40.45ID:urmP6F8z
学園前の北側の交差点

2つの交差点がつながってるだけなので、曲がった後の赤信号は止まらなくてはいけない。
0223R774
垢版 |
2016/05/10(火) 01:36:58.89ID:ZHpOUGMT
学園前ってだけじゃどこだかわからないだろ
0224ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/05/11(水) 18:04:03.59ID:2//aauRF
危険!
この先、スーサイドシーレーンあり
左に寄れ!

スーサイドシーレーンの意味がわからない人がそのまま真っすぐ走り、
用水路に転落させる車が続出。

右車線の方に用水路があり、しかも、ガードレールや柵無し。
その区間に詳しくない人はついつい真っ直ぐ走り、用水路へ転落する事故が後を絶たない。
0225R774
垢版 |
2016/06/03(金) 10:06:52.28ID:pq3BJr1G
梅田やなんば周辺かな。
車線は多いし、一方通行も多い。
さらにチャリがどこから現れるか分からん…
0226一方通行 ◆ACCEGPAQW.
垢版 |
2016/08/12(金) 06:29:20.64ID:puK5SsFE
>>224
ポケモンGOに夢中になりすぎて、スーサイドシーレーンに転落する車もいるしな…。

横断歩道をまっすぐ渡ると用水路に落っこちるような道もあるよね。
現在はガードレールが取り付けられましたが…。
0227R774
垢版 |
2016/12/08(木) 23:58:41.55ID:T3l5jW7A
【絶対交通違反】一時停止をしない確率120%の交差点に潜入調査してみた【大阪府東大阪市:停止線はただの線】
https://youtu.be/3suzim-qX2M
0228R774
垢版 |
2017/06/14(水) 12:04:32.44ID:S1TPlmrS
http://corp.w-nexco.co.jp/corporate/release/kansai/h29/0315/images/09.jpg
情報過多過ぎ

左看板 登坂車線終了

中看板 大山崎出口は左ルートへ

右看板 高槻JCT
       岡山(新名神)・高槻出口は左車線
       大津(名神)・京滋バイパス・京都縦貫道は直進

上看板 2km先分岐
       左ルート 京滋バイパス・京都縦貫道・第二京阪
       右ルート 
       渋滞情報    
0229R774
垢版 |
2017/06/16(金) 12:06:05.40ID:eHK6paL5
吹田や茨木から上り線に入っても、
岡山へ行けるようになるのが不思議。

ただ、吹田から乗ると、
中国吹田から中国道へ入るより割高なんだろうね。

茨木からは、どうなるんかな?
0230超音波テロの被害者
垢版 |
2017/07/04(火) 01:04:23.22ID:g69pVfuD
supersonicテロの加害者!!
あなた、人間か?
 
 
 どこまで卑劣な

 
 
山口市内がsupersonicで
 
 
 
 
超音波テロの加害者も山口市内!?
 
 
0231R774
垢版 |
2017/07/06(木) 17:05:48.27ID:OxlmXrXi
いいか、直進優先、事故はすべて解決する。対向車が急に曲がって来ても、直進優先であり、裁判でも負けない。全国全てだ。
0232R774
垢版 |
2017/07/06(木) 17:09:09.52ID:OxlmXrXi
逆に、慣れない車で急に反対車線を越えて曲がり事故を起こしたなら賠償の義務がある。
0233R774
垢版 |
2017/07/06(木) 17:10:40.39ID:OxlmXrXi
本来なら県道なのだから、事故現場は信号機を作る義務まで発生する。
0234R774
垢版 |
2017/07/06(木) 17:44:15.02ID:OxlmXrXi
トンネルから右折したTOYOTAが道路を譲ってきた、成田ナンバーが本来怪しい。確信犯的にはめ込んできやがったのが真実だ
0235R774
垢版 |
2017/07/06(木) 17:46:50.49ID:OxlmXrXi
成田ナンバーは当時トンネルも事故現場を通ってきた。
0236R774
垢版 |
2017/07/06(木) 18:02:45.24ID:OxlmXrXi
慣れていないCVTの車で加速し過ぎて、急に止まり、道路を譲ってきやがった、走り出したら、追ってきやがった。
0237R774
垢版 |
2017/07/06(木) 18:06:56.47ID:OxlmXrXi
本来なら成田ナンバーが事故を起こすのに、これがもらい事故だ。
0238R774
垢版 |
2017/07/07(金) 06:53:00.95ID:UOrDume8
全国的なことは知らんけど、
奈良に何箇所か線で区切ってないのに2車線として車が流れる場所がある。
0239R774
垢版 |
2017/07/07(金) 08:15:39.10ID:toWFGCnY
>>238
北海道てはよく有ったような
0240R774
垢版 |
2017/10/12(木) 09:13:32.93ID:1wrlJkIV
北国は、除雪の関係もあって、道幅広いんでしょ?

建築基準法上の道路の幅員の扱いも違うみたいだし…
0241R774
垢版 |
2017/11/08(水) 20:13:25.92ID:WDSBdafL
>>182
王子飛鳥山公園交差点はホントに危ない
右折レーンが2車線あって
青信号て右折しようとすると右の車線から路面電車が直進する
http://i.imgur.com/grxlIRo.png
0242R774
垢版 |
2017/11/08(水) 20:43:57.28ID:4mx61wE1
名古屋の基幹バスレーンみたいに分離されていないのか。
0243R774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:22.26ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0ALB6
0244猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/15(日) 05:36:53.48ID:b8lYqUtu
片方だけ上がる可動橋も、橋桁が上がっている最中は、
道が寸断された状態になり、いわゆるスーサイドシーレーンになる。

スーサイドシーレーン

その名の通り、自殺用のレーンであり、ここから先に進むと、
絶壁や海などに転落するようなレーンのことを言う。

すなわち、道が寸断された状態。
0245R774
垢版 |
2018/10/02(火) 04:42:33.64ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

0MX
0246R774
垢版 |
2018/10/03(水) 10:34:30.47ID:EKife308
有馬温泉から宝塚へ抜ける県道。
ウネウネの道で、交通量少なめ?と思いきや、
飛ばす車が多くて、あっという間に後続につかれる。
適度に速度を出せる場所もあるが、勾配があるし、カーブもある。
他車と同じペースで走れないなら、近づかない方が無難。
時々事故も見かけるしね。
0247R774
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:24.86ID:4/32nb9a
ちんちんひょっこりはん!
0248R774
垢版 |
2022/02/28(月) 13:27:10.80ID:vUyLz2Kl
SFH
0249R774
垢版 |
2023/07/03(月) 14:53:12.39ID:jBT16fdm
ウマイー♪ d(>∇<)y-。oO
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況