X



坂道について語りましょう
000177 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/09/10(水) 21:08:45ID:+wExktL1
一口に坂道と言っても
街中のちょっとした坂道からつづら折りの峠道まで様々です

「富士見坂」など名前がつけられた坂や
名前はないけど自転車で上ると大変な坂、
眼前の雄大な山を目指す坂に
田園地帯を縫うように走る坂などなど
多彩な個性を見せる坂道について語りましょう
001777 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/09/15(月) 12:59:43ID:6hA6TMmk
海沿いとか川沿いの街は平地が少ないから
限られた場所に必死に家建ててきた歴史からだろな

駐車場も少ないから車で行くと大変だ
001877 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/09/15(月) 14:38:11ID:8fW6+VNy
伊香保温泉街とか勾配キツイ坂
001977 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/09/17(水) 02:34:35ID:HcIRPCDS
伊香保温泉っていうとやっぱり石段のイメージがある

その辺りで言うと水沢観音の参道のうどん屋が並んでる坂もお気に入り
002077 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/09/17(水) 04:16:01ID:xWrAoxMS
!!!!!!   えた・ぺでぃあ    !!!!!!

連続強姦強盗殺人犯、地主薗(じぬしぞの)。 または、 連続殺人犯、地主薗(じぬしぞの)。

地主薗の祖先は、昔、蠱蟲という苗字(壬申戸籍)を照れ臭そうに、または、有り難く、頂戴した連中だったと言われ、
当初は、立派な苗字を頂戴したと、喜びに満ち溢れていたそうである。
後に、蠱蟲は、この苗字が、えた・ひにんに与えられる苗字だと分かったときには、半狂乱になり、反乱を起こしそうにな
ったと言われている。(蠱蟲の読みは、「こちゅう」と言われている。)
地主薗のほかに、獄場、赤刎、刑戮、地虫、地獄、死刑などという恐ろしい苗字があるが、不貞腐れた蠱蟲が、自分で勝
手に名乗ったと言われている。(古い墓石が現存している。)
また、女殺し、という、おぞましい苗字を使用していた蠱蟲もいたと伝えられている。
現在の戸籍上の苗字は、地主薗の他、古川、小野、都井、西口、藤原、勝田、佐川、押谷、松本、荒木、林、鈴木、坂本、
豊田、岡崎、武藤、志村、川島、川俣、代古など、数多くの苗字が存在する。
地主薗は、えた・ひにんの代表格で主に、千葉市、江戸川区に居住しているが、一部のものが、肥溜め汲み取りを生業と
するために、日本各地に転出し、現在も生息中である。
だが、かなり以前から、公務員になったりするなど、税金を汲み取り生活するものが多くなっている。
また、古くから居た、農民を、脅迫して追い出し、居座った、偽農民が、日本中、多数居ることも有名である。
そして、何が、気に入らないのか不明だが、日本各地で多くの、殺人事件を起こしている。
血液型はO型で、梅毒ビールスに感染している。淋病に感染している場合もある。
ペニシリンを用いても、梅毒ビールスを体内から根絶することは、不可能だか、根絶できたと勝手に思い込んでいるもの
もいる。
やはり、地主園は、梅毒症状第三期(脳梅毒または、神経毒)になりつつあるのが現状であり、お迎えの日が来るのも近い
のではないかという説が、千葉市役所内で、囁かれているが、信憑性が高い。
また、白癬菌感染者も多く、股間の痒みに耐えかねて身を捩っている様をみると、笑ってしまう。
獄場、赤刎、刑戮、地獄、地虫、死刑なども、地主薗とおおむね同様である。

(注意)加筆禁止
002177 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/09/17(水) 20:29:38ID:WhqF47YF
坂の町っていいよね。
小樽とか好きだなぁ、長崎は行ったことないから是非行ってみたい。
002277 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/09/29(月) 00:23:51ID:sxM3zn5v
>>21
2回ほど行ってるけど,小樽って坂のイメージがあまりないなぁ。
どちらかというと函館のほうが。

尾道ってどうなんだろ?行ったことないけど。
002377 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/10/10(金) 15:48:09ID:9a3qd55b
金沢の旧市街も坂が結構ある。
兼六坂、八坂、長坂、嫁坂、馬坂、天神坂、亀坂、紺屋坂、
W坂、牛坂・・・。
0024名無し選抜投票しますよ@名無しスレ
垢版 |
2008/10/16(木) 23:41:32ID:bUWwFMZM
リアス式海岸の湾に向かって下るような坂道で景色のいいところないですか?
0025R774
垢版 |
2008/11/23(日) 01:27:47ID:ozyBXZ+q
一口坂スタジオ
0026R774
垢版 |
2008/11/25(火) 10:48:33ID:Gi5ScXu+
横浜も中心地を離れるとものすごい
0027R774
垢版 |
2009/01/01(木) 11:06:07ID:ShQMDrn7
>>24
青ヶ島
0028R774
垢版 |
2009/01/05(月) 10:47:17ID:iiNlj/N+
>>24
R42荷坂峠。
リアス式湾に向かって雄大に下りていくが、
海はあまり見えない・・・。
下りきったら海だけど。
0029R774
垢版 |
2009/01/21(水) 20:29:39ID:cxYNpDY+
長崎を征す者、坂を征す
0030R774
垢版 |
2009/09/10(木) 04:43:02ID:R1sjgie3
>>26
地名になっている坂道のひとつ

 保土ヶ谷区権太坂

毎年の大学箱根駅伝ではいつも難所と呼ばれるほどで、また武蔵と相模の国境でもある
0031R774
垢版 |
2009/09/12(土) 18:25:57ID:F8kfDmPZ
やっぱり男坂が一番! いつか上り詰めてやるぜ!!
0032R774
垢版 |
2009/10/11(日) 12:07:00ID:K6paC603
こんなスレ初めて知った・・・

お前ら、タモリ副会長のバイブルは持ってんの?
ttp://shop.kodansha.jp/bc/books/topics/sakamichi/index.html
0033R774
垢版 |
2010/04/16(金) 15:45:05ID:BtkDpRD3
>>26
石川町界隈は坂を上ると女子校というパターンが多い。
清楚なお嬢様方も、実は毎朝の坂で鍛えられた強靭な足腰の持ち主だったりする。
因みに「乙女坂」という場所はなぜか坂でなく階段。
0034R774
垢版 |
2010/06/06(日) 11:21:00ID:CA+2X6Y5
坂と五差路ヲタす。田園調布や世田谷岡本の20%越えの坂が特に美しいカーブでいい
0035R774
垢版 |
2011/05/16(月) 23:14:39.12ID:NWAzeR0T
向かい合った坂の間にはよく川がある
今はなくても昔はあったかもしれない
暗渠になっているとか
0036R774
垢版 |
2011/05/16(月) 23:49:18.65ID:dvX1zbjf
あるいはこの現代の街には、側溝や下水道という河川争奪の新形態まであるわけで
0038R774
垢版 |
2011/07/03(日) 11:18:39.55ID:rA1Em109
広島県
山陽自動車道上り
高坂PA付近
約10kmのよじ登り

交通量と通過車両の燃費低下を10年20年で考えたら 迂回路を造るか トンネルを掘った方が環境に優しいと思うけどな
誰が得するの?


0039R774
垢版 |
2011/07/12(火) 23:58:15.60ID:0v7igzIY
>>38
よく事故通行止めするし、雪の日は最悪。
0043R774
垢版 |
2012/09/22(土) 23:33:05.35ID:MMc5YMyn
なるほどー。
0044R774
垢版 |
2012/10/12(金) 10:29:52.85ID:0ZNwaqs5
>>26
以前、横浜市青葉区に住んでた時に中途半端な坂が多くて自転車乗るのが面倒臭くなってしまった事がある。
0045R774
垢版 |
2013/10/30(水) 11:21:13.38ID:WoYV+61x
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0046R774
垢版 |
2013/11/03(日) 11:51:26.40ID:6rkfnfjl
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0048R774
垢版 |
2014/03/18(火) 17:53:20.95ID:8Txdmqr/
名阪国道の高峰〜天理が大好き。夕日は最高
0049R774
垢版 |
2015/04/12(日) 23:17:03.57ID:2wwHQ11k
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0050R774
垢版 |
2015/12/26(土) 05:11:48.07ID:fdTtckul
坂道と言えばやっぱり長崎県かな..
そこに難しさが加わると神奈川県になるかな..
運転好きにはたまらない坂道にS字にトンネルに分岐合流に景色に心霊スポット沢山あり...
0051R774
垢版 |
2016/02/14(日) 19:02:33.59ID:d4mLm2O8
てす
0052R774
垢版 |
2016/02/27(土) 12:49:47.52ID:8k0dMSio
>>30
ランナー的には2区ラスト3kmの坂の方が劇坂なんですよ。
0053R774
垢版 |
2016/03/06(日) 16:52:24.35ID:ljJwZn7h
横浜は東海道線の車窓から見るほうがすごい
家が建ってるところ全部崖
例のマンション問題だって絶対そこだけじゃねえ
よくこんなところに家建てたな、としか感じない
0054R774
垢版 |
2016/03/09(水) 00:37:13.43ID:kHuY6rQN
高度経済成長期からバブル期位まではそんな丘陵地帯の乱開発は珍しくもないがな。
結果建築物自体には不正がなくても広島の土砂災害みたいなの引き起こすし
0055R774
垢版 |
2016/03/11(金) 20:10:30.91ID:0EjhbWyX
渋温泉から志賀高原に向かう道かなぁ
0056ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/03/27(日) 12:13:59.58ID:o1B3vprW
簡単に25‰と言っているが、キハ40にとっては非常に過酷な坂だぞ。
3%は鉄道で言うと30‰。

25‰は1,000mで25m登る勾配。

勾配の表し方は、1メートル進んで、何センチ登り降りするかを測定し、
千分率に換算すれば、何‰かがわかる。

1メートルで15センチなら、10メートルで150センチ、100メートルで1.5メートル、1000メートルで15メートルなので15‰だ。
0057ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/04/01(金) 06:19:48.07ID:GKQ6SBTh
>>56
間違いが有ったため、修正します。

1メートルで1.5センチなら、10メートルで15センチ、100メートルで1.5メートル、
1000メートルで15メートルなので15‰だ。

鉄道における勾配は碓氷峠の66.7‰は1メートルなら、僅か6cm67mmなので、
1メートルか2メートルではほんの少しの高低差しか無い。
10メートルとなると、一気に60cm昇り降りする坂なので、きつい勾配であることがわかる。
0058R774
垢版 |
2016/08/23(火) 20:48:57.64ID:bVlLOh5b
大田区の池雪小学校の裏には急すぎて自動車通行禁止になってる坂が二つある
うち一つは途中までは住民だけが使えるようになってる
0059R774
垢版 |
2017/03/18(土) 10:35:19.92ID:0JA8hnpJ
是非、劇坂マニアの方にみていただきたいのですが、

元グラビア系の仕事もしていた女芸人・お○○○まりさんの写真。

こんな劇坂をベビーカー押して上るのは危険ではないですか?
凄い坂道の写真、電動自転車でも危険


http://stat.ameba.jp/user_images/20160106/11/mari-okamoto/11/02/j/o0480051513533289051.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20160106/11/mari-okamoto/2f/97/j/o0480043213533291712.jpg
0060一方通行 ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/04/28(金) 19:22:57.47ID:cbZcQj7Z
>>59
一体何‰あるんすか?
この急勾配は?

EF63でも真っ青なレベルの急勾配だぞ。
0061R774
垢版 |
2017/10/12(木) 14:50:11.51ID:1wrlJkIV
神戸、宝塚、生駒の辺りは、凄い坂に出くわすことがある…
0062R774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:57:46.53ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

PL9VG
0063R774
垢版 |
2018/03/12(月) 16:04:50.94ID:YBTSQNZp
「ゆず」の歌にもなってる岡村の坂はキツイ、横浜市は坂だらけ
0064リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/09/15(土) 19:50:20.91ID:y4W8WeLA
勾配は、‰で測定する癖がついている。

7%の坂は、鉄道の勾配に直すと概ね70‰!!
碓氷峠は66.7‰だというからそれを上回る坂だ。
0065R774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:09:18.12ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

QB8
0067R774
垢版 |
2020/09/10(木) 20:39:54.98ID:/mg6fr22
hko
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況