X



休日昼間の高速道路全線半額へ…ETC車10月から
000177 名無 -nanashi- 4km
垢版 |
2008/09/01(月) 13:34:56ID:E1AbFJcb
国土交通省は28日、総合経済対策の一環として10月ごろから1年間実施する
高速道路の料金値下げ内容を決めた。

東日本、中日本、西日本の3高速道路会社は全線で、休日(土日祝日)の午前9時から午後5時までの間、
100キロ以内の利用車に対しては料金を5割引きとすることや、夜間の料金割引を拡充することが中心だ。

休日の観光、レジャーの活性化や、深夜利用の多いトラックなど運送業者の負担減を図るのが狙い。
いずれも自動料金収受システム(ETC)を利用する車が対象。

平日、休日の3社の夜間割引では、午後10時−午前0時は、
東名や名神高速道路など一部路線で実施している料金2−3割引きを全線で3割引きにし、
午前0時−午前4時は全線で4割引きを5割引きに変更する。

本州四国連絡高速道路会社は、神戸淡路鳴門、瀬戸中央、西瀬戸の各自動車道で、
普通車以下は休日の午前9時−午後5時は5割引き。
中型車以上は平日の午後10時−午前0時は3割引き、午前0時−午前4時が5割引きとする。

ソース
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008082801000967.html
関連スレ
【社会】阪神高速道路、距離別料金制凍結へ 燃料高に配慮 
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219844522/
【交通】休日昼間の高速道路 全線半額へ…ETC車対象 東日本など3社が10月から実施
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219968924/
0278R774
垢版 |
2009/03/21(土) 18:10:37ID:W71TIQib
いや、なんとなく知ってても便利なものはテンプレにあるとよい。
自機のお気に入りだのブックマークだのを探すよりはらくだから。
0279R774
垢版 |
2009/03/21(土) 18:23:49ID:PvFOQE09
このスレって、去年の9月から導入済みの『休日昼間割引』のスレで、
3月28日から始まる、地方部上限1000円を含む『休日特別割引』の
スレではないと思うんだが。

↓こっちのスレの方が適切だと思われ
ETC限定★地方部の高速道路千円定額・特別割引 2
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/way/1237021438/l50
0280R774
垢版 |
2009/03/22(日) 03:35:27ID:Oq0i9OKr
まー余暇余暇
0282R774
垢版 |
2009/04/11(土) 21:04:00ID:yjFkPOIz
アゲ
0283R774
垢版 |
2009/05/01(金) 23:57:12ID:F7ci+dix
age
0284R774
垢版 |
2009/05/01(金) 23:59:28ID:z+VJm1IL
渋滞情報見たら東名激しいなおい
0285R774
垢版 |
2009/05/02(土) 01:07:43ID:XDUnMIka
>>284
真夜中にこんな大渋滞はそうそうないな。東名名神中央みんな。
名神は本線は真っ白なのに京滋が全線渋滞とかワロタ。
0286R774
垢版 |
2009/05/05(火) 21:43:34ID:zNn0dJxP
休日昼間高速料金半額に喜んだ頃がなつかしい。
0287R774
垢版 |
2009/05/05(火) 23:09:39ID:jILDRkSe
>>285
東名集中工事以来と思われる。
0288R774
垢版 |
2009/08/03(月) 11:40:56ID:hHHA6VlQ
ETCの決済はクレジットカードのみですか?
0289R774
垢版 |
2009/08/03(月) 19:31:32ID:2YdGENIw
コーポレートカードとパーソナルカードがある
どっちもクレジットの代わりに保証金が必要(厳密にはちと違うが)
普通の個人が持つカードではない
0290R774
垢版 |
2009/08/04(火) 22:20:13ID:kfBx7Z52
明日の午後、厚木から鹿児島まで車で行こうと考えてるんだけど、
出口を出るのが6日になれば、ETCの1000円割引使えるんだよね?
多分、総額2500円になると思うけど。
0291R774
垢版 |
2009/08/04(火) 22:33:24ID:kfBx7Z52
訂正。

明日の午後、厚木から鹿児島まで車で行こうと考えてるんだけど、
出口を出るのが6日になれば、ETCの休日特別割引使えるんだよね?
多分、総額2500円になると思うけど。
0292R774
垢版 |
2009/08/04(火) 23:06:14ID:gjlzbRDO
>>291
その通り。
日付が6日になってからIC出るなら
休日特別割引の夜間割引が使えるから普通車で2100円のはず。
0293R774
垢版 |
2009/08/04(火) 23:54:30ID:kfBx7Z52
>>292
有難う御座います。
0294R774
垢版 |
2009/09/04(金) 13:31:25ID:W6ZKyHIi
>>289
預託金だろ?年間平均が1万最高使う月でも2万以下なら
4万預けておけば良い
高速普段使わない、普通車や軽乗りが旅行用に持つなら意味はある
高速無料化されてETCいらなくなったら解約すれば
4万返ってくるし

利息付かないからタンス預金だと思えば痛くも痒くも無い

ちょっとたかくつく人(月平均が1万5千円)とか最高額が3万になる人は6万預けないといけないけど
これも解約したら戻ってくる

4万程度の金も用意出来ない人にはETCつけれないって事だね
その場で現金払いじゃなく毎月の利用料を翌月払う仕組みだから
もし金がありません
とかで払われないと最悪2ヶ月滞納になるから最高額の2倍預けろってなるんだろ

8月2万使って
9月に8月分支払わないまま高速乗っていて
慌てて9月末か10月始めにカード止めても
8月9月で4万立て替えってなるからな

月平均も申請するのは普段は全く乗らないで旅行の時だけ高額って金額から万一不払いあっても立て替える額が8月2万で9月5千円とかなら預託金は4万で良いよって理屈

全然変ではない。クレカ嫌いとしては納得出来る仕組み

預託金も払えない人に持たせて不払いがあったら誰が負担するんですか?
0295R774
垢版 |
2009/09/16(水) 01:33:45ID:oL3rZeZr
      _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0296R774
垢版 |
2009/09/28(月) 08:44:14ID:gge2og5g
無料化は、ETC車載器車のみ無料
0297R774
垢版 |
2009/09/28(月) 12:38:49ID:0T5ADW/+
休日1000円の料金になっても道路公団は赤字にならないって事は旧料金がボッタクリだったって事?
0298R774
垢版 |
2009/09/28(月) 13:36:03ID:HWX0B3ZA
>>297
割引だけで年5000億円税金投入して補填しているからw
0299R774
垢版 |
2009/09/30(水) 16:50:41ID:ZjL4TRij
さしずめ偽りの割引き・・といったところでしょうか?w
0300R774
垢版 |
2009/10/24(土) 13:35:34ID:51WuEuV+
>>297
千円になって今まで使わなかった5千円以上の高速料金を払う奴が増えたのもあるかも
片道1万以上の距離ってETC割引つかっても2〜3千円かかるから往復4〜6千円払う

今まで往復2万以上払ってたのが払わなくなったんじゃなく高くて高速使わなかった人が乗るようになったり
SAで金を使ったりで採算取れてるんではないか?

実際、高速乗らない奴が乗るようになっただろ?

去年までは高速乗るなら新幹線乗ったほうが安かったんだよ

今でも深夜バスが一番安いし寝れるし安全なんだけど運行時間が1日1回で決まってて使いにくい

翌日が仕事って時や予定時間に合わせて動けないのが欠点だよ
0301R774
垢版 |
2010/09/12(日) 00:41:19ID:n4AqUIKt
クルコン走行車割引とかしろ
渋滞や合流詰めすぎ
0302R774
垢版 |
2010/09/27(月) 19:26:27ID:RZTBBMHG
税金投入するなら無料にしろとは言わないが現行料金の半額にしてくれ。
0303R774
垢版 |
2010/09/29(水) 01:08:00ID:3/dnBaxV
なんと一年近くレスが無くてdat落ちしないとはw
0304R774
垢版 |
2010/10/24(日) 14:12:02ID:gDoxkxct
休日割引は平日休みの人間に対しての差別である
0305R774
垢版 |
2010/10/25(月) 12:00:21ID:Yyh+Dyfz
通勤割引はその時間に通勤で使えない人に対しての差別である
深夜割引は職業運転手に深夜乗務を強いる虐待である
0306R774
垢版 |
2010/11/22(月) 21:23:34ID:fefR+2w2
>>305
通勤割引と深夜割引はTDMの一種。一般道を走る車を高速に吸い上げたり、時間帯変更で交通量の平準化を図るためのもの。
通勤割引があの時間帯に設定されてるのは、あの時間帯に通勤する人が多いだけのことで、あの時間帯に通勤しない人は一般道を走れば?ただそれだけのこと。
0307R774
垢版 |
2011/07/12(火) 21:00:10.04ID:0v7igzIY
終了
0308R774
垢版 |
2012/01/08(日) 08:04:13.17ID:eZ72Ylu8
いつまで続くかな
0309R774
垢版 |
2012/03/07(水) 00:49:00.01ID:GJt3Lmph
書き込みごとに年表示がないからもう、わけわからんわ。
0310R774
垢版 |
2013/05/12(日) 23:06:02.24ID:NEU413ao
完全に元は取ったけど、休日千円復活してくれよな
0311R774
垢版 |
2013/10/30(水) 09:34:19.33ID:amrAhXSB
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0312R774
垢版 |
2013/11/03(日) 10:42:28.81ID:B1dkEU/t
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0313島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ
垢版 |
2014/08/31(日) 15:09:27.32ID:93AqYgeJ
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
「暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入り」の町やそういう町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・
いじめっ子・殺人鬼・ダニ・ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0314R774
垢版 |
2015/06/11(木) 03:25:16.94ID:JfnofZ2J
半額ではなくて2倍に値上げしろ
0315R774
垢版 |
2015/06/14(日) 18:39:32.92ID:6vfYMUgF
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0316R774
垢版 |
2016/03/06(日) 00:17:38.30ID:uS5l4IOD
半額復活だ・・・と思ったら2008年の話やん
0317R774
垢版 |
2016/10/27(木) 04:15:12.21ID:K+hO13h4
o(><;)(;><)o
0318R774
垢版 |
2016/10/27(木) 11:45:27.19ID:Mr8QsRQA
渋滞してんだから値上げだろ!?
0319R774
垢版 |
2016/11/04(金) 15:07:34.25ID:G/fGy2dW
半額の時は、気軽に高速使えたのにな。

1,000円高速するくらいなら、
休日半額とは言わんが、
一見さんの通勤割引くらいは残して欲しかった…
0320R774
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:54.77ID:RFj0aSSN
>>1
総合経済対策の一環なら消費減税が一番効果的!!
0321R774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:04:12.96ID:EREDda/0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

G53OF
0322R774
垢版 |
2018/10/02(火) 07:18:18.28ID:X8ukL5R4
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

X9L
0323R774
垢版 |
2019/12/29(日) 19:48:40.71ID:oB53Ph8s
>>17
ホントそれ。
何が9連休だよ。
0324R774
垢版 |
2019/12/30(月) 06:47:26.88ID:M2IkymHx
仕事で高速乗って休日3割引で料金所通過するとなんだか複雑な気持ちにはなる(隙自語)
0325R774
垢版 |
2020/01/19(日) 18:32:24.26ID:roxRzUlv
高速第の浮いた分は労働者に還元してもらいたいね。
俺運送業じゃないけれど
0326R774
垢版 |
2021/07/19(月) 22:12:00.23ID:2nfCRLLM
バカ国交省いい加減割引再開しとけや
0327R774
垢版 |
2021/07/25(日) 19:55:02.35ID:1ET90s8G
まだこんなスレがあったんですね
0328R774
垢版 |
2022/01/23(日) 09:39:29.30ID:g1MNj9jt
>>326
これだから東大卒ばかりは、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況