X



三戦武将で三国志NET第263幕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/06(水) 21:08:08.15
前スレ
三戦武将で三国志NET第262幕
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1534255224/

ローカルルール
・壮士たる者、煽り、叩き、粘着、ネガキャンは禁止也
・ゲーム内にスレのURL貼り、国宛晒し、ゲームの更新連打は禁止
・しつこいのは嫌ァァァ!
0004 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/07(木) 22:51:10.87
過去にこのスレに書き込んだ人達に、お疲れ様と言っておこうかな。
0006 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/08(金) 00:14:36.81
誰も居なくなってから、急に広告が気になり出した。

頭がおかしくなりそうだった。

専ブラを使った。
0007 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/08(金) 00:56:26.09
ストレスに耐えられないから情報を排他したのだ
0013無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/08(金) 21:53:47.27
マンセルのRed5が…FW14bが…一番かっちょぇぇマシンが…オークションって!
福山とか嵐とか次元が違う…凹んだ。
0021無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/09(土) 07:03:05.95
走れ!走れ! 新しい自分を目指すのが進化理論(Evolution!)
もっと(Go!)強く(Go!)毎日熱くベスト記録更新!誰にも止められないー
 ⊂ \         /⊃
   \\ /⌒ヽ //
     \( ^ω^) /
       |   /  ヘイ!(Hey!)
     ( ヽノ
      ノ>ノ
     レレ
進化理論(シンカリオン)
ガンガンズダンダン! 僕ら遮二無二進化中!
     ガンガンズダンダンッ!
0024 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/09(土) 22:47:22.42
外国人コンプばかりだから仕方がないね
0025 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/10(日) 22:46:21.94
あわびさん、気分を損ねたなら悪かった。話の続きをしてくれよ
私が邪魔なら向こうに行くから。私はどういう場所にも適応するが、貴方はそうじゃないのだろうから
0030無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/13(水) 09:29:58.17
スレタイに三国志NETとあるが
今も人が集まってるサイトってあんの?
幻想からのリンクも切れてる所が多い
0031無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/13(水) 18:22:56.14
102 学徒出生 ◆J8OIPn.e3s 2019/02/06(水) 20:44:06.22
ぷっちょへんざ、いぇいいぇいうぉううぉうww
0032無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/13(水) 21:41:39.03
まだいくつかは残ってるし、人も集まってるところはあるんじゃないかなぁ。
幻想しかわからん。
0040無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/15(金) 00:01:08.32
>>36
私はそんな桃ちゃんの癒し(=ネタ化)に貢献したじゃまいか。
あと、桃が立て逃げしたスレを育てようとしたり。
0051 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/17(日) 00:14:11.08
私はぬるま湯を飲む。それがストレスを溜めない
0057無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/18(月) 00:53:53.08
お疲れ様でした!
今期は廃ONしたよ、役に立ったかは別にして…。
かっちょぇぇ対人覚醒も見れたし、嬉しいっ。
0061 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/18(月) 22:57:16.65
廃オンは自分や他人を傷付ける行為には当たらないの?
まぁ、分かってるよね
0066 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/19(火) 00:05:09.73
あわびさんの肌の状態なんて
ゲームに関係の無い話だ
0068無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/19(火) 00:30:56.44
リモンチェッロと違って割って飲むもんやぞ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/リモンチェッロ

>アルコール度数は30%以上ある。冷蔵庫や冷凍庫(凍結はしない)などでよく冷やし、食後酒としてストレートで飲むのが一般的な飲み方。
0069無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/19(火) 00:43:25.00
リモンチェッロも割ったほうが飲みやすいなぁ。
でも、度が強いからなかなか減らないのよねw
0070無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/19(火) 21:14:33.52
戦国無双4DXって
戦国無双4UもDLシナリオももってて、衣装とエディットなんちゃらに興味なければ
買わないでいい感じ?
0072無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/19(火) 21:56:05.16
>>71
ありがとう!
新しく追加された何かがあるってのじゃなさそうだものね。
真田無双やりかけのままだったから、そっちやろうかなw
0074無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/20(水) 01:08:05.11
戦国無双3の真田の章の大阪の陣が好きだったなぁ。
くのいちと甲斐姫が敗走じゃなく討死になって泣いた。
…私が真田使うの下手っぴだからだけど。
0075 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/20(水) 02:15:15.40
あわびさんは常に被害者の立場で居続けたい人だからね
仮に結婚して子供を産んで母親になれば、今度は自分が子供から悪者にされる訳だからね
0076 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/20(水) 02:24:31.55
悪者になりたくない人は結婚しない方が良いんじゃないか。
0085 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/21(木) 22:17:27.03
考え過ぎても何も出来なくなるからね
0092 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/22(金) 22:10:24.12
私はあわびさんがジャニオタの国を欲しがらない理由を考えて

そういう仮定を立ててみた
0099 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/24(日) 21:01:59.28
中村獅童はレッドクリフにも出てたね
0103無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/25(月) 01:27:39.05
今日お寿司屋さんであわびあったけど、戦争してないから食べなかったお!
戦争の勝利祈願のときしか食べないお。
0107無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/25(月) 02:13:35.98
験を担ぐのだよ験を。
三戦評定のときからかなぁ。
お寿司屋さんに行ったときに、戦中だったら必ずあわび食べるようにしてる。
0114 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/25(月) 23:38:25.13
あわびさん
私には外に行って食事なんて出来ないから貴方が羨ましいよ
0122無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/27(水) 02:13:58.91
香りつきの除菌消臭スプレーが何度か続けて失敗してるので
アロマディフューザーにしたお!

何年か前もこんなことしてたような…、ま、いっか。
0124 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/28(木) 00:56:59.79
貴方にはとても敵わないーっ
参ったーーっ
お助けーーーっ
0127 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/02/28(木) 20:18:10.88
あわびさんの代わりになる人を探そう
0129無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/28(木) 21:17:47.27
>>128
知ってるお!もうずっとwktkしてるおっ。
あのポスターの関羽像がめちゃくちゃかっこいいよね、毎日見惚れる。
早割り3,584円チケット買うお、一人でよゆー!趙雲と関羽と姜維になる!
0133無名武将@お腹せっぷく垢版2019/02/28(木) 21:46:33.52
>>131
げぇっ!関羽!

前売りチケットとかコンビニだと味気ないやつなんだよねー。
ちゃんとした公式チケットが欲しいっw
0137 【末吉】 垢版2019/03/01(金) 01:13:59.72
>>136
久々だなぁ!


1 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/28 15:36
ここが3月1日開始です
今のうちに登録おねがいします
国は、人の少ないところがお勧めです

丁度15年前に登録開始。
三国志・戦国板の初期配置は許昌、ド真ん中っ。
懐かしいねー。
0138 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/01(金) 01:20:27.85
懐古ネタにムカついたので当分書き込まないね
0139 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/01(金) 01:30:31.66
蜀がどうたら三戦板がどうたら言う前に、貴方の地元は何処なの?
0142 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/01(金) 20:35:22.51
私から手本を見せるんだね。分かったよ
0151小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/01(金) 22:23:19.20
第111回が最終戦となりそうだな。
0153小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/01(金) 22:35:04.86
>>128

漏れも逝こう
0154小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/01(金) 22:36:10.50
今年は夏からあちこち逝けそうだ

まだ寒いから冷麺って気分ではない
0156 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/01(金) 22:38:29.13
最終戦だから何だよ、その先を言ってみろ
0158小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/01(金) 22:40:21.75
となりそうだな。
0159小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/01(金) 22:40:47.27
>>155

アンパンマン
0160小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/01(金) 22:42:36.55
レスが遅い

脊髄反射が無い

まるで屍のようだ・・・
0161 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/01(金) 22:54:48.75
まぁ、喧嘩をやるにしても表に出れないとね
0163小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/01(金) 23:01:16.82
>>162

ゴチ
0165 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/01(金) 23:14:49.70
そもそも決闘罪という法律が有るからね
挑発する行為のみでなく、それに応じる行為も違法
「暴力反対」と言えなきゃ駄目という事だ
0169無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/02(土) 11:10:14.57
(´┌┐`)突破スレくてきだされ
0170無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/02(土) 18:51:49.22
穀潰し
生命保険
0171無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/02(土) 19:10:02.55
(´┌┐`)温泉いくに
0175小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/02(土) 22:14:15.28
初代霊幻道士が見たい
0176無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/02(土) 22:31:56.67
(´┌┐`)オギヤッス!
0180無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/02(土) 23:05:24.87
(´┌┐`)良かったですに
0181無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/02(土) 23:11:34.08
(´┌┐`)おやすぬ
0182小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/02(土) 23:15:09.01
?が食べたい
0184小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/02(土) 23:20:26.96
魚暑
0186 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/02(土) 23:33:33.87
文脈的には、小銀玉が霊幻道士と一緒に思い出したような魚
0187 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/03(日) 00:19:42.88
魚の味はアナログの情報だから

ゲームの中に登場するアイテムを説明するみたいに、簡単に人に教えられる物ではないよね
0189 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/03(日) 00:25:06.34
つまり個人情報の開示が必要なんだよ
0190 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/03(日) 00:30:46.10
そんな訳でデジタルな情報以外の話はご遠慮下さい
0193無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/03(日) 07:55:18.76
鮑三娘さんはめんどくさがって一年中雛人形を出しっぱなしにしてたらこうなってしまったもよう
0194無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/03(日) 11:20:07.81
(´┌┐`)あかりをつけましょぼんぼりぬ
0197小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/03(日) 14:27:32.66
ゴスロリ雛人形もまた好し

>>185

わりとあっさりしていてウマい
0198無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/03(日) 14:40:41.79
シイラに限ったことじゃないけど全国的な流通してない(出来ない)けど美味しい魚多いからねぇ
0199小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/03(日) 14:44:43.69
肉より魚だ
0201小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/03(日) 14:51:00.87
肉は胃もたれするんよ
0202小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/03(日) 14:51:37.18
魚も塩鯖とかはキビしい
0203無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/03(日) 14:55:12.18
酸化した肉の油とか絶対無理そうね
まぁしゃーない

内臓系ならいけるかもしれんが無理して肉食わんでも死なんしな
0204無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/03(日) 14:56:09.40
(´┌┐`)魚肉ソーセージ食べてに
0205無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/03(日) 15:12:02.80
今週は、寿司→海鮮居酒屋→焼き肉→魚フェア
外食だと魚多いお魚。
雨だねー、暖かくなっていくね。
0206小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/03(日) 20:44:16.73
そういや、東京のどこかで桜咲いたん?

それとも梅?桃?
0209無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/03(日) 22:40:02.97
私の大好きなメビ1殿にござるおっ。

でも、記憶では、もう一人メビウスって名前の人がいた記憶あるのよね…。
0212 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/03(日) 23:53:17.25
一一反応するのも面倒臭いから勝手にやってくれよ
0213 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/03(日) 23:56:25.07
最後までその調子で行くならそれはそれで面白い
0217無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/04(月) 00:39:16.20
荒木村…重。
戦国無双にモブ武将で出てくると、き、斬れない…。
村雲さまに名づけ関係してるの?って聞いたら、全然関係なくつけたって言ってたなぁ。
0218無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/04(月) 01:30:32.86
そういえば、よもぎ団子なのにラベンダーの匂いがした。
なんだったんだ、あれ。美味しくない。
0221無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/04(月) 01:58:48.09
放置になるから文官補佐官バスしか出来んけど今戦争してないし内政足りてそうじゃん
というか今回が最後じゃなかったのか
0223無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/04(月) 02:19:22.83
サッポロ一番 塩らーめんが値上げですってぇー。
この塩らーめんが一番美味しいのにっ。って15年言い続けたぞ。
0227 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/04(月) 18:19:31.41
ねこ語を使ったって騙されないにゃ〜〜!
0229小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/03/04(月) 22:33:11.10
なんだ次が最後か。

今期が最後かと思った。

で、東京で桜咲いてるところあったわ。
0234無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/05(火) 00:09:05.50
>>230

        ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧ <わたしガイル
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
       (___  (  __) 
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0235無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/05(火) 00:10:01.33
国宛で飲んでる人がいると釣られて飲んでしまう!
ほろよいのカシスオレンジ美味しいおっ。
0241無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/05(火) 11:34:02.10
なぎ剛
0244無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/05(火) 23:30:16.15
艸艸

そ・・・曹操は・・・
世界最古の白磁を持っていた人なのれす。

ビクビク(((゚Д゚;))) (((;゚Д゚))))キョロキョロ

・・・こ、このくらいなら大丈夫れす・・・。
0253無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/06(水) 21:39:51.92
>>250
よしよしっ。
明日と明後日と日曜と月曜と火曜日頑張ったら1週間だお。
がんばるお、私も無双発売された次の日は仕事いやだぉ…。
0254 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/06(水) 23:04:09.78
やだなぁってのが
きっと人生の本当さ
0257無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/07(木) 18:40:19.15
周辺住民は奴の家を「封印の遺跡」って呼んでるし
家族は封印の「番人」って呼ばれてる
0260無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/08(金) 00:58:14.54
でも寝てない!明日1日頑張ったら日曜また仕事だからねっ。

…土曜日、早割りチケット買おう。
0265 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/08(金) 23:53:19.11
貴方が仕事の話になると「頑張る」しか言えないもんだから
私は貴方がそういう人だと昔から知っていたはずだが、何だか今になって失望したよ
0267無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/09(土) 21:24:31.68
3594早割りチケットやめちゃった…。
グッズ付きの早割りを3枚買うことにしたっ、wktk
0270 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/09(土) 23:17:52.65
私はお前の家まで行って三国志グッズを全て燃やすぞ。
私に対してお前はどう対抗するんだ。関羽じゃなくて警察に感謝しろよ。
0271無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/09(土) 23:56:20.69
脅迫罪について
刑法222条によれば「生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者」となっています。
脅迫相手がその告知を認識することが必要ですが、脅迫罪は親告罪ではないので、脅迫対象者が認識さえしていれば、第三者の通報でも警察は動けます。
0273 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/10(日) 00:12:03.32
頭の良い敵よりも頭の悪い味方の方が恐い
0274 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/10(日) 00:14:52.59
本来なら私とあわびさんで穏便に話し合いが成立するところを、周囲が勝手に話を大きくして警察を呼びかねない。そしたらあわびさんにもダメージだ。
0275 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/10(日) 00:53:02.48
私の脅しが、本気なのか、冗談なのか、どうしてお前らにその判断が可能なのか。
お前らはちょっとした事にビビって通報するだろう。私はそう考える事にする。
0279無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/10(日) 18:09:18.38
:(´┌┐)ω・`):
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:
0281無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/10(日) 18:58:18.03
親親
0287 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/11(月) 18:53:53.08
仕方がないな
猫の真似をするよ
にゃー
0295無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/12(火) 15:36:03.09
築地市場のマグロ屋さんに懇意の店が
あって市場の中をマスク姿で歩いているのを見かけた事がある
声を掛けられると 手を振って応えてたな
0317無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/15(金) 00:29:21.24
ホモは嫌いだって言ってるじゃないですかー!

この時間から無双ったら…、まだ余裕!いてくるおっ。
0322無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/16(土) 07:03:59.72
  ♪ ∧__,∧.∩
    r( ^ω^ )ノ _   ガンガンズダンダン!
   └‐、   レ´`ヽ
      ヽ   _ノ´`
      ( .(´  ♪
       `ー

 ♪  ∩ ∧__,∧
    ._ ヽ( ^ω^ )7   僕ら遮二無二進化中!
   /`ヽJ   ,‐┘
    ´`ヽ、_  ノ
       `) ) ♪
0331 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/17(日) 22:46:23.61
あわびさん
中国人のイケメン紹介しようか?
0339無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/18(月) 20:39:43.91
ロケンロー!
裕也さんマジでR.I.P
くそダサだったけど日本の音楽シーンへの貢献は本物だった
0346 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/19(火) 00:42:15.46
あわびさんは、おま〇こから生まれる音楽しか認めないぜ。
0349 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/19(火) 20:44:43.01
あわびさん出て来いって。

誤魔化すな。
0350無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/19(火) 21:17:03.43
あのね、関羽像がね、まじかっちょぇぇ!
なにあれ!うわぁぁぁぁ!ってなる、かちょぇぇぇぇぇーっっっ!
本物みたら倒れる。
0351 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/19(火) 21:28:07.20
そうか。貴方は見て、ぶっ倒れるだけか。
0353無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/19(火) 23:03:09.30
>>352
それね、教えて貰ったの。
コンビニでもカプセルなんちゃら売ってるからそれかと思ったけれど、ガチャポンなのね。
何回まわしたら「むむむ」出るかしら…、こいうのは程普が詳しそう。
0355無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/19(火) 23:19:10.43
ちょっとね、抵抗あるよね。
一番目立たない設置店を検索してみたけれど、たぶん回せないw
0357無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/19(火) 23:27:37.23
必死に回してたら、そりゃ変に決まってるじゃない。
私でさえ、大人の人がガチャしてるときは…避けて通るぉ。
0361 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/19(火) 23:37:59.00
変なんかじゃないよ。

正攻法では勝ち目がないから奇抜さに逃げるというのは、至って平凡な思考だ。
0363 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/20(水) 00:35:11.99
>>362
お前の文章からして洗練されてねーよ。余分な飾りが多いんだよバカ
0365 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/20(水) 00:38:43.94
私を避けつつスレを回せって話かと思ったわ。ボケが
0367無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/20(水) 22:04:51.10
  /ヽ / /⌒\
/ /ヽヽ|/⌒\ii|\
|/ /ヾゞ///\\| \
|/   |;;;;;;|    \|
      |;;;;;;|
      |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ
      |;;;;;( ・ω・)ガチャしてもいいじゃない 人間だもの
      |;;;;⊂   }
      |;;;;⊂,____,ノe
      |;;;;;;|
      |;;;;;;|
0369無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/21(木) 01:10:21.62
どうせ明日お休みなんでしょ、私は仕事だっ。
ぽかぽか暖かくなったねー、桜みにいかなきゃっ。
0372無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/21(木) 18:26:55.20
叔父「不景気だから働けない?仕事がない?
そうか。
じゃあお前の従兄弟連中が皆普通に働いているのは
何かおかしいのかな?
従兄弟連中はもう皆職歴が5〜10年だ。
お前より年下の従兄弟ももう社会人3年目かぁ。
早いなあ。
ゆうすけ、お前は不景気以前から無職だが、
何か言いたいことはあるか?」
0381無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/22(金) 00:46:18.16
色々まとめようかなぁって思ったけど、メンドクセィーになってしまった、ウフフ(横光風
0393無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/25(月) 08:31:09.08
姉さん女房の増加が止まらない!「超」年下男は婚活の対象になる?ならない?

最近増えているのが、年下男性との結婚。今ではおよそ4組に1組が姉さん女房なのです。
そのうち妻が4歳以上年上という割合も6.5%と増加中((厚労省「人口動態統計」)。
最近は10歳以上年の差が開いている結婚も珍しくありません。超年下婚のメリットをまとめてみました。

年齢の枠を取り払うと出逢いが

42歳のS美さんは、婚活の対象範囲を自分と同年代か少し年下の35歳までと範囲を定めて探していました。
けれど、どれだけ探してもなかなかいい人が見つからず、いっそ条件全部リセットしようと年齢制限などを取り払ったそうです。
そうしたら、目に留まったのは、自分より10歳若い32歳の男性。
まさにひとめぼれで、ダメもとでアプローチをかけました。

すると、思いがけず、彼からも好感触があり、二人は対面。会って話をしてみると、初めて会ったとは思えないような居心地のいい雰囲気を感じたそうです。
また、好みの本や映画など不思議なほど共通項が多く、話が弾み、不思議なご縁を感じたのだとか。
今では結婚前提でのお付き合いをしていて「あのとき年齢制限を解除して、本当に良かった!」と思っているそうです。

年上女性を望む男性も

10歳以上も離れていると話が合わないのではと思う人も多いのですが、若くてもいろいろな社会経験を重ねていたり
熱心に学んでいるような男性は、年上の女性とのほうが気があうからと、自ら希望することもあるそうです。

スポーツ選手は年上の女性と結婚するかたが多いですが、食事面や社交面でのサポートなど、年上の女性のスキルをむしろ求めているケースもあるのだとか。

多くの知識や教養を持つ年上女性は、年下男性の良きサポーターになります。

フランスの大統領マクロンさんは24歳も年上の妻を持つことでも知られていますが
なんと高校時代の先生だったのだそうで、今でも選挙戦などで良きアドバイザーになっています。
仕事面でも大切な片腕となってくれる年上女性は、まだ社会経験が浅い若い男性にとってなくてはならない存在になるのです。


https://www.zwei.com/koisupple/14309.html
0402 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/28(木) 01:00:10.15
他人になり切る事が楽しかったのかな
0412 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/30(土) 00:07:44.09
幻想を好きな人だったら、幻想が生まれて何年が経ったとか、何気なしに数えたりするよね
0415 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/30(土) 00:52:15.85
私なりに、嘘を吐かない事を売りにしてやって来たのだけど、
私がこれ以上、幻想に参加するって事は、嘘を吐くって事になるから、困ってるよ
0417無名武将@お腹せっぷく垢版2019/03/30(土) 01:16:48.35
>>415

他プレイヤーの自由や権利を著しく侵害し、脅迫や多重に纏わる悪意ある発言により

今後、幻想戦記ゲームを含むコンテンツへの参加・書き込みの一切を禁止いたします。
0419 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/30(土) 01:34:46.07
そりゃ、ゲームの事でキレて喧嘩するのが私の誠実さなんだよ。
スポーツマンだけでスポーツの運営はやっていけないって理屈は分かるだろう。分からないかよ。
0421 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/03/30(土) 02:16:20.05
暴力が誠意なのだけど、ゲームの為に警察のお世話になりたくないから、誠意を捨てる
0433無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/01(月) 11:46:33.43
               / ̄ ̄ ̄)_
              / / ̄ ̄~ヽ \
             ( /       ヽ )
             V   二    | /   新しい元号は
     ._____(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)     「令和」であります
     || ̄ ̄ ̄ ̄||\| -・/ ・-   //
     ||   令   ||  ヽ (ヽ_ノ ) ノ
  トン ||        ||二 ̄\⌒ /ヽ
     (.ヨ.   和  ..||、 |  レ只∨ ./
     ||____E.)二二二二.ノ |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0436 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/04/01(月) 13:09:16.20
期待せずに待ってたけど、すごく良いと思う
0443 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/04/01(月) 21:05:20.10
それぞれに見えている世界は違うという事。
0444無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/01(月) 21:24:02.54
ニートとかひきこもりを持つ親御さんご兄弟のみなさん、即刻、ご家庭のインターネットプロバイダを解約してください!!
即刻、ご家庭のインターネット回線契約を解約してください!

即刻、ニートやひきこもりの携帯電話を解約してください!!

即刻、ニートやひきこもりの漫画、DVDなどをブックオフに売ってください!!

その後、半年分の生活費として1万円だけ渡したら家から追い出してください!!

PCのHDD内、外付けHDD内鑑賞会を親族一同でしてください!

鑑賞会後、HDDをハンマーなどで完膚なきまでに破壊してください!

退出時には同級生や警察も呼んでください!

以後、ニートやひきこもりが家に入ろうとしたら不法侵入で通報してください

趣味嗜好品をなくして追い出せばニートやひきこもりは必ず真人間に戻れます
0451令和垢版2019/04/01(月) 22:46:10.80
毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず、
団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。
やがて親は定年で退職するも、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。いつか変わってくれると信じて。
しかし親心も分らぬ身勝手な人間であるので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。

令和
0457無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/02(火) 01:54:40.60
三国志のグッズとかは飾ってる?

私は赤兎馬に跨って青龍偃月刀持ってる関羽の置物と
日めくり横光三国志だけかなぁ。
0463無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/02(火) 21:52:12.52
あの学校中の笑い者となった退学騒動は
平成が終わろうとする今も生徒たちによって語り継がれています

そしてこれからもずっと
0464無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/02(火) 22:49:05.74
ジオシティーズのサービスが2019年3月31日までだったみたいで
閃光さんのむーぶ・ざ・三戦のサイトがなくなってる
0466無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/02(火) 23:56:14.02
>>464
なんですってー!
今年になって83幕くらいまで読んだんだけどなぁ。
古い専ブラには何幕から残ってるかな…。
0468無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/03(水) 00:41:13.17
(^∀^)
0472無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/03(水) 05:59:13.84
41才独身、家族連れを見るのが辛い


タイトル通りの女性会社員で1人暮らしも21年以上になります。

ほんの4〜5年前迄はまだ独身・既婚(子供無し)の友人も多く、休日は買物や遠出をして楽しんでいました。

でも40才を境に独身の友人はバタバタと結婚し既婚者も最後のチャンスとばかりに
高齢出産で次々と子供を産み、すっかり状況が変わって来ました。

それは当然の事なんですが、近頃一人で大型スーパーに行くと家族連れが目について胸が苦しいんです。

特に土日の休日はご両親・小さなお子さんとが楽しそうにお買物。
私は1人でたった1人分の食材を買って帰るだけ・・・。

「ママ〜!」と呼ばれ「○○ちゃん、ダメでしょ」と答える当たり前の家族の姿。
愛らしい幼子の声が私の胸を突き刺します。

「私はこれからもママと呼ばれる事はないんだ・・・」と思うだけで涙が滲みます。
最近はそれが辛く1人で土日に買物に行くのを避けています。

いつから私はこんな卑屈になってしまったのか?

明るく前向きがウリだった為、友人達は私のこんな一面を知りません。
同じような方いらっしゃいませんか?

その他どんなご意見でも良いのでお聞かせ下さいませ。

https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0315/082056.htm
0476無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/03(水) 19:27:23.84
今日イオンに行ったら
箱に小渕がもってた平成のパネルが印刷されたお菓子が売ってた
けっこう買う人いるのかな?
0478無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/05(金) 11:22:12.98
道の駅って楽しそうだよね
0483無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/05(金) 22:18:53.91
 ノ        ノ
 (‘A`)     (‘A`) ズズッチャーン♪
 ( (7   ノ   ( (7
 <⌒ヽ ('A`)  <⌒ヽ
     ( (7 ズズッチャーン♪
     <⌒ヽ
0488無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/06(土) 13:09:07.36
道の駅が近所にない
0499無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/08(月) 02:39:56.26
訂正
真三國無双シリーズアクリルキーホルダーセット劉備曹操孫権2600円、横山光輝三國志英雄論曹操ブックカバーセット2400円。
公式HPから。
0501無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/08(月) 02:51:24.09
>>498
なにがむむむだ!
>>499
「横山光輝「三国志」屈指の名場面「英雄論」をあしらったブックカバーは、本展オリジナルのデザイン」こっちかなぁ。
無双キーホルダーはいらんなぁ…。
グッズ3枚くらい買おうとしてたけれど、3594チケットとグッズチケット1枚でいっか。
0515無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/09(火) 18:16:43.02
今使ってる専ブラでログ取得しようと思ったけれど、つい読んじゃうよね。
100レスに1回くらいすげぃ笑えるレスとかあって面白いw

誰なんだろうなぁぁぁ、面白いヤツ多すぎw
0516 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/04/09(火) 19:45:44.51
肯定も否定もしないから勝手にやってね
0518 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/04/09(火) 20:31:05.74
いいや、私が「止めろ」と言った時はお前らは「止める」んだよ。
0519 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/04/09(火) 20:32:36.86
お前らは私に命令できないが、私はお前らに命令できるんだ。おかしい事言ってるか?
0520 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/04/09(火) 20:55:52.67
私が「勝手にやれ」と言ってんだから、「勝手にやれ」よ。「誰かのせいにせずに」やれ。
0521 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/04/09(火) 21:29:10.24
ぜんぜん「勝手にやるよ」じゃないからなぁ。誰かのせいにしないと動けない奴らだからなぁ
0522無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/09(火) 22:11:50.04
(予告)5月頃、図録セット前売券(数量限定)も発売予定!
こっち買うーっっっ!こっちがいい!
0523( *^-^*)垢版2019/04/09(火) 22:25:41.89
( *^-^*)
0526無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/10(水) 02:33:49.65
         純
        ('A`) <色々な保管庫が消えてしまわれた
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0529無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/10(水) 21:48:42.02
4月12日までのpringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

上記の招待コード使って新規登録してみ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って、即出金できるよ。

どうしても俺の招待特典の500円全部欲しい人は、pring内から連絡下さい。
0535無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/11(木) 22:11:42.23
緒方頑張れ
俺は応援してるし信じてるから辞めるなよ
広島生まれ広島育ちの40年以上のファン
ニワカには負けるなよ
0540無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/11(木) 22:50:21.28
緒方耕一だって頑張ってるお!

>>538
ぁ、三国志展に行ったときに寄りたい!教えてくれてありがとっ。

暑いとねぇ…、火をつかう料理はねぇ…。
0558無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/13(土) 20:43:59.35
・ゲームデータの初期化が完了しました。(13日19時59分)
・マップを5種類の中からランダムで選択します。マップ1『幻想大陸』を使用します。(13日19時59分)

最終回、リセットきたぞ、あそぶお!
0563無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/13(土) 23:23:05.36
>>560
ありがとっ!登録時にミスさえなければ…普通の武官!

>>561
遅れないと言ってるではないか。

>>562
白馬に乗ってなくてもいいのよ、徒歩でも、この際。
0565無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/14(日) 00:43:48.30
意外とかっこいい路線じゃないの、それ。

うだうだ考えていたけれど、やっぱり一武将でいくわ、最後だから。
初めて参加したときと同じようにひたすら戦うっ。
0568無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/14(日) 01:23:16.88
>>567
そういうね、返しとかね、誰もね、してくれなくてね、ずっとね、寂しかったの。

それ聞いて、自力で生きていける気がする、完璧。
0570無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/14(日) 06:49:52.39
最終回?

始まりがあれば、終わりがあるように。
出会いがあれば、また別れもあるのです。

永遠に続く二人の関係、それはどんなに幸せなことでしょう。

これか
0573小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/04/14(日) 14:54:07.66
もうおわりだね
0580小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/04/15(月) 00:10:22.30
文官、武官、軍師、将軍

これが三国志Vだ
0585小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/04/15(月) 00:40:45.96
この曲のストリングスの爽やかさが戦闘における一服の清涼剤となっているのだよ、明智くん
0586無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/15(月) 00:47:18.73
戦闘に一服はいらないのだよ。
ルノーのピットクルーが暢気に珈琲なんて飲んでたから、タイヤ交換失敗して
走行と共にタイヤが外れたというね、マンセルゥゥゥー!

今日、久々関羽の置物触った。
0587小銀玉垢版2019/04/15(月) 00:52:30.56
さすが、兵の消耗を気にしないだけある
0591 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/04/15(月) 23:55:31.43
幻想も三戦も飽きたよ
それをわざわざここに書き込むのが私の誠意だ
0596無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/16(火) 18:24:46.91
復学阻止するためにみんなで結託して依存するように仕向けてたって聞いた

結果退学させることに成功したから大勝利だよな

もう同級生とは社会的にとてつもない差がついちゃってるよな

何も考えずに生きてたんだな
考えたつもりになってただけで
0597 ◆8M3hvARnSo 垢版2019/04/16(火) 19:30:28.39
三文芝居はやりたくないけど、三文芝居のようになった
0600無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/16(火) 23:37:24.79
袁蒼殿ーっっ!
やっぱり三戦の懐かしい名前をみると最後って実感するねー。

私の鮑三娘がどんなだったか忘れちゃった。
あわびちゃんで楽しすぎた…、ま、いっか!
0607無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/17(水) 00:15:36.87
第一回の頃は学生だった彼らも就職して結婚してそれぞれの人生を歩んでいるというのにあわびときたら…
0610無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/17(水) 19:23:52.62
あわびきんもーっ☆
0611無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/17(水) 20:49:20.66
くせいっ☆ミ
0622無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/19(金) 22:11:06.98
カップヌードルの卵は炒り卵以外にありえない その独自性に着目するとは お前もなかなかわかってるな
0630無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/21(日) 06:13:10.28
mala,おはよう!??
お元気してたかしら???

----- 省略されました・・全てを読むにはここを押してください -----
0640無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/22(月) 23:15:19.68
◯◯して、どうぞの元ネタ

元ネタはやっぱり例のゲイビデオ『真夏の夜の淫夢』シリーズ。
シリーズ第四章では野獣先輩と呼ばれる人物が後輩を自宅に招くわけだが、その冒頭でまさに家に入るシーンで後輩に対して言った「入って、どうぞ」というセリフが元ネタ。

あまりにも自然なシーンでありなんでもない言葉であるが、これがなぜかネットユーザーの心に留まり広く使われるようになった。確かに汎用性は高いため、「入って」の部分をいろんな言葉に変えてどんな場面でも使うことができる。
元ネタは「入って、どうぞ」という単純に招き入れるセリフであるが、なぜかなんJなどでは呆れた感じで使われることが多い。
0651無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/24(水) 10:09:27.21
車なんて買おうと思ったらレクサスの一番高いのでも買えるだろ
売ってくれるかは別だけど
0658651垢版2019/04/24(水) 21:57:39.16
誤爆しました。
許してヒヤシンス
0666無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/25(木) 21:57:29.66
そうねそうねみんなれんきゅうだもんねおやすみだもんね!

幻想終わったら寝不足にはならないだろうから。
最後の夜更かしゲームっ!
0668無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/25(木) 22:45:13.81
でも、明日、PC替えるから、なんか、PCでゲームするから、幻想終わっても夜更かしかもーっ☆
0673無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/28(日) 09:00:13.42
             ♪   ♪
            ∧._.∧  ♪   ♪大きな世界にただ1人♪
    ♪    ( `・ω・´)       ♪私という星がよく見える♪
  ___ _○__\ξつヾ____ ♪宇宙も未来も限りない♪
/δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。/|♪可能性  =  無限大♪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ♪見えない壁を♪作らないでー!♪
|           | ::: . |          |
0680無名武将@お腹せっぷく垢版2019/04/30(火) 01:21:39.80
平成最後の日は仕事しなくっちゃねっ!
令和最初の日は仕事しなくっちゃねっっ!!

あなた達もはよ、休んでないで、はよっ。
0687無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/01(水) 07:44:10.19
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄ ̄
0688小銀玉垢版2019/05/01(水) 08:16:05.07
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄ ̄
0689無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/01(水) 10:23:54.89
        
      ヽ( ・´ー・`)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄ ̄
0708無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/03(金) 23:39:35.28
明日は休みですよ、明後日は仕事ですよ、明々後日は休みですよ。

まとめてよこさんかーいっ。
0711無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/04(土) 00:57:44.79
月曜日は関帝廟にでもいこうかなぁ、気がむいたら。

>>710
私ね、今日思ったの。
職場が一番癒されるわぁって。だから働くお!毎日は働かないっ!
0717無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/04(土) 14:56:36.74
>>713
今日、元町中華街行ったら駅が大混雑で大変だから行く時気をつけるお(´・ω・`)
0718無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/04(土) 15:06:05.67
>>716
ちょっとだけ働いてる、たまに相当働いてるからっ!

>>717
イベントなしでそんなに混んでるの?( ・´ー・`)
こっちは雷雨だお、帰り気を付けるお。

平日サボって鎌倉横浜いこう…。
0722無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/04(土) 16:06:38.11
ゴロゴロピカドンピカドンドーン
0728無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/06(月) 00:11:05.52
>>727
あじさいの季節になったら鎌倉の帰りにいこうかなぁ。
明日はちょっと行けそうにないのよね…、幻想するw
0745無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/09(木) 01:09:51.51
あれじゃない?蜀の巫女の術みたいな、ほら、横光三国志に出てくる巫女、こわーいやつ。
0749無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/10(金) 00:29:38.34
(´┌┐`)けいおん見てに
0754無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/10(金) 22:06:52.21
特別展『三国志』図録 一般書籍でも販売予定
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本屋さんで買おう!
0756無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/11(土) 16:45:18.83
最近YouTubeで昔のバカ殿見たけど、面白くて笑いが止まらんwww キレる時に扇子をポトリと落とし、尺八の音が流れるのが可笑しいw

あと、和田ホームって番組あったの知らなかった!
中国気功師の喋り方が可笑しくてツボにハマったw
爆竹が鳴って登場するやつ
0757無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/11(土) 18:54:03.79
(´┌┐`)ヘイトだめに
0760無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/11(土) 23:15:07.56
(´┌┐`)ね
0772無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/12(日) 17:59:26.89
あわびはオイコスキーφ(..)
0773無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/12(日) 18:00:24.09
木曜日の夜中にカラオケで買った「なめらかプリン」がバッグから出てきた。
なんか、ごめんねって感じだわ。
0783無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/13(月) 21:46:29.83
だから、カラオケで駅歌ったお!
ぬるぽちゃんの好きな「さらばシベリア鉄道」も歌ってやったぞ、喜べ、文字化け。
0788無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/14(火) 16:23:42.70
(・谷・)<느낌이네요…‼
0789無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/14(火) 16:24:20.53
(・谷・) 낌
0790無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/14(火) 16:26:00.92
푹 잔 느낌이 들었다…?
0798無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/15(水) 19:27:29.15
むちゃくちゃ眠いけれど、右手首?手の甲?よくわからん場所が痛てぇー!
新しいキーボードのせいかなぁ。
0808無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/15(水) 23:52:58.19
>>806
大切にするお!悪いことは関羽様がぶった切ってくれるお!

関帝廟の参拝カード専用ケースでも買おうかなぁ。
0818無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/17(金) 02:29:37.42
「鮑三娘」と彫られた銅印。
墓なら私のほうが先に見つかってるし、羨ましくなんてないし。
0819無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/17(金) 04:04:38.46
曹休なんて羨ましくないから、桃と三国志印鑑買うから。
買ってあげるとは言われなかったけれど、姜維あるぞあわびって言ってたからいつか!
シャチハタもある!

いつまで起きてんだ、私。
明日休みだからね、そうだね。
0821無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/17(金) 15:19:29.18
私は、おばさんになったらどんな服着ようって学生の頃から悩んでた。
なんでそんなことを思ってたのかわからんけれども!

腱だお腱!腱そのものの炎症だったお。
これ、身に覚えがある。
慣れないキーボードで、やたらと文字打ちまくってたからだ。
治る気がしない。
0822無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/17(金) 19:25:18.29
またこのBBAでたらめまき散らす気か
0833無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/18(土) 12:51:28.50
タピオカって、もともとは「タピオカガエルの卵なんだぜ」って教えると
女子たちは不審な顔で検索した後、すっごい顔になるw
0834無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/18(土) 13:27:18.21
タピオカ飲むとお腹いっぱいになるお。

何かとんでもなく大事な何かを忘れてる気がしてならないんだけれど、なんだろう。
0839無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/18(土) 19:51:44.89
>>838
丁度1年くらい鎌倉行ってないお、いいなぁー。
1年前は衝動的に行こうと思ったんだったかなぁ…。
鎌倉文学館、長谷寺、妙本寺、寿福寺、報国寺あたりをまわって
関帝誕が近いから関帝廟には寄らずに帰宅したんだった…あぁ、ぁぁぁぁ、関羽パワー不足だ、これ!
0854無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/19(日) 02:01:53.45
関羽と顔良が一騎打ちしてるーっ、total warで。
これ買って、グラボがなんかだったら買って入れ替えだ。

>>853
私の分もして、どうぞ。
0857無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/19(日) 15:56:52.01
         ,,r'^::::⌒゙'::::´::::::´゙~ヽ
        ,r'":::::::::::::ミヾ::ヽ::::ノノ::シ
        /:::::::彡;;;:);;;;;ミ;》;;))(;;彡ソノ
        l:::彡::::;l::´ノ    、,   l::)
       l::_:::::イ:::,r'==.、 ,r='}´
       ((ヽ::l::::.. <tテ ゙ i:'tテ、{
       ヾ_.ソ:::::::.    ,:. '.  i 
        リ|:l;;:::::::..   ..ー-´ ,:'  
          |:ヾ:::::::.  `---  i'   
         ,r|:::::::\:::::::....⌒ /   
     ,,-'"´イヽ、::::::::`ー─┬i´ー-、_   
  ,,-'"´    ヾ `'ー--−'" l    `"'ー、
〆       `'ー、_,Carp79/       ヽ
             `"'ー、ノ
0862無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/19(日) 22:28:41.96
よつ葉飲むヨーグルトベリーミックスがむちゃくちゃ美味しいお!飲むお。
冷えたヨーグルト飲んでも寒くない季節になったね。冷酒飲んでも寒くないお。
0868無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/20(月) 21:49:57.73
いいえ、6月1日です。
その前に27日休め…無理だな。

今日、ヒカリエの川本人形ギャラリーに寄ったら三国志人形が一体もなかったんです。
癒しが…。なんか、泣けてきた。
0875無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/21(火) 02:07:54.27
>>874
今は「南総里見八犬伝」と「平家物語」
里見八犬伝の人形は三国志のものよりちょっと大きくて迫力ありました。
でも寂しいーっ!

ありがとう…(´;ω;`) 
0877無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/21(火) 18:46:22.69
   /⌒\ ニョロリロ♪       
♪ / *   〜))    ♪  ∧ ∧   ニョロリロ♪
 ( * /   \       (-ω-* )〜))
((〜       つ))   ((〜    `'フ))
    ヽ  /         ヽ /
  ♪  ( し        ♪  ( レ
0895無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/23(木) 00:37:40.23
Webmoney7000円買ってきた、準備万端っ。

このPCで出来なかったらあまぞんで推奨のグラボも買う。
で、プレイして楽しめるかどうかってところ、そこで不幸か不幸じゃないか決まるから。
不幸だったらずっとおまいらに15年間…は、ないな。ここ3年間分くらい愚痴ってやる。
0899無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/23(木) 17:59:54.37
女バレダイジェストって、夕方から、ダイジェストて!見れるわけない。

>>898
人生ってわからないからこそ希望は持ち続けるように。
0901無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/23(木) 19:00:31.08
>>900
言ってねぇぇーっw

英語がいいのか繁体字がいいのかわからんっ。
中国語(繁体字)のほうがわかりやすいかぁ。
0908無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/24(金) 02:33:38.35
>>907
動かし方が全然わからないけど、勝手に敵がきたら弓ビュンビュンしてくれたお。
劉備はぼーっとしてたから無視して、関羽と張飛だけ敵大将に突っ込ませていけばかつる!これでいく。
0909無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/24(金) 18:58:17.62
                                  ピヨ
  , " ゛ヾ      , " ゛ヾ     , " ゛ヾ       , " ゛ヾ   ピヨ
  i ・e・ ヽ     i ・e・ ヽ    i ・e・ ヽ     i ・e・ ヽ
 (   ( )    (   ( )   (   ( )    (   ( ) ))
  `ゞ゛ゞ´     `ゞ゛ゞ´     `ゞ゛ゞ´     `ゞ゛ゞ´
0914無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/25(土) 03:20:41.64
>>908
ちょっとプレイしてみたけど戦闘系の将軍あるところは楽だからねぇ
青州黄巾とか平均士気も低いし支援型の将軍ばかりだしで泣きそうだわ
0918無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/25(土) 23:03:51.55
大丈夫、大丈夫!おかしなことになったら最初からやればおk!
関羽と張飛が敵に突っ込んでくゲームだと思えばよろし。
0921無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/26(日) 02:32:02.44
>>915
ヘルプや戦闘チュートリアルや動画での説明あってわからないのか……
まぁ慣れれば黄巾でもいけた
いつものTWだったからDLC増えるまではあまり何度もやらなそう
0926小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/05/26(日) 20:04:51.79
暑い暑い
0930小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/05/26(日) 20:42:39.17
>>928
すんごぃ動画知ってるなぁ
0931無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/27(月) 00:34:02.57
関羽や張飛がexcellentって言ってくれるから同じ戦場ばかりするお!

やったな、兄者!とかにならんだろうか、これ。
0933無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/27(月) 07:42:34.44
【悲報】鮑三娘さん、おばさんだった

https://i.imgur.com/1Be1UCY.jpg

BIGLOBEが男女1500人に、おばさんだと思う年齢についてのアンケートを実施
平均は45.4歳となり、30代後半の女性からは「意外と上」との声が上がった
「肌の老化」や「体形の崩れ」などから、おばさんっぽいと感じるとのこと


【調査結果のトピックス】

「おじさん」だと思う年齢は45.7歳、「おばさん」だと思う年齢は45.4歳
10代から50代の男女1,500人に「おじさん」だと思う年齢について質問したところ、回答の平均年齢は45.7歳、「おばさん」だと思う年齢は、平均年齢は45.4歳という回答に。

一方、「高校生の頃に「おじさん」だと思った年齢」への回答は、平均40.9歳、「高校生の頃に「おばさん」だと思った年齢」への回答は平均40.4歳となった。
全体として、若い頃よりも現在のほうが「おじさん」や「おばさん」だと感じる年齢が上がっていることが分かった。




http://news.livedoor.com/article/detail/15168582/
0945無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/27(月) 22:46:58.58
自分で書ける諸葛亮「出師の表」
これ、書きながら泣いちゃうやつじゃないですかー!

今日三国志の本買ったお、ユリイカ「三国志」の世界ってやつ。
時空旅人はポチっといた。

>>944
私は絶対に言わないお!
0946無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/27(月) 23:09:20.38
そろそろ還暦のお祝いしないとな
0948無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/27(月) 23:26:37.47
おっぺけぺーのぺ〜
0949無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/28(火) 08:30:37.12

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ と思うラッコ
       O であった
        ___
     /▼⌒● \ )
     三{ 人∴三   }
     ヽ     /
      )    |
        /   |
     l⌒l
0955無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/28(火) 23:47:23.24
姜維っ!簡単説明って日本語の画像上げてくれてる人がいるんですが、これなら姜維でるまで頑張れそう。

簡雍なにしてますの。
0960小銀玉 ◆KANNUJonHU 垢版2019/05/29(水) 21:18:07.06
It's real love, it's real
It's real love, it's real
Yes it's real love, it's real
It's real love, it's real
Yes it's real love, it's real
It's real love, it's real
Yes it's real love, it's real
It's real love, it's real 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0961無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/29(水) 21:45:52.98
TWTをするか、無双するか、スリキン観るか、昨日買った本の続きを読むか、本棚を片付けるか…。
抹茶のアイスにしよう。
0964無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/30(木) 07:09:23.37
TWは現状だと一度統一したらアプデやDLC来るまで寝かせててよさげなので
変に飽きないようにのんびりやった方がいいかも
0969無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/31(金) 17:46:24.08
幻想15年間お疲れ!

>>968
ぇ、なんで止まってるの…、どこまで追いかけてくの!とか思いながら戦闘してるおっ。
0971無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/31(金) 18:52:37.83
思い返して欲しい、この書き込みを。

142 荒木村雲@七生報板 ◆hfOXACPRSc sage 2005/04/17(日) 17:56:13
>>137
女人の身体のことを語ることは、モノノフとして憚られ申…貧乳かな(ボソッ


すべては村雲のせい。
0972無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/31(金) 20:53:45.44
>>969
相手の士気尽きて潰走しても追撃で兵減らすことはできるからほっとくと追っかけちゃうんだよ
こまめに指示入れ直さないと主力が延々と追撃戦してて敵に局地優位作られたりする
0976無名武将@お腹せっぷく垢版2019/05/31(金) 23:25:40.20
幻想も遂にフィナーレですか
管理に関わられた皆様お疲れ様です

板対抗から2008年ぐらいまで参加してた◯◯より愛を込めて。
0984無名武将@お腹せっぷく垢版2019/06/01(土) 08:48:48.56
※この番組は タカラトミーと ご覧のスポンサーの提供でお送りします
  ♪ ∧__,∧.∩    
    r( ^ω^ )ノ _   ガンガンズダンダン!
   └‐、   レ´`ヽ ダンダン地団駄!
      ヽ   _ノ´`
      ( .(´  ♪
       `ー

 ♪  ∩ ∧__,∧
    ._ ヽ( ^ω^ )7   僕ら遮二無二進化中!
   /`ヽJ   ,‐┘   踏まれるくらい独走中!
    ´`ヽ、_  ノ
0988無名武将@お腹せっぷく垢版2019/06/01(土) 22:04:23.04
>>935
知ってるーっ
対人覚醒おめでとうって大陸情勢みたとき言ったおーっ

>>986
おめでとーっ
どんどん幸せになるんだおーっ

>>987
雪見大福の抹茶食べたーっ
今日、抹茶ラテタピオカも飲んだーっ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 4時間 7分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況