X



南京大虐殺って本当にあったの? [無断転載禁止]©2ch.net
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 03:59:34.15ID:JN8nOcVL
[ダボス(スイス) 18日 ロイター] - 今週20日から23日まで、スイスのダボスで世界経済フォーラム
年次総会(ダボス会議)が開催されるが、政治家やビジネスリーダーたちは、ますます分断された世界に直面している。

超富裕層の陰で貧困層はさらなる苦境に追い込まれ、欧米や中東では過去数十年で最も深い政治的亀裂が走っている。

国際非政府組織(NGO)オックスファムが18日発表した格差に関する報告書によると、世界資産保有額ランキングの上位62人
(うち男性53人)の総資産は、下位50%(36億人)の総資産に匹敵する。また、世界の上位1%を占めるスーパーリッチ層は、
他の99%よりも多くの富を持っているという。
問題を暴露したのは一部のローカルメディアで、アメリカの大手メディアではほとんど報道されなかったため、日本のメディアではその詳細はまったくといっていいほど報道されませんでした。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/16(水) 13:10:23.51ID:a3PVafsK
ただ一人の被害者名簿すら出ていない、ことが有無を証明している。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/19(土) 11:26:35.18ID:kxRLGwkS
中国のドラマで大人気の帝国陸軍と言えども、魔法を使わない限り、人口以上の人間を殺すことはできない

数週間毎日のように数万人殺したのに、人骨すら出土しないように埋葬できる技術があるなら逆に教えて貰いたい
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/25(金) 12:04:17.59ID:OMikNfCz
完璧に「なかった」!!!!



あ〜〜〜、もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/21(木) 13:56:25.34ID:XP3dTmrU
“ 日 本 ” のマスメディア?
凄い事いなっている orz・・・。 韓国との癒着!

韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン    〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 
ttp://www.fujitv.co.jp/fujitv/firm/03.html
韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ         〒107−8006 東京都港区赤坂5-3-6 
ttp://www.tbs.co.jp/company/gaiyo_top.html
大韓毎日    〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
ttp://www.chunichi.co.jp/annai/gaiyo/index.html
京郷新聞  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社 〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)
ttp://www.sankei.co.jp/saiyo/01.html
朝鮮日報  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1
ttp://www.mainichi.co.jp/annuncio/gaiyo.html
韓国日報  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
ttp://info.yomiuri.co.jp/company/company/
東亜日報  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)
ttp://www.asahi.com/shimbun/honsya/j/access.html
韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 
ttp://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/shutoken.html
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/27(水) 22:44:45.69ID:l034G63A
【中国側が主張する南京事件】1カ月後の姿を写した写真 平穏な市内…混乱続いたとする東京裁判と矛盾[9/27] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506506756/
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/30(土) 22:57:35.17ID:xhomUmgb
くだらねー
都市伝説みたいなもんだろーがw
信じてたらバカみるだろーがw
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 04:36:54.12ID:2AVOYdy5
南京で民間人の死者数は、女性と子供を合わせた34人のみ

「南京城内で民間人と特定できる死者数は、40万人ではなく34人だった
南京大虐殺は米国(GHQ)が創作した日本人洗脳ラジオ放送からスタートしていた(中略)
慈善団体のうち、埋葬活動を実際に行っていたのは紅卍字会のみである。
(11万体以上の埋葬を行ったとされた崇善堂が当時活動を停止していたことは、
1980年代に立証されており、その他の慈善団体も同様に休眠状態にあった。)
唯一活動していた紅卍字会の記録によれば、
南京城内(=市内)での埋葬数は1793体。この数字は、
1938年4月に朝日新聞が報道した数字と1の位まで一致する。
1793体の内訳は、男1759、女8、子供26。すなわち、
南京城内で民間人と特定できる死者数は、女性と子供を合わせた34人のみである」

Amazon | 完結「南京事件」--日米中歴史戦に終止符を打つ | 水間 政憲
https://www.amazon.co.jp/dp/4828419683
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 04:52:36.98ID:2AVOYdy5
蒋介石によれば、撤兵するとき、国民党軍による略奪強姦があった。
ニューヨーク・タイズム、ロンドンータイムズ、ロンドン、上海、マニラのラジオニュースによれば、
1938年1月26日以降、一週間、アリソン殴打事件を上回る強姦、殺人事件がなかった

「第百会期国際連盟理事会(一九三八年一月二十六日―二月二日)の議事録などの一次資料に当たった。その結果として、
@日本軍による南京陥落直後の昭和十三(一九三八)年、当時の国際連盟で
中国の顧維鈞代表が
日本軍による二万人の虐殺と数千の女性に対する暴行があった
と報告し、国際連盟に行動を要求したが、日本非難決議として採択されなかった

A南京戦の総司令官、松井石根大将は、残虐行為を阻止しようとする義務を怠った
として東京裁判で死刑判決を受けたが、平和に対する罪、人道に対する罪の訴因は無罪だった(中略)

中国の顧代表の国際連盟での演説を、中国の政治宣伝の原点とした(中略)
二万人虐殺は、蒋介石軍からの報告ではなく、アメリカ人のベイツ教授やフィッチ牧師の伝聞
を記事にした米ニューヨーク・タイムズ(中略)
フィッチ牧師は、反日活動をしていた朝鮮人の金九を自宅に匿った前歴のある人物であり、
ベイツ教授は、中華民国政府の顧問だった(中略)
二万人の虐殺なのである。繰り返すが、それすら、国際連盟で否定された(中略)

国民党軍の軍紀の乱れを記述した蒋介石の日記(中略)
敗れたときの計画を先に立てるべきだった。撤兵時の略奪強姦(中略)

日本軍憲兵と同行してきたアリソン氏が、日本軍中隊長の制止を無視して、無理に家屋内に進入しようとしたため、
憲兵隊伍長にアリソン氏と同行のアメリカ人一人が殴打された(中略)
一九三八年一月二十六日以降、一週間、アリソン殴打事件を上回る強姦、殺人事件がなかった」

国連も一蹴した中国の政治宣伝 自民党が明らかにした南京の捏造
http://ironna.jp/article/3521
『別冊正論』 26号「『南京』斬り」 平成十九年十一月発行「別冊正論8」
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 04:55:56.23ID:2AVOYdy5
市民の虐殺は、なかった

「安全区を設定したドイツ人ジョン・ラーベ(委員長)は、
貴下の砲撃隊が安全区を砲撃されなかったという美挙に対して、
感謝の意を表するものであります
という書簡を日本軍に送っている。
当時、南京の全市民が安全区に集結して国際委員会の管理下にあったわけであるから、
安全区が安泰ということは、南京全市民が安泰であったということである。
国際委員会が抗議したように、若干の殺人・強盗、強姦等はあったが、
市民の虐殺というほどのことはなかった」

ついに馬脚現した習近平、歴史歪曲が白日の下に 南京虐殺の捏造がついに暴かれ始めた
| JBpress(日本ビジネスプレス)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48368
2016.11.14(月)
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 04:57:03.32ID:2AVOYdy5
のどかな南京

征野千里
一兵士の手記
著者:谷口 勝(中野部隊上等兵)
出版社:新潮社
昭和13年

GHQ焚書図書開封 第2回 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=pgAfZ2UU4bE
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 05:04:40.96ID:2AVOYdy5
松井石根、ありもせぬ南京虐殺の冤罪
蒋介石「松井閣下には、申し訳なきことを致しました」

陸大を卒業し、参謀本部に入ったが、自ら望んで清国行使館付武官となり、支那に渡った(中略)
振武学校の卒業生に蒋介石がいた。松井は陳の紹介で蒋に会った。
蒋は当時20歳。日本の士官学校への留学を希望していた。松井は大いに励まし支援を約束した。
明治40年4月蒋介石は日本陸士に留学し、松井はその翌年帰国してもとの参本に勤めた。
44年10月、辛亥革命が成功し、孫文が臨時大統領に就任したのを機会に、蒋介石は帰国、国民党に入党した。
それまで蒋介石の滞在中、松井は親身になって蒋の相談相手となり、身の廻りの世話までした(中略)

松井は広東に帰り、再び胡漢民や陳済崇、李宗仁に会って、こう述べた。
「君たちの恩師孫文先生は何と言われたか、派閥・軍閥等の小異を捨てて『中華民国』という一国を形成せよ、
これが先生の遺言ではなかったか。蒋に気に食わない点があるか知れないが、
わしはこれから南京に行き蒋に会って、その欠点と排日政策を匡正するよう勧告するつもりだ
孫文先生の精神に還ろうではないか」
ようやく3人は、それぞれ首肯した(中略)
12月12日、西安事件が突発した。
共産党と内通していた張学良に、蒋介石が拉致され、虜になったのである。この事件は世界を驚かした。
今までの支那軍閥の内戦を遥かに超えた重大無比な、局面の大転換となったのである。
この事件により、松井大将の積年の努力など一空に帰し、この西安事件が支那事変の原因となり(中略)

蒋介石総統はすでに80歳、口辺に笑みを浮かべ、好々爺(こうこうや)といった感じだ(中略)
松井大将の名を聞くや、蒋介石の顔色が見る見る変わった。ふるえ声で
「松井閣下には、申し訳なきことを致しました」
と私の手を堅く握りしめて、むせぶように言われ、眼を赤くして涙ぐまれた(中略)
あれほど支那を愛し、孫文の革命を助け、孫文の大アジア主義の思想を遵奉(じゅんほう)したばかりか、
留学生当時から自分(蒋)を庇護し、面倒を見て下さった松井閣下に対して何らむくいることも出来ず、
ありもせぬ南京虐殺の冤罪
《実録》松井石根大将と蒋介石
http://www.history.gr.jp/nanking/gm6.html
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 05:06:47.19ID:2AVOYdy5
松井は、米軍の放送で初めて知ったから、反日プロパガンダであったことは明白だ。

東京裁判にて死刑
「(大虐殺は)公的な報告を受けたことがなく、終戦後米軍の放送で初めて知った」
「巡視の際、約20人の中国兵の戦死体を見たが、市内の秩序はおおむね回復した」
「南京入城後、非行が行われたと憲兵隊長から聞き、各部隊に調査と処罰をさせた」

松井 石根(まつい いわね(中略)日中提携、アジア保全の運動に生涯をかけた
-Wikipedia
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/01(日) 08:16:19.37ID:ahNl6PxX
偽善者と偽装社会

原爆投下されるの国は知っていた

インドのニューディリー放送では、原爆に関連して、
まず、昭和20年6月1日、スチムソン委員会が全会一致で
日本に原子爆弾投下を米国大統領に勧告したこと。

次に7月15日、世界で初めての原子爆弾爆発の実験が成功。

さらに8月3日、原子爆弾第1号として、8月6日広島に投下する
ことが決定し、投下後どうなるかを 3日、4日、5日と、毎日
朝昼晩の3回、延べ9回も放送をしていた。
その内容は、広島で傍受されていた。

長崎原爆投下も 2日前から同様に 毎日3回ずつ原爆投下と
その影響などを予告してきていた。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/16(土) 15:34:37.31ID:pl/unKvQ
日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る日本刀を持ち、
銃剣と単発銃のみで80万人以上殺す等、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて、
当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり、
日本兵の数を上回る従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど絶倫で、
AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み、
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で、
優れた建築施設・街・鉄道を全て破壊し尽くし、
日本のダメな建築物に建て替えるほど資材と資財が有り余っていて、
当時の朝鮮の人口の半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で、
中国で家々に火を放ちまくり虐殺した民間人の死体を集めてたっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、
わずか70万人の関東軍で戦闘の合間に20万人もの中国人慰安婦を満足させるほど絶倫で、
広く険しい中国大陸を大軍勢で移動していたにも関わらず、兵士や民間人が逃げる暇も無い程のスピードで動き回る運動能力を誇り、
山東省で広島+長崎の核2発分の犠牲者数を超える42万人を殺戮する細菌兵器を保有し、
田舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、
さらに人気の無い山の奥深くでさえ草一本残さず毟り取る程の根気と几帳面さを兼ね揃え、
11歳が戦場で暴れ回るほど逞しく、戦後に意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり、
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすほど政治力と外交能力に長け、
中国での最初の慰安所大一サロンにはハイテクエアコンを完備させ、
半世紀以上放置されても使用出来る毒ガスを作れる科学力を誇り、
金の掛かる化学兵器砲弾を200万発も生産して中国全土に埋め、
もともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な能力を持っていた大日本帝国が敗戦したことは、
人類史上最大のミステリー。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 17:22:38.48ID:ZJBqPPWu
従軍慰安婦を韓国叩きのネタに使ってるネトウヨは多いが、
南京事件はそもそも興味がないものと思っていた。
決して折り合わない者同士の議論など何年続けても不毛だし、
戦争犯罪の検証は学者に任せて、自国の闇を暴き立てることに
快感を見出すサヨクの当事者性のなさを批判してればいいんだよ。
0019リュカ垢版2018/06/17(日) 12:55:21.92ID:uhJLGweU
いやなかった
作り話
0020リュカ垢版2018/06/17(日) 12:55:54.08ID:uhJLGweU
あれ全くの作り話だって
0021リュカ垢版2018/06/17(日) 15:16:33.08ID:uhJLGweU
あれは作り話
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:39:25.83ID:nrmdEo7S
戦争犯罪から日本人の罪悪感を煽るやり方も、ここ10年程の間に信じられないぐらい効力が落ちたな。
安倍のことを愛国者だとは思わないが、そういう世の中を牽引してきた功績だけは認める。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 04:46:42.30ID:eNyhD83i
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

AVL
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 10:14:45.79ID:0r1faV/J
広島で、「仁義なき戦い」と呼ばれてた時代に戦地帰りのヤクザが市民への恫喝兼ねてとんでもねえバカ武勇伝を
ぶちかましてた。

これが一人歩きしてるという側面もある。
あいつら嘘なら盛ってるなら言っちゃいけない、自分たちだけがやってたとしても言っちゃいけないなんて考えないし、
考える頭がありゃ仁義なき戦いなんて起こらない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/24(土) 00:19:15.70ID:QCuYrclX
南京での虐殺などなかったのが真実である。

当時の南京は世界に誇る中国の「首都」でもあり、
外国の報道が数多く入っていた
にもかかわらず、何の虐殺の報道もなかった

そもそも規律正しい日本軍は、南京に入るとき、
世界に恥じない軍隊をと上長より厳しく命令されて
それを肝に銘じて南京に入ったのである。

虐殺や奴隷などという言葉は、日本にはないし
日本の歴史になじまない。

中国や韓国の歴史に登場する単語であり
中華民族が好んで使う言葉である。
このことから、おのずと捏造である事がわかる
0029縁人考学屋 ◆KCLjvy.5j. 垢版2019/08/25(日) 11:26:41.61ID:xIOrb6MT?2BP(1000)

南京大虐殺の捏造にはアメリカのルーズベルトが
戦争の理由を欲しがっていたことに起因する。
ルーズベルト大統領は彼の一族が支那との貿易で
財を築いた経緯で中国国民党の蒋介石、妻の宋美齢と
蜜月関係であった。
孫文の思想で清を倒し新しい国を作ろうとする勢力が
清国に蔓延しており1927年にあった南京の残虐な虐殺
事件は蒋介石の軍閥が引き起こした強盗、強姦、略奪
事件なのだ。
その写真が蒋介石からアメリカを拠点としていた
妻の宋美齢を経由してルーズベルト大統領に渡ったと
言われている。
当時の清国内の軍閥らは武闘派の暴力団と同じで
殺戮と略奪を繰り返し続ける社会を乱す元凶だった。
その軍閥で最大勢力の長が蒋介石であった。
ルーズベルト大統領は宋美齢経由で入手した写真を
アメリカ議会に開示して虐殺行為を続ける日本を
生活するために参戦すべきだと訴えた。
しかしアメリカ国民が、それに反対しルーズベルトの
思惑は達成されなかった。
当時、清国内の欧米諸国と日本の領事たちは自らの
安全のために軍隊を同行させており数千人の軍隊が
駐在する状態であったのだ。
中国国民党は蛮族として存在しており外国人に対し
襲撃する事件が多発していた。
日本の軍部にも制圧される事案が多く発生していて
アメリカ軍を清国内に招き入れるための捏造事件が
1937年の南京大虐殺と言われる事件なのである。
国民党の蒋介石と妻の宋美齢が画策しルーズベルトが
アメリカ議会に働きかけても参戦に失敗。
1941年9月11日にはアメリカとイギリス軍の艦船が
高校中にドイツの潜水艦と遭遇し攻撃した事案を
ドイツの潜水艦から講義を受けたと捏造した
ラジオ放送をしてアメリカ国民をだまし参戦を訴えた。
それでも戦争に反対するアメリカ国民の意思は
ルーズベルト大統領の思惑を阻んだのである。
しかし、1941年12月8日に日本がパールハーバーを
襲撃する事件でアメリカの参戦を許してしまう。
日本が先制攻撃を決めた理由にパールハーバーの
一週間ほど前に日本大使館に届けられた
コーデル・ハル国務長官に作成させた文章がある。
ハル・ノートと言われるこの文章は日本が見たときに
宣戦布告と取られる文章であったため議会に知らせず
アメリカ国民にも知らせることなく秘密裏に行われた。
0030縁人考学屋 ◆KCLjvy.5j. 垢版2019/08/25(日) 11:28:10.91ID:xIOrb6MT?2BP(1000)

南京大虐殺の捏造にはアメリカのルーズベルトが
戦争の理由を欲しがっていたことに起因する。
ルーズベルト大統領は彼の一族が支那との貿易で
財を築いた経緯で中国国民党の蒋介石、妻の宋美齢と
蜜月関係であった。
孫文の思想で清を倒し新しい国を作ろうとする勢力が
清国に蔓延しており1927年にあった南京の残虐な虐殺
事件は蒋介石の軍閥が引き起こした強盗、強姦、略奪
事件なのだ。
その写真が蒋介石からアメリカを拠点としていた
妻の宋美齢を経由してルーズベルト大統領に渡ったと
言われている。
当時の清国内の軍閥らは武闘派の暴力団と同じで
殺戮と略奪を繰り返し続ける社会を乱す元凶だった。
その軍閥で最大勢力の長が蒋介石であった。
ルーズベルト大統領は宋美齢経由で入手した写真を
アメリカ議会に開示して虐殺行為を続ける日本を
生活するために参戦すべきだと訴えた。
しかしアメリカ国民が、それに反対しルーズベルトの
思惑は達成されなかった。
当時、清国内の欧米諸国と日本の領事たちは自らの
安全のために軍隊を同行させており数千人の軍隊が
駐在する状態であったのだ。
中国国民党は蛮族として存在しており外国人に対し
襲撃する事件が多発していた。
日本の軍部にも制圧される事案が多く発生していて
アメリカ軍を清国内に招き入れるための捏造事件が
1937年の南京大虐殺と言われる事件なのである。
国民党の蒋介石と妻の宋美齢が画策しルーズベルトが
アメリカ議会に働きかけても参戦に失敗。
1941年9月11日にはアメリカとイギリス軍の艦船が
高校中にドイツの潜水艦と遭遇し攻撃した事案を
ドイツの潜水艦から講義を受けたと捏造した
ラジオ放送をしてアメリカ国民をだまし参戦を訴えた。
0031縁人考学屋 ◆KCLjvy.5j. 垢版2019/09/03(火) 11:32:29.55ID:o0n/1DpI?2BP(1000)

南京大虐殺は蒋介石と端の宋美齢がアメリカの大統領
ルーズベルトと仕組んだ捏造事件である事は
著名な歴史家たちは把握している事実である。
軍事介入の理由が必要なルーズベルトには好都合。
蒋介石率いる国民党軍の覇権に邪魔となる
日本や欧米各国の租界地と軍隊を支配下に置きたいが
軍事力で劣る国民党軍はアメリカの参戦が好都合。
汚い捏造行為が行われた背景である。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/04(水) 13:05:15.09ID:jJ3jMG5+
3歳男児に強制性交の疑い 会社経営の男を再逮捕 福岡

 就学前の男児にわいせつな行為をしたなどとして、福岡県警は4日、福岡市中央区谷2丁目、会社経営金子司容疑者(35)=強制性交等などの罪で起訴=を強制性交等、強制わいせつ、児童買春・児童ポルノ法違反(製造)の疑いで再逮捕
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/14(水) 16:52:23.31ID:/0HVcRe4
>>1

南京は捏造が確定している
http://oira0001.sitemix.jp/

正真正銘の三十万人大虐殺、長春包囲戦

https://blog.goo.ne.jp/baileng/e/511baaad9aa3364c9be6f2e501896f55

>私が中国の「言論の自由」にこだわるのは、私自身が経験した革命戦争における惨事を、65年経った今も中国政府が認めようとしないからだ。

>しかし、この犠牲者の中には「長春で中国共産党軍が餓死に追いやった数十万の一般人民」は入っていない。
>なぜなら丸腰の人民の命を奪ったのが「人民の味方」であるはずの中国人民解放軍だからである。

>9月20日、私たちはいよいよ長春脱出を決行することになった。その前夜、末の弟が餓死した。
>「卡口」には国民党の兵隊が立ち、一人ひとりの身分を確認しながら「ひとたびこの門をくぐったならば、二度と再び長春市内に戻ることは許されない」と言い渡していた。
>戻るはずがない。餓死体が街路に転がり、人肉市場まで立ったという所には二度と戻りたくない。この門をくぐりさえすれば、「解放区」がある。「解放区」とは八路軍(中国人民解放軍)によって解放された地域のことだ。

>しかし、その門は「出口」ではなかった。
>真の地獄への「入口」だったのである。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/23(金) 13:25:14.74ID:teAtSMj7
南京虐殺の規模がどの程度だったかについては論争を続ければいいが
日本軍は潔癖だったとかいう大嘘を言い張るから信用されなくなる
百人斬りにしても当事者少尉が裁判中に?吐いてるし上官も嘘吐いてるし
1970年代以降の百人斬り否定派も平気で嘘吐いたり曲解したり
こんなことばかりやってるから信用されない
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/28(水) 18:06:59.00ID:Xk+B3m0a
捕虜の殺害は数万人単位であったとのことだからね
そもそも捕虜を活かしておくことは難しいから殺害は仕方ないと思うがね
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/03(火) 17:36:58.12ID:voBFEBT+
昔の日本兵が特別残虐だったわけではなく
時代的に敵国民を惨殺することが正義だったわけだからな
南京否定派や百人斬り否定派は戦後の価値観で否定するから結局戦後左翼と同じ論理になってしまう
だから否定派はバカ呼ばわりされるのだろう
知能指数が低い、頭が悪いと言われる
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/01(月) 23:55:26.30ID:mY2AdxQI
>>24 同意
日帝の協力者め 覚悟しろ
共産党のいぬめ 覚悟しろ
国民党の残党を処分しろ
 食料? 無いよ 自分で何とかしろ
 都合の悪い証言者を消し去れ 
 全部日本のせいな 口裏あわせ
大概そんなもんだと思うよ
>>38 帰国後に俺はすごかったんだぞ
ってほら吹いてた奴が一杯居たそうだ
いい迷惑 って死んだ親父が言ってた
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/07(日) 13:20:05.81ID:PaERvUdj
軍人にとっては 武勲=敵を殺す ことだから正当な主張だろ
戦時中は敵を殺すことが国からも世間からも評価されていたわけで
軍人をホラ吹き呼ばわりしたら非国民だろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 19:08:31.93ID:UWRpIOEg
戦争を生き残った連中って卑怯者と嘘吐きと共産主義者ばかりだから。
おかしな言論と思想になるよなー。右と左とか表面的な思想ではなく根本の思想が腐ってる。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/08(月) 19:53:47.79ID:UWRpIOEg
東条英機のように立派な人は敗戦の責任を受け入れて死に、岸のような卑劣なスパイは生き残る政治の世界
真面目な特攻隊員は死に、卑劣な上官は生き残る。そして自己弁護のために特攻隊を美化するという二重の卑劣さ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 05:56:06.90ID:jdujD54e
歴史的な事実だよ
日本軍は大量の非戦闘民を虐殺してるんだよ
0044延暦寺垢版2021/11/20(土) 08:56:47.95ID:PUeKzH6E
だからないって、、、
当時の日本軍は弾薬もあまり足りてなかったんだから
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 17:54:43.82ID:ycwvJIhq
日本はその事実を認めてますよ
やってないならやってないっていうでしょ

やってないってなら昔の日本人ってそれをちゃんと言えない腰抜けしかいなかったの?
後世の日本人がどんだけの汚名を着せられるとか考えもしないほどのバカしかいなかったの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 19:03:48.41ID:yh/n4kay
>>46
やっぱそういうとこが日本人
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/30(火) 19:29:09.30ID:ycwvJIhq
>>47
強い者には尻尾振って逆らえない情けない民族なんだよなー
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/07(金) 13:49:46.02ID:qjwI/TXQ
>>48
未来の日本人のことも何も考えてなかったんでしょうね
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/22(土) 11:32:03.72ID:TsNoEbn9
未来の賢明になった日本人に解決を委ねようとしましたが
未来の日本人がここまで劣化するとは想定外でした
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/23(日) 00:20:46.84ID:e8WSt4bN
>>48
アメリカ相手に、戦っただろうが
          ;┌─┐;
          ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/ _愛●国_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
    ;.| ⌒  (__人__)ノ(  |.;
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 16:41:53.33ID:h+bIql01
この時代の日本人は勇ましかったのではないかな
当時の新聞記事を読むと何人斬った、何十人斬った、という勇ましい記事ばかりだし
私信でもそういった勇ましい手紙が多い
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/25(火) 18:07:54.06ID:6pASgHCx
なかったらなかったで関東軍というか陸軍は戦果捏造のクソ雑魚っていう話
中盤以降毛沢東にボコられまくりだし
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 17:19:13.98ID:yK5zSMjW
最近、100人切りの裁判経緯を読んだけど、100人切り否定派の自爆裁判だったんだな
むしろ、100人切りが据え物斬りだったという証言が揃っただけだったというwww
昔の記事のままの解釈の方がまだマシだったwwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 17:34:24.56ID:yK5zSMjW
もしかして、裁判を起こした原告の目的は100人切り記事の名誉棄損を主張するのではなく
100人切りの実態を世間に公表することが目的だったのかな
大半が戦闘中ではなく据え物斬りだったという結論を世間に知らせるための裁判だったのかwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 17:39:32.01ID:yK5zSMjW
まあでも、野田少尉も向井少尉も悪人ではないわな
当時の軍人や日本人の正義に基づいて敵国人殺害を遂行しただけだもんな
戦争とはこういうものだという話なんだろう
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 17:48:40.31ID:yK5zSMjW
特に野田少尉なんて南京攻略後にも
ビルマ進攻作戦に加わり、ビルマ国軍の新設とともに指導官をつとめたり
その後も、広東攻略戦では「食後の運動やるか」と言って単身で敵陣に切りこんで8人を斬り伏せたり
豪快な武人だったとのことだからな
後方でふんぞり返って威張ってるだけの将校とは違って先頭に立って切りこむような武人だった
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/29(土) 06:12:56.22ID:eZ3YjAof
百人斬りを否定する為だけに日本刀を貶めるデマを広めた山本七平とか。
百人斬りを否定する為だけにその他多数ある軍人さんの武功を嘘やホラと断定して名誉棄損したりね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/17(木) 17:45:32.02ID:oaCsHF9n
もし自分が当時に南京にいたらシナ人を殺しまくるだろうし女は強姦して殺すだろうと思う
仲間をシナ人に殺されておきながら捕虜として甘やかせて確保しておくなんて無理だろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/19(土) 11:17:54.62ID:h5VFZASE
南京大虐殺は世界的な事実
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/20(日) 13:42:10.79ID:pR+tNw1n
戦争とは勝者が書き換えられるから
ナチスのホロコーストの犠牲者だって明らか莫大な被害者出さないとポーランドに都合が悪いからとポーランド人が暴露してた
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/21(月) 01:20:50.93ID:B9ol7qxG
これは中国のプロパガンダ
です。南京攻略の際
逃げ出した国民党軍が
軍服を脱ぎ捨て便衣兵と
なり一般市民になりすまし
日本軍を攻撃
ゲリラ掃討作戦で約2万人
ほど犠牲が出た。この際
一般人の犠牲が出てる。
それまで国民党軍は南京市民に略奪暴行の限りを
行っており市民は恐れて
いた。何故か?幹部はすでに
逃走しており統制がとれて
いなかった為である。
敗戦後自らの非道を隠すため全て日本軍を悪者にした
お隣の国がやり方を模倣し
慰安婦問題に利用している
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 16:05:56.06ID:AA0s0ZKs
殺戮と強姦の日本軍
鬼畜の所業
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/27(日) 17:04:16.44ID:k/C/RH+b
共産党の爆竹で戦争始めた日本軍www
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/03(木) 17:29:49.22ID:GUZkbidU
人殺しジャパン
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/04(金) 18:33:52.67ID:vbL5C/5M
>>63
そういう戦犯って戦後ちゃんと捕まって罰を受けたの?
そういう元日本兵が戦後も発覚せずにフツーにノーダメージで日常送れる
わけないと思うんだが。元日本兵でも戦後軍部との繋がりは切れず、OB
みたいな扱いで政府から監修受け続けるよね。
そしたら「あなたが戦中何したか調べましたよ」ってなるよね?
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/04(金) 22:29:49.47ID:FsoEQJu9
戦後もフィリピンで山賊を生業にして快楽殺人までしてたクソ野郎を
日本政府がケツ持ちをして金で黙らせましたが何か?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/11(金) 19:44:58.48ID:s3TvLW10
可能性の話だが、
 国民党が去り 日本軍が去った後
 南京に入城した解放軍が支配下に置いた南京住民は共産軍はどんな施政をしたのか?
 日本軍に対する協力者、現地の事業家、潜伏工作員、非協力的住民、自由主義者
 それらの疑いに対する追求、処分は苛烈なものであったろう
 口封じも含めて相当数の住民が処分されたのではないか?
 その分も辻褄あわせで日本軍の仕業であるとしているのではないだろうか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/13(日) 20:26:27.61ID:2PYacbKa
戦場で殺し合いをすると脳が恐怖を克服しようと非日常的な思考に切り替わり残酷さが増したり
生存本能で性欲が増大してレイプしたり
そういうことはあるらしい
戦地でそういう過酷な体験をした兵士が帰国して平和な日常に耐えられなかったとか
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/27(金) 14:48:24.00ID:McV/Ltii
南京大虐殺はユネストにも登録されている歴史的な事実です

日本もそれをしっかり認めています
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/27(金) 16:04:38.52ID:XmVCa2wJ
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/07(火) 12:34:29.32ID:Cb0EEpFI
あったはあったんだろ
問題は数が盛られてる
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/11(土) 07:43:23.75ID:pmh2rYkw
ウソ八百アルヨ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/17(日) 19:30:07.46ID:JGUU0e/J
なかったって言ってるやつは完全な嘘つき

卑劣な大虐殺があったのは事実で日本も認めてる世界的事実

ただ30万人は盛りすぎってだけ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/18(月) 15:28:36.12ID:hetIbUFK
モスリムに自爆テロのヒントを与えたのは日本赤軍のテルアビブ事件
大戦時 食料略奪を命令していたのは日本軍司令部
前線兵士の強姦行為に手を焼いていたのも軍司令部
慰安所設置はその対策
軍司令部の責任は重く 合祀される立場でもない
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/20(水) 21:51:43.72ID:tmR2md+U
戦争中は異常な精神状態に陥るんだろうな
敵国人はいくら殺しても構わない、女はいくら強姦しても構わない
笑いながら殺して、笑いながら犯す
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 14:07:00.93ID:Jt4pZuAE
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 17:26:15.91ID:BsoJhbeg
日本人は残虐さが
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 17:28:23.60ID:BsoJhbeg
日本人は残虐さがDNAに刻まれている野蛮な民族なのだろう
普段は温厚なのだが一度タガが外れると野蛮で残虐な本性が剥き出しになる
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/16(月) 01:44:45.16ID:Q0mD0xLm
池田 悠
一次史料が明かす南京事件の真実―アメリカ宣教師史観の呪縛を解く
¥1,320

「南京事件」論争に終止符を打て!
安全区・国際委員会を設立したのはアメリカ宣教師団であり、その目的は中国軍の支援保護であった。そしてアメリカ宣教師団こそが南京事件の発信源であった。
一次史料を基に、アメリカ宣教師団の意図、行動、背景を明らかにする。

(書評欄より)
情報ソースが、◯年◯月◯日の◯◯報告書の何ページ目、等々、細かく載っていて、一次資料を丁寧に調べ尽くした(嘘、捏造ではない)痕跡が随所に見て取れる。
そして「誰が(個人名)」と「なぜ(動機)」にこだわった追求が、これまで朧げにしか見えなかった南京事件の真相を、否定できない説得力で明確にしてくれる。
本書の内容は、自虐史観の拡散・定着を諮る者たちには絶対に議論してはいけないこと。
彼らにとっては、永遠に隠蔽し続けなくてはならない対象であろう。
政治的に発禁本とされる前に、強く購入をお薦めする。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況