X



神風特攻・アルカイダテロ・原爆投下、最悪なのはどれ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/20(木) 02:40:21.44ID:jVdQBHI6
国際法の観点からすれば、悪いのは圧倒的に原爆投下であり、逆に神風特攻は何ら責められるべき点はない。
またアルカイダテロは民間人を巻き込んだとはいえ、軍都ニューヨーク及びアメリカ合衆国国防総省本部庁舎
ペンタゴンを標的にしたものであり、軍事都市に対する戦争行為とみなすことも可能だ。
なお戦略的観点からすると原爆投下はゼロ、神風特攻とアルカイダテロではどちらが戦略的に有効だったか。

 1944年10月から沖縄作戦終了まで、日本は2550機のカミカゼを飛ばし、うち475機18.6%が有効で、
確実に命中あるいは至近弾効果となった。空母12隻、戦艦15隻、16隻の軽空母・護衛空母を含むあらゆる
艦種の軍艦が損害を受けた。しかし、沈没した一隻の護衛空母より大きい艦はなかった。およそ45隻が沈没したが、その多くは駆逐艦だった。
http://www10.ocn.ne.jp/~kuushuu/ussbs10.html

Aまず私たちは、「自爆」をおこなわざるを得なかった人々を含め、今回の事件で亡くなった労働者・人民に哀悼を
表明する。現在の所、一方的な米帝側からの情報のみで「犯行声明」などは出ておらず、私たちは実行者を特定し、
その狙いを評価する材料を持ち合わせていない。少なくてもハイジャックという労働者・人民を手段化する戦術を用い、
多くの人々を巻き添えにした今回の攻撃については、私たちは疑問を持たざるを得ない。しかし、米帝にそれを非難
する一片の権利などない。その責任は米帝自身が負わなければならない。そもそも朝鮮戦争、ベトナム戦争、
湾岸戦争など公然と他国での侵略戦争をおこない、現在も全世界に軍隊を派兵して直接・間接に労働者・人民を虐殺し続けている
のは米帝自身ではないか。だからこそ米帝の侵略と支配に対する労働者・人民の抵抗は全世界で不可避に巻き起こざるを得ない。
http://syn.c.ooco.jp/appeal002.htm

(七) それでは、防守都市と無防守都市との区別は何か。一般に、防守都市とは地上兵力による占領の企図に対し抵抗しつつ
ある都市をいうのであつて、単に 防衛施設や軍隊が存在しても、戦場から遠く離れ、敵の占領の危険が迫つていない都市は、
これを無差別に砲撃しなければならない軍事的必要はないから、防守 都市ということはできず、この場合は軍事目標に対す
る砲爆撃が許されるにすぎない。これに反して、敵の占領の企図に対して抵抗する都市に対しては、軍事目 標と非軍事目標
とを区別する攻撃では、軍事上の効果が少く、所期の目的を達することができないから、軍事上の必要上無差別砲撃がみと
められているのであ る。このように、無防守都市に対しては無差別爆撃は許されず、ただ軍事目標の爆撃しか許されないの
が従来一般に認められた空襲に関する国際法上の原則であるということができる。(田畑茂二郎、高野雄一の鑑定参照)
http://www.geocities.jp/bluemilesjp/genbaku.html

 「間違えると北海道までソ連に占領されていた」との発言は、全く歴史に反した、冷戦時代の悪質な反ソ宣伝の焼き直しである。
 そもそも、長崎原爆投下は、ソ連参戦の後に行われているので、ソ連参戦を阻止するためでないことは、はっきりしている。
広島原爆投下の後も、日本政府はポツダム宣言を受諾していないが、ソ連が参戦すると、あわててポツダム宣言を受諾した。
http://cccpcamera.asablo.jp/blog/2007/07/01/1617254

 さらにカルネーエフ氏は、米国による原爆投下が決定的な終戦の要因となったとの見方にも賛成できない。
「当時、原爆投下がどれだけの結果をもたらしたか、誰も知らなかった。今は数字が出ているから、
日本は原爆で降伏したと多くの人が語る。それは間違いだ。広島や長崎には巨大軍事工場も武器庫も
大部隊もなく、原爆投下で日本の軍事力が殺がれた訳ではない。だから軍事戦略上の意味はありえない。」
http://japanese.ruvr.ru/2010/08/08/14996759.html

朕カ先ニ帝國政府ヲシテ 第三国ノ調停ヲ求メシメ タル所以ナルモ 不幸其容ルル所トナラス
 「第三国」とはソ連のことらしい。「第三国ノ調停 ヲ求メ」るようなことは秘密裏の工作だろうから、 もちろん国民の
知るところではなかった。国民は 「詔書」で始めて知ることになる。しかしソ連に 調停を期待するとは、全く世界情勢
を読めないぶざまさ を露呈しているとしか言えない。そのぶざまさを わざわざ国民の前に晒すのはまずい、と思ったから
かどうかは知らないが、最終案ではこの文言は削除される。
http://adat.blog3.fc2.com/blog-entry-880.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/20(木) 12:04:42.82ID:Li6cIhZt
精神として最悪なのは
原爆>テロ>神風
理由は非戦闘員を無差別に巻き込んでいるから
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/20(木) 15:11:05.65ID:iqKVJZ0j
パイロットになる程の軍人はある意味エリートで貴重な人的資源
それを成功率2割にも満たないたった1度の攻撃で失うのは如何なものか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/20(木) 15:12:33.88ID:UWnUfuuH
>>3
>パイロットになる程の軍人はある意味エリートで貴重な人的資源

「飛行機を艦船まで真っ直ぐ飛ばすことができるパイロットは、敵戦闘機と対空砲火のある
スクリーンを通過したならば、彼の目標に当る為にわずかな技能があるだけでよかった。」
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/23(日) 14:20:37.16ID:ToMKZwTO
>>3
> それを成功率2割にも満たないたった1度の攻撃で失うのは如何なものか?

成功率1割ありゃ十分高い方。
それに物理的ダメージだけでなく、アメリカ兵に精神的ダメージを負わせ、戦闘意欲を無くさせることもできたしな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/25(火) 16:37:39.26ID:/toHoZcC
2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

う〜ん裏社会はバカしか使えませんからねえ。
70%がどこそこ、などという細かい按分は苦手だと思います。
計算機にインチキをやらせるにしても、
小沢さんのギリギリで未来の党を立ち上げるというフェイントでプログラム変更は間に合わず、
単純な手に切り替えざるを得なくなった。要は、自民党の票数=実際の未来の党の票数だと思います。
「(計算機の)結果が不服で、実際の票数が知りたい」などという訴訟を起こされた選管は、
今後は辻褄合わせに奔走し、生きた心地はしないでしょうねw
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_249.html
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/25(火) 17:07:20.90ID:h5DlBq+9
神風は正義
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/25(火) 17:18:22.54ID:xJw8cYlT
神風特攻は海軍は批判し陸軍はごり押しで進めたもの
個人的には無意味な攻撃で機体を失うのはどうかと思うしもっと早くに降伏すれば条件付き降伏はあっただろう
だが日本を守るために命をささげた英霊を最悪とかかわいそうというのは何なのだろうか
日本を守るために散った神風特攻隊を日本国民は尊敬しなくてはならない
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/31(月) 21:59:55.05ID:2f0S9dhp
>>8
作戦そのものが軍事合理性を欠いていて無意味なのに特攻隊を尊敬できるわけない
キチガイと揶揄されても仕方ないよ零戦パイロットたちは
敵兵の戦意を喪失させたというのは後付の解釈であって神風の作戦目的ではない
命じた奴が馬鹿なら従った奴も馬鹿としか言いようがない幼稚な戦争行為
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/01(火) 14:03:08.04ID:fvgisihv
>>11
でも国際法の観点からすれば、自殺攻撃を禁じた法律はどこにもない。

但し国内法の観点からすれば、特攻を命じた指揮官は「自殺幇助罪」にあたる。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/02(水) 12:58:16.99ID:idNxFPtk
同じ特攻といってもいろいろあるよネ。

特攻機、回転、爆弾もって敵戦車の下に潜り込んで自爆するヤツ。

だいたい、激しく機銃弾が飛んでくる戦場で、突撃命令出されたら
殆ど特攻と同じだろう。華々しく死ぬ機会を与えられた分、航空機
による特攻のほうが恵まれてると思うけど。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/02(水) 13:42:14.96ID:UXyOURoS
特攻は軍人にやったのに対して911と原爆は民間人に向けてやったのだから
911と原爆どっちかだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/02(水) 17:36:10.11ID:F14oDzUK
311 911 原水爆核人体実験
クソキチガイ 糞ユダヤ
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/03(木) 19:27:53.86ID:2tvrw+pz
「満州は日本の生命線」であり、「満州国を放棄しろ」というのは、日本は無条件降伏しろというに等しかった。

 ケナンはこうした米国の日本への態度を、「このような気持ちを持って我々は10年1日のごとく、
アジア大陸における他の列強なかんずく日本の立場に向かって嫌がらせをしたのである。・・・・・
多年にわたって、我々は、我々が要求していることが、日本の国内問題の見地からみていかに
重要な意義をもっているかについて、考慮を払う事を拒んできた。・・・・・我々の要求が特に敏感な
箇所に触れて日本人の感情を傷付けたにしても、それは我々にはほとんど影響を持たなかった。」
と慨嘆(がいたん)している。
http://www.history.gr.jp/~showa/133.html
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/07(月) 13:54:21.61ID:SF3bBF4b
>>13
零戦などの飛行機で特攻したのとロケットで特攻する「桜花」、潜水艦で特攻する「回天」、船で特攻する「震洋」、それと機雷を持ち海底を歩き敵の船に当てるやつがあったが名前忘れた。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/07(月) 14:04:56.49ID:cqQJVQSi
違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 

違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 

違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 


違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 

違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 

違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 違法駐車犯 塩木 容疑者 
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/10(木) 22:36:54.73ID:SYInkfmA
「戦争犯罪」を政治利用する策略の発明者・首謀者である英国が、イスラエルを「戦犯」扱いしたことは、
国際社会がイスラエルを従来の「善」から「悪」へと突き落としつつある流れを象徴している。EU(独仏)も中露も、
パレスチナ国家創建を支持し、入植地を拡大するイスラエルを批判している。国連安保理で拒否権を連発して
イスラエルを支持し続けるのは米国だけなので、2期目のオバマ政権が、イスラエル全面支持から少し後退し、
安保理での反対(拒否権発動)を棄権に変えるだけで、さまざまなイスラエル非難決議が可決され始め、
イスラエルに対する戦犯国扱いが強まる。アラブ諸国など、発展途上国は大賛成だ。
http://tanakanews.com/130109israel.htm
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/15(火) 21:26:57.72ID:yBdc34pO
「最貧国のドイツが一夜明けたら世界中のいわば、
 兵器から考えたら40年先いっちゃうわけだよ。
 これ偶然だってみんな言ってるけど偶然じゃなですよ。
 原子爆弾だってね最初に開発しようとしたのドイツだから。
 その知識一挙にまとめてワンパッケージでどこから得たの?」

「釈迦が予言してるのやがてシャンバラは地上に姿を現わす。
 恐らく我々が生きてるときに見られる事件です。」
http://www.youtube.com/watch?v=lvaE4UqCPnc

「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがあるわけだよ。
 日本人はボーッとしてるだけなんだよ知らんぞ。」
http://www.youtube.com/watch?v=KnTCMXdDBTk
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/24(木) 22:29:31.69ID:tvoPHxBC
北朝鮮
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/25(金) 22:27:34.34ID:CvNPK8z0
神風特攻なんてのはどの道死ぬって覚悟した奴が死に方をどうするかの問題だろ
ゲーリングが銃殺刑じゃなきゃヤダと言って絞首刑にされる前に服毒自殺したようなもんだよ。
ルーズベルト大統領は戦後に日本人をホロコーストして絶滅させるつもりだったらしい
後を引き継いだ「トルーマンが何じゃこりゃ」って計画を白紙に戻したからそうならなかっただけで
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/07(木) 16:49:38.83ID:V7CkzgFK
  
0025垢版2013/03/09(土) 09:25:48.94ID:+BBDrvol
アメリカに亡命したユダヤ人科学者はナチスに対して原爆を開発したけど完成前にドイツが降伏、その後は知っての通り。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/22(金) 01:57:17.55ID:wGxLRKLJ
Chief Joseph
http://m2.upup.be/aYgOxcr9JB
インディアンの敵を討ちたい
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/26(火) 12:59:18.77ID:AGXOineP
http://news.nifty.com/cs/entame/showbizddetail/wtv-20130123-36134/1.htm

>人はなぜ人を殺してはならないのか

それは単に「この日本社会の掟がそうなっているから」。万引きは犯罪というのと同じ。
従って日中戦争が始まったら、中国人は皆殺しにしても良いということになる。
アメリカだって東京大空襲や広島長崎の原爆投下で、市民無差別殺戮をしている。

だがついこの前、あるTVゲーム制作会社で「未経験OKで、独創的なプログラマーを求む」
と書かれて面接で「どんなゲームを作りたいか」と問われて「日中戦争の中国人虐殺
3500万人虐殺オンラインTVゲームを作りたいです」と答えたら、「帰れ」と怒鳴られた。

村山内閣総理大臣談話
「戦後50周年の終戦記念日にあたって」(いわゆる村山談話)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/07/dmu_0815.html

ドラゴンクエストだってファイナルファンタジーだって、敵を殺して財宝を奪い取る
という極悪非道なことをやっているのに、なぜに中国人虐殺ゲームはいけないのか。
銃剣で斬りつけるとか、戦車で轢き殺すとか、火炎放射器で街ごと焼き払うとか、
「焼き尽くし、奪い尽くし、殺し尽くす」の三光作戦で、様々な顔形・服装をした
中国人の老若男女が「ギェェ、ウギャア」と泣き叫んで虐殺されていくのをリアルに表現して、
村山内閣総理大臣談話の言う「侵略戦争の反省とお詫び」をしようじゃないかって。

違うか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/25(木) 21:02:32.06ID:iwZp32qC
>>27
>日中戦争の中国人虐殺3500万人虐殺オンラインTVゲームを作りたいです

楽しみにしてるよw
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/11(火) 05:18:20.80ID:+QcrvOZ4
ヒロシマとナガサキへの原爆投下 日本は天罰を受けたのか ヒロヨシ ヤスモト, アンドレイ イワノフ

「中央日報」は Abe tempts God’s vengeance と題する記事を掲載し、東京無差別爆撃および
ヒロシマ・ナガサキへの原爆投下が、日本軍国主義がアジア諸国民に対して行った事の「天罰」にあたるとの考えを示した。

特にそのなかでは満州での731部隊の非人道的実験が指摘されている。この記事にしても、それに対する日本の反応を見ても、
アジアの人々が客観的に自国の歴史を検討するつもりがなく、憎悪を深めるだけのプロパガンダ的な神話に走っていることが分かる。

韓国のジャーナリスト、キム・ジンによる記事が日本を怒らせたのは言うまでもない。東京、ヒロシマ、ナガサキに対する爆撃では、
数十万人が命を落とし、その圧倒的大部分が何の罪もない民間人であったからだ。

しかし野蛮な行動を「天罰」とよんだこのジャーナリストは真実に背くこととなった。神に選ばれた米国人が、
かわいそうなアジア人を思って復讐をした、と果たしていえるのだろうか。
東京を爆撃したことは、単に日本を降伏させるためだったし、ヒロシマ・ナガサキへの原爆投下は、ソ連を威嚇するためだった。

一方で、このような韓国の記事が現れた背景には、靖国神社を訪れた3名の閣僚を擁護した安倍首相の行動があったことは、日本ではあまり語られない。

安倍首相はこの行動に何の疑問も感じていないものの、韓国や中国などのアジア諸国からしてみれば、
日本の政治家による靖国訪問は、軍国主義への反省を望まないことの現われだと考えられるからだ。

多くの日本人は、日本にとって反省すべきものなどないと心から信じている。日本は白人の植民地支配からアジア諸国民を解放し、
アジアに文明をもたらしたのだ。しかし、台湾は中国の一部であったし、その中国は朝鮮と同様、独立国家だった。
確かに台湾と朝鮮を併合することによって日本は、農業や工業の発展に多くの貢献をし、生活水準は目覚しく向上した。
ただ、現地の人々は他の事実に基づいて評価を行っている。つまり権利の制限や土地改革による農地没収、
日本への労働力の強制移動などだ。

さらに大規模な日本による侵略を受けた中国については言うまでもない。
それらの国々で反日感情があることは驚くに値しない。中国や韓国で日本製品ボイコットが行われるようなことからも、
反日感情が日本との互恵的な経済関係に悪影響を与えているのが分かる。

そのようなキャンペーンや反日感情は、部分的には中国政府や台湾政府、韓国政府によって、
領土問題で日本に圧力を加えるために利用されている。
しかし、その根底には、19世紀末から20世紀はじめにかけての行動を、白人の植民地主義を退けたとか、
米国からの自衛であったとか言うことによって、日本が正当化しようとしていることに対する怒りがある。

日本の主張も、部分的には正しいといえる。しかし、それが他の国に対する植民地主義的侵略を正当化するものであってはならない。
国際地政学研究所の林吉永事務局長は次のように指摘している。

‐知らない人々が浅薄な知識で議論することによって、とんでもないことになっていってしまう、と思います。
相手がAと言っている、こちらがBといっている、だからそのAとBをすり合わせていく、というものが歴史認識の本来の姿ではなく、
あちらがなぜAならAというのか、こちらがなぜBならBというのか、そのバックグラウンドを第一におさえる必要があるのです。
そして、知的レベルの高い学習を経てそこに至るという学問的検証が必要なのです。

ところが日韓の議論にはそれがないんですね。ある意味、知的レベルが極めて低いわけです。不健全、プラス勉強不足と言えます。
こちらも伝えてませんし、向こうのこともこちらに伝わっていません。そういう意味のバックグラウンドとしては不毛です。
ですからひとつのゲームの世界と、冷静な大人の議論の世界というのを一緒に混同してしまってはいけないのです。

自衛自存やアジア解放という美しいスローガンの裏には、明らかに侵略的な政策があったと言うことを日本の政治家が認めない限り、
中国や韓国では反日感情が支持されるだろう。そのことは、日本人が冷血で強暴だ、という神話が強化されることにもなるし、
天罰を受けてしかるべきだった、というようなことにまでなってしまうのだ。

http://japanese.ruvr.ru/2013_05_23/114076069/
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:rMGBElTl
命題「中国人はチンピラゴロツキ」の証明。

(反証)
中国軍はいずれの場合も圧倒的大軍を有し、前者はドイツ陸軍の、
後者はアメリカ空軍の支援をふんだんに受けていた。
にも関わらず中国軍は支那事変でも大陸打通作戦でも皇軍に連敗連敗だった。

ここで「中国軍はチンピラゴロツキではない」と仮定する。

だが陸戦火器・航空兵器で中国軍はそれぞれドイツ製アメリカ製を使用しているが、
これらは質量ともに支那派遣軍の装備に劣ると考えられるわけではない。
チンピラゴロツキでもない限りは、兵力や武器で敵に劣らぬ限り敗退はありえない。
しかも敗退は敗退でも中国軍の場合は前代未聞の大陸縦貫総崩れであった。
したがって「中国軍はチンピラゴロツキではない」は明らかに矛盾。

よって命題「中国人はチンピラゴロツキ」が証明された!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:E99nXXaL
元CIAのスノーデン氏が真実を大暴露!
スノーデン「ケムトレイル散布は事実」「DELLはNSA直轄組織」「光ケーブル網は通信傍受」
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-707.html

エドワード・スノーデン「地球の地下マントルには現生人類より知的な人種が生活している」
http://oka-jp.seesaa.net/article/368787005.html

ワシントンUFO乱舞事件とかね色々言われるんですけど
この年に慌てて作ったのがNSAの原型 発足の理由が対UFO戦略だから
http://www.youtube.com/watch?v=qtQpbIxKe8U

まあ恐らくね来年2014年が重要な節目になる もう来年来ますよもう始まっている
http://www.youtube.com/watch?v=AXUw6qqZYYA

釈迦が予言してるのやがてシャンバラは地上に姿を現わす
恐らく我々が生きてる時に見られる事件です
http://www.youtube.com/watch?v=lvaE4UqCPnc

シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがあるわけだよ
日本人はボーッとしてるだけなんだよ知らんぞ
http://www.youtube.com/watch?v=KnTCMXdDBTk

他国民を虫けらのように殺すアメリカ人の傲慢がブーメランのように自分たちに還ってくるんだよ
https://twitter.com/tokai(東海アマ)ama/status/372134313497595904
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/10(金) 11:30:40.94ID:lIEWQeRP
http://news.livedoor.com/article/detail/8417962/

安倍晋三首相の靖国参拝を受け、米誌フォーリン・ ポリシー(電子版)が「米国で誰かが国際テロ組織
アルカイダ指導者であるウサマ・ビンラディンを参拝したら見過ごすことはできないだろう」とする専門家の
寄稿記事を掲載した。9日付で中国台湾網が伝えた。
靖国神社に祀られているA級戦犯をビンラディン容疑者に例えたのは、米下院外交委員会の元東アジア
担当専門委員、デニス・ハルピン氏。同氏は、「安倍首相が参拝した東條英機が犯した罪を米国人は忘れてはならない。
米国で誰かがビンラディンを参拝したら見過ごすことはできないだろう。それなのに、米国は東條英機への参拝
をなぜ見過ごすのか?」と疑問を呈している。
同氏はまた、「1941年の真珠湾への奇襲は、東條英機が発令したもの。これにより、2400人もの米国人が犠牲になった。
『9・11』が起きるまで、これは米国史上最も血なまぐさい事件だった。今の米国人は真珠湾の件を知らなすぎる。
当時、ルーズベルト大統領は『永遠に忘れることのできない国辱』だと言っている」と指摘した。
2001年9月11日に発生したアメリカ同時多発テロ事件の首謀者として悪名高いビンラディン容疑者は11年5月、
パキスタン国内に潜伏していたところを米特殊部隊が急襲し、殺害されている。
(編集翻訳 小豆沢紀子)
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/12(日) 14:56:22.80ID:/00s3rXv
最悪なのは旧日本軍のアジア併合という言い訳と偽善の下に実行されたアジアの侵略行為
この悪行で双方とも負った傷は今も癒えていない
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/13(月) 21:42:02.37ID:xxnUygMS
アジアの侵略ねぇww ほとんどの地域は欧米に侵略されていたじゃないか
其れともアジアとは中韓だけの事なのかい?w
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/13(月) 23:41:54.46ID:C7mEStbJ
特攻を考命じた奴は鬼 原爆の威力を実験で分かってたのに
市街地に落とすことを命じた奴は悪魔 アルカイダは知らん
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/14(火) 03:09:25.74ID:2ebCFRza
戦争犯罪という点からすれば神風が最下位で、アルカイダテロと原爆は甲乙つけがたいってとこかな

神風のパイロットに出撃を強要した上層部に批難されるべき点は多々あっても、それは戦争犯罪とはまた分けて考える部類だと思う
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/22(水) 20:47:39.55ID:fKMJDxKY
取材に応じた元特攻隊員は11人。
重爆撃機や戦闘機のほか、潜水服を着ての「人間機雷」まで、
担当した兵器は様々だが、いずれも目標に達する前に撃ち落とされたり、不時着したり、
搭乗するはずの航空機がなくなったりと、偶然の積み重ねで生き延びた人達の真実の証言集。
http://www.yomiuri.co.jp/otona/news/20140122-OYT8T00325.htm

「せっかく生まれたからには、明るく楽しく、
 他人の命も自分の命も同じように大切に生きる、
 それが一番幸せなことだと思います。
 人間独りじゃ生きられない、
 周囲の大勢の人のお陰で楽しく生かされて生きているんです。
 それを忘れてはなりません。
 お互いに助け合って生きていることを、
 今の人たちは理解していないのではないでしょうか。
 自分の命を本当に生かしたいのなら、
 他人の命を生かす努力をすることです。
 自分を支える周囲の人々への感謝の気持を、
 どうか忘れないでいて欲しいですね」

 ……前村 弘[陸軍第三〇戦闘飛行集団・飛行第六二戦隊・陸軍特幹1期候補生]
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/23(木) 12:18:23.72ID:407OMdbM
神風特攻が悲惨だという認識が多いが、当時の米国海軍の対空射撃は
猛烈であり、爆撃攻撃を試みれば、かなりの確率で撃墜されており
事実上特攻と変わらない。
0041名前の消えたエンジェル垢版2014/01/30(木) 10:49:51.24ID:xEZEiELE
確かマリアナ海戦から近接信管使ってたよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/30(木) 22:36:18.70ID:D7c9s1RG
最悪なのは原爆だろ。交戦中とはいえ無警告で非戦闘員の市民の上に落としたんだし。
広島では最初やり過ごして反転し、警報解除で市民が出てきたとこ狙ったって説もあるしな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 02:46:27.60ID:HbKi/wdM
戦後になってあの戦争が「大東亜戦争」から「太平洋戦争」へと書き換えられたが、これは史実を大きく歪曲している。
大戦全期を通じて太平洋戦争よりも日中戦争のほうが動員兵力は遥かに多かったにもかかわらず、
こんなに大きく歪曲されて書き換えられたのは、専らアメリカの都合というものだ。中国国民党軍は大陸打通作戦
で連戦連敗しさらに国共内戦で崩壊しさらに中国人は朝鮮戦争で米軍に牙を向いた。だから米軍の立場からすれば、
中国抗日戦争なんて取るに足らず、せいぜい「南京大虐殺」とかの中国発の日本断罪プロパガンダを内外へ流すくらいなものだ。
だが独ソ戦でソ連住民はドイツの占領政策で数々の殺戮暴行を受けたが、○○大虐殺事件などということは一切言わないし、
またドイツに謝罪しろなんてことは一切言わない。

それから戦後の日本軍人の語る戦史も「誤伝」が多い。例えば紫電改の大戦果というのも、米軍史料で調べてみると
実損失は日本軍発表の三分の一かそれ以下で、しかも戦局への寄与は殆ど無かった。生産機数も400機程度で、
これはほぼ同時期の四式戦の3500機と比べると圧倒的に少ない。つまり当時の日本軍部からみても、
紫電改にかけた期待は小さなものだった。なお三式戦のように大きな期待をかけて大量産してはみたものの、
現場の評価は全くの期待はずれで、生産中止に追い込まれたケースもある。これは三式戦よりも古い一式戦
のほうが最後まで生産されたのと比べてみれば明らかだ。

あと大本営発表にも誤謬はあるが、太平洋方面や海軍関係のそれは特に酷い。これは自分が思うに真珠湾作戦という
「大きな成功体験」が、その後も長らく影響したものと思われる。「台湾沖海戦」などは、真珠湾よもう一度といわんばかりだ。
また真珠湾作戦については陰謀説の可能性を述べると感情的になって反発する人も多いが、別にスティネット氏の著作
に頼らずとも、古くはスチムソンの日誌に「日本には最初の一発を撃たせる」と書かれているし、それから仏印進駐などで
日本軍への警戒を強めていたはずの米軍が、なぜに仮想敵国の奇襲攻撃を見逃してしまうのか。暗号にしてもドイツから
輸入したエニグマを少し改造した程度の日本軍が、情報戦に長けた米軍を欺瞞することが可能だったとも思えない。

反陰謀論者に「真珠湾攻撃はなぜ成功したのか」を問うても、その多くは頓珍漢な解答しか返ってこない。
暗号は解読されなかったと言い張るが、日本軍の暗号機はそんなに優秀だったのか。旧日本軍弱小列伝の信者でさえ、
こと真珠湾に限っては暗号は解読されなかったと言い張るのだから支離滅裂としかいいようがない。
仏印進駐を大きく取り上げて日本軍批判をする旧軍悪玉論者も、仮想敵国の奇襲攻撃をなぜ米軍が放置したのか、
その理由をきちんと説明していない。現在で言えば北朝鮮の奇襲攻撃を受けて日本の海上自衛隊が壊滅させられて、
それを「金正恩の卑劣なスニークアタック」などと主張するのと同じだ。

それから大陸打通作戦の話に戻るが、旧日本軍の作戦目標は米空軍基地の覆滅であり、制空権の確保は外せない。
日本陸軍航空隊がそんなに弱かったのなら、敵機が乱舞する中で進軍を強行したことになる。
もしそうだとすれば敵機が乱舞する中で、日本陸軍は飛行機も追いつけない速度で進撃したことになり、
友軍機の支援を受けながら敗退した中国国民党軍はますます「チンピラゴロツキ」と嘲笑されることになろう。
暴れん坊将軍のごとく、チンピラゴロツキが大勢斬りかかってくるのを、たった一人で全員斬り倒すようなものだ。
旧日本軍が残虐なら、それならそれで残虐なる敵軍の攻撃を受けているのに、中国軍は自分の国の国土と住民を
見捨てて我先に敵前逃亡したことになる。こういう場合は、専ら「チンピラゴロツキ」連呼で対応する。
ただそれでも強いて旧日本軍弱小列伝信者たちの言い訳を聞くとすれば、米英は太平洋戦線を後回しにして、
ヨーロッパ戦線に戦力を集中したという事情もあろうが、かりにそうだとしても中国の場合は抗日戦争オンリーであり、
中国国民党軍はチンピラゴロツキの集まりだと嘲笑されても文句言えない。

朝鮮戦争で中国チンピラゴロツキも撃破できなかった米軍が
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1390281875/

また旧日本軍の苦戦ぶりをことさら大きく取り上げる旧日本軍弱小列伝信者に対しては、こうした論法で対抗する。
苦戦したとのことなら、朝鮮戦争の米軍だって「チンピラゴロツキ」相手に大苦戦してるぞ、と。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/17(火) 21:32:24.74ID:+mHPn6jg
 「間違えると北海道までソ連に占領されていた」との発言は、全く歴史に反した、冷戦時代の悪質な
反ソ宣伝の焼き直しである。 そもそも、長崎原爆投下は、ソ連参戦の後に行われているので、
ソ連参戦を阻止するためでないことは、はっきりしている。広島原爆投下の後も、日本政府はポツダム宣言
を受諾していないが、ソ連が参戦すると、あわててポツダム宣言を受諾した。このことからも、
日本のポツダム宣言受諾に、ソ連参戦は決定的に重要だったことがわかる。
http://cccpcamera.asablo.jp/blog/2007/07/01/1617254

広島、長崎における米国の野蛮な原爆投下ではなく、ソ連の対日参戦こそが日本政府をして、
戦争継続の無意味さを悟らせ、降伏を受け入れる決断をさせた。それは日本民族を本土決戦から救い出した。
http://japanese.ruvr.ru/2012_02_20/66504824/

 ヤルタ及びポツダム会談は、日本にも利益をもたらしました。会談は、日本が、社会及び国家体制の軍国
主義的デフォルメを終わらせる助けとなりましたし、対外政策における過度の拡張主義を止めさせ、その後
日本を世界第二の大国に変えた幅広く民主的で反戦平和主義的な再編に着手することを促しました」
 ここで指摘したいことは、ソ連は、日本に対する復讐心を持たず、ヤルタ会談では、1904年から1905年
の露日戦争後失った、南サハリンとクリール列島の返還を公式のものにすることだけに甘んじた、という点だ。
http://japanese.ruvr.ru/2010/02/04/4596858.html

 未批准の国連憲章を根拠に、参戦を合法化するとの考えは、素人には分かりにくいが、これより前
の6月26日には51ヶ国が署名していたので、すでに、国際慣習法として成立しているとの考えだろう。
ともかく、この書簡により、ソ連の対日参戦は、国際義務に違反しないことになった。
 ソ連が、日本に宣戦布告すると、アメリカ国務長官バーンズはプレスに声明をリリースし、
大統領はポツダム会談で、ソ連の参戦はモスコー宣言第5項と国連憲章第103条、第106条によって
正当化されると述べたと説明した。
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/Hoppou3.htm
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/21(土) 04:44:22.85ID:QrA/M8y/
被爆者援護法に基づき、原爆症認定されると医療費が無料になり、(年金などとは別に)毎月13万5000円が支給され続ける。
黒い雨などの被爆から半世紀以上も経過して発症した癌や成人病を、被爆が原因だとして国に補償を求める。
これが年間1500億円のヒバクシャ利権。
http://i.imgur.com/PjKcEb3.jpg

彼らは、「日本が悪いことをしたから原爆を落とされた。
だから我々は日本の被害者であり、日本政府は我々に謝罪し(続け)、補償し(続け)なければならない」という図式で成り立っている。
日本は「悪」でないと困る。それが大前提なので、彼ら同様「日本は悪」とする反日組織と容易に共闘関係になってしまう。
そしてはだしのゲンのような「平和」や「反核」の名を借りた反日捏造漫画が生まれる。
http://i.imgur.com/4WqpQnn.png

今これを、健康的には何の問題もない被爆ニ世や韓国人(自称被爆者)にまで適用させようという運動が起こってる。利権の継承および拡大である。
広島で異様なまでに持ち上げられてた佐村河内守は、あの謎の奇病を「被爆ニ世だから」「親の被爆が原因」ということにして、
被爆から10年も経って発症した白血病が黒い雨による被爆が原因だとされ神格化されている佐々木禎子同様、
被爆ニ世への被爆者援護法適用のためのシンボルになるはずだった。だから原爆症訴訟専門の左翼弁護士が代理人をつとめてた。
しかし途中で計算が狂い、尻尾切りのため、元々彼がペテン師であることを知っていたであろう代理人はやめていった。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/21(土) 05:18:07.06ID:+s50Qi1N
神風特攻→神道、武士道に根ざした精神。
アルカイダテロ→イスラム教の「目には目を」精神。
原爆投下→教会で懺悔すればすべての罪は許されるキリスト教精神。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/21(土) 05:25:04.95ID:+s50Qi1N
中国と韓国は→ウソをついても偉くなることを教える儒教精神。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/22(日) 07:49:46.55ID:lKkMAWLA
995 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2014/06/17(火) 15:26:22.06 ID:6pmeUa6n [1/3]
単に日本がチープだと言う結論が出たという事でw

ホントは既に公開されているスターリン命令だが、9月2日に北海道上陸作戦を命じている
わざわざこの日を選んだのは、この日に降伏調印式という儀式が行われることがわかってのあてつけだ

しかし日本を守る意志の固かったトルーマン閣下のほうが上を行っていた
スターリンに直通のホットラインを通じて、作戦開始すれば貴君の艦隊に原爆をお見舞いすると通告
そして9月2日には東京上空に200機のB29爆撃機の編隊を待機させました

このアメリカ側の実力行動を見せつけられては、さしものスターリンも文句ひとつ言えず、
作戦中止を命令しました

トルーマン閣下の思いやりは悪の首領デストロン・ヒロヒトよりも、海よりも空よりも勝っていました
日本人にすら守れなかった日本を守ってくださったのが、アメリカ様

ちなみに原爆は最高機密だったので、当時の国際法に「げんばく」の四文字は出てきません
したがって、原爆投下は断じて国際法違反にはなりません
原爆投下されたのは日本の自業自得・因果応報

1000 名無し三等兵 [sage] 2014/06/17(火) 15:39:55.17 ID:6pmeUa6n Be:
戦争も無い平和な日常を楽しむ真珠湾の市民たちに対して
卑劣な宣戦布告無しの騙し討ち無差別攻撃を仕掛け、
大殺戮をやらかしたのは日本軍でした

この日、攻撃前に発表するはずだった「宣戦布告書」は、
ヒロヒトの「攻撃する前に教えるバカがいるどすか、負けてまいますどすがな」の鶴の一声によって
机の引き出しにしまわれたままでした

そして卑怯なテロ攻撃が済んだあとで、いけしゃあしゃあとハル長官のもとへ提出されました

当の外務官僚は、書類が遅れたのは前夜のパーティーで飲みすぎて寝坊したため、と言い訳しました

もしその言い訳が事実であったのなら、その外務官僚の運命もそこで終わりでした
しかし実際はヒロヒトの命令によって「遅らされた」ので、彼は国内に栄転して出世街道を進みました

どこまでも卑怯な日本でつね
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 02:49:29.75ID:YrTOYom3
>>1
突っ込みどころが多いな。
当時の広島は第二総軍司令部他の司令部があった軍都。
長崎にしても大規模軍事工場があった軍事都市。
民間機ジャックしてる時点で戦争行為などと認められるわけが無い。
0050バカ中国の便所という「歴史」に悩む大糞韓民コクを消そう垢版2014/06/23(月) 03:25:10.09ID:rT4cp9wO
大中国としては

★朝鮮民族は、われわれ漢民族の、起源的に手下(部下)であり、千年六百以上に渡る)歴史的奴隷である。
 韓国は、われわれ中国の、実質的な番犬であり、精神的に愚劣な犬ころなのである。
 今のところ、「朝鮮半島」と仮に呼ばさしてやっているが、本来われわれの領土であり、いずれ正しく「中国半島」としなければならない。
 だが、われわれは偉大なる中国である。この弱小の蛮族をわれわれは踏み潰しはしない。
 大中国のコリアン自治区として生かしてやろうと考えているのである。ただ、われわれの命令に番犬らしく従うことだ。
●目下の厳命 「 反日教育で愚民を染脳し、仮想敵を日本にして醜く愚民を鼓舞し、反日行動の猥らな走狗となれ! 」
   拝金主義のお前たち(糞韓人)にはドッグフードとして悪銭を儲けさせてやるから。 pm2.5だけでなく0,5も流してあげるから。
   歴史的に糞韓はわれらの便所なのであり、現に糞韓はわれわれ大中国の尻を嘗めて心から喜んでいるのだから。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 17:11:20.30ID:Lc0bFLSl
>>1
>無防守都市に対しては無差別爆撃は許されず、

スゲーな、この法的な基準を、戦争も無い平和な日常を楽しむハワイ市民を狙い撃ちした
あの卑劣な宣戦布告無しの真珠湾騙し討ち攻撃に当てはめたら、
日本のやらかした行為は真っ黒けの毛だなw

問題は卑劣な戦争を仕掛けた側が慣習国際法の観点からして無辜とされるかどうか、であろう

まあ常識から考えても、押し込み強盗が両親を殺して娘を犯しているのを見てしまったら、
護身用のショットガンで即射殺でも自業自得因果応報であって、
アメリカが正当防衛の無罪ってことは国際的にも当然のことなんだがなw
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 20:02:31.94ID:7A6Qsa46
日本とアメリカ軍との戦いは真珠湾攻撃が最初じゃないよ。
日中戦争当時に中国空軍を指揮していたのは、アメリカ兵だったし、
戦闘機も中国に供与していた。
アメリカは、日本に対し宣戦布告こそしなかったが、実質敵国だった。
アメリカは、フィリピン沖に帆船を出して、日本の攻撃を待っていたくらいです。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/28(土) 21:39:03.98ID:k1KmZgAM
>>1
プw、お前の中ではどんだけ広島長崎の戦死者が尊い存在なんだよ?
お前の親戚に広島ヤクザでもいるんか?w

あれは戦時中にアメリカ様の攻撃で返り討ちにされただけの話じゃねーかw
言い換えれば、天に唾を吐いてみたら自分のおでこに貼り付いたという喜劇だろがw

真珠湾騙し討ち攻撃と911は戦時ではない、戦争も無い平和な日常で引き起こされた、まさしく悲劇だ
戦時と平時、喜劇と悲劇をごっちゃにするんじゃないよ

それともお前さんはいまだに戦争中なのかよ?w
きっと夜中も空襲を用心して明かり一つ灯さないんだよな?
そんな中で一生懸命にするのが2chのスレの打ち込みなんて、アホすぎて笑えるwwwww

プw、「原爆投下の犠牲者」なんてよく言うよ、
原爆が投下されなかったら広島ヤクザの息のかかった30万市民は
「我ら天皇陛下のヤマトゴキブリとなって世界を征服せむ」となって、
なにしろヤマトゴキブリは一匹見かけたら隅の暗闇に100匹は潜んでいるつうくらいだから
それが30万人も国際社会に雪崩込んでしまっていたら、いったいどーなっていたことやら

すでにアジア大陸で2千万人を殺戮していた日本は、ユーラシア大陸、南北アメリカ大陸で
合計4千万人を殺戮していたであろう

神の鉄槌ともいえるたった2発の原爆が日本の野望を打ち砕き、4千万人にもの命を救ったことは
十分に自慢してもいいと思うぞ
これが中国韓国および沖縄を含んだ国際社会の認識だからなw
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/28(土) 22:20:29.26ID:Q2d5YRzm
どう考えても朝鮮人の居留しかないわな
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/15(火) 19:33:23.89ID:BjvnEKP/
八巻正治先生の活躍の一端として本の紹介をするね。

八巻 正治・八巻 益恵 共著の名作

書籍名  君は麦畑の風の中を−さわやか福祉へのまなざし

著者名  八巻 正治・八巻 益恵

著者紹介  夫 八巻正治:順天堂大学、青山学院大学、東洋大学、立教大学大学院卒。ラブリー・チャペル牧師。
   妻 八巻益恵:東京基督教短期大学、玉川大学卒。ラブリー・チャペル福音伝道師。

発行社  樹心社

総頁数  202

定価・頒価  1600 

発行日  平成04年05月20日 1992
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/15(金) 16:12:50.41ID:CVDvid+Z
尹卓少将、「第2次大戦で日本を負かしたのは原爆ではない、中国の戦場が日本を消耗させたからだ」―中国メディア中国・人民網は13日、
「尹卓少将:第2次大戦で日本を負かしたのは原爆ではない、中国の戦場が日本を消耗させたからだ」と題した記事を掲載した。
12日午後、著名な軍事問題専門家で海軍情報化専門家諮問委員会主任の尹卓少将が強国論壇にゲスト出演し、
「第2次大戦勃発から75周年、アジア太平洋地域の安全情勢を語る」をテーマにネットユーザーたちとオンライン交流を行った。
尹氏は「第2次大戦時、日本を負かしたのは原爆ではない。中国の戦場が日本の戦闘力を消耗させたからだ」と語った。
司会者が「1945年に日本が投降してからこれまでに、誰が日本を負かしたのかという疑問が日本国内からも上がっているはず。
日本は2発の原爆に負け、中国は勝利の果実を手にしただけとの指摘もあるが、これについてどう思いますか?」と質問。
これに対し、尹氏は「その考え方は非常に滑稽だ。ルーズベルト米大統領が中国の抗日戦争に対して、非常に適切な評価を下している。
大統領は『太平洋方面に中国が存在しなければ、われわれが今こうしてこの場に座って話していることなど想像もつかない結果になっていただろう。
中国の抗戦がなければ、欧州を先に解決してアジアを後回しにするという政策を実行することはできなかった』と語っている」と指摘。
その上で、「第2次大戦中、中国は150万人以上の日本軍人を殲滅させた。
太平洋と東南アジアのすべての戦場を合わせても殲滅した日本軍人の数はわずか80万、中国の戦場の半分だ。
最終的に日本を負かしたのは原爆ではない。中国の戦場が日本の国力と戦闘力を消耗させたからだ。
中国人民はアジアの戦場と太平洋の戦場で最も重要な貢献をした。こう評価しても言い過ぎではないと思う」と語った。

中国少将「日本を負かしたのは原爆ではない。中国が日本を消耗させたからだ」
http://newskenm.blog.fc2.com/blog-entry-22201.html
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/15(金) 21:33:25.60ID:Nejk9lIp
いわゆる戦略爆撃というものは、敵の軍事施設を壊滅するため。
それが段々と周囲の民間居住区を爆撃するようになった。
これは、国際法違反であり、国民虐殺行為ですね。
日本も中国の空軍施設に渡洋爆撃を行ったが、市街地を目的にしてはいない。
アメリカによる東京大空襲(焼夷弾)とは全く違っていたという事。
広島・長崎の事は話したくもない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/15(金) 21:36:02.72ID:Nejk9lIp
南京に対して渡洋爆撃が行われたのは、昭和12年8月15日。
日本の九州・大村基地からの出撃。
この作戦のきっかけとなったのは、上海の日本居住区に対する
中国側の空襲で、その報復をかねて中国空軍の撃滅をはかろうということらしい。
蒋介石空軍の戦力はこの時600機内外。
米空軍の指導下で米軍機を増強しながら養成されてきただけに
日本にとってはさすがの相手となり、日本の96式中攻も被害が大きかった。
この攻撃は、昼夜2週間述べ16回にわたって繰り返された。

(中国側の無差別爆撃で外国人市民14日フランス租界でおきた
外国人住民2000人の爆死という事件もあり、日本の取った措置は
国際的にも独特の感情をもって受け取られた。)
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/17(日) 15:26:22.45ID:05yL2JhV
ふと思うんだよ。もし当時の日本がドイツ経由かなんかで
敗戦前に原爆の開発に成功していたとしたら、って。
劣勢になってきたら絶対日本も使ってたはずだと思う。アメリカだけが
特別に性格が悪くて原爆使ったわけじゃない気がする。

しかも、カミカゼに自分から志願しちゃうような人もわずかながらいた
ような世相なら、たとえ非人道的兵器であることが分かってたとしても
「全ての罪は自分が一人で背負いますから投下しに行かせて下さい」
なんて熱意をもって志願しちゃう軍人がいたかもしれない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/17(日) 16:37:11.43ID:poqBuZ7e
日本がドイツの潜水艦と交流できたのはジェットエンジンだけでしょう。
日本も戦中にジェットエンジンを作っている。
日本は、敗戦後7年間航空機の開発さえ禁止されていた占領時代だからね。
日本が独立できたのは昭和27年ww
日本国憲法だって・・・笑い話ですねww
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/16(火) 05:39:40.14ID:qDHO3bhx
05.10.2013, 22:07
Kobis17
俺が当惑してるのはさ、どうしてアメリカ人はほぼ全戦艦隊を護衛艦もなしであんな平和な港に停泊させといたんだ、ってことだよ。
アメリカの上層部はこういう攻撃を全く予想できていなかったの?日本から攻撃はないって確信してたの?
普通に考えて、アメリカなら日本にスパイとか諜報局員とか送り込んでるはずでしょう。なんでこういう行動の兆候すら捉えられてないの?
1940年にはイギリス人がタラント空襲で、どうやったら1艦隊をたやすく沈められるか実証してるじゃん!
参考:タラント空襲とは第二次世界大戦中の1940年11月11日から12日にイギリス海軍が行った空母艦載機によるイタリアのタラント軍港
に対して行われた航空作戦でMB8作戦の一部として実行された。この攻撃でイタリア海軍は戦艦3隻が大損害を受けたのに対し、
イギリス側の損害は雷撃機2機のみであった。(ウィキペディア)
日本の艦隊は太平洋を何千キロも渡ってきてるんだぞ?それなのにアメリカはず〜っと気付かなかったのか?
これが事実だとしたら、確かにアメリカ軍の高慢か、真珠湾を戦争介入の口実にしようとした巧妙に練られた陰謀しかないな。
http://blog.livedoor.jp/trans_vienna/archives/7159997.html

地上に生き残るための戦い
 なぜ対戦相手、参戦国、または戦争地域のことを示唆しない、大祖国戦争という名称がロシアで使われているのだろうか。
ロシア人やソ連諸国の人民にとっ て、この戦争は祖国の戦争以外の何物でもなかった。自由と祖国の独立を求めた戦争であり、
生き残るための戦争だった。
 ではなぜ頭に大がついているのだろうか。それはこの戦争の勝利には多くの国が貢献しているものの、ソ連がドイツ国防軍を
倒した中心国で、その役割を強調しているからだ。ドイツ軍はソ連軍との戦いで、1340万人中74%にあたる1000万人を喪失した。
 アメリカのルーズベルト大統領は第二次世界大戦の最中の1942年5月、ソ連軍の活動とそ の影響を評価してこう記した。
「ロシア軍が連合国25ヶ国の軍隊よりも、対戦国の厖大な兵士と兵器に打撃を与えているという明白な事実を無視することはでき ない」。
 ロシア人がこの勝利を誇りに思い、多くの戦線のひとつととらえたがらないのは当然のことだ。そしてドイツとその同盟国であるイタリア、
ルーマニア、クロアチアが84万人を喪失したスターリングラード攻防戦と、ドイツとイタリアが3万人を喪失したエル・アラメインの戦い
が同レベルの戦いと見なされることを理解できないでいる。ヨーロッパ諸国の多くの歴史教科書では、第二次世界大戦としてこの2つの
戦いが同等に扱われている。
http://jp.rbth.com/society/2013/05/09/42899.html
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/04(日) 02:38:43.17ID:fW5AlGkd
ロシア「原爆投下は人類に対する罪だ!」 海外の反応。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51880866.html

ロシアの主張は正論そのもの。

(二)(1) 原子爆弾が絶大な破壊力を有し、広島市及び長崎市に対する原子爆弾の投下によつて、
現実に爆心地より半径四キロメートルの範囲では、戦闘員であると、非戦闘員であるとを問わず、
無差別に殺傷するという結果をもたらしたことは、既に述べたとおりである。原子爆弾のかような効果については、
米国において大統領トルーマンをはじめ、その研究及び製造に関係した人々の間では、周知の事実であつた。
そして、当時広島市及び長崎市は、日本国の戦力の中心地でもなければ、重要な軍事基地でもなく、
また占領に対して抵抗するいわゆる防守地域でもなかつた。従つて、広島市及び長崎市に対する原子爆弾
の投下行為は、いわゆる無差別爆撃であつて、ヘーグ陸戦条規第二五条、第二六条、第二七条の明らかに
定めているところに違反し、空戦法規案第二二条、第二四条にも違反すること明らかである。
http://www.geocities.jp/bluemilesjp/genbaku.html

そこで、7月31日、トルーマンはスターリンに対して、以下の内容の書簡を送った。
 「1943年10月31日のモスコー宣言では、法と秩序が回復し一般的安全保障制度が創設せられるまで、
平和と安全を維持するために、(米英ソ3国は)相互に協議をとげ、国際社会のために共同行動をとる
ことになっている。また、いまだ批准されていないが国際連合検証草案の第106条でも、憲章の効力を
生ずるまでは四大国がモスコー宣言に基づいて行動することになっているし、また第103条では国際連合憲章
による義務と他の国際協定の義務が矛盾する場合は、憲章に基づく義務が優先する。ソ連は平和と安全
を維持する目的で、国際社会に代わって共同行動をとる為に、日本と戦争中の他の大国と協力せんとする
ものであるというべきである。」(萩原徹/著「大戦の解剖」1950年、読売新聞社 P261-P267)
 未批准の国連憲章を根拠に、参戦を合法化するとの考えは、素人には分かりにくいが、これより前の
6月26日には51ヶ国が署名していたので、すでに、国際慣習法として成立しているとの考えだろう。
ともかく、この書簡により、ソ連の対日参戦は、国際義務に違反しないことになった。
 ソ連が、日本に宣戦布告すると、アメリカ国務長官バーンズはプレスに声明をリリースし、大統領はポツダム会談で、
ソ連の参戦はモスコー宣言第5項と国連憲章第103条、第106条によって正当化されると述べたと説明した。
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/Hoppou3.htm

日本降伏の原因はソ連参戦であって原爆投下は関係無し。またヨーロッパの戦後処理を米英ソ代表で
決めた『ポツダム会談』の最中だった1945年7月31日にも、米国はソ連に対日参戦をけしかけていた。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 19:16:48.25ID:ydMqblLX
集団的自衛権の前に靖国神社のケジメをつけろ!
それが政治家としてのケジメだろ!
先の戦争で負けてる戦争を勝った勝ったと言った大本営
そのおかげで何人の日本人が死んだんだ!
おまけにアメリカに原爆2個も落とされて!
日本人として悔しくないのか!
日本の政治家がケジメをつけることがこれからの日本の発展につながる
でないとまた国民は騙されて、ズルズルと戦争になっていく
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/09(金) 09:30:04.95ID:5o6ficA6
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/19(木) 13:57:41.11ID:fEGGHakj
>>1
誰がどこに責めるかだろ?
神風は日本人が日本国に責める資格はあるってだけ
国際的には勝手にしろだわ

原爆は国際的に日本がアメリカに文句を言う資格はある

そもそも基準を一つにしてもしょうがない
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 17:30:20.03ID:cvvVBw4s
攻機不時着、再出撃望み島から舟で戻った少尉
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/20150510-OYT1T50119.html?from=yartcl_outbrain1

出撃する飛行機もないのに、再出撃のポーズだけはしておかないとって
言うところころだ、また都合よく不時着する島があったもんだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 20:59:50.78ID:MEN/9CGh
原爆は民間人巻き込んでるからテロだと思う
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/12(金) 10:00:02.01ID:AJ5WVe0Q
 
★「特攻」FAQ

Q)「特攻」って非道な戦法じゃない?
A)いいえ、他と比較して特別非道という訳ではありません。
 雷撃などは日本でも欧米でも帰還率10%位のことも多い。
 そもそも航空攻撃というのは危険なものなのです。

Q)戦果は?
A)約4000機が出撃して300隻以上の米英艦を沈没損傷を与えています。
 かなりの戦果で「もし持続し得たなら、 我々を撤退させるか若しくは
 戦略計画を大きく変更させ得たかもしれない」と米軍の最終報告にもあります。

Q)どうして攻撃機よりも戦果があがるの?
A)攻撃パターンがたくさんあり防御しにくいからです。
 通常の急降下爆撃はこんな感じ:
  @高度6000で進入
  A水平から60°の角度でダイブ(時速400km)
  B高度500で爆弾投下
 なので防御側はその辺に戦闘機を飛ばしておけば防ぎやすい。
 ところが特攻は角度が30°でも45°でもあるし曲がりながら
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/21(土) 11:10:48.21ID:eFWGA4dX
>ハワイ市民を狙い撃ちしたあの卑劣な宣戦布告無しの真珠湾騙し討ち攻撃に当てはめたら

ソースはハリウッド映画のパールハーバーですか(笑)?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/24(水) 01:51:14.83ID:CcDd9raQ
http://d.hatena.ne.jp/satoumamoru/touch/20070907/1189162993

私はあるとき上司であった源田大佐についての「ご意見」を伺ったのだが、志賀少佐も他人の評価は慎重になさる方で決して誹謗することはなかった。

御子息の志賀元次氏が文春に次のように書いておられる。

「私が一番驚いたのは、松山第343空の飛行長として、「紫電改」に乗って本土防衛戦を展開していたときのエピソードです。
部下の零戦隊から特攻隊志願者を差し出すように、高級幕僚から命令されたのですが、断ったのです。
さらに「どうしてもというなら自分が行くから上官たちもみんな後に続いて特攻してくれ」と言い放った。
それは上司だった源田実さんなども含めてのことでしょう」

 この一説を読んで、私はその時のエピソードを思い出した。

私が直接伺った話とは若干ニュアンスが異なっているが、私は「源田大佐とはどんな上官でしたか?」と伺ったのである。

 ちょっと考えた志賀少佐は
「終戦も近づいたある日、源田司令から呼び出され『大本営からこんな指導が来ているがどう思うか』と聞かれました。
それは松山空も特攻作戦に参加すべし、という内容だったのです。
そこで私は『喜んで行きましょう。ただし条件があります。
帝国海軍の伝統は指揮官先頭です。私は勿論行きますが、先頭には是非司令が立っていただきたい』と言ったのです。
司令は黙っておられましたが、その後松山空には特攻作戦参加命令は来ませんでした。これでお分かりでしょう?」
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/24(水) 03:01:19.44ID:l/HTzHbv
>>72
【佐藤守が自演してまで源田実の虚偽の中傷を流している理由】

志賀淑雄少佐の証言 (NHK-TV「NHK特集 紫電改 最後の戦闘機」)
上層部から343空に特攻を出すように命令がきた際、
志賀が「私が先頭で行きます。兵学校出は全て出しましょう。予備士官は出してはいけません。源田司令は最後に行ってください。
ただし条件として、命令してきた(軍令部の)参謀が最初に私と来るというなら343空はやりましょう」と進言すると、
源田実司令も「全くだ」と賛同した。それ以降、上層部から特攻の話は来なくなった。

この時、特攻を命令した軍令部作戦課航空参謀が寺井義守中佐であり、この娘婿が佐藤守である。
その佐藤守は、志賀少佐の死後に参謀の部分を源田司令に改ざんして拡散しているが、志賀少佐が残した生前の証言とは大きく食い違う。
佐藤守が志賀少佐の死を幸いと死人に口無しを利用したことは言うまでもない。

志賀少佐は生前、源田実大佐を以下のように評価している。
「実に立派な戦闘機乗りの先輩でした。彼ほど飛行機を愛し、また戦闘機を自らも操縦して、あれだけの見事な戦略、戦術を考案された方は外にはいないと思っております」

寺井義守中佐は、軍令部参謀の前は人事局航空参謀であり、大田正一少尉を第一〇八一海軍航空隊に転勤させるなど
特攻兵器「桜花」の後ろ盾をした人物でもあり、軍令部で作戦の全てを特攻に切り替えるように主張していた議事録も残っている。
寺井中佐は、開戦時に宣戦布告文書を届けなかった駐米武官で、帰国後は終戦まで中央勤務で前線に出ることはなかった。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/08(火) 11:12:21.66ID:Omgn6BGz
なぜ日本は、米国に原爆投下に対する謝罪を求めないのか?
http://jp.sputniknews.com/japan/20150803/690527.html


1945年8月6日に広島、そして8月9日に長崎に、米軍が原爆を投下してから、今年で70年になる。
両市の市長は、米国に対し謝罪を求めているが、日本政府は、そうした謝罪の必要性はないと
考えているようだ。

当時広島と長崎では、何十万もの人々が亡くなった。そしてその後も長い間、さらに何十万もの
人々が、放射線障害に苦しみ亡くなっていった。そうした犠牲者の大部分は、一般市民だった。
この事は、人島と長崎への原爆投下が、戦争犯罪である事を意味している。しかし米国は、
日本国民に謝罪をしてこなかった。そして日本当局も、日本のマスコミも、そうした謝罪を求めて
いないようだ。ロシア科学アカデミー極東研究所日本調査センターのワレーリイ・キスタノフ所長は
「そもそも、原爆投下というテーマに対するアプローチが、とても奇妙だ」と考えている。彼は、
ラジオ・スプートニク記者の取材に対し、次のように述べた―

「このテーマに対する日本のマスコミのアプローチは、とても一面的だ。なぜ米国が、ああした
野蛮な戦争遂行手段に頼ったのだろうかという原因究明の試みは、事実上なされなかった。
反対に、日本のマスコミや政治家達は、あらゆる方法でこの事実を避けているが、その中には、
たくさんの人々の命を奪った非人間的行為をしたのは誰かについて、単に口をつぐもうとの試みが
見て取れる。

原爆投下については、それがどの国によって製造されたのかといった言及はなく、抽象的に
述べられている。つまり米国という名は、直接出てこないのだ。その理由は簡単だ、米国は現在、
日本政府の主な軍事的政治的同盟国だからだ。そればかりか日本は、米国の核兵器に苦しんだ
経験を持ちながら、現在米国の所謂『核の傘』の下にある。米国は、多くの日本人にとって、
中国の脅威が増している中、日本の安全を保障してくれる唯一の国と受け止められている。
日本国内で中国の軍事的脅威というテーゼが誇張され、日米安全保障条約に期待が集まっている
今、日本の政治家達は、原子爆弾投下に対する米国の責任という尖鋭的問題を避けて通るのだろう。」
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/08(火) 22:14:43.45ID:VVyl17n5
神風は何も悪くない
強いて言うなら原爆
0076水戸婦人部長垢版2016/04/06(水) 18:29:34.96ID:WAIwaxE0
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。
押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/19(火) 20:58:39.97ID:S2ZpctbT
国際法上作戦を行っていないテロが
国際的に批判される。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/22(金) 17:05:19.58ID:ZrGiWVeW
              【ウヨク土下座】       防衛相   対   露首相       【サヨク逆転勝】


中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/18(土) 20:19:10.43ID:qTzN2R4R
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%8D%97%E6%B3%95%E5%BE%8B%E4%BA%8B%E5%8B%99%E6%89%80%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%80&;


ビンラディンが9・11事件の首謀者であるのであれば、殺人罪、建造物損壊罪などで、逮捕・起訴すればよいのである。

容疑者(主犯はオバマ)を、日本の警察・検察は逮捕できる、
さらに言えば、国内の治安維持のためには逮捕しなくてはいけない。

 京都南法律事務所 弁護士 中尾 誠
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:31:17.78ID:X7xa5pmd
エセ保守の主張と】「特攻作戦」本来の意図は【正反対】
https://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502684517/

エセ保守の主張はあくまでも
「アメリカの侵攻を止めるために(家族をアメリカの毒牙から守るために)若者が特攻に
志願し自爆してくれたおかげで日本の危機が救われた」
というもの。

でも実際は、(国と軍事のシステムの欠陥により)暴走機関車になった日本側が女子供
まで巻き込み自滅していくのを止めるための(唯一止められる天皇をうごかすための)
人柱として「特攻を志願()して散華した」という設定の若者達を量産したというのが真相。
しかしその真相は隠され、
「戦いが劣勢になりどうしようもなくなった時、若者達がその忠君愛国精神ゆえに
命令したわけでもないのに自ら進んで命を犠牲にして次々と自爆攻撃をし始めた。
天皇陛下はこの様子をお聞きになって御自らの御仁心により戦を止める決断をなさった」

というレジェンドが残された。
それを都合よく利用してるのが防衛利権創設を狙うエセ保守。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 07:10:00.82ID:eNyhD83i
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

EW3
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/22(月) 16:28:59.16ID:JAlN8TLo
【スリランカ】連続爆破テロ 日本人1人死亡、4人負傷 身元は遺族の希望で公表できず 外務省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555893022/

【安倍首相】「断じて許さない。断固として戦っていく決意だ」 スリランカ連続テロで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555896931/

【安倍首相】スリランカにお見舞い「心からの連帯を表明する」 連続テロ 邦人1人死亡 死者290人に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555916914/
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/20(水) 01:09:14.94ID:ydclMKzP
***** 近 刊 * ****
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲
0084芋田治虫垢版2019/12/07(土) 14:26:12.89ID:n5xdqElG
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑ドイツ本土でも、大量破壊兵器が使われていたら、ヒロシマ、ナガサキと同じか、それ以上に残酷でむごたらしすぎて、筆舌できないことが起きたし、その半歩手前だったんだよ。
0085芋田治虫垢版2020/08/03(月) 18:40:12.63ID:q+3gmwB0
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/1aPGm0_WEK8の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏


最悪の夏
最悪の夏
ハッピバースデーリアアトミック
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
終わりの夏
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 06:19:30.67ID:xELRfr33
広島原爆は地上起爆だった
地上に設置された原爆の周囲にモルモット小学生1万7千人が集められた
集めるよう指示を出したのは高野県知事だ
原爆当日は出張で不在だった
0087芋田治虫垢版2020/08/11(火) 08:40:39.42ID:tuybkeCA
忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://nico.ms/nm4477953 の替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
1945年の夏
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/19(木) 15:38:49.11ID:i5OYnaAs
Jeffrey Epstein and Dr. Lee and George Pell
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/21(土) 21:58:31.71ID:4oLHTGso
特攻は殺人、やらせた犯罪者奴らは1000の敗北を味わう  
今のテクノロジー犯罪がコロナで若者に特攻する恐怖を味あわせています。
戦争は責任者の中にコロナウイルス、バンパイヤが大敗を期した犯人。

韓国セウォル号
今思えばあれは間違いなく皆んなに災いが降りかかる前兆だった
日航機墜落事故のいっぱい舵を切った→沈没→火事→テクノロジー犯罪、セウォル号も違反不正していましたテクノロジー犯罪の不正を象徴しています。
国際問題なので日本が沈没する不正を働いた
学生の修学旅行中の若い命が沢山失われた→高校野球、未来に希望を持てない学生の自殺、修学旅行中止、
警告を聞いているのは公明党のポスターをみれば分かるが盗聴を正当化、違法性を無視して大衆に漏らしているとしか思えない。
テクノロジー、責任者達が不正、違法な捜査が失敗に終わり使い物にならない。 
テクノロジー犯罪はパンデミック、原子爆弾と一緒の結果を出したのに捕まらない汚点を残した奴らは陽性という事を示しています、上にいると皆んな犠牲になるから引き摺り下ろさなくては
風下の私たちは皆んな陽性になると警告がありました。
いつまでもコロナに任せ戦争を続けた結果、原子爆弾を落とされた、まったく同じ筋書きを辿っている。

女から巻き上げている伊藤詩織さんの加害者たち皆んなあの仲間たちがコロナ人喰い、ガメラのロケ地に近いせいかみたら事件の謎が解けたギャオスが小さな勇者←子供を殺している ベトナムの女児殺害事件の渋谷は普通に映画渋谷綾野剛主演のカメラマンが盗撮、scoopの福山雅治全部テクノロジー犯罪と繋がっていた
奴らがコンスタンティノス、聖なる矛で神様ごっこしています
道理に合わないのにバレると普通に殺気立ち暴力を振るわれます
奴らを引きずり落とさないとまた災害が起きる。
世の中の死亡事件事故は殆どあいつらのせい、毎年何百人も喰われています
道理に合わないのにバレると普通に殺気立ち暴力を振るわれます
奴らを引きずり落とさないとまた災害が起きる。
世の中の死亡事件事故は殆どあいつらのせい、毎年何百人も喰われています
0091343垢版2021/08/22(日) 09:24:11.44ID:/mcm7Cgn
原爆投下は本当に鬼畜だよ、真珠湾攻撃は軍事施設を狙ったわけだけどアメチャンは戦争と言う背景を利用して原爆実験をしたんだよね。胸糞すぎ
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/28(土) 19:11:24.96ID:juGQeXyR
神風特攻・・・戦時。家族のため国のために行った体当たり戦法。無差別攻撃ではない。敵は米軍艦隊。
       もはや連合艦隊は全滅、軍人も物資も不足で、20歳前後の学生や若者が徴兵され、不完全な木製のゼロで散っていった。
       ここまでの戦局でも戦うしかなかったのだろうか?

アルカイダテロ・・・戦後80年現在。民間人を含む無差別攻撃。原爆に比べたら可愛いもんだが、同じだろう。

原爆投下・・・戦時。大多数の民間人を狙った大量虐殺兵器を投下。のちに全世界に色々と影響。
       アメリカの罪は計り知れず大きい。

現在の問題は中国の覇権であり、また、イスラム教国とキリスト教国の絶えない争いである。
日本はリーダーシップをとってアジア・世界を守るべきである。
アジアを中国から救えるポテンシャルがある国は日本しかないからである。
アメリカを頼っていてはだめです。 
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/11(土) 11:15:32.96ID:uOK8Dr5x
https://i.imgur.com/WhevXuY.jpg
「電通が嫌いならハイジャックして汐留のビルに突っ込んでみろ」こいつ911遺族の前でも同じこと言えんのかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 12:11:12.68ID:3ZToiB7g
思考盗聴でストーカー 私利私欲で使われていると知ったらあの映画に出てくる悪党がコロナウイルスだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況