X



【CBRNE】化学兵器・生物兵器etc【特殊武器】
0001名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/25(日) 22:47:30.85ID:5+brXrfV
正規戦もゲリラ戦やテロも包括した総合スレです。

----関連----
【BC兵器】生物・化学戦総合スレ【731部隊】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1235388332/
治安戦と遊撃戦とテロ闘争を語るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1310180929/
テロ・反政府ゲリラ総合スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1319023163/
☆☆☆ 日本国内でテロの可能性は? ☆☆☆
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1081149382/
【習志野学校】日本軍の化学・生物兵器【731部隊】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1292183361/
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 23:20:43.96ID:TLz57c49
【医学】思うままに「いのち」をデザインする――人工的な生命を生み出す「合成生物学」の未来と懸念[05/17]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1526637975/
すべての科学技術は、人類の発展に貢献するだけでなく、軍事用として活用されうる「デュアルユース性」(軍民両用)を
持っています。合成生物学も例外ではありません。

米国の軍部が、合成生物学に強い関心を寄せていると知ったのは、マサチューセッツ工科大学助教のケビン・エスベルト氏
とのメールのやりとりがきっかけでした。

彼は2015年に米シンクタンクのウィルソン・センターが発表した「合成生物学の研究資金における米国の傾向」という
リポートをもとに「現在、米国の合成生物学研究の大半は軍部から研究資金の提供を受けている」と教えてくれました。

資金を出していたのは、米国防総省の国防高等研究計画局(DARPA)です。DARPAは革新的な新しい技術を生み出す研究機関で、
全地球測位システム(GPS)やインターネットの原型となる技術を開発したことでも有名です。
0074名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/28(木) 22:07:30.51ID:lRVN0F09
【ドイツ】リシン製造で逮捕の容疑者「ドイツ初の生物兵器攻撃を準備」 警察幹部[06/21]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1529609647/

第二次大戦期になぜ日本軍はこれを開発できなかったのだろうか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 10:51:43.53ID:Wa0qCCR3
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0076名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/29(水) 04:34:03.19ID:eNyhD83i
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

ELV
0078名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/12(日) 20:20:39.76ID:aPjXXs7F
確かヒトラーは細菌兵器、毒ガス兵器開発を禁止してたが
部下達が暴走して開発してた
0079名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/01(月) 13:17:47.04ID:/U8ctPxl
【東京】エボラ熱やラッサ熱、南米出血熱、クリミア・コンゴ出血熱、マールブルグ病の原因ウイルス輸入で国と市が合意へ 日本初
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561951847/
0082名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 19:56:15.81ID:C2ShQPZo
【中国】世界で初めてヒト胚に遺伝子編集を行った中国の科学者が行方不明に、赤ちゃんの所在も不明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574851539/
0083芋田治虫2019/12/09(月) 21:35:54.81ID:rbzozEbP
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑実際にドイツ本土でも、核兵器使われなくても、生物化学兵器などの大量破壊兵器が使われていたら、ヒロシマ、ナガサキと同じか、それ以上に残酷でむごたらしすぎて、筆舌できないことが起きたし、その半歩手前だったんだよ。
大量破壊兵器と原発絶対反対。
直ちに廃止を。
0085名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/30(木) 10:27:37.66ID:Tq4uVpsM
【2020】東京オリンピック中止か、新型肺炎対策でIOCとWHOが協議 ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580346366/

【新型肺炎】武漢からチャーター機で帰国し検査の同意が得られなかった2人、自宅まで送迎され帰宅★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580337902/

【毎日新聞】新型肺炎、帰国者に思いやりを 「特定の人避けるなど差別的行動は意味なし」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580342519/

【悲報】武漢からの帰国者192人、政府が用意したホテルが140室しかなく、2人1組の相部屋になることに怒号 ★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580339614/
【新型肺炎】武漢からの帰国者192人、政府が用意したホテルが140室しかなく一部の人に相部屋での滞在を要請★14
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580339715/

【速報】武漢を出発した第2便チャーター機、羽田に到着 9人が発熱や咳の症状 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580344225/

【新型肺炎】武漢からの帰国者 症状見られない人は警察大学校で受け入れへ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580331273/

【チャーター1便】206人のうち3人が帰宅、うち2人は検査を拒否 新型肺炎で厚労省が帰国者の内訳明らかに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580339200/

【新型コロナウイルス】きのう帰国した日本人のうち3人の感染を確認 症状が出ていない人の感染、国内で初確認 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580346856/

【チャーター1便】ウイルス検査を拒否した2人の主張「自分は症状がないから」「日本に帰国したのだから家に帰りたい」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580346435/

【安倍首相】ウイルス検査「法的拘束力ない」 2人が検査拒否
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580347102/
0086名無しさん@お腹いっぱい。2020/03/11(水) 19:50:59.79ID:eVw5ApMV
【公安】生物兵器製造に転用可能な噴霧乾燥機を中国に無許可輸出した疑いで化学機械メーカーの社長ら3人を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583923118/
0088名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/07(木) 21:39:35.41ID:qboHz0hg
【インド】韓国LG系列工場から大量の毒ガス 13人死亡 100人重症 1000名が呼吸障害など訴え ★3 [動物園φ★] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588851104/
【インド】韓国LG系工場から漏れた猛毒ガスで13人死亡、100人重症、5000名が呼吸障害など体調不良 ★4 [ドルジ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588854114/
0089名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/08(金) 10:31:01.03ID:hfAN9Ma/
インドで毒ガスと言えば、ボパールのユニオンカーバイト工場事故が思い起こされる。
0091名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/20(金) 22:56:23.74ID:cpudlr8h
【正論12月号】毒殺国家ロシアに迎合するな 産経新聞外信部次長兼論説委員 遠藤良介
ttps://www.sankei.com/life/news/201101/lif2011010004-n1.html
 毒物事件や疑惑が相次ぐ背景には、ロシアでは旧ソ連時代、毒物の研究と毒殺が組織的に行われていたという伝統がある。
 毒殺方法の研究は、1917年のロシア革命で世界初の社会主義政権が発足してほどなく始まった。21年には、ソ連国家保安
委員会(KGB)の前身であるチェカー(反革命・サボタージュ取り締まり全ロシア非常委員会)に専門の部署が設けられた。
毒物研究の部署は「12号研究室」、「カーメラ」(ロシア語で〇〇室の意)などと呼ばれ、とりわけ独裁者スターリンの時代に
暗殺技術を発達させた。
 ソ連軍の元情報将校で歴史家のボロダルスキー氏は、毒物開発の目標は「犠牲者の死や病状を自然に見せかけること、
あるいは少なくとも医師や法医学者を当惑させる症状を引き起こすこと」だったと著書で指摘している。むろん毒物は「無味無臭」
でなくてはならない。「囚人」が山ほどいた国なので、人体実験は日常的に行われていたという。
0092名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/18(金) 23:35:12.77ID:v+Xrq5gK
週刊東洋経済 2020年12月19日号
「ロシアの敵」は世界のどこにいても殺される
『ロシアン・ルーレットは逃がさない プーチンが仕掛ける暗殺プログラムと新たな戦争』
https://books.google.co.jp/books?id=9QUOEAAAQBAJ&;pg=PA100&dq=%E6%9D%B1%E6%B4%8B%E7%B5%8C%E6%B8%88+%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E6%95%B5&hl=ja&sa=X&ved=2ahUKEwjI0P_gntPtAhXRUN4KHWOyD4gQ6AEwAHoECAQQAg#v=onepage&q=%E6%9D%B1%E6%B4%8B%E7%B5%8C%E6%B8%88%20%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E6%95%B5&f=false
 他国で容易に暗殺を行えたのはなぜか。まず大きな理由は、ロシアが自然死に偽装可能な薬物の開発に成功していることだ。
うつ病を誘発する薬や、急速に癌を発生させる放射性毒物など、その種類は多岐にわたる。地元警察ではそれらを見抜くことは難しい。
0095名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/03(水) 12:29:55.08ID:5ZCE0ZPZ
ウイルスは、ワクチンを売るために撒かれた生物兵器なんだよ。
ワクチンで一番儲かってるやつが犯人だ。
推理小説より簡単だが、なぜみんな気付かないんだろう。
変異株で何度もワクチンを打つとか、搾取でしかない。
0097名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/08(火) 21:23:24.72ID:NHUtEAsb
631代行カキコ2021/06/04(金) 17:14:23.87ID:Zb6V93lN0
新型コロナパンデミックを中国単独の責任にしたい動きが欧米にはあるのかもしれませんが、
「ウイルスの機能獲得研究」というリスクの高さで反対する学者もいるような研究を自国の
研究所ではなくずさんな管理体制で知られる武漢研究所へ外注し資金援助をしてきた欧米(特に米仏)
にも責任の一端はあるといわれています。今後は中国と米国の両方に批判が集まるかもしれません。

「ウイルスの機能獲得研究」は生物兵器の開発にも活用できる研究なので、もしも>>413のリンク先
の通り、中国人民解放軍の科学者と保健当局者が「第3次世界大戦は生物戦争になる」と主張し2015年
の時点で生物兵器開発の論文(>>418)を出しているのであれば、なおのこと欧米が生物兵器の
開発研究するずさんな中国に色んな意味で危険なウイルスの機能獲得研究を外注し援助する理由がない。

あるとすれば、欧米中が共同で「核に代わる次世代型戦略兵器(弱毒性戦略生物兵器)の研究・開発」
を秘密裏に進めていたから、ぐらいでしょうか。
弱毒性の生物兵器は巧妙に拡散させれば「ウイルスの突然変異により偶発的に感染症が流行した」
ように見えます。生物兵器禁止をうたうジュネーブ条約に違反する行為がバレにくい。
しかも強毒性の従来型生物兵器よりも社会的・経済的ダメージがずっと大きい事はご存知の通り。
これは、核保有国なら色んな意味関心を示してもおかしくはないかなと妄想しました。
現在進行中のパンデミック、弱毒性戦略生物兵器の研究・開発をするなら不可欠な臨床データが
豊富に集まる大変好都合な状況でもあります。壮大な人体実験じゃなきゃいいけど(陰謀脳)。

普通は欧米中がパンデミックを仕掛けたがるようには見えないですよねw
中はともかく、欧米はそんな露骨なことは避ける傾向がある。
あるいは、欧米中の研究・開発プロジェクト(?)がもし実在するなら、それらと中国のずさん
さを巧みに利用してパンデミック&臨床データ蓄積へと誘導する黒幕がいるのか・・・
このパンデミック、色んな陰謀論が生まれちゃうのは仕方がないと思います;

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1616685608/
0098名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/20(月) 18:45:42.41ID:3QKgWo7Z
中国軍によって行われた生物兵器使用のいくつかの証拠 (米資料)
https://queenk931.blo▼g.fc2.com/blog-entry-8.html
0099名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/17(金) 23:12:06.93ID:CcWJWUG9
Wedge 2022年1月号
インテリジェンス・マインド by 小谷 賢
偽情報で世界を攪乱 ロシアの「積極工作」
ttps://wedge.ismedia.jp/ud/wedge/release/20211220
 また、ロシアの毒物による工作は日本にとっても対岸の火事ではない。1980年3月、グルジア(現ジョージア)のトビリシを訪問
した在ソ連防衛駐在官の平野浤治らはGRUの工作によるものとみられる毒の入ったウォッカを飲まされ、一時的に重篤な状況
に陥った。さらに在モスクワ日本大使館の盗聴器捜索に赴いた幹部自衛官2人も、やはり飲み物に毒物を仕込まれている。

一九八〇年三月の「毒ウォッカ事件」に関連し現地視察をした当時の警察官僚に関する質問主意書
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a171196.htm
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a171220.htm
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a171253.htm
0101名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/21(日) 19:06:37.03ID:DGYRNuWX
>>57
別の記憶が混入しているのではないか?
記事の正確な引用は以下の通り。

<自ら同様の生物兵器開発を進め、日本からも大量の情報を得た米軍側がその後、生物兵器の人体実験などを
世界各地で行っている、という報道も米側ではなされてきている。>
https://i.imgur.com/KFTMkjb.jpeg
https://i.imgur.com/ZzzXxu5.jpeg
0103名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 22:24:49.40ID:Wu+6amK9
ウクライナでの米国の生物兵器開発疑惑
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1386775174/662-664n
【国防】ロシア・ウクライナ・欧州メディア… 情報戦の真実 専門家が警鐘!「主体性のない日本の窮地」[04/23]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1650723626/
【国際】米はウクライナに生物実験室、ロシアが証拠を発表 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654950747/
0104名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 22:32:58.68ID:Wu+6amK9
月刊WiLL 2022年5月号
■渡辺惣樹×福井義高
真珠湾とウクライナの奇妙な符号
ttp://web-wac.co.jp/magazine/will/2022%e5%b9%b45%e6%9c%88%e5%8f%b7
【福井】
 さらに、ロシアの主張に「偽情報」 というレッテルを貼ることが横行していますが、それ自体が実は偽情報である可能性もあります。
 一例を挙げましょう。米国支援のもとウクライナで生物兵器研究が行われているというロシアの主張は当初、「ファクトチェック」に
よって偽情報であることが明らかと世界中で喧伝されていました。ところが、3月8日の米上院外交委員会で、普段とは打って変わって
落ち着きのない(動画で確認できます)ヌーランド国務次官が、ウクライナに生物学研究施設が存在し、ロシア軍の手に落ち、
悪用されることを防がねばならないと証言したのです。生物兵器研究先進国ロシアがその情報や物質を入手する(つまり、まだ持って
いない)ことを恐れねばならないほど危険な研究がウクライナで行われていると米政府が公式に認めたわけです。
0105名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 22:34:13.04ID:Wu+6amK9
月刊WiLL 2022年6月号
■渡辺惣樹×福井義高
約束を守らない大国の冷酷
ttp://web-wac.co.jp/magazine/will/2022%e5%b9%b46%e6%9c%88%e5%8f%b7
【渡辺】 ロシアの報道官、コナシェンコフによると、危険な病原体の緊急廃棄はウクライナ保険省からの指示で、ウクライナと
米国が「生物兵器禁止条約」に違反した事実を隠すことが狙いだったと分析しています。どうやらバイデンの息子のハンターが
活動の資金調達にかかわっていたとも報じられています。かなり根が深い問題です。

【福井】 3月に開かれた議会上院の広聴会で、共和党のマルコ・ルビオは、おそらくきっぱりとした否定を期待してヌーランド
国務次官に「ウクライナが化学兵器または生物兵器を保有しているか」と質問したところ、ヌーランドは「ウクライナには生物研究
施設がある」と事実上認める回答をしました。証言の際、彼女の声はとぎれとぎれで、明らかに動揺していることが動画で確認
できます。

(続く)
0106名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/28(水) 22:35:27.01ID:Wu+6amK9
>>105 (続き)

【渡辺】 ヌーランドは民主党のネオコンの代表格です。

【福井】 ヌーランドは言い訳がましく「ロシア軍が施設を掌握することを憂慮し、そうならないようウクライナと協力している」と主張
していますが、生物・化学兵器研究はロシアでも当然行われていますから、今さらウクライナの研究成果など欲しくありませんよ。
米国が実は密かに国内で禁じられている生物化学兵器の研究をウクライナでしていたことを糊塗するために、プーチン・ロシアに
転嫁しようとしているとしか思えません。東欧諸国で米国はやりたい放題。存在を公式に認めたのはポーランドだけですが、
ブラック・サイトと呼ばれる、テロ容疑者を拷問するCIAの施設もありました。

【渡辺】 表では綺麗ごとを言いながらも裏で汚いことをやる米国は、冷酷な国家だと改めて実感します。
0107名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/16(日) 19:53:19.81ID:HVcMYI/l
ソ連の生物兵器開発の実態:新刊書「バイオハザード」
https://www.jsvetsci.jp/05_byouki/prion/pf79.html
7.インドの生物兵器研究の疑惑

ロシアが生物兵器としてサル痘ウイルス研究?英紙報道
フェイクか?真実か?ソ連出身科学者24年前の証言に注目
https://sakisiru.jp/28246
サル痘の感染拡大 ロシアが生物兵器に利用?国際政治学者は「戦況不利になれば」と危惧
https://yorozoonews.jp/article/14631444

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1374228531/385
0108名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/30(日) 10:12:27.19ID:miEE39Ri
@D7yc2uRgH2UV7Fe
https://twitter.com/D7yc2uRgH2UV7Fe/status/1578345015562362880
日本、ジュネーブ議定書を1970年代まで批准してないから、日華事変当時は毒ガスの使用でジュネーブ議定書の拘束
受けないんですけど。
そもそも、使った化学弾薬200発強のうち、85%以上は「あか弾(酷いくしゃみが出るだけ。効果は一時的)」という
非致死性の弾薬なんスけど(大笑い)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/01(木) 23:39:19.66ID:gU8GwzkT
@ZF_phantom
https://twitter.com/ZF_phantom/status/1597651976686227457
南京戦直前の第二次上海事変において、日本軍の猛攻に耐えかねた蒋介石軍は国際法上禁止されている毒ガス弾を使う
暴挙に出たので、日本軍将兵が極度に憤慨したという。(1937.09.24 新世界朝日新聞)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/01(木) 23:40:40.76ID:gU8GwzkT
@kumi3554ko
https://twitter.com/kumi3554ko/status/1581707658419408897
旧ソ連の生物兵器研究者であるケン・アリベックによると 独ソ戦のスターリングラード攻防戦(1942年~1943年)において
ソ連軍はツラレミア菌を散布し ドイツ兵にツラレミアの流行があったと言われています
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/20(月) 23:19:59.27ID:tJbPXytj
ヒトラーとナチスによる「悪夢のような惨劇」はなぜ起こったのか…残虐行為の正当化に利用された「ダーウィンの呪い」
https://gendai.media/articles/-/118808
 アドルフ・ヒトラーの専属医師でもあったブラントは、第二次世界大戦中、強制収容所に収容されていた
数千人の人々を強制的に不妊化し、科学の名目で恐るべき医学実験を行うなど、数多の残虐行為を行い、
終戦後、その罪を問われたのである。ブラントは、北欧系白人を進化的に向上させるとして、20万人以上の
身体・精神障碍者を組織的に殺害したT4作戦の推進者でもあった。
 悪魔の所業としか形容しようのない犯罪行為の報いを受けるのは当然、弁解の余地なし、のはずだったが、
ブラントは絞首台を前にして演説を始めた。
0115名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/20(月) 23:22:21.94ID:tJbPXytj
>>114
 「ありとあらゆる人体実験を主導してきた国が、その実験方法を真似ただけの他国を非難し、罰せるのか。
それに安楽死でさえ! ドイツを見よ、その苦境は操られ、わざと引き延ばされてきた。人類の歴史上、
広島と長崎の罪を永遠に背負わねばならない国が、誇張された道徳を隠れ蓑に自らを隠そうとするのは
当然で、驚きではない。法を捻じ曲げるな。正義は絶対そこにない! 全体を見ても個々を見ても。支配して
いるのは権力である。そして、この権力は犠牲者を欲している。我々はその犠牲者だ。私はその犠牲者だ」
 ブラントはすぐに絞首刑に処され、死の直前に残した不可解な主張はその真意を問われることもなく
忘れ去られた。だがその意図を仄めかすものがある。ニュルンベルク国際軍事裁判で、ナチス幹部の
弁護側が発した問いかけである。
 「米国の強制不妊手術プログラムが、他ならぬ最高裁判所が公認したものであるなら、ナチス・ドイツの
強制不妊手術プログラムを、果たしてどれくらい悪いものだったと言えるのだろうか?」
 この問いかけは何を指しているのだろう。
0116名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/20(月) 23:22:42.80ID:tJbPXytj
>>115
 ナチスが手本にしたのは米国だったのである。移民法を制定して人種差別政策を進める米国を、ヒトラー
は称賛している。彼らのモデルは、米国国民の進化的な向上を目指す優生学運動と人種差別政策だった。
米国で進められた強制不妊手術、社会的不適格者の収容、安楽死に関する議論や、人種差別政策を、
忠実に移植したのである。
0117名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/04(月) 23:39:30.15ID:KXHZp0/G
「深入りするな。消されるぞ」と忠告され…アメリカ亡命中の研究者が決死の告発「新型コロナは『中国軍の生物兵器』として開発された」 [すらいむ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1700918058/
0118名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/23(土) 23:03:01.00ID:o9YwoTp5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1700918058/より:

0098名無しのひみつ 2023/12/04(月) 17:22:13.88ID:NxiJ74Dv
>>91
>生物兵器作ったのは中国で、それを漏洩させたのはアメリカかもしれん

トランプに近い人物がワクチンの件でファイザー提訴してるが
アメリカもグルなら(提訴は)マッチポンプかもしれないってことか

テキサス州がファイザーを提訴「ワクチン効かないじゃん」@ロイター
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1701400098/
このスレすぐに落ちたぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/10(水) 23:24:14.93ID:RXY0Uqj0
【画像】米国CIAが開発した究極の暗殺兵器「ハートアタックガン」 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704863611/

開発過程で人体実験をしていないはずがない。
0120名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/22(木) 23:59:01.81ID:zKJOx7Z0
@Ugp32
https://twitter.com/Ugp32/status/1464284453036081155
諸外国による、化学・生物兵器の使用、人体実験の例。主に英語記事(寄せ集めなので国毎にまとめてるわけでは
ありませんのでご了承ください。ぼちぼち追加予定)。一次資料発見が困難…。
戦後にも人体実験を続けていたくらいなので、731を特別に悪魔視して取り上げるのは愚か。
https://twitter.com/thejimwatkins
0121名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/29(木) 22:27:35.03ID:ERa4kRuq
フランケンシュタインの誘惑 科学史 闇の事件簿 - NHK
タスキギー 史上最長の人種差別実験
https://www.nhk.jp/p/ts/11Q1LRN1R3/episode/te/L35LNW5V8Z/
https://g-gendai.co.jp/tv/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%AA%98%E6%83%91%EF%BD%9E%E7%A7%91%E5%AD%A6%E5%8F%B2-%E9%97%87%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E7%B0%BF/
いま日本で過去最悪の感染拡大が起きている性病・梅毒。この病をめぐって40年もの間、アメリカで続けられた恐るべき
人体実験がある。タスキギー梅毒実験だ。400人の黒人梅毒患者を無治療で放置し経過を観察、死ねば解剖する。
100人以上が見殺しにされた。この実験で重要な役割を果たしたのは、皮肉にも黒人の看護師だった。彼女はなぜ実験に
加担したのか? 黒人の権利を踏みにじった史上最長の人種差別実験、暴走の顛末―

タスキギー梅毒人体実験と黒人被害者への大統領の謝罪
https://cellbank.nibiohn.go.jp/legacy/information/ethics/refhoshino/hoshino0052.htm
0122名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/08(金) 13:41:56.66ID:3kWzX81W
私は、人間のプリオンが生物兵器として散布されたら危ないと思う。
プリオンは狂牛病の原因のタンパク質です。
牛のプリオンは人間には感染しにくいですが、人間のプリオンは人間に感染しやすい。
これを散布すれば多くの人に感染し、数年後に大惨事となる。
つまりは原因の特定が非常に困難で一方的に民族のジェノサイドが可能になる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況