X



特攻するなら神風か伏龍か震洋か回天か桜花か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/19(月) 22:30:07.18ID:jsTvLl7L
おまえらならどうする。

http://www.shipboard.info/blog/Kamikaze.jpg
神風

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/57/0000387457/77/imgdc609d5azik6zj.jpeg
伏龍

http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/97/e3/nordwind1945/folder/1456955/img_1456955_51475781_2?1220928925
震洋

http://img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/ac/9c/channel_dash/folder/1479937/img_1479937_59041970_3?1259903321
回天

http://www.geocities.jp/bane2161/DSC025651.jpg
桜花


好きなの選べ(・∀・)
0004名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/25(日) 13:05:59.13ID:FFyPB4m0
そこまでの技術力は無かったんじゃない?
0005名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/25(日) 13:26:15.35ID:8sjLxg5x
ジェット推力にして自動で標的を補足する無人機にすればよかったのに…ってそれはミサイルか
0007名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/04(水) 16:27:24.27ID:a+I9SGm3
人間爆弾開発すれば良かったのに。
0008名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/04(水) 19:11:03.80ID:eHTRx1aV
イルカとかハトとか調教して突っ込ませた方が良かったんじゃね?
動物の兵器利用はヒューマニズム刺激するからアメリカに厭戦気分が蔓延し、原爆落とされる前に交渉にもって行けたかもしれん。
0009名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/05(木) 11:20:12.64ID:w6PS7mfw
桜花に高度センサーとして長い棒の様な物をつけて、高度が下がって海面に棒が接触したら上げ舵をとるようにすれば、方向だけ決めて撃ち出すロケット弾として使えたのに。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2012/01/09(月) 17:27:17.14ID:8KodJgrz
>1
「神風」号じゃないか。
訪欧機ですな。

>3-5
色々と無線誘導機とか無線誘導爆弾は開発してましたけど、モノにならず・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/11(木) 22:25:25.76ID:oTo4Pm7O
>>3が今アホすぎてワロタww
0012名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/12(金) 08:41:08.51ID:Xhm9NdvE
>>1
それにチョンを乗せようぜ
0014名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/18(木) 00:58:34.77ID:Qcbrg6lH
>>9
桜花は一式陸攻ごと落とされてるから何やっても無理
0015名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/22(月) 10:23:48.09ID:LXKFlvNz
山本五十六は言ってるじゃないですか一年ぐらいはもつって、勝った勝ったでいくだろうと。
だけど後はもう知らんて、そしたら天皇はそれでもいいからやれちゅーわけですよ。
やらないと自分の身が危ないと、スキャンダルをみなばらされて全部失うと、スイスに貯めた金も失うと。

なぜ石油があったか考えてみたことありますか。
これはですね戦争のときにアメリカは日本には石油を売らないと。
ところがパナマ国籍の船ならば石油を積んでいって日本に売っても、
自分達は攻撃できないというような理屈で日本に石油を間接的に売るわけです、本当の話です。
でこれに三菱が作った昭和通商という会社がそれを引き受けるわけです。
で昭和通商と三菱は同じですけど、そこでまずいので日本水産という会社が代行するわけです。
魚を運ぶということではなくて魚の代わりに石油を、
パナマ国籍からもらって持って帰るので戦争は長引くわけです。

太平洋でいっぱい戦争しました、あれはアメリカの石油をもらって、
アメリカの石油を使った軍隊と戦争ゴッコをやったっちゅーことですよ。
そしてある時になってもう石油をやらないというときに天皇は気がつく、ああ遂に終わりがきたかと。
これが真相なんですよ。

御文庫といって、天皇の宮殿の地下深くに御文庫を作りそこに大本営を置いて、
天皇が参謀たちを集め図面を置いて毎日毎日、今度はここ行けここ行けと指図をするわけ。
それを指図ができると東条が受けてですね、やるわけです。
だから参謀たちが天皇を大参謀に、参謀たちが戦争計画を作りそれを東条に渡すわけです。
首相の東条は大文庫に、御文庫の中には入れないわけです、他の連中も。
そういうシステムで戦争が進んでいくわけです。
http://www.youtube.com/watch?v=eugXzHoKnes
0016名無しさん@お腹いっぱい。2012/10/22(月) 19:23:51.43ID:KaNC4LiD
>>1
選ぶとすると回天かなぁ・・・。航空隊だと機種によっては犬死の可能性大だし。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:J/dE5ddb
特攻はかなり痛いからしたくないけど
痛みを感じないうちに死ねるのはどれですか
ただし、撃破撃沈の別はともかくとして
一命を賭す以上は、命中確実を判別できる激突五秒前までは意識があること
激突五秒前をすぎても寸前にパイロット射出システムで
生残の可能性もあること
0018名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/12(木) 18:39:33.49ID:i2/mWPpm
どうせ死ぬなら費用対効果高くて成功率高いのがいいな
・神風: 空母+アメちゃん1,000くらい食えそう 操縦技術高ければ。。
・桜花: 一式陸攻の7人もセットで死ぬし外したら気まずい
・伏龍: これだけは勘弁
ロシアSWAT訓練
ttp://youtu.be/BZThYjiUJ8w?t=10s
0019名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/13(木) 22:03:42.21ID:2+rjmiUZ
三大国賊特務士官 <頭も悪けりゃ品位も欠けるノンキャリアのクズ>

■坂井三郎
矛盾だらけホラだらけの自画自賛大作「大空のサムライ」の著者
戦時中からホラを吹くばかりで自分は前線に出ずに、実際に戦っている若者に暴力をふるう。
「遅いか早いかだ!ガタガタ抜かすな!」と言って若者を特攻へ追いやった。
早期に前線を退いたくせに戦後は、さも戦いきったような本を出して、前線に最後までいた
士官下士官兵を罵倒していた。原爆賛美、ねずみ講など悪名高い。

■大田正一
BAKA BOMB(バカ・ボム)こと特攻兵器「桜花」の発案者
自分が乗っていくと言って航空本部を説得。署名を集めて軍令部を説得。新聞では
兵の命など考える必要なしと発言。桜花が使われなくなると中央に抗議して回る。
終戦時に特攻へ行くふりをして行方をくらます。海軍の上官から妻子の元へ帰るように
説得されるが、家族を省みず、愛人との間に子供まで作り、別人の名前で生活を送った。

■鹿山正
久米島虐殺事件を引き起こした隊長
守備隊長として島に着くなりわがもの顔をして、隊長命令で島の16歳の娘を強制的に現地妻
にして奉仕させる。島の住人をスパイ容疑で勝手に処刑する。戦後はしばらく行方をくらまして
責任追及を逃れる。現れたかと思えば「軍人として当然のことをやった。良心の呵責などない。
日本軍人としての誇りを持っている」と語った。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/13(木) 22:15:20.01ID:Ybh2Ke+U
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・富永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原←NEW!!
0021pc9532.chukai.ne.jp2014/03/16(日) 06:23:58.74ID:7UtMDvlb
神風希望
0022名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/17(月) 15:07:19.72ID:ci/Inp26
接近して、ちゃんと発艦でき、操縦が機能するのなら回天だろうね。

特攻成功率が高く、相手の大型艦に致命的な損害を与えられるだろうから。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/03(水) 02:09:21.75ID:AeJDhVNm
桜花がBAKAと呼ばれたという与太話が出回ってて嫌になる
英語版wikipediaにまで書いてあるし、そのソースはブログだし・・・
普通に考えればニックネームがつくまでもなく終戦になったって分かりそうなもんだが
0024名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 21:44:09.28ID:hyKa500d
NHKで桜花の番組あったね
0025名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 22:32:21.49ID:WxLTetEC
さ〜くら〜(ポンポンポッ!)
さ〜くら〜(ポンポンポッ!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況