X



トップページバレーボール
1002コメント268KB
東京グレートベアーズ1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/26(日) 19:24:49.99ID:nnrkYI6d
柳田はもちろんいい選手だがクセの強いファンがたくさんいるから来ないでもらいたい
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/26(日) 19:34:08.28ID:EERaKpLi
一流2つ上の6位だけどな、しかも中国ミドル、スロベニアの選手もいたのに
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/26(日) 19:56:40.22ID:U4zdsyWx
1流の選手かどうかにチーム順位は関係ない
FC東京の時も今も古賀は1流や
大型補強したのにふるわなかったテクトJTあたりからは流出あるかもやけど基本的に予想は無理
あと黒鷲旗経て移籍決める選手もいるやろし
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/26(日) 22:35:56.04ID:E5Raeeuq
1流の選手であるかの判断にチームの順位は関係ないは同意

しかし去年の事で忘れてるのだろうけど振るわなかったと言ってもテクトは天皇杯優勝してるからね
だがあそこは監督がヤバくてチーム破綻してたと聞くし逃げ出す選手はいるかも知れん
星野なんか楽しくバレーしたいタイプであのまま引退で社業と思ってたのにまさかの会社辞めてウチに来たし予想は無理はめっちゃ分かる
まさかの山本将平舞い戻りもあるかもしれんし
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/26(日) 22:52:27.60ID:z2BnG1NF
広島もstingsも監督ヤバくて逃げ出すとしても監督が理由なら益々GBは避けられそうやけどなw
新規戦力もいいけど監督は?
去年よりは成績いいし前よりは変な事しなくなったしこのままかな
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:21.13ID:vgaDm6Wq
>>936>>943によると監督やコーチもチーム選びの理由になるらしいからその方面から大学生でも即戦力でも誰か呼べるかも
東レは去年も今年もあと少しで結果出せずにいるし星野みたいに移籍する選手出るかも
その時にGBを選んでもらえるかが重要やね
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/26(日) 23:42:38.16ID:iEPf4XsR
辞めるのは誰だろ
黒鷲でお別れできないの悲しい
0959名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/27(月) 00:06:05.50ID:ZVM20pLR
シーズン終わってしまったなぁ他趣味もあるけど毎週末土日応援がなくなると春夏は気持ち的に一気に暇になるわ
結局この順位でガッカリでもあるけど他部分では色々楽しませてもらった
皆さんお疲れ様でした
今年は黒鷲不参加との事でまた10月なったらバレー界戻ってきます
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/27(月) 10:32:37.40ID:Oc+c5viG
前に星野と柳田がプライベートでもんじゃだかお好み焼きだか食べに行ってたじゃん
あれは柳田がGBの情報収集してたと思ってる
星野はプロに転向したからプロ指南受けたんじゃ?

柳田のグレベア移籍の可能性はゼロとは思ってないよ
グレベアなら柳田に破格の待遇示すだろうし
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/27(月) 10:36:31.54ID:Oc+c5viG
グレベアホームの8000人入った日、試合前にグレベアスタッフに連れられて、柳田に挨拶に来てたおじさんがいてグータッチで挨拶してた
あれは誰だったんだ?
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:07.10ID:RdLeeHxw
絶賛活躍中なのに引退だったのは仕事する為でしょ?
プロ選手の今はまた状況違う気がするんだけどな
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:45.40ID:ui319Vk6
ビーチに興味ないからビーチするグレベアには興味ないって感じかな
選手同士情報交換はしてると思うし今後の移籍の可能性はあると思うけど
柳田の成績見たらまだまだ上位にいるから引退は考えてなさそうで、そうなると来季はなさそう
伏見グレベア来そうじゃない?
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:04.40ID:5fW7oI/Z
椿山とか移籍への拒否感ないやろうし来るかも?
でもチームへの不満もなさそうかな
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:09.28ID:Kq1zqyKh
>>964
プロ選手が選手辞めて教員とか違う職につかないとは限らないよ
引退後考えたらさ
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/27(月) 23:36:39.37ID:JWa1azDE
>>968いる要らないとかでなく移籍者の受け皿的になってるからそう思うんだろ
しかし戸嵜笠利あたりは揉め事あっての移籍でイレギュラーだしそもそも新チーム立ち上げで動きあっただけでバレー界まだまだ移籍活発じゃないから新たな動きないと思われる
そうなると外国籍と内定だけでやるしかなくて来季も8位かな
ビーチでの練習が活かされればいいが
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/27(月) 23:55:04.58ID:SS6cnaDf
経験豊かな関田きたら今橋も育てれていいのかなと思うけど
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/27(月) 23:57:10.33ID:eg+7BlPu
>>969
今年戸嵜笠利が長野にいても出場機会あったかは微妙だね。
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/28(火) 00:07:32.54ID:xP3OORDW
関田はブロックふる為に体勢整ってないアタッカーにあげたり2回アウトなっても続けてあげたり中々酷な事をする
それでも決め切れる代表ならいいんやろうけど、関田そんな理由からチームクラッシャーとも言われてるし
いいセッターやけどだからと言ってVチームに合うわけでもない
なので特にGBには合わんと思うよ
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/28(火) 05:52:32.87ID:zFGLwZ3H
ここで聞く事じゃないかもだけど>>926とかで話題出てたから質問
西田移籍選択肢が日本人OPのパナかテクトとか位しかないって言われたけどそんなの外国人OPと契約切れたチームならOPを日本人の西田にしてOHとか外国人にすればいいだけやん?
例えばJTならアジア枠を撤廃でOP日本人にすればいいだけやし
だからグレベアだって選択肢に入ると思うけど外国人のポジションとかそんな変えないものなん?
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/28(火) 20:28:11.93ID:zFGLwZ3H
なるほどね
全く無理じゃないけど避けがちって感じかな
だったらどこのチームもOP外国人体制変更する可能性あるからうち含め西田宮浦とかが来る可能性もあるって事だよね
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/28(火) 20:33:46.85ID:CMayGHNm
単純にオポに高身長の外国人を入れるのが国内で手っ取り早く勝つのに効果的だからだよ
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/28(火) 21:03:41.03ID:Diafxf0I
長年、優勝出来なかったサントリーがムセルスキー採っても優勝出来なくて、中国の一番大きいミドルも入れてやっと優勝。
その流れで昨年準優勝だった名古屋も中国のデカミドル獲得。
パナだけ有望株独占&シーズン途中で中国のデカミドル採用。
上位チームの安易なやり方にうんざり、それで勝ってもな
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:01.27ID:AtSJol/f
>>977
ムセルスキーだけでも優勝出来なかったは本当。
しかし柳田復帰でやっと優勝が正しく中国人MB来たのは昨シーズンやからそこは間違い。
サントリー優勝の時は2m越えムセルスキーだけやった。
MBは高けりゃ言い訳やなくてトータルデェンスが重要。
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/28(火) 23:19:12.68ID:zFGLwZ3H
>>977
アンチするなら正しい情報仕入れとかなきゃ

まぁ気持ちは分かるけど
でもテクトはいい選手ばかり集めたけど監督の采配でこの結果と言われてるしバレーはいい選手集めただけじゃ勝てないよ
バレーはチームバランスなどの総合力だから金持ちチーム僻んでも楽しくないから金ないチームはいかにこの限られた条件の中で勝っていくかを楽しまなきゃ
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/29(水) 00:27:20.32ID:EfmoICPw
ムセルスキーの攻撃力があっても
グレベアは守備力弱いしボールの諦め速いし
セッターが良くないし
OHが他チームより弱いから無理
アラウージョだってかなりいい助っ人だよ
それを活かせないんだからさ
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/29(水) 22:21:13.60ID:LL/SENii
>>977
有望株独占ってよく言われるけどドラフトじゃないんだから最終的な所属チームの決定は選手側な
テクトの話だけ出さないあたりずっとここに張り付いてるテクトオタか?
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/29(水) 23:17:17.68ID:6ovY/ViP
>>983
977に賛同するわけやないが、上位チームがデカミドル取る事で勝っててそのやり方汚いが言いたいんやからテクトは出てこんでしょ

>>980
金ないって充分お金はあるやん
あとは人脈とか大学生に声かけるとかそういうのが足りないだけ
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/30(木) 06:31:59.34ID:AULLj2bh
>>985
拠点とか親企業とか重要じゃない?
あと引退後の配属場所とか
サントリーやパナみたいナ子供でも知ってる名前の企業と
超大企業だけど表に名前が出ない企業だと知名度も重要かもね
ただ、サントリーは引退後は営業職らしいから
それが嫌で入部しない人もいるらしいが
だからプロ転向が多いのか?
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/30(木) 22:25:13.65ID:7z2/70ln
リベロ2枚コートに入れちゃうような監督の元に来たいという一流がいるのかね
0991名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/03/31(金) 02:30:54.64ID:65lEDEQX
ちらほら監督どうこうの話出てるけど、何が良くないの?起用?タイムのタイミング?
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/03(月) 19:35:00.48ID:yrMbVS8q
笠利と亀山が4/28から4/30
立川の立飛ビーチでのジャパンビーチツアー出場
この二人はインドアとビーチ両方やるのかな?
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/04(火) 01:13:33.40ID:iVQZeu04
ガチの大会だからこのペアだけだと思う
他のメンバーは応援に来るかPRイベントとかするのかな
大会までにケガや体調不良とかで棄権しないようにしないと
1000名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/05(水) 00:29:12.95ID:ed2lqVHS
1000ゲト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 325日 2時間 49分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況