X



トップページバレーボール
1002コメント253KB
【新進気鋭】高橋 藍(らん) 1【米系クウォーター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001RAN TAKAHASHI
垢版 |
2021/06/11(金) 05:58:02.79ID:TZjsP3X1
高橋藍選手応援スレッドです

(Instagram)http://www.instagram.com/ran.volleyball0902
(Twitter)http://twitter.com/ran_volley0902

生年月日:2001年9月2日
出身地:京都市
血液型:O型
ポジション:アウトサイドヒッター
身長:188cm
最高到達点:343cm

母がアメリカのハーフでイギリスとドイツの血も混ざってるそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/05/28(土) 19:20:53.35ID:o/4hOgbG
>>953
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 07:59:46.44ID:PkQOxZQF
REAL SPORTSの記事読んだ人いる?
あれ額面通り受け取って良いのかな?
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 08:54:14.00ID:FuAXXVMZ
らんちゃんコナン君まだ?
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 10:28:52.11ID:62mg+ntY
力的に足りない部分というのは、自分の中ではまったくありませんでした。ってとこ?
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 10:57:42.16ID:ZMsBV9Qf
自分でそう思ったんならそうなんだろうなって感想持った
客観的にどうかは現場の人じゃないとわからないし見てる側はなんとも言えない

それが自信になってモチベーションあがるならそれでいいんじゃないかな
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:21.05ID:eQis9kWX
ボットロやレプキーに比べてサーブも攻撃力もブロックも足りてないと思うけどな
ブロックは身長的にも仕方ないしレセプがいいからとして
イタリアの記事でも攻撃に問題があると書かれてるし、リップサービスを真に受けたのかという感じはする
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 12:14:00.69ID:g6vwtQkH
ネーションズリーグで答え合わせやな
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 13:06:05.85ID:wl+/U9p3
>>962
全然いけると思った、と繰り返し答えてるからもうそういう性格なんだろw
ポジティブというか良い評価だけ受け取って他は気にしないというか
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 13:16:41.38ID:6AljmPKk
でもネガティブ思考で良いことなんてないんじゃね?団体競技でひとり
くよくよしていじけるような様見せられるくらいならすっこんでろと言いたくなる
0967名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 13:32:35.32ID:t5/4jP19
>>965
まあ、性格は海外向きかもね
レプキーやボットロのほうが攻撃力は高いけど、特にボットロは失点も多いから、本人的につけいる隙はあったと思ったのかも
0968名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 16:09:59.53ID:ZMsBV9Qf
辛いときに三兄弟のユーチューブで癒やされてたみたいなこと話してたから失礼ながら正直意外に思った
常にポジティブなのかと思ってた
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 19:11:49.95ID:yVhZrXvC
まあ西田が2週間泣いてた位だから、辛いこともあったのでは
関田は奥さんが一緒だけど
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 19:21:05.79ID:Bt8yCpMP
客観的に自分を見ることも大事だけどね
石川でさえ段階を踏んでステップアップしたのだから藍もそうした方が良かったと思うよ
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 19:22:57.57ID:XgjQXKL6
研究も対策もろくにされたない状態であれだけ抑え込まれてたのにこのビッグマウスはちょっと…
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 20:37:25.01ID:eYs/IvgF
まあ全ては試合が始まってからだな
実際に成長してるのかビッグマウスだけなのか
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 20:50:01.62ID:gYDxM4Sj
藍に限らずそんな短期間でわかるほど成長するもんなん?
大竹や都築だって海外行ってたんでしょ
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:58.32ID:fBgQ84Eh
>>973
叩きたいだけの廃人5チャンネラーだから
スルーでいいと思う
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:03:47.71ID:gYDxM4Sj
>>974
ありがとう
了解
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:24:59.42ID:Z9ZmZmeb
大竹はドイツですぐ試合出てたな
成長はまあどうだろw
都築はA2?B1?で試合には出られない練習生だけど、ケガが多くて大学でもほとんど試合に出てなかったからな
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:29:05.85ID:UGzE6NKP
海外じゃないけど大塚は今季リーグで目に見えるくらい成長したから
そういうのはありえなくはない
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:37:04.67ID:eYs/IvgF
個人的には成長してると思うんだよね、流れてきた練習動画見てたら
スパイクのスピードと重さが出てるように見える

本人の話の通り、OHとして試合に出る機会は少なくても練習だけでも得るものは大きかったと思う
0979名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:46:18.03ID:M04Bx/q1
石川はモデナでスタメン2試合しかなかったが、その年のWCで決定率でユアントレーナに次ぐベストOH、レセプはともかく
元々攻撃型だからイタリアで成長したのかはわからんけどな
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 21:50:05.31ID:bKGSfMxV
身体でかくなったのはよかったと思う
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:09.61ID:gYDxM4Sj
練習動画上げてくれてる人いるね
スパイクは成長したかよくわからないんだけど、割と何本かブロックしてて良くはなってきてるのか?
ひょっとしたら永露のトスが近いとかあるかも知れんけど
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/02(木) 03:14:06.05ID:0GQpENDA
実際メンタルつよつよだったらお肌荒れないと思うからビックマウスは許してあげよ
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/02(木) 16:13:38.36ID:OL1iDkFb
大学秋季リーグあるけど来季はシーズン始めから渡欧するんだろうか?
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/03(金) 12:18:35.62ID:vNB4UpUj
海外のファンがブラジルの練習試合の動画ちょこちょこ上げてるけど、前よりパワーついてる感じする
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/04(土) 19:57:06.87ID:ipFeOtdO
まだ親善試合だから何とも言えないけどかなり良かったな
サーブも強くなってたし動きのキレとパワーが増してる
これなら本戦でも期待できそう
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/04(土) 21:57:50.14ID:ui7VvGgV
サーブがめっちゃ重くなったと思う
守備は相変わらず良い
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/04(土) 22:01:03.87ID:rdX9rehm
やっぱり練習だけでも大きな経験になったんだ
勝手に心配してて申し訳なかった
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/05(日) 08:26:54.49ID:r/+b1MeA
ビッグマウスと言われ言い返せなくてなんか悔しかったけどプレーで見せてくれて流石だと思った。まだまだ分からないけど
0993名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/05(日) 21:20:23.33ID:/RvwSWhJ
ビックマウスて自分の首を絞めるだけって気がするけどなー
モデルのnikiちゃんとお友達なのかな
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/05(日) 21:29:42.82ID:VBMvmxvB
>>993
その発想はいかにも老害の凡人小市民的だな
向上心のある若者をスポイルするのはやめた方いい
珍しく骨のある奴だと思うから応援してるぜ
顔で損してるな
0995名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/05(日) 23:57:02.85ID:/RvwSWhJ
否定的な意見もあるけど自分はそういう意味で言ったわけじゃなかったです!頼もしいですよね
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/06(月) 01:57:42.10ID:1q05b9Go
そもそも他スポーツでもトップクラスにくる若手選手はそんな感じだが
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/06(月) 02:06:45.50ID:DphQxXBp
今日は最後は疲労が見えた
しっかり休んでコンディション整えて欲しい
0998名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/06/06(月) 03:44:40.89ID:/xawjMER
>>993
nikiちゃんの話気になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 360日 0時間 33分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況