X



トップページバレーボール
1002コメント338KB
@@@ デンソー・エアリービーズ蜂32匹 @@@
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff09-h0dl)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:06.03ID:yFRGXIxO0
V1 WOMEN(Eastern)のデンソー・エアリービーズを応援するスレです。

オフィシャルWebsite
http://www.denso-airybees.jp/
オフィシャルFacebook
https://www.facebook.com/DENSO.AIRYBEES.official
オフィシャルファンクラブ
https://airybees-fanclub.jp/
オフィシャルオンラインショップ
http://www.d-sports.shop/

前スレ
@@@ デンソー・エアリービーズ蜂31匹 @@@
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1514946313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:48:52.09ID:s9imMJICa
先日エアリービーズは国体に重きを置いていな
いと教えて頂きましたが、9人制時代は豊橋を中
心としたメンバーで国体に出ていた可能性が考
えられますね。
0954名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:19:46.76ID:s9imMJICa
創部の1953年以降全ての国体出場チームを調べ
たところ、9人制時代は残念ながら日本電装の出
場は無いですね。鐘紡がほとんど東海代表とし
て出ています。1974年に6人制で鐘紡とともに東
海代表で日本電装バレーボール部国体初出場で
す。西尾で6人制スタートして2年で国体にたど
り着いたことになります。
0955名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:51:11.73ID:s9imMJICa
ちなみに久光製薬が社名として「サロンパス」
と名乗っていたことはないので、スプリングス
の前身のチーム名が「サロンパス」であった可
能性が高いのですが、スプリングスのウェブに
もwikiにもその事実が書かれてるところは見つか
らないですね…国体出場チームの証拠としての
み「サロンパス」が確認できます。
スレ違いすみません
0961名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:43.24ID:nWPZfFNla
>>957
すみませんどういう意味ですか?
カーエアコンが比較的儲かるから、景気のいい
工場をホームタウンにしておくということです
か?で、西尾でカーエアコン中心で行く方針が
1972年の少し前に決まったということですか?
0964名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sac2-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:20:18.36ID:OXml3CSna
さすが山田キャプテン、弁当の紹介が上手い
(早坂も、あと石橋の「マツコ絶賛」エピソードもいい)
インスタでは坂本もちゃんと中身に触れていた
(坂本は"#ナナミナ見つけたよ"のアイデアもgood)
0965名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sac2-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:25:28.07ID:OXml3CSna
ということで、東京駅の駅弁屋・祭で弁当買いました
(上野駅・大宮駅でも売ってるとのこと)
お値段なんと950円!中身を写真で見ているだけに正直高い
ただ深さがあるんですよ、この弁当
そこに縦に大きなだし巻き卵と鮭が収納されてるんですね
まあ駅弁としてはアリですね、家で食ったらバカだと思います
0966名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sac2-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:28:26.92ID:OXml3CSna
あ、もちろん東京駅販売分に「ぶんぶん」は載ってません
ということで、だし巻き卵と鮭を取り出したショットも入れると、
より満足感が伝わったんじゃないかなと思います
0967名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sacb-WMVb)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:25:44.67ID:nWPZfFNla
なるほど洋食も和食も基本的には外装をプリン
トしたということですね。もしやファンクラブ
の印刷会社だろうか…?
和食の包み紙に「海苔のりべん」って書いてあ
るのは気分ノリノリ弁当という意味ですかね。
0971名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa3f-7xDZ)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:44:32.26ID:NepiTu+oa
>>970
福島の公開練習に普通に出ていたようですから大丈夫でしょう
というか大丈夫じゃないと困ります
0972名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa0f-CPEV)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:33:26.74ID:3Rut5Rqua
現状では姫路に負けるチーム
0973名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:24.51ID:8wOhK0HHa
こずえもんさんがチーム公式メッセージに梨が
大好きって書いてたから、今日は埼玉産のでっ
かい梨2つ買ってきた。晩ごはん食べ過ぎてお腹
いっぱいになっちゃったから、明日の朝食べる。
0974名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:43.32ID:8wOhK0HHa
現状なべさんのみが代表で、客観的に見ておそらく東京までなべさん1人残るかどうかというさ
みしい状況は変わらないであろう。
で、くみさんは東京で燃え尽きる様な話してた
から東京後誰が全日本の監督になるか考えた時
、エアリービーズは18/19あるいは19/20に最低
でも2位になっておきたい。今突然そんなこと思
ってしまった。
0975名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:01:17.52ID:8wOhK0HHa
わたしこの秋車体が強くなる予想してますが、
なんとなくたじみさんが東京後の代表監督にな
るとは考えにくい。山田くん、久光のおっさん
、元さんあたりが現状のわたしの中での候補。
0976名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:25:23.10ID:+hCVD++Aa
今日千駄ヶ谷に行ったので東京体育館のぞいた
ら改修工事中ですね。2020春まで使えない。
なので今度F2も東京体育館ではないですね。
駒沢は2-3年前に改修工事終わったばかりだから
今後開幕戦やF2しばらく駒沢なのかも。
0979名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 35b8-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:49:08.33ID:iGkS6RGR0
まあ全日本監督はリーグ優勝経験者でしょうなあ。山田くんは若過ぎるから菅野さんか酒井さんなんでは。菅野さんは今の成績では苦しい。
近年、元セッターばっかりだから、どっちでもいいと思うけど。
0981名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 35b8-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:06.38ID:iGkS6RGR0
ところで元さん、現役時代のポジション分かりますか?
0984名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 35b8-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:16:53.90ID:KCzo9t5U0
そうですか。身長177cm。

ただ、 リベロが出来る前から、守備専門?のレシーバーという人もいたようですね。
葛和さんも自分は「ピンチレシーバー」だったと言っていました。
酒井新吾さんは元リベロと言われてますが、リベロになったのは30歳、新日鉄に入った時で、その前の象印時代は「レフト」ですね。レシーバーみたいな人だったのかと。

今でも大学バレーのパンフでは「レシーバー」という選手がいますね。
しかしまあ元さんは学生時代から殆どプレーしないでコーチのお勉強やってたんでしょうね。
余談ですが酒井さんは最初、日本電装に入ったんですね。すぐに福島県教員に移っているようですが。
0985名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 35b8-v/Wt)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:33:10.13ID:KCzo9t5U0
そう言えば、元さん、山田くんと同学齢の誠英高校田渕監督は日体大バレー部ですが、大学1年時から女子部の監督をやっていたとか。
山田くんも含めてプレーヤーとしては、「一応やっていた」という感じですかね。
0986名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:43:56.65ID:RX2ycnuka
いやー最高に興味深いです。ありがとうござい
ます。頂いた情報をもとに新悟さん(名前覚え
ました)と元さんのナンバー、スポーツナビ等
の記事を一通り読みました。元さんますます尊
敬できるな…
0987名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:48:46.38ID:RX2ycnuka
新悟さんは日本電装とのこと。わたし以前ここ
に卓球の浜本さんのお父さんがデンソーバレー
部だったとの情報を書きましたが、その時は電
装の男子バレー部が実業団リーグを目指してい
た事を知りませんでした。浜本さんの父さんと
新悟さんはほぼ同じ時期なので電装で一緒にプ
レーしてた可能性が高いですね。
0988名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:31.38ID:RX2ycnuka
リベロ制度以前のレシーバーについても教えて
頂き、リベロ導入の経緯についても調べました
。その過程で小学生バレーに「フリーポジショ
ン制度」というのがあり、フロントロウ、バッ
クロウ関係無しに例えば6人でブロック跳んでも
良いというルールがある(あった?)のを知り
ました。数年前エアリービーズがポジションフ
リーをやっていたとこのスレで教えて頂きまし
たが、それとも違う概念ですね。
0989名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:55:51.92ID:RX2ycnuka
プレイヤーとしてはほどほどに、指導者の道を
歩んだかたって皆人格者の雰囲気を感じます。
我らがエアリービーズの辻さんもその1人ですね
。辻さんのプレイヤー時の情報が全く見つかり
ません…知りたいです。
0990名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:15.50ID:RX2ycnuka
元さんの記事を読むと、昔の日本リーグ男子で
レフトの選手がセンターのセッターの背後に切
り込んで撃ったり、その直後ライトでブロック
跳んだりというプレーを映像から学んだとのこ
と。これ現在のHSCに直結するアイデアですね
。昔のプレーも使えるものは発展させて新たな
戦術を作る。プレイヤーほどほど指導者ってお
もしろい。
0991名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:24:59.49ID:ieQZ8uGDa
にししんとのコラボ通帳楽しみですね。大スキ
な指定した選手の顔写真入りの通帳にして、通
帳にお金入れるとその選手がどんどんお金使っ
てくれるサービスを企画してほしい。OGも含め
て。
0992名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-ziTw)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:29:40.78ID:ieQZ8uGDa
辻さんについてネット検索してたら「大学男子
バレーボール選手の骨塩量」という論文を発見
した。おそらく中京大大学院時代の辻さんの修
士論文の内容だと思う。
0995名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa52-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:58:48.77ID:ncNQcuCNa
世界バレーでシネイドさんも来日
神戸ラウンド日程
9月29日(土)13:40 トリニダードトバゴ対ロシア
9月30日(日)13:40 トリニダードトバゴ対アメリカ
10月2日(火)16:10 トリニダードトバゴ対タイ
10月3日(水)13:40 トリニダードトバゴ対アゼルバイジャン
10月4日(木)13:40 トリニダードトバゴ対韓国
3階自由席1000円

トリニダードトバゴ代表は9月9日サンフェルナンド市役所で、
来日へ向けたファッションショー&ティーパーティーを開催します
https://pbs.twimg.com/media/DlkpCxsVsAEM1qw.jpg
0996名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa52-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:14.94ID:ncNQcuCNa
果たして鍋谷は使われるのだろうか
第1次横浜ラウンド日程
9月29日(土)19:20 日本対アルゼンチン
9月30日(日)19:20 日本対オランダ
10月2日(火)19:20 日本対メキシコ
10月3日(水)19:20 日本対カメルーン
10月4日(木)19:20 日本対ドイツ
0997名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa52-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:15:29.17ID:ncNQcuCNa
第1次ラウンドのカード見ると、
断然神戸ラウンドのほうが面白く感じるのは私だけでしょうか
関西の人羨ましい
行けた方はシネイドにぜひ"Welcome to Japan"と声をかけていただきたいものです
0998名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa52-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:54.05ID:ncNQcuCNa
シネイドさんのInstagramを見ていますと、
あることに気づきました
「シネイド、工藤に似てないか」
無理があるなどと思わずに、ぜひ「工藤だ工藤だ」と念じながら、
シネイドの写真をご覧ください
そう見えてくる…はずです
0999名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa52-4dUf)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:29:51.07ID:ncNQcuCNa
我ながらネタもないのにスレを埋めるのは苦しいものです
黒鷲前から始まったこのスレ、
9月手前で終わるのはデンソースレにしては速いと思います
以前、998-999でスレを振り返るというのをやりまして、
確かそのときは黒鷲前スタートのリーグ開幕数戦目でゴールだったはずでした
デンソー、メジャーになったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 23時間 29分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況