X



チャレンジ、やめません? [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し@チャチャチャ2016/05/22(日) 00:32:15.84ID:iGseZIS2
前からあるチャレンジもだが、プレイ中にプレイを止めるチャレンジはいかな物か?
バレーボールの面白さを根底から奪いかねないルールにしか思えないのだが???
0041名無し@チャチャチャ2017/02/27(月) 23:49:06.52ID:EndTKviZ
テニス並みにもっと早く判定できるようにして欲しい。

それからテニスではチャレンジしなかった疑惑のボールをCGで見せてくれるけど、
それもバレーでやってほしい。
0042名無し@チャチャチャ2017/02/28(火) 17:08:53.44ID:IewBD7PI
必殺チャレンジ返し面白かった!
0043名無し@チャチャチャ2017/03/02(木) 08:42:16.44ID:Rl/Y2OpB
しかし、シーズン前半に比べたら随分スピーディーにはなったね
監督の要求から審判のジェスチャーまでの時間がちと長い
0044名無し@チャチャチャ2017/03/11(土) 17:33:31.33ID:4w9g4YHM
岡山のブロック触れてないと河本監督がチャレンジ
しかしビデオ判定は触れてたとチャレンジ失敗
何で選手はチャレンジしそうな時に、私の手、触れてましたよと言わなかったんだろ?
0045名無し@チャチャチャ2017/03/11(土) 17:40:56.35ID:hYGBOUFp
ビデオ判定でばれないかもしれないから
0046名無し@チャチャチャ2017/03/11(土) 18:04:08.81ID:hYGBOUFp
判定でワンチがばれて嘘つき認定されたらどうするかって?

試合中は熱くなってるんでボール触っても気が付かないことがあるんですよ〜と
0047名無し@チャチャチャ2017/03/11(土) 18:57:16.01ID:TOBzLw2+
そこまで興奮してたらいいプレイは出来ないだろうな
0048名無し@チャチャチャ2017/04/01(土) 00:25:25.47ID:sN0yiMwu
タイムアウト代わりにチャレンジ…
Evaluation: Good!
0049名無し@チャチャチャ2017/04/01(土) 02:19:34.51ID:Y8Gb4kxW
余ってたら使ってるね
今や高等戦術か
0050名無し@チャチャチャ2017/04/01(土) 04:41:44.57ID:wDBR/4T0
北村、明井、田野、田中、西中野…
この辺りが笛吹いてるうちはチャレンジ廃止などありえない
0051名無し@チャチャチャ2017/04/18(火) 16:16:53.07ID:AvItYGiB
ひどい判定あるからな
0052名無し@チャチャチャ2017/04/18(火) 17:38:00.92ID:rAIqtlS+
チャレンジ止めたら、また滋賀の笛みたいなことが起こるからダメだよねw
チャレンジ続けるなら、国際試合と同じようにネットタッチとかもやらないと何か物足りない感じになるよね
0053名無し@チャチャチャ2017/04/19(水) 08:00:45.56ID:d3jzF4zB
F3はチャレンジしても誤審が通ったけど
テレビで新鍋のワンチがスローで流れたのに
「ワンタッチはありませんチャレンジは失敗です」
のアナウンス。
0054名無し@チャチャチャ2017/11/03(金) 08:44:00.31ID:ZQhNtAss
こないだ見てたらチャレンジしたのに審議の結果 良く見えないから判定出来ず
そんな事もあるんだね
でももうチャレンジは試合に欠かせない物になってるのは確か
0055名無し@チャチャチャ2017/11/03(金) 20:25:11.44ID:TrHCFlTS
>>32
いつも岡山は東レにやられてたなあ
金の力
0056名無し@チャチャチャ2018/03/03(土) 07:37:33.70ID:GHbiIrsC
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E5N0K
0057名無し@チャチャチャ2018/08/27(月) 21:39:42.38ID:kGoXVnMs
やめません!
0058名無し@チャチャチャ2018/08/28(火) 10:25:07.03ID:uS+rhoHg
サッカーやテニスではチャレンジでドキドキして結果で観客が沸くぞ。
0062名無し@チャチャチャ2021/04/10(土) 12:55:52.72ID:SpqTNhne
昨シーズンまでは機構の担当者の怠慢でシステムが異常に遅くなっていた
今シーズンから諸外国と同じくらいの速さで結果が出せるようになった
0063名無し@チャチャチャ2022/04/03(日) 12:13:32.70ID:0MFHsYDw
昨シーズンまでは機構の担当者の怠慢でシステムが異常に遅くなっていた
今シーズンから諸外国と同じくらいの速さで結果が出せるようになっ
0064名無し@チャチャチャ2022/04/04(月) 03:17:49.35ID:Nd2B0Vtn
昨シーズンまでは機構の担当者の怠慢でシステムが異常に遅くなっていた
今シーズンから諸外国と同じくらいの速さで結果が出せるようにな
0065名無し@チャチャチャ2022/04/05(火) 01:06:05.49ID:+6JbQ+ez
昨シーズンまでは機構の担当者の怠慢でシステムが異常に遅くなっていた
今シーズンから諸外国と同じくらいの速さで結果が出せるように
0066名無し@チャチャチャ2022/05/09(月) 18:24:33.52ID:F8aBYZDF
むしろ天皇杯皇后杯や黒鷲旗にもチャレンジ導入してほしいわ(笑)主審も副審も線審もみな能力が…
0067名無し@チャチャチャ2022/07/20(水) 16:26:19.43ID:VTs00n0h
むしろ天皇杯皇后杯や黒鷲旗にもチャレンジ導入してほしいわ(笑)主審も副審も線審もみな能力が
0068名無し@チャチャチャ2022/07/21(木) 16:24:19.84ID:mfzz+rFI
むしろ天皇杯皇后杯や黒鷲旗にもチャレンジ導入してほしいわ(笑)主審も副審も線審もみな能力
0069名無し@チャチャチャ2022/07/22(金) 05:23:23.76ID:HsDeWnde
むしろ天皇杯皇后杯や黒鷲旗にもチャレンジ導入してほしいわ(笑)主審も副審も線審もみな能
0070名無し@チャチャチャ2022/07/24(日) 11:10:11.68ID:rYuoh4MZ
70GET
0071名無し@チャチャチャ2022/07/24(日) 11:35:45.04ID:DGQiKh6D
インアウトはコンピュータによる自動判定、ワンチもボールの回転の変化でコンピュータが自動判定、サーブのラインクロス、アウトオブポジション、スクリーンも自動判定できそう。
0072名無し@チャチャチャ2022/07/26(火) 20:03:18.11ID:0qiKYMre
自分も主審やって笛吹いてたけど
国際大会の主審あんな突っ立っててワンタッチなんて見えないよ
毎回スパイク打つ側から斜めに体勢倒して傾けて見ないと
かっこ悪いけどねw
0073名無し@チャチャチャ2022/07/26(火) 20:07:00.41ID:0qiKYMre
一つ疑問がスパイクをレシーバーが腕をぶん回してアウトーーって触ってないアピールして
主審がレシーバーのワンタッチ取ったのに
チャレンジでブロックタッチが無くて判定が変わる時
は?って思うけど…
0074名無し@チャチャチャ2022/07/26(火) 20:10:01.52ID:pTC6hyyv
あとスパイクが決まってるのに
直前に副審が相手ブロッカーのネットタッチを取って
それをチャレンジしたらネットタッチ無くて
ノーカウント!笑
嫌、スパイク決まってたのに副審ウザい見間違えしやがって
あれはちょっと時間差でネットタッチ取った方が良いし
スパイク決まってるならそっちを優先してポイントにした方が良い
0075名無し@チャチャチャ2022/07/27(水) 00:06:41.17ID:rUA+A1lI
誰が見てもワンチがないのにタイムアウト代わりにチャレンジする場面てあるじゃん。
あの場面でブロッカーが触っていないのに「触りました!」と虚偽の自主申告したらどうなるんだろう。
ブロックタッチありになってグリーンカードがもらえるのかな?
0077名無し@チャチャチャ2022/07/27(水) 23:11:03.42ID:9pFiprYy
韓国の反日オンマ主審のカンジュヒが居る限りチャレンジは必要
アイツいっつも日本に不利な判定ばっかりするから
日本戦に主審やらないで欲しい
WC2011女子の日中戦は伝説の誤審連発で日本はリズム崩して負けた
セット2-1リードの4セット目17-11くらいから負け
VNL男子も相手のオーバーネットをノーカウントにした2回誤審あったわ
0078名無し@チャチャチャ2022/07/27(水) 23:19:11.85ID:/yYga8GU
アイグ! チョンマルヨ?
0080名無し@チャチャチャ2022/10/06(木) 19:25:12.85ID:2IyNcjn4
80年代頃までブロックタッチした選手は「触りました」って手を挙げてた
0081名無し@チャチャチャ2022/12/04(日) 18:54:26.58ID:dfV5QMJd
80年代頃までブロックタッチした選手は「触りました」って手を挙げて
0082名無し@チャチャチャ2022/12/05(月) 07:57:11.47ID:VCFfSkXf
80年代頃までブロックタッチした選手は「触りました」って手を挙げ
0083名無し@チャチャチャ2022/12/06(火) 03:31:53.34ID:Zux+6Sza
80年代頃までブロックタッチした選手は「触りました」って手を挙
0084名無し@チャチャチャ2022/12/07(水) 02:36:07.72ID:TF220NQK
80年代頃までブロックタッチした選手は「触りました」って手を
0085名無し@チャチャチャ2022/12/08(木) 03:03:03.18ID:eq3oQmA9
80年代頃までブロックタッチした選手は「触りました」って手
0086名無し@チャチャチャ2022/12/09(金) 02:46:16.28ID:uLcy4ndZ
80年代頃までブロックタッチした選手は「触りました」って
0087名無し@チャチャチャ2022/12/10(土) 02:47:10.91ID:K/AtFfaM
80年代頃までブロックタッチした選手は「触りました」っ
0088名無し@チャチャチャ2022/12/16(金) 16:32:46.18ID:W+gqus39
88GET
0090名無し@チャチャチャ2023/04/08(土) 02:50:12.09ID:tdcVoOEq
90GET
0091名無し@チャチャチャ2023/10/28(土) 23:21:14.94ID:OAcMtxS5
映像を流すときは野球のようにわかりやすくして欲しい。バレーは見ていてわかりづらい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況