X



日本の男子バレーが弱いのってさ [転載禁止]©2ch.net
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/08/06(木) 03:23:34.28ID:LcTE86DM
フィジカルの差を受け入れきれずに、デカい海外チームと同じシステムのバレーしてるからじゃね?
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/09/15(火) 18:34:09.59ID:WM/JSUng
世界的に極めて治安が悪いことで知られる南アフリカやブラジルで開催しても世界中からファンが大挙して押し寄せるサッカーW杯。
世界的に極めて治安が良いことで知られる日本で毎回開催してるのに、どこからもファンが押し寄せないバレーW杯。
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/09/16(水) 00:16:56.60ID:NKCOPZ9D
柔道シドニー五輪銀の篠原信一「バレーは馬鹿ばっかりですね」(某TV番組で男子日本代表と共演して)
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/30(金) 06:14:55.34ID:E1Dm7RNy
女の子向けの低いネットで弱いスパイク打って、それを拾ったら、「粘り強い!」と言う女子バレー。
男女が本気でバレーしたら100対0で男子の勝ちだろう。
でも日本のミーハーファンにとっては外見さえよければいいから雌豚球拾いの方が人気とやらはあるらしい。
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/30(金) 08:37:52.82ID:Huo7ZThf
以前のドン底より良くなったが今年は運も味方した
WLは韓国、チェコと勝てる相手がいたから5勝できた
アジア選手権はイラン2軍相手の優勝
WCはブラジル不在だったから5勝できた
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/30(金) 22:56:03.90ID:S4l5R2l4
                     UFO登場の直前に、墓穴を掘ってしまったな自民党!!m9(^Д^)

   地デジ普及が急ピッチで進んだのは、火星人類のリーダーである人物が、世界演説をするためだと思いもしない情弱→自民信者www

               おまえらすでに負けてんだよ、憲法違反と放射能汚染の責任を、命で償えよバカウヨ(笑)


メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ
火星には地球上よりも多くの火星人がいます。火星の人々は地球人よりも小さいです。
私たちにとっては彼らの姿は見えません――エーテル視力を持たないかぎり。テクノロジーに関しては、私たちは何千年も遅れています。
ahjzfl-1/r63ukg/m0gkne
Q UFOを見ることができますか。
A それはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
swl9d8/04zpzf/98tohe
今後ますます、エーテル視力をすでに発達させた子供たちが転生してくるでしょう。それは眼の発達です。
swl9d8/pzytyf/88eb4r
いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
lutefl/kxz1kf/r7dugh
核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルであり、それはかつて地球上で起こった最も致命的なエネルギーの放出です。
swl9d8/ndshrf/p75kwp

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384
マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
世界平和にとって最大の脅威である国は、イスラエル、イラン、アメリカです。アメリカによる他の国々への虐待に反対の声を上げなければなりません
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/11/22(日) 21:03:42.82ID:3CJVKk4y
スマホ関係のことだが

日本の男は脆弱性のある旧式のAndroidをアップデートもせずに、平気で攻撃者やマルウェアなどが潜んでいるポルノ系のサイトやアプリを開いたりするから危機管理が足りない。
逆に日本の女は病的と言ってもいいほど揃ってiPhoneを使っているが、こっちの方がまだ安全である。
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/04/30(土) 19:59:18.55ID:hE8Ur2hJ
ジャップは純粋に血筋レベルで体格が他民族にテクニックでカバーできないレベルで惨敗してるからしゃーない
かのブルース・リーですら体格を理由に「モハメド・アリには敵わない。ヤリ合えば確実に殺される」とコメントしては
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/02(木) 18:25:39.66ID:NNfrIoF5
女子でお金使い果たしたから
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/06(月) 00:00:22.83ID:rE5lwU6p
バレーは小柄な日本人にはむかないから、器用で小柄な特性を活かして強化費は体操にまわしましょう。
体操なら、小柄で器用な日本人が身体的にも有利だぞ。

バレーは切り捨て、さようなら。今後も復活の可能性なし。
0086名無し
垢版 |
2016/06/06(月) 20:12:56.62ID:yGtJXcJ9
選手が芸能人に見える
目立てばいい お前がつなげ俺が打つんだから
な連中にチームプレーなんかできるわけない
多分顔を怪我するくらいならフライングレシーブなんてできない
んだろう
 元プロ野球選手にまでサーブの失敗が多すぎるなんて言われてる
あの人たちから見たらランナー3塁での大暴投と同じに見えるのかも
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/06(月) 20:18:56.59ID:5YTh7Ivd
サーブ
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/10(金) 23:09:40.86ID:N/2IHBND
>元プロ野球選手にまでサーブの失敗が多すぎるなんて言われてる

そうです、あの人達はバレー同好会の人たちだったのです
テレビに出たいからやってるだけの趣味人達なんです
女子のオマケでテレビ出てるんだって誰かおしえてやれよww
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/09/15(木) 21:33:38.34ID:7KBe+71k
成清 剛広 @takeheronarikix
しかし男子バレー弱いな。
オリンピックに到底行けないレベルでも電通とジャニーズのおかげで試合はゴールデンタイムで放送してもらえるし選手はアイドル扱いで恵まれ過ぎてる。
これで結果残せないなんてハッキリ言って恥だよ。
オリンピックで必ず結果残す柔道なんて世界選手権が深夜枠なのに。
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 12:46:41.74ID:cv4sJrrS
サッカーがイタリアブラジルに負けてもそりゃそうだとなるのに
バレーがイタリアブラジルに負けると叩かれまくるのは何故なんだ
あとホームだけでなくアウェイでも試合してる
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 15:05:33.11ID:ITVC/x2L
>>39
だから浅野が入ってんだろ。Lだけど。
アドバイザー要員として俺はみてる。

デカい→技術ない

これはVプレミア企業のせいだと思うんだがな。
有力&人気選手は国内リーグでの試合ばかりで海外と試合する機会が少なすぎる。
今回の柳田のドイツ移籍も時間かなりかかってるんじゃない?
企業は儲けが必要だから仕方ないのかもしれないけど、海外とやらないと日本は成長しない。
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/17(日) 21:57:26.04ID:N5aIHadB
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/03(土) 08:04:07.97ID:GHbiIrsC
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

S83UD
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/20(火) 15:53:20.14ID:PAYqE65V
>>1
それ以上に、ロクな指導者がいないからだよ。
その最たる例が群馬県の菊地勝之。
ああいう人格劣悪な糞指導者がのさばってるといつまでたっても
日本のバレーは強くならないだろうね。
あんな悪質な糞指導者は即行で殺すなり処刑してほしいよwwww
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/15(火) 16:23:01.16ID:P3TlN1Q0
ホモビ撮ってるヒマがあるなら練習しろwww
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:58.63ID:TsfGsitC
>>1
それ以上に、まともな指導者が少ないから優秀な人材が育たない。
G県の菊地勝之みたいな糞指導者なんかがそのいい例だろうね
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/08/02(月) 22:18:46.74ID:psXDm/7O
オリンピック決勝トーナメント進出しましたね
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/04/15(金) 04:16:03.84ID:zes4YNyv
100GET
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/18(木) 00:42:16.80ID:WhWNry99
age
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/08/18(木) 03:08:35.65ID:HuGVq5Jn
日本の男子バスケってプロリーグあってNBA所属の黒人もいるのに、なんであんなクッソ弱ぇ上に人気もねーの?
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/24(土) 02:49:19.48ID:Wk7qAyy3
日本の男子バスケってプロリーグあってNBA所属の黒人もいるのに、なんであんなクッソ弱ぇ上に人気もねーの
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/25(日) 06:15:15.43ID:yr6AiVPz
日本の男子バスケってプロリーグあってNBA所属の黒人もいるのに、なんであんなクッソ弱ぇ上に人気もねー
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/26(月) 16:34:53.48ID:psn6cGPq
日本の男子バスケってプロリーグあってNBA所属の黒人もいるのに、なんであんなクッソ弱ぇ上に人気もね
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/27(火) 17:10:01.46ID:PTNvdtW4
日本の男子バスケってプロリーグあってNBA所属の黒人もいるのに、なんであんなクッソ弱ぇ上に人気も
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/28(水) 00:28:00.22ID:NE8Va3pZ
日本の男子バスケってプロリーグあってNBA所属の黒人もいるのに、なんであんなクッソ弱ぇ上に人気
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/29(木) 00:34:41.36ID:0A3j1Yr/
日本の男子バスケってプロリーグあってNBA所属の黒人もいるのに、なんであんなクッソ弱ぇ上に人
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/30(金) 04:31:01.49ID:SNA/9Jiy
日本の男子バスケってプロリーグあってNBA所属の黒人もいるのに、なんであんなクッソ弱ぇ上に
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/12/31(土) 08:12:30.26ID:El99He1z
日本の男子バスケってプロリーグあってNBA所属の黒人もいるのに、なんであんなクッソ弱ぇ上
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/01/01(日) 03:14:53.33ID:VBr4Di8Z
111GET
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/04/21(金) 02:47:13.13ID:55gYs+Vt
bage
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/27(水) 18:24:24.38ID:mSivscHt
【画像】男子バレーボールさん、代表レベルにとんでもないイケメンが集まって無事人気爆発
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1695805374/

10 それでも動く名無し 2023/09/27(水) 18:06:02.40 ID:zmtx+SSp0
高橋藍
https://i.imgur.com/dgIYnpo.jpg

17 それでも動く名無し 2023/09/27(水) 18:07:00.60 ID:zmtx+SSp0
高橋慶帆(20)
https://i.imgur.com/JzEFFdB.jpg
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/27(水) 18:53:23.66ID:jgEAXZfO
>>99
ネーションズリーグで銅メダル
完全アウェーのアジア選手権で優勝しましたね
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:21:32.25ID:B4/RNrti
シート
内装外装
ガラス
ワイパー
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:22:38.46ID:B4/RNrti
たかひろよ
見事に使わなかったか?
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転されたくないよな
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:38:39.65ID:7FJj3NbG
>>106
それが面白かったのか?
株買って無い奴が無駄に殺しまくる未来しか見えない
明日はおはぎ屋だから早く寝る
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:53:09.56ID:j8gxtsMF
子供だましとは
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:06:55.80ID:tneG51tr
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるんだが
しかし
心肺停止てイコール死んだ奴が憎い。
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:10:59.16ID:BC0tey8O
この体調の悪さがまたw
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:11:17.96ID:08uans6e
さすがぴちぴちのスノヲタ
エグのドームはチケ流で3000円くらい
残業てだいたい2000円くらいだから
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:15:41.58ID:tneG51tr
それが出来なかった
ただ今は打者が冷えて勝てなくなっただろ!
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:34:36.69ID:9g5awGRv
引っ張るだけでもえるばすってだいもんだいでは
ここまで笑えないやつだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況