X



トップページ中古車(仮)
331コメント90KB
レクサス 非CPOを語る
0001名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2019/06/28(金) 22:38:39.42ID:VF4nrhLU
スレ落ちしていたので建てました


新車でもない、レクサス認定CPOでもない、野良レクサスを中古で購入した人の為の情報交換スレです。
また購入検討中の人の質問にも親切丁寧に答えることをモットーとします。
0281名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/06/05(日) 15:04:14.89ID:Im3zv7hO
>>276
俺のはCPOだけど
5月下旬に交換してもらったよ
そのときG-Linkの契約も更新して元通り利用できてる
野良でも10万近く払ってもらえる客ならウエルカムでしょ
G-Link Lightになるけど
0282名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/06/19(日) 14:17:07.71ID:siRE2Kmk
>>276
オラ!
オラオラ!
オラオラオラ!
0283名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/09/01(木) 23:31:54.95ID:vqQ5X57v
野良LS600h中期、走行約5万キロを購入予定です。
グーネットやカーセンサーで買った皆さんは、保証どうしてますか?
中古車店が保証会社と提携した独自の保証か(項目はグー保証より少ないけど上限金額が無く、こっちの方が安い)、上限金額ありだけど保証項目多いグー保証か迷ってます。
0284名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/09/21(水) 05:08:12.11ID:1hoYp78a
野良の保証なんか当てにしちゃダメ
正規デラでメンテしてもらったほうがマシ
店にもよるけどラウンジ入れない以外は丁重に扱ってくれるよ
向こうも商売第一だし
最近は新車が受注停止で売れないからメンテに力入れている
0285名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/09/22(木) 08:24:03.01ID:/cymFxl2
ありがとう。これまで近所のトヨタ店懇意にしててLS買うことも伝えたので、グー保証に入るけど今回もトヨタのメンテパック入ることにします。
0286名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/11/02(水) 21:27:57.58ID:8qO/NaDm
記念写真よろ
0287名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/03/20(月) 12:10:55.91ID:rKF0jgEr
cpo買ったけど俺にはメリットなかった
ディズニーランドみたいな作り物の高級ラウンジは居心地いいとは言えないし
茶菓子も350円程度のもの、なんもメリットにならない
で、車検前に40万円の見積もり見せてきて「お乗り換えどうします?」って聞く割に
「ても今ご納車できる車が無いんですよ」とか、何がしたいの君?って感じ
0288名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/05/19(金) 14:37:43.54ID:K5TYzDl1
これが全てを現してるな
「ディズニーランドみたいな作り物の高級ラウンジ」
0289名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/05/21(日) 21:00:42.43ID:WUx0/+SD
つまり良くできてると
0290名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/05/22(月) 01:31:50.06ID:M1DWkzzQ
はーりぼーてーはーりぼてー
0291名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/05/23(火) 01:08:54.10ID:hmd+FzLV
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0293名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/09/12(火) 09:48:00.43ID:TFdW/eGd
は?
0297名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/10/17(火) 23:30:18.04ID:P6f9EZfV
野良で寺いったら嫌な顔されないかな?
0298名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/11/23(木) 23:19:25.62ID:yt6P1evN
マークレビンソン付いてるかどうかで、中古の査定にどのくらい反映しますかね?

ちなみにデラによると、サンルーフの有無で¥10万以上は査定変わるとのこと。車種は現行の後期型IS300モードブラック。

マクレビはサンルーフほどの見た目の分かりやすさはないものの、サンルーフの2倍¥24万もするので、半額くらいは査定で評価して欲しいですよね。
0301名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/12/04(月) 03:40:37.64ID:6ZENRC0N
レクサスはピンキリだろww
15年落ちあたりだと
軽トラや軽バンより安っくて
所有価値が無い個体も多いからなww
0302名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/12/04(月) 07:26:07.40ID:b7BiZ1mv
うちの駐車場にもビカビカの大口径ホイールさんを履いたLS600中期が止まってんだが・・・なんだかかっこ悪いんだよこれが
0306名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/12/25(月) 16:38:38.24ID:Muv6ZjyK
去年オークションで引っ張ってきたGS
普通の修理屋で込み入った整備ができなかったけど
リコールの連絡で入庫するレクサスディーラーが指定されてたからそこに入庫して、その後他の整備もお願いした
タイヤ空気圧センサx4とATF&ストレーナトランスファデフオイル交換で12万くらい
やっぱり高級車だねえ
0307名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/01/04(木) 03:06:04.30ID:GavILMfk
どなたか御指南ください。
2012年式レクサスLS600hFsport139000km
たまにコトコト音高速120キロくらいで船乗っている感じ。エアサスかと思うけど交換前左右だけでいいかな。野良なんで見てくれるところない。東京横浜辺りで交換してくれるところないですか。のーマルだがインチアップのみ。車検は通りましたが今回は難しいか。こころ辺りあれば教えて頂きたいです。修理完了時には紹介料薄いが収めさせて頂きます。
0311名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/01/04(木) 20:21:34.30ID:cCCGdGeT
>>307
近くのトヨタに持ってけば
0312307垢版2024/01/05(金) 19:05:01.22ID:xjk5KLLy
308〜311の皆さんありがとうございます。皆様のラックを祈念しております。
0313名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/04(日) 15:11:33.41ID:zjViSyVI
野良で良いからと近くのトヨタディーラー行ったらうちはほとんどレクサス入ってこないんですわぁ~って言われた
認定中古車じゃないとなるとやはりネットで調べて出てきたところから買うしか無いかね
0314名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/10(土) 10:28:52.67ID:P2NURMkT
野良中古の皆さんは、点検でDに入庫しても洗車してもらえない感じですか?
0315名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/10(土) 22:07:58.63ID:rFk/wjxJ
半年、年次点検に数回行ったけど全部洗車してくれたよ
0316名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/11(日) 08:47:01.61ID:vFbY6ln8
野良でレクサスに入れてるのか
0317名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/11(日) 18:11:08.27ID:ZvIadSzu
保証付いてたしノーマルだったからな
0318名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/14(水) 00:25:34.99ID:qKX3nzL/
野良を買って保証継承するのが1番お得よね
0319お初です。垢版2024/02/15(木) 07:54:32.44ID:ffKAEOyh
リコールのため野良だけどレクサスに行った。
初日(預かってもらうので)レクサスレディーに普通に窓際席に案内される。
引取り日レクサスレディーは席を外してて男性にラウンジに案内される、数分後レクサスレディーに「もうすぐ準備出来ますのであちらでお待ちください」と窓際席に案内される。
おそらく男性は自分が野良客とは知らずにラウンジに 案内したが野良と知ってるレディーが窓際に戻したと勝手に推測するがどうだろう?
0320名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/15(木) 11:01:41.49ID:lQDx6Ptp
で、洗車してくれました?
0321名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/15(木) 11:53:17.48ID:Z6BQpo23
洗車はしてくれてました!
0323名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/21(水) 05:49:12.74ID:RFmmxido
ちょっと落ち着け
0325名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/21(水) 22:05:26.98ID:OpREOFnD
レクサスもディラーだからノーマルなら野良でも修理や車検してくれる
ただし交換部品は高い
0326名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/23(金) 11:14:03.38ID:F3KwkyF+
>>319
嫌がらせだな
0327名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/02/28(水) 01:06:15.56ID:niquxNlS
野良レクサス買った
遠方で買ったから整備は近場でお願いしたいがさてどこでお願いしようかな
都内東側良いとこあるかしら
レクサス持ってっても良いけど最近はかなり冷たくされるらしいし?
0328名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/03/18(月) 09:48:25.02ID:f+lppBaR
トヨタでいいよ
俺はトヨタ中古で買ったからね
0330名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/03/26(火) 00:30:10.35ID:+Cb8Vrrf
IS350、中央モニターのナビ壊れてバックモニターも使えないし
エアコンの切り替わりも遅くなったので廃車にする。
中古で買って10年以上乗れたので満足だけどな。レクサスで買わなくても不便は無かったぞ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況