X



トップページ中古車(仮)
1002コメント297KB
【ビッグカー】Y31シーマ part2【伊藤かずえ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/13(水) 21:40:33.45ID:BCwFPtwd
前スレ10年かけて完走したなw
0005名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/13(水) 23:31:24.33ID:QJxMtK8V
過去ログに2000年くらいのもあったよ、その時からいるひとっているの?
0007名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/14(木) 15:36:21.19ID:ygVgHUpd
放置しすぎてバッテリーダメにしちゃった、、
0009名無しさん@見た瞬間に即決した2017/12/23(土) 02:54:40.59ID:z9HFSxG4
純正デッキ欲しい
0010名無しさん@見た瞬間に即決した2018/01/07(日) 02:39:42.82ID:vSf3/kRa
揚げ
0012名無しさん@見た瞬間に即決した2018/01/12(金) 19:58:36.79ID:0uEqcUtM
シルビア契約した帰りにディーラーからシーマで家に送って
もらった想い出あり
あの頃はZ32やら良い車が次々と出た
0014名無しさん@見た瞬間に即決した2018/01/14(日) 23:48:38.83ID:JTsMpfJV
Z32トゥインターボは神ノ
0015名無しさん@見た瞬間に即決した2018/01/25(木) 00:21:11.60ID:sir9HfEW
速さはすごいのだけれどデザインはセドリックグロリアのほうがゴツくてかっこいいんだよな
0017名無しさん@見た瞬間に即決した2018/01/26(金) 22:45:00.24ID:BSOmzSxk
出だしが悪いって事?
0019名無しさん@見た瞬間に即決した2018/01/27(土) 23:13:07.92ID:Cca0yFCP
セドグロの5速ATが特に酷かろう
0020名無しさん@見た瞬間に即決した2018/01/29(月) 11:28:23.94ID:kZjQToWa
>>18
それな
変速が下手な影響は燃費にモロに出てる
それに加えてショックもかなり大きめ
アイシン製ATとジャトコ製ATの品質と出来映えは雲泥以上の差がある
0023名無しさん@見た瞬間に即決した2018/02/23(金) 12:19:52.39ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

35BSU
0024名無しさん@見た瞬間に即決した2018/02/24(土) 23:22:38.80ID:92rEeZ7l
リアのお車高だけペタペタだけど、リアサスから常にシューって音がしてる!
豪快に抜けておるのかな?
0025名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/02(金) 04:18:42.66ID:KbbTPpgN
ナマズみたいな顔でかわいい
0026名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/04(日) 02:39:36.52ID:cHO8q6WR
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0027名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/04(日) 04:46:46.82ID:RrofCUEg
>>26
荒らすなハゲ
0028名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/06(火) 09:25:12.04ID:VIj/rCKu
一斉送信みたい
迷惑だな
0029名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/09(金) 23:30:08.68ID:ABNHfH1z
もう少し燃費が良ければなあ
0030名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/10(土) 07:15:09.26ID:cSn1gRM4
基本コンポーネンツがY31シーマと共通のPAY32グロリア ブロアムVIPエアサス乗ってたが、あれもAT酷かった。
1→2のショックが嫌でずっと手動操作で2スタートしてた。
あとローダウンもしてないのに月2000kmほどの走行で半年も経たずリヤタイヤだけワイヤー見えるまで減ってた。
多分エアサスがおかしかったのだろう。
しかしY32はブロアムもグランツーリスモも見た目の雰囲気が最高に好きだからは近いうちにまた乗りたいなぁ。
0031名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/11(日) 04:00:09.41ID:D20TTPIJ
Y31ほどではないけど、Y33も少しだけ1速→2速のショックあるよ
最近のフーガとかどうなんだろ
0032名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/11(日) 08:28:33.19ID:B6ghSbiy
いいよ、安いし買えば?
0033名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/11(日) 16:50:33.46ID:9r4V2Zhz
フーガ買うならクラウン買うわ(笑)
0034名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/18(日) 07:36:29.53ID:2Z+UhC5P
俺はフーガだな
中もカッコいいし
クラは多過ぎ
0035名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/20(火) 20:57:38.74ID:JI71ytSV
最近買ったけど燃費が悪い
満タンで250〜300km程度しか走らない
こんなもんなのかな?
0036名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/23(金) 05:59:48.32ID:BAMnmXR8
>>35
この年代の高級車でそれだけ走れば
マシじゃないの?
0037名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/26(月) 20:25:16.50ID:xdY/7lyM
華やかしいバブルの高級車たちも、21世紀のCセグには勝てないだろう。
まさに時の流れは残酷
0038名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/26(月) 20:30:40.26ID:qRzDfLqg
やっぱスバリストってキモいわ

714 名無しさん@見た瞬間に即決した 2014/11/06(木) 09:51:31.26 ID:7TwmReHF
貧しい俺の家じゃシーマやセルシオなんてとても、無理だった。
で、社会人になってからもその手の高級車じゃなく1.5や2L ばかり乗ってきて
今の愛車はインプレッサスポーツ2.0i-s

そう、、このインプなら当時の高級車にエンジンパワー以外は勝てるはず
まずは安全性
アイサイト、スバルと言えばこれ
だが、当時のCPUやセンサー技術じゃ実現不可能

衝突安全 全方位の衝撃に備える新環状力骨構造ボディーで
31シーマや130クラウンとこっちが勝つ

サイドエアバッグ&カーテンエアバッグ
インプはOP設定ありだが、当時の高級車それすらなし

VDC&ヒルスタートアシスト
そんなもの、当時の車にはありません
快適性
室内長2000mmで左右独立調整のフルオートエアコン
足回り
フロント/ストラット リア/ダブルウィッシュボーンの
スタビライザー付

ナビ HDフルセグナビ搭載
AVマルチやエレクトロ・マルチ・ビジョンじゃ、ろくにナビとして使えない。

そう、いくら金のかかってるバブルの車とは言え20年以上の技術差には勝てない
0039名無しさん@見た瞬間に即決した2018/03/27(火) 00:41:56.22ID:hn5l4zPI
30年近く前の高級車相手にやっと勝てるスバルww
0041名無しさん@見た瞬間に即決した2018/04/03(火) 22:06:38.28ID:j5+PkwnR
良い意味でも悪い意味でも下品な車
0042三億円犯人2018/04/04(水) 23:00:22.50ID:JRB0YR+l
アシスト機能に頼り過ぎると、今後は運転する人がどんどん運転が下手になっていくのかな?
0043名無しさん@見た瞬間に即決した2018/04/11(水) 01:27:51.05ID:q14HbhmG
キンコンチャイムの音がセドグロより高級だよね。
0047名無しさん@見た瞬間に即決した2018/04/20(金) 00:54:34.96ID:6GbZEAVO
セドグロよりブサかわいい!
0050名無しさん@見た瞬間に即決した2018/04/28(土) 18:09:53.74ID:iW3TqV7L
エアサスの抜けがスゴいぜ



修理代が辛いぜ(泣)
0051名無しさん@見た瞬間に即決した2018/05/10(木) 01:29:11.06ID:yKz2bPRA
ヤフオクでインパルホワイトバージョンサンルーフとやらを発見した!
0053名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/05(火) 18:11:28.16ID:kPTcHyUC
昔族やってた頃、フルエアロのY31でよく走ってたもんだぜ
車高が4cmくらいしかないから自宅に戻るのに1kmくらい綺麗な道を選んで遠回りして帰るしかなかった
0055名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/06(水) 16:58:04.76ID:mpexLT7Q
見た目の豪華さならバブルの国産セダンより、70sのキャデやリンカーンが
上だな、ブロアムやタウンカーの内装なんて走る応接間って感じ
0056名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/06(水) 17:55:58.30ID:FEmjC6UW
アメ車のスレ逝けよハゲ
0057名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/10(日) 17:44:15.70ID:gT3rtqNY
電装系弱すぎ(T_T)
0058名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/13(水) 10:38:16.02ID:Xyen1exO
純正三点セットにロングバイザーが渋い
コーナーポールなんかあるとより良いかも
社外のエアロや大径ホイールは論外
敢えてスモークは貼らない
ピラーレスの解放感が半減する
0062名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/24(日) 03:41:39.75ID:rX5TAPRo
シーマもクラウンも、日本独自のセダンな味があった時代だな
0064名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/24(日) 17:00:33.46ID:pCrI/Ol5
>>59
デーラーで、新品フロント1本5マソ、リア1本3.5マソだよ

1本8マソくらいするイメージあるけど、いがいと安いですよ
0065名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/24(日) 20:28:03.03ID:8hv6sQvj
データシステムのエアサスコントローラーで簡単に車高が落とせたけど
長く乗るならバネサスグレードを選べば良かった
0067名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/25(月) 17:01:50.43ID:j1Qyg7Q4
>>65
やっぱり、エアサス&ターボ
これが初代シーマよ
乗ってる人には申し訳ないが、NAやバネサスは邪道ですわ
エアサスを車高調に交換、なんてのはもってのほか
0068名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/25(月) 18:42:08.67ID:UlTZMWJP
>>30
Y32セドグロはターボは4速、NAは5速らしいけど、5速の変速ショックはどなんだろ?

Y50の5ATは変速ショックは割りとスムースですよ。クラウンやレクサスと比べたことないけど
0069名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/26(火) 01:12:52.05ID:Gwvpjpfp
Y31〜Y33辺りのATって基本一緒だろ?
確かRE4R03A(4速)とかRE5R01A(5速)
4速もアレだが、特に5速は評判悪い
トルク容量が大してないので、壊れやすい
0070名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/26(火) 01:51:31.45ID:Yz/ZQtNZ
>>66
桶b
0071名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/30(土) 09:58:45.19ID:UzRUlSbM
>>53
今どきはDQNも軽とかだからねえ、
金あるのはミニバンいじってるし
0073名無しさん@見た瞬間に即決した2018/06/30(土) 12:31:46.00ID:pW6gOKw/
ヤクザが雁首揃えてミニバンやハイブリッドに乗る時代だもんなw
アウトローももうオワコン
0074名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/01(日) 05:01:05.82ID:RKnbNS0q
前期シーマのアンテナスイッチと、ミラーやフォグのスイッチがあるウッドパネル(スイッチは無くていいです)が余ってる人いたら売ってください…

前期シーマのアンテナスイッチ(25460-45V00)ってセドクロや後期シーマと互換性あるのかな?
0075名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/13(金) 22:18:33.57ID:TJf5UNG7
あると思います、スイッチ裏のコネクタ見れば分かりますよ!
0077名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/21(土) 23:32:59.75ID:niChPHwb
オブジェになっている放置Y31起こしてあげたひ
0079名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/22(日) 03:07:24.46ID:m3FK8R+N
シーマじゃないが、この前買った「クラウン完全ファイルに80系の維持のために
部品どり車をいくつも所有してるおっさんが紹介されてたけど。

もうこういうのって、そこらの会社員じゃ無理だよな。
そんなの置いておくガレージなんてないし、下手すりゃ車いじる暇もない
ある意味旧車維持の趣味って上級国民の遊びになってるよ。
0082名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/22(日) 21:52:58.49ID:1OW8dmVs
内装の部品は製造されてないだろうし、在庫も残ってないだろうね
Y31の内装(特にエアコン吹出口)はプラスチッキーだからすぐ割れるし
困ったもんだ
0083名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/24(火) 21:02:11.58ID:c8DPhTQr
>>82
この時代の車の内装の材質って
同じ樹脂でも、今と違うか?
今だと高級車クラスはソフトパッドだけど
0085名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/25(水) 10:58:46.09ID:FN3Tf81T
俺が若い頃、丁度中古でお手軽価格(18インチアルミ入ってて100万前後)で乗ってるやつもいたなぁ
大体しばらくてエアサスぶっ壊れて後ろ下がりのハイドロカーみたいになってたw

俺は懐事情もあってレパード(あぶ刑事影響)にしたけどソアラへの劣等感はなかったと言えば嘘になる
31シーマ、リアルに走ってるのもう少なくとも10年くらいは見てないだろうな
0086名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/25(水) 13:55:14.63ID:joQJtlhV
たまに見るけど残念なDQN仕様なんだよなあ
純正三点着けるぐらいでいいのに
腹下擦りながら乗ってるアホは死んでいいよ
0088名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/26(木) 00:07:18.08ID:N29amx+f
まだあるどころか4桁まで付け出したよw
0089名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/27(金) 00:53:06.67ID:zIiLCV6y
セドリックシーマ、グロリアシーマっていう車名がかっこよすぎる
でも、もう少しセドorグロで違いがあっても良かったかもね
リアのエンブレムとハンドルのプレートぐらいしか違いがないのは残念
0091名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/30(月) 04:38:27.07ID:EnrYVWL4
エアサスの漏れの応急処置の仕方ないですか?
もう少ししたら交換する予定ですが、それまでの間だけでも漏れを少しでも抑えたいんですけど
0092名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/30(月) 09:22:53.77ID:AzWeQACF
エアを全部抜けば漏れないよ!w
5分乗ったら車酔いするけどな
0093名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/30(月) 14:07:41.11ID:948ReTmf
くそつまらん
0095名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/31(火) 00:27:40.68ID:kr0pagsN
以前ホームセンターで見つけたこれなんかどうかな?
紫外線で硬化し、高圧な水道管にも使えるそうだけど(・∀・)
https://www.fiberfix.jp
0096名無しさん@見た瞬間に即決した2018/07/31(火) 00:29:08.94ID:kr0pagsN
以前ホームセンターで見つけたこれなんかどうかな?
紫外線で硬化し、高圧な水道管にも使えるそうだけど(・∀・)
https://www.fiberfix.jp
0097名無しさん@見た瞬間に即決した2018/08/10(金) 00:38:17.28ID:P8R409OG
シーマのウールシート毛がハゲるのだが、補修できますかね?
0099名無しさん@見た瞬間に即決した2018/08/10(金) 21:11:49.48ID:P8R409OG
783640(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況