X



トップページ中古車(仮)
946コメント304KB
日産リーフの中古車 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2017/09/30(土) 15:25:44.96ID:zOEd6MH2
国産初のEVでも今では中古車業界一の嫌われ者
新型発表で尚更暴落すると思われるので
欲しいと思っている方々は情報交換いたしましょう
0897名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/06(土) 05:57:10.12ID:Vxz8f724
>>895
知り合いの工務店に頼んで電気屋に来てもらった
ハウスメーカーでも出来たけどぼったくりだからやめた
家の外壁に付けるだけのタイプなら街の電気屋さんで普通にやれるよ
0898名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/14(日) 08:28:34.27ID:RTvRefXL
 
     人
    (;.__.;)
    (;;:::.:.__.;)
   (;;:_:.___:_:_:)
  /ー    ー ヽ
 (∧ )  ( ∧) 
  |――个――|
  |  一一   |  頭が重い
  ヽ____ノ
__ ヽ_、,_ノ
0899名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/15(月) 12:39:28.88ID:Ev1/jfv2
>>897
へーそうなんだ
0900名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/03/15(月) 15:23:59.95ID:VAqOx8AZ
充電用コンセントなんて自分で付れば格安
EV用コンセントが3千円、漏電ブレーカーが4千円、VVF代数千円で部材費一万円程度
あとは免許申請代6千円位?

ただ、単相2線だから100Vしか取れない
引き込みを3線に変えるのは面倒そう
0903名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/01(木) 12:12:17.13ID:4iE9LlW2
8セグメント を切ったら保証云々…ありますけれども
日産ディーラーはあーだこーだと理屈を付けてかわすみたいです。
これにより、なかなか電池の保証を受けられずに5年が経過、片道25kmの通勤さえ
命がけ!
セールスが新型に乗り換えましょうと! と堂々といわれたケースもあるようです。

よくもまあ、長い間 おとなしい 日本人を騙し続けてきたもんだ!?

2020年通年の販売台数は1万1286台で、前年比57.0%(日本自動車販売協会連合会発表)
ヒーター効かなくても地球環境に良い! と自分を騙し続けて乗ってた人達も、後続距離60km
じゃあ? 気づいちゃったかな?

悪徳なメーカーにだまされないでください!
0905名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/02(金) 20:08:51.16ID:h4Xw1nXB
とにかく壊れなくて維持費がまったくかからん
テスラモデル3に買い換えたいけど壊れないから買い換えられない
0907名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/04/06(火) 22:16:21.75ID:7ZssLCGB
オークション会場で中古見たんだけどバッテリーフルで航続距離60kmってこんなもん?新車のときは3倍くらい走れますか?
0909名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/05/28(金) 13:16:05.76ID:Ahy2gU3T
日産自動車 最終利益が4486億円の赤字

>日産自動車は、2021年3月期連結決算の最終利益が4486億9700万円の赤字だったと発表した。
>2020年3月期の最終赤字6712億1600万円に続く2期連続の赤字で、世界的な新型コロナの影響や
>半導体不足などが影響した。

もうダメぽ。。。
0911名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/24(土) 13:42:33.80ID:0LszEdiU
2013年初年度登録の中古で8セグメントのやつを買おうか迷っているけど、
どうしたものか。

やっぱ夏や冬は40キロくらいで充電要になりますかね?
0915名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/07/24(土) 22:50:52.10ID:z1eT+6SW
コミコミ37万円程で10セグ以上のバッテリーにディーラーで換装出来るので
8セグとか購入するならば換装する費用も込みで考えるのをお勧めします
ですが本体乗りだし40万+換装費用ならば程度の悪い30リーフが狙えます
しかしなんらかの理由で初期型にこだわってるようですね
初期型は寒冷地仕様を必ず選んで下さい、必須のハンドル&シートヒーターが装着されます
0916914垢版2021/07/29(木) 18:41:31.28ID:qsMDqs9e
皆さんレスありがとうございます。

2011年〜2013年のリーフで条件のいい奴を探しているんですが
8セグメントか9セグメントのやつばっかですね。

9セグメントだと満充電でも40キロ走行くらいが限界ですよね。。
さすがにつらい。
おとなしく最新の奴かハイブリッドカーでも買うかな。。
0918名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/08/06(金) 16:59:47.26ID:Sl436u/r
冬場に暖房使わないでフロントガラス曇らせながら走行で
100km走りきった時に目の前に充電器有るならって条件付けてな
0919名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/08/13(金) 12:54:41.75ID:pyLLWIqF
e+の中古相場上がってない!?
もう下がる事はないのかな、、
高過ぎるからハイブリッドにしようか悩み中、、
0923名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2021/09/25(土) 20:25:20.96ID:QZ2PA8c4
初期型リーフは暖房がヒートポンプじゃないから、暖房をつけると急激に電池が減る
だからなるべく暖房をつけたくない
ハンドルヒーターとシートヒーターがあれば、暖房をつけなくてもなんとか我慢できる
0924名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/07/22(金) 17:28:52.43ID:HMeHq4I/
>>921
暖房つけると走らないし充電遅いってレベルじゃないぞ。
だからヒーターと厚着でしのぐんだよ
0925名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/08/01(月) 20:29:36.06ID:brsXoCvW
>>921
リーフの中古なんかやめとけ
0928名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2022/09/21(水) 23:24:24.78ID:CNohCi3x
2010年型のリーフを新車で買った当時の人達ってどんな使い方してたんだろ。
現行の40kwhでも走行距離に不安があるのに。
0930名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/06/08(木) 20:21:07.77ID:sdwR9ZSb
>>929
リーフ
0931名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/06/09(金) 20:34:55.03ID:B36KkFwZ
40の中古買ったが全然困らんな
片道100kmぐらいまでしか遠出しないし
0932名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2023/06/14(水) 23:06:04.63ID:NqzlrtvA
ブルーミアータ事件を忘れるな
トラブルと情報提供者に責任押しつけて逃げちゃう編集長(63歳)
↓ ↓
csg*****
某雑誌が有名だったよね。
中の人に聞いたことがあるのがいちど情報を提供すると、それをネタに脅されることもあるそうで。止められないシステム
a02*****
マガジンXにも出ていなかったの?
rea*****
はじめましてマガジンX編集部様
ブルーミアータと申します
書類送検されてしまったのですが
0935名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/03/23(土) 15:33:17.71ID:stax6KS5
>>921
エアコン使わなくても冬場にまあまあ快適に走れるから
どっちも初めてだけど想像以上に助かる
特にドライバーにとってハンドルヒーターは画期的なほど良い
0936名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/03/23(土) 15:35:43.23ID:stax6KS5
>>926
それなんのPHEVだよ
現行最新のプリウスPHEVでようやく電池容量13.66kWhだろ
うちの12年落ち初期型リーフに負けとるわ
0938名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/04/09(火) 17:47:16.14ID:f2q5bgqh
>>925,926
アウトランダーPHEV 20kWh
0939名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/04/15(月) 17:41:33.48ID:xfsfFmnl
>>938
2023年モデルでようやくだろそれ。
現在の初期型リーフの10倍の値段するだろアホらしい
板の名前読めるか?
0941名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/04/15(月) 23:59:18.81ID:xfsfFmnl
PHEVなんてそれにすら電池容量負けてるぞって話なんだけど理解できてなさそうだなコイツ
0942名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/04/17(水) 17:55:16.57ID:7gS7ONbq
>>941
そんな話じゃないだろ、頭悪そうw
0943名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/04/17(水) 19:57:05.74ID:uH3J45Vq
>>926に対する>>936からずっとそんな話だろ
ほんとに話を理解できてなくてびびる
境界知能ってこういうやつのことなんだろうな
0944名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/04/17(水) 20:10:07.02ID:IvTgb/T3
ちなみにうちの嫁さん、アウトランダーPHEV乗ってるがマジでEVのみで90km走ると思う
思うというのは、通勤往復60kmなので、90kmも走ったことないが
0945名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/04/17(水) 20:45:04.18ID:7gS7ONbq
>>943
頭悪そうは間違えたわ、本当に頭悪かったんやなw
0946名無しさん@見た瞬間に即決した垢版2024/04/17(水) 20:58:01.55ID:uH3J45Vq
>>944
20kWhの電池積んでたらそりゃ90km走れると思うよ
そんなPHEVはいまのところ現行アウトランダーPHEVしかないけど
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況