X



トップページ中古車(仮)
548コメント168KB
コミコミ15万前後で買える中古車
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/01(月) 08:47:35ID:CIxtlnY3
6ヶ月乗れればOK!外装ボロ・窓ガラスにひび・多少の軸ズレハ気にしない!
そんな格安車を求めるKINGが集まるスレッドです。
00021
垢版 |
2005/08/01(月) 08:50:21ID:CIxtlnY3
予算:10万円 予備金:1万円
狙い車種:バン・セダン・ワゴン
狙いメーカー:トヨタ
許容走行距離:150000K
事故暦:許容

これで探してます!車体価格5万程度のカローラバン(走行120000K)を見積もりにとったら
21万になって予算オー亜バーでした;;
0003名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/01(月) 12:15:05ID:jQN43e3S
カローラUはそんくらいでいいの買えるんだがな
00051様
垢版 |
2005/08/01(月) 16:14:23ID:CIxtlnY3
私は大学生なので廃車にしようとする知人どころかほとんど車持ってません;;
いま夏休みなので事務書類とか車検場までは自分で行くつもりです。
いま、中古屋回ってます。やっぱり店としては代行料とか取りたいところが多いのかな・・・
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/01(月) 23:47:15ID:RZgyBYDd
軽で車両本体価格3万円以下ならなんとか
なるんじゃない?
0007名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/02(火) 02:18:57ID:O2GsPt5U
カーセンサーネットで百円てのがあったよ
軽でバンかな
0008名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/02(火) 03:12:29ID:u+KtVL/i
車体5マソ、諸費用6マソ、付属品0.8マソ
込み11.8マソ
H7年式AE100カローラセダン銀、4万4千キロ、車検18年3月、ワンオーナー
デラで購入。
今月の目玉車をたまたま発見。ふっふっふ。漏れは勝ち組みでつか?
0009名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/02(火) 04:16:51ID:upo6hu5Y
>>8
漏れのじいちゃんの遺品です。
じいちゃんをいつも心に、大切にしてあげて下さい。。。
00101様
垢版 |
2005/08/02(火) 13:00:18ID:nV/HDLQo
デラってなんですか?

俺さ〜車もバイクも運転するのが好きで、車なんてレンタカー借りてまでドライブしてたものなんだ!!
でも今まで借りたレンタカーの代金合計すると15マンは行ってるんだよな・・・
バイク(80マン)買わなきゃ余裕で車買えたのが勿体無い・・・
ローンや借金はしない主義なので現金でなんとか行けるのは貯金の1/2程度かな・・・
自由に使えるお金が全部で車だけに使えるお金はフルで18万程度・・・
00111様
垢版 |
2005/08/02(火) 13:03:32ID:nV/HDLQo
問題は最初に掛かるお金より、維持費と故障したとき・・・!
駐車場はなんとかなるにしても不意の故障はどうしようもない。
任意保険も高そうだ。ちなみにバイクの任意保険は年25万だった!!
やはりレンタカーにするべきか・・;;
00131様
垢版 |
2005/08/02(火) 13:09:53ID:nV/HDLQo
2年間フルの自動車税と自賠責、その他法定費用だけでも1501-2000ccで82680円
1001-1500CCで約70000円だからね・・

車検付の現状車を探している。夏休みの間なんとか走ってくれればいいと考えてるので
検残り3ヶ月とかのを狙ってる。車検切れる前に廃車にするつもり
0014名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/02(火) 13:57:09ID:wKvnlMcu
ま、少なくとも遅くとも今週中に決めんと、夏休みをエンジョイできんわな。

来週辺りからは役所ディーラーは盆休みにぼちぼち入ってくるし、
今を逃せば納車は早くて月末になるぞ。
0015神奈川県民
垢版 |
2005/08/03(水) 00:00:30ID:9jV9QHoG
誰かカペラのテルスターワゴン仕様車買いませんか?
平成5年式 カーゴgv8w 走行155000くらい 5MT 車検18年7月くらい付 
フォードエンブレムに変更

走行距離で足回りへたってるけど
クーラーもよく効くし、MTでコンスタントにリッター10は走るよ。
半年前にクラッチ治して、バッテリー交換したからたぶんあと一年はのれると思う。
エアフィルター2個とFRブレーキパッドもおまけでつけます。
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/03(水) 02:11:51ID:vEuFrIEx
しっかし車って税金取られすぎだよな
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/03(水) 04:53:38ID:s4w2xJyn
デラはディーラーの事。
トヨタの車だったらトヨタで買う。
諸経費など町の中古車より実は安い。
壊れた時も自社の車だけあって一年の保障がつく
よって一年間は無料。
一年間に治しまくればカローラだと2.3年は
メンテンナスフリーだ。壊れない。

1よ。カローラにしろ。こいつは壊れ知らないタフな野郎だ
00181さま
垢版 |
2005/08/03(水) 05:07:13ID:RzxiRsiZ
いろいろ考えた結果、トヨタレンタカーでVitz借りたほうがいいかもって気がしてきた><
ナビ・保険付、整備はきちんとしてあるだろうし;;

>>15
いくらでしょうか!!
00191さま
垢版 |
2005/08/03(水) 05:11:44ID:RzxiRsiZ
>>17
ありがとう。他のすれでもよく見てるから気になってた
いま検討してるのは5車種あって、カローラII、スターレット、レガシーワゴン
ウィンダムです。カローラIIは程度が良さそうに見えて激安の車両がたくさん
見つかるけど遠すぎて取りに行くのが大変...
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/03(水) 05:31:18ID:MRnjO1QX
ぶっちゃけ、今の休みに合わせて無理に車買うくらいなら、
レンタかバイクで予定立てた方が絶対良いぞ。
車は冬なり来年なりのお楽しみにした方がいい。

ポンコツ車のボロっぷりっていうのは車検の有る無しなんて全く関係無いし、
そのポンコツ買う金でレンタカーならいい車でも3日は借りれるぞ?
00211さま
垢版 |
2005/08/06(土) 17:28:29ID:qE/n2FEY
名すれage
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/26(金) 06:43:16ID:jMxCKy5V
俺もサニーかカローラあたりを狙ってる
足とドライバーのバイトのために
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/08/31(水) 13:53:30ID:+ISyNwNW
15万じゃ、いいのないよね。
0025名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/01(木) 14:06:19ID:Vj+Ofy6g
15万もありゃ、トクーでマツダの車借りればたっぷり乗れるぜ。
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/04(日) 10:43:07ID:KO3mIbvF
ほんま?
0027名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/04(日) 22:01:54ID:0nkLtJ1Q
>>23
そうです。
デラってのは、正確には「どえりゃあ」を縮めたもの。
「デラべっぴん」と言う雑誌が昔ありましたが、名古屋弁で
「大変きれい」という意味です。
0028名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/21(水) 10:07:51ID:puDVBayr
アゴなしゲンさんの必殺技でもある。
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/23(金) 23:40:01ID:Ld1MdsPl
この予算だと、なかなか難しい。
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/24(土) 21:22:20ID:ckl9bp1P
ろくなのないよ
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/24(土) 22:13:14ID:w0l5YdAh
今日はじめて中古買ったんだけど、
ある理由で前の持ち主の名前と住所バレバレ。
こんな事って普通なの?
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/25(日) 00:11:51ID:Wg40c+l4
Y32 DQN仕様
0034名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/25(日) 22:27:17ID:3+3NBBM8
>>29, >>30
車種で贅沢言えばそうかもね。

でも、
「何でもいいからMTの車クレ」とか
「何でもいいから4ドアのやつ」とか
そういう指定をしたらコミコミ15万でかなりまともな車狙えるよ。
003534
垢版 |
2005/09/25(日) 22:35:49ID:3+3NBBM8
実例として、カローラセダン1500cc・走行5万km・MT・程度良好
なんての乗ってました。これコミコミ15万円。
信頼できる車屋に「何でもいいからMT車。出来るだけ安いやつ。」とオーダー。

一年乗って、友達にあげたらさらに一年乗ってた。
旅行にも使ったしサーキットにも持ち込んだしインチアップして峠走ったりしたけど。
すげー調子よくってスピードメーター軽々振り切ってたよ!

結局、友達が峠でFD3S追っかけてケツ流しちゃってイン側に刺さって大破であぼーん。
それまではオイルとガソリンさえ入れてれば何も文句言わずに走ってくれた。
0036名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/30(金) 01:23:37ID:PX2dBDNC
↑タックインでクラッシュか!
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/09/30(金) 10:37:39ID:a5svcKyz
カローラは安くてもつおいな(^ω^)
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/10/01(土) 17:49:41ID:6BZSmbi2
>>31
全然普通!
ってか陸運局行けば新車購入者から全て住所・名前までなら分かる
常識です
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/10/01(土) 21:50:47ID:6AIoK5RE
俺の車
0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/10/15(土) 23:20:27ID:5XkM2vi4
車検なんかで借りる代車って調子いいの多いし結構狙い目でつよ。
かなり前だけど、3日借りたATのオースターが気に入り、冗談でいくらなのか
聞いたけど車検8ヶ月残りで込み10万でいいとの事。
 あと5速マニアルのセダンなら格安でつな
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/10/30(日) 22:26:34ID:7c5qmj1y
デラベッピン お世話になりました
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2005/11/02(水) 18:05:00ID:KDDZkZud
41さん、そういう車、どこでどう買えるんですか。
MTセダンは良さそうだな。
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/11/02(水) 19:06:56ID:MgCO7wLb
41じゃないけど、適当な中古車屋で「なんでもいいからとにかく安いMT車クレ」
つったら代車で使ってたカローラセダンMT売ってくれたよ。
実質、諸経費のみのお値段で。
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/11/02(水) 19:35:18ID:K6Sowb3B
コミ15万だと軽以外は無理だろw
0047名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/11/03(木) 04:23:25ID:Fs8ZXW+o
>>45
いや、ムリじゃない。つか、乗ってた。
古くてダサかったけど全然壊れなかったし立派に役目果たした。

1年乗って、友人にあげちゃったけどね。
そいつ車持ってなかったんで。
そこで車検通してまで3年乗られた。全然ノートラブル。
最後は貰い事故であぼーんだったけど。

贅沢言わなければ全然アリだよ。
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/11/03(木) 09:29:40ID:DHhdzedq
なんか諸費用だけでそれくらい行きそうじゃない?
検2年つきは厳しそう。でも長めに車検残ってる車も何かあるのではと
思ってしまう…。
0049名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/11/03(木) 18:03:38ID:xV4wUAyG
自殺とかした車、売ってくれとか言えば
込み込み15万で何とかなるんじゃねーか?
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/11/04(金) 03:40:59ID:R20bV6hh
耐久性的にはまだまだ行けるのに、年式や距離から商品価値ゼロになっちゃう車はナンボでもある。
通常、そんな車は扱っても大して利益にならんのでお店に並ばないが、うまく下取車として入っていたり
代車用として維持されてたりするものがあったら、「コミ15万」で本当に何の問題も無い車が買える。


俺の乗ってたのは、代車で使ってたのが車検切れたので処分されるところだったやつ。
そこを頼んで譲ってもらったら車検2年つけて15万だった。

あとは、友達の母親が使い古して捨てるところだった車、貰った。
これは整備と車検で12万。やすっ。
0054名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/11/04(金) 09:51:08ID:IqZzXWDg
いまならローバー
安いゾ
0055名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/11/05(土) 02:06:13ID:wQ5Zbi5E
古いシーマやセドリックをヤフオクで買え。
0058名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/11/06(日) 19:34:19ID:AIqrSCLH
>>57
だったらさあ、車検残り短いやつを現状渡しで買って来れば、検2年付きだと払わないといけ
ない税金とかの分を本体価格にまわせるんじゃないか?
でも次車検通す際にまた2年分かかってくるし、それだったらローン組むって手もあるだろうし。
俺みたいに現金一括じゃないと許せない変わり者も中にはいるが。
0060名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/11/06(日) 21:49:37ID:yTpVd7z4
>>58
それはそうなんだけど、そういうタイミングのいい物件を探すくらいなら
適当に早く見つかったやつに乗る。

そのへんが、15万で買おうとするこだわりのなさw
俺、探して貰ったとき車種さえ指定しなかったもんw
0061名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/08(木) 01:19:28ID:H+bjWD7L
age
0062名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/08(木) 01:25:51ID:EJvwLUF/
車種指定ナシで乗れるヤツは、ちょっと尊敬するな。
完全に道具と見てるんだろな。
0063†ケン† ◆kiM4qXVHAg
垢版 |
2005/12/08(木) 01:37:21ID:IgfZafJW
おおー30万円以下のスレがあるとはね。以前ヤフオクで予備検
2年付きアスコットを5万円で購入したことあるよ。陸送とか
含めて7万円ぐらいだったな。親からセンティアをもらうまで
のっていた。まー特に問題もなくのっていたね。近くの中古屋で
50万円で売っていたのにはたまげたねw なんか数が少なくて
マニアにはどうたらこうたら。そんなやつがいるとは思えないんだ
が。
0067名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/12(月) 22:26:48ID:4yhXglpf
業者ですが、9年式サニー4ドア,EX-SALOON
FB14 1500cc AT FULL 68000KM
コミコミで12万円で如何でしょうか。
車検は来年の7月まで。
現在代車に使ってますが調子いいですよ。
city34@docomo.ne.
0069名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/13(火) 14:09:58ID:/wS2k3p2
贅沢言わなければ一年以上乗れる車がコミコミ10万で買えるよ
1BOX軽、とか、何でもいいから1300cc以下とか
さすがにMTかATかは選択できるけどな
気をつけるのはエアコン
たいていの車にエアコンは付いているが、稀にエアコン無し車がある

値段を考えれば距離年式とか色とか車種とか装備とか贅沢はいけない
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/13(火) 14:48:07ID:I/4Mnpqk
誰か検なし32シーマをリサイクル料プラス陸送代だけで買ってくれませんか?税金請求くる前に手放したい…。
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/13(火) 15:38:54ID:Pz5sjZ7Q
5年式以前のタイプIIIリミテッドLのフルオプション・フルノーマル車・可動車なら考えないことも無い。
007270
垢版 |
2005/12/13(火) 16:04:49ID:I/4Mnpqk
5年式で、バッテリーは抜いてますが入れればバッチリ走ります。左側に傷・ヘコミあり。マルチナビ・TV付きで必要ならスタッドレスもつけます。サスはエアサスではないですが。。
0073名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/18(日) 16:05:22ID:uwOcISSQ
込み15万じゃ、いいのは、無理
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/25(日) 13:18:33ID:i5ZCLv8K
この価格帯の車買うやつって2台目、3台目だろ?
車種指定ナシで何でもいいから探してくれって頼めば何の問題もない車が余裕で買える
0075名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/25(日) 15:59:03ID:pB61Uckd
>この価格帯の車買うやつって2台目、3台目だろ?

免許とりたてで練習用にもいいんじゃないか?
あと、AT限定から限定解除した人の練習用にうってつけ。
スポーツ以外のMTとかめちゃめちゃ安いし。
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/26(月) 04:13:30ID:P1J0qZU3
軽自動車
走行距離10万以下
エアコン付き
故障なし
年式キニシナイ(・ε・)
AT

この条件でもまともな車買えまつか?
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2005/12/27(火) 08:50:28ID:IKfvwD7x
>76
条件大杉
軽、エアコン付き、AT程度の条件ならあるかも

故障無し、というのは『現時点で』だよな?
6ヶ月後まで、とかいう意味ならもっと金出してデラ中古しかない
未来の保証は有償の商品だからな
007976
垢版 |
2005/12/27(火) 10:58:04ID:k1m/E+mE
新車買えるまで姉名義のミラで我慢します(´ω`)
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/08(日) 17:54:04ID:1K3EbFLV
あげ
0085名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/16(月) 01:56:51ID:bLtCxjLK
レガチィ欲しい
コミコミ15万で買える?
0087ORE
垢版 |
2006/01/16(月) 02:30:09ID:U2aGnNyc
マジレスするとやな ツアラーV以外の90マーク2系

少々多走行でも程度イイタマ多い
0088名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/20(金) 23:00:44ID:EMUEb+al
以前、MR−2を買ったが、その後で修理代が30万程かかったよ。。
まぁ、そのうちの半分は改造費とも呼べるが。
0092名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/25(水) 03:33:34ID:OIlmIrkm
>>90
壊れないコミコミ15万なら、カローラとかのMTがいいよ。
スポーツタイプじゃないのにMTてのがミソ。誰も欲しがらないから安い。
しかもトラブルの原因になりやすいトルコンがないから安心!

エアコンはよく効くし基本性能はしっかりしてるし、四人楽に移動できるし
燃費だって軽に見劣りしない。
0094名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/26(木) 22:35:38ID:EytWOP80
>>90
私は、コミコミ15万のマーチのMTに乗ってます。
マーチはタイミングチェーンだからタイベルが切れる心配がないよ。
ちなみに購入時14万kmでした。
燃費は14km/Lぐらいかな。
0096名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/27(金) 21:32:25ID:tj8r8FR6
>>95
軽は軽でも色々あるが、
そんな15万で手に入るような軽なんて、
目星つけてるヤツでもあるのか?
0098営業です
垢版 |
2006/01/29(日) 02:20:53ID:QfgJ3APw
当方横浜の個人業者ですが、車検付き良質車、込み込み15万余裕です。
s-s-t-t-9099@hotmail.co.jpまで、冷やかし歓迎。究極の薄利多売やって
ますので。業者様も歓迎です。
0099名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/29(日) 02:32:40ID:76WRL4aC
15万だと近場で探すのはきついねぇ
0100名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/29(日) 02:58:32ID:TCPNY2+e
検2年付き込15万円フル整備保証付きでいつも売ってる俺がきましたよ
>>99
くまなく探せばあるんじゃないかな
>>98とか俺みたいな全開の車屋さん、全国にあると思うよ

内外加修費や整備を外注に出したり従業員雇った途端に込15万円が成り立たない

経営者本人が全ての業務を自分でこなしている

ツナギ姿で手が真っ黒で留守が多い、そんな車屋さんを探そう!
うちみたいなw
0101名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/29(日) 03:35:12ID:xixdXGWE
http://suzuken.webin.jp/
ここなら10マン以内で買えるよ
0102名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/29(日) 05:45:51ID:19RBmyGI
格安専門の業者以外なら、普通のお店の下取車なんかも狙い目。
調子いいのに年式などから値段が付かないってだけでツブされる運命のやつ。

俺はその手で格安シビック乗ってたよ。
きれいだったし調子も良かった。
0103名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/29(日) 09:58:45ID:1SusnPZC
>>102
>普通のお店の下取車なんかも狙い目
その下取車ってのはどうやって狙うんですか?
普通のお店のおじさんと仲良くならないと譲ってもらえないとか?
それとも下取車欲しいんですけど?って尋ねて回ってもOK?
軽で練習用にやっすいのが欲しいのです・・・。
0104名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/29(日) 10:04:00ID:1SusnPZC
>>100
どちらの車屋さんですか?
首都圏から行ける範囲内だったらお世話になりたいです。
車によっては込み込み30万円ぐらいまでで考えてます。
0105名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/29(日) 10:36:02ID:9CnVJwbj
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0106営業です
垢版 |
2006/01/29(日) 19:44:19ID:lnkyIi5c
>>100
「ツナギ姿で手が真っ黒で留守が多い」
よくわかります!留守が多いから連絡は専ら携帯。固定電話はFAXのみ。
0107名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/29(日) 20:36:06ID:lD03aVdh
一番確実な方法は、同級生の一人や二人は車屋になってるだろ。
そいつに聞くことだ。
ディーラーなら年式や走行距離で値段のつかない車をどんどん
廃車にして処分してるぞ。実にもったいない話だ。
そういう知り合いのいないハイソなガッコ出身なら、カーセンサーnetとかで
近所の店をピックアップして、爪に油が染み込んで真っ黒なオヤジが
やってる店を探せ。
0108名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/29(日) 23:38:58ID:cjc8tE4H
>>95
>>94の言うマーチって値段からして前の型だろ、
はっきりいって今の軽のほうが大きいってw
0109名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/30(月) 00:11:55ID:KitE0nlq
>>108
軽は1998年に規格改定されたけど、
それでも前の型のマーチ(K11)は今の軽よりは大きい。

1998年10月 規格改定
長さ3.40m、幅1.48m(高さ2.00m)

マーチ(E-K11)
全長×全幅×全高  3695×1585×1425mm
0111名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/01/30(月) 02:41:49ID:5scnNi+X
上にでかいんでしょ
0113名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/03(金) 23:07:33ID:6Kmvyfys
>>112
マーチ
0114名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/02/04(土) 00:32:44ID:oXKVU4Bx
俺のミラなら5万でいいけど
0116弓張8号 ◆kiHA01x8l2
垢版 |
2006/02/12(日) 22:18:05ID:wJefh3dD
hosyu
0120名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/17(金) 06:27:29ID:viD4/7Xl
アルトしかない。
0121名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/29(水) 12:59:49ID:+49CZaBc
神奈川の城山にて0円の5年式マーチ(AT)を発見
電話で問い合わせたら検2年付で総額約11万と言われました
高いかな?安いかな?
走行距離等は聞かなかったよ
0124名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/01(月) 23:40:40ID:tdLGSGwT
外車でないですか?
0125名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/05/04(木) 16:52:22ID:e/pPfUrm
>>124
ゴルフ、ポロあたりだったらなんとかしますよ。当方横浜です。
0129名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/03(月) 04:03:03ID:svVutj3k
オークションで車検がなくて廃車?済みの車を買うと乗り出しにどれくらいかかりますか?
カローラワゴンかデミオあたりをねらってます
0130名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/07/03(月) 04:41:25ID:svVutj3k
あげ
0131tinyurl.com/ouuy8
垢版 |
2006/08/08(火) 15:00:29ID:J/he0NrZ
プロが教える中古車購入ノウハウ
0132名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/05(火) 05:20:31ID:Ke+lmUbT
カーセンサーに、コミコミ10万で車検は19年3月迄入ってるC33ローレル出てる
0133名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/07(木) 20:55:09ID:mhiaG7fc
>>125さん
ゴルフUほしいのですが、ありますか?なければ、130系クラウン、ベンコラがいいのですけど。
0134名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/07(木) 21:40:46ID:6n4bw+/F
2000cc超えて車検切れてたら不可能だなw
3万円の軽か、5千円以下のコンパクトが基本。
車検残アリなら
軽660…本体9万円
小型1500…本体6万円以下
中型中2500…本体4万円以下
中型大3500…本体2万円以下
中大型4500…不可
大型普通車5500…不可
ぐらいか?
0135名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/09(土) 21:29:33ID:SNiemeby
>>133
ゴルフUまじやめとけ。遅い、燃費悪い(おまけにハイオク)、うるさい、故障しやすい、の四重苦が待ってる。
0136名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/14(木) 20:33:03ID:IrqrRuIy
こわれない車種(メーカー可)
3つほど提示してください・・・。
0138名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/15(金) 22:11:52ID:jBZ70YCy
>>137
ありがd
0139名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/20(水) 23:26:02ID:tex7+hMk
スズキはだめだろ。。?
0140名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/20(水) 23:45:43ID:YapHScq5
軽は旧規格はどこも危ない。
もう終ってるよ。
0141名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/20(水) 23:46:29ID:YapHScq5
軽は旧規格はどこも危ない。
もう終ってるよ。
0142名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/22(金) 15:55:42ID:Z6wXhAaN
社会的地位が著しく低く見えない車おしえてくださぃ。
0143名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/22(金) 18:40:05ID:foWs1RKs
>>142
新車全般
0145名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/23(土) 01:23:24ID:wP4bWFI5
中古車って年式と走行距離ぢちらが重視ですか?
0146名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/23(土) 01:27:01ID:wP4bWFI5
            ど
0148名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/23(土) 02:07:39ID:wP4bWFI5
タイミングベルト交換っていくらかかるの?
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/23(土) 04:08:16ID:wP4bWFI5
外車でしたらこの値段で一番壊れないのどれだろう?
0151名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/23(土) 12:58:45ID:KHJSlIea
そもそも、コミ15で壊れない外車って無理。
ヒュンダイが換えれば多分一番壊れないと思うが、それでも値段的に買えないだろう。
0152名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/23(土) 18:54:29ID:wP4bWFI5
フォードKAがデフォでは?
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/23(土) 23:16:57ID:wP4bWFI5
カムカバーのパッキン交換ってけこうかかるの?!
0154名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/24(日) 03:40:23ID:0zY4qn0K
平成7年の走行9万で車検2年付きのマニュアルのワゴンRが支払合計で15万で買えるみたいなんですがどう思いますか??
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/24(日) 03:42:40ID:zd++kdNT
r‐''''...................-、   /
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
  メ !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i  つ
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
 ─  |ミシ ̄ ̄ _ノ''  'ヽ、_ !'''" ─
ニ─ .(6ミシ  《;.・;.》 《;・;.》 |  二─
  ヽ し:    "~~´i |`~~゛ .i
   . ミ:::|:::::...   )_・_・)(   i    ブ─ッ!!
   ノ |::::ヽ::: ,,r''" --`--、/ 。 ゚
/  _ ノヽ::::::/    ', ニニユ ・  。
  /| |  | /     , ー='ノ\ : 。
/| | | /\   _,,ィ '" ̄
    /    `ー/
0156名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/24(日) 03:48:55ID:c8eQuzEV
>>152
Kaだって、コミ15で買えるか?
コミだぞ?
あの車は、ブレーキがプアで危険。あとペダルのオフセット。
格好はリアがおしゃれだけどね。
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/09/24(日) 10:21:08ID:kWmPT+tw
名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/09/24(日) 10:19:01 ID:HC2E5Uvh0
最近、ブレーキ踏むとカラカラ、カタカタと音がするのですが
どっか悪いのでしょうか。
0158名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/02(月) 04:19:50ID:8SfG3EoY
Y33セドグロがいま美味しい
2000cc、2500cc、4WD直六2500ccターボ、3000ccターボまで選び放題
ヤフオクで全込み15万なら楽勝
品質がいいから長く乗れるし
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/02(月) 10:54:16ID:LbCr3GUT
>>157
ブレーキバッド磨耗
早く交換しないとディスク研磨にいたる。
0160名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/02(月) 14:07:05ID:I4SGpeSo
キャロル-H4-AT-56000K-ピンク
車検20/3 15万
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/06(金) 21:08:29ID:ne66HAAG
スポーツ走行入門用に安くて壊れにくい車種てないですか?
なんでもいいです。
0163名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/07(土) 03:10:05ID:j5/+WApN
こみこみ15なんて言いません
0164名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/07(土) 13:59:56ID:EHlhWHZ8
トゥディ
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/08(日) 13:46:56ID:a+reGWxW
車検切れで2年付け販売だと不可能。
車検残り有りの3万円未満の軽を探せば可能。
ただし軽の3万円未満が普通車の3万円未満と違ってどういう車かは想像出来るが。
0167名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/08(日) 15:23:53ID:a+reGWxW
諸経費、軽は12マソ、小型は15マソ〜だったような
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/08(日) 15:48:00ID:SDiiXvjX
JZX91クレスタ検無し 誰か2万で買わない?
0170名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/08(日) 19:35:37ID:HdG3qFhG
52年製ハイエースバン
すげぇカッコイイ!
しかもタダ!車検1年付!どのみち年車検w
燃料タンクキャップむき出し鍵無しなんだぜ!
でかい図体に13インチ!板バネが超クール!
色は日焼けホワイト!オマイラ落書きすんなよ!
0172名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/13(金) 12:37:43ID:2N8kfEIf
個人でよければキャロル売りますよ。 15万
0173名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/17(火) 18:33:49ID:yUpel1iU
H6 ミニカ
0175名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/17(火) 23:35:56ID:1qJUTpZX
ガッタガタで良ければw
あと、事故車の可能性がかなりある。
車両保険を掛けると、レート悪いよ。
それでもよろしければ、いいんじゃない。
(要するに、後々金がかかる覚悟があるのなら)
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/18(水) 14:03:52ID:l1CLVl12
H7製日産サニー1500cc 走行距離56,000km
親父から引き継いだものなんでほぼワンオーナー
修復歴なし ボディ多少傷アリ 極めておとなしく乗ってたんで
その他不調箇所なし
この秋最後の車検通して来春くらいに新車購入予定
その際にヤフオクとかで10万くらいで売れればいいなあ

こういう俺みたいなの一杯いそうな気がするが・・
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/20(金) 22:26:54ID:WwdQ3Gjk
>>176
>>179は0がひとつ多いって言ってるけど、コミコミ15万で収まるなら
値打ちアリだと思うよ?少なくとも走行距離10万km超で複数オーナーの
クラウンなんかよりずっといい。

とまだ車買い換えたことのない俺が言ってみた。
0182名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/10/21(土) 12:02:32ID:ktv5gdx2
>>176
ってよく見たら秋車検で春売るんなら車検1年半残ってんじゃん。
コミコミ15万なんて余裕じゃない?

とまだ車買い換えたことのない俺がry
0185名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/01/17(水) 22:23:36ID:7m+8vXMK
すげぇ過疎スレだな
0186(=^■^=) 負けてないよ♪
垢版 |
2007/01/20(土) 00:26:05ID:NfAUPALY
コミコミ幾らかは分からないが

サーブ900 5ドアSE2.5V6

5人乗り、4AT、95年式、8.4万キロ

左ハン、サンルーフ、D車

が8.8万円だって♪

(゚Д゚)ホスイー

0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/01/20(土) 15:11:09ID:aoRWcWcV
初代ヴィッツRSは15万円で買えないかな?
年式考えても15万円程度が妥当だと思うのね
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/02/27(火) 15:38:09ID:QHDZMvjd
メーカー&車種毎の弱い箇所

トヨタ
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/swp/2004/194/brwnm.htm
ホンダ
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/swp/2004/296/brwnm.htm
スバル
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/swp/2004/133/brwnm.htm
三菱
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/swp/2004/313/brwnm.htm
日産
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/swp/2004/213/brwnm.htm
スズキ
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/swp/2004/131/brwnm.htm
マツダ
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/swp/2004/301/brwnm.htm
ダイハツ
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/swp/2004/151/brwnm.htm
BMW
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/swp/2004/771/brwnm.htm
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/03/03(土) 17:11:33ID:KBjOC2+U
カロゴンあげ
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/03/07(水) 17:24:52ID:UomFx6Da
10年-15年落ちの過走行車しか無理だろ
15-20万キロ走行で、5万円。車検いれてどうにか15万超えw
排気量3000超えや、ターボ車は夏がこわいw
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/06/03(日) 16:43:13ID:+Pr+o2x2
>>191
でもないんだけどね。
ただ年式は古くなるけどディーラーでも偶に在るよ、内外装綺麗で、型はちょっと古いけど。
92年式VISTA走行、4万キロ、車検1年残りで7万円(サンデードライバーか車庫でずっと寝てた保管車逆に怖い?)
店が、置く場所が邪魔で早くさばきたいだけの車だけど。
 
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/31(金) 03:39:32ID:6aax93oX
>店が、置く場所が邪魔で早くさばきたいだけの車だけど。

こういうのあったら、カーセンサー.netとかでURL晒して欲しい。
込み15で買って、整備に15万みておいて、計30でまともに乗れるのが理想だと思う。
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/31(金) 06:23:45ID:Q7b/Nzai
>ただ年式は古くなるけどディーラーでも偶に在るよ、内外装綺麗で、型はちょっと古いけど。
>92年式VISTA走行、4万キロ、車検1年残りで7万円(サンデードライバーか車庫でずっと寝てた保管車逆に怖い?)

今年って2007年だしねぇ。”ちょっと古い”じゃないと思う
0196名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/08/31(金) 20:28:47ID:iQyHo3NW
>195
ばっきゃろー予算いくらだと思ってんだっ
これで四万キロなら充分だろ?
それにバブル記の国産は質いいぞ
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/16(日) 23:00:40ID:yBV12bEw
このスレ実は金持ちしかいないでしょ。
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/17(月) 02:57:19ID:jewe6DPX
>>197
実際15万円の車に乗る者ですが何か

金は多少はあるけど高い車に価値が見い出せない。
車は大好きだが、10年落ち大衆車で何も不満がない。
カローラかわいいよカローラ
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/18(火) 20:11:10ID:lbbURguy
さすがに足にン百万も出せないよな。
でもあんまりボロ車に乗ってると途中でスコーンと止まっちゃうと嫌だから
マメに点検出すようになった。
本当は自分で全部できれば一番いいんだろうけど。
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/09/19(水) 02:32:52ID:r+Is4piV
安いのは全部ボロってわけじゃないんだぜ。

10年落ち国産セダンとかだとバブル時の設計で無駄に丈夫。
しかしミニバンブームのせいで欲しがる奴が居ないため捨て値。
そん中で程度いい奴を選んで買うのがいいよ。


一番のおすすめは100カローラか190/210コロナやカリーナのMT。まじ売れ残りパターン。
当時売れ筋なだけに作りがしっかりしてるし、劣化しやすいトルコン無い分安心。
0204名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/10/11(木) 09:06:20ID:XzQ73AH1
ヤフオクの官公庁オークションで車買ったよ(2000ccのワゴン)
13万キロ走ってるけど、タイベル、水ポンプ交換してあるし
車検残が1年4ヶ月
7万で落札して交通費、登録費用(自分で)消耗品etcで丁度10万円
半年経つけどまだ壊れませんw
0205名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/10/11(木) 10:00:22ID:AGMm7tEZ
1万円以下の車の見積もり取ってもらったら30万円近くになってワロタwwwwwwwwww
5万円の車の見積もりは15万円だったのにwwwwwwwww
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/10/15(月) 18:34:07ID:42ywJtuL
逆にそのケースだとあらゆる物を交換しくつしたと思われるので長く乗るにはいいんじゃない。
0209名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/10/28(日) 18:36:29ID:MaK31F2h
初心者が乗るMTはFRとFFどっちがいいの?
0210209
垢版 |
2007/10/29(月) 01:48:55ID:qBhxijto
書き忘れました
欲しい車はステップワゴンです
0212名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/10/29(月) 20:07:12ID:BtQq7TP+
初心者が乗るMTはFRとFFどっちがいいの?
0214212
垢版 |
2007/10/31(水) 01:23:16ID:aAU76YvA
書き忘れました。
スノボ行くので4WDとABSは必要です。
0218名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/11/19(月) 06:24:52ID:p9cIKnIs
15万だし、あれこれ考えるのやめて、車検ついてて、半年くらい片道7キロ通勤できればいいや。
原付よりは寒くないし安全かな??
0220名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2007/11/23(金) 03:19:06ID:0w0JrQJK
>>68に爆笑してもーた
0222名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/02(土) 21:47:36ID:dGvXpN6e
購入時に、コミコミ表示の価格の他に必要な費用って
任意保険代くらいですか?
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/02/03(日) 22:06:26ID:QUzIYQbv
今月、車検今年12月までの9年式カリーナ1.8siを込み12万で買ったよ。
走行距離98000キロで、もちろん移転登録とかは自分でやったけど。
ディーラーの代車だったけど現状渡しの割りに調子いいよ。
0226名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/05/20(火) 17:13:01ID:3rHL6A3Z
とあるデラで、検2年付のヴィヴィオの4ナンバー、5MTを15万(タイベル新品交換、新品タイヤ4本付)ですすめられたよ。
で、バンでない方がよかったんで、他に15万くらいのを探してもらうことに。
下取り車なら意外と15万くらいでいいのみつかるかもね。
0231名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/08/08(金) 20:14:18ID:CFWxXsw2
15まんでありますかね
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/08/17(日) 22:38:23ID:XAYpvzzs
H11ワゴンR売ってやろうか?11月末で車検切れるから乗り換えるか車検受けるか迷ってるんだが…
0233名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/08/17(日) 23:30:29ID:dNIDedqQ
俺が買ったときは、車検・諸経費モロモロで10万だった。
本体が20万くらいだったけど。
それ考えたら5万の車両選べば15でもいけるんじゃないか
0235名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/02(木) 08:35:13ID:nqvp7Iq8
コミコミ15万のジムニーありますか??

できればMTがいいのですが…
0237名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/10(金) 07:33:45ID:mEb23lPV
コミコミ検2年を15万以下で売ってくれる業者いたら捨てアド晒してくれ
当方関西、MTで出来ればカローラなどの丈夫なセダン希望
2年は走れるやつで頼む
0238名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/10/15(水) 15:59:45ID:RUyIMEOg
>>100
チェイサーあるなら25万でも買う
0239名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2008/11/29(土) 21:15:18ID:jlNVOR4f
誰かアコードワゴンCE1の深緑買ってくれよ
走行65000キロで、車検残は1年以上ある
KENWOODのハードディスクナビ積んでる
15万…無理か
0243名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/27(火) 19:16:47ID:9UxSuYJR
車探してます。
車種は拘りませんが、日本一周車内泊の旅を企画してるので、
ミニバンやワゴン車を希望。
よろしくお願いします!
0244名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/27(火) 23:05:05ID:siKqDfJH
>>243
以前、埼玉の岩槻にある中古車屋で
車両価格千円の初代ステップワゴンと先々代レガシィツーリングワゴンが何台かあってちょっと話題になったのを知ってますか?
似たような値段の物件は探せばあるかもですよ。
0245大阪市内です。
垢版 |
2009/01/28(水) 18:46:09ID:599CrjJb
H9.SMX.検22.4.ナビ付き
実走行79000キロ.シルバー

買い替えたいのでどうですか?

捨てアド晒していただければ連絡します。

よろしくお願いいたします。
0246名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/28(水) 18:48:48ID:LcP5EvCt
>>244
レスありがとうございます。
この板には始めてきたので、岩槻の話題は知りませんが、
ネットで中古車情報を漁ってると、埼玉や千葉は車体価格1万以下がゴロゴロありますね。
こっちは四国なんでそこまで格安のはないし数も少ないです。

時間は作れるので、遠方の車屋で買って乗って帰るのもありなんですが、
全く見ずに買うのも怖い、まぁ安い車なんで傷や凹みは気になりませんが、
さすがに事故車とかは・・・
遠方の車屋で買う人って大勢いるんですかね?
0247名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/28(水) 22:59:40ID:VLbOBOUF
悪い事は言わないから、埼玉で買うのは本当に
止めといた方がいいです

仮に車体1万でも、コミコミで2、30万は行きますから

出来れば地元の信頼出来る店か、ディーラーでの
購入をお勧めします!
0248名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/28(水) 23:06:23ID:Jez0wQ4V
今20歳(フリーターで月35万)なんですがリンカーンを20万で見つけました。買うことは可能ですし、収入的に維持することも可能です。ただやはりフリーターですし、売ってくれないってこともあったりするんですか?それとも一括の場合は何の審査もありませんか?
0250名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/29(木) 14:30:56ID:c1LoZ1+/
>>245
すみません、見落としてました。

第一希望車種:ノア・セレナ・ステップワゴン・エスティマ
色:白・シルバー系
〜2000cc ガソリン車orディーゼル車
S-MXは第二希望で考えてます。
現在所有してる車の車検が3月末までですので
購入予定日は4月です。
(状況によっては早くなる場合がありますが、車無し生活は無理なので
購入が遅くなることはないです)

上記内容でご理解頂けるなら、メールよろしくお願いします。
zxc3871@canmail.jp



0252名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/29(木) 14:54:41ID:/DWIp8n7
古い車ですが大切に乗って頂ける方にお譲りします。五年式。マークII。ナビ、CDついてます。
車検はありません。
千葉県です。走行14万キロ七万位で。
0254名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 11:43:28ID:E4zctrvV
友達が12年式のライフを10万で売ってくれると言うんですがたかいですか?

車検なしで走行17万キロです
0256名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 14:37:53ID:0SKN0fWT
すぐ壊れそうだな
0257名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 18:36:26ID:w3Nd/zcV
壊れるというより、
年式相応の劣化でしょ。
その区別ができてない奴が多いように思う。

それに、
古い→ダメ
新しい→正しい
こんな価値観に洗脳されてる奴も多いように思う。
0259名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 23:27:20ID:IA+WVSPR
ヴィッツ、フィット、のどちらかで20万くらいまでのものは
調べるとたくさん出てくるのですが、走行距離が10万を超えているものが多く
買おうか迷ってます
結局修理でかかるかなぁ・・と
当方大学生(二十歳)で月大体10万程度稼ぐのですが、保険、ローン、駐車場などもろもろで月々5万程度
なら払えるのですが・・
走行距離10万いっても大丈夫なんでしょうか?

0261名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/30(金) 23:46:46ID:IA+WVSPR
フィットですか
マーチはちょっとださくて・・

アドバイスありがとうございます。
0262名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/01/31(土) 00:05:03ID:Zry3MMdp
まぁ価値観だからどうしようもないが、そのクラスになったら、
何乗ってもダサい(または普通)だと思うよー個人的にはね
ましてや(金持ち一族でない)普通の大学生が乗るとしたらどれも有り得る感じだし
0263名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/02/12(木) 17:53:27ID:vcpKMTnV
最終型で距離80000のカロUがディーラーでコミ20万
距離120000のデミオから乗り換えるべきか迷ってる
やっぱりあまり意味ないかなぁ
0264名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/25(水) 21:22:54ID:uoWUb747
年式が変わらないなら
8万キロと12万キロじゃ大差ないと思う。
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/25(水) 21:43:17ID:MlZgz1z1
八万キロのカローラUってもうすぐしたら
タイミングベルトの交換時期じゃん(笑)
それに見た目はまだデミオのがカッコイイ。
デミオは社外品?でクリアテールレンズも売ってるしな。
0266名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/25(水) 23:14:44ID:VwrPTw86
グロリアとかマーク2の維持費とかは年間だいたいいくらかかりますかね?
0267名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/03/30(月) 15:29:08ID:hamL80Iq
町の車屋さんで買うとコミコミ15は限られちゃうよね

0268■■■■■■■■■■■■しおり。■■■■■■■■■■■■
垢版 |
2009/04/22(水) 20:14:52ID:VzF37K/B
| (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ__,,:::========:::,,__
 |\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
 \ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒..‐´      ゙          `‐..
   | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^/                    \
   |\ ...........;;;;;;;;;;;;;;::´                           ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;......
   .....;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙        .'          きょうは                      ゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;..
;;;゙゙゙゙゙            /                          ゙:              ゙゙゙゙;;
゙゙;;;;;;;..........          ;゙                              ゙;     .........;;;;;;゙゙゙
  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙
       | (^o^)ノ ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
       |\.⌒⌒ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
       \ | ⌒⌒/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il||;(゙
         | (^o^)ノ`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|゚゙´
         |\.⌒⌒゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙⌒\
         \ | ⌒⌒⌒~.| ´゙`゙⌒ゞ;iilll|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|; _゙ι´゚゙´`゙ 優⌒⌒~|
           | (^o^)ノ | (^o^)ノ |´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´^o^)ノ | (^o^)ノ |
           |\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\
           \ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|
| (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^o^)ノ__,,:::========:::,,__
 |\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
 \ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒..‐´      ゙          `‐..
   | (^o^)ノ | (^o^)ノ | (^/                    \
   |\ ...........;;;;;;;;;;;;;;::´                           ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;......
   .....;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙        .'        ここまで読んだ         ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;..
;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:              ゙゙゙゙;;
゙゙;;;;;;;..........          ;゙                              ゙;     .........;;;;;;゙゙゙
  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙
       | (^o^)ノ ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
       |\.⌒⌒ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
       \ | ⌒⌒/゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il||;(゙
         | (^o^)ノ`;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|゚゙´
         |\.⌒⌒゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙⌒\
         \ | ⌒⌒⌒~.| ´゙`゙⌒ゞ;iilll|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|; _゙ι´゚゙優´`゙ ⌒⌒~|
           | (^o^)ノ | (^o^)ノ |´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´^o^)ノ | (^o^)ノ |
           |\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\.⌒⌒⌒\⌒⌒⌒\
           \ | ⌒⌒⌒~.| ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|. ⌒⌒⌒~|
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/24(日) 15:04:27ID:6OYYzf+a
12、3年前のカローラLX走行距離4万キロ
車検、後数ヶ月で切れる
五万で譲ってくれるそうなんだが、これって安いの?
傷が少しあるだけで走行は全く問題ないそうなんだが
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/05/24(日) 18:27:28ID:f1qe2efu
>>269安いと思います。
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2009/10/02(金) 14:23:53ID:y+SGhsXn
シビックあたりかな??

あと、サニー、シルフィ、ってかんじかな。

あ!いいのがあるぞ、HONDAの廃盤車”ドマーニ”これ激安!
0272名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/03/20(土) 17:21:16ID:J8EOEBPC
サニーは乗り心地は乗ったことないから分からないんだけど、
デザイン的にはかっこいいとまでは言わないけど、
今の車のデザインの流れとは違うラインをしているから面白いと思うなあ。
0273名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/03/21(日) 01:49:24ID:861TVGrO
13年式シビック
71000キロ
事故なし
コミコミ23マン
プラス6マンで2年間の走行距離無制限保障つけられるんで
つけようと思ってます
金額的に若干スレ違ですけどどうでしょうか??

0274名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/03/21(日) 22:49:48ID:GQGNFfsb
>>273
グレードや検査残などにもよるよ
>>272
サニーカリフォルニアのMTなら15万で検査受けしたのがある
0275名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/03/22(月) 13:32:20ID:d83Qu3yG
ホンダのドマーニなんかもいいかもしれない。
さすがにコミコミ15はきついけど、30なら楽にクリアできるかも。
0278名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/05/01(土) 13:14:07ID:60BY8agJ
あんまり安い中古車って、あまりにもセールスポイントがないから、
変なところアピールしてるね。

「オートマ」「エアコン付」「パワステ」

とか。
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/05/01(土) 14:07:33ID:QX/5oPch
↓↓↓これが、日本の参政権を要求している在日の思想です。こんな奴らに参政権とかありえません。↓↓↓

子供手当ての申請をした同胞に差別した公務員 2010-04-24
【投稿者】 同胞を差別する公務員は嫌い

つい先日、兵庫県尼崎市に暮らされる同胞が、タイ国に残す、実子のように愛情込めて育てられた養子554人分の子供手当て(約8600万円)を
申請したにもかかわらず拒否されたとのことです。これは人種差別ではないのでしょうか?

この子供手当ては、実子・養子の区別なく、条件を具備すれば本来認めらるはずのものです。そのため、同胞の中には世界中の孤児院を巡っては、
養子縁組により同手当ての恩恵を受け、前途ある子供の将来に希望を持たせようとしている者も多いと聞きます。中には、すでに数万人単位の
養子縁組を実現したという者もいるようです。にもかかわらず、今となって拒否するのは人種差別そのものではないでしょうか?

民主党代表にして内閣総理大臣の鳩山氏は、はっきりと「日本は日本人だけのものではない」と述べたはずです。だから、民潭および同胞が一団となり、
民主党を選挙で勝利に導いたのです。しかし、地方参政権の約束も果たさず、先ほどのような人種差別も改善されていないのは、本当に腹が立ちます。


民潭HP(削除済み)http://www.mindan.org/bbs/bbs_view.php?bbsid=9655&page=1&subpage=4037&sselect=&skey=
魚拓 http://megalodon.jp/2010-0424-0434-24/www.mindan.org/bbs/bbs_view.php?bbsid=9655&page=1&subpage=4037&sselect=&skey=
スクショ http://market-uploader.com/neo/src/1272052277474.jpg
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/05/02(日) 12:22:58ID:I3JVOQU+
ここにもコピペが
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/05/27(木) 05:30:17ID:WbpD/fWF
「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人

「堂島ロール」で有名なモンシュシュ社長は朝鮮人
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/07/02(金) 19:21:33ID:8f1ZUpct
ありませんかね?
0283名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/07/03(土) 13:33:43ID:585EHs/S
>>282
車体価格5万までの小型車とかならある

ttp://www.goo-net.com/php/search/summary.php
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/07/19(月) 09:06:59ID:MkS8l1uR
>>284
買えばいいじゃん?
お金なかったら作ればいいじゃん?
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/08/28(土) 03:33:56ID:GCKNZCle
ヤフオク
0292名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/06(水) 21:04:31ID:ChYYcLGh
いくらでもある
階タイヤに田揉んでおけば 5くらいでゆずってくれる
0293名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/10(日) 13:01:43ID:XB2Zzaph
くれると言ってもいらない
ただのごみってことだろ
0294名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/12(火) 20:48:43ID:7UE70ITx
軽の中古で平成10年一月式のワゴンRですが車体だけで18万円
コミコミで26万って言われたんですが買ったほうがいいでしょうか?

車検2年付みたい
0295名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/12(火) 21:12:52ID:LHWtL6PB
 やめろ
0296名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/12(火) 22:09:26ID:zNmRlLPH
買え
0297名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/10/12(火) 22:11:46ID:C7Z8frH5
オマエが欲しけりゃ買えばいいんだよw
0299名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2010/12/06(月) 02:11:23ID:vu6Qlvbm
新車でさえ在るのに
0300名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/02/26(土) 20:22:00.72ID:S/Fktces
応援age
0301名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/07/17(日) 09:35:03.66ID:DT/ezyms
誰か10万で譲って下さい!
0302名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/07/17(日) 09:48:44.00ID:jP4HORVm
始めて来た人へ、ようこそ!
戦後政界史上最大の事件です!
超簡略まとめです。

■菅総理個人の資金管理団体「が」、
「市民の会」に6250万円もの大金を献金していた。そして他の民主党議員も。

ここで、
「市民の党」=「市民の会」=「MPD」
(まとめて「市民の党」と呼びましょう)

市民の党は、北朝鮮と密接。思想はあのテロリスト集団、「日本赤軍」と同派の武闘派極左グループ。
千代田区平河町のあるビルを拠点に、どうやら資金洗浄や北朝鮮送金の窓口になっている。

菅の6250万円→市民の党→北朝鮮→日本に向けた核兵器
(菅の6250万も、もともと民主党から流れた政党助成金などの税金含む大金)

つまり、
「実は総理大臣が、テロリストと組むスパイだった」
という超大惨事。
オバマが実はアルカイダと組んでいたようなもの。
ほぼ確定ではあるが、これが証明できれば、外患誘致罪(刑法81条)で、
菅を合法的に死刑にできる。拉致やテポドンとの関連もある。

そして、何より驚きなのが、
「テレビがこれを報道しない」
ということ!


0303名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/07/20(水) 04:33:17.27ID:eCedLDX/
コミ15全然余裕だよ。

ttp://www.mbok.jp/item/item_319987901.html
0304名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/07/20(水) 19:34:42.64ID:8Qa6o6YB
コミコミ15万でレクサスの四駆って買えませんか?
こないだコンビニで見かけてすごくかっこよかったので欲しいです。
黒がいいけど色は妥協します。
よろしくお願いします。
0306名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/07/25(月) 23:16:21.22ID:qhbzGbl/
家の近所に1万とか5万、ワーゲンでも15万位で
中古売ってる店があるが、
流石に客は疑ってあまり回転よさそうではないが、
事故車かな?でも見た目綺麗、部品とかに使うの
0308名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/07/27(水) 19:51:12.17ID:t4gNTl57
>>305

ナイスw
0310名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/08/09(火) 19:26:46.86ID:Zn3q33cJ
平成2年車の走行距離8万の1000ccで
コミコミ20万なマーチ買いですかね?
0311名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/08/09(火) 19:30:48.49ID:EXwV4GcN
>>310
すぐタイベル交換じゃん
0314名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/08/27(土) 03:31:02.70ID:QYtMryN9
むしろお前らのオススメを聞きたい
この手のスレはやたらセダンがよく上がるが90年代のだろ?
元の価格や性能や耐久性考えたら良い買い物なのかもしれんけど
2000年前後の年式考えたらヴィッツマーチデミオ辺りぐらいしか選択肢が浮かばない
0316名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/10/04(火) 18:27:51.84ID:3EORpphs
官公庁のオークションはいいんだけど、ヤフオクのもそんなに数は多くないんだな
県ごとに調べていくしかないか
0317名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/26(月) 13:00:10.91ID:XDD8VDJ9
>>303
側面ピンぼけしすぎwwwwどんだけ傷あるんだよwww
0318名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/27(火) 00:46:49.54ID:iVRNhXBi
>>317
7月にここにさらされたクルマがまだ売れてないww
0319名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/28(水) 05:48:59.00ID:2QiyEaPc
会社でもない個人がやってるプレハブ汲み取り便所中古車屋に逝け。
ボロ車、事故車がイッパイ。DQN店主と盛り上がって契約ヤレ。
0320名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/28(水) 15:06:39.87ID:DjJOfAoF
どうせ修復歴の表記なんて嘘ばかりなんだし
ちゃんと修理さえしてあれば事故車だろうと良いやん
大体コミコミで15万であーでもないこーでもない言える立場じゃない
0321名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/30(金) 16:16:37.75ID:PCN00k7o
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/17/700102060720111227003.html?rt=search_history

貧乏大学生で上のアルトを買おうか検討しています。
毎月の収入が45000円程度で保険、燃料など車にかかるものすべてを自分で払うつもりなのですが
維持できるでしょうか。
また購入後に点検すべき点などあれば教えてください
0322名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2011/12/30(金) 18:23:49.88ID:GxwD8D9q
その収入を全額使えるなら余裕

保険は見積もりサイト行ってこい
4ナンバーだと多分5,6kとかそんなもん
車検はその車だと一年後に4、50k〜
二年乗る気ならちょっと高くなっても車検受渡しのが結果的に安くあがるかもしれん
燃料代は自分でどれだけ走るか計算してみろ
税金は年4k、5ナンバーで7.2k
0325名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/11(水) 12:21:33.13ID:Nr1UzhJF
車検2年ついて乗り出し15万だったら軽ならある。11万KMのアルト
乗ってるけど、調子がいい。足として乗れるまで乗ろうと思ってるが、愛着が
わいてきて、できるだけのメンテナンスはするつもり。1よ軽ならいいのがあるはず。
冷却水とエンジンオイルの交換は徹底的にやるつもり。景気悪いから見栄ははらないほうが
得策
0328名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/13(金) 15:25:17.18ID:PfwwYyfw
>>326

どっちもキツいw
現場で使うの?

この価格帯だとニオイが素昆布みたいなのばっかだよ

>>327

思いきって、ヤフオクで6万で車検9ヶ月ありのマークUとか(自分は次の車が納車が4ヶ月かかる時にディーラーが先に下取りで前に乗ってた車くれって言われた時に買った)案外まともだった(天井が少し落ちてた、ニオイは素昆布みたいだったw)
0333名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/21(土) 10:32:36.42ID:WWTd7ffr
エアコン効けば買いだなw
0334名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/21(土) 12:40:05.53ID:tvEtKVRK
車種 セルシオ
年式 平成10年 20後期型
距離 580000`

タイミングベルト6回目交換済み

本革シート、純正マルチ、CD、カセット、フルパワーシート

エアコン、AT絶好調!
程度抜群!距離、年式を感じさせない圧倒的な存在感!!!

値段はなんと!陸送費用込みで15万!!!!!

なんと車検も今年の12月末までついてます!!!

この機会に是非どーぞ
0336名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/21(土) 13:46:47.25ID:tW+V/90G
58万キロって・・・

年間4万キロ以上走るとかすごいな
0337名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/22(日) 15:38:02.45ID:Qk0YPkUx
ヤフオクでコミコミ16万のコンパクトカー買った
程度はそれなりのまずまず はずれじゃないみたい
あまりの乗らないからこれで十分
久々のマイカーでうれしいw
0339名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/23(月) 13:59:50.28ID:HcpAZ7Sl
あんまり良い誘導じゃないと思うが、削除って程でないけど、好感が持てるでもない
みんなバカじゃないから良いけど、最近不穏な動きもあるようだ、注意した方が良いと思うよ
0341名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/25(水) 12:15:27.67ID:WXw/dhTE
2lの時点で(゚听)イラネ
0343名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/01/26(木) 15:32:42.76ID:E5/zKrZm
って言うか本人だろ
0344名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/01(水) 21:56:00.03ID:WwVwChvD
このご時世、コミ15で2年乗れるクルマなんて探せばいくらでもあるよ。
0345名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/02(木) 12:03:05.50ID:hDbzUWBU
んなことは解ってる
0346名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/13(月) 18:47:56.19ID:d4c+uCs1
車検切れてたら無理そ
0348名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/16(木) 02:17:10.26ID:zZw1Jked
>>326
もう買ったかな?
俺はストリームを買うよ^^
0349名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/20(月) 17:03:44.60ID:x8fFa3KC
子供が3人(赤ちゃん一人)でかいチャイルドシートをつけないといけない。

20万ならすぐ買える。50万なら来年かなぁ
3年持てばいいんだけど何か良い車種ないかな。
0354名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/20(月) 22:37:30.79ID:x8fFa3KC
ありがとうございました。
妻も運転するのであまり大きく無い車(オデッセイ、ストリーム、MPV)辺りを探してみます。
0357名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/23(木) 08:00:35.75ID:eN4X4w+E
知人が平成九年式ステップワゴンを買った。
走行が八万キロ、車検が一年残りで乗り出しが18万だったそうだ。
半年乗ってるけど、その間バッテリー交換した程度で、特に問題は無いみたい。
0358名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/23(木) 09:44:15.92ID:fqt8IfKS
うちの知人も平成13年式のエスティマ買ったが 車検残り9ヶ月でナビ・サンルーフ・タイヤ全輪8分 で乗り出し11万8000円
0359名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/24(金) 21:26:22.91ID:WKlgVsFN
>>353
おい、迷ってたらなくなったやんけww
0360名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/24(金) 22:01:43.81ID:JqOz0Tes
プレハブ汲み取り便所中古車店主から買いなさい
0362名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/27(月) 17:09:22.47ID:1tvlNXNp
いいと思うよ。ルノーは回転半径が大きくて小回りきかないけど、その分大型車に乗ってるような
ゆったり感がある。シートがいいからってのもあるし。ただ、燃費はハイオクでしかもあんまり
よくないと思う。車検切れたら捨てるとか、ヤフオクで一桁万円で売るとか、そういう感じで。
0363名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/02/27(月) 17:34:23.13ID:ucaty8u5
>>85
ん〜・・・・3代目は壊れやすいからね〜
5代目で15万クラスだったら不気味だし
4代目で10万キロ超えたのでも
2倍はかかるよその上10万キロ越えが
あたりまえだからタイベル・オイルあとなんかを
交換せにゃあかんので結局40万はイくおそれがある
ターボだとオイル漏れが怖いし・・・・
NAでもトヨタの犬になっても耐久性が信用できない
0370名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/02(金) 06:05:54.13ID:DBuCt2+p
ヤフオクで車を買うつもりだけど、車選び.comの出品をよく見かけるけど、これって要は全国規模のフランチャイズ?
高燃費で走行距離が少ない乗り出し25万迄の中古車を探しているんだけどさ。予備検査付や車検1年半以上のHDDナビ付きの車が理想かな。
年間走行距離が3万強だから走行距離無制限のトヨタディーラー中古車の方がいいかな?というかトヨタディーラー中古車って走行距離無制限保証?
0371名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/04(日) 00:46:34.00ID:HVd7KQex
週明けにヤフオクで車の無料出品あるな。
愛車をちょっくら出品するからみんな買ってくれよな!
0372名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/04(日) 02:57:52.14ID:WSLZjm0/
ガソリン上がってきた
最近2500か中古の1400コミコミ17万に乗り換えて正解だったわ
燃費は都心10k/L 郊外15/L最新じゃないからあまりよくないけど
2500よりはましだよw
0373名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/05(月) 20:43:45.88ID:JbT/3DBA
車屋で買うとしたら
車体5万諸費用10万コースじゃないか。

この価格帯ならばヤフオクで買うべきだな。
0374名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/07(水) 16:51:59.93ID:3dw696Cw
だな
0375名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/07(水) 17:21:05.09ID:boznFEBY
AE111 前期
0376名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/09(金) 07:34:37.93ID:HOCb/jj4
>>373だよな。店舗で買うと諸経費でボラれるけどヤフオクなら落札金額と税金だけと明記されてたら◎
現状維持車なわけだけど2年車検付きの車もあるしね
0377名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/09(金) 12:04:14.71ID:T8ddsjaK
うんうんでゆううううううううううううううううううううううううううううううう
0378名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 01:15:49.69ID:FI3XbqjR
この金額ならヤフオク一択かな。しかし事故車が怖いな・・
買ってみようか
0379名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 01:54:51.02ID:ZihaPofM
車検まで残り1年以上で次回車検迄に乗り潰すって感じが正解かな
購入してから一年強オイル交換する以外にメンテ費用がかからなければ良いが購入時点で修理しないと走りに支障があるとなるとキツイな
現状維持車で保証が無いのなら業者オークションで手数料だけ払って購入した方が下手にヤフオクで買うより良いかと思える
0380名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 02:05:27.64ID:52+uqY/h
>>379
なるほど。業者オークションか・・
覗いてみようかな
dクス
0381名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 02:17:54.04ID:ZihaPofM
>>380車体5諸費用10のコミコミ15なんて車は下取り0な車なわけで、諸費用の内の自動車税と重量税とリサイクルで約6万
つまり車体5と手間賃4の9が利益

そんな車なら諸費用6車体4のコミコミ10で買いたいところ。現状維持保証無しならね
0382名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 09:57:18.01ID:PQcuNNuy
実際ヤフオクってどうなの?
周りに実際にオークションで買った人いないから。ググったりしたら悪い評判がほとんどだし
コミ10万で乗り潰す感覚なら買ってもいいって感じかな?
0385名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 13:23:58.56ID:aubanB5i
そもそも普通に売れないからオークションに出してるって考えれば、業者は避けなきゃ駄目だわな
個人との取引ならまだ良いけど
0386名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 13:47:13.21ID:ZihaPofM
店舗構えてない業者ネットオークションで仕入れてネット専売の業者っているのかな?
それだと店舗では売れないハズレばかりとは思えないけどさ

ただ現車確認を出来ないとか歓迎しないのは買う側からしたら抵抗あるのは当然だよね
車検切れで試乗出来ない車も考えものだなぁ
0387名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 14:02:26.43ID:YOYZs1KA
ヤフオクの車体出品は9割以上業者な感じだよな
12,3年落ちで乗り換え
査定もつかないけど元気に走る車を廃車にするのももったいないし・・・
って感じの個人出品がたまーにあったりするのでそういうのは狙い目かなと思う
0388名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 14:22:08.60ID:mFD3FyA0
結局は運なんだな
上手く個人の出品者に当たって現車確認出来れば良いな
0389名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 15:17:31.46ID:ZihaPofM
運で10万や15万出せるって凄いな

9割は業者かぁ

スポーツカーなら個人出品も結構いそうだけど、普通の車なら業者が大半かもなぁ

よくよく考えたら試乗もしないで買うのはちょっとなぁ…

それと普通にディーラーや中古車屋で買うのに比較して落札金額がかなり割安とはオク見てて特に感じないんだよなぁ

しかし知り合い曰くヤフオクはお買い得と言ってるし実際に落札した車を仕事に使っている
多少の整備なら自分で出来そうなマニアックな人だけど
0390名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 16:12:04.00ID:YOYZs1KA
それなりのタマだとリスクの割に大したお得感は無いかもね
そもそもこの予算で車買うってのはリスクを負わないと無理だろよ
0391名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 17:06:26.88ID:mFD3FyA0
オークション自体が苦手なんだよなぁ
いつも寸前で高値更新される。自動入札とかにしとけばいいのか?
0393名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/10(土) 20:37:22.42ID:pr8+dFzZ
事故車、ニコイチ、水没車、ピカ車、こういうのを気にしないならヤフオクはお薦めできる
とりあえず1〜2ヶ月走ればよいという車を買う貧乏人の集まるところ
しかしなぜか普通のちゃんと走る車がほしい奴が参加するからトラブルになるんだよ
これは明らかに買う奴が間違ってるわな
0394名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/11(日) 16:18:38.82ID:02/0XhcP
車検を受けて引き渡しだと実際に車検を受けたら不合格だった箇所があって別途整備工賃&部品代を請求される事って考えられますか?
光軸は調整、光量はヘッドライトカバー磨きで手間賃で直せそうだけど、サイドスリップ不合格原因がブーツの破れやアーム類とかだとそれなりの金額になるだろうし

ワイパーが故障でモータ交換やフロントガラスのウォッシャーが出ないとか

エンジンチェックランプの球切れとかもダッシュボード外すから工賃高そう
0395名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/11(日) 18:44:16.25ID:4wmDlVpu
>>394
それは事前の約束によるだろう
現状渡しなら当然買うほうの負担
車検受け渡しなら売るほうの負担
0396名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/14(水) 22:39:50.03ID:5Oc4Byam
コンパクトカー 安いのなくなってきたね
やっぱガソリン高が影響か
0398名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/15(木) 11:20:10.18ID:+Tn4MC7R
ヤフオクの中古車2台現車確認してきたけど想像以上に酷かったw
1台目はファンベルトはクラック多数入ってるしバンパーは取り付け部分破損でバンパーの上からビス止め
下回りみてみるとサビだらけで変形も見受けられたw
2台目は説明には全く記載のないリアのパワーウィンド故障とATの不良(バックに入りにくい)

ヤフオクの説明文とか写真なんて全然アテにならないねアレw
写真で要所、要所は見せておられるのですが、肝心な所は伏せている様です。
0399名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/15(木) 19:58:07.49ID:+voxc/rR
ヤフオクは写真が綺麗に取れている業者ほど、実際のクルマはダメな場合が多い。
逆に素人が適当に撮った写真のクルマの方が、実物のコンディションは良かったりするんだよな。
写真が綺麗なのは、逆に要注意。
0401名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/17(土) 07:27:30.65ID:4muv65yp
コンフォートやクルーにすればイイじゃない。
一度に10台単位とかで大量放出されるし
聞く所によると、消耗品交換すれば60〜70万kmくらいはイケるみたいだし。

燃料もガソリン、軽油、プロパンと選べるぜ?
0402名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/17(土) 08:05:48.15ID:NQPtU66+
>>400外観&内装がボコボコな車で機関は問題無しの中古車を買うならありかなと。

ドアとか凹んだり10円玉パンチだけど機関が問題無い車を保証付きで安く買いたいんだけどなぁ
0404名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/17(土) 23:50:54.05ID:qekz5PyX
このクラスになると売り文句も無理あるのが多いよな
>「純正ホイールキャップで足元もオシャレに決まってます!」
ただのキャップだろwwwお洒落とか見てるこっちが恥ずかしいわw
0405名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/18(日) 07:43:43.01ID:uT4TbbqD
>>403下回りを擦ってたり脱輪した事があるとかなら問題だけどドアやフェンダーやバンパーとか気にしないけどな
内装はタバコの焦げとか気にしない
下手に外観や内装が綺麗だから割高とかより安く買いたいなら気にならないよ

0406名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/18(日) 09:07:03.16ID:ovBbpSd0
>>404
バーカ、以前の車コルサのスノータイヤを付けていて事故られて
純正キャップ探し大変だったらしい。
相手の保険だったから、どれだけ掛かったか知らんけど。
4つ揃っている、つまり事故車じゃないともいえるわけで・・・
まあ、15万なら事故車なみの車ばかりかも知れんけどね。
0408名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/18(日) 17:04:44.61ID:+f9xyWst
コミ15で程度がいいとか保障付を求められてもなぁ・・・
うちでもたまに売りに出すが自分なら買わない車だけだわ
水没車、すぐ不動車になりそう、事故車で高速不可みたいなブツ
去年売った自殺車は臭い以外は程度良かったけどね
0409名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/03/18(日) 19:32:44.62ID:uT4TbbqD
事故車は街乗りでは大丈夫でもやたら飛ばしたり高速道路で影響出る可能性はよくわかるなぁ

俺の車もとある箇所の不具合で雨の高速道路なんて走れたものじゃないからなぁ

しかし自殺の中古車は勘弁(泣)
0410名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/17(木) 23:18:22.20ID:5euD2I7P
2年ぐらい前だったと思うけど、雑誌のニュ○モデルマ○ジンエックスで、
死亡事故の事故車で、フロントガラスに幽霊みたいなのが映った(心霊写真?)
写真が掲載されたことがあったな
0411名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/03(日) 18:01:52.77ID:7XpLCjfX
プレハブ小屋で個人でやっている自称車屋にあるだろ。車屋からゴミを漁って売っているから粗悪品だろうがな。
0412名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/09(土) 15:16:49.34ID:w3Rl0D+t
プレハブ小屋クミトリ便所ジャリ展示中古車店に15万中古車ある。それ以上高い車はない。狙いはプレハブ小屋クミトリ便所ジャリ展示中古車店。
0413名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/15(金) 19:35:02.59ID:Wd1TsGg3
そのかわり一週間で壊れるだろう。
0414名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/17(日) 16:05:42.59ID:8Ve8t6Xu
なめんな、10日は持つ
0415名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/17(日) 21:13:33.62ID:F+LWA9sI
さすがにコミコミ30万は必要だろ
15は無理ありすぎ、本体価格3万以下かよ
0416名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/20(水) 00:15:15.01ID:leQ+v2U1
最低コミコミ20万だね。
ただ愛着もなく乗るだけになるから、なんにも楽しくはないだろうな。
0418名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/27(水) 17:08:25.61ID:QeQgpccs
ヤフオクでプジョー306を個人から12万で買った。
11年落ち5万キロ以下、車検残り半年ちょっとで女性ワンオーナー、
都内Dに丸投げしていた模様。

外装はちょこちょこぶつけたような傷は多かったが、その他は特に問題なし。
車検もドラシャのブーツ交換のみでOKだった。
2年位しか乗らないのであれば、こんなのもありかなと思った。
0419名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/29(金) 22:53:03.45ID:z7oHLTcx
北海道道東ですが、今日本体価格10万8000円、総計22万の軽自動車買いました。
三菱のミニカバンね。ワンオーナーで5万5000キロ走行で修理歴もなかった。
免許取って初めて買う車だし、派遣社員なのでこれで十分かなと。

しかしコミコミ15万切る車は事故歴ある車しか売ってなかったね。
0420名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/05(木) 15:39:57.19ID:0gdjI+o/
>>15
> 誰かカペラのテルスターワゴン仕様車買いませんか?
> 平成5年式 カーゴgv8w 走行155000くらい 5MT 車検18年7月くらい付 

ちょっと返事が遅くなったけど、買いたいです
こちら静岡在住なので、現車確認に行きたいです。
価格は記載されておりませんが、車両は無料と理解していいのでしょうか???

0421名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/05(木) 16:33:18.20ID:NMK51ayk
15万円前後希望のはず
0423名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/07(土) 20:24:43.33ID:HaMcvN0s
プレハブ小屋、クミトリ便所中古車屋で買え。店主が大喜びするで。糞共、糞店主を喜ばせてやれ。
0426名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/11(水) 19:05:19.57ID:osoc5Ir8
細かいことに神経質じゃなければコミ15で充分いけるよね。
0427名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/11(水) 22:55:11.15ID:020uqSuo
仮設汲み取り便所中古車屋から事故車、粗悪車買え
0428名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/14(土) 18:32:47.52ID:iFXScVmL
クミトリ便所店主と商談噴く。便所に行きたくなり尋ねたら外のクミトリ便所噴くな。
そんなDQNだけしか行かないクミトリ店。恥ずかしさ満点。
0433名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/18(木) 23:54:21.30ID:xEyqIuHs
あげわすれ
0435名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/21(日) 19:41:17.42ID:xPpCIt/F
>>434
車検2年つきってやつを買えばいい
でも、13年6月までとか半年ちょっとのやつが多いよなぁ
0438名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/21(日) 23:20:25.71ID:R+n9HV2P
ねーよ
このスレの住人が軽とコンパクト以外乗るとは思えん
0440名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/24(水) 12:42:58.76ID:4Y9WpjGj
ボンネットまで軽く突いたマーボーがタダで手に入る(^q^)
ジャンク品のガラクタで治して車検取ったら俺の勝ちだヤッホイ
0441名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/24(水) 21:09:20.72ID:kIKpl+oV
>>439
MTの下駄がわりがとにかく安く欲しい!ならいいと思う。

どこにライン引くかは人それぞれで車の趣味に文句言えるスレじゃないかもしれないけど
白のミラは安っぽ過ぎて乗りたくないなぁ。
0443名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/26(金) 21:56:12.91ID:RiZTn4tW
デラの中古コミコミ25万とかの方がはるかに安心かね。
10年落ちコンパクト15万くらいでヤフオクに落ちてるけど。
0444名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/16(金) 15:12:01.62ID:A1SNKJTx
誰かK11マーチ平成13年式
10万で買わないかい!?
0445名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/16(金) 15:27:39.59ID:y3OCWv/G
カルト宗教団体は、信者に対し組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う集団ストーカーという手法が作られたのです
集ストの存在を否定する人はカルトor在日外国人の工作員

カルトがどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[集団ストーカー カルト]で検索
0446名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/16(金) 20:40:24.30ID:wApN9uA4
コミコミ5万でマニュアルの軽なら買って乗ってたことあるぞ。
まぁ買って半年でドナドナされて行ったが・・・
0447名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/09(日) 20:34:57.60ID:QzQ3WPna
現状渡しでコミ16万円、距離14万キロ前後、軽の中古車乗ってます。
週に1〜2回乗り、半年経ちましたが、今のところ問題なし。
たまに寒さでベルトがキュルキュル鳴るけど、暖まれば大丈夫そう。


エアコンやエンジンも問題無さそうだけど、いつまで乗れるかなあ〜。
3月に初めて車検迎えるから、心配です(苦笑)。
0450名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/26(土) 17:34:04.82ID:TRfPIVzL
0451名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/26(土) 20:48:18.34ID:VcUFXV9u
平成13年式 プレオRSリミテッド、CVT、走行十万ちょい、タイベル交換済み、色青、タイヤ二本要交換、傷多少有り、車検平成25年6月、現状渡し17まん 車検整備渡し30まん、行き着けデラ、正直迷っています。少しすれ違な話ですが。……
でもコミコミ15は意外にあると思います。
0452名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/01/28(月) 10:04:17.84ID:Jzp2rd34
持ってる車を売りたい素人はいっぱいいるだろ。
これは古過ぎて値段つきませんねー。でも解体費用をサービスで無料で引き取りますよっ」
とか中古屋の買取やディーラーの下取りにだまされて無料でわたすやつとか。
でも整備なしだから素人から買うのはギャンブルだよな。
中古屋も整備なしの悪徳業者いるけど。
0454名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/02/01(金) 19:20:30.50ID:Ncfl3/n/
451です。
残りの車検を切って車検二年取って、整備付きで三十まんです

6月車検なら17まんコミコミです。

説明不足ですみませんです。
0457名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/03(日) 07:37:05.10ID:tVOv/bCS
武蔵村山のナイスカーセールス倒産したの 夜逃げか?空だぜ
0458名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/03(日) 09:14:26.58ID:GQBysXOr
www.goo -net.com/kantei/about.html#point1
第三者機関による鑑定って書いてるけど
www.car-credo.co.jp/carcredo.html
株式会社プロトコーポレーションの100% 子会社が鑑定してるなら第三者じゃないじゃんw
親会社のお客様の中古車を悪くは書けないよねぇ。
0460名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/08(金) 00:03:11.38ID:0vE1kdmF
VTR 429千円  1998年
0461みにクル岡崎店の客
垢版 |
2013/03/12(火) 10:38:19.07ID:8NQWPx0A
みにクル岡崎店はメチャクチャだ。
現状渡しといいながら純正アルミホイールに新品に近いのを履いてたにも関わらず納車日に実際に履いてたのが錆だらけのテッチンホイール&古いタイヤが付いてた。
しかも、スペアタイヤも無い!!!発炎筒も期限切れ!!!
現状渡しとは程遠い・・・展示や車検の時にだけいい状態にしといて、納車になったら装備が違う!!!
名古屋にも店舗あるが皆さん気をつけて下さい!!!
みにクル価値もないお店!!!
これは営業妨害等の書き込みじゃないし、写メ撮ってあるし証拠なら揃って居ます。
0463名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/03/17(日) 09:57:19.43ID:mIuHL+6m
デラでも今も昔も低予算で探してくれますよ、でも必ずお願いしておくこと、運が良ければ上物に当たるかも、後、店舗回り見積取り、試乗出来る事、皆さん頑張りましょう。
0464名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/02(火) 10:10:40.97ID:G8Sbpn9j
酷い店はそのうちgooからも追い出される
追い出される店は相当だけどw
これが結構あるんだよなw
0465名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/02(火) 10:19:30.96ID:zGzkqD+o
>>461
同じ経営者(社長同一人物)の静岡県磐田の「クルまるセブン」も似たようなものです。
お金払って1ヶ月半たっても未だに納車されません。今度全額返金請求をする予定です(一応法学部法律学科卒業なのできちんと法的手続きを踏む予定です)。
0466名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/05(金) 18:27:34.44ID:8P+8KSu7
とりあえず、法的手段で潰れて貰おうか極悪店さん覚悟なさい。
0467名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/08(月) 14:20:47.93ID:evcWPa0e
初めまして
くるまオークションドットコムって利用された方いらっしゃいますか
不明金があるとか書かれてるのを見るとちょっと悩んでしまいます
0468名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/08(月) 16:03:27.04ID:evcWPa0e
軽39.8万円専門店 エコットこの会社ってどうですかそう合計70超えるんですけど
経費ってそんなにかかるの?
0470名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/08(月) 22:25:19.06ID:evcWPa0e
ありがとうです、車検無くて車検整備付ってあって
よく見たら諸経費に車検費用が入れられてました
他のお店はそういう時は車検付って書いてないんですけど
紛らわしくてやだな
0471名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/09(火) 11:12:59.42ID:JKRkc4V4
ワゴンRのグレードの上から教えてください
昔はターボがあってターボはTだというのは判ります
今は無くなってしまったのも知っています
0472名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/04/10(水) 19:57:12.39ID:NOz8dS39
15万とかだと近所の整備工場の軒先に手書きの値札が付いて置いてあるのをよく見る
ああいうのってどうなの?
希望の条件のを見つけたんだけど中古車購入初めてでビビッてます
0477名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/02(木) 18:23:30.46ID:si2xabnj
みにク○ 岡崎店

えっ!?こんなに高いの?み○クルは低品質、高さ日本一いや世界一を目指します。みにクル価値無し!!
0478名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/05/07(火) 09:05:14.19ID:rC4gg/FD
おい、店名くらい伏せろコラ
0479名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2013/06/06(木) 10:08:24.93ID:3B0BaBR5
477さん
確かに安くはない。
高いし
品質も悪いし
場所分かりにくいし
いいところは何?
0482名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/08(土) 06:21:06.03ID:vJvBmv6l
age
0483名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/03/09(日) 12:11:02.97ID:/Iw78307
皆様に朗報です!釣りではなく本当の話ですが
例えばヤフオクで車を5万で買ってジモティーで10万で売れば倍儲かりますよ!
その方法で年収500万くらい稼いでます!
0485名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/04/04(金) 11:10:11.91ID:taEoQl5H
り合いがヤフオクで中古車を買って、そのままジモティーで横流し
して月収30〜40万稼いでます!
税金が掛からない為、丸儲けです。
やり方としては、ヤフオクで直接出品者にメールか電話をし、半額で
譲ってくれないかと頼む(その場合の口説き文句として、即決現金で
購入し名義変更もすぐにするからと言えば10人に1人か2人はOKしてもらえる
らしいです)
ヤフオクで買った車をクリーニングしタイヤがパンクしていれば自分で直すみたい
です。
この方法で試してみてはいかがでしょうか?
儲かります!釣りではなく本当の話です!
0486名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/09/25(木) 16:22:11.82ID:1nc578m+
大阪吉祥寺部落金行DX六本木演説有番場茶なりたしーま予レバーマックさむらいキスあっぽーBBカぜねた久美宅備読流国会孔明不要倫勧告内定給食費滞納A級戦反議員パドタイピングラーメン

大阪吉祥寺部落金行DX六本木演説有番場茶なりたしーま予レバーマックさむらいキスあっぽーBBカぜねた久美宅備読流国会孔明不要倫勧告内定ラーメン

大阪吉祥寺部落金行DX六本木演説有番場茶なりたしーま予レバーマックさむらいキスあっぽーBBカせねた美宅備読流国会孔明不要倫勧告内定ラーメン
40代50代自動車科学道牙税踏み倒しブッコフ初期社長世区腹教授富田親力女経営者紐彼氏四十箱糞砂医婦戦マナー
★修羅国会対戦マナーコンパTPP経済EHK警察介護桜TV煽り中国電信ゲンダイガハク記者温水水かけ借金ヤーフォーメリケン廃品宇宙商魂井尻井冥土加布江低原化飲料嗜好品リスク管理詐欺コンサルらーめん★
yakusimafujiNYUANANNEneicher福岡損保外国人建築屋号問題名古屋豊洲航空駐車近代給食衛府獲濡慶(社長出自樽息子工場見学物色問題)医者息子ルーグ借金プロデューサー安芸らーめん
0487名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/05(金) 22:06:44.19ID:sAbeAtr0
>>472
お得
ただし、その整備工場と付き合う事ね
0488 【東電 69.1 %】
垢版 |
2014/12/05(金) 23:37:36.88ID:BJ9b9WE4
>>486

みたいな変なのがスレに来るだろ?ほーら、それはキミたち糞スレ糞住民の自己責任なんだよ。では、どうすればいいのか…親切にも教えてあげよう…すなわち…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

こういうことなんだよ。こうしたら、スレは荒れないんだよ。健闘を祈る。
ロックンロール!
0489名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/07(日) 22:55:51.66ID:bifXsufK
ふわふわ
0491名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/09(火) 08:46:31.10ID:/wsMatIm
コミで15万円のミニカタウンビーを買った。ちなみに修復歴は無し。
0493名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/23(火) 23:13:20.92ID:TijdaQCC
名古屋でプレオ100円で売っている、込み約12万!

おどろいたよ。
0494名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2014/12/24(水) 07:33:53.46ID:fC+xOgRh
買えよ
0495名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/03(土) 20:45:41.65ID:ULm0DSGH
100万の車を乗り潰すのと、どっちが得かは微妙だね。
0496名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/01/09(金) 00:08:37.26ID:R0n7SWWZ
ガリバーはパチ屋の経営
0497名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/29(日) 10:00:54.43ID:QEZAkWfO
ガリバーだけじゃない、中古車屋なんて大体、在日か帰化挑戦人。
よって、嘘、詐欺当たり前。
店主がカルト信者だと、カーセンサーの 口コミとかも大嘘。
日本一安くて、内装も外装も新車みたいで、エンジンミッションその他全て不具合一切なし。
んなわけがないだろ!!激怒
0498名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/29(日) 10:03:36.04ID:QEZAkWfO
今ね、大資本でも経営が厳しい状態で、
土地持ち二代目がプレハブ店やってたって、極々薄利で
中古車屋廃業が非常に多い。
中小零細店なんて、店主は皆ノイローゼか
精神異常か人格障害で、嘘、詐欺、キャンセル商法当たり前。
皆、挑戦最下部民の遺伝子異常者だからね。

在日挑戦人の先祖白丁奴隷とは? で検索
0499名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/29(日) 10:09:03.46ID:QEZAkWfO
さらに、中古車屋 だけじゃないぜ。
板金工場も整備工場も、いかさまだらけ、ぼったくりだらけ。
金に困った整備工場なんぞ、わざと直さない とか 車検に出したら壊れたとかよくある話。
で、いろいろ直して最後に原因のところ直して、ドヤ顔。
車検で預かって燃料系いじって不調にさせて、買取して調整直して業者AAに横流しして楽して儲けるとか
さらにその客に、業者AAから程度の悪いの右から左で売って儲けて、
当然不調で整備で儲ける。

皆、挑戦最下部民の遺伝子異常者だからね。
※実は在日で朝鮮名名乗ってる奴のほうが、遺伝子がまだマシで
帰化してる日本人ヒトもどきのほうが、遺伝子激しく異常でヤバいって知ってる??

在日挑戦人の先祖白丁奴隷とは? で検索
0500名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/11/29(日) 10:11:47.33ID:QEZAkWfO
15万でクルマ買うなら
懇意にしてるディーラーの
他社下取り車が良いよ。

あとは、
自分で業者AA会員になって
業者AAで買う。

ヤフオクは廃棄クルマ、スクラップを程度極上不具合無しで売っていい
日本で唯一の無法地帯。

カーセンサー グーも所詮は販売店から金貰ってるから
不都合な真実、コメント、口コミは 削除されるから
絶対に信用するなよ!!
0501名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/02(水) 16:28:38.39ID:1E8wKD4a
子供の部活の試合送迎用にボロのワゴンが欲しいと
いつも新車を買ったり勤務先のリース車両の
指定工場になっているディーラーに頼んでいたら、
車検登録コミ15万の物を紹介して貰ったよ。
10年超の過走行だけど日頃は乗らんから問題なし。今納車待ち。
16年 ボクシー 煌? 13.8万キロ
・純正ナビ
・純正後席モニター
・バックカメラ
・ETC
コレ
http://i.imgur.com/q5Vov4O.jpg
http://i.imgur.com/57o9Ql1.jpg
0503名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/03(木) 21:06:51.58ID:aIQ5b1Kk
タイミングベルトの交換はアホみたいに金がかかる

交換をしなくても車検は通る

だったら交換をしないで客にも黙って安価で売りつける←無知な客が飛びつく

コミコミ15万で買ったものの次回の車検までにベルトが切れて最悪廃車や事故る

高くつく

経験談です。気を付けて下さい。
0504名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2015/12/06(日) 18:52:02.06ID:zGBPWwKc
ヤフオク走行距離不明・わからない・修復歴隠し・冠水車の実態 で検索
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0506名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:14.35ID:MEJCZCGJ
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GRQ47
0508名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:06.90ID:cLscdD4T
今は15万も出せば
保証や車検などついたポッキリ価格で
すぐ壊れない
それなりに乗れるのが買える

ただし
年数、色、人気などはお察し
0510名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/19(土) 19:00:55.33ID:nVyDaCsP
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0512名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:33.88ID:dcCPFnE9
「iPhone XS Max」512GBモデルは16万4800円(税別)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000034-zdn_n-prod
0513淡麗グリーンラベルうまし最高
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:47.91ID:1VY46kDy
小川慎一36歳
ヤフオク・ジモティー(悪意のある中古車の
出品者)

埼玉県川越市旭町に住んでる子供部屋おじさん36歳の無職転売屋
小川慎一は詐欺師です!
過去にジモティーにて良品でお買い得ですよと無理矢理、ボロボロな壊れかけの車を買わされました!
(個人)契約書に一筆書かされる為、のちに不良品だと気がついたとしても返金、返品不可との事でした。彼はヤフオクにも出品しているので皆さまこれ以上被害に遭われないように彼にご注意下さい!

高橋
0514名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/06/26(水) 16:41:39.87ID:bE8yB8Mg
ここならどんな予算の車で探せるで!
https://car-plat.com/
0515名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/12(月) 16:45:07.41ID:ciLWmiMy
15万で足車欲しい
0516名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/08/12(月) 20:10:39.96ID:HDSzy+Gp
軽自動車は止めた方がいいな リッタカー辺りならごろごろあるやろ? 高級車はね 軽自動車より大丈夫かなっ?て感じ でも 危険だな   
0517名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/09/06(金) 18:36:44.15ID:r5ihqg/L
大阪南部の外観はぼろいが車屋にエンジン載せかえシャフト交換等整備した2代目タント置いてきたから誰かほしければどうぞ
総額12万でだしてるとこや
20万キロぐらいまでは走るやろ
0518名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2019/10/29(火) 00:52:57.40ID:lnmhgC6Y
13万円(保証無、点検整備無)で車検1年残の軽自動車買ったら、ショック抜け、エンジンマウント破れで酔うし、80km以上出すのが怖かったんで、部品交換で結局プラス10万かかった。試乗は遠方だったため、話だけで決めたのが間違いだった。
買ってすぐワイパー交換しなきゃ雨で前が見えず、ウィンドーウォッシャー液も明後日の方向に飛んでいくヤバイ状態だった。
試乗マスト、即決はNG、そして、せめて30万以上かなと学んだ、高い買い物だったよ。
0521名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/10(金) 13:06:50.83ID:wQ1uED0Q
age
0522名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/10(金) 13:43:51.70ID:lGIK8Doc
動けば良しだな
0523名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/12(日) 09:07:47.58ID:eT/RVCqq
>>13
軽自動車で良いだろ
0524名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/12(日) 13:53:59.69ID:PP8k1d9K
中古車屋が副業でやってる格安レンタカーでいいんちゃう?
コミコミ15でも売れなさそうな在庫車使ってやってるぞ
0525名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/01/26(日) 13:44:27.88ID:IcXyb0Fn
レンタカーじゃ駄目だろ
古いコンパクトカーとかかな
車検まで乗れればラッキーよ
0527名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/10/24(土) 04:43:09.70ID:GGvXNlmO
>>524
今流行りのカーシェアリングのハシリ?
0531名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/10/29(木) 16:44:38.17ID:pof3iXBe
同意
0533名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/28(月) 03:17:26.16ID:KXwrz/iD
4駆MTの1300−1800ccのセダンは古くて距離いってても需要あるよね
0535名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:28.91ID:NeOSz0EL
ディーゼルは特にね
0537名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/07(木) 23:13:04.79ID:EV0qKlkK
やけに古臭いレスだと思ったが15年前だったとは。
今なら30万でも高性能な中古車ゴロゴロあるよね。
0539名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/01/28(木) 01:01:30.34ID:bbTGrpLg
それがあるのか、
0541名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2021/02/12(金) 00:26:32.29ID:DAQvQ7jb
15万で車売れとかめんどクセー奴らだな
0547名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/15(火) 20:43:08.01ID:JoqaxSvE
店頭じゃ経費とかで10万くらいは取られるから、込15万はなかなか難しいんじゃないかな。
ジモティーやヤフオクの個人売買で、自走して自分で登録するならゴロゴロある。
0548名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/15(火) 20:50:27.08ID:JoqaxSvE
ジモティーとかで近隣の自走で引き取りやすい県。
業者やモドキのブローカーではなく、乗り換えや車不要になった個人
もちろん今までその人が乗って不都合がなかった車両
エアコンの効きやタイヤ山あり
車検残あり、ナンバーありは必須
多少の傷や年式、走行距離は大目にみるしかないけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況