X



札幌のリサイクルショップ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/28(木) 00:54:33ID:1yHSdT5X
語りましょうか
0230まだまだ使える名無しさん垢版2012/12/08(土) 22:06:05.31ID:mu0r8dtW
手稲の万代ってどうよ あそこは基本的に従業員の態度が悪いよな!
客に笑顔の一つもないし、自分たちの仕事が優先で客そっちのけ!
めちゃ感じわる!
客にあの態度なら出入りしてる業者には横柄な態度なんだろうな!
俺結構行ってるけど、はっぴ着ていつも帽子被ってるあの蛙みたいな顔してる奴は何だ!
偉そうにカウンターの中でポケットに手突っ込んで見下したような顔してぼーっとしてる奴!
あいつすれ違っても挨拶一つしやがんねし!
あんなのを使ってるあの店も長くねえな そのうち撤退だな。
あの帽子の蛙顔のことはみんな言ってるな
結局トップが駄目って事かな。
もう行く気しねえし。 
0231垢版2012/12/08(土) 22:10:15.14ID:4T+ThnKc
あの蛙顔マジ最悪だわ!
0232まだまだ使える名無しさん垢版2012/12/08(土) 22:23:00.78ID:mu0r8dtW
あの変なチューリップハットないわ(笑)似合ってると思ってんのかセンスなし(笑)
あんなんじゃ仕事出来そうもないな!てかまじキモイ
0233まだまだ使える名無しさん垢版2013/03/09(土) 23:56:01.14ID:fHQ21eCk
本日のビッグバン手稲店。

外は吹雪なのにコートを着てないスーツ姿の大男と
ヴィトンのバッグ、ドデカイサングラスをしたババーの下品な夫婦。

人が商品見てるんだから、目の前通るな。後ろを通れ。
あと階段で話し込むのはいいけど、人が通る時は避けろ。邪魔だ。

犬用ゲージ買うより、まずは旦那にコート買ってあげなさいw
0234まだまだ使える名無しさん垢版2013/03/18(月) 00:51:25.62ID:t2bOpvPo
清田区周辺で新生児から使えるチャイルドシートを低価格で扱ってる所ありませんか?
ラーメンてつや近くのブックオフは状態と価格的にイマイチでした。
0239まだまだ使える名無しさん垢版2013/05/26(日) 00:59:32.04ID:BxWz5Xnt
ビッグバン手稲2階の店員、接客態度悪いわー。
Mだったかな、釣具担当。店長指導頼みます。

買い物したら、「ありがとうございます」ぐらい言いましょう。
基本。
0242かつお垢版2013/09/22(日) 18:47:17.67ID:9lV0PnPA
レディースデニム(ブランド) 高く買い取ってくれる店知りませんか?
02431001垢版2013/09/22(日) 22:59:47.88ID:OfnPEzd4
知ります
0244まだまだ使える名無しさん垢版2013/11/01(金) 13:07:03.68ID:SdQ/OdbW
最近清田のセカスト服装緩くなった?
俺がいた頃は服装制限あったはずなんだけどな
もっと早く緩和してくれてたら俺もショーパン堪能できたのに…
0245まだまだ使える名無しさん垢版2013/11/01(金) 23:41:33.76ID:sob6CATt
今日から¥1,500以下の洋服が20%OFF
0246まだまだ使える名無しさん垢版2013/11/16(土) 09:35:39.80ID:VXpacR4v
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0247まだまだ使える名無しさん垢版2014/02/21(金) 11:59:02.62ID:Mtbq+h4e
この前引越しで家具買い取ってもらったんだけど出張買取の人イマイチだった。とんがってるっていうかw同業者の人はこんなもん?時期的に忙しかったり、何もしなくてもお客来るから?
0248まだまだ使える名無しさん垢版2014/03/29(土) 10:18:23.17ID:gYniFSLh
一応だけど

手稲ビッグバンのブランド物はほぼ偽物だからね

前にルイヴィトンを購入したことがあって、そのまま横のGoldに持ち込んだら

「うーんこれは買い取れませんねー」って言われた。

ビッグバンに叩きつけてやったら「原則返品は・・・」とか言いやがるから

無理やり返金させてやったわ

あの男の顔が整ってる店員晒してやろうか?
0249まだまだ使える名無しさん垢版2014/09/29(月) 18:19:52.09ID:cmOqmBwx
狸小路店の店員はマジに態度悪いよな!特に2階のメンズコーナーにいるピアスたくさんしてる男!
めっちゃ目つき悪いしwww!服たたむ作業中に服選んで見てたらまさかの「チッ!」って舌打ちされた!名前見ようとしたけど、ネーム見えないように隠してた。誰か名前教えてww
0250まだまだ使える名無しさん垢版2014/12/16(火) 20:50:46.54ID:TOX9AbIO
【問題】
2011年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内浩社長)は従業員から
訴訟を起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.別の使途に使われたカンパの返還請求
D.未払い賃金に対する請求
0251まだまだ使える名無しさん垢版2015/01/06(火) 15:01:46.60ID:7695Y2GV
ビッ○カメラ札幌店

佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた


佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦 佐藤伸弦
0252まだまだ使える名無しさん垢版2015/07/05(日) 22:15:24.95ID:+59KvovR
電化製品買い取ってもらおうとしたらまだまだ使えて綺麗な洗濯機が変な音するとかケチつけられて他の製品の買取料金なしにされた
引き取り員の態度も悪いし最悪
0253まだまだ使える名無しさん垢版2015/10/29(木) 02:58:59.07ID:N1uIcyFs
セカスト改装ばかりで、なんでも高くなったね。
本当リサイクルショップって値段
0254まだまだ使える名無しさん垢版2015/10/31(土) 18:00:36.07ID:pXJhjmjA
写真集を、ありましたか。
0256まだまだ使える名無しさん垢版2015/11/20(金) 19:47:32.70ID:1G427nuS
北海道のブックオフに、荻野目洋子写真集が、ありましたか。
0257まだまだ使える名無しさん垢版2015/11/23(月) 19:23:25.12ID:mNV7/SkM
民医連加盟病院、マタハラ裁判で賠償へ

 広島市の病院に勤務していた女性が妊娠を理由に降格されたことが、男女雇用機会均等法に反するかが争われ、最高裁が違法と初判断した訴訟の差し戻し控訴審判決で、
広島高裁(野々上友之裁判長)は17日、降格を適法とした一審広島地裁判決を変更し、精神的苦痛による慰謝料も含めほぼ請求通り約175万円の賠償を病院側に命じた。
 最高裁は昨年10月、「妊娠による降格は原則禁止で、自由意思で同意しているか、業務上の理由など特殊事情がなければ違法で無効」との
初判断を示し、社会問題化しているマタニティーハラスメントをめぐって行政や事業主側に厳格な対応や意識改革を迫った。
 一方で、降格させることなく軽易な業務に配置転換することに業務上の支障があったかどうかなどが明らかではないとして審理を高裁に差し戻し、今回はこの部分が判断の対象だった。
 判決によると、女性は、広島中央保健生活協同組合(民医連)が運営する病院のリハビリテーション科で、平成16年から
管理職の副主任を務めていた。第2子を妊娠した20年、軽い業務への配置転換を希望すると副主任から外され、復帰後も管理職でなくなった。
 一審や差し戻し前の控訴審では、ともに女性の請求が退けられていた。
http://www.sankei.com/smp/west/news/151117/wst1511170060-s.html
0260まだまだ使える名無しさん垢版2016/01/10(日) 11:59:10.62ID:oU44WIJh
アウトレットモノハウス北20条店には、関西なまりの、いかにもヤクザっぽい人が居るよ。ここで物を買うのはやめといたほうが良い。

ここでコンポ買って、壊れたから返品出来ないのって聞いたら、いきなりそいつに電話変わって弁護士連れてこいって言われた。
0261まだまだ使える名無しさん垢版2016/02/21(日) 16:15:54.22ID:GQBd2SY1
age
0262まだまだ使える名無しさん垢版2016/04/09(土) 13:15:57.00ID:/tX7Wu6C
気付いたら札幌市内のブックネットワンが北23条元町店だけになってしまった、近隣の市を入れてもセリオ野幌店だけ
去年から今年にかけて発寒店、丘珠空港通店、石狩樽川通り店、ウイングベイ小樽店、西岡店、平岡店、南郷4丁目店と潰れすぎ
現存店舗も先は長くないだろうな
0263まだまだ使える名無しさん垢版2016/07/29(金) 17:55:12.11ID:mqpDItXk
セカストどうにか改善できないの?買い取りもあほみたいな額で買い取りしてるよ、、全国的にひどいのに、なんでつぶれないの?
0264まだまだ使える名無しさん垢版2016/07/30(土) 10:55:04.27ID:PDtr/6IA
こいうビジネスの仕組みをを知らいやつ程アホっていうよね〜
買取専用のコールセンター、お問い合わせのコールセンター、店舗費、人件費、光熱費などまだまだ掛かるランニングコストはある
大手になればなるほどこれが充実してるから、この費用引いた値段が買取価格
セカストくらいの大きさの店舗借りるって言ったら40万以上はかかるし
0265まだまだ使える名無しさん垢版2017/02/12(日) 11:46:31.42ID:8Xyp/OPl
それが嫌なら自力でメルカリとかで売るしかない
買い取ったものがすべて売れるものでもないし
0266まだまだ使える名無しさん垢版2017/07/24(月) 06:50:58.90ID:plhl93mp
■札幌土民の性質

・北海道の中心で、自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌を田舎と言うと火病る
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識・マナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・常に格下を探して優越感に浸る
・陰険・陰湿
・ものごとを客観視できない
・言われるまで動かないが、言われたこともまともにできない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく、自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは超一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
・堪え性がなく、簡単に釣れる
0268まだまだ使える名無しさん垢版2017/12/21(木) 13:12:07.66ID:YrpO6nEY
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

N04EUPH7A5
0269まだまだ使える名無しさん垢版2018/09/13(木) 19:36:28.05ID:69BqXg/7
リサイクルあるある

たいしたモノを持ち込む人ほど、査定金額に不満を言う

良いモノを持ってくる「お客様」は、高めに査定すると、「引き取ってくれるだけでも有り難い」的なことを言い、更に「アリガトね」みたいに愛想が良い

そういう人物評を毎日何十回としているから

経験豊富な従業員は買取客の善し悪しを瞬時に見分けられる
0270まだまだ使える名無しさん垢版2018/09/13(木) 19:37:51.87ID:69BqXg/7
✕たいしたモノを持ち込む人

◯たいしたモノしか持ち込まない人
0271まだまだ使える名無しさん垢版2019/04/28(日) 20:19:05.11ID:nyoCxB8Q
リサイクルショップはもうオワコン
スマホ使って不用品は直接売ることもできるし
ネットで買い物したほうが楽ちん
つまり実店舗にいるのは
ネットで買い物ができないネット環境が無い状況の人かそもそも使えない人
その他の理由があってリサショを利用する人
つまり
ジジ
ババ
ガイジン
テンバイヤー
以上の4大客層となっていて
ジジババは暇つぶしだし
ガイジンは集団で来て服以外は面倒くさいし
テンバイヤーは論外
売りに来る人も
「そんなゴミ捨てればいいのに捨てるの面倒くさいし金になればラッキー」って感じの持ち込みだから
店の店員はなんでこんな底辺の客を相手にしなきゃならんの?って
正直ウンザリしてる
すべてが上客という訳にはいかないけど
平均単価が2,000円前後
平均滞在時間が15分〜25分だとしたら
平均的なお客さんはまぁ、「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」の対象になるけど
1時間もいて250円しか買わない客がいたとしたら
そこは効率から言って、別にどうでもいい扱いになるよね
0273まだまだ使える名無しさん垢版2019/05/30(木) 18:53:10.55ID:AlD9Ntpj
トップ質店グループは総じて安く買い取られる
0274まだまだ使える名無しさん垢版2019/06/20(木) 16:02:45.86ID:x/rGye1L
嫌なタイプの女性客が立て続けに来る
@品物の扱いがとにかく雑
A見るだけで買わない
どちらもオバチャンじゃないけどOVER30前後
笑みも無く険があるタイプ
お近づきにもなりたくない
さっさと去ね
そして二度と来るな!!!
0275まだまだ使える名無しさん垢版2019/06/20(木) 20:48:15.29ID:I+33uzal
そもそもリサイクルショップ使うやつのほとんどが底辺だからね
0276まだまだ使える垢版2020/03/04(水) 08:09:38.09ID:aRfGogtE
リサイクルショップもやはり店のイメージは大事
0277まだまだ使える名無しさん垢版2021/07/20(火) 10:49:36.43ID:Q9UZJqrq
モノココって自慢してるほど食器ないし汚いし高かった。
セカストは清潔感あるから買いやすいな。
0278まだまだ使える名無しさん垢版2023/10/30(月) 05:50:14.67ID:LmPUZrUc
リサイクル店は有難い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況