X



トップページ占術理論実践
1002コメント360KB
○月×冥王星ハード○ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:33.09ID:F7SwvJtB
月×冥王星ハードについて
月冥合、月冥スクエア、月冥オポ
有意義に語りましょう

前スレ
○月×冥王星ハード○
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1462298516/
0952名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/29(月) 21:33:25.71ID:AaFSw7oE
占いじゃなくなっちゃうけどモラハラは危険だと思う
旦那さんのホロもんからないし、どっちを選べば良いなんて結果はわからないのだからホロ見ながら自分で気をつければいい
お子さん引き取りたくないの?
0953名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/29(月) 21:42:53.21ID:AaFSw7oE
>>952
ごめん間違えた
> 旦那さんのホロもんからないし
じゃなくて
旦那さんのホロはわからないし
です
0954名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/29(月) 23:38:28.56ID:mE6ogNvk
旦那と子供との相性
自分と子供との相性

それぞれ比較してみたら
なにが起こるか一目瞭然だよね?
0955名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/29(月) 23:49:33.77ID:h1sL0p1Q
皆さんの言う通り子供に聞いた方が良いというのは大前提として

そこまでホロスコープにこの先の道を問いたいなら
シナストリーとコンポジットもしっかり見た方がいいのでは?
0956名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/30(火) 01:12:54.98ID:ylLXwe/U
うーむ ネイタルでスクエア持ちだけどやはり月にトランジット冥王星が乗ってた時の方がドラマチックな事があったり凄かったなあ いまは離れてしまい金星に冥王星がスクエアとなり火星に冥王星がオポになってしまいつまらない毎日になってしまった 腑抜け状態だわ それともこれからが本番なのかな
太陽冥王星オポもちだからそのくらいじゃ何も変わらないのかな
またドラマチックな毎日ワクワク出来ていた生活を送りたいな
0958947
垢版 |
2021/03/30(火) 10:11:06.00ID:FcKEKMpw
皆ありがとう
自分と息子の月冥アスに囚われ過ぎてた
一番大事なのは息子本人の意思だし
星を読むにしても
月冥アスのみで判断できる事じゃないって
目が覚めたよ
ベストじゃなくてもベターになるように
これから頑張ってみる
0961名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/30(火) 13:58:34.31ID:Gub1TJa9
>>957
シナストリースレでは性格直せって叩かれて逃げてたけどここの人はいい人ばかりでよかったね(棒
0962名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/02(金) 18:02:20.95ID:6S88Bv8b
冥王星は支配するかされるかみたいなところがあるから
月冥王星合の私もそれで凄く辛い死にたい時期があった
特に母親と一緒にいた頃は、母親に執着されてるような感覚は確かにあった
今は母親は病気で亡くなってしまったけど、辛いならなるべく離れるのが1番だよ
私いま1人で凄く精神的にラク(月射手だからか?)だし、月は無意識に執着してしまいがちだから、人ではなく月のハウスのことに執着するといいかも?私は5ハウスだから創作活動に魂燃やしてたらずいぶん気持ちがラクになる
楽観的と言われてる射手でさえキツいのに蠍とかだとダブルでもっとキツそうだよね。
0965名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 02:18:11.14ID:XcvvJxix
紅白出場歌手・山内惠介さん。
先日放送NHK『サンドのお風呂いただきます』のゲストで17歳でスカウトされデビューするも紅白歌合戦初出場は32歳で長い下積みについて
明るく語っていた。
師匠も出演し「訳あって17歳でデビューさせたが、彼はとにかく母親べったりだったから、
母親との電話一切禁止、帰省もめったにさせないでいた」と語っていた。末っ子だったそう。

1983年5月31日生まれ福岡出身

双子座9度で太陽火星がピタリ合に
木星海王星合がオポ。フットワーク豊かな、軽やかで活発でノリのよいキャラ。
(結婚発表した有吉弘行さんと誕生日同じ、生年は違うが。トランジット水瓶座土星が
ネイタル太陽火星にタイトに今、トライン。
山内惠介さんも結婚するのか?)

蟹座24度金星と、正午生まれとして山羊座28度月(月は山羊座か水瓶座上旬)と土星冥王星合がTスクエアネイタルかも。
少なくとも金星と土星冥王星はスクエア。

金星と月がきつい配置なので女性運はきつい面もあったり、女性に対しきつい面あるのか?

師匠の、母親べったりだった話は月が冥王星とスクエアの可能性高いところに出てそう。
過干渉な母親だったり、母親のことが気になり過ぎたり、またパワー強い母親で、本人も激情を秘めている感じ。

金星月オポは可愛がられて育つ人と聞いたことがあるが山内惠介さんは可愛がられ母親の存在や影響がよくも悪くも強い男性なのだろう。
14歳で地元を離れ帰省もほとんどできず、
電話も禁止で親離れしつつ、浅草のレコード店で歌わせてもらったりして、長い下積みの末に紅白歌合戦初出場。師匠の方針は正しかった。

水星は牡牛座17度あたりでノーアスペクトのよう。牡牛座は確か、のどを表すし、そこの水星(表現)がノーアスペクトは歌手としての才能だろう。


男性のホロで金星月オポ、冥王星が金星月とスクエアでのネイタルTスクエア配置はなかなか見たことがないがそれを上手く消化して成功する男性の典型例だと山内惠介さんのホロ見てて思う。
0966名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 02:32:35.42ID:XcvvJxix
(965の訂正)
紅白歌合戦連続出場歌手、山内惠介さん。

(誤り)双子座9度で太陽火星がピタリ合に
木星海王星合がオポ。フットワーク豊かな、軽やかで活発でノリのよいキャラ。

(正しい)双子座9度で太陽火星がピタリ合に木星天王星合がオポ。(海王星ではなく
木星天王星合が正しかったです)
基本、運はよく(木星)
独立性もあるし、早めに親元を離れるが吉(天王星)
ノリもよく活発で新しい流行(双子座太陽火星合と木星天王星合のオポ)を作るパワー(演歌界の貴公子と言われ、若くイケメンで、歌が上手い新しい形の演歌歌手の道を開いた一人)
0967名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 07:15:29.48ID:YfCuBBkK
>>957
月冥合大好きの人のブログ?愛…の
その人じゃなくても占星術界隈そういう人多いけど、引くよね
0968名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 08:53:25.17ID:BROZ0EaN
三浦春馬さんのタロット占いのこと?
でも裏付けは一切ありません妄想ですって断ってるから良心的な方だと思う
結婚とかだと相性ピッタリって占ったのにあとで離婚なんてことも起こりうるから
亡くなった芸能人をなんで亡くなったかって決めつけドヤ顔で鑑定してる占い師多いよ
死ぬ前に言っといてよ
0969名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 12:08:56.07ID:4xR1Ahxd
誘導して悪口を言わせる流れにしたいのかもしれんがどのブロガーかわからん
0970名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/04(日) 13:36:00.63ID:fBQjwW7y
個人ブログ批判はスレチだしそもそもマナー違反
占いブログヲチスレ立てて他所でやれ
0973名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/06(火) 13:39:10.00ID:zFUS0EGp
月冥王星スクエア太陽冥王星コンジャンクションだけど、過去がずっとつきまとって、しにたいと思うことが多い
今、ASCにトランジット冥王星来ているから過去を清算したいところ
0974名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/09(金) 17:35:36.50ID:XUFxy7OX
レンタルなんもしない人。ほぼ蠍に近い天秤で太陽冥王星がタイトな合に月がオポ。土星と冥王星も6度差だけど合。とても辛そうな配置。はじめしゃちょーの動画に出てたけどコメ欄でも怖いだの狂気だのやばい人言われてて可哀想だ。ただ火星金星合もあるから意外とモテるかもね。
0976名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/13(火) 06:27:58.56ID:r61vs20E
>>974
うわ酷い
でもそれが辛いと思う感覚もなくてそれが一般人から見ると理解しがたくて怖く感じるかも
0977名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/13(火) 08:23:45.61ID:fz6qGFLl
前にご本人のツイッター見たら、知名度あってこれなのと驚くほど他人に攻撃的で感じが悪かった。
絶対関わりたくないとしか思わないタイプだし、同じ月冥ハードでも共感なんてしない。
0978名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/13(火) 11:51:42.04ID:NfQ9alWf
自覚の有無は知らんけど前の炎上の内容女性蔑視強くて引いた。
しかも「ファンの気持ちなんて気にせず自由にやる飄々としたオレ」みたいな自己演出の割にエゴサで気に入らない意見見つけたら監視用の垢でフォローして、その対象が体調崩したりすると嬉しいって本垢でツイートしたりしてた。
0980名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/13(火) 23:31:38.14ID:zEo3gaRR
目つきは太冥合と混ざってる感じがする
ややオーブは広いが金火合も木天合とスクエアだから攻撃性を抑制するのは難しいだろうね
何時間もエゴサしたり対象を監視するやり方は月冥ぽいかな
0981名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/14(水) 00:02:31.03ID:wdec808O
レはどう思われてもいい人と思われたそうな割に分が悪くなるのわかってる陰湿なリプライはすぐ削除するからだせえ
0982名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/14(水) 18:00:45.82ID:S0zKBkBU
はじめ社長金星火星スクエアって噂なかった?あの人の雰囲気怖いよね
神経質に見える
キスマイ玉森も顔は綺麗だけど近づいたら怖そうな雰囲気ある
0983名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/16(金) 17:44:09.92ID:2nEnjiLW
月冥ハードの人って月の分野である私生活にものすごいこだわり持ってる人が多い気がする
感情だけに目が行きがちだけど
0990名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/25(日) 06:01:58.56ID:wrsIoPya
レンタルさんは天秤だから、他者からの見え方とかもとても気にするだろし他人無しでは無理でしょうね。月射手の私は全く気にせずこれが私ですが何か?ぐらいの気持ちでいるw
0991名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/25(日) 06:09:04.16ID:wrsIoPya
>>982
玉ちゃんのファンだけど、月蠍だから魚座でふわふわしてるけど内心執念深いかもね、、、
0992名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/28(水) 21:31:20.45ID:ZUPt2+7x
2017年から私の月にT冥王星がスクエアだったの気づいた
大殺界開けてもずっと辛いと思ったらこれだった
2022年まで続くんだけど、こんなに続くものなの…涙
しかも終わりかけに私の太陽にT冥王星がスクエアになるっていう
太陽も月もスクエアになる期間がある
その後は私の太陽T冥王星がスクエアに入る
平和な人生送れないのかな…
ちなみに今は私の月T冥王星スクエアと
私の太陽T土星がスクエアでしにかけている
0994名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/28(水) 22:15:35.41ID:ZUPt2+7x
>>993
ありがとう!!
スクエアのオーブを3度にしてもう1回見たら、
今年の12月までになった…
減った感じがして歓喜
初心者な質問かつ、スレチだったら大変申し訳ないのですが、
オーブは何度までがベストですか?
0995名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/30(金) 01:58:46.47ID:ued1xYhQ
個人的にライツと冥王星の絡みは3度以上でも影響残る気がする...
冥王星はおっそいから8度とか離れてきてようやく、あの頃は大変だったな...と実感できるそうです。
スクエアの場合 山羊座なら前の星座(天秤座)より先の星座(牡羊座)の方がより影響を受けるみたいです。
かなりしんどいとは思いますが、こればっかりは受け入れるしかないので、でもいざというときの再生力や底力も冥王星は与えてくれます。しんどいときはもう息してるだけでOKです。頑張ってください!
0996名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/30(金) 03:20:37.03ID:LzfIvdJ5
同じ月冥仲間に相談なんだけど。実母を結婚式に呼ばないってあり?
母親とずっと縁を切りたくて過去に何回も絶縁してます
世間体もあるし仲がいいふりをしないといけないこともあってその度にまた寄りを戻してます
でも近づくと泣かされることが多くて
あとは親族親戚関係すべて離婚してます。それも複数回が少なくなくて
離婚家系なのかなあって式前に落ち込んできちゃうよ
0997名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/30(金) 03:33:06.92ID:94WtPmla
占星術は、個人の自主独立と個のたましいの尊厳の尊重をその目的として少なくともここ1500年ほど、エメラルドタブレットとかを考慮するとさらに数千ー一万数千年はやってきている科学・哲学体系であることを考慮すると、
毒親なんか呼ばなくていいよ!むしろ絶対に呼ぶべきじゃない、そういう自分の心の弱さを撃つべき!!私はそれができなくて結婚生活に失敗したし!!!泣
1000名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/30(金) 10:36:57.36ID:Y8rgpmPh
このご時世結婚式自体やめたら?
正直呼ばれても困るだけだし
やる以上はさすがに呼ばないとヒソヒソされるでしょうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 776日 0時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況