X



トップページ占術理論実践
1002コメント395KB
世界情勢を占うマンデン占星術30(研究者用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 18:50:01.02ID:RJoGLSWf
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1 ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1487254066/l50

世界情勢を占うマンデン占星術29(研究者用)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1527678667/l50
0002名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 19:57:10.92ID:F3d46l+U
世界情勢を占うマンデン占星術28(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1526797089/
世界情勢を占うマンデン占星術27(研究者用)
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1526043721/
世界情勢を占うマンデン占星術26(研究者用)
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1518956387/
世界情勢を占うマンデン占星術25(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1511082187/
世界情勢を占うマンデン占星術24(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1504874902/
世界情勢を占うマンデン占星術23(研究者用)
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1499083609/
世界情勢を占うマンデン占星術21(研究者用) 【実質22スレ目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1487787561/
世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用)【実質21スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1484385112/
世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1484385065/
世界情勢を占うマンデン占星術19(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1478852730/
世界情勢を占うマンデン占星術18(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1471015870/
世界情勢を占うマンデン占星術17(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1467625004
世界情勢を占うマンデン占星術16(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1459918646/
世界情勢を占うマンデン占星術15(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1449625573/
0003名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 19:57:46.59ID:F3d46l+U
世界情勢を占うマンデン占星術14(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1442485510/
世界情勢を占うマンデン占星術13(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1434423246/
世界情勢を占うマンデン占星術12(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1426005622/
世界情勢を占うマンデン占星術11(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1422420927/
世界情勢を占うマンデン占星術10(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1419417499/
世界情勢を占うマンデン占星術9(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1412863089/
世界情勢を占うマンデン占星術8(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1395891349/
世界情勢を占うマンデン占星術7(研究者用)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1372347512/
世界情勢を占うマンデン占星術6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1300625685/
世界情勢を占うマンデン占星術5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1289142831/
世界情勢を占うマンデン占星術4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1264349143/
世界情勢を占うマンデン占星術3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1236317744/
世界情勢を占うマンデン占星術2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1200754185/
世界情勢を占うマンデン占星術
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1140531723/
マンデンで世界情勢を語ろう!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1039420395/
0005名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 20:00:59.82ID:F3d46l+U
マンデン占星術で最も重要なのが四季図。四季図はsolar ingressの瞬間の天空の位相図。
solar ingressとは、太陽が黄道のサインに入ること。毎年起こる現象で、 通常4つの
カーディナルサイン、牡羊座、蟹座、獅子座、山羊座にイングレスするものを重要視する。
これらはその年を概要を示す骨組みないし枠組みのようなもので、その年に起こる他のいろ
いろな天文学的イベント(満月、新月、日食、月食など)によって詳細な情報が加えられる。
四季図は、国の首都の緯度経度で計算され、マンデン占星術の普通のルールに基づいて判断
される。
これら4つのイングレスのうち、太陽が牡羊座に入る約3月21日のものは、最も重要で
あると多くの占星術家に考えられている。
また、占星術的1年は このイベント「春分」から始まり、1月1日ではない。
春分図でfixed sign(不動宮、獅子、蠍、水瓶、牡牛)が上昇していれば、春分図はそれに
続く1年全体を占うものとされる。もしcommon sign(柔軟宮→双子、乙女、射手、魚)が
上昇いれば春分図はその後の6ヶ月を支配し、cardinal sign(活動宮→牡羊、蟹、天秤、
山羊)なら 3ヶ月しか支配しない。
しかし、現代ではこのルールを裏付けるよう十分な証拠はないとも言われている。
結論としては、普通、どの場合でも春分図は第1に考慮されるものであるが、同時に他の四季図
も考慮したほうが良いようである。
太陽の、他の8つのサインへのイングレスも、いくらか影響があるようであるが、それらは
四季図や新月図よりも重要ではない。
0006名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 20:01:18.73ID:F3d46l+U
新月図は、四季図の次に重要で意義がある。
新月図では、大抵の場合、最近の出来事が示されいてる。特にコンジャンクション
を作る太陽と月が、他の天体と強いアスペクトを持っていたり、チャートのアンギュラー
ハウスに入っている場合にそうである。もしこれらの状況がチャートになければ、その
ルネーション(新月や満月などの月の位相?)はおそらく大きな重用性はないだろう。
どんな場合でも、現在(その時点で)の四季図のどこに新月があるか、に注意した方がいい。
もし天体とタイトなコンジャンクション、オポジション、スクエアがあったり、非常にアン
グルに近ければ、コンビネーションの性質による影響が感じられる。
例えば、ロンドンでの1910年9月23日の秋分では、土星は牡牛6度で、議会を支配する11
ハウスにある。1910年11月2日の新月は日蝕でもあり、この土星のオポジションにあたる
蠍9度で起きた。議会はこの月の間に解散した。また、1910年3月21日の春分で、土星は
牡羊23度のミッドヘブンにあり、ひどくアフリクトされている。4月9日の新月は牡羊20にあり、
この土星とコンジャンクションになり、ルネーションの有効期限が切れる前の5月6日にエ
ドワード8世は死んだ。
さまざまな天象の効果の相互作用は複雑で、見落としやすい。
新月の影響は次の新月まででそれ以上はないが、日蝕の場合は別。
何人かの研究者は満月の効果を調査している。が、月蝕を除いては、新月よりも重要性は低い。
0007名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 20:01:38.59ID:F3d46l+U
大日本帝国憲法制定      1889年2月11日10:30am
サンフランシスコ講和条約    1952年4月28日
アメリカ建国            1776年7月4日11:00amフィラデルフィア
中華人民共和国建国      1949年10月1日3:15pm
イラク建国             1968年7月17日(革命記念日)
イスラエル建国           1948年5月10日(独立記念日)
韓国建国              1948年8月13日(8月15日説は日本の敗戦と建国を結びつけたかったからだそうで、
                    実際は13日に建国式典のようなものを行ったらしい)
北朝鮮               1948年9月9日(韓国に負けじと自ら選択して決めた日だそうです
0008名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 20:01:55.63ID:F3d46l+U
マンデン図を読む時のハウスの意味

第1ハウス   主権者(国民)とその環境
第2ハウス   国家の財政状態、金融政策、税制
第3ハウス   初等教育の環境と政策、通信、情報、流通、貿易
第4ハウス   国土や領土の環境。ここが悪いと災害や戦争などの国土破壊が起き易い
第5ハウス   出生率、穀物の生産高
第6ハウス   雇用状態、軍事関連。ここを刺激されると、戦争につながることも。
第7ハウス   国のパートナー、2国関係の当事者や同盟国。日本ならアメリカなど
第8ハウス   出生率、外国との借款関係、貿易に絡む国家的な金銭状態、株価
          (第2ハウスとの対比で)、投機や外国との経済関係
第9ハウス   高等教育の状態、宗教、司法、思想の環境
第10ハウス  その国の最高権力、政府、政府機関、政府の最高権力者
第11ハウス  政党、議会、国庫の豊さ(第10ハウスより2番目のハウスにあたる)
第12ハウス  敵、スパイ、テロ活動、裏社会、陰謀。第6ハウスの軍事と対比して
0009名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 20:02:16.67ID:F3d46l+U
マンデンでの惑星

太陽:チャートの示す権威者。多くは支配者や大統領、国家元首など。

月:チャートの示す気分。たとえば、民意という言葉で捉えられるような、国の気分を示すこともあるし、もっといえば太陽に対する、民衆一般ともいえる。ただし、その国のボリュームゾーンとなるような、あくまで一般的な民衆である。

水星:情報・通信関連・噂などが表示事項。また、マーキュリーが商売の神様であるように、通商関連も表示する。若者を表示することもある。

金星:人ならば恋愛や金銭だが、マンデンでは生産や出産、そして金銭を表示する。また、女性やこどもなど。

火星:武器・刃物・鉄・機械・軍人・パワフルなもの・アクセルをかけるもの(土星と対比)などを表示する。

木星:宗教・哲学・思想・前述のような世界で権威ある人・法律・大きいもの・拡張するものなどを表示する。

土星:重いもの・常識・義務・老人・ブレーキをかけるもの(火星と対比)などを表示する。

天王星:精密機械(含コンピュータ)・変化・改革・革命などを表示する。

海王星:石油・薬品・目に見えないもの・霊的なこと・曖昧なものなどを表示する。

冥王星:再生・消滅・復活・宿命的なことなど。他の惑星でとらえきれない深刻な事柄も表す。プルトニウムも入る。他の惑星と組み合わさると、とにかく徹底的にする、という意味あいがある。

ASC:第1室の代表ポイントであり、チャートの示す主権者。民主主義国家なら、国民にあたる。太陽は権力者だが、ここでは主権者である。

MC:第10室の代表ポイントであり、チャートの示す政府。太陽の権力者に対して、ここでは政府や代表者を示す

(以上、テンプレ終わり)
0012名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 20:38:07.97ID:xY95Zb2J
お前ら、何やってももう無理だよ。

お前らは、我が国にとっては害悪。
0014名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 21:01:32.58ID:m5nrgDSQ
To xY95Zb2J

おまいは、たぶん仙人が言うような食料不足が来たら、
買い占めて 倉庫の中で 一人ほくそ笑む 非人道人種になるタイプだね

なんでもデストロイヤーする 
自我肥大自己愛・他人をクラッシャーする人間だな、きっと
スレぶち壊しばっかしやってて、なにが面白いんや?
0015名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 22:04:52.08ID:xY95Zb2J
>>14
別に?

お前を投影されで困るけど。お前はお前の器で世界を眺めてるだけだろ。

仙人なんか、知らんよ。どこの誰。そいつ。いい歳して、デモに誘われたけど、行くのやめまして、とかいうボンクラのことか?

やるならやれ。フザケンナと。外から眺めてるだけだから、何にも理解できないんだよ。官邸前のデモでも覗きに行ってみろよと。
0016名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 22:06:08.27ID:xY95Zb2J
おれは、破壊者かもしれないが、物事を前に進めようとする人間だ。

公然たる諜報機関の問題だって、これからまともなスタイルで前に進むだろ。
0017名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 22:07:14.23ID:xY95Zb2J
情報管理ができていないから、そんなものを作るべきではないというのは、できるんだったら、必要なら作るべきだ、ということだからな。

もちろん、運営のルールは別に定めなきゃダメだけどね。
0018名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 23:06:04.38ID:E5y4dAus
時間がはっきりしたのでメモ
ttp://www.sankei.com/world/news/180610/wor1806100047-n1.html
>12日午前9時(日本時間同日午前10時)から同国南部セントーサ島の
>カペラ・ホテルで行われる会談では、北朝鮮の「完全非核化」に向けた具体的合意を
>打ち出せるかが最大の焦点だ。
(略)
>地元紙ストレーツ・タイムズによると、金氏は専用機ではなく中国国際航空の
>旅客機を使用した。金氏には側近の金英哲党副委員長と妹の金与正党第1副部長ら
>が同行している。

もう眠いので明日以降。
占える方どぞです。
0020名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 23:09:01.66ID:xY95Zb2J
占わずにいってやる。

刈り上げの本当の望みは、アメリカと仲良くなることだ。
0021名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 23:09:49.07ID:xY95Zb2J
為政者として、自国民を豊かにできない。それは、仕事の放棄だよ。

刈り上げのプライドは、そこまで低くはない。
0022名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 23:10:53.91ID:xY95Zb2J
葛藤の中で生きてきた人だろうとは思うよ。

洗濯をしたんだろともね。
0023名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 23:11:25.65ID:xY95Zb2J
選択。

失礼。

ここで、蹴り飛ばしたら、間違いなく戦争になる。それは全面戦争だ。そう聞いてる。
0024名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 23:12:47.33ID:xY95Zb2J
それはないだろう。

おれは、占いなんか信用しませんよ。
責任ある立場に立った人たちの心のあり方の何かだけしか眺めたくない。
00251乙&資料2018/06/10(日) 23:27:30.23ID:JwUGKsbp
2020までの日本春分図
http://www.iprema.net/chart/equinox2001.html

※以下、アドレスバーに直接コピペして閲覧

アメリカ春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=60897926
ロシア春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57449293
韓国春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=61192548
北朝鮮春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=61193145
イラン春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=61213856
ウクライナ春分図
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=63965035
ドイツ春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=60983927
フランス春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=60984037
イギリス春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=60983493
中国春分図
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=60998092
イタリア春分図
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=69113573
0027名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 23:33:12.63ID:xY95Zb2J
おれが関わってる研究団体の活動は、某新聞に紹介されている。残念だけど、おれは何も主体的にやってないけどね。

方向付けはしたよ。でも山あり谷ありだよ。なんでもそうだよ。
0028名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 23:34:06.81ID:xY95Zb2J
せめて心理戦争という言葉くらいは、調べてください。決定的に大切な概念だよ。
0029名無しさん@占い修業中2018/06/10(日) 23:45:08.05ID:xY95Zb2J
方向づけに携わった、という方が正確だな。

自分一人の力なんて何もないよ。
0030名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 00:07:23.15ID:eoswBhzD
新潟知事選、このスレの見方では与党有利だと出てたけどほんとにそうだったね。
0032名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 00:56:06.60ID:/gDlOR3z
北が日本に上陸する際の玄関口ですからね、新潟は。
そこに元海保の知事が立って、県警を掌握することは、絶対に阻止したかったのは無理もない。

阻止したかった人?
池田陣営とその応援者の中に混じってるかも。

>自民党・萩生田幹事長代行「野党の皆さんを信頼しないわけではないが、手の内を反したときに
北に通じている方が中にはいらっしゃる可能性も否定できない。」
0033名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 01:02:30.58ID:Ao9R+J/G
昔は、北から金塊貰ってた、金まりだか何だかがいたけどな
0035名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 11:20:54.26ID:1dBFDfrp
>>18
ホロ作ったよ。羊MCキロン合が蟹ASCとスクエアだったのは象徴的かも。
キロンは「彼の国の形をした男の横顔のカメオ」で解釈例は「地域的な
集団意識に同化して、その地域的な特質を典型的に表す人に。自分個人のエゴを
優先出来ないが時代性や地域性を忠実に反映した行動をとる」
MCは「恋人たちの秘密の散歩」で解釈例の中に「親密な対人関係の中で、感情を
深めてゆく体験をし、それが人生観を作る上で大切なものとなる人です。
親密な関係の相手以外の人を容易に受け付けないところがありますが、それはまだ対人
関係に慣れていないことが原因です」
カリアゲ星座のR山羊土星は「ヴェールに包まれた予言者の力(共同体や社会が持つ集団の無意識に接触)」
同じくR冥王「リレー競技(仲間と協力し合いながら成果を出す・競争を効果的に用いて成果を出す)」
米朝関係は改善されると思う。その結果、北は国際社会へぎこちない足取りだが
参加し始めると思う。多分カリアゲは朝鮮民族の集合無意識下にある意志(トラウマ治癒)
を実現する器(低次の霊媒)みたいなポジションになるかもしれない。
これとスクエアな米星座(蟹)のASCは「ネズミと議論する猫(己の優位性を前面
に出さずあえて相手を立てたり低姿勢に出る)」
カリアゲが民族の持つ集合無意識レベルの意志実現の器になるためには、あまり北朝鮮
だけの国益や個人的利益を追求する(国や個人のエゴに走る)方向に向かわせないこと
がカギなんだと思う。あくまで民族全体のための動きをする必要がある。だから
北やカリアゲ個人の増長を誘発させるやり方はよくないみたい。下手に出るのは表向き
だけにしといた方がいいかな。
0036名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 11:21:19.81ID:1dBFDfrp
キロンは獅子(韓国星座)のDH「ボルシェビキプロパガンディスト(既成秩序への
反発、パラダイムシフトの前兆))」と緩いトラインなので今回の会談で一応
南北関係のカルマの癒しは少しずつは始まると思うし蟹金とも△なので軍事
的なことも平和的結論に向かう。在韓米軍は引き上げるんだろうな。その次は在日米軍・・・
裏工作の12hはもちろんコンバス抜けたてなトランプ星座の太陽と水星w 
太陽は「労働者のデモ(人類の欲望と集合的な感情に精神的な概念が革命的な
インパクトを与える)」同じく12h水星「春の訪れを告げる最初の百舌鳥
(多くの人が感じている集団的な雰囲気を素早く読みとり表現する)」
・・・何企んでるんだろうね?w

なお、自民党星座でもある蠍座の木星は5h。サビアン解釈例は「5つの砂山の
周囲で遊ぶ子供達(人間の高レベルの進化に同調しようと模索する心理と
その発達の初期的段階)」・・・北に起きたような事(集合無意識の意志実現
の器となる)を5hの分野で自分達もしようとする? それと△なのが過去スレ
働き方改革政策で注目した魚海王「復活祭の行進(集まることで潜在能力を解放)」 ・・・もしも
自民が日本の集合無意識の意志を実現する「器」になる場合、あの政策も無関係じゃない。
5h蠍木星は12h双子水星「労働者デモ」とセスキ(欠点を封じる)の関係。

参考:前スレで注目してた海王星の件
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1527678667/324
0037あ?ボボ2018/06/11(月) 12:53:44.71ID:Ao9R+J/G
トランプにはアストロロジャーが付いていたぞ!

英語サイトの翻訳
太陽はカペラに6月12日に加わります。
(つまり、トランシット太陽がこの日にカペラに合になるというだ!)
(この日にカペラ・ホテルを選んだのは、ただの偶然と言えるだろうか??)

固定スターカペラ、アルファアウリガエは、
アウリガ星座Charioteerによって運ばれたヤギをマーク0.1白色の星です。
伝統的な名前カペラは、女性のヤギ、つまり小さな女性のヤギ、
または小さなヤギを意味するラテン語のcapraの小文字に由来します。
度*

恒星
16♊50 リゲル
20♊57 ベラトリックス
21♊51 カペラ ← あれ、ジェミニこの度数は? 6月12日 太陽トランシット
22♊10 ファクト
22♊24 ミンタカ
0038名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 12:57:51.12ID:Ao9R+J/G
カペラスター占星術
恒星カペラは、火星と水星の性質があります。
それは、名誉、富、卓越性、名声、信頼と有名な友人の公的立場を与え、
そのネイティブを慎重で、タイムリーで、好奇心が強い、
知識と特にノベルティの非常に好きなものにします。
名前は小さな彼女 - ヤギを意味します。山羊の牛乳に木星を
飼育した看護士の名誉で、アマルテアと呼ばれることもあります。
カペラは15のベーニアン固定スターの1つです。
そのイメージは楽器を演奏する男です。それは着用者を
貴族の前に尊敬し、高揚させ、歯痛を治す。
サファイア、ホアハンド、ミント、マグワート、マンドレークのルール。 [1]
0039名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 13:00:27.18ID:Ao9R+J/G
「栄光の王冠」であるカペラは、幼児のヤブを育てた
ヤギの角であると言われました。ホーンはJoveによって
演奏中に壊れてしまい、Cornucopiae、 "Horn of Plenty"
として天に移りました。カペラはバビロンの守護者であり、
アッシリアではI-ku、The Leaderとして知られていました。
カペラは太陽としては占星術的には太陽みたいなところがあります。 [2]

カペラはアウリガ星座の主人公で、アルファ・オーリゲは、
「ヤギ」が左肩に「シャリオテール」を運んでいるため
「ヤギ・スター」と呼ばれる小さなヤギを意味します。
カペラには、水星 - 火星の性質もあります。マーキュリーの
特性はより明白であり、学習、研究、研究への興味に敬意を表します。
カペラが月、水星またはアセンダントに接続されている場合、
これらの特性は強調されます。普通の人々では、
これらの特性は、永続的で厄介で好奇心の好奇心によって知られています。
伝統によると、この固定された星はまた、人々をいくらか奇妙にする。
これは弱いネプチューンの影響の別の現れとして数えることができます。
有益な恒星団体に接続すると、ネイティブは人気を得て、名誉を受け、
物質的な企業で成功を収めます。 [3]

カペラ、αAurigaeは、彼女の小さなヤギを意味します。
それは非常に明るく明るいです。その火星 - 水星の指定は、
その下にある縦に隣接するBellatrixのものと同様に、
同じ意志で「行ってください」と表示し、同じ一時停止を
求めて実際に何が起きているかを確かめるよう求めています。
タロットでは、車列は、相談の内容が必ずしも間違っていると
言っているわけではないが、注意と客観的な第二の考えを助言している。 [4]
カペラは7番目の脊椎を脊柱の上部から守る。
0042名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 15:19:45.47ID:eoswBhzD
今回の会談の舞台がシンガポールというのが戦前を思い起こさせるな
シンガポールはイギリスの元植民地で半分アジア、半分欧米という都市。
前回の1942年の日本軍によるシンガポール陥落はイギリスの世界支配が崩れるきっかけになった。
北朝鮮は戦時中日本と似てると言われるけど欧米の秩序に対抗しているという点では似ている。
中東に北朝鮮に戦時中日本。欧米の傀儡化を防ごうとするとどうやら非民主的な体制になるみたいだ
今回は北朝鮮→日本、アメリカ→イギリスだけど、さてどうなるかな。
0043名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 16:32:09.74ID:eoswBhzD
米朝首脳会談の場所は日本軍の捕虜収容所らしいな。
>>42はそれを知らず書いたんだが、また偶然の一致だ
0044名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 16:41:01.93ID:7Bab8sPc
>>35
ホロですがどこのホロを作ったのですか?私も作ってみましたが、羊MCキロン合に
なる場所がわかりません。

>>37
すごくいい星を選んでますね。やっぱ占星術師がいるのかな?
0045名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 16:58:17.83ID:7Bab8sPc
>>18
占ってみた。
結論から言うと、金正恩はトランプにすべて「はい」というしかないようです。
会談開始時刻、極東アジア地域は6室に火星、アメリカは6室に太陽。
火星が厄介なことにDHと衝(つまりDTと合)。
火星と他の星のアスペクトは緩いので、心配ないかもしれないですが、やっぱり6室。
アメリカの6室は軍事国家だなあ、と妙に感心してしまうです。はい。

>>43
さすがアメリカ。
0046名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 17:36:02.82ID:1dBFDfrp
>>37
ヘルメスの息子である御者座の一等星か。太陽と合ならコンバスってことになるのか?
ま、トランプ星座の太陽カペラ合に開催日とホテル合わせたことを見るまでもなく
首脳会談なんて最初から最後までほぼ台本出来てるプロレスってバレバレじゃんw
米国のゴールデンタイムに合わせて開催するのもトランプらしいw
0047名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 17:52:24.02ID:1dBFDfrp
>>44
MCキロン合はこっちの手違いだった。
ASCとスクエアなのはMCだけやな。ASCとMCの解釈はナシで。
キロンまでASCとハードアスにならなくて良かった。
0049名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:14:16.64ID:H8SdAgpE
というか、占いを使わずに新潟県知事選の結果を当てたことをどう思うの?
0053名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:19:42.77ID:VBTvzyYh
タイムスケジュールとして使ってる可能性は残っていても、予測技術としては意味ないんだよ。
0057名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:24:39.83ID:VBTvzyYh
占星術の特定のルールを学習したら、予測が当たるとか、嘘なんですよ。
0058名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:25:16.39ID:VBTvzyYh
もちろん、より突き詰めていけばおれは間違ってるかも、しれない。でもお前らレベルがやってることは、別になんの意味もないよ。
0059名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:26:32.61ID:VBTvzyYh
ニフで地震占星術をやってる奴らは、あんなもの信じていなかった。そういう本当の話がここは出てこないんだよな。
0060名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:32:24.58ID:VBTvzyYh
こういうことを誰も言わないだろ?

みんなわかってるのにさ。それも最初からですよ。
0062名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:38:05.44ID:VBTvzyYh
より抽象度の高い領域に踏み込んでいったのなら、もっと刺激的な話がガンガン出てくるはずだ。仮にタキオン理論のような、アウトプットされるプロダクトはなんだこれ?的な、さしたる実用性がなかったとしてもだよ。
0063名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:44:11.05ID:H8SdAgpE
ここさ。一時期は、お前は監視されていない、でもおれはサターンリターンも知らないけど、っていう人、いたでしょ。

そういう人は下手すれば、巻き込まれちゃうんだよ。謎理論に。
0064名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:44:53.32ID:H8SdAgpE
上手くラポールを作れたら、部外者には、星占いの謎理論が通用するかもしれない。

でもおれら、にはむりだよ。
0065名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:46:12.75ID:H8SdAgpE
心を読む人たちが、占星術を用いて、面と向かって過去の自分しか知らないことを星占いの理屈でズバズバ指摘したら、そりゃ星占いって当たるよな、と思い込む人もいるだろ。

でもおれらには、通用しない。
0066名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:50:16.20ID:H8SdAgpE
何にも知らないか、知ってて騙そうとしてるか。ここの奴らはいずれかだよ。
0067名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:51:29.15ID:H8SdAgpE
お前らがまず知らなければならないのは、心を読む人たちが日常生活の中に当たり前のようにいるってこと。
0068名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:51:58.18ID:H8SdAgpE
それは最初からそうだったわけではない。

なんらかの理由でそう変貌した。
0070名無しさん@占い修業中2018/06/11(月) 20:57:10.73ID:H8SdAgpE
おれは前から言ってるように、そういうのは拒否する。受け入れるのは、三人だけ。
0074名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 06:03:46.96ID:+pKsUkGg
また原田が荒らしてるのかよ。LINEやツイッターと間違えて短文で連続書き込みする人間に
ろくな奴はいないな。もう二年間荒らしてるよな。本と人間のクズだ。

おい、お前>>73。連続投稿して荒らしてるがお前原田だろ。元オウムで他人に殺すとか
脅迫して荒らしやっている原田のような人間に信用などないんだお前が詐欺師そのものだ。
速く消えろ。

お前みたいなのがカルトにはまっていい気になって荒らしてるうちに北朝鮮はアメリカと交渉してる。
今までお前は一体何したよ。カルト宗教にはまっただけじゃん。デカイ口利くなよ。
三代目の将軍はお前よりまともに交渉してる。

俺は宗教や占いは興味も関心もないんだよバーカ。
0075名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 06:44:42.48ID:Pci80ETx
>>74
オフにも来れない奴が偉そうだな。笑

原田が元オウムというのを上祐にその場で確かめようか?
0076名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 06:45:36.85ID:Pci80ETx
お前は口から先だけなんだよ。

原田が元オウムというだろ?
その事実があるかないか、上祐に確かめようか?と言ってるんだよ。逃げな。
0079名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 06:50:09.43ID:Pci80ETx
おれは上祐に批判的だよ。占星術を未だに金儲けの道具だけとみなしてるからな。

あれほどまでの経験をしても、結局、一人になれなかった。ヨガはきちんとやってんだろさ。でも、それ以外のことは?

いろいろごちゃ混ぜにしてるみたいだけど、それくらいは自覚してるはずだよ。
0080名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 06:54:26.03ID:Pci80ETx
上祐はあれほどまでの経験をしても、いろんなものが落ちなかった。ずっと囚われたまま。知人がやったロフトのイベントで直接会った時、未だにエリート意識を引きずってたと、感じた。出家したと言ってるのに。

宗教ってのはなんなんだろ?と思う。台湾の宗教の奴らも、言葉を持っていなかったんだろうけど、しきりに悟り悟りと言ってた。

関心ないんだよ。そんなの。星占いはたまたまはめ込まれただけで、こんなの嘘だと気がついたら、ぜんぶ蹴っ飛ばしただろ。
0081名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:00:24.01ID:Pci80ETx
おれは、宗教なんて贅沢品には関心がない。自分が向き合った現実が宗教的な領域の出来事だっただけで、特定に人たちにしか関心がないんだよ。

北朝鮮問題も、父親の知人が北朝鮮にコメ支援をやっていたから、あっちの貧困をリアルに思えるだけ。おれは、心を許せる人たちを通して現実との接点を見つけるタイプ。

興味や関心の幅が狭いんだよ。そして好きな人の趣味が自分の趣味になるのもそれが理由だろ。

嫌いな人の関心事は、よほどの理由がないと入り込んでこない。進化したと自称する奴ら、心を読む奴ら、それを匂わせる奴らが嫌いだし、胡散臭く思ってるから、彼らの世界とは距離を置く。
0082名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:04:39.92ID:Pci80ETx
一時期、三島由紀夫を読んでいたり、美術館に足繁く通っていたのも、その時に身近にいた人と話題を共有したかったからだよ。

星占いを毛嫌いしてるのは、逆のパターンだよね。お前らのことを一切しんようできないからだ。

ある程度まで徹底的に調べる作業を通して、公平に見るような訓練はできてるけど、嫌悪感ってのは残り続ける訳で。
0083名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:06:18.54ID:Pci80ETx
この分野は、一人も良い指導者がいない、というのも本音そのものだよ。一人もいない。

ホント、珍しい分野なんだよね。ここ。よく成り立ってるよな、こんな脆弱なものが、と。
0084名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:09:23.95ID:Pci80ETx
ここもそうだけど、宗教だって生産性がないだろ。占いや宗教を信じたからといって、何があんの? こんなところで誰が引っかかるんだよ、今更。

何かあるなら、まずこんなくだらないレベルは蹴飛ばしてから探しましょう。
0085名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:13:15.36ID:Pci80ETx
学者として、それなりにきちんと取り組んでる、平井さんとかのグループは、こんな場所は相手にしてないよ。

ある程度の学問的な訓練を受けたり、そういう人たちと日常的に交流してたら、当たり前すぎて、別に語ることでもないだろうけど、ここは語らないんですよ。

お前らがくだらないのは、概念や情報が成立する場に他人が立ち会った経験がないと、理由もなく見下してることなわけ。

そりゃそういう人もいますよ。でも全ての人たちがそんなわけないし、意外とその数は今の時代は多いよ。お前らは、下ばかり見てんの。だからダメなの。
0086名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:16:22.60ID:Pci80ETx
宗教とか占いとか、他人にまことしやかに吹聴する奴らは、いつも下ばかり見てんの。

なにがしかのヒエラルキーがないと自我が成り立たない。組織だろうとなんだろうとね。

そもそも予測技術としてはまるで使い物にならない概念をいかにたくさん細かく知ってるか、なんてどうでもいいことなんだよ。
0087名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:18:38.40ID:Pci80ETx
話が通じない人たちには、話は通じないんだよ。なんだってそうなんだよ。

おれは、占星術だけは、話が通じないなーと思っても、自分のやった仕事に対する責任感もあって粘ってるけど、正直、他のことはダメだなと思ったら、去りますよ。

別に努力する必要を感じない。
0088名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:19:44.88ID:Pci80ETx
他人を啓蒙するなんてもは、そこらそんじょの覚悟では、無理なんだよ。

そんな覚悟はないですよ。くだらないなと思ったら、喧嘩してさよなら。
0089名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:26:53.07ID:Pci80ETx
原田をオウムという奴が都内からの遠隔地に住んでるなら、交通費は3万までなら負担してやるよ。

本当に口だけなんだよ、あんたは。
0090名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:27:18.22ID:Pci80ETx
オフに来るなら、交通費を一部かもしれないが負担してやると言ってんの。
0091名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:29:17.80ID:Pci80ETx
おれは、オウムになんか所属した過去はないですよ。

占星術研究会には、後から知ったけど、在家の奴らがいた。しかし、事件前の話だよ。

そしておれが知ったのも、事件後のことだ。もちろんお名前は出せない。
0092名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:31:59.75ID:Pci80ETx
関心がないわけ。オウムには。良くも悪くも、当時はそんなものにまで食らいつくほど、暇じゃなかったんだよ。

ニフには、松村が作ったオウム信者が集える場所があって、そこにきてた人たちと毎晩、チャットしてたけど、教義の話にはついていけないし、そもそもそんな話はしてなかったよ。

お互い、面識のある人たち同士のたわいもない雑談ですよ。
0093名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:40:22.52ID:Pci80ETx
あ。そういえば、米朝会談は今日じゃん。

ニュース速報、たくさん、出るんだろな。

決裂したら、全面戦争だよ。そう聞いてる。ないとは思うけど、決裂した時には、おれの星占いなど使わない予測は外れたってことだよね。
0094名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:41:22.81ID:Pci80ETx
戦争が起きたらいいと思う人たちはここにはいないと信じたいけどね。

くだらない話題で、他人を騙すのに必死な奴らが多いからな。ホント、バカみたい。
0095名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:45:21.79ID:Pci80ETx
>>74
ホント、こんなやつ見たら、ニンゲンってのは、とことんダメなのもいるんだな、と思うよ。
0096名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 07:47:05.94ID:Pci80ETx
ここは、人の質が悪い。こんな分野は、ないほうがいいんですよ。
0099名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 12:08:54.22ID:ueupJ2sn
NMBのまさかシンガポールという曲はこの会談を予見していたようで意味深である
0100名無しさん@占い修業中2018/06/12(火) 12:36:08.12ID:eUeimNjp
米朝拡大会談は現地時間9:56。9hカスプとキロンガチ合でサビアンは
「彼の国の形をした男の横顔のカメオ」。解釈例は「地域的な集団意識に同化して、
その地域的な特質を典型的に表す人に。自分個人のエゴを優先出来ないが時代性や
地域性を忠実に反映した行動をとる」 ・・・拡大会談参加者全員が何らかの形で
集合無意識の意志を降ろす器になってる。キロンは獅子ASC蟹金合と△なのが幸先良い。
獅子ASCサビアンは「爆発的な活力で髪が逆立つ(生命エネルギーが突然、自我の支配領域
に入る)」・・・しし座は韓国、蟹座はアメリカの星座。こりゃすごいなw
明らかに何か降ろしちゃってるよw みんな臨時のシャーマンw
(そういえばシンガポールはタンキ―っていう神降ろしのシャーマン文化残ってるよな)
その「神」が集合無意識なのかロスチャイルドなのかで意味が全然違ってくるんだけど
集合無意識であってほしいよ。集合無意識の蠍木星「5つの砂山の 周囲で遊ぶ子供達(
人間の高レベルの進化に同調しようと模索する心理と その発達の初期的段階)」と
魚海王「復活祭の行進(集まることで潜在能力を解放)」が△だしね。
多極派にとって優勢な流れに見せかけて無自覚に集合無意識優勢な方向に流れを変えてるかも。
今回の会談で、自民党内部にも「シャーマン」になろうと模索する心理が集合無意識
レベルで芽生えると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況