X



■タロット質疑応答&雑談スレッド■part21
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/10(金) 00:45:59.74ID:d6tpIGK+
タロットに関するちょっとした質問等は、新たにスレを立てずにこちらでどうぞ。

●●●●●  話 題  ●●●●●
 タロット占いについての質問全般、デッキや用具の入手・購入情報。
 スプレッドや占い手法について。
 その他タロット関係の雑談。関係無い世間話雑談もOK。
 面白く無いならスルーしよう。

●●●●● 質問者様へ ●●●●●
 まず、質問する前に>>2-7あたりを御読みください。
 分り易く丁寧に質問しましょう、但し必ず回答を貰えるとは限りません。
 
 解釈・鑑定は該当スレか占い板で。
https://mao.5ch.net/fortune/

 この板の依頼スレ(※依頼はテンプレ>>1順守)
タロット実戦勉強スレ18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1445964977/
タロット実力向上スレ☆☆part7☆☆(占い師が依頼募集形式)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1334332472/

●●●●● 回答者様へ ●●●●●
 優しく答えてあげましょう。
 質問者の無知を責めない事(常識)。

前スレ
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1491408606/
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:02.94ID:d6tpIGK+
■過去スレ
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1474705418/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1436445360/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1402385431/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part16
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1359910949/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part15
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1334904253/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part14
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1316357049/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part13
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1306371132/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1290240482/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1277776784/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1260878544/
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:19.35ID:d6tpIGK+
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part9
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1253102206/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part8
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1237454670/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1214742780/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part6
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1189945740/
■タロット質疑応答&雑談スレッド■part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1167229990/
■タロット初級〜中級質疑応答スレッド■part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1142993064/
■◇タロット初級〜中級質疑応答スレッド◇■part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1116549951/
◆◇タロット初級〜中級質疑応答スレッド・2◇◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083951870/
タロットの基礎・質疑応答スレッド
http://hobby2.2ch.net/uranai/kako/1009/10096/1009676135.html
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/10(金) 00:51:14.96ID:d6tpIGK+
■初級〜中級向けお勧めタロット本・書籍
 タロット教科書1巻。タロット(河出書房、アルフレッド・ダグラス著)
■本屋でセット販売されている78枚のものでお勧めってどれ?
 幸せをつかむタロット占い、ソウルフルタロット、カモワンタロット、ジェンドロン、タロット占いの秘密(辛島)
■初級〜中級タロットデッキ
 黄色のライダーウェイト版。ユニバーサルウェイト(デッサンは同じだが色鉛筆画でカラフル)。
■購入場所・方法
 ネット通販・・・・アマゾン、Prosperity Mana、魔術堂、薬局元気堂、Pentacle、花風水
 通販以外・・・・東急ハンズや占いグッズを置いてあるお店、店によるが書泉等大型書店やトイザラス。
■買うときに何を基準に決めたらいいのか?
 自分のインスピレーション。気に入ったものが一番。
■タロット解説サイト
 占いフォーラム@nifty
 ttp://www.ffortune.net/fortune/tarot/index.htm
■検索ワード
 タロット、タロー、TAROT、ライダー、ウェイト、マルセイユ、アルカナ、 THOTH、聖別
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/10(金) 00:52:55.51ID:d6tpIGK+
■ライダーウェイトとマルセイユの違い。
 ウェイトさんがデザインしてスミスさんに描かせたものをロンドンのライダー社から発売。
 18世紀当時の絵柄の木版画風タロットは、当時タロットの一大生産地となった
 マルセイユにちなんでマルセイユ版と呼ばれる。
 特徴はウェイト版の小アルカナが絵札なのに対してマルセイユ版は数札である。
 ウェイト版は「力(Strength)」と「正義(Justice)」の順番を入れ替えている。
 どちらの系統のカードかで「ウェイト系」「マルセイユ系」と呼ばれる。

■聖別の仕方・必要性。最初買った時とか当たらなくなった時の参考に。
 タロットの聖別について
 ttp://www.ffortune.net/fortune/tarot/seibetu1.htm

■タロットの画像が見られるサイト
 ttp://www.aeclectic.net/tarot/cards/list.shtml
 ttp://www.themysticeye.com/pics/
 ttp://www.usgamesinc.com/
 ttp://horoscopes.aol.tarot.com/about-tarot/decks/browsedecks.php
 ttp://www.tarotgarden.com/
 ttp://www.learntarot.com/
 ttp://www.tarotpassages.com/deckrev.html
 ttp://www.wicce.com/review_tarot_deck.html
 ttp://www.astroamerica.com/t-menu.html
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/10(金) 01:10:21.12ID:d6tpIGK+
  鑑定依頼は厳禁です 占い板へどうぞ

https://mao.5ch.net/fortune/
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/10(金) 01:13:07.23ID:d6tpIGK+
  鑑定依頼は厳禁です 占い板へどうぞ

https://mao.5ch.net/fortune/
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/10(金) 07:29:32.40ID:d6tpIGK+
前スレでスレ違いの依頼と>>1の依頼スレを誘導されてあえて、荒らしの改悪スレに誘導した
人物の釈明を聞きたいですね。

詳細はこちら。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1491408606/908-917
0009前スレの879
垢版 |
2017/11/10(金) 09:45:57.04ID:qX2bqiKH
>8
ぎゃー!!こちらでもお怒りがー!!
すみません。うっかり誘導されたんです。ごめんなさい。
1も読まずにいました。ごめんなさい。
2ちゃんのお約束を忘れていました。初心に戻ります・・・。

もしかして、せっかくの新スレも荒れて使い物にならなくなるかもしれないですね。
ごめんなさい。
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/11(土) 00:41:06.38ID:mKk9j2SO
>>9
前スレであなたに向けてレスしました。変な流れがあの長いやり取りでできてしまったので
よろしくお願いします。
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/11(土) 09:30:26.16ID:Ji5m4BY0
>>1 ID:d6tpIGK+
これ連投コピペお漏らし包茎キチガイ
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/11(土) 14:57:57.54ID:EuExuHQB
ID:mKk9j2SO(>>12=>>1)
連投コピペ占い師にハートブレイク涙目基地外
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/12(日) 10:58:49.13ID:PfKumtbA
>>9
前スレであなたに向けてレスしました。変な流れがあの長いやり取りでできてしまったので
よろしくお願いします。
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/12(日) 13:45:56.27ID:6W8H3SWF
>>15
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/13(月) 09:56:51.44ID:s7t9T3qU
ちょっと古い訳本持ってるんだけどさ、
カードによって逆位置の意味が書いてないカードが多いんだよ。
大なら愚者・魔術師・皇帝・法王・塔・月・太陽、小なら1・4・6とコートカード全部。
逆位置だと意味が弱まるって事だとは思うんだけどさ、
ネットで見ても他の本でも殆どは逆位置の意味が解説されてるんだよね。
これってどっちが正しいんだろうね?
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/13(月) 19:15:19.91ID:rXqn3ice
>>17
それぞれの流派で本当に変わってくるので何が正しいということではないですよ。
その本ではそれでいいということでしょうね。
古い本だからかもしれませんが少し不親切ではありますね。
どれくらい古い本なのでしょうか。
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/13(月) 20:30:43.60ID:euUyMaUt
ID:rXqn3ice
連投コピペ占い師にハートブレイクきちがい
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:25.13ID:ZeZcHkl6
ID:rXqn3ice=>>1
連投コピペ早漏きちがい
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/14(火) 13:34:07.03ID:Lx6DaKbw
>>18
2009年発行、アニー・ライオネット著。
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/14(火) 17:34:17.55ID:ZYQ/I7bE
>>21
思ったほど古い本ではありませんね。
タイトルはなんでしょうか?
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/14(火) 17:45:38.37ID:Lx6DaKbw
>>22
タロット 理論と実践のポケットガイドブック

発行元 ガイアブックス
発売元 産調出版
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:18.00ID:vf0xqgdK
>>18>>22
出張連投コピペ占い師依存基地外乙
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/15(水) 00:59:23.18ID:2GLJXu+5
キレキレのダンスをする日本人ダンサーShiori Murayama

3番目のグループの真ん中がShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの前列左がShiori Murayama
前髪が金髪の男性は日本人のMaho Udo(大阪出身でマドンナ、ジャスティン・ビーバーなど有名歌手のバックダンサーをしていた)
Sensei | FeFe Burgos
https://www.youtube.com/watch?v=1Cw-nFzgybc


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer(女性)とCJ Salvador(男性)がでてる超豪華ライブ
ダンサーは全員有名ダンサー

LA All-Stars | FUNK'tion 9 | 2017 (Balcony View)
https://www.youtube.com/watch?v=KL4waPAmfic
Delaney Glazerの素顔
Boston with the Wiggle Crew / Vlog
https://www.youtube.com/watch?v=Y5NSoIvHkPU
Kaycee Rice... And more - LA All - Stars FUNK'tion9 2017
https://www.youtube.com/watch?v=BiQt4Fh-eAc

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer 
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU


Delaney Glazer(女性)のつるつるの素顔↑
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/15(水) 02:54:24.23ID:DuJdLdWf
>>21>>23
連投こぴぺ基地外にレスする
馬鹿丸出し基地外
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/15(水) 21:51:13.65ID:en0TxokV
>>23
そちらで検索すると、アマゾンのレビューがでましたがみましたか?
あまり初心者向けではないようですね。
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/16(木) 01:41:56.66ID:r8ECU9UV
連投コピペお漏らしうんこ
ID:en0TxokV
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/16(木) 19:29:04.03ID:OLthrtJk
>>30
0032名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/16(木) 20:29:47.59ID:eROAU9ZG
ID:OLthrtJk 連投コピペお漏らしうんこ基地外
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/16(木) 20:34:18.10ID:S5nRIOgF
ID:Jc3nxGkS = ID:nhDSXur+
連投こぴぺ早漏キチガイ
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/18(土) 22:49:03.33ID:kJRErWQR

0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/18(土) 22:50:23.13ID:OC3JJfm/
ファビョれこチョンニン今日はIDチェンジミスして自演バレして以降全くレスがなくなっててワロタw
先日もやらかしたばっかなのになんでこうも同じようなミスばっかするんだろうw w w
そしてIDかわる明日になるとまたファビョり出すのが常(笑(笑(笑
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:52.79ID:kJRErWQR

0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:08.74ID:oBf3j5NY
このお絵かきは不要ですね。荒らしに使われるだけでしょう。
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/19(日) 01:35:46.53ID:P7lUvbRD
連投コピペ占い師にハートブレイクきちがい
ID:oBf3j5NY
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/19(日) 07:39:29.16ID:G71n0hzq
俺が嫁とせくろすに励んでた時にファビョれこチョンニンと長文キムベンは5ちゃんを必死に監視してファビョってたのか………………(笑)
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/19(日) 09:38:41.61ID:MdtSMMag
チョンモは巣に帰れ
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/19(日) 09:43:02.94ID:QGiiW3xr

0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/22(水) 03:21:52.26ID:sHEPvT5d
荒らしがワッチョイスレを占い板に建てたようですが、スルーしてください。

嵐は今この板でワッチョイを導入させようと必死です。
ワッチョイは鯖で同じになり一週間も固定されるので厄介です。
特に占いとここは鯖が同じなので、共通になると思われます。
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/22(水) 03:52:32.18ID:SOjUpVYf
いつもの連投コピペ長文日記基地外
ID:sHEPvT5d
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/22(水) 03:53:17.13ID:SOjUpVYf
>>43
いつもの連投コピペ長文日記基地外
ワッチョイ怖い怖い基地外 ID:sHEPvT5d
0046名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/22(水) 03:53:23.18ID:sHEPvT5d
荒らしが起きてきましたね。
これから荒らし自演スレに書き込みの可能性があります。
0049名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/22(水) 18:20:39.70ID:YyihrcKK
ID:sHEPvT5d=>>1
馬鹿丸出し連投コピペキチガイ
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/22(水) 18:22:22.90ID:YyihrcKK
ID:sHEPvT5d=>>1
馬鹿丸出し連投コピペキチガイ
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/22(水) 18:24:07.37ID:GrYIN3H5
>>1= ID:sHEPvT5d

ワッチョイ怖い怖いよー連投こぴぺ早漏きちがい
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/23(木) 18:30:19.09ID:xMgmGgbK
タロットの話する人居ないの?
0053名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:09.30ID:gGlbnCuQ
浅学なタロット好きなんですけれども
なんでライダーやマルセイユの9と11の差異ってなんで存在するんだろ?
フルデッキ使ってても、スプレットで両方引くこともすくないからなんともだけど
「力」も「正義」も俯瞰的に解釈してるとだけど、価値観の違いが大きい位に感じるかなぁ
1〜9.11.22が数秘的にはアレだけど
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/23(木) 21:42:31.50ID:y6eHNwE8
>>54はこの板占い板の荒らしが立てた荒らしスレなのでスルーしてください。
この板では長文、複数板で、大阪、かっぺなどと呼ばれてる有名な荒らしです。
この板でも、ワッチョイを占い板同様に導入させようと
この板の自治スレなどで自演して賛成票を増やしています。

>>54がどういうことをやってるか、オカルト板でも指摘されていますね。

366本当にあった怖い名無し2017/11/23(木) 21:34:27.79ID:iThmqTV3O
横レスだけど、浪人持ってたら1つの端末で固定IDとコロコロを並行することが出来るよね
機内モードでIDコロコロするのは浪人ログアウト時だけにしとけば
浪人ログイン時のIDは固定のままキープすることが可能
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/23(木) 21:44:08.72ID:y6eHNwE8
>>53
タロットはパズルのピースを組み立てるようなものです。
どの流派であろうと、カードの違いがあろうと、パズルの原型はかわりませんから
そこまで細かいことにこだわらなくて大丈夫です。
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/23(木) 22:25:40.45ID:ElnMV5Ej
>>52
長文キムベンってのが荒らしまくってるからもうどこもめちゃくちゃだよ
避難所作る?
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 00:49:54.72ID:tfIi4TDS
>>56
レスありがとです。
いつも展開するときに、ナンバーも重要なエレメントと感じていたのですが
お陰様でかなり気持ちが軽くなりました
フィーリングと流れを楽しみながら、彼らと向き合い直してみます
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 03:04:12.04ID:+JkVWVVZ
ID:y6eHNwE8
いつもの連投こぴぺ早漏きちがい
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 18:33:58.93ID:5P+YmgeC
これ↓ 例の連投コピペ占い師依存基地外
ID:y6eHNwE8
0064名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:24:10.05ID:PpeG1+IZ
こっちはタロットの話がしたいだけなのになんで荒らし同士のイザコザに巻き込まれなければならないんだろう

あんた>>56死ねばいいのに
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 19:41:33.63ID:Z3GDzCJ3
以前も論破されて何も言い返せず踏まえた受け答えもできずごり押しし続けるしかない長文キムベン(笑)惨めですね!大笑いw



23 愛と死の名無しさん sage 2017/11/23(木) 22:13:27.76 ID:zgLfmQ90
>>19
文体を詳しく説明してよ。特長が全く見えてこないんだけど

24 愛と死の名無しさん sage 2017/11/23(木) 22:19:06.76 ID:F7tDL+sI
確かに文体にどう特長あるのか詳しくしてほしい。文体を言うってことはよく見かける文体と違うわけでしょ?それはきっかり説明してほしいね

27 愛と死の名無しさん sage 2017/11/24(金) 00:34:15.16 ID:4dl9kvbG
いや、文体の詳しい説明をだな……
似てる似てる言われてもその比較の具体例出してくれなきゃわからんよ。

34 愛と死の名無しさん sage 2017/11/24(金) 18:21:08.78 ID:BuZbNS3W
文体を変えるのに文体が似てるってどういうこと?なんか特別ななにかがあるの?
0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:47.18ID:v5AG+rQE
連投こぴぺうんこ漏らしキチガイID:Z3GDzCJ3
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:46.09ID:wctKueuw
>>57
あなたがひどい荒らしとしてオカルト板でスレが立てられていますね。
荒らしが自演しても無駄です。
自分で散々荒らしてて住人が書き込みできないときは何も言いません。
それが全て。
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:40:46.11ID:wctKueuw
>>58-59
タロットの知識ばかり蘊蓄ばかりにこだわる人がいますが、
そういう人は応用の利かない人です。
いわば勉強だけできて仕事のできないような人です。実践に不向きです。
タロットは自由な部分が大きいです。もちろんとことこんこだわるのを悪いとはいいませんが
こだわって最も大事なものを失わないようにしたいものです。
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:41:59.87ID:wctKueuw
>>61
あそこはここを荒らしたり複数板で荒らしまわってる荒らしが立てたスレです。
荒らしでなければスルーしてください。
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 22:43:58.78ID:wctKueuw
1つ伝えておきます。荒らしは浪人を使い複数IDを使います。
IDを変えて、ワッチョイがあっても複数使い分けます。
ターゲットを決めて、ID使い分けながらいかにもその人が悪いかのように流れを作ります。

知能が普通にあって注意深ければおかしいと気が付きます。
皆さんも荒らしの手練手管に惑わされないようにご注意ください。
残念ながらその荒らしは埋め立てて規制もされてるので、規制されないように
浪人や複数IDで陰険に荒らします。
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 00:47:07.32ID:/b3ObkOx
長文キムベンあなたは敵を一人と思い込むのは自演してるからです。

どこでも嫌われ者。可哀そうに。
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 17:28:27.45ID:BS4Y7ItO
オカルト板で改変テンプレを立てて嫌われてると言われて真似でしょうかw

オカルト板のキムベンスレを見てごらんなさい。
あなたがとても忌み嫌われtるのがわかります。

自演癖も全てばれていますね。
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 18:43:58.92ID:wYpeI8Gu
連投こぴぺ占い師三国に執着基地外 ID:BS4Y7ItO
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:37.70ID:TIhzePNY
衆議院議員選挙わしは行かなかったのでなく、護国神社のせいで行けなかったずら。
投票所の静岡県護国神社から完全に出禁食らっているので、敷地に入れないずら!💢
雅楽での私的感情と妬みだけで出禁にする護国神社ずら。しかも横に静岡県の神社庁ずら。
(真実はわしがトラブルメーカーだからずら。)仕方が無く江戸の神社関係の雅楽愛好家の練習に参加してるずら!
因みに神社関係は自民党支持ですずら。
期日前投票も朝一に出勤して21時過ぎに仕事上がるとできませぬ。。。ずら。
休みも静岡にいなかったりと、踏んだり蹴ったりずら。
小泉のバカ息子が社員を普通にリストラできるようにするとか、愚策を練ってたり、自民党のせいで郵政民営化して今、郵便局の人間がどれだけ大変な思いしているかずら。
民主党政権では自民党の尻拭いをするのに精一杯の矢先に震災ずら。
自民党政権だったら、首相はゴルフでバカンスして、震災そっちのけだっただろうにずら。
政治と宗教はタブー
ビアンカvsフローラ論争もタブー
キノコvsたけのこ論争もタブー
カレーvsビーフシチューもタブー(笑)

護国神社出禁バス女!ひろえ〜こ〜ば〜や〜しぃ〜
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 19:44:59.59ID:BS4Y7ItO
荒らしがどういってもいいですが、オカルト板のキムベンで私と昭に別人が
荒らしのことを言ってます。一人ではありませんね。数名以上が迷惑していて困っています。

この現実がみえないのでしょうか?
色々な人をキムベンだとか、ヨウニンだとか認定するのも勝手ですが、
オカルト板であなたが非常に困った迷惑な荒らしとみられてるのは動かしようのない事実です。

多数の無関係のスレをテンプレ改変してるんだから当然ですね。
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 19:45:37.18ID:BS4Y7ItO
訂正です。
荒らしがどういってもいいですが、オカルト板のキムベンスレで私と明らかに別人が
荒らしのことを言ってます。一人ではありませんね。数名以上が迷惑していて困っています。

この現実がみえないのでしょうか?
色々な人をキムベンだとか、ヨウニンだとか認定するのも勝手ですが、
オカルト板であなたが非常に困った迷惑な荒らしとみられてるのは動かしようのない事実です。

多数の無関係のスレをテンプレ改変してるんだから当然ですね。
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:04.65ID:ehsHMAaR
>>78
いろんなひとになんて言ってるひといませんよ?あなた一人に言ってるんです長文キムベン(笑)
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 22:53:40.53
私口調のやつが荒らし
こいつは身バレの原因になった罠スレを憎んでいる

96 無罪 ◆45WMLHnFSohi (韓国) [PL] [] 2017/11/25(土) 21:22:23.73 ID:nZubdBvJ0 [9/23]
>>85
VPNも使ってました
gate等を


opera-miniの回線も使ってました
あれの規制の原因は私だと思います
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/27(月) 02:37:04.16ID:IX7C/7E9
何でタロットで嵐が出るの?
何かの恨み?
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/27(月) 06:38:34.25ID:aEuoNx/O
>>658
証拠としてURLやらなんやら出されてるのに
それを踏まえたレスはできずに嘘だ嘘だと言いながら何一つ証明できない長文キムベンw
惨めすぎますね!大笑い(笑)
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/27(月) 06:46:23.43ID:+lIvmIc6
自治スレは基本この長文キムベンの話なしになると思うけど、
こいつは一度捕まってるからIPスレにはこれない。
だからこそいろんな理由つけてワッチョイすら反対するけど相手にせずIPでやろう。
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/27(月) 11:14:34.65ID:ylTkk/32
>>81←ID隠し連投こぴぺワッチョイ恐怖症荒らし
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/27(月) 16:28:28.79
>>82
大元の荒らしナマポ婆は無職だが自称タロット占い師
エキ◎イト占いを首になったので占いを憎み羨んでいる
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/27(月) 23:41:10.01ID:jrCgpBUF
>>89
大元の荒らしナマポ婆は無職だが自称タロット占い師 って大阪(精子婆、かっぺ)しかいませんが。
首になったって本当ですか?根拠のソースは?
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/28(火) 00:31:14.33
そうだね>>90しかいないね
写真見て探したけどのってない
あたりまえだね 前科者だもんね
そもそも、ちゃんとはたらいてたらナマポだめでしょ!
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/28(火) 10:31:23.15ID:1FPEnrsw
荒らしさんは何で自分のことをタロットで占い自制しなかったのでしょうか
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/28(火) 10:52:28.79
チラシを刻んで作った自作デッキだから自分に都合の悪い札が出ないようにガンパイできる
そも吉札しか使ってない可能性すらある
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/28(火) 12:56:11.58ID:dAREUjHl
あー!うちのペットが勝手にキーボードをっ!


678 本当にあった怖い名無し sage 2017/11/28(火) 12:06:27.02
し○○○ ゆ○○
2010/03/17 2NN
千葉県警市川署(訴所)
大阪府警生活相談課(逮捕)

681 本当にあった怖い名無し 2017/11/28(火) 12:48:11.17 ID:Nl6uvAOR0
警察板が千葉県警市川署の中傷スレ乱立されてるんだが?
寝屋川って大阪府だな

寝屋川荒し●千葉市川警察●板妨害 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1509580460/
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/28(火) 17:51:21.50ID:MO/DediL
>>91
なまぽというのは、大阪があちこちでいわれてることですが?
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/28(火) 18:18:50.25ID:yPTkBIoi
しかしココ見てると
行動力のない長文キムベンってほんと何も出来ないってわかるなww

しっかり逃げつつ
悔しがって粘着ww

しかも有効打なしww
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/28(火) 18:33:27.31ID:5gqIxdiF
>>96
ほら、長文キムベンは自分自信のことや自分が言われたことを名瀬か相手がそうなんだーって泣き叫んでるぶざまな虫けらだから(笑)
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/28(火) 19:41:29.76ID:yQR7T6PM
こんだけの人たちにバカにされて惨めすぎるな長文キムベン。
あ、壊れこヨウニンにとっちゃこのレスもあれもこれもそれも全部一人の自演だったな(^o^)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況