X



ドラゴンヘッドとドラゴンテール [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中垢版2017/06/07(水) 23:22:48.25ID:xQK1+qSS
無かったので立てました
語りましょう
0934名無しさん@占い修業中垢版2022/07/04(月) 02:20:56.89ID:LqOT3msp
ヘッド=木星的・テイル=土星的、を占星術の理論で説明するとこんな感じかな

⚫︎ノードのサマリー
・月が個人的、太陽が社会的なら白道と黄道の交点はその一致点
・出会いや縁、社交ポイントと言う見方も太陽と月(公私)の軌道の交点だから
・血縁的な見方も同じく太陽と月(父母)の〜(略

⚫︎ヘッドとテイルについて
・ヘッド=昇交点(ascending node,north node)
白道が黄道を下から上へ昇交するため挑戦や拡大、発展など木星的な意味付けになる
昇交点は南から北へ移動することから、社会を個人に引き寄せる解釈になる

・テイル=降交点(descending node,south node)
白道が黄道を上から下へ降交するため責務や慣習、縮小など土星的な意味付けになる
降交点は北から南へ移動することから、個人を社会に寄せていく解釈になる
0935名無しさん@占い修業中垢版2022/07/04(月) 02:28:09.61ID:WtfqCeJ/
人によって出方が違うんだよね
同じ生年月日でも正反対の出方をする
ハウスや軸が大きく左右しているはず
0936名無しさん@占い修業中垢版2022/07/04(月) 02:33:42.86ID:4Tq1yeEE
まぁ実際にどう読むかはホロ全体を見なきゃわからない
それはノードに限ったことではないよ
0937名無しさん@占い修業中垢版2022/07/04(月) 02:52:51.62ID:WtfqCeJ/
でもなー
ノードって他の天体よりも0か100かくらいに出方が極端な気がするんだよね
不思議なもんだよ
0938名無しさん@占い修業中垢版2022/07/04(月) 03:48:59.90ID:P0Hqlye/
リターンの話だけど>>919の通り
人によってはヘッドで逮捕事案もあり得るわけで、それは当事者個人には喜ばしくないが社会的な視野で見れば幸運かもしれない

具体的にどう出るかは個人個人のホロによるし、ログを遡れば「何もない」と言う人もいるし、その人が上手く読めてない可能性もあれば過剰反応している可能性もあるから感覚的な感想を言われても何とも言えない

でも一定周期で追える感受点だから割とわかりやすく節目が出るし読みやすいと思う
0939名無しさん@占い修業中垢版2022/07/04(月) 20:10:18.70ID:PQkRJxtT
ヘッドに太陽でこの世からおさらばって例もあるからね
934の説明でヘッドが木星の役割を果たすのなら、938の言うように逮捕もあるんだろうね
(木星は社会的な制裁としての裁判も表す)
0940名無しさん@占い修業中垢版2022/07/04(月) 20:31:12.55ID:lSzLHAQg
木星的・土星的と言う説明を聞いて
木星=良い・土星=悪い、で考える人には理解できないだろうね
0941名無しさん@占い修業中垢版2022/07/04(月) 22:11:03.18ID:WXER9YfG
tヘッドでこの世からおさらば〜はよく見るよね
当事者にとっては今世からの解放や旅立ちみたいな感じ。長患いの人は特にそう(※このアスで必ず死ぬわけじゃないよ!)

でも「死=不幸」と思い込んでいる人は「不幸な出来事だから土星だ」って言いはるのかな?
「もうすぐtヘッドが太陽に合です。怖いです」とか止めてねw
0942名無しさん@占い修業中垢版2022/07/04(月) 22:22:42.30ID:PQkRJxtT
木星はむしろ解放を意味する
長期に渡る苦しみがあったら、そこからの解放と考えられる
死が不幸ではないんだよね、だって死は誰にでも平等に訪れる現象だからさ
大切なのは「その人はどう生きたか?」じゃないの、生死のことを鑑みることって
0944名無しさん@占い修業中垢版2022/07/05(火) 02:13:51.83ID:JUpRUF3O
ここ見て10代で白血病で亡くなった同級生はどうだったかなと見たらまさにノードリターンの時期だった
命日知らないから誤差5度くらいあるかもだけど
かつ木星も合でn太陽とトライン
自分が致死率高い病気になったら死期分かってしまいそうで怖いわ
0945名無しさん@占い修業中垢版2022/07/05(火) 02:46:53.91ID:rWYfAbWH
ノードリターンはサタリタと同じで同級生はほぼ同時期に来るから…

その時にアングルやライツにトランジットのハードがあるとドキッとするけど、>>909>>922さんのケースもあるから悲観的に取らないでほしい
0946名無しさん@占い修業中垢版2022/07/07(木) 11:19:19.53ID:xYwkA2iQ
>>939
t太陽がnヘッド合のタイミングでお亡くなりになったみたい


1 朝一から閉店までφ ★ [sage] 2022/07/07(木) 10:58:34.01 ID:M604+n2Q9
2022-07-07 01:17

 ダイレクトリクルーティング支援事業を手がけるビズリーチの代表取締役社長・多田洋祐さんが2日、急性心不全により死去した。40歳。6日に持株会社のビジョナルが明らかにし、同社代表取締役社長でビズリーチ創業者の南壮一郎氏が追悼コメントを発表した。

 多田さんは1982年6月15日生まれ。2006年に中央大学法学部を卒業後、エグゼクティブ層に特化したヘッドハンティングファームの起業を経て、12年にビズリーチに入社した。15年に取締役となり、2020年2月にはビジョナルグループ化にあわせ、南氏から2代目代表取締役社長を受け継いだ。ビジョナルの取締役も兼任していた。

 ビジョナルの発表では「当社取締役多田洋祐が、2022年7月2日に急性心不全により逝去いたしました。これに伴い、同日付で取締役を退任いたしました。ここに生前のご厚誼に深く感謝いたしますとともに、謹んでお知らせいたします」と伝え、後日お別れの会を行う予定とした。後任のビズリーチ代表取締役社長には、同日付で取締役副社長だった酒井哲也氏が就任した。また、南氏も同社の取締役会長に就いた。

(最終更新:2022-07-07 09:12)

https://www.oricon.co.jp/news/2241398/full/


【画像】死去前日もツイッターで企業論を語っていた多田洋祐さん
https://www.oricon.co.jp/news/2241398/embed/photo/

関連
【訃報】まだ40歳…ビズリーチ“2代目”、多田洋祐社長のあまりにも早すぎる死を心から惜しむ 次女のダウン症公表でも注目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657144891/
0947名無しさん@占い修業中垢版2022/07/07(木) 11:38:11.60ID:UQMimd43
>>946
t太陽は毎年同じ時期に同じ場所を通過する
nヘッドだけなら同年代の人間はほとんど同じだからこの場合はヘッド関係ないよ
その人の死は別要素が強い

nヘッドt太陽は毎年定期。それが引き金なら毎年死んでます
n太陽tヘッドと混同NG
0948名無しさん@占い修業中垢版2022/07/07(木) 11:59:14.81ID:xYwkA2iQ
n太海オポにt海王星がスクエア中で、月も巻き込まれてた可能性大
危ういトランジットの条件が揃っててリーチかかってたところに、t太陽のnヘッド合が最終トリガーになったというのは考えられない?
0949名無しさん@占い修業中垢版2022/07/07(木) 12:09:59.19ID:UQMimd43
出生時間不明だからあまり断定的なことは書きたくないんだけど、それは無理があるよ

t海王星はそもそも中年危機アスで期間が長いでしょ
n月が巻き込まれている可能性があるとしても、n太陽t海王星スクエアのタイトは昨年で、nヘッドt太陽をトリガーとするなら昨年に亡くなっていない理由が説明できないよ

もうすぐスレ落ちるしスレチの分析をここに書きたくないから続きは事件事故スレで
0954名無しさん@占い修業中垢版2023/01/25(水) 18:36:06.59ID:Kt5QHMoZ
趣味仲間で一番仲の良い人
私のヘッドと相手のベスタが合
ベスタは奴隷のように尽くしてくれるというけども本当にすごく良くしてくれる
ただ彼女に囲われてしまったような状態で他の趣味仲間とはすっかり疎遠になってしまった
0958480垢版2023/07/12(水) 16:10:01.42ID:NDEnzGo9
>>480です。
このカキコミの時、私は仕事をクビになり鬱でニートでした。
しかしこの3ヶ月後勝負に出て、現在経営者になっています。
あの時に教えてくれた>>479の方には感謝です。
0959名無しさん@占い修業中垢版2023/07/12(水) 19:50:57.54ID:hnSdYXCg
いい話だ! 感動さえした!
0960名無しさん@占い修業中垢版2023/07/13(木) 01:42:15.02ID:LNJD6H+o
ネイタルでノードにトランスサタニアンあるとやはりアレだね。。
ご冥福をお祈りします
0963名無しさん@占い修業中垢版2023/07/24(月) 19:01:16.74ID:tlGoBp3m
>>961
世代相というほどてばないかな
同年齢の人には多いだろうけどオーブにバラつきあるし
0965名無しさん@占い修業中垢版2023/07/25(火) 00:09:50.91ID:eiydJhqE
ノードにトラサタスクエアあると短命ってのはちらほら聞く
世代だからと切り捨てるのは勿体ない
0966名無しさん@占い修業中垢版2023/08/19(土) 23:17:22.69ID:xoa4MZSj
私ドラゴンテイル8室 うお座 星なし
実家のことで親戚と裁判沙汰の大モメ
実家なくなった、、
だけど遺産2000万獲得した
0969名無しさん@占い修業中垢版2023/09/03(日) 09:03:14.30ID:rb1a4kWl
>>968
木星は1室にあります
水星と合のみ
0970名無しさん@占い修業中垢版2023/09/08(金) 21:33:31.60ID:H5fpcHy4
テイルの星座の人と関わると大抵嫌われてしまう
0971名無しさん@占い修業中垢版2023/09/11(月) 10:31:45.13ID:HXn80w1H
2、8室ヘッドテイルのTスクエア5室火星
これどんな意味があるのかな
子ども関係、育児や教員で苦労するとかかな
0975名無しさん@占い修業中垢版2023/09/15(金) 00:32:30.88ID:DhkdEnoi
2室ヘッドだけど近くにキロンがいるから稼ぎはよくない
土星とオポだし
ギリギリだけど生活はできてるよ
0976名無しさん@占い修業中垢版2023/09/21(木) 13:47:55.64ID:UO5+9ZHZ
2ハウスヘッドで海王星と合
AVとも合だけど貯金なし
食ってはいけてる
ヘッドの実感は全然ないな
ちな2ハウス射手座で木星が5ハウス魚座
無駄な趣味で金が溶けてく感じかな
8ハウステイルで遺産はなしの高齢未婚とゆーのはものすごーく実感あるが
0977名無しさん@占い修業中垢版2023/09/23(土) 09:25:06.77ID:IasCzQru
8室テイルだけど遺産しっかりもろうた
親戚とは揉めたけどね(現在絶縁)
0978名無しさん@占い修業中垢版2023/09/23(土) 09:25:54.77ID:IasCzQru
出生時間がわからないと
ドラゴンヘッドもテイルもわからないんですよね?
0980名無しさん@占い修業中垢版2023/09/29(金) 02:39:45.79ID:ZCI/AzwE
4室テイル金星合、海王星もin。実家でニートやってる
10室ヘッドで他に天体無し。ヘッドって土星みたいだなと思う。社会に出ないとっていう焦りはあるけど、ビビって4室に逃げ込んじゃう。ただずっと4室にしがみついてると、自分が腐っていくような感覚もある
ヘッドから土星を感じつつも、自分の得意分野に関しては社会的にチヤホヤされた時期もあったので、木星要素も感じたり…。土星と木星混ざった感じ
0983名無しさん@占い修業中垢版2023/10/24(火) 09:25:24.57ID:OFWcM+W6
ヘッドテイルって色んな解釈あるけど縁って考えた方が自分の中でしっくりくる
新山千春がテイル火星合らしいけど前の旦那は野球選手で新しい彼氏は20代の男って火星っぽいなと思った
0984名無しさん@占い修業中垢版2024/04/05(金) 13:15:33.78ID:LWkJdgfe
クソほどどうでもいいこと書くね
親のホロを見たことなかったんだけどオトンのドラゴンヘッドと自分の太陽が合で
オカンのドラゴンヘッドと自分のアセンダント合だった
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況