X



占い師は国家資格にすべき [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@占い修業中垢版2016/04/24(日) 21:42:43.15ID:wQ5J8LVy
国家試験で適正があると認定された者だけが占いをしてもよい というふうにすべき
0002名無しさん@占い修業中垢版2016/04/25(月) 19:51:07.89ID:LwI17f4O
0003名無しさん@占い修業中垢版2016/04/26(火) 00:02:59.83ID:PAm3gf1l
どこの馬の骨かもわからん主婦みたいな占い師に人生の重大な決定をゆだねるのはやばい
0004名無しさん@占い修業中垢版2016/04/26(火) 12:25:57.67ID:POhK+ITB
詐欺師の占い師多いからな、石売ったり。
0005名無しさん@占い修業中垢版2016/04/26(火) 21:30:37.58ID:NVZtKSq1
ポーランドだっけ?
正式な職業であり、一定以上の的中率でないと資格を与えられないとかで
0006名無しさん@占い修業中垢版2016/04/28(木) 17:23:00.64ID:1eGas578
なんかすげーな>ポーランド
0009名無しさん@占い修業中垢版2016/05/02(月) 13:40:50.41ID:V+SXAT+E
最近の日本じゃ、資格難易度高いのに、食えない資格増えてるくらいだからね
0010名無しさん@占い修業中垢版2016/05/02(月) 15:52:59.64ID:2gLAn+9F
あん摩マッサージ指圧師なんかそうだよね。
医業類似行為は、鍼灸とあん摩マッサージ指圧以外は業としてはならない。のにね。

職業選択の自由から定められた免許は誰が取得しても良いんだけどね。
0012名無しさん@占い修業中垢版2016/05/11(水) 21:46:08.36ID:qX8xAeQy
年収アップにはつながらなし気がする
0013名無しさん@占い修業中垢版2016/05/13(金) 01:29:24.13ID:sDBroMRK
 3 :名無しさん@占い修業中:2016/04/26(火) 00:02:59.83 ID:PAm3gf1l
 どこの馬の骨かもわからん主婦みたいな占い師に人生の重大な決定をゆだねるのはやばい

見分けるための色々な質問すらできない消費者にも試験とか必要だ
0014クリスチャノ水戸垢版2016/05/16(月) 21:17:27.52ID:70Uev3V1
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0015名無しさん@占い修業中垢版2016/05/29(日) 12:12:39.08ID:VaQXBQrh
タイトルに同意
0016名無しさん@占い修業中垢版2016/06/05(日) 03:08:27.04ID:sQ2J0sR9
整体師と占い師に騙された?って相談に来るお客様が多い
どっちもヤバい奴多すぎて引く
0017名無しさん@占い修業中垢版2016/06/10(金) 14:42:45.28ID:1fB26G3P
占い業界しか知らないけど、実態を見ると、否定できない面があるからなあ
0018名無しさん@占い修業中垢版2016/06/19(日) 22:41:05.63ID:CMl8EoIU
天下り先になるの?
0019名無しさん@占い修業中垢版2016/06/27(月) 00:13:31.82ID:gioy8N93
>>18
もちろん!
0020名無しさん@占い修業中垢版2016/06/27(月) 01:17:22.83ID:0oXJKCOy
こんな回りくどいことしなくても占いは例外なく全部インチキってことで解決だろ
0021名無しさん@占い修業中垢版2016/07/07(木) 05:13:11.79ID:nPXRnIiY
w
0023名無しさん@占い修業中垢版2016/07/22(金) 21:53:44.88ID:f3qAMvBw
平安時代なら、通用したかも
0024名無しさん@占い修業中垢版2016/07/23(土) 07:35:04.38ID:FINd9zhC
占い師監察員みたいな制度があればいいのにね。
0025名無しさん@占い修業中垢版2016/08/02(火) 17:45:23.53ID:wMutylpv
陰陽寮復活かな?w

現実的には無理だろうけど、悪質な占い師の話は事欠かないからね
13星座占いとか意味不明なものが流行したりするし、「地獄に落ちる」と不安を煽って高価な開運グッズ買わせたり・・・
こういうことがあると占いそのものの信用が落ちる
てか実際落ちてるから、まともな占い師も世間からはいかがわしい眼で見られる
0026名無しさん@占い修業中垢版2016/08/02(火) 17:47:32.56ID:Av8ZwDtm
とある流派では馬券当てないと卒業させてくれないらしいな
それ資格試験の条件になったらタ○○ト占い師なんか全員おまんまの食い上げだろな
0027名無しさん@占い修業中垢版2016/08/05(金) 22:47:35.24ID:l/UxP7pz
確かに。
でも、突破した占い師には最初からある程度人気占い師になれるだろうね。
0028名無しさん@占い修業中垢版2016/08/07(日) 22:23:52.96ID:ZAx5OkAA
>>27
それは、魅力的かも
0029名無しさん@占い修業中垢版2017/04/13(木) 12:27:43.09ID:1PHsB1ck
国民の税金使って東大卒業しておきながら主婦のかたわら占い師やってるの居るしな@石川県。
ブログで息子に【さん付け】してて恥ずかしい。
0030名無しさん@占い修業中垢版2017/04/13(木) 19:48:03.61ID:aXT0iXKW
age
0031名無しさん@占い修業中垢版2017/04/15(土) 14:04:26.98ID:FkqSa9F7
天下りみたいになるんじゃね
0032名の光(インチキ占師)垢版2017/05/12(金) 17:15:38.60ID:LtCDxrL4
ミケランジェロ丸亀の占い師は洗脳カルト
0033名無しさん@占い修業中垢版2017/05/12(金) 21:54:30.47ID:1S6CjwZh
.
0034名無しさん@占い修業中垢版2017/05/16(火) 05:14:12.05ID:gM3BDMlu
業界団体が無秩序でまとまりもないし自浄作用は期待できないだろう。
戦国時代は京都の陰陽師関連の連中が全国の占い師を仕切っていたらしいし
昭和の時代は営業する場合は所轄の警察署に登録申請する必要があったらしい。
今だったら公安委員会認可番号○○というような許可免許になるかな。
詐欺師や新興宗教団体紛いな連中も居るから,営業続けるなら何らかの管理監督は必要ではないか?
0035名無しさん@占い修業中垢版2017/08/07(月) 05:44:39.15ID:T4bP8ndl
国家試験なら更新制度とかもありそう。自動車免許更新のように問題になった事例とかを見せられる講習を受けさせられる
0036名無しさん@占い修業中垢版2018/05/11(金) 07:09:07.72ID:szi2MSPF
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0037名無しさん@占い修業中垢版2018/05/11(金) 07:09:24.92ID:szi2MSPF
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0038名無しさん@占い修業中垢版2019/08/14(水) 11:17:49.27ID:We5rMLo9
「現場写真観て
見事にブスばっかやないかい
と驚愕
それがある意味リアルなのかな
今日もいいお天気
みんながんばりましょー」



「デブだろうがブスだろうが
人に何言われても
結局は
自分の気の持ちよう
私いい女(*´・ω・`)bでいいよね 」

「ブスかいい女かは自分が思ってればいい話であってブスに反応することをまず改めたらいかがなものかと思いますが?私は例えブスと言われたとしても自分でそう思わないから反応すらしないと思います」

「しつこい笑
ブスかいい女かは自分が思ってればいい話であってブスに反応することをまず改めたらいかがなものかと思いますが?私は例えブスと言われたとしても自分でそう思わないから反応すらしないと思います」


これについて聞いてみたい
0040名無しさん@占い修業中垢版2021/03/15(月) 16:23:49.32ID:u79txJZG
>>1
適性を適正とか書いて平気でスレ立てするアホウ乙w
0041名無しさん@占い修業中垢版2022/05/25(水) 18:02:23.00ID:r0i2ijX1
古い歴史のある
大学に占術学科つくって真面目に教えてもいいと思うんだよなw
四柱推命、西洋占星術、手相人相、インド占星術、筮竹、タロットあたりは
必須単位にしてさー
卒業すると英語とラテン語の高校教師資格が取れるとか
漢文教師になれるとか特典つけるの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況