X



→→→西洋占星術☆総合スレッド☆
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/23(木) 21:38:35.66ID:h0jPNmSP
四柱推命に比べると勢いがないのは総合スレがないからだと
ずっと思っていましたので立てました。すみません。

マクロなことからミクロなことまで、占星術のことなら何でもOK
まったり、時には真剣に語りましょう!よろしくお願いします。
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/25(土) 16:30:12.06ID:PgN43N2Y
四柱推命だと字で簡単に命式を共有して検討できるから盛り上がる
ホロスコープだといちいち画像にしてアップロードせにゃならんし、手間がかかるんだよな
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/01/26(日) 07:29:57.05ID:8oRXTids
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749214660.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749215861.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11749206224.html
スペインの女子大生 バレです。

http://ameblo.jp/j-blues/entry-11714654431.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11747298654.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11746942330.html
ブラジルの女子中学生 アンナです。

http://ameblo.jp/j-blues/entry-11729108410.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11662180626.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11747296815.html
ハリウッドの女子中学生 アバです。

http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741167428.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741166213.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741165477.html
http://ameblo.jp/j-blues/entry-11741164390.html
テキサスの美女 モニカです。
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/20(日) 16:12:05.29ID:zjSO50U1
水星頂点のYOD持ちだがマジで社会的に使えない僕
活かして生きるにはどうすればいいの
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/20(日) 20:56:30.05ID:fqP+hPC2
>>7
職人とか芸術家とか、こだわりが生かせると良いのかもね
確か、堺雅人は金星と火星がそれぞれヨードの頂点だった気がする
ヨード餅の有名人を探して参考にしてみるのは?
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/21(月) 19:58:28.51ID:Ia8NEpt0
うおー過疎かなと思ったら意外とみんなロムってるんですねw

>>8
こだわり…。
占星術に関してはこだわりというか、深い関心があるので
それを生かしたいです
水星頂点のYOD持ちだと鳥山明がいるみたいですね
複合みたいですが

>>9
一度に使うコツとかあったら教えてください
イメージ的には、頂点に意識が行きやすいのを
意識的に監視する天体側に持っていく感じですかね?
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/04/26(土) 21:15:59.15ID:5/7JAzL3
>>10
とにかく無理やりくっつけることだね
たとえば仮に水星頂点海冥60度のヨッドだとするなら、
水星のコミュニケーション・事務・勉強・語学などの事柄に無理やり海冥的なスピリチュアルやイメージの事柄をぶち込む感じ
この場合なら占星術の洋書を読んでみるとか、小説を書いてみるとかそんな風に
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/05/29(木) 22:29:47.70ID:gQbWy9ag
占いライターのような立場もあるな。
新聞雑誌の今日の運勢or星占い記事みたいな。
星占いの人は特殊なコンピュータソフト使わずに2014年の天文年間の本だけ買って
紙とペンのみ使っているみたいね。本は毎年売り切れだし。
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/07/13(日) 14:26:50.58ID:QV5VHhg4
最近荒らされてるスレ多い?
このコピペを思い出した

・犯罪者の98%はパンを食べている。
・パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
・暴力的犯罪の90%は、パンを食べてから24時間以内に起きている。
・パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを異常にほしがる。
・新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
・18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。
・パンを食べるアメリカ人のほとんどは、重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない。
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/08/23(土) 10:11:55.10ID:KCUZ1xQb
359 名前: マドモアゼル名無しさん [sage] 投稿日: 2014/08/22(金) 22:18:53.33 ID:qgQ/mlze
誘導されてきました。お願いします。

351 名前: マドモアゼル名無しさん [sage] 投稿日: 2014/08/22(金) 18:44:23.36 ID:qgQ/mlze
彼は31才、太陽山羊、月山羊、火星水瓶、ASC山羊、リリス山羊、
私は30才、太陽天秤、月蠍、金星乙女、ASC山羊、リリス獅子、

お互いの性格と相性を見てくれませんか。
お願いします。
----------------------------------------------
隣の板より彷徨いつつ理論実践板にたどりつきました。
スレ違いの場合はまた彷徨いますので教えてください。
当方、初心者で失礼もあるかと思いますが、よろしくお願いします。
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/08/25(月) 09:25:44.69ID:99A5Jt1G
ここは自分で占う板だから板違いなんだけど。隣の板がいいと思う。
この板はまず自分の解釈を書かないと相手してもらえないよ。
001715
垢版 |
2014/08/25(月) 23:30:39.99ID:yT4MsD1n
>>16
隣で実践板へ言ったほうが〜と言われて流れ着きましたが、何とか隣で拾ってもらいました。
助言をありがとうございます。取り消し報告が遅くなってすみませんでした。
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/10/03(金) 11:13:47.46ID:5b3Umrvc
今日のトランジットが自分のネイタルとオポまみれ
実際今日はろくでもない
他人に振り回されまくってるよorz
天海冥にいたってはすぐには動かないよね…
当分スッキリしないのか鬱
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/27(木) 10:18:05.28ID:PN6JB77a
8室水星セクスタイル10室海王星合天王星もち
占い師になれるかななんてね
逆の方が良かったな
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/05/29(金) 18:55:34.14ID:ZVJrFW260
丸紅 FCPA違反 不正 器物損壊罪 離婚 暴行罪 嫌い パワハラ 賄賂罪
大阪府堺市 実行犯 無能 脅迫罪 セクハラ 違法 押し売り 罰金90億円 恐喝
大阪府立三国丘高校 不正 離婚 器物損壊罪 暴行罪 FCPA違反 実行犯 嫌い パワハラ
丸紅株式会社 脅迫罪 無能 賄賂罪 押し売り セクハラ 違法 罰金90億円 恐喝
山本毅嗣 器物損壊罪 離婚 暴行罪 実行犯 FCPA違反 パワハラ 脅迫罪 無能
シージャックス社 押し売り 不正 賄賂罪 嫌い 違法 罰金90億円 器物損壊罪 セクハラ
丸紅 恐喝 実行犯 脅迫罪 パワハラ 無能 暴行罪 押し売り 離婚
山本毅嗣 FCPA違反 不正 嫌い 違法 器物損壊罪 賄賂罪 セクハラ 罰金90億円
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/12(火) 22:32:08.35ID:lwUOJXsg
男女平等を考えるフォーラムに苦情 参加費が男性4200円、女性3600円 「レストランの料金設定」と弁明

県主催交流会:「共同参画」なのに参加費に男女差? 鳥取

男女共同参画推進のため鳥取県が今年1月23日に鳥取市内のホテルのレストランで主催した
「中国地方輝く女性活躍フォーラムinとっとり」で、交流会の参加費に男女で差があり、県内の男性から
県に苦情があった。レストランの料金設定に従ったためだったが、県の外部機関の男女共同参画
推進員はこのほど、「女性と男性が合理的な理由なく異なる扱いを受けている印象を持たれないよう、
全職員が常に問題意識と緊張感をもって業務に取り組むよう努めるべきだ」とする県への意見書を公表した。

意見書などによると、飲食を伴う交流会の参加費は男性4200円、女性3600円で、チラシを見た男性が
1月22日、「違和感を覚えた」と指摘。「県は違和感を持たなかったのか」「担当者が違和感や表記への
配慮の必要性を感じないこと自体が問題」としていた。

県はレストランの料金設定で参加費を決め、チラシを作成。男女で異なることについて何らかの意見が
出ることは予測したが、県が料金設定に介入していないと記載することに違和感を覚え、あえてチラシで
説明しなかったという。

意見書は「男女差が生じたのはやむを得ない面があったが、あえて説明を省いたのは配慮が
不足している」と指摘。県男女共同参画推進課は「今後、チラシの表記などにも配慮していきたい」としている。

http://mainichi.jp/select/news/20150821k0000e040255000c.html

『中国地方輝く女性活躍フォーラムinとっとり』開催!
つながるネットワーク交流会
フォーラム終了後、ゲスト登壇者たちを囲んでの交流会を開催します。

場所 ホテルニューオータニ鳥取 本館2階「パリエール」
参加費 女性3,600円、男性4,200円(飲食代)
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/11(土) 20:20:23.35ID:ttbU9ZAh
誰もいないところにこっそり
やりたいことがあっても全面通行止めされ続ける人生
ホロを読むようになってやっぱり自分の目指したい方向性と全然違うホロで死にたくなった
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/14(火) 18:44:13.11ID:gUAalytO
出来れば具体的に書いて欲しい
太陽や火星にトラサタのタイトなスクエア持ち?
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/21(日) 13:32:00.44ID:8xhWy2hS
 占星術、(western)astrologyには、大きく分けてトラディショナルとモダンがある。モダンには
大きく分けてtheosophy系と非theosophy系がある。20世紀に日本に入ってきたのは前者。21世紀に
なっても後者はほとんど入ってきていない。theosophy系は広い意味ではカルトの一種。正統的な
占星術からすると相当に異端的
 theosophy系は自分たちのことをカルトと言わない。しかしカルトとみなされても仕方ないことを
隠しているわけでもない。判断のための情報は堂々と公表している
 theosophy系の開祖がアレンレオである。レオの死後、その奥さん(等)がレオの自伝を出版して
いる。そのタイトルは下記の通り
 The life and work of Alan Leo, theosophist, astrologer, mason
 アランレオの本業は行商人である。占星術の商売を始める前の彼の占星術の知識は一般の愛好家
レベル。貴賎なしといえ行商人の一生涯では格好がつかない?。神智学信者(信徒)&(フリー)
メイソンにして(にわかではあるが)astrologerの方が大衆受けが良いのであろう
0028マヤ
垢版 |
2019/08/11(日) 16:04:59.99ID:hW3a0O8D
西洋占星術は、自分の持ってるホロスコープに属しているからと他の所属を貶めたりしていることなくて平和ですね(;`・ω・)
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/23(木) 16:05:16.10ID:Z1nM+EU6
牡牛座は男も女も食べ物節約するのは貧乏くさいとか、人生損してるとかいうね
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/25(土) 18:03:41.64ID:ehuCx+EO
太陽星座の話は占い板へどうぞです

最近、サインよりアスペクトが優先と言われる意味がよーくわかるようになった
実感として
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/26(日) 18:56:56.84ID:dHWmuepj
いまアイラ・アリス先生が毎週木曜1時間だけ無料相談してるみたい。有名なのにすごいな
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/26(日) 22:37:00.79ID:MCO2c5ca
>>32
板のガイドラインも読んでね
それと太陽星座占いは占星術とは別のものなので
占い板とごっちゃにする人は違いが分かってないみたいだけどね
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/03(日) 11:55:21.63ID:+KUfDY0r
郷に入っては郷に従えと言うからね
くれぐれも板を荒らさないようにお願いします
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/12(火) 01:36:23.18ID:YYxZSj3w
win10日本語環境で無事に動くホロスコープソフトって
最近はどんなのがあるでしょうか
昔はsolarfire持ってんのは金持ちだなーと思いながら
stargazerを使ってましたが
solarfire がベストなら泣く泣く買おうかと思ってます
ご教示よろしくお願いいたします
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/12(火) 03:00:07.16ID:ck5X6xKI
>>36
日本語版で惑星や記号が表示されないのはwin10でなおったのかな?
対応予定なしとか。再起動して英語モードにすればいいんだっけ?
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/12(火) 04:34:08.65ID:YYxZSj3w
ソーラーさん、日本語対応してないんすか、、
文字化けしなきゃいいんですけど、表示されないのはさすがに使えませんね、、

ナウな皆様はどんなソフト使ってますか?
要は、私完璧浦島太郎なので
今時の占星術環境を教えてやってくださいませ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況