X



三菱ロジスネクスト[MHI] Part.2
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/17(木) 21:13:56.39ID:KMoMjrpm
激務が許されるのは年収1000万を超えてから。それ以下なら仕事と私生活のバランスは大事。

正社員と言われるのは年間1000時間の実作業。それ以下ならパートタイマーとして降格人事。
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/18(金) 01:01:05.18ID:mrXcV9PC
ガソリン代が高いですね
会社の給油カードでマイカーに給油するのはやめましょう
社有車は業務用に会社から貸与された車両です。毎日の通勤に使うのはやめましょう
みんなマイカー通勤してます
まさか通勤手当もらってないですよね?
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/18(金) 23:28:33.64ID:OwUsjBE8
社用車で通勤できて、その上通勤手当も出るんですか?とてもいい会社ですね
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/26(土) 14:02:40.11ID:3oJ0x7PO
舌辛 耳音戈
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/18(月) 15:52:54.61ID:Qx4jCTlB
>>589
正規ディーラーから
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/18(月) 15:53:46.42ID:Qx4jCTlB
>>590
メーカー純正部品を
0599830 4垢版2023/09/19(火) 09:38:12.50ID:+3AMYwvz
>>1
弱者男性とは・・・

弱者男性(じゃくしゃだんせい)とは、独身・貧困・障害など弱者になる要素を備えた男性のことである。
この言葉は、マジョリティであり強者であるとされる男性の中にも、恵まれない者や不幸な者がいると論じるときに用いられる

2010年代からSNSを中心に使用されるようになった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7#:~:text=%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7%EF%BC%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%83,%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82



発達障害、知的障害、精神障害、人格障害、妄想癖、虚言癖、造語症、自閉症、汚言症、コミュニケーション障害、粘着質、低知能、支離滅裂、被害妄想、
孤独を受け入れることができない、何に対しても不満ばかりを持つ、猿真似とオウム返しの多用、感謝より私怨、
認知の歪み、共感性の欠如、想像性の欠如、客観性の欠如、論理的思考の欠如、幼稚、ネトウヨ、いつもブーメラン、犯罪示唆、自●強要、
嗜虐的、独善的、差別的、他罰的、他害思考、視野狭窄、他力本願、便乗志向、低学歴、低収入、熟考困難、話し合いができない、些細なことで激昂、
間違った選択ばかりする、言葉のサラダ、間違った正義感を振りかざす、自分が世界の中心だと思い込む、自分を神だと思い込む、

喜怒哀楽の基準が不明、
他者の幸せが絶対に許せない、
他者の足を引っ張るのが生き甲斐、
何かあると脊髄反応で死ね!と返す、
お金に嫌われているのに金の亡者wwww

障害年金受給者、親から見放されたコドオジ、ナマポ、無職、ヒキコモリ、どこに行っても結局ボッチ、
バツイチ、二児の父、常にフカシwwww、誰彼構わずやたらとすぐにマウントを取りたがる、口癖は死ね!、
無能であるのに異様にプライドが高い、自分のことは棚に上げる、
癇癪持ち、鳥頭、独り言、色白、肥満、ワキガ、目つきがヤバイ、シャクレ、
異常性欲、異常性癖、アルコール中毒、自慰中毒、粗チンw・・・

上記の特性や特徴を備えた【勝ち組】を自称するFD830さんのような中高年男性に多く見られる、無敵の人予備軍。
https://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/nanisiteru/48019414/detail.aspx
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/22(金) 17:06:57.87ID:GjoiePRr
>>575
Kから始まる人?
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/25(月) 08:31:11.34ID:/YiTIJAw
>>599
負け犬女子とは・・・?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/25(月) 14:17:48.64ID:HwbBMRe4
就活生や転職考えてる人、会社の評判はロジスネクストだけじゃなくユニキャリアも見とくといい。
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/07(土) 08:52:54.65ID:LWdmO4Dl
兎に角サボってばかりで働かない従業員は
正社員からアルバイトに格下げすれば良い
フルタイムではなくパートタイマーとして
会社の利益確保に向けて貢献してもらう様

ノーワーク・ノーペイの原理原則の下
働かざる者は労組からも即刻除名せよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/22(水) 19:56:14.15ID:/x8TfwLM
>>604
サボってばっかりの
殿方や御婦人さんへは
ぶぶ漬けでもどうどすぇ
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/24(日) 21:28:28.88ID:tYXyufxH
巷で噂のくるみんや
プラチナ・くるみん
って何なんですか?
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/20(土) 19:51:47.81ID:ENrRmd62
ポンコツ従業員・トンコツ従業員
丘陵瀞亡ヤメろ、会社に丘陵返せ
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/22(月) 10:21:52.63ID:4FpeAcWg
いい会社だよ
通勤費横領してちょろまかししても出勤停止1日で済むんだからやったモン勝ちだよねえ

どの部署にも一人はいるんじゃなぁい?
どの支店にも一人はいるんじゃなぁい?
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/24(水) 21:16:29.47ID:VKYDxEud
>>608
↑ディーラーの人かしら?

出勤停止とはリモート勤務のことかしら?

メーカーは未だにリモート勤務をしているようだけど、出勤するに値しない人達ってことかしら?

優秀な人が多いようですけど、そうでも無い人も稀に居るのでしょうね・・・

超優秀層が1割、優秀層が2割、普通層が4割、悪層が1割、極悪層が1割、超極悪層が1割・・・
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/27(土) 20:08:13.32ID:ofcltJe7
>>606 (厚生労働省HPより)
次世代育成支援対策推進法に基づき、一般事業主行動計画を策定した企業のうち、計画に定めた目標を達成し、一定の基準を満たした企業は、申請を行うことによって「子育てサポート企業」として、厚生労働大臣の認定(くるみん認定)を受けることができます。
この認定を受けた企業の証が、「くるみんマーク」です。

→てことは、子どもがいない従業員はシッカリと仕事をしてください、有給休暇やリモート勤務でさぼってばかりいるなら…クビかタヒにでもなればいい。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/06(火) 20:29:06.32ID:+0rFxTLG
ここのスレッド、実はデス・ノートでした。

チョロまかす輩、サボる輩、負け犬の輩は全て乙輩です。
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/18(日) 09:12:27.37ID:IK3D9miX
>>603
インボイス:脱税防止措置/国税庁

くるみん認定/厚労省
交通費ちょろまかし/国交省

 なんでやねん!!
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/24(土) 12:12:09.76ID:KbxVyDEC
下記の語群から5つ選択して適切な文章を作成し200文字以内に纏めなさい。(語群はア行〜ワ行、各1語句ずつあります)

・冤罪 ・くるみん ・社内フリーター ・抵触 ・年次有給休暇 ・不正受給 ・モラハラ ・諭旨 ・労働時間 ・ワーキングメモリ
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/09(土) 23:42:12.72ID:wGWNOoUg
>>9
係長も仲間に入れてあげて〜
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/09(土) 23:45:08.84ID:wGWNOoUg
>>30
丸い風船おばさんって、だれ?

扇風機おばさんぢゃなくて?
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/09(土) 23:48:09.95ID:wGWNOoUg
>>37
在宅勤務でサボっている輩の代わりに
多く仕事をしてやってるんだぞ!
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/09(土) 23:51:45.76ID:wGWNOoUg
>>49
五十歩百歩w
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/09(土) 23:56:43.97ID:wGWNOoUg
>>86
働き過ぎる輩と
サボる輩の2極化
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 15:00:59.19ID:cWoYhhpe
>>99
株価上がってますょー
禊の効果ありだな w
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 15:11:15.56ID:cWoYhhpe
>>234
年間売上一兆円を目標に
プライム企業を目指そう
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 15:14:50.18ID:cWoYhhpe
>>266
証券コードは7105
源流は日本輸送機株式会社
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 15:22:47.21ID:cWoYhhpe
>>380
会社は労働者の受け皿として存在
・働く意欲がある人を雇い入れる
・働く意欲が少ない人を保護する
前者は民主主義、後者は社会主義
とでも言うべきか言わないべきか
何れにせよ平民は会社に属する
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/10(日) 15:34:36.11ID:cWoYhhpe
>>515
約1年前、まだまだガキだった・・・
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 20:41:31.92ID:Qg7W20Zl
>>516
トヨタ不正、出荷停止によって
皮脂路地は売れて儲かったのか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 20:43:55.02ID:Qg7W20Zl
>>524
サービス残業代>残業代 w
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 20:46:26.73ID:Qg7W20Zl
>>530
金は天下の回りもの
金を回すことにより
経済の活性化を図る
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 20:48:13.57ID:Qg7W20Zl
>>532
2階級昇進て、殉死かよっ!
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 20:49:48.71ID:Qg7W20Zl
>>542
きみはくびをきられる・・・
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 20:53:32.17ID:Qg7W20Zl
>>556
イン・コロナから丸4年が経過
そろそろ当時を振り返ってみて
適正な評価をすべし
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 20:56:59.77ID:Qg7W20Zl
>>588
スマイル 0円
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 20:59:08.14ID:Qg7W20Zl
>>591
これこそが正、今すぐ実行せよ!
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 21:00:56.47ID:Qg7W20Zl
>>602
お勧めの食堂メニューは?
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/12(火) 21:05:02.59ID:Qg7W20Zl
>>609
毎日地道にコツコツと作業を熟し、
イザという時にも本領を発揮して
会社を回そう!経済を回そう!
株価バク上がりちうm(_ _)m
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/27(水) 22:40:30.74ID:3XqJMs4p
2035年度までの「長期経営ビジョン2035」において、事業規模として売上高1兆円、ソリューション事業の売上高2000億円、フォークリフトのバッテリー車比率90%などの目標を掲げている。

バッテリー車比率90%以上とは、国内では旧・治癒のみが勝ち組として幅を占めるということかしら・・・!?
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 17:35:03.34ID:26RCO9eO
新型コロナ期:2020年度〜2022年度の3年度間(リハビリ期間:2023年度の1年間)

・新型コロナ期にサボり倒していた従業員は懲戒処分として最悪の場合には解雇処分(または自己都合による退職)も止むなしと考える
・また新型コロナ期3年度間において1年度間分相当の実労働しかしていない従業員に対してはコンプライアンス上の観念から会社が訴訟しても何ら問題なし
等の取り計らいが必要だ

新型コロナ期に真剣に働いていた従業員に対し失礼極まりない事象と捉えて労働組合も当提案に賛同すべし
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 17:35:04.01ID:26RCO9eO
新型コロナ期:2020年度〜2022年度の3年度間(リハビリ期間:2023年度の1年間)

・新型コロナ期にサボり倒していた従業員は懲戒処分として最悪の場合には解雇処分(または自己都合による退職)も止むなしと考える
・また新型コロナ期3年度間において1年度間分相当の実労働しかしていない従業員に対してはコンプライアンス上の観念から会社が訴訟しても何ら問題なし
等の取り計らいが必要だ

新型コロナ期に真剣に働いていた従業員に対し失礼極まりない事象と捉えて労働組合も当提案に賛同すべし
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/30(土) 17:35:04.73ID:26RCO9eO
新型コロナ期:2020年度〜2022年度の3年度間(リハビリ期間:2023年度の1年間)

・新型コロナ期にサボり倒していた従業員は懲戒処分として最悪の場合には解雇処分(または自己都合による退職)も止むなしと考える
・また新型コロナ期3年度間において1年度間分相当の実労働しかしていない従業員に対してはコンプライアンス上の観念から会社が訴訟しても何ら問題なし
等の取り計らいが必要だ

新型コロナ期に真剣に働いていた従業員に対し失礼極まりない事象と捉えて労働組合も当提案に賛同すべし
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/31(日) 00:08:45.80ID:Yi3PpWrW
解雇となると問題視される可能性があり、社会からのバッシングを懸念しなければならず、よって自己都合退社を選ばせるほうが賢明だと思います。

しかしサボり倒している労働者の思考回路は理解しがたいものがあり、また働かない労働者ならば即刻労働組合から除名すべきだと考えます。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/07(日) 14:09:11.20ID:OUlpPjeq
>>613
社内フリーターと呼ばれるの◯◯さんは年次有給休暇を頻繁に取得しすぎるので、ルーティンワークを任せることができない。地道にコツコツといった業務の遂行に支障をきたし、それがゆえに実際に業務を行った実務時間はワーキングメモリからも証明されている通りに労使協定に定められた年間労働時間を大きく下回っている。労働の対価の面で不正受給とも言われても致し方無い。あとは人事部の判断次第、解雇か自己都合退社の選択だ。

・冤罪 ・くるみん ◯社内フリーター ・抵触 ◯年次有給休暇 ◯不正受給 ・モラハラ ・諭旨 ◯労働時間 ◯ワーキングメモリ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況