X



トップページ既婚男性
26コメント8KB
奥様方の間で子供のDNA検査を前向きに考える人が増えてるらしい
0001名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/26(水) 09:02:15.88ID:LOJ6NjWOK
うちの嫁さんの周りのママ友の話なんだけど理由がいくつかあって
その中でも一番の理由が旦那に父親としての自覚と、自信を持たせ積極的に子育てに参画させるためだとか
実際成果はかなり良好で、帰宅しても自分の事ばかり優先して風呂にも入れない旦那さんが、検査後今では勉強を見たり熱心に子育てするようになったとか
0002名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/26(水) 09:37:59.76ID:LOJ6NjWOK
ちなみにうちはこの前嫁さん身籠ったんだが
サレ同士の再婚ということで、俺の気持ちが痛いほどわかるからと嫁さん自ら産後DNA検査を持ちかけてきてくれた
俺のサレた傷は生涯消えないから少しでも疑念を払拭して置きたいらしい
0003名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/26(水) 10:18:19.49ID:ooIOc3a00
貧乏な男の子供を妊娠した途端金持ちの男のところに転がり込んでくる女は結構いるみたいね
0004名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/26(水) 11:49:32.04ID:LOJ6NjWOK
ちなみに嫁のママ友の中に一名あり得ないと真っ向否定する奥様が居るらしい
0005名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 11:29:17.17ID:kRLsKdyM0
旦那にはメリットしかないがな
妻にそれほどのメリットがあるのだろうか
不貞の証を自ら暴露する事になるだけのような気がする
0006名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 11:29:58.34ID:kRLsKdyM0
>>4
ビンゴ!ですね
0007名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 11:31:16.96ID:kRLsKdyM0
>>2
その妻を絶対に手放すんじゃねーぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 15:36:39.97ID:FEheOOuhK
>>5
旦那に自分が父親なんだこの子供は自分の遺伝子を受け継いで
その遺伝子を後世に伝えるんだぞと認識させることにより自覚を芽生えさせ育児に興味を持たせる事が出来るらしい
他人事じゃないんだぞお前の子供なんだぞ大切にしろよ!!と
家に居る間だけでも子育てに熱心になってくれれば奥様方の負担も軽くなるでしょ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 16:25:04.01ID:kRLsKdyM0
>>8
不貞妻には死の宣告になるな
旦那がDNA鑑定したい!って言ったら
0010名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 16:42:50.94ID:FEheOOuhK
>>9
でも中々男からは言い辛いもんですよ
不貞があればファインプレーですがもし無実なら旦那有責の離婚にまで発展しかねません
0011名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/27(木) 20:07:30.23ID:FEheOOuhK
俺は性善説を信じたい
みんな育った人生で善悪が別れると思うのです
きっと不貞行為に及ぶのも子供からのなにかが影響してそうなるんでしょう
このDNA鑑定に前向きな風潮を広めて世の中が平和になってもらいたいものです
0012名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/28(金) 16:47:18.03ID:I6f0vtkx0
>>10
なんで有責になるの?
無実を晴らせるのは妻側でしょ
夫側には確固たる証拠を知る術は無いのだから
疑われた!それだけで離婚って言い出すならそりゃ

ビンゴ!ですやん
0013名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/28(金) 16:53:08.65ID:I6f0vtkx0
>>11
俺もそう思うけど
世の中は地獄の蓋を開ける
墓場までの秘密ってやつに満ち溢れているんだよ

ネット情報だから真偽は確認出来ないけれど夫の遺伝子を持っていない子供を育てている夫婦が全体の8%にものぼるそうだ

そりゃ中には妻の連れ子を育てている夫
養子を貰って育てている夫もいるだろうが

妻が墓場まで秘密にしている子供も居るだろう
悲しいが
0014名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/28(金) 23:21:18.79ID:EUW/3eXhd
嫁が風呂入ってる間にやったよ子供が0歳のとき
少しでも疑いがあるならやるべき吹っ切れるから
0016名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 06:20:47.67ID:gnIb4a6T0
4歳だから今更検査してももう…
0017名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/01(木) 09:39:17.76ID:jbBGj8l7K
>>16
疑念があるならやるべきです
もし不貞の証となるなら相手から慰謝料の他に四年間の養育費も取れます
0018名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/30(水) 00:36:47.11ID:Rd5jqQ4yM?2BP(1000)

国として義務化しろって話だろ
アホらしいわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 15:15:01.03ID:TwTPy/Wf0
>>13
それって夫側が疑って検査させた群が母数なわけで
普通に円満家庭までしらべれば托卵率は落ちるんじゃない?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/11(月) 01:56:58.04ID:/ynmAlWa0?2BP(1000)

てすと
0021名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/27(日) 19:20:21.57ID:fD5DwoDK0
男は本当に自分の子供かという不安があるからな
DNA鑑定し、その不安を払拭してあげるのが女としては最低限の義務だと思うわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/03(水) 00:06:39.22ID:dYudbB900
血のつながりをそこまで気にする意味ってなんなんだろうな
0023名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/19(土) 20:17:31.42ID:2EiXWghr0
【悲報】托卵女の思考回路、ヤバすぎるwwwww [427181944]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1692442054/
0024名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/14(土) 08:38:13.81ID:onxHDY5+0
俺の甥っ子の子供、実の子じゃなかったらしい。

俺は「血がつながっていない」ということは観察を重ねたりして理性的に判断するものだと
思っていたが、これは感覚的・直感的なものだな。
おれはその子供がはじめて家に来て部屋の中を走り回っているのを見たときに、ゾッとして鳥肌が立った。
なんだか幽霊を見ているような気分
なついてきても全然嬉しくない。こっちの体が硬くなってしまう。
うちの母親もその場で終始無言。
その後もその子について話すこともない。
あえて話を向けると、「あの子はちょっと、、、、」と言うばかりだった。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/15(日) 16:28:15.53ID:P4r520AG0
日本人の体の中には朝鮮遺伝子が
組み込まれている事を知らずに
ネトウヨは朝鮮叩きしてるんか
あいつらアホの極みやな😂
今更だけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/13(月) 19:45:53.73ID:LgtFw0tK0
世界まる見え!ウソかマコトかSP!ウソみたいな映像大連発!★1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況