X



トップページ既婚男性
1002コメント342KB
結婚生活に疲れた人・・・58人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 20:52:57.06ID:+mYVVOZq0
>>8
朝ごはんガッツリ食べる派なの?
普段ちゃんとやってるなら妊娠中くらい許してやれ
つーかそんな程度の愛情で子供作ったのか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 21:43:13.38ID:YMIICmMo0
>>8
妊娠してからは惣菜パンに変えた
夜ご飯は作ってくれるからそれだけでも御の字だと思ってる
当然夜の洗い物は俺がやってる
買い物は全部俺がやるし、休みの日は掃除洗濯もやってる
妊娠中はこんなもんなんじゃないかな?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/18(土) 23:24:37.29ID:NEkjcvJk0
>>9
普段から作らん・・・・・・
前はもう少し晩飯も作ってたが最近は全く作らんね
>>10
そんなもんかい?
嫁がやるのはスマホゲーくらいか
寝転がってずっと
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 00:38:20.20ID:GP4B96Gk0
妊娠は人によってだいぶ体調や精神バランス崩れるし、大変かもしれないけどなるべく色々やってあげた方がいいぞ

つか朝ごはんくらい自分と嫁の分も作れるだろ トーストと粉末スープとヨーグルトくらいでもいいじゃん
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 00:53:34.93ID:79TM0s0Wd
普段ちゃんとやってないのにさらに怠けてるやつに色々やってやれってアホくさ
そこに居るだけのペットだと思って我慢するしかないね
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 00:57:37.07ID:cjIMX06e0
嫁、4歳の息子と帰省中
結婚前に嫁の浮気有り
元々酒グセ悪く、結婚後も自宅に帰ってきたらまだ2歳の子供寝かして酔っ払ってたり、飲むと暴言や嘘、支離滅裂になったり、なんてことで何度か揉めて今後嫁は飲酒しないことになった
(最終的に「飲んじゃうと駄目だから」ってことで、自分から言い出した)

今回、実家に帰る時に「飲むなら教えてね」と釘を刺した
で、息子連れて地元の友人夫婦(子持ち)宅に遊びに行くとのことで、ラインで「これからBBQやって飲む」とのこと
まぁたまの地元の友達だし、相手宅で子持ち既婚夫婦なら大丈夫だろうし、飲むことに関しては別にいいだろう、と
正直、飲みすぎないように、と言いたかったが、あまり言っても機嫌悪くなるので、息子が元気かどうか訪ねる程度にしておいた
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:04:48.17ID:cjIMX06e0
で、23時過ぎても連絡ないし、既読もつかないから、心配になって電話
一回かけても出ないから、LINEでも電話
すると、折返し23時半ごろLINEでかかってきて「〇〇(息子の名前)黙ってて」の声
「〇〇まだ起きてるの?」と聞くと「え、もう寝ちゃったよ」と
あー起きてるって言うと怒られると思って、嘘ついてんだなーと思いながら、すぐ嘘つくのやめてくれと言いつつ、息子に代わるようお願い
で、全然帰る雰囲気じゃないしこれからテレビゲームやるとか息子が言ってるから、おいおい、と
よくよく聞いたら、今日は泊まるとのこと

それならそれで最初っからそう言ってくれれば心配しないし、子供寝たとか嘘ついてまで飲んでるなんてどうなんだ、と電話で話したら、逆ギレ

いわく、「友達のところに行くって言ってるのにしつこく電話かけてくるな」「あんたがしつこく電話してくるから嘘ついたんだ」「あんたとは合わない。私はいつ離婚したっていいんだ」とのこと

ちなみについさっきの話。マジでどうすればいいか、悩み中
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:11:55.96ID:cjIMX06e0
連投スマソ
まとめとかで、アドバイス聞く前に色々動いて、問題大きくなっちゃってるの思い出して、とりあえずここに相談に来てみた

正直、俺は過去、嫁と口論になって壁殴ったり携帯壊したりしてるクズ
だから嫁がストレス溜まってるのはあると思う
だから今回も、一週間以上嫁実家に帰省するのも反対しなかった
ただ、行く前も家族で遊園地行ったり、帰ってきたらまた家族で出かける予定を立ててたから、それを楽しみにしてた

3日も嫁と息子の顔見てないし電話もしてないから、寂しいのと心配なのもあって連絡したらこの言われよう

嫁はシラフのときは愛情はあるとか、離婚しないとか言うし、夜の方もあるんだが、酔ってこういうこと言うってことは、やっぱこっちが本心なのかな

俺も酒は飲むが、酔ってここまで逆ギレしたり暴言吐いたりしたことないから、本心がわからん
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:41:15.13ID:0miR/lQ50
楽しみにしてるのはお前だけ
お前が寂しいからって、相手のペース乱してるんだろ
要は自己中なんじゃね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:51:06.01ID:zD8FnMkW0
何故そんなにみんな酒が飲みたいのかさっぱりわからない同士で結婚したから
酒乱の嫁とか想像つかねー
家で酒よく飲みますってそれもう地雷ですって自己紹介してるようなもんじゃん
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 01:58:57.97ID:45KLoNLa0
うちも酒はお互い飲まないな
飲まなくても酔っ払ってるような嫁だが
てか、子供のためにも離婚しろ
そんな女、信用もクソもあるかよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 03:27:14.54ID:cjIMX06e0
帰省前のお出かけも帰省後のお出かけも、向こうの方から誘って来たんだよ
嫁は専業主婦だから子供と平日行くことだってできるのに、わざわざこっちの休みに合わせて、行こうと誘ってくれてる
今回の帰省も、俺が休みの日に一緒に出かけられるよう、それまでには帰ってくるスケジュールにしてたし(こっちから促したのではなく、向こうがそうしてた)
だから楽しみにしてた
そんだけ

俺も酒飲むから、飲んで楽しくなるならいいと思う
けど、家の嫁は、確かに飲むと楽しくなるんだけど、ちょっとタガが外れちゃうんだよね
普段気が弱いほうだから、飲むと気が大きくなるんだと思う
注意されたりすると平気で逆ギレしだすし、男にしなだれかかったり、それでこっちが機嫌悪くなると焼いてんのとかバカにしてきたりする

飲ませなきゃいいんだろうけど、野間内約束してたのに、なぜか今回帰省したら「帰省中は飲んでもオッケー」ってルールに勝手に変わってたからね
こっちから飲むなって言い出したわけじゃないからほっといたけど

まぁ離婚となったら親権は無理だろうね
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 04:10:37.91ID:erJU4kixK
>>24
今嫁さん何してるか気になんだろ?
周り巻き込んでも良いから取り合えずBBQしてたメンバーにも連絡してみたら?
何かしら嘘ついてるよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 04:13:24.10ID:QFQ6XCVXp
比較的安全な実家帰省で3日合わないくらいで「も」をつけるあたり支配欲強めかな
そりゃ嫁と子供も羽伸ばしたくなるわ
帰ったら邪魔してごめん、帰省は楽しかった?くらい言ってやれや
酒飲んで出る不満は我慢してることだろ。それを本心とか0-100で考えんなよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 06:44:15.87ID:ERaWP/2C0
酒飲んだらだらしない嫁って今頃その友人の旦那とやってても全然不思議はないな
いくら普段はまともでもいつ飲むかなんてわからんし本心かどうかなんて無意味で
信用は完全に0
子供も誰の子かわからんわな
でも3日会えないだけで寂しいとか言ってるし離婚するのは無理だろう
嫁のご機嫌をとって生きていくしかないんじゃね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 08:45:26.68ID:OioGwh0l0
今の時代、嫁が専業主婦ってのは間違った選択なのかね
会う人会う人に「奥さん、お仕事は?」「保育園は?」と共働きが前提の話しばかりされる
なんか自分が悪いことしてるみたいに思える
嫁は子供が小さいうちは側にいてあげたいと言うし、何が正しいのかわからなくなった
俺に転勤の可能性あるのも関係してるが、それでも働く人は働くだろうし
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 10:30:31.82ID:dvtyFOyT0
むしろ妻を働かせるなんてっていう昔の考え方が異常だったと思う
夫婦といえどお互いに一人の人間として自分の人生を生きるべき
専業主婦でいると社会から切り離されてるようなもんだし
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 10:57:13.55ID:zD8FnMkW0
昔はそれこそ物理的に家で一人家事をしてないと生活がままならなくて
特に洗濯は女が一生のうち多くて20トンほど手洗いしなければならないという立派な重労働だったけど
今はもうそんな考えに縛られる要素は一つもないわな
ここにいる専業主婦の母親がいた奴なら分かると思うけどほぼニートみたいなもんだろあれ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:08:40.59ID:uEoMw8Qi0
>>36
今は飯炊きにしても洗濯にしても、特別な技術が必要なわけでもなく、男でも子供でも簡単に出来るからな
子供を保育園に預けないで自分で全部面倒を見たいってのならまだわかるけど、それも幼少期だけ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:12:04.54ID:WQCldpF0d
家電の登場で一日中家事をする必要がなくなったからね
子育ての時は育休とってあとは働くのが基本でしょ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:18:15.08ID:cjIMX06e0
>>25
周りの人というか、嫁の地元の友人夫婦なんでどっちも連絡先知りません
とりあえず友人夫婦宅に子供連れて遊びに行って、泊まったのは確か

>>26
夏休みで色々遊んでるであろう子供の顔を見れないのは寂しい
おやすみとか写真とかどこ行ったとかも一切ないからな

とりあえず子供もあなたのこと好きだからって理由で、家庭内別居を提案された
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:28:23.23ID:erJU4kixK
別居は昨夜の酔ってる時に言われたの?
実家に帰ってるなら義両親に酒飲むとだらしないから心配だと言ってみたら
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:30:07.67ID:OioGwh0l0
俺側に転勤なければ嫁に対して働いて欲しいと強く言えるんだけどな
学生時代よく考えずに就職したツケが回ってきてる気もする
世間一般よりは稼ぎ良いけど、一馬力は今の時代リスク大きいよな
副業で収入源増やしたいが、そんなスキルがない自分が情けない
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:35:44.72ID:cjIMX06e0
>>41
義両親も知ってるはず
だから恐らく実家では飲んでない

別居は今朝ラインで来た
いわく、酔ってて気が大きくなってたのも悪いが、色々不満があって爆発したそう
一応嘘ついたことや連絡しなかったことは謝ってきた
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 11:39:09.18ID:czBo2M1x0
>>39
残念なのはお前の頭じゃなくて?
酒飲んで理性がなくなるから普段隠してる本心が出るんだよ
腹割って話をしやすくなるから飲みニケーションなんて言葉があるんだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 12:52:44.52ID:uEoMw8Qi0
>>42
バイトなんてやろうと思えば何でもあるぞ
本業の拘束時間が長くて体力的に無理なら仕方ないが、スキル云々は違うと思う
副業には特に厳しい社則もあるから、無責任なことは言えないけどね
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 12:57:56.10ID:OioGwh0l0
>>45
そりゃアルバイトくらいなら休みの日にでもやろうと思えばできるけど、それは低い時給で時間切り売りすることでしょ
ある程度の単価で収入得て投資に金回したいんだ
その場合は収入獲得と投資それぞれ知識と経験がある程度要りそうだなと思ってる
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 13:02:44.13ID:opcqqtHS0
>>46
グダグダうざいんだよ
ただ認めて貰いたいだけなら嫁にでも慰めてもらえよ

お前はまずそのゴミみたいなプライドを捨てるところから始めろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 14:42:06.05ID:uEoMw8Qi0
>>46
自分が情けないとかカッコいいこと言っておいて、結局しんどいことはやりたくないだけなんだろ
「時間を切り売り」って、今の仕事は違うのかよ?
嫁からしたら、「知識と経験()」を活かした副業で稼いだ1万円より、安い時給でも汗水流して稼いだ2万円なり3万円の方がいいに決まってる
お前さんの身体が心配とかいうのは別にしてな
現実には能書きばっかり垂れて何の行動も起こさず、当然成果も出せてない(副業で1円も稼いでない)ってこった
「やれば出来る子」=「やらないから出来ない子」の典型だな
ここに書いたようなことをリアルで言うなよ、恥かくだけだから
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 15:54:55.40ID:2gCwi+9tr
女が紛れてるな
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 16:16:29.67ID:6hwJksK00
自分がされて嫌なことは人にはしない、で人との軋轢を回避する人間は
人の心の痛みを頭で理解しているだけで、心の底では分かっていない。
自分の攻撃性を抑圧する人間にできるのは上っ面の共感だけで、
本気で情けをかけることはできない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 19:57:57.87ID:47Q4aBqZd
専業主婦も事務系もパン屋も、まああまり変わらないと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 20:17:18.35ID:zHtYUImaM
娘と公園行ったんだけどこの木は首吊りやすそうだな…としか考えられないからもうダメみたいですね
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 20:44:14.54ID:AFhV9VkWM
嫁親との付き合いがつらい・・・
いい人なんだけど、過干渉というか
家具の配置はもっとこうした方がいいとか、子供の食事はもっとこうするべきとか毎週のように家に来て口出しされる
子育ての負担減になればと思い、嫁の実家近くに家を構えたが、俺の負担が増えてるわ
0067!omikuji!dama垢版2018/08/19(日) 21:10:17.87ID:POMkGb5I0
それ相当なストレスだな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 22:09:56.45ID:WNHWr4lT0
姑とは大阪とシベリアぐらい、
スープの冷める距離に住んだほうがいいです

って上沼恵美子も言うてるしな
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 22:44:48.08ID:QFQ6XCVXp
嫁実家から5分の距離に家を建て、子供が産まれた途端嫁の実家依存爆発
義母は嫁の帰りを促すどころか孫は私が育てると息巻いていて俺と絶賛バトル中
なにが言いたいかというと、ウザいならうちの家庭の事ですのでとハッキリ伝えて適度な距離を保て
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/19(日) 23:49:31.88ID:Gcrc+Tri0
>>73
俺が居ない時なら何度来てくれようが一向に構わないが帰宅時にもダラダラと集団でいたり休日までも邪魔されたらたまったもんじゃないよw
0077糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2018/08/20(月) 09:44:16.93ID:5mJIwNRu0
共犯。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/06/post-ae68.html

弁護士や東大生もこんなことは知らない。
神社様のありがたみ。
純粋惹起説は大企業、修正惹起説は学校、混合惹起説は教団のことを指す。
日大は大企業ではなく学校ではなかったのか?
【娘からのメッセージを聞くのが禅である】(音楽つき)
妻が貞淑ならば人を裏切る男ではない。娘からのメッセージだけ聞いていればいい。
女の子との話し方ならばいくらでも書いてある。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:28:13.19ID:1ZXOjTY60
資格取りたいとかなんとか言ってるけど、家事やってからやるなら文句ねーけどよ
ホントどうしようもないクズもらってしまった
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:35:37.02ID:1ZXOjTY60
マジで家がゴミ屋敷
ホントいらねぇよこんな女
昼過ぎに起きて、夜ご飯はインスタントの焼きそばだとよ
そのくせ、資格取るなどなんだの、、、
ほんと嫌だ
一人に戻りてぇ
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:39:57.48ID:Z+/Ln7QsM
>>82
子供はいるの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 18:49:08.80ID:BUQGCHfc0
つかれた
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 20:57:03.82ID:fvNl/wL1M
うちの嫁も実家依存
常に義親とラインでやりとりし、一緒にランチやディナー
毎週子供を連れて実家にお泊まり
俺は外で金を稼いで家に納めるだけ
晩飯は会社のデスクでコンビニ弁当
帰ったら子供は寝てる

何のために生きてるのか分からなくなってきた・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 22:28:55.14ID:BUQGCHfc0
嫁の言葉は、お前のうけとり方が悪い
俺の言葉は、お前の言い方が悪い

だそうだ
腐ってやがる
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 22:59:58.17ID:A7KELmIh0
でも現実問題共働きなら嫁実家近くに住まないと無理がないか?
職場の共働き既婚同僚もほとんどそうだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/20(月) 23:44:09.94ID:h0hv6VyKM
>>94
結婚して働いていれば誰だって家に金を納めるだろ
一切家に金を入れない親父とかまず見ない
これを選択といえるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況