X



トップページ既婚男性
1002コメント375KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/09(火) 17:16:29.11ID:e9wa5c7p0
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1506732427/
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/21(月) 21:19:23.41ID:/95/6tvO0
>>943
まだまだ前途洋々じゃあないですか
オレなんか鬱病み52で年収580だよ

レスられだがちょっと前までは嫁に
まだ未練があったけど、夢希望は絶たれた。
未練もなくなった。
子供達に対しては責任があるが、これ以上
嫁にはビタ一文使いたくない。
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 07:50:52.24ID:vJt5Aeona
>>956
心の中で嫁と決別してみ?
凄い毎日が楽しくなるぞ!
0959914垢版2018/05/22(火) 09:02:27.66ID:wjDJtrPi0
>>944
俺は離婚調停を申し立てて後悔はないし、嫁に対して別れるのが寂しいという感覚はない
むしろ我慢してたピーナッツ親子の非常識から離れられるのでその分ではよかったと思ってる

だが、娘と離される可能性が大で、娘の将来を考えたらそれだけが恐ろしい。さみしい。
0960914垢版2018/05/22(火) 09:06:09.36ID:wjDJtrPi0
騒動の発端からもうすぐ2ヶ月
毎朝出勤前に見ていた娘の寝顔を見れなくなって仕事へのモチベが維持できていない
保育園への迎えもできない。笑う顔も見れてない。
地獄だ・・・
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 12:59:52.42ID:vyQa9SY60
寂しさで結婚するのもありだと思うけどな。
50歳過ぎて独り身はきついだろ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 18:03:36.07ID:DrR6/ofNd
上半期中には離婚する
子供がいなくて本当に良かった
情はあるし、別れた後の孤独感も心配だが半年もすれば慣れるだろう
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 08:38:15.63ID:ne06bsaMd
離婚すると言って、協議離婚で相手が離婚届けに記入してくれない場合は平均何ヵ月ぐらいで調停離婚に持ち込むの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 08:49:09.82ID:CITi+g700
>>966
35歳
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 08:55:39.29ID:ne06bsaMd
>>914
嫁さん側は離婚届けに記入してから離婚届けを貴方に渡してきたの?
それかまだ記入してない離婚届けを渡されましたか?
へんな質問すみません
記入して相手に渡すのと記入してない離婚届けを渡すのではどっちが本気度が高いのですかね
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 12:13:15.17ID:CITi+g700
最近毎日このスレ見てるな
出勤前と帰り道に500ミリロング缶のビール飲んでるし、
もう離婚間近だなおれも。
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 13:00:37.20ID:CITi+g700
いやぁそうしないと正気を保てないから
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 13:08:27.57ID:CITi+g700
覚えていてくれてありがとう。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 13:23:43.62ID:ejlJ4y2Ka
出勤前に飲まないと正気保てないってお前がおかしいんだよ。
そのへんのせいで上手くいかないんじゃないのか?
って思っちゃうけどな。
0979914垢版2018/05/24(木) 10:21:37.22ID:g83sdGuG0
>>970
嫁側の部分は全部書き込まれてたよ
新しい住所と親権のみ書き込まれてたけど、協議離婚に必要な他の項目はすべて空欄
※養育費だ、面会交流だの部分は全くの空欄
それでサインなんてできるわけない、そもそも協議離婚の内容の「協議」すらできてないから
だから離婚調停申し込んだ
嫁も嫁母もぶーたれてたよ「なんでそんなことするんだ」って
ピーナッツ親子で完全な共依存、嫁実家の父親の扱い含めて
俺が即座にサインするぐらいに思ってたんだろう
いやなこった
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 14:00:33.73ID:xYH1nSAH0
>>978
気配じゃねえよw
ガチガチの依存症だ。依存症って量じゃないんだよな。
飲まないって状態をキープできないのが依存症。
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:44:30.17ID:m3TuFMrS0
或いはかまってちゃん
お酒のにおいするけどどうしたの?なにかあったの?だいじょうぶ?って聞いてほしいんだよな?
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 09:12:34.09ID:rr2M0B5Dd
>>983
いつ死んでもい良いようにクルマのトランクに練炭積んであるから、
アルコール依存症だろうがもういいよ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 09:26:09.90ID:h6FUeNKD0
禁酒治療するのも良いけどその前にそうなったストレスの元をなんとかしなきゃ意味ないべ
つまりさっさと離婚に向けて動けってこった、そもそもその決意すらしてないならスレ違いだからな
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 00:19:00.46ID:VBC7TWQT0
給与下げるのは会社的にはむしろ良い。
生活費を事業決済は問題だが、たいした額にはならんだろうし。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 14:51:20.28ID:ryeKZi0G0
上の方でアル中指摘されてた者だけど、今さっき嫁出て行ったよ。
大した貯金額じゃないけど、だいたい3割方渡すような感じで手を打ってくれそうだ。
これから精神状態がどうなるか分からないが良い方向に向かうと信じたい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 23時間 58分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況