X



トップページ既婚男性
282コメント103KB
新婚ですが離婚します
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 12:26:54.77ID:ig5rhEZ/0
言い方がきつく感じるってのは要するに言葉の感覚が合わないってことだから円満な結婚生活は難しいと思う。
0234垢版2018/03/06(火) 22:27:36.40ID:PBUhCGci0
>>208
それで離婚はもったいないよ。まずは週一回を2週間で一回ぐらいにしてみたらどうかな。それで様子みてみる。俺からしたらいつも待ってくれてる嫁さんがうらやましいよ。
0235垢版2018/03/06(火) 22:30:30.92ID:PBUhCGci0
>>233
本嫁も吸ってたんだ。それを母親は知らない。結婚前に本嫁はやめたけどそれから急にオレの車は煙草臭いから乗りたくないとかいい始めた。
0236垢版2018/03/06(火) 22:33:17.23ID:PBUhCGci0
少し落ち着きました。気持ちは複雑だけど何とかなってる。少し休んでがんばるよ。みんなありがとう。
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 10:58:37.52ID:U1TsPdYx0
>>236
報告乙です。よかった。
厄介事から逃げられてよかったし、今後幸せになれればざまあみろだし、
気持ち切り替えられるといいね。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/13(火) 23:39:15.40ID:lR7Nkj3i0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AQWO9
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 11:47:18.75ID:SapKn2q6M
結婚して1年
さっき指輪置いて出てったわ

同い年の共働き
俺は年度末で忙しく、嫁は人事異動のクソさにヒスってる状態

嫁がツラいのはわかるから、なるべく話を聞くようにはしてたけど、いつもいつも同じ話しかしない
せっかくのオフなんだから俺はさっさと切り替えたいのに同じ話をグルグルグルグル
あまりにも長いからむかついて言い返しちゃったのね
そしたら「私はこんなにツラいのに」「わかってくれない」「否定しかしない」って泣き出してマジギレ
正直付き合いきれん…

>>1読んでると、自分は全然恵まれてるなって恥ずかしくなったけど、発散だけさせてください
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 10:37:10.06ID:mPgWXRrpd
>>241
同じ話だと思ったら適当に聞き流せよ
何度も真面目に聞くからイライラして言い返すなんてトラブルに発展する
奴らに答えなんかないんだから気のすむまで喋らせとけばいい
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 15:49:13.57ID:vt70V+b+0
お疲れ。延々同じ話されてもな。
切り替えて二人でオフを楽しもうと思ってくれるまともな女性はいくらでもいるよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:27:08.84ID:kkO3UH4H0
そういうの多いよな。
自分へのごほうび、自分が輝くために、ありのままの自分を受け入れてくれる、とか
煽っている商売側も悪い気がするw
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/22(火) 10:33:12.75ID:IBl7Xse10
女は自分の話にただ頷いて「そっか」「大変だったね」って共感して欲しいだけなんだよ
それが自分が相手に受け入れられてるっていう欲求を満たすわけ
ダメだしなんかしたらあかんよ。自分が否定されてるって思ってしまう
んでその後に「何かあったらいつでも話聞くから一緒に頑張ろうな」等励ましの言葉まで言える男は非常に少ない
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/23(水) 22:48:32.99ID:5wsRuoSk0
共感する必要はないが共感的態度は必要だ。
要するに「そうだね、そうだな、そうだよな」って言えばいい。
「大変なのよ」って言ったら「大変だよな」って言えばいい。

「それはお前が悪いんじゃないか?」
「その人の方が正しいよ」
こんなこと言う男はバカだ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 11:35:56.34ID:rr2M0B5Dd
離婚する勇気が欲しいなぁ。
離婚後の孤独に耐えられるか否かだけなんだけど、切実だ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 14:07:29.21ID:LzuupINy0
次のチャンスは難しそうか。

一人のほうが楽というところまではいっていない&何かあれば面倒は見てもらえる、
というのが現状なのかな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 16:05:52.37ID:7KAMAq7W0
>>248
一般論としては分かるが、女側の性格というか、精神的な成熟度の個体差が非常に大きい
30手前で固まって以後は伸びないところも男と随分違う
>>250
同じく…
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 16:43:44.32ID:mRzaWtitdNIKU
>>250
土曜日に離婚する方向で進めるって決まって、色々離婚に向けての準備してたら孤独感が襲ってきてちょっと待ってくれって言ってしまった…
絶対別れた方がいいのに
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/01(土) 10:30:01.23ID:erg1XG6Z0
離婚が決まって荷物整理、携帯の画像整理とかしてたら泣けてきた。
なんか気を紛らわすいい方法ないかなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/02(日) 17:50:43.09ID:VD5vFwbK0
大変でしたね。
私も新婚ですが離婚を視野に入れてます。

アスペルガーの疑いのある旦那を相手にしてたら、私に鬱症状が出てきたので周りに離婚を勧められてます。

まだ両親には話せてないので憂鬱です。
0257垢版2018/09/02(日) 17:51:43.16ID:VD5vFwbK0
大変でしたね。
私も新婚ですが離婚を視野に入れてます。

アスペルガーの疑いのある旦那を相手にしてたら、私に鬱症状が出てきたので周りに離婚を勧められてます。

まだ両親には話せてないので憂鬱です。
0258垢版2018/09/02(日) 17:53:26.50ID:VD5vFwbK0
大変でしたね。
私も新婚ですが離婚を視野に入れてます。

発達障害の疑いのある旦那を相手にしてたら、私に鬱症状が出てきたので周りに離婚を勧められてます。

まだ両親には話せてないので憂鬱です。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/03(月) 21:12:15.28ID:MUqWGOMqd
新婚だけど、俺が鬱病っぽくなってきてて、あと胃潰瘍にもなってるかも

結婚式まで精神が持たないけど、式もうすぐだから終わったら離婚切り出すかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 07:32:20.28ID:lSkIaViXd
>>261
お互い生活してきた環境とかルールが違うのは仕方なくて、そこは徐々に合わせて行く部分だとは思う。

しかし、妻はすべて自分のルールで俺が動かないと気に入らないらしい。

俺も妻が機嫌を損ねないように、できるだけ文句言わずに言われた通りに合わせてきたけど、限界というか、体に異変が起こり始めた

俺も気が利かないところがあるから、そこは申し訳ないともおもってるけど、とにかく妻が怖い

家に帰りたくない

とりあえずバレないように心療内科を一度受診しようかと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/04(火) 12:47:21.63ID:wK/+VGO5d
>>262
そこまで我慢したのはしんどかっただろうと思う。
その嫁は貴方が我慢してることをわかった上で更に押し付けきてるのだろう。
嫁が怖いのは貴方が自分で下になってるからだよ、離婚まで考えてるなら一度ガッツリブチ切れてみるのをお勧めするよ。
終わらせるつもりならどうとでも出来るだろ。
今まで溜め込んだ不平不満全部ブチまけて緑の紙突き付けてやれ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 11:53:13.65ID:PJVrZthO0
>>208
これで離婚言い渡されて離婚した
うちは指輪も式もまだでした
向こうからプロポーズされて、強要した訳でもないのになんで結婚したんだろうって思う
世間体が一番では無いけどやっぱりこちらは苗字も変わるし、恋愛とレベル違って好きな人に否定された感じがして辛かった
毎晩仕事遅いから平日はご飯もバラバラ。唯一手料理は昼のお弁当だけ
身体壊す前に早く帰ってきてよって拗ねるのも意地悪で言ってないしそんなに悪いことだと思わなかった。
優しいのかな?一回でも引きとめられると気にして飲みも楽しめないって言われた。結局飲みも全部行ってるのに何が不満なの?って喧嘩
後は月1ぐらい泊りがけで仕事仲間と遊びに行く。月1でも中々行くまでは許せなくてまた喧嘩
歳上だからって私も甘えてたのかな…
結局離婚は旦那が言い出したのに旦那が最後まで迷って、両家の親からも酷く心配されて埒あかないから私が背中を押した
離婚後も好きだからって言って毎日欠かさず連絡してきて会いに来るけど飽きるまでの関係なのかな?
元旦那は仕事が軌道に乗れば復縁したいみたいな事やんわり話すけど断言もしない
好きだからいつか復縁したいとは思ってだけど、もう日が経つ毎に気持ちが分からなくなってきた
0269垢版2018/09/11(火) 21:51:04.76ID:bveG8nv80
新婚だけど離婚したいー
毎日悪夢ばかり、
生理も遅れたり、不正出血もある。
限界かなー

今度旦那と精神科に行きます。
旦那はアスペの疑いありなんです。

本人は私をモラハラ妻だと思っているみたい。

もう呆れて何も言えません。

離婚したら揉めるかな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/11(火) 22:12:57.16ID:7lmXCD890
>>269

はじめまして、そういう事は早く決断すべしですよ。
俺は結婚して丸8年ですが、嫁は発達障害ですが本人が認めなくて通院もしなくなり放置
嫁の親も放置、僕たちの息子も発達障害持って特別学級です。
専業主婦ですが、家事もほとんどしないし新婚当時から過干渉だった嫁の祖母(共依存)も今は認知症で施設
未だに自立できずにのらりくらりです。息子は可愛いですが他の事に関しては地獄のような日々ですよ。
0271垢版2018/09/12(水) 06:27:20.85ID:K76cLwGC0
>>269

早い決断をした方がいいですよね。

私の方が精神的にきているので、
とりあえず両親には話してみます。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 09:05:08.74ID:vYPaBOc/a
俺も新婚やけど価値観合わなさすぎて別れたい…
自分に落ち度がないように苦手だけどもっと家事に積極的になろうと思った
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 10:25:51.53ID:bVPfcDE6M
バツイチだけど、前の妻とは離婚して正解だったわ。
離婚前は婿養子で相手の家族に嫌われて子供も出来ないし辛かった。
今は現在の妻と子供たちと気楽なアパート生活。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 10:37:10.63ID:bVPfcDE6M
カルト宗教、フィギュア部屋おばさん、ニート、統失、不妊。
更に相手の実家住み、稼業後取り、零細社長親父に虐められる毎日。
それでも真面目だったから7年頑張った。
とうとう心身ともに病んできて精神科に入院、外科手術。
離婚後はすべてを失い廃人になりますた。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 10:58:54.01ID:bVPfcDE6M
再就職し結婚相談所に登録したら、4歳年下の現在妻と出会いました。
片親で離婚に理解がありました。(父親が居ない)
可愛くて若くて巨乳で毎日ヤリまくってたら一ヶ月で妊娠。
その後は年子でもう一人。
愛妻弁当も夕飯も作ってくれます。疲れたら労ってくれます。
世の中、色んな女の人が居るので、視野を広く持って離婚するのも手かと思います。
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 10:21:05.39ID:qzIymSfSr
再スタートは早いほうがいい
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 19:13:30.87ID:jJlLqm260
素晴らしい 我慢して我慢しても熟年離婚でひとりぼっちになれば人生やり直しなんかできない
結婚して我慢ならない点が見えたらそれは死別まで鼻につく
3度ぐらい考えてやはりダメなら即離婚するのが正解
歳は若い方が新たな人生を歩んで行けるし子どもができれば更にこじれるだけだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/09(月) 19:14:01.67ID:ioEEwWOhF
あれ?
俺、スレ立てたっけ?ってレベルだわ(笑)
毒親(特に母)と娘でピーナッツ親子化してると自分たちの思い通りにならなくなった瞬間に終わるのな。

とりあえず、一人娘との結婚はなるべく避けた方がいい。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/09(月) 20:08:40.34ID:ioEEwWOhF
ザッと目を通したけど、
・ピーナッツ母娘(更に一人娘はリスク大幅アップ)
・パーソナリティ障害
・父親の影が薄い

この辺が共通項だな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況