X



トップページ既婚男性
1002コメント373KB
【何年】嫁さん大好き【たっても】★38年目★ [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:07:02.36ID:CYjC+iW90
続けて、嫁さんへの愛を語っていきましょう

基本はsage進行でマターリと
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

<ここを見ている既女・独男・独女の方へ>
この板は既婚男性専用です
閲覧は拒みませんが、レスは相応の板へどうぞ
詳細はローカルルール参照

<前スレ>
【何年】嫁さん大好き【たっても】★33年目★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1444338291/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★34年目★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1451165746/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★35年目★ [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1454825973/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★36年目★ [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1466523773/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★35年目★ [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1454824597/
【何年】嫁さん大好き【たっても】★37年目★ [無断転載禁止]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1475596951/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:46:01.69ID:hXwdUDKz0
>>951
そうだよなあ
いや、わかってるよそんなことは。

ただそんな世界線があったとしたらどんなに良かったのかなあってね。
相思相愛、運命の相手とお互いが認識して、ケンカもせず、常に仲良く笑顔で暮らせてるんだ。
前の嫁の時は最初からなんか違うよなあ…と思ってても押し切られて結婚したけど家事も育児もろくにできない女だったから。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:25:14.28ID:o2hFD87t0
日本人って異様に好き嫌いがあるのを悪って判断するヤツが多いんだよな。
一致してなくていいけど、嫌いなモンがあるってのをなんとも思わないのは大事。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:12:26.37ID:GUcv2HOKd
調理師免許持ちの元プロが嫁なので三度の飯に関しては本当に何の心配事もない
おまけに根が働き者なので家事も子育てもきっちりやるし、20代同い年で若いし見た目も可愛い
金の管理に関しては多少口うるさく思うが俺が大雑把な方なのでむしろ安心
子育ては俺も極力手伝うが、家の事は基本任せて仕事に専念できるのがこんなに幸せなこととはね
あと下世話だがフェラが上手い(重要)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:36:14.87ID:rajCgVtL0
流れ見てると綺麗な奥さんのケースが多そうだ。
性格が顔に出たり、コンプレックス持たずに生きてこれたというのもあるんだろうな。
綺麗だから許せる、というだけではこのスレにはいないだろうから。

自分もいい配偶者でありたいし、いろいろ応えてくれる奥さん大事にしたいね。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:08:03.39ID:8wGZuGNfd
>>961
妻が専業で当然子供見てる時間が長いからそういう表現になったけど
土日は母乳あげる以外俺メインで子育てしてるよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:14:09.36ID:WdcPYVGm0
>>960
うちの奥さんはそんなに美人じゃないよ
でも表情や仕草に愛嬌があるし、強いコンプレックスを持ってるタイプじゃないな
前向きな性格なのが大好きな理由のひとつではある
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 19:53:50.28ID:Q6Aa4ad80
>>960
うちも美人だけど美人だから30年近く愛し続けるのか?
もちろん顔は大好きだけども
嫁さんのちょっと天然なところとか
気が強いのに実はすぐに泣いちゃうところとか
嫁いびりをうちのオカンから受けて一緒に実家から出たのにオカンの悪口を言わなかったところとか
喧嘩もたくさんしてきたけど全く嫁さんからは謝らないけど
俺が謝ったら直ぐに喧嘩してた事忘れるところとか
いろんな事の積み重ねで大好きなんだよ!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 00:09:35.07ID:ABPLOzODa
お前らこそ人生の勝ち組であり幸せをつかんだものである
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 01:35:20.07ID:kkUP4fHv0
うちのバーチャンが言ってたっけ、嫁は美人を選べって。
美人は気立てもいいし性格もきつくない。とのこと。
ばーちゃん、俺は言いつけを守ったぜ、でも性格がきつくないってのは大嘘だよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 01:57:51.11ID:KBBU3VTd0
同じ言い方でも美人とブスなら美人の方がキツく感じてしまうというのはあるな
ブスだとなんか言ってるなーで流せる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 01:59:03.40ID:3MTlVXeCK
15歳年下、美人でスタイルも最高、ドMでセックス大好き
境界性人格障害その他諸々の精神疾患
家事も仕事もできないが毎日が刺激的
不倫相手だったら最高だっただろうなと思う
20年後はここにいないと思うが今は大好きだw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 02:45:33.27ID:yknhCGEea
結婚相手選びは、いつ相手が寝たきりになっても笑顔で介護してあげられそうかどうかが重要だと思う。
嫁もそうらしく、疲れて帰ってきて風呂は朝にするって言うと身体拭いたり着替えさせてくれたりする。正直まだそこまではしてもらわなくて大丈夫だけど、なんか幸せなのでそのままやってもらう。嫁が疲れている時は逆パターン。
老後もこうしていられたら死ぬまで幸せだな。
俺が先に死んでも成仏しないでベタベタまとわりつくんだろうな…霊感がある嫁で良かった。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 16:27:56.98ID:N7cPFotq0
老後の時間も考えると勝ち組たりうる大きな要素ではあると思う。

新婚旅行向けの海外ツアーに参加したら、間違いないし客層も悪くないということで老夫婦やソロ女性もけっこういた。
(平日出発ツアーだと老人多く、迷ったり遅れる人が出て予定飛ばされたりするらしい)
老夫婦見てると、別部屋オプションで旦那さん寂しそうにしてたり、ないがしろにされているのが見え隠れして
いい反面教師になった。おかげで老後も仲良くできるように話し合っていこう、とかみさんと決められた。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:55.41ID:ex/J1UMza
別部屋いやだ。日常でいえば別洗濯もいやだ…想像するだけでツライ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:35.40ID:ghSO2We5M
>>971
介護と疲れて帰った日に世話を焼くのとを同レベルで語るのは無理があると思うよ。介護はそんな甘いものじゃないからね。

それと、自分が結婚相手に満足しているからと言って、自分の相手選びが将来の勝ち組を決定づけたと思うのはまだ早いと思う。

むしろ、あなた達夫婦が日々行っている小さな愛情の交換と幸せの積み重ねの方がより重要で、それはきっと老後の献身に繋がるものだと思う。
逆に言えば、そうやって蓄積していったものしか、介護の原動力になりえないのではないのかなと思う。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:24.34ID:OIbqAKq70
>>976
いいなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 08:47:38.02ID:DuH//TwH0
嫁さん大好きなのに、ちょっと書いただけでも悪く揚げ足取って、喰ってかかる不幸せな人達がいる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:56.87ID:rRi6beC30
>>961
でもな、それが世間の感覚ってことは知ってるだろ?

嫁がどう評価してるかは分からないが、俺は自分がある程度主体的に子育てもして、子育て自体も楽しんできたから、世間の感覚を持つ他人にとやかく言う気は全くないな。

不満は嫁に言ったらいいのに。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 03:21:18.65ID:Azldtb7Ea
いいなー!うちはまだ子供が小さいから2人でデートなんてできない…。
そりゃ子供ありきのお出かけも楽しいけど、たまーに2人きりでデートしたい時もある!
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:18:47.74ID:xawUBubC0
昨日、今晩会社の飲み会があるから、ご飯いらないし先に寝てていいからねと言って、夜中に帰ってきたらリビングに嫁はいなくて真っ暗。2階で先に寝たんだなと思ってソファでくつろいでた。
お茶でも飲もうと冷蔵庫の前に行くと、メモが貼ってあって、「ソファで寝ないで」って書いてあった。
何か怖くなって、慌てて寝室に上がり嫁にしがみついて寝た。
今朝「あのメモなんなの!?怖かった」と言うと、「え?いっつも酔っ払ってソファで寝て風邪引くでしょ!何が怖いの?」と真顔で聞かれた。
夜中に真っ黒の冷蔵庫に白いメモに、達筆で「ソファで寝ないで」って怖すぎるでしょ
「死ぬほど怖かった。あなたの後ろにいるの…みたいに怖かった。」って言ったら「お腹いたい…(笑)」って言いながら大爆笑してた。

40の男をメモ一つでかなり怖がらせた嫁が大好きです
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:22:26.30ID:BxkGN35g0
結婚する前は飯を食うというのがほぼ作業だった。
自分の体を維持して空腹を満たす、それだけ。個食も多かった。友人と食ってても
みな早食いでただひたすら掻っ込むだけ。
結婚してから食事が作業ではなくなった。
嫁さんの飯が旨かった、料理の中身を教えてくれて感想を聞かれて答えて、
今日あったことをお互い話して、美味しかったご馳走様と返す。
メニューも工夫して偏らないようにしてくれる。
おかげさまで大嫌いだったセロリも食べられるようになったわ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/14(土) 08:07:55.22ID:kKA3OgwF0
>>989です。
私かなりビビりで、嫁と一緒にサッカー見ながら、嫁が突然「いぇーい!!」と言うと「もーービックリした!!」と言ってしまう
嫁は「あ、ごめんね」って言いながら小さい声で「いぇーい」って言ってくれる。
ゴールを決めた後は、チラッと私の顔を確認してから「いぇーい!」って言ってくれるのが可愛い。

さすがにそこは大丈夫なんだけどね。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 21:31:26.10ID:9Ek6q1EXa
50kg増て…嫁が好きなあまり同化したの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:07.99ID:OuYuSo9R0
>>995 手作り料理で太ったなら、カロリー本買ってあげて。
循環器系疾患の本でもいい。
好意だとしても、殺人行為だろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 20時間 31分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況