X



トップページ既婚男性
178コメント90KB
離婚するか悩んでます [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 00:38:43.63ID:OXOw4bwt0
初めての投稿なので文章いたらなかったらスミマセン
長文になります

俺35
嫁37
子供2
結婚13年になります。
職場結婚でした。
嫁はすぐに専業主婦になって、オンラインゲームにハマり出して10年以上。
家事はほぼしません。
ご飯はほぼスーパーのお惣菜(年に7〜8回は嫁が作る)。
洗濯は休みの日に自分が5回位洗濯機回します。
それでも嫁が好きで我慢してましたが、子供が出来てから、お互いにイライラで喧嘩が増えてきました。
何気ないちょっとした事で昨日喧嘩をしてしまい、子供を連れて実家に帰ってしまいました。
電話やラインでも返事はなく、正直疲れてしまいました。
でも子供は可愛いですし、好きです。
離婚したら、これでも女性有利で、養育権とられますか?
嫁に愛があるかもうわかりませんが、子供の為に、子供と一緒に居るために離婚しない方がいいのでしょうか?
連絡とれないので話し合いも出来ない状況ですけど。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 00:53:20.76ID:bgrgvTyp0
>>1
とりあえず、嫁の実家に乗り込んで話合いだな
そんで、オンラインゲームは取り上げなさいよ

オンラインゲームで俺の友人夫婦も離婚してたわ
オンラインゲームって夫婦の敵なんだな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:06:09.45ID:zSDq3qqgd
>>2
以前オンラインゲーム取り上げた事あるんですよ。
その時育児してて唯一のストレス発散方法なんだからとらないで。
ホストやブランド品買うより全然いいでしょ。
それすらさせてくれないなら離婚するっす言われて。
その時はまだ愛があったので自分が我慢したんすけど、多分やめなれないと思うんですよね。
やめさせたら余計に喧嘩が増えそうで
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:07:06.33ID:zSDq3qqgd
>>3
子供は2歳になったばっかりです
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:12:04.98ID:OXOw4bwt0
やっぱり母親圧倒的な有利ですか
子供の面倒をみる以外家事は一切しないんですけどそれでも母親ですか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:13:07.90ID:bgrgvTyp0
>>4
別れたいの?
結婚10年で漸く授かった子供の片親を奪うような事をする必要があるの?
なんか色々疑問だわ
子供が小さい頃が一番夫婦仲は悪くなるからさ
こんな所で別れてどうする?と言いたい
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:18:22.80ID:Ha9Fg/iH0
2歳3歳は可愛いけどイライラする事も多い時期だもんな
子供はお父さんもお母さんも大好きだよ
ちなみに男の子?女の子?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:24:13.74ID:zSDq3qqgd
>>8
別れたいかどうか自分でもよくわからないんですよ。
浮気って訳じゃないんですがオンラインゲームでスカイプしてて、ラインで人に見せられないような写メ交換とかもしてるのを見て、それを問いただしたら喧嘩になった事があって。
別に会ったりしてないんだからいいでしょ、とか言われて。
それでスカイプとかラインはもう辞めて欲しいっていったら、分かったっていったんだけど、スカイプは今も隠れてしてて、ラインはロックかかってるからわかりませんが、やりとりしてるみたいで何か信じられなくなってきて。
自分でもどうしたらいいのか••・
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:26:18.41ID:zSDq3qqgd
>>9
男の子です。
まだ喋らないけど一緒にかけっこしたりとても楽しいです。
ベタですけどやっぱり将来キャッチボールしたいです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:30:06.34ID:bgrgvTyp0
>>10
だからこそ嫁さんの両親も巻き込んで話合いをしなさいよ
ここを上手く乗り越えたら穏やかな家族が待ってると信じて再構築しなよ

相手が憎いなら別れる事もやむ無しだけど
情が残っているなら
何日でも話して来いよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:35:16.60ID:Ha9Fg/iH0
キャッチボールするよ
自分が子供の頃に遊んだ公園で一緒に遊ぶよ
ごっこ遊びをたくさんするよ
一緒に色んなバカなことするよ
そしていっぱい話すよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:38:30.57ID:zSDq3qqgd
>>12
そうですね。
何か離婚を前提に考えてましたが、別に別れたい訳じゃなく、やり直せるならやり直したいですね。
義両親にはどこまで話せばいいんでしょう?
家事してないことや写メとか言ったら嫁との関係が悪化しそうですよね?
でもやっぱり全て包み隠さず話した方がいいんですかね?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:41:59.72ID:zSDq3qqgd
>>13
嫁ギルドのリーダーなんすよね
そして無駄に責任感強くて
自分のレベル上げより低い子居たらその子に付き合うみたいな感じで
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:43:51.16ID:zSDq3qqgd
>>14
ごめん
キャッチボールとかした記憶ないわ(笑)
自分幼稚園年長の時にファミコン買って以来外で遊んだ記憶ないっす
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:45:29.64ID:bgrgvTyp0
>>15
そりゃもう全部ぶつけて話合いする必要があるよ
義両親は基本的に娘の味方だし
家事をしない事だって義両親には嫁さんのダメージにはなりにくいよ

それで、ネトゲ依存性だから依存性専門の心療内科に連れて行くように
義両親にも相談しなさい

ゲームや育児ストレスごときで離婚なんて人生のムダ以外の何物でもない
せっかく、好き合って結婚して子供にまで恵まれたんだから
憎くもないのに別れる必要は無いだろ
嫁さんも1が憎いワケじゃないんだろ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:52:11.27ID:OXOw4bwt0
>>18
ネトゲでも病院にかかれるんですか?
それは知らなかったです。
お互いに嫌いな関係ではないですね。
子供出来てからも、レスにもならずにそれなりにありましたし、何かここで話してたら落ち着いてきました。
自分はもう愛がないと思ってましたが、やっぱり色々書いているうちに、昔の思い出が蘇ってきて、やっぱりまだ嫁の事愛してます。
明日迎えに行ってちゃんと話てきます。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:57:39.36ID:OXOw4bwt0
>>20
頑張ります。
ありがとうございました。
明日に備えて今日は寝ます。
本当にここで話せて良かったです。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 01:58:43.75ID:Ha9Fg/iH0
あはは

でも自分が好きだったゲームを一緒にやるぜ
うちもドラクエやロマサガのリメイクをやったよ
ストUもやったな
今でもマイクラを一緒にやってるよ

息子には色んな意味で父親が必要だと思うぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:11:30.86ID:G4U7fOvna
パチンコやゲームは度を越えてハマると廃人になるのはわかるから最初から手は出さん
クスリに手を出さないのと同じように

子供の世話はちゃんとやってるならもう少しの辛抱じゃないかね
幼稚園上がると弁当づくりやらバッグ作りやらで忙しくならざるをえないからゲームやる暇なくなるさ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:17:18.44ID:CyMcMdX00
オンラインはやらないけど、夫婦そろってやってれば何の問題もないと思うよ
うちは嫁がゲーム好きで、面白かったゲームは俺にも進めてくるので二人でギャーギャー言いながらプレイしてる
昼間は嫁がゲームして、俺は夜と休日にやってて会話も弾む
趣味が合わないというのは相性が良くないって事では?
でも、嫁は家事はちゃんとするからちょっと違うか
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:25:47.99ID:bgrgvTyp0
>>24
オンラインはニートのゲーマーに引っ張られて本当に時間を奪われるんだよ

オンラインゲームは危険だ
家事を放り出すようなのは完全に依存性
家庭生活に支障をきたすようなモノは依存性認定して排除すべし
趣味の範囲を逸脱してるわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:28:19.82ID:OXOw4bwt0
>>24
このオンラインゲーム自分もやってたんすよ
ただハマりすぎて仕事辞めてしまって、半年夫婦でニートになっちゃって(笑)
貯金無くなったから再就職したら今は忙しくてやる暇ないと言うか今はオンラインゲームするより子供と遊びたいっす感じです(笑)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:37:32.54ID:OXOw4bwt0
>>27
色々思い出してきたら寝付けなく無くなっちゃって(笑)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:39:11.49ID:OXOw4bwt0
>>28
本当にそうっすよね?
自分も冷静じゃ無かったっす
スンマセン
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:42:47.28ID:bgrgvTyp0
しかし、オンラインゲームの為に仕事は辞める
家事はしない
ほとんどアルコール依存症と変わらんな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:44:58.59ID:OXOw4bwt0
>>31
確かにそうですね
普通の生活が出来なくなると言う意味では同じですね
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:46:41.68ID:G4U7fOvna
韓国でオンラインゲームにハマった学生が何日かぶっ続けでやり過ぎて死んだよな
嫁は死なないようにだけ気をつけとけよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:49:45.93ID:OXOw4bwt0
>>33
一応子供が泣いたらやめてご飯やオムツ替えてくれたりするので、そこまでやり続ける感じじゃないですね。
一応注意はしときます
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 02:59:36.32ID:OXOw4bwt0
>>35
PCは嫁と相談します。
多分嫁が嫌がるかも・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 03:04:09.05ID:bgrgvTyp0
嫌な事だってして行かないとやらないのが人生なんだから
アルコール依存症者にアルコール与えててどうするのよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 03:07:29.10ID:MbS+AoTca
子供二歳しかも男児は危なっかしくて目が話せなくないか?何しだすかわかりゃしない
大人しい子だからゲームはまれるのもあるかもな

でもあまり大人しいのもな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 03:08:09.45ID:OXOw4bwt0
>>37
そーですね。
自分が今から甘やかしてたら結局何も変わらないですもんね。
ちゃんと話し合いをして、通院もして、きちんと向き合わないとですよね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 03:15:37.97ID:OXOw4bwt0
>>38
大人しくはないとおもうけど、他の子供しらないのでどうなんでしょうね
普段は犬2匹飼ってるので、家の中で追いかけっこして遊んでるんですよ
後はPCの横でしまじろうとかアンパンマンとかNHKの子供番組みてるんですよね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 12:35:34.12ID:vHkFNKIdd
どう考えてもネトゲ内彼氏いるよ。
家事しない糞嫁何か即離婚だわ。
仮に今我慢したとしてこれから10、20年我慢できるか?
それよりちゃんと尽くしてくれる嫁もらった方が幸せになれるよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/04(水) 14:42:29.63ID:mFokUtpy0
>>40
犬の散歩は行ってるの?
2歳の子と2匹の犬の世話があるならば、結構時間取られそうなもんだけど

子が目を離した時に大きな怪我をする、なんて事でもないと依存から抜けられないかも
でも、そんなことがあってからじゃ遅いんだよね
病院に掛かるなりして、まずは嫁に依存を自覚させないと
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 00:12:20.04ID:Y5CiIecZ0
1です
今帰りました。

>>41
子供は後1人は欲しいですね。
嫁の年齢考えて40前には作りたいですね
でも今すぐはまだ考えてないですね。
まだもう少し大きくなってからかな?
来年か再来年位には。
>>42
ネトゲ彼は居るのは知ってます。
一応本人会うつもり無いらしいのでそこまで気にしてませんけど。
あれから変な喋らないけどとかも送って無いみたいだし、ラインもみんな見せてもらいました。
消してたりしたら分からないけど、嘘をつけない(ついても癖出るからわかるので)多分本当だとおもいます。
>>43
犬の散歩は自分が仕事が終わった後に息子と一緒に行ってます。
昼間は庭や家の中で走り回ってる感じですね。
トイレの躾は出来てるので、昼間トイレシート交換とかはやってくれてます。

今日はちゃんと話し合い出来なかったけどとりあえず仲直りは出来ました。(笑)

とりあえずお風呂入って来ます。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 00:14:56.27ID:Y5CiIecZ0
変換ミスりました
喋らないけど送ってない→写メ送ってないですね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 00:26:17.93ID:5svT7v9p0
10年以上家事しないとかないわぁ
まぁよく我慢したと褒めたい
相手の落ち度とか育児出来ない証拠示さないと親権とるのは難しいかと
弁護士入れて離婚調停か離婚裁判おこさないけない気がする
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 01:41:20.20ID:Y5CiIecZ0
>>47
ごめんな
もう離婚する気ないわ
家事自体は嫌いじゃないよ
最初はりんごの皮すら剥けなかったけど、上達してくると結構楽しいし、美味しいって言われると嬉しいし。
ただ毎日じゃなくてもいいけど、もう少し嫁の手料理食べたいって気持ちはあるね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 17:11:56.69ID:1SuXIdjlp
嫁は外見 可愛いんだろう?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 19:28:05.12ID:Y5CiIecZ0
>>52
そ〜っすね
自分が老け顔なのもありますけど、嫁は結構若く見られたりしますね。
見た目は正直自分にはもったいないっす。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 20:02:24.72ID:sBxKZznTa
釣り合い取れない良い容姿なら我慢だな
嫁も結婚してやったんだと思ってるだろうかれヤラせてもらえるだけありがたいと思えってな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 20:38:48.12ID:0NXDugFdp
専業主婦で家事やらんなら離婚だろ離婚
ネトゲにハマって専業主婦放置だろ
ネトゲにハマってても専業主婦こなす文句言わせない主婦ならいいけどさぁ
まず人としてダメだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 21:12:22.12ID:Y5CiIecZ0
>>54
自分もし離婚しても見た目嫁と同等以上のスペックと再婚は絶対無理っすね

>>55まぁそこはここで相談した通り病院に行ってネトゲやめさせたり、幼稚園とか入ったら、行事とかもあるからゲームする時間減るんじゃないかな?
ちゃんと治療して、幼稚園通い出しても何もしてくれなければ考えます。
町内会の行事とかは参加してくれてるので、世間体は気にしてるのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/06(金) 22:22:28.80ID:x9b9V5bq0
たまたま見つけたスレにレスするけどガチで俺も無理かも。。
嫁がガチでアホ過ぎて疲れてきた
つらい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 11:38:24.00ID:QulxB4Ucd
俺も年末年始の嫁とのやりとりで嫁のことが気持ち悪く思ってしまう…

昨日は一緒に過ごしたけど、今日は適当な理由をつけて外に逃げてきた。
どうしたらいいかわからん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/09(月) 23:49:14.34ID:5pBNdGdP0
オンラインゲームだ?
昭和の男ならちゃぶ台ごと叩き壊すぞ。
お前らてめぇの女もっとピシッと〆ろや!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 05:39:17.22ID:gjnVdFSUp
>>59 ggってもでねぇぞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 22:05:10.90ID:2JrgBhDT0
俺んちも昔は色々あったな
嫁が包丁振り回して、警察呼んで。
なんで離婚しなかったんだろう。
その後、子供二人生まれた。
何だかんだで、わだかたまりは
有るものの幸せに暮らしている。
結婚14年目。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 20:22:32.98ID:gTNZ0M/Bd
>>66
よかったな。
おさまるとこにおさまったって感じだな。
お前さんの苦悩努力があっての賜物なんだろうけど、お前さんがうらましいよ。
俺、今絶賛一人修羅場だしなorz
幸せにな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 21:24:13.57ID:gTNZ0M/Bd
>>68
年末年始に嫁のある行動が異常だと思えて気持ち悪くなってる。

離婚も考えてるんだが、俺も情けないことにデモデモダッテになって踏ん切りがつかない。

とにかく嫁の俺に対する依存心が強すぎる。
今までもいろいろ話し合ってきたけど、会話の内容をちゃんと理解できてないみたい。

ちなみに
嫁42
俺33
結婚5年目 知り合ったのは11年前

もともとおかしい人だとは思ってたけど、何だかんだの末に本当に俺を大切にしてくれる女だと思って結婚した。

周りには反対されまくったから、今更人には言えなくて一人で悶々としてる。

会話を理解できないこと、日常生活の行動で何かの疾患か発達障害をもってるような気がするんだけど、説得しても病院に行ってくれない。

何か詰んでるわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/12(木) 21:34:09.50ID:gTNZ0M/Bd
>>69は俺だが「もともとおかしい人」はいいすぎたな。
何ていうか変わった人だと思ってた。

もともと恋愛対象外どころか論外だったんだけど、俺も若くて、彼女いないときは飯作っておいてもらったり、掃除してくれたりしてたんだ。

そもそもそれ自体がダメだったんだよな

何か嫁の悪いとこしか今は出てこない
こんな自分にも自己嫌悪だ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 00:50:20.62ID:g5J5HLaZ0
>>69
え?
お前が9歳下なん?

そんで離婚したいとか、ちょっと酷いな
男なら責任取れよ

発達障害ぐらいで何を言ってんだよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 08:16:59.38ID:ro70Iqsb0
>>69
俺の職場にも発達障害がいて困ってる。見た目普通なんだけど、言ってることが理解できない。理解できてないことも理解できないみたい。最近結婚したらしいけど、男すげぇなと思った。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 23:23:06.39ID:v+pPzRagd
>>71
レスありがとう
嫁の行動は、とにかく俺から少しでも連絡がなければ狂う。
寂しかったからパチンコに行って10万単位で使うとか今まで何回もあったから、俺は泊まりで出張に行ってても毎日lineだけでなく、電話必ずもしてた。
ある時、電話越しにピーピーって音が聞こえてきたんだ。

何の音?って聞いても誤魔化すし、あきらかに間違ってスマホのボタンを押した操作音とは違ったんだ。

嫁は何かの表紙に意味のわからない行動をとるから、とりあえず聞きまくった。
そしたら、嫁のイビキ音を確かめるために買ったボイスレコーダーで以前から俺との会話を録音していたと。

嫁にしか話せないことを話してたり、出張でも毎日電話してるのに、隠されて録音されたりしてたのが怖い。

悪気はないらしいが、何してるかわからんくて怖いんだ

>>72
マルチか何か分からんが 行き詰まってたから人のいそうなスレに書き込んだ
いつもROM専だから、わからないことも多い
悪かったな

>>73
当然そう思ってやってきたんだ。
悪いやつでないのは十分わかってる。
でも寂しいからパチンコ行かれると困るとかずっとのしかかってた。
行かないように義務感のように電話もしてたし、何故か録音された件で心が折れた。

>>74
うん。初めは分からないからこそ純粋な女だと思ってた。
でもそれをわかった上で一緒になっても、一言で言えばすむところを時間をかけないといけない。
簡単なことだけならいいが、込み入った話をするときには余計に疲れる

器量が足りないと言われたらそれまでなんだが、結構限界に近いんだ

それでも今まで一緒にいたから、嫁にどう説明していいのかわからない。

単刀直入に言って嫁が壊れるのも怖いんだ。

俺が悪いという意見も全て、レスがあるだけ嬉しい。
本当にありがとう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/14(土) 23:52:29.62ID:PgC+yQIlM
>>75
>一言で言えばすむところを時間をかけないといけない。
>簡単なことだけならいいが、込み入った話をするときには余計に疲れる

直感的にはアスペだな。
相手がこちらの話を理解できないから非常に苦労するし、
そもそも会話の焦点を把握できないので意思の疎通がうまくいかない。

ボイレコは
(1)以前にアスペの診断を受けていて、本人がコミュ障だと自覚している
(2)母親に逐一報告している
という可能性がああるが、アスペが(1)を自覚しているという状況はかなり少ない。

パチ禁止を言い渡し、約束を反故にしたら離婚するぐらいのつもりが必要。
無職のパチンコは努力放棄、快楽追求型の典型。
仕事をさせるしかないが、アスペなら一般会社では使えない場合が多い。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 00:56:08.91ID:j9Ejv/a6d
>>77
ありがとう。もっと早くにレスするべきだったと思う。
俺もデモデモダッテで前に進めてなかったけど、誰にも相談できなかった分、レスもらえただけで嬉しかった。

すっきりした気分でいたんだけど、週末になると逃げたくなる。
嫁は診察行くなんて馬鹿げてると言った。
穏やかな気持ちで過ごせてたけど、俺また明日から出張…

今回は水曜日には帰れるけど、この強迫概念は疲れるね。

ちなみに嫁、親はもういない。
兄弟姉妹は4人いるけど、関係性が薄すぎて頼れる関係ではないんだ。

明日からも頑張るよ。

2月は10日くらい出張あるし、それで、ダメなら別れる方向にいく。

本当にありがとう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/24(火) 23:45:11.43ID:KvdQQrGid
>>80
79だがありがとう。
家賃、光熱費、通信費や保険の支払いは俺の口座からしてる。

変な衝動からの行動が怖いから、食費、雑費で5万しか嫁に渡してないけどこれもダメなんかな??

嫁個人の預金はわからんのだけど。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 19:36:48.43ID:Ag66cEiY0
子供のために我慢しなきゃなんないのかな。

引き取れないのは分かるけど、会えない訳じゃないんだし別れよーかな、、
我慢の限界だよ、、
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 02:05:29.24ID:qFt0/k94d
>>75だがこのスレでいいのかな?
来週月曜日から月半ばまで出張だ。
出張中の嫁の行動次第で離婚の決断するよ。
決意のためカキコ。
週末は土日とも嫁と過ごすよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 18:34:09.15ID:IjM32wwg0
>>69に書いてますねごめん
思いやりに溢れた男らしい人だなー
9歳も上でそんな手のかかるの有り得んわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 03:10:29.61ID:opqP2xMNd
>>77
つらいよ…俺今日ってか昨日から出張なんだけど、電話したら挙動不審だし、1日目からマジ情けねぇ。
009075
垢版 |
2017/02/07(火) 03:34:42.33ID:opqP2xMNd
>>87>>88
土日一緒に過ごしたんだけど、嫁は基本1つのことしかできない。
例えば皿を洗いながら人の話を聞けないか、聞くなら手が止まって水が流れっぱなしとか。

難しい話をしなくてもいつもこれ。
だから夫婦の中で話し合おうとしても自分の聞きたくない話の時は手を動かす。
それもテーブルの上にいつも置いてるティッシュを数センチ動かすとか、周りをフラフラし出す。
それで耳に入ってこないんだろう。
昨日も話し合ったけどやっぱりこれの繰り返しで俺どうしたらいいんだ?
これやっぱり何かの疾患か?

今日ってか昨日から出張だから安心させるために土日一緒にすごしていろんなこと話したけど、都合が悪くなるとやっぱりこの行動を取ったよ。

今日はlineと仕事終わってから電話したけど、多分怪しくはなかった。
でもこれを毎日するのはしんどいな。

吐き出しごめん。おやすみなさい
009175
垢版 |
2017/02/08(水) 01:48:31.99ID:PXQGGDsMd
今日の嫁、昼間に電話したら役所にきてると。
これは用事があったからわかるけど、俺がかけた時、肩を叩かれて「一階でかけてください」って言われたと言い、繋げたままガサガサうるさい。
ちなみに窓口で話してない限り、電話の注意を受けたことなんてないはず。

そのあと役所の話を延々されたけど、俺昼間は仕事あるし、夜かけるということで切った。

夜かけて聞いたらあのときはマンガ喫茶にいたと。

それなら役所にきてるじゃなくて、役所に行ったあとマンガ喫茶にきたって言えばいいだろ!っていうのを言った。
いつもこうだ。噛み合わん。
吐き出しごめん。おやすみなさい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 05:59:27.36ID:FLDcer1u0
>>91
そういう人だと理解して受け止めてやれよ
いつもこうだと分かっているなら、それに応じた対応をすればイイ
脚が無い人間に走る事を求めてどうなる?

お前は連れ合いが寝たきりになったら捨て去るのか?
不治の病になったら見捨てるのか?

結婚したんだろ?
どんな事も二人で乗り越えると決めて誓い合ったんだろ?

便利に使う家政婦かタダで使える肉便器として結婚したのか?違うだろ?


もう少し、冷静になれ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 09:27:31.68ID:FLDcer1u0
>>94
綺麗事だよ綺麗事
結婚したんだから綺麗事である最初の誓いを守らないと!
気に入らない事を皆抱えながら夫婦やってんだから
別れるぐらいなら最初から結婚すんなよ

相手に不貞行為でも無い限りは最期まで努力しなさい
夫婦間の問題は夫婦で話し合い決める事だから
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 18:13:46.82ID:Kib3UtpW0
譲れるもの譲れないものがある
相性は大切 そうじゃないと憎み合うことになる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 18:36:04.57ID:FLDcer1u0
>>94
結局、別れたいけど「猛反対を無視して結婚して10年ももたないで離婚」がイヤだって話かw
親兄弟友人全員に「ホラ!見たことか!ww」と言われるのがイヤだって話か?wwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 20:23:45.26ID:+tl27GEY0
なんでおばさんが気団板にいるんだ
010175
垢版 |
2017/02/09(木) 23:55:22.28ID:obADsJaYd
今日は個別レス控えるけど、みなさんレスくれて本当にありがとう。

嫁は俺に依存心がすごすぎて俺の行動1つで突拍子もないことをする。
今日で出張4日か。まだまだ先は長くてね。帰るのは来週木曜か金曜になる。

今日も今電話終わったよ。
一時間くらい話してたかな。今日は5日前に嫁から話しだした単発のニュースを、さぞ今日の朝のニュースで聞いたみたいに話してたよ。
もう突っ込まないけど。昼間時間なくて昼間は電話できてないけどパチンコ行ってないかなって、本当にストレス溜まるよ。

本当にレスありがとう。どうなるかわからんけどきちんと報告しますね。
レスもらえるだけで嬉しいです。
おやすみなさい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 21:00:47.61ID:zSKkhPKQd
パチンコやめてほしいなら無理だぞ。あれは依存症だから。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 21:12:15.75ID:zodEl+WN0
若いときは380日連続とかパチンコ行ってたけど、もう数年行ってない
飽きた
結果的に若いときで飽きたのでズルズル行くより良かったかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 01:24:47.79ID:F4i5DN5f0
結婚10年目。子供無し。夫婦仲は特別悪くない。

ただ独身時代の自由さが忘れられない。

専業の嫁さんは、自分が仕事してるときに自由だと考えると
イライラする。離婚したい。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 03:33:01.10ID:R6dq/D17H
>>105
コナシの専業嫁はあかんわ
働いてもらえ
家事なんて男でもできるんだから
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 11:37:58.61ID:F4i5DN5f0
>>106
嫁さんが働く理由がないんだよねぇ。。。

でもでも言うだけになってしまうのでこれ以上やめておく。
3末の転職のタイミングで離婚切り出すか検討中。

しょーもない愚痴につきあってくれてありがとう。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 21:20:48.65ID:+9ndgGeda
ここでいいのか変わらんし2chに書き込むのも久しぶりなんですが
妻と再構築するか離婚するか悩んでますので相談に乗ってください。

自分33(年収500)
妻34(年収200)
子供1(3歳)

結婚前に嫁が借金(クレジット)が100万近くあることをカミングアウト。
また嫁の毒親が嫁名義で借りた50万程度の借金があることも発覚。
当時はまだ恋の魔法に掛かっていたのもあり貯金100万を渡しこれで精算しろと渡し結婚。
最近になり自分の実家の離れに住んでいることもあり、俺の親からの情報で
嫁名義で借金の督促状が来ていることが発覚。
当初は毒親の借金と説明していたが問い詰めた結果、
実は結婚前の借金が40万まだ未返済で残っておりその督促状であること、
さらに買い物(クレジット)で新たに150万程度の借金があることが発覚。
本人は離婚されてもやむを得ないと言っているが下記の状況で悩んでます。


(離婚したい)
・前回の借金が終わっていなかったことと今回の借金で2回裏切られた気がすること
・お金に関しての嫁への一切の信用が一生置けない気がすること
・嫁がテレビ見て笑ったり、どこかに行きたいとか言われる度に借金を作った分際でと思ってしまうこと

(再構築したい)
・子供がまだ3歳で子供がかわいそうということ
・パニック障害持ちな嫁を借金返しつつ一人暮らしさせて家賃払わせては
 嫁が壊れる気がしてかわいそうな気持ちがあること
・子供の親権がどうなるかわからないこと(親権は取りたい)

まだ問題が発覚して3日で表面上はとりあえず今まで通りの生活で
嫁には婚姻状態を続け借金整理を頑張ろうと話していますが
離婚したいの3番目の事由でずっとモヤモヤしています。
客観的な視点からできれば再構築の方向でアドバイス頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 22:31:52.00ID:cQ5Er5G+H
>>110
>離婚したいの3番目の事由でずっとモヤモヤしています。

もっと真剣に怒れ
おまえがそんなだから嫁は大した問題じゃないと思ってる
多少ビクつきながら生活させろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 22:34:47.60ID:UkhTZlUI0
>>110
いやーそれもう無理じゃね?
ここまで徹底してやらかしてる地雷嫁とその親に
なおも耐えて耐えて人生捧げようとよく思えるな
なんかの修行?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 22:55:49.67ID:saMKTqW5r
>>110
まず借金いくらあるのか正直に言わないと次出たら離婚と告げる事

後カードはお前が全部管理する事で次相談無しに借金したら離婚と言う
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 23:22:31.58ID:yfBMAg5s0
借金癖は治らんね。だけど離婚すべきかというと。。奥さんは多分再婚するだろうけど、借金癖のある女と結婚する男なんてロクなのいないから、子供が貧困と新しい親のDVに苦しむ可能性はあるな。
離婚に向けて嫁のだらしなさの証拠を集めつつ、あと2回チャンスを与えてはどうだろうか。親権を得られるように周到に用意しよう。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/22(水) 23:36:10.95ID:imFRiUOE0
>>110
浪費癖よりも借金癖が気になってしまうが
矯正に努力するしかない

とりあえず、しばらくは気軽に借金の事を責めてよろしい
実際に「借金を作った分際で」と言っても良い

お前さんの夫婦は、もう少しシッカリ揉めなさい
揉め方が足りない気がする
なんか修羅場感が足りない
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 00:11:20.86ID:SzS6uDVS0
借金癖とパニック障害持ちなんて明るい未来は想像できないぞ。
親権ゲットして離婚するが吉。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 00:54:19.64ID:b55DzpDn0
>>111-118
110です、レス、アドバイス有難うございます。
今日111、116の通り爆発してしましました。
わざと明るく振る舞っている節もあり実際その側面もあったとのことでしたが。
客観的に見れば不良物件だろ別れろって自分もいうのが目に見えてますが、
当事者になると難しいものですね・・・
とりあえず本気で謝られたのでもやもやは少し解消できました。
パニック障害は結婚後、離れに住んでいるということもあり実家の干渉が強い時期があり、
その際に発症したもので今は数ヶ月に1回程度なので自分や子供といる限りはほぼ普通です。
借金の書類についてもすべて証拠を残し、次はないことについても同意は得ました。
買い物依存症?についても具体的にどう解決していくか向こうからの案を提示させることとなりました。
まとめサイトの浮気→再構築の夫を見て甘すぎだろこいつと思っていた自分でしたが、もう少し頑張ってみます。
有難うございました。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 04:54:51.86ID:x6+1gmMS0
>>119
頑張れよー
別れるのは本当に簡単だから
でも、結婚の時にどんな事でも命あるかぎり二人で乗り越えると誓っているはず

必ず愛は勝つと信じて頑張ってみよう!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:36:12.62ID:bDcKXNY00
>>119
結婚時の誓いに無闇と縛られず、
現状や相手の実態に応じて破棄したかったらすればいいんだよ
地雷相手の誓いなんて無効
みすみす自分から牢獄に居続ける意味なんてないから
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 22:42:48.52ID:kSIXunZkH
>>121
>みすみす自分から牢獄に居続ける意味なんてないから

これな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:54:32.83ID:iAdJSSn4K
借金癖は治らないって言うけど、督促状が来るぐらいなら
もうブラックでこれ以上借金なんてできないんじゃないか?

それと借金の理由が気になるな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 18:18:00.73ID:iAdJSSn4K
自分語りで申し訳ないけど、俺の嫁は借金こそしないけど浪費はする
それも、何かでかい買い物をするわけではなくて、意味もない物をちょこちょこ買って、
結果的に月に15万円くだらない物に使ってましたって感じ

最初の頃は腹も立てたけど、今は嫁の事はもう自分の裏返しだと思う事にしてる
独身時代は頭に来たらすぐ会社に辞表を叩きつけて辞めてたりしたから、
収入がいつも中途半端で、しかも自己評価と他人からの評価が食い違っている典型みたいな勘違い人間だった


結婚してからは、仕事で頭に来る事があっても「辞めたらあの嫁を食わせていけない」と思って
グッと我慢するようになったし、嫁の浪費に腹を立ててる分、なんか仕事では腹が立たなくなった


今結婚11年目だけど、結果的に結構出世する事ができて、収入は結婚前の3倍近くになってる

ずっと独身だったら多分ずっと勘違いしてたんたろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 23:14:57.85ID:YxS+Kcxa0
>>127
大手から借金できない人には、街金から融資の誘いが来るよ。それさえ返せなくなると闇金。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:36:50.43ID:V12VlPCh0
離婚しようか悩んでいます・・・・アドバイスなどお願いします・・・

自分(36歳 年収500万)
嫁 (29歳 年収200万)
子供(女の子9歳 男の子5歳)

もう我慢が限界に近づきつつあります・・・・・・

・嫁は金の管理がダメ(保育料の未払い、税金未払いなど)
・部屋掃除はしない(ごく稀に掃除するが基本は俺がやる)
・俺の洗濯だけ別に放置される
・嫁は金がなくなるとすぐに俺に泣きつく(金渡しても俺のことは一切しない)
・3年ちかく夜の生活をしていない(断られる)
・金の協力は一切しないのにリフォームの話の時などは自分の考えだけを人に押しつける(まだやっていませんが)
・たまに夜食などでカップラーメン食べるんですが、食べたらそのまま(片付けるの俺)
・朝起きないから子供の朝ご飯は俺が毎日
・よく実家に帰る(週に2〜3回くらい)
・俺に言葉遣いが荒いと言いながら自分は子供に言葉遣いがもっと荒い
・土日は基本休みなので俺が子供達の面倒を見ています、嫁は平日休み
 俺がたまに土日出勤の時になると怒られる、たまの遊びでも怒られる
 嫁は平日休みなので遊び放題なのに・・・・。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:37:22.69ID:V12VlPCh0
↑続き

いままで我慢はしてきたのですが離婚は考えていませんでしたがレスになる3年近く前に実は嫁は子供を堕ろしています。
かなり疑惑の話です。
疑惑というのは既にレス気味になっていたのに嫁が急に求めてきた日が1回だけありました。
嫁には内緒で外(嫁は中希望ww)にしました。
その3ヶ月後、妊娠したと言ってきました。
「あれ? 外に出したのにな・・・・まあ可能性は無くもないかな、3人目だ!!^^」
と思ったら嫁が堕ろしたいと言い始めました。
説得しましたが嫁の意志が固く堕ろしました・・・・・。
金でも今まで苦労させられていたせいもありその頃から離婚を考えるようになりました。
というのも子供は基本的に好きな嫁が堕ろす選択するってもしかしたら不倫かなと。
付き合っているときも一度二股されたことがあり、その時は許してしまったのですが・・・
また、もう嫁は俺には愛情がないただの同居人程度にみているような感じがします。
ちなみに子供は恐ろしいくらい俺にソックリ(2人とも俺の子供の顔そのまま)
なので托卵などではないと思います。

子供は親権が欲しいですが、今のままでは嫁に親権はいくのでしょうか?
子供はどちらかと言うと嫁に懐いています。
最悪、養育費払って面会でも致し方ないとも考えています(私が引き取ると土日など
面倒見てくれる人が居ないが、嫁実家は居る)
またこの程度ではまだ俺の環境は甘いかな?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 13:41:57.76ID:V12VlPCh0
↑ちょっと補足

ちなみに金の苦労はパートで働く条件として保育園の保育料はパートの給料で払うのを
出したのにも関わらず、保育料を延滞しまくった(数十万円)ためです。
一度払ったのですがまた延滞していました。
話し合いをして今はちゃんと納めているようですが・・・
後はエステの数十万の未払い(これも俺が完済)などがありました。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 16:37:29.91ID:MmVH9OaqK
>>131
まず、自分はどうしたいの?

離婚するにせよ、しないにせよ、いずれにしても大変だから、
やっぱり自分がどうしたいのかが一番重要だと思うよ

じゃないとどっちにしたって後悔する
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 18:04:30.70ID:dyK50oDv0
>>131
>>132
>>133
この話は嫁にしなさい
離婚するか悩んでいると
ここに書いたまま嫁にぶつけたらエエ
ATMで同居人で家政夫は嫌だと
子供は二人とも俺が貰うと
お前は何処かにいるであろう間男とヨロシクやるにも子供は邪魔だろうと

そう言ってやれ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 21:45:46.16ID:RKgwd+fsd
>>136
>>134
俺としては気持ちが離れています

ちとぶつけてきます
013975
垢版 |
2017/02/27(月) 18:35:29.20ID:mKNr9DjGd
やったー!月曜日だ!
話を切り出した18日から更に嫁の粘着がすごいよ
トイレにまでついてくる始末だ…
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 11:05:16.76ID:pZIqGdxPd
でっちあげDVを言い出して出て行った嫁が帰ってきたいらしい
でも嫁の両親が相当な基地だから、強行したら面倒なことになりそうだ
子供達はこっちにいるから戻ってきてもらいたいが、嫁の離婚の意思が固くて弁護士付けて調停まで起こされて、こっちも諦めていたのだが
年度始めに合わせて子供達はうちの実家に送り、自分も仕事の引き継ぎが終わり次第退職して実家に戻る算段をつけた
そんなタイミングで、嫁はその家に戻ってやり直したいと…今日の午後に引越し業者が来るんだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 12:35:11.94ID:2pKR1OjVd
>>142
すっぱりと切るべきだと思うけどね。DVでっち上げするような人間は改心しないよ。もう次に進んで欲しい。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 23:25:53.48ID:ZzvwbAOE0
>>143
やはりそうですよね
今の嫁は子供が遠くにいってしまうのをやっと実感してパニックになっている気がする
嫁はそんな話をこちらにしているのは親にも弁護士にも隠していたらしく、バレて激怒した母親からこちらに電話が来て狂ったように喚いていた
それから救急車で精神科に運ばれ緊急入院したってメールが来たけど、嫁本人からかどうかは不明
状況がわからないから心配だが、子供達は安心して暮らせるようにとりあえずは引越しさせた
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 23:12:11.40ID:0guJ2kb8M
>>145
おれの嫁なんてLINEすら読んでくれないぞ。送って3日目ぐらいにようやく既読がつく。
暇さえあればスマホいじってるくせに。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 23:15:17.65ID:EPIGKVp4H
>>147
送って3日じゃ郵便と変わらんな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 23:14:01.07ID:5dODCHxF0
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 06:37:17.69ID:oaDy+4jo0
国際的な組織犯罪の防止に関する国際連合条約は、組織的な犯罪集団への参加・共謀や犯罪収益の洗浄(マネー・ローンダリング)・司法妨害・腐敗(公務員による汚職)等の処罰、およびそれらへの対処措置などについて定める国際条約である。
略称は国際組織犯罪防止条約。
TOC条約、パレルモ条約とも。
0153名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/14(水) 15:49:19.58ID:S3dfaPvc0
離婚の決断材料に「子供への影響(片親を受け入れる)」「生活力(経済力)」を挙げる奥多すぎ
人生の一大決心(離婚)をしてるの自分自身なのに、どこかで「他人のせいに」にするの姑息よ
そもそも、この手の話は「うんこ味のカレー」「カレー味のうんこ」の選択ということに気づきな
選択を求められる側は「どっちも嫌」に決まってるでしょ

婚姻時も不平不満
離婚時も不平不満
離婚後も不平不満

あなた達病院へ行ったら?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 15:54:40.03ID:BYydrzYT0
子供への影響っていうけどさ、
両親そろっててもずっと喧嘩してたり冷え切った家庭を見せられたら
子供の教育に悪そうなんだけど
0155名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/14(水) 22:44:59.14ID:S3dfaPvc0
それを「離婚ありきの故事付け」と言ってるのよ

別の言い方をすると「結婚ありきの故事付け」がデキ婚のセリフ
“両親揃って子育てしたい”って言うじゃない

「子供への影響」をネタに真逆のことを目的化する 詭弁最低!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:09:08.04ID:5TEasKdq0
ケンカも子供も、別にこじつけじゃねえだろ。
むしろなんでそう思ったのかわからんレベル。
単純にリスクとリターンを比べてるだけだろうに。
俺は別に離婚考えてないが、そう考えるのになんの不思議もないが……

ID:S3dfaPvc0 の脳みそが謎だ。
0158名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/15(木) 19:47:42.97ID:cylUiP/S0
そうかなぁ 書いてある内容も、そう思う理由もわかるんだけど
受け取り方は人それぞれだから仕方ないかもね
私なりの理解は〇〇(目的)のために△△(こじつけ)した
○○:結婚or離婚
△△:子供
正反対の目的のために子供を出しに使うのは良くないと思う

「あなた達(子供)のことを考えて、ママ離婚したんだから・・」と遠回しに
言われている気がして辛かった(私は子供の立場で経験)
0159名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/06/16(金) 18:58:16.96ID:yNLQDdVv0
>>158
それ聞かされる子供はキツイね

結局、離婚の後ろめたさから自身に好都合な理由を作りたい気持ちは理解できるけど
子供が結婚のお願いしたわけじゃなく、両親が勝手に結婚し、離婚したのだから
もっともらしい理由をつけた言い訳なんていらない「片親でごめん」だけ言われた方がマシ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 18:20:39.28ID:qHG3qxfa0
>>158
結局は離婚後の人生が転落だからじゃん。
単純に子供のために、って判断が間違ってたって話しだ。
ダシに使ってるんじゃねえよ、間違えてるだけ。
そもそも、離婚後幸せな人生だったら離婚が間違ってたって思わないだろ?
子供のために離婚してよかった!ってなるだけで。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:45:09.36ID:/C1F2YUp0
母子家庭の経済的困窮(人生が転落)が統計上9割
どんなに綺麗事いってみても暮らしの源泉は「金」
乳幼児〜中学生の子がいるボッシーは雇用対象にならない
高校〜の子がいるアラフィフはイオン時給750円程度のパート
経済的困窮(人生が転落)に陥ることは普通脳さえあれば離婚前にわかる
子は道ずれ
>>161は母親が医師等の高額所得層(極少数者事例)だった場合を
またも全体の論調を装う・・・もう変わり者や偏屈の類
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 01:52:19.80ID:Fq355JVV0
「私のこと養っていける?」このフレーズは萎える
処女膜を夫に破られ、3歩下がって歩き、三つ指着いてお出迎えした時代ならともかく
マイホーム、マイカー、嫁は所有リスクの高い負債でしかない。オフバランス
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 09:31:25.37ID:dXOD0AHsa
お金あげます。寄付です
生活苦の人、本当に必要な人をお助けしたいです。
一生懸命生きて自分なりに努力してそれでもお金がない、足りない。欲しい。
そんな人いますか?検討するのでメール下さい。
wadatumi_dram@yahoo.co.jp
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:31:24.36ID:sQx4wsTA0
自分がクズ過ぎて離婚しようかと考えています。
どなたかアドバイスをお願いいたします。

・妻42歳(非正規技術職:年収250万円
・私39歳(自営業:前年度所得120万円)
・娘3歳

自分がとにかくクズ過ぎて自分自身が限界に来ました。
妻も正直なところ、子供の為にクズ相手に頑張ってくれていると思います。
クズっぷりとしては
・稼ぎを家に入れていない->0ではないが、物納か外食やレジャー費用等。
それも一方通行の私の独善的な物納や旅行計画や外食。
・家事も9.8:0.2で嫁がやってくれてる->私は朝の娘の送迎と・・・なんだろうか。
時々一方通行で独善的に飯を作ったり、稀に娘を迎えに行くぐらい。
あと、月に数回風呂に入れるぐらいだろうか。
あとは考えても娘の朝飯のシリアルを盛り付け、布団を敷く、畳むぐらい。
・帰宅はいつも夜21時〜21:30頃で娘の身支度も就寝も阻害している。
・困難のくせにSEXレスだと陰鬱になっている。
・発達障害->アスペとADHDです。KYだしどれも手を付けては中途半端。
・過去にも事業の失敗で自己破産歴まである。
・夫婦ともに仕事が好きなのに、私の無計画のせいで子供が産まれ子育てが↑の様。
他にも、粗野、下品、家柄も良くない、クズ大学中退、粘着質で人を妬む性格で
クズのくせに人をとやかく言う見事なまでのクズ。
人間的にクズでクズで仕方がないのです。

妻方は皆さま国立大学や私立でも一流卒。妻も国立修士。
こちらは大卒?なにそれ?みたいな一族。
私のわがままで転職が生じ、転職もしています。
どう考えたって、私がクズでしかないのです。
自営業も7年要して、ようやく初めて3桁の所得になれたのが昨年。
ただ、七転び八起きとも七転八倒ともつかない事業です。

有責はどう考えても私。
子供とも妻とも一緒に居たいけど、もう無理かなと思う。
子供の為にと思ってたけど、それは寧ろ嫁が言えるセリフ。

ある掲示板で相談したところ「奥さんをもう楽にしてあげて」
という方々からクズ過ぎてワロタwよくまあ生きてられるねw
ぐらいの事を言われて、そうだわなぁ…。と思った次第。

今まで一度も妻が離婚などを切り出さない理由が未だに分かりませんし
一体どうしようかと思います。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:42:33.99ID:lrOPhTq90
>>165
年上女房は肝が据わってるな
クズクズ言ってないで
「俺のどこがいいの?」って奥さんに聞いてみたら
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:04:27.54ID:kdo+BIZl0
>>165
簡単な話なんだけど
嫁さんアンタの事が好きなんだよ
アンタも頑張って働いたらいいんだよ
自営が無理になったらトラックにでも乗ればいい
自分のダメさで離婚するのは嫁さんの愛情に対する裏切りだからな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:08:59.90ID:jihTivP+d
>>165
その自営業とやらに未来は有るのかい?
7年掛けてようやく3桁ってっつてもフルタイムのパートでももう少し稼げると思うんだが。

世の中には発達障害とかでも会社で働き家族を養ってるヤツなんてゴマンといるぞ。

自分がクズだと解る位なら社会性も多少は有りそうだから今からでも、
どんな仕事でもいいから安定した職に着いたら?

離婚したいならこんな所に書き込みなんかしないで好きな様にすればいい
離婚したくないならプラス収支の内に廃業して転職を考えてみれば?

長々と説教じみた事書いてスマンが何よりも子供の事は第一に考えて下さい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 18:55:57.60ID:nQmqXKG40
アフィのひとじゃなきゃ、まだ30代のいま廃業して転職を考える。
嫁に正社員での転職先見つかる可能性あるなら、お前がパート+家事の選択肢も考える。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:17:01.13ID:sQx4wsTA0
皆さん本当に気分が悪くなると思う長文を読んで返事くださってありがとうございます。

166様
>「俺のどこがいいの?」って奥さんに聞いてみたら
これの回答が困っています。
「職場の同僚の愚痴を聞いてると、他の夫よりは色々やってくれるところ」と言います。
でも、他の旦那さんはキチンとお金を家計に入れていますし、妻の同僚の旦那さん
1名とは、子供の保育園が同じなので毎朝保育園会いますが、弁護士さんで稼いで
おられますし、円満な様。子供さんも活き活きしています。どう考えても私が負け負けすぎです。
嫁の回答が謎すぎます。

>>167
ここ1年仮面夫婦並みに会話がありません。
手をつないでも、全く力はなく、世間体的な感じです。
ソファーでテレビを視ている横に座れば立ち上がり「さあ、家事家事」
と去りますし、読書を終えて床に寝そべって伸びをしている時に
隣に寝て手をつないだら、言葉にしませんでしたが、キモイから触らないで
という感じの空気で手を払われ去られ…。
僅かにある会話の7割は妻がヒステリックに怒る時だけかなと感じます。
あとは業務連絡です。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 19:32:17.68ID:sQx4wsTA0
>>168
20代は若さで何度も渡り歩けましたが、最長勤続年数は1年3カ月でした。
幸いどの職場も良い人が多く「こういう性格の人もいるんだ」ぐらいで接して
くれていましたが「ご迷惑をおかけしました」という自主退職の流れです。

その後20代後半からは、若さも価値も無い有様で、もう拾う神も無しです。
そして起業して破産して、ファーストフード店の店員を経て、再企業です。
周囲のおかげで7年も経過して生き延びているだけですが・・・。

2年目と4年目に「廃業しようと思う。バイトでもなんでもやって生活費は
入れるので許して欲しい」と乞うた際に言われたのは「これ以上私に
恥をかかせないで欲しい。何度転職した?業績はマイナスになった事は
ないんでしょ?増えてるんでしょ?だったら潰れるまでやって!」という事でした。

業績は売上で300万、450万、950万、1200万、1800万、2200万、2800万。
今期は7月末まででおおよそ1800万円。このまま順調にいけば3000万円。
でも正直ショボく、たまたま好景気に乗っただけの小売業です。

離婚も切り出したことはありますが、お互い涙して結論は「もう少し頑張ろう」でした。
しかし、日増しに妻は距離を置いている気がします。妻の本心が全くわかりません。
仕事は辞めるな、離婚はしない。子供の為に父親として置いてくれているのかな?とは思います。

>>169
アフィではありません。寧ろ彼らにお金を払っている側です。
4年目の廃業宣言後に店を辞めない方向になってから、人を雇い
昨年も増員し今4名まで増え、それも今となっては苦痛になっています。
法人ではないので、譲渡も出来ませんし「今期で廃業します」は
さすがにただでさえ耐えられないクズがまたクズるのか?と悩んでいます。
1名はウチの仕事で生計まで立てておられる方です。見捨てるのか?とも・・・。

妻は今の職場が水にあっているようで、非正規でも満足と言います。
私が家計にお金を入れないのに「贅沢しなけりゃ家族三人やって行けるっしょ」
と言う程で、辞めたり転職は考えていないようです。誰にもできるものではない
特殊な仕事なので自信もあるようです。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 20:23:35.24ID:kdo+BIZl0
>>170
会話しなさい
頑張る気持ちがあるなら伝えなさい
ベタベタイチャイチャするだけが愛情じゃない
嫁さんが家事をしていたら並んで手伝いながら話をすればいい
0173166
垢版 |
2017/08/12(土) 22:08:48.21ID:lrOPhTq90
>>170
何、成功恐がってんの
良い方向に向かってるのに廃業とか離婚とか
いうから奥さんイライラするんだよ。
破産したことが尾を引いてるのかな
企業家の人に話を聞いてみれば?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 09:44:34.34ID:4Jzv7KzA0
>>172さん
家事含め接触は嫌がられますので、頑張っていきます。
ありがとうございます。

>>173さん
本当に成功してるのかわからないのですが、もう少し頑張ってみます。
7年も家計に全く入れない自営業なんてゴミクズじゃねーかwwwwwとか
他で指摘があり「廃業を考える度わかってたけど、やっぱそうだよね」と思いました。

親しい長い会社の社長さんや、国の支援で受けているコンサルティングの方々も
「えっ!?辞めるの?なんで?」と言われました。
しかし、破産後にやってたバイト時代の賃金ぐらい稼げるまでにあと何年かかるかも
わからんのと、一番ショックだったのは、過去の破産時同様というかそれ以上に
物価の上昇、人件費の高騰が効いてます。辞めるなら今かな。とさえ…。

私の業態は通販業なんです。送料の運賃交渉も春先に9月で契約打ち切り
その後2倍と打診され、なんとか3月まで現在の運賃継続と「1.6倍までは
調整するけど?」と言われている状況です。
9月で終わったと思ってたのが3月までは伸びたものの、というところです。
「仕事の話は家で一切NG」なので誰にも言えず・・・。

結局、旦那さんの収入だけでは厳しいからと働いてくれている
パートさんも路頭に迷わせかねない状況が迫っているのと
なんやかんやで、正直疲れたってところです。
自殺はしませんけどね。破産してのうのうと生きているような人間です。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:40:12.99ID:jM7DGevUd
俺の嫁パチンコ依存凄いんだけど離婚するべきかな?子供手当て貯金してるんだと思ってたが残金0円借金60万プロミス
金にだらしなくて困ってる!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:13.71ID:NyGn9QTF0
友達から教えてもらったネットで稼げる情報とか
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EGTCL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況